2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野戦病院】<なぜ、小池知事はつくろうとしないのか?> 日医会「集中的に医療を提供する場所を確保することを提案する」 ★2 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/08/19(木) 21:14:33.81 ID:dobY8a859.net
「デルタ株」が猛威を振るい、病床は日に日に逼迫、入院できない自宅療養者の死亡が相次いでいる。専門家からは、患者を1カ所に集めてケアできる「野戦病院」の設置を求める声が広がっている。

ところが、東京都はまったく動こうとしない。なぜ、小池知事は野戦病院をつくろうとしないのか。

■コロナ在宅患者3万人超

 日本医師会の中川俊男会長は18日の会見で「大規模イベント会場、体育館、ドーム型の運動施設を臨時の医療施設として、集中的に医療を提供する場所を確保することを提案する」と語った。

 西村経済再生相も17日の国会審議で「プレハブでもテントででも対応していくよう関係自治体の知事と取り組んでいきたい」と答弁している。

 いますぐにでも臨時病床が必要なのが東京だ。在宅患者(自宅療養と入院等調整中)は3万人を超える。第5波で自宅療養中に死亡した人は7人。親子3人全員が感染して、40代の母親が死亡する悲劇も起きている。

■酸素ステーションは治療できない

 都は「酸素ステーション」の体制整備を進めているが、酸素ステーションは医師や看護師はいるものの、投薬など治療は行われない。インターパーク倉持呼吸器内科の倉持仁院長はツイッターで〈酸素ステーション 残念だが意味がない。その前に投薬が必要。未治療で酸素だけをもらい、苦しむ場所にしかならない〉と疑問を呈している。

 やはり、これ以上、自宅療養中の死者を出さないために「野戦病院」をつくるべきなのではないか。都に聞いた。

「東京都には豊富な医療資源があります。役割分担をして、必要な施設を整備しながら体制をつくってきました。宿泊療養施設での抗体カクテル療法をできるようにしたり、酸素ステーションの整備も進めています。いわゆる野戦病院のように患者を1カ所に集めてオペレーションするのが効率的との考え方があるのは承知しています。しかし、医療資源があるのに、わざわざ、医療的に環境の悪い体育館に臨時病床をつくる必要性はない。検討する予定もありません」(感染症対策部)

8/19(木) 14:40 日刊ゲンダイ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e9b8b8da88145b03a3f73b5fd1be16a990a69fe

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210819-00000031-nkgendai-000-3-view.jpg

1 Egg ★ 2021/08/19(木) 17:32:37.73
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629361957/

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:07:01.87 ID:TekHuhdb0.net
築地って今はどうなってるんだっけ?
あの辺に隔離施設作れないか?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:07:09.77 ID:THrwU2Oa0.net
>>145
解決策は単純

   ■ 医師会を叩き潰せばいいだけ ■

■解決策は簡単(2類相当のまま)■
・「勤務医」を増やせばいいだけ
・医師会を叩き潰し、開業医=町医者は直ちに全員廃業 (令和の ■秩禄処分■)
・これで浮いた財源で、コロナ最前線でマジメに働いている勤務医の方々の給与を上げる
・臨時に 「勤務養成所」 のような制度を作り、超短期研修で歯科医や薬剤師をどんんどん勤務医にする
・全くの素人でもやる気さえあれば勤務医にする(やや長めの研修必須)
・もちろん医学部は全廃
・とにかく町医者(開業医・医師会)を徹底的に叩き潰すことが、肝要 (令和の ■秩禄処分■)


これまでは「お医者様は偉い(特に町医者は地域の名士)」と勘違いしてる馬鹿な国民が多くて
政治的にこれ↑できなかった

今は、■町医者(医師会)に対する国民の怒り■がマックスになってるので、これ可能。。。。
自民公明がこれ↑やれば国民は拍手喝采


とにかく■医師会を叩き潰すこと■が肝要。。。
これで次の総選挙、、、自公は確実に勝つる

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:07:22.69 ID:hWpJwaIJ0.net
どっかの県は体育館に作ったって見た
武道館にでも作れば?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:07:43.47 ID:ENrMjLub0.net
>>152
だからもうあるって 日本財団がつくって  ようつべに上がってる 
小池都知事も見学  福井県がそれに影響されて独自の施設をつくって対応

マンパワー不足で稼働できないって

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:09:12.96 ID:JNNGcJf00.net
野戦病院なんかに収容されたらみんな自宅に返してくれって大騒ぎするぜ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:09:45.41 ID:nlbtc0OA0.net
>>155
おまえ馬鹿だから陰圧管理とか知らんやろ。普通の町医者に一軒一軒あんなもん整備しとったらアホみたいに金かかるし効率最悪やぞ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:10:10.17 ID:cZZZH0V80.net
医者も看護師も余ってない
日本には人材がいないから

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:10:24.44 ID:CyGkhTmy0.net
>>118
だからキリスト様が教えられたじゃん。
人は神と金との両方に仕えることはできない、と。この国の医者ときたら
金銭欲だけで蠢くからさ。医者自らが知ってるんだよ。
この国の医者は今の10〜20倍いてちょうどいい、と。
ところが手取りが減るものだからぜったいに口に出さない。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:11:45.53 ID:cecRUstv0.net
>>136
患者しかいない野戦病院ってすげーな
なんかの収容所か

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:11:48.67 ID:nlbtc0OA0.net
>>157
あそこはパラパラピックの車両拠点。パラパラやめたら使える。まあ新宿御苑がいちばん。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:12:09.90 ID:DFw6k12t0.net
自宅療養ってアホか
一年間何してたんだよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:12:56.10 ID:U9rBb6060.net
>>160
な?だから意味無いだろ?
わざわざ作るとか税金の無駄だわ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:13:51.09 ID:oDLtVX+30.net
小さな土地に1400万人も住んでんだから
一部は見捨てるの当然のこと

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:15:30.52 ID:fSZAwxP30.net
な〜に、若いんだから死にそうになっても、何とか生き延びるさ。
ちょーっと数週間酸欠で死ぬほど苦しいだけ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:16:45.32 ID:Rwhq0fgv0.net
しかし開業医は協力しません

だろ?
日本医師会の解散から始めようよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:17:05.38 ID:iDXZMmsT0.net
民意で選んだ都知事だから…

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:17:30.40 ID:AvZGDv7Z0.net
オリンピックとパラリンピックで多くの施設が占有されていて作れない

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:17:51.06 ID:Yqoh84/W0.net
>>152
解決策は単純

   ■ 医師会を叩き潰せばいいだけ ■

■解決策は簡単(2類相当のまま)■
・「勤務医」を増やせばいいだけ
・医師会を叩き潰し、開業医=町医者は直ちに全員廃業 (令和の ■秩禄処分■)
・これで浮いた財源で、コロナ最前線でマジメに働いている勤務医の方々の給与を上げる
・臨時に 「勤務養成所」 のような制度を作り、超短期研修で歯科医や薬剤師をどんんどん勤務医にする
・全くの素人でもやる気さえあれば勤務医にする(やや長めの研修必須)
・もちろん医学部は全廃
・とにかく町医者(開業医・医師会)を徹底的に叩き潰すことが、肝要 (令和の ■秩禄処分■)


これまでは「お医者様は偉い(特に町医者は地域の名士)」と勘違いしてる馬鹿な国民が多くて
政治的にこれ↑できなかった

今は、■町医者(医師会)に対する国民の怒り■がマックスになってるので、これ可能。。。。
自民公明がこれ↑やれば国民は拍手喝采


とにかく■医師会を叩き潰すこと■が肝要。。。
これで次の総選挙、、、自公は確実に勝つる

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:18:34.09 ID:JQUafnff0.net
パラ終わるのが、来月頭。
ざっと2週間あるわけで、終わる頃には1日2万人以上になるよ
検査数関係で頭打ちに見えてるけど、感染は止まってくれないからな。
東京だけでも7000人は行くんじゃないかな
だって感染元を何一つ、とめて無いんだもの。

観光 ウェーイ 旅行 ウェーイ
飲食 ウェーイ 物流 ウェーイ

ワクチンはありません、予約すら取れません

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:18:38.80 ID:Yqoh84/W0.net
>>171
賛成。完全同意
■ 医師会を叩き潰す ■のが正解



解決策は単純

   ■ 医師会を叩き潰せばいいだけ ■

■解決策は簡単(2類相当のまま)■
・「勤務医」を増やせばいいだけ
・医師会を叩き潰し、開業医=町医者は直ちに全員廃業 (令和の ■秩禄処分■)
・これで浮いた財源で、コロナ最前線でマジメに働いている勤務医の方々の給与を上げる
・臨時に 「勤務養成所」 のような制度を作り、超短期研修で歯科医や薬剤師をどんんどん勤務医にする
・全くの素人でもやる気さえあれば勤務医にする(やや長めの研修必須)
・もちろん医学部は全廃
・とにかく町医者(開業医・医師会)を徹底的に叩き潰すことが、肝要 (令和の ■秩禄処分■)


これまでは「お医者様は偉い(特に町医者は地域の名士)」と勘違いしてる馬鹿な国民が多くて
政治的にこれ↑できなかった

今は、■町医者(医師会)に対する国民の怒り■がマックスになってるので、これ可能。。。。
自民公明がこれ↑やれば国民は拍手喝采


とにかく■医師会を叩き潰すこと■が肝要。。。
これで次の総選挙、、、自公は確実に勝つる

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:21:11.08 ID:DiHJfkay0.net
>>13
これな
なんかおかしいよなぁ
メディアもネットもおかしい

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:25:22.09 ID:nlbtc0OA0.net
まあ医師会と小池がきちんとネゴシエーション出来てねえのは事実だろうな。ドゥ素人の小池のアホゥが場当たり的にやってるから医師会もやりにくいわ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:25:40.73 ID:DiHJfkay0.net
>>65
他府県から応援に来てた看護師が、「こんな人数で回してるのかと驚いた。この中で働くのは怖い」と言ってた
作ったら作ったで何げに医療ミスしまくってそう

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:27:24.86 ID:E3K7FOHw0.net
ちなみに病床はめちゃくちゃ増えてる。
大規模入院施設作るのはいいけど、働く看護師がいないんで運営できない。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:29:07.10 ID:C2gsWalw0.net
>>180
少人数でも回せる施設を作れってことだろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:29:53.18 ID:gtY7RHlY0.net
患者は散らばってるのに集中させるのは医者のためだけの都合でしょ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:30:36.43 ID:PvHJS9TE0.net
>日本医師会の中川俊男会長は

マジで、説得力ない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:31:35.36 ID:7AgpbFtG0.net
>>1
「東京都には豊富な医療資源があります」
ならば何故、入院できないコロナ陽性者が増えているのか
知事や行政に対しては、あほか馬鹿にすんのもいい加減にしろ、と言いたい。
税金ばっかり取りやがって……

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:32:07.77 ID:8ODmyvXh0.net
>>1
【大阪府民は見殺し 維新ジジイの入院が最優先の町】

 

大阪府議のコロナ感染者名簿
 

全員 維新の会 所属 

上田 健二(36才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
山本 真吾(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
金城 克典(49才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
坂上 敏也(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中川 誠太(29歳)  会派:大阪維新の会大阪府議会議員団    
三田 勝久(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
松浪 ケンタ (49才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
池下 卓 (46才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中谷 恭典(67才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団

特に直近の中谷は

感染確定日   
令和3年4月27日(火曜日)
現在の状態   医師の所見により、5月2日まで入院予定


 
大阪府内、この日1万4000人以上が入院調整・自宅療養中

 

維新議員だけ【軽症】で【即日】優先入院

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:32:28.11 ID:aGQzgq080.net
>日医会「集中的に医療を提供する場所を確保することを提案する」


直接的・間接的に過去百兆円の税金を投入してもらってる貴様らが
肝心な時に一切協力しないので人手がないないんだろ馬鹿。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:33:55.03 ID:95KntdHy0.net
東京は入院拒否はまだ出て無いの?
余裕こいてるようだけど

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:34:04.89 ID:KTQMm7Os0.net
人を出す気もないのに適当なこというなコイツは

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:43:52.28 ID:S7VJPFHk0.net
日本の政治家は過去に例のないことは出来ないのよ
残念だったね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:45:37.72 ID:I6epfvPm0.net
小池、少しは役に立つ仕事しろよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:47:08.18 ID:0wr9uoYy0.net
コロナ受入れ病院の看護師離職が止まらない
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1609773318/l50

中小個人病院の多くは
苦労して人材確保
無理して
”コロナ受け入れマス〜” なんて
院長が言い出した日にゃ 看護師長以下、大量の辞表がくる
ほかにいくらでも高給安全な仕事場がある
それだけで個人病院は閉鎖になる

絶対マスコミは報道しない
どこもベッド稼働率半分以下
看護師が足りないからコロナ患者をうけ入れられない、とは
口が裂けても言わない
女性を敵に回すと政治家もマスコミも大変だからね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:50:47.91 ID:tfWCseNe0.net
五輪会場に選手村という好立地があるのだから
国が接収してでも野戦病院を作るべき

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:54:25.99 ID:0wr9uoYy0.net
コロナ受入れ病院の看護師離職が止まらない
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1609773318/l50

中小個人病院の多くは
苦労して人材確保
無理して
”コロナ受け入れマス〜” なんて
院長が言い出した日にゃ 看護師長以下、大量の辞表がくる
ほかにいくらでも高給安全な仕事場がある
それだけで個人病院は閉鎖になる

絶対マスコミは報道しない
どこもベッド稼働率半分以下
看護師が足りないからコロナ患者をうけ入れられない、とは
口が裂けても言わない
女性を敵に回すと政治家もマスコミも大変だから

194 :age:2021/08/19(木) 22:54:54.35 ID:hZluUEzE0.net
医者に払う金は誰が出すの

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:58:06.06 ID:6mT13uHU0.net
箱を作っても人がおらんから作る意味ないやろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:59:16.68 ID:Nkjg+8V50.net
宮城の仮設住宅が空いてるから使えるんでしょ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:59:40.86 ID:ESi6hXaH0.net
もうアホすぎ、今頃こんな事言ってんだぜ
去年の春頃から準備しとけや
頭悪い馬鹿ばっかり

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:00:26.80 ID:1+vXz3gt0.net
野戦病院はともかく
なんか船で治療するとか言ってなかった?
あれどうなったんだ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:02:39.29 ID:hPcG/UQr0.net
都立病院が今週から野戦病院化しとるわ
小池の無能はさておいて何故この事も報じない

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:02:54.76 ID:lHt3YgM10.net
たった数人死んだだけでやるわけねーだろ
もっと100人 1000人単位で自宅でしなないと

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:07:28.79 ID:xZYPjhLI0.net
今まで医師会が反対してたんだろ
ようやく容認したって事だと思う

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:08:25.46 ID:3ndLW5nV0.net
野戦病院はいらないけど専用病院造れよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:09:04.00 ID:DgGwBsF40.net
公務員用の宿舎やら
空き家でしょ??
それ使わないの?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:10:52.94 ID:E7gioAk40.net
>>179
どんだけか死ぬの当然って感じでやんないと回らんのだろ
日本人の命本当に軽いわ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:11:00.21 ID:hPcG/UQr0.net
>>203
どこに酸素の配管あるんだよw
まあ、確かにそういう対策しとけって話だが

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:12:33.19 ID:XD8eHYr00.net
>>1
で、そこにはコロナのスペシャリストを数人連れてこなきゃならないんだが、一体何処の病院が出してくれるんだ?
簡単に野戦病院野戦病院言うが、ぽっと出の最近雇った元医師だの元看護師だけでは回せないんだぞ?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:13:17.77 ID:JbkjQ3h60.net
無為無策無能の三無主義

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:13:26.28 ID:jjNs3Cb70.net
まず近所の医者が患者にワクチン打てよ。
せめて自分の見てる関ジャニ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:14:17.14 ID:hPcG/UQr0.net
>>206
一般人にはそんなこともわからんのよ。
悪いのはそんなことすら解説しないマスゴミだがね。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:17:10.87 ID:lF6OpOty0.net
野戦病院になんか入所したくないぞ
刑務所と一緒だぞ

1週間以上テレビも見れず
スマホも充電出来ないから
電話も出来ず地獄だぞ

いいのかそんな環境で

ホテル療養の方が良くないか?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:17:29.63 ID:cVrQtKdO0.net
ゲンダイ
そろそろ引き時ですよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:17:51.88 ID:99Sz0d2u0.net
とりあえず大阪がやったみたいに自衛隊に派遣要請して
医師会の協力得ながら医療スタッフのスキルを磨いていくとかしないの?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:18:02.12 ID:E7gioAk40.net
>>206
普通に考えると複数公病院からだね
むしろそこ以外出せない

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:18:08.86 ID:wuwbLymK0.net
ワクチンの広告・宣伝やアプリに10億円かけるくらいなら
野戦病院の箱を作ったほうがいい

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:18:19.49 ID:flkgSdPA0.net
大阪でコロナの病院にしようとしたら、医者も看護師も辞めるという話があったな
医師会はこれ以上患者を受け入れたら病院経営が成り立たないと言っていた
金をくれるなら診るが、今の手当てでは見捨てるということだ
日本の医師会はモラルが崩壊している

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:18:32.89 ID:UAG4lyJm0.net
だからさ、野戦病院作っても、そこで働く医療関係者が足りないってことなんだろ
開業医どもは一切協力する気ないんだから。
人員回す気がないくせに提案だけはするって、どういうつもりなんだ>日本医師会
資格はあるのに部外者でいるつもりの利己的で怠惰な連中の思いつきで
都の職員含め、現場で一生懸命働いてる人たちのストレス増やしてどうすんのって話

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:19:12.35 ID:R58V56ly0.net
ちゃんとハコモノ行政しろよ
豊洲移転だの、五輪では施設作っただろ
得意なことからやれよ
何故やらない
ひねくれてるのか

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:19:30.94 ID:JbmJ2JWr0.net
アメリカはワクチン導入前は、日本よりも二桁多い感染者数だった。アメリカがやった対策は徹底的な医療の合理化だ。そのために予算もどんどん使った。
そのおかげで日本よりも二桁多い感染者を出しながら、なんとかのりきった。
日本は、アメリカよりも二桁感染者が少ないのに、なぜ医療崩壊する?医療崩壊しているのに、何兆円も予算が余っているらしい。誰が悪いんだ?
何でこんなことになってんだ?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:20:00.58 ID:qGd9c6Et0.net
陰圧管理って気密取って第3種換気じゃだめなの?
普通に街の工務店でできそうだけど?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:20:11.32 ID:htcTTYL90.net
都心の廃校の小学校でも使えよバカ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:20:15.74 ID:99Sz0d2u0.net
>>210
そんな軽症者はホテルに入れればいいけど
救急車が必要なレベルの人を一旦収容して、できるだけ重症化を防ぎながら
重症ベッドがあくまで時間稼ぎするレベルの施設だろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:20:37.57 ID:/LXPMvP00.net
>>206
それで回すようにすればいいんだよ
発症数日の間にカクテル点滴できれば御の字なんだよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:23:21.13 ID:t8feF1AK0.net
>>218
金の使い方学んでこなかったもんなあ
削る方はやっても

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:23:31.16 ID:eO/mULXO0.net
そんなもの作ったって儲けが無いじゃん。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:24:59.27 ID:E7gioAk40.net
>>222
抗体カクテルは政府あんま出す気無いだろ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:27:37.54 ID:WZFjhkFr0.net
選手村やパラ会場に作ればいいじゃん

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:28:33.94 ID:Iz0Csqcw0.net
治療すらしない人間が言ってもなw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:34:57.42 ID:OO2LoGfs0.net
パラが終わったらやるんちゃう

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:35:29.58 ID:BqQcqbbS0.net
箱さえ出来れば医師・看護師等医療従事者は日医会にお任せあれ

って事?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:36:03.97 ID:FKBIL2lQ0.net
「何もしない小池」は、なにもしないのではなく、反動的なことをやるから
問題なのだ。医療ひっ迫状況下でも野戦病院は作らないし、他にも
日本会議の信奉者らしく戦時下の大本営発表のごとく
パラリンピックへの学徒動員をほざいている。更に、陽性率24%の異常状態
でも検査数を拡大せず、むしろ検査数を縮小させる政策に転じた。
やるべき政策の正反対の政策を推進している。
かくも反動的なのに「なにもしない小池」への批判は少ない。小池の代わりに哀れな菅
が批判されている。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:37:19.05 ID:1jT9oe5OO.net
小池百合子の手にかかれば40億円ドブに捨てるなんて朝飯前

警察官用の宿舎 40億円で新型コロナ軽症者用に改修も使われず
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210407/amp/k10012960131000.html

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:37:20.61 ID:QXg5fuwP0.net
野戦病院だと医療スタッフとか医療機器が必要になるから
野戦病院より強制隔離施設をつくるべき

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:39:54.46 ID:ZbvJUxX50.net
>>1
国会に作ったら?使ってないぢゃん
とか思ったよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:41:11.43 ID:S+YX8ZFk0.net
都がやるには東京は広すぎるわ・・・
市や区でやれば

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:43:53.81 ID:BwFZrgDP0.net
オリンピックやったからお金がないの!!

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:44:41.29 ID:J+pl5R1S0.net
自宅に一人でいるよりマシだし、ホテルだって個室だから充分な管理が出来るとは思えない
やはり大空間で広く見渡せる野戦病院方式が良いと思うけどなぁ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:46:32.12 ID:BHp7KjVD0.net
小池は隠蔽して家で死んでほしいので

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:49:36.57 ID:KOEUK1Uu0.net
小池婆さんに、丸川オバサン

ろくな奴いないな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:49:39.21 ID:tv3bdQpB0.net
たとえ医師会が反対していても、小池が言い出せばよかったのに、
この1年半、何にもしてこなかった。

小池が都知事を辞めないと、感染対策は続くだろう。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:53:01.39 ID:C1rmpNyp0.net
医師会も これだけの医療スタッフ出すからこれだけの施設を作ってくれ って言えばいいのに

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:56:11.91 ID:K7tTZI9F0.net
選手村をコロナ対策センターにしろよ😠💢
無能小池知事😡

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:57:54.66 ID:VuFy0vGQ0.net
豊富な医療資源がちゃんと活用されてないから問題なんだろ
中等症Uが救急車でたらい回しにされてる現実から逃げるな
あのロートルの尾身すらも国会で野戦病院の必要性を訴えてただろ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:58:59.75 ID:HWGM1DB60.net
>>1
既存の病院にベッドを増やせっていっても無理。
きれいなところと汚染されたところを分けるにしても限界がある。
浄水場と下水処理施設が管で繋がってるようなもんだし、便所掃除しながら刺身を作る店があるようなもん。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:59:28.50 ID:xaAHr+Nj0.net
>>22
コロナ患者はみたくないといっている病院や医師ばかりだからだよ
医師が逃げ続けてる

人口当たりの病床は世界トップクラス

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 23:59:30.84 ID:E7gioAk40.net
>>240
コロナ野戦病院に医者出すイコール通常診療減るだから
こんだけ出せますは言えるわけない
持ってる患者どうすんだ見殺しかってなる
医者看護師に余剰なんか無いし
あったらとっくに基幹病院が吸い上げてる

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:02:06.88 ID:n68tYjuq0.net
ワクチン接種できる範囲増やそうとしたとき足りてるから大丈夫って言ってたのに余剰ないの?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:12:19.15 ID:HRzqwg1Q0.net
>>246
何の話や歯医者か
医師法にかかるから拒否じゃろ
梯子外された後も法と戦えます看護師と同じ扱いも上等ですっつーならいいんじゃないの
自治体次第よ

医師会入ってる医以外に打たせんっつーのも信用無いとこにワクチン渡せばどうなるかは職域で解った筈だし?
今大体のとこが普段診療の休み削ってのワクチン進捗なわけで
野戦病院常駐は休み削ってどうにかなるもんじゃないやろ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:14:01.14 ID:tYMt+BtY0.net
小池は何もしない
常に一貫してるだろ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:18:45.96 ID:RI9MZE2z0.net
コロナ治療は手間が掛かりすぎるので集約化して欲しい。
すべてに置いて1人で一般患者3人分のマンパワーを要するので、地域の基幹病院ですら対応困難

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:23:21.25 ID:cTJLoY3C0.net
医療従事者足りんの?って話だし、足りるならコロナ患者受け入れに協力しねえ病院使えやで終了
まあハコモノ建てて儲けたいだけのステマでしょ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:25:06.68 ID:VJsoX0AC0.net
やる必要ない。というかやっちゃ駄目!
感染者が、自宅でどんどん死ぬようにすべき。
何故? 国民を守るために!(マジで)

年末年始のピーク以来、患者が病床数を上回り
自宅でどんどん死ぬ状況にならない限り、
国民は感染予防のための行動をとらない。
なので、治療施設なんか作ったら、患者はまた際限なく増える。

試しに国民全員分のベッドを用意したら、どうなる?
国民の2% ≒ 250万人が死ぬ計算になる。
老人のワクチン接種がほぼ終わったから、
この数はそこまで大きくはならないだろうが
病床増やせば、より多く死ぬのは自明。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:26:51.56 ID:Vts4RtrV0.net
なにもしない小池

・病床数も拡充しない
・PCR検査も拡充しない
・ワクチン予約問題も無策
・木下議員問題もダンマリ
・日夜考えるのはキャッチコピーのみ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:27:49.49 ID:nL5tyirh0.net
作ったら作ったで「なんですぐ作らなかったんだ!もっと早く作ってれば自宅療養で亡くなった人だって‥」みたく言われるからじゃん?ちな政府もね
ここまで作らないってことはたぶん作らないよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:29:53.25 ID:90DlPxaK0.net
そもそも野戦病院て何時間滞在のイメージなの?
中等ばっかだと介助がかなり必要だろ
誰が介助するつもりでいってるの?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:31:40.40 ID:daOfCLZA0.net
なぜって、人のアイデア実行しても百合子の手柄にならないわよ?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:32:47.38 ID:EnNpwFKO0.net
医師会の医者は血税ちゅうちゅう吸い上げといて自分の病院には入院させず逃げ回ってる
だからたらい回しになってる
ベット数は十分過ぎるほどあるのに
都民は可哀想だな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 00:32:59.99 ID:90DlPxaK0.net
>>221
そのレベルの人って介助必要だよね
 何人そこに取る気なの?

そもそも論なんだが、コロナ対応している病院でコロナ病床って何人部屋が多いんだろうな

世間が言うような野戦病院をみれるような先生はあいてないよね
そこの病院のレベルを下げさせてでもやらせるの?

総レス数 622
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200