2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】旭川女子中学生いじめ問題、遺族が手記 教頭「1人の被害者のために10人の加害者の未来をつぶしていいんですか」 ★14 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2021/08/19(木) 18:09:29.36 ID:hetc+9+X9.net
廣瀬爽彩さん(遺族提供)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210818-00010004-stv-005-1-view.jpg

旭川市の公園で女子中学生が遺体で見つかり、いじめの有無が調査されている問題で、遺族が18日、手記を公開しました。その全文です。

※省略

5月の連休中、午前3時〜4時頃、爽彩はいきなり自宅の玄関をガチャガチャと開け、バタンという大きな音を立てて飛び出していきました。爽彩は「いかなきゃいけない。先輩に呼ばれているから」と泣きじゃくりながら答えていました。

関係する生徒2人の名前をきいていたので、対応を求めましたが、学校の担任は「真夜中に呼んだだけなので気にしないでください」と言いました。「娘はガタガタふるえていたし、いじめとかないんでしょうか」と尋ねると「いじめるような子たちではありません」と担任は話していました。

同じ頃、爽彩は「お母さん、死にたい」と言い出すようになりました。「死にたい」という言葉を、少なくとも2回は聞いたと思います。元気なく話す姿は、それまでの爽彩とは全く別人のようでした。

そこで、私は、担任に相談しました。しかし、担任は「思春期ですからよくあることですよ」と素っ気ない答えでした。

6月下旬、爽彩は、先輩に呼び出されたまま自宅に帰らず、深夜になってコンビニエンスストアで保護されました。これはおかしいと感じた私は、学校で担任に事情を聞きました。

「本当にいじめはないんですか」。担任に尋ねると、「いじめなんてわけがない。いじめていたら、じゃあなんでリュックなんて届けてくれるんですか」と、「いじめ」を、あっさり否定されました。

子どもたちに囲まれ、ウッペツ川に飛び込んだ事件の後、爽彩の携帯電話に、いじめを受けていることを示す履歴があることを学校に知らせました。教頭は「いじめが本当なら指導しないといけないので」と返答がありました。しかし、

その後も、何の対応もしてもらえませんでした。それどころか、爽彩の入院中、学校に呼び出された際、教頭から「いたずらが行き過ぎただけで、悪意はなかった」「加害者にも未来があるんです」と頭ごなしに、いじめを否定されました。

子どもたちに囲まれ、ウッペツ川に飛び込んだ事件の後、爽彩の携帯電話に、いじめを受けていることを示す履歴があることを学校に知らせました。

教頭は「いじめが本当なら指導しないといけないので」と返答がありました。しかし、その後も、何の対応もしてもらえませんでした。それどころか、爽彩の入院中、学校に呼び出された際、教頭から「いたずらが行き過ぎただけで、悪意はなかった」「加害者にも未来があるんです」と頭ごなしに、いじめを否定されました。

「10人の加害者の未来と、1人の被害者の未来、どっちが大切ですか。10人ですよ。1人のために10人の未来をつぶしていいんですか。どっちが将来の日本のためになりますか。もう一度、冷静に考えてみてください」。これは、教頭に言われた言葉です。

同席した知人も、あきれ果てるような対応でした。私は、泣くことしかできませんでした。

爽彩に何があったのか、真相を明らかにしてほしいと願っています。私は、爽彩がいじめに遭っているのではないかと、学校、教育委員会に何度も相談しました。

学校、教育委員会は、爽彩も、家族も、だれも相談することはなかった、いじめの認知には至らなかった、などと繰り返し主張しています。教育委員会の態度は、「いじめ」をもみ消そうとしているようにさえ見えます。

しかし、爽彩は、生前、だれにも知られないよう、内緒にしておいて欲しいと言って、担任の先生に相談していました。

なぜ、学校は、爽彩に対するいじめを知りながら、何もしなかったのか。学校、教育委員会が、いじめから目を背ける間に、爽彩に何が起きたのか。そして、明るく元気で笑顔を絶やさない爽彩を、まるで違う人のようにしてしまったのは何だったのか。

その真相を知りたいと願っています。

第三者調査委員会には、今も違和感と疑問をぬぐい去れません。公平で中立な調査が行われているのか、誰が、どんな調査をして、本当に真実に迫ろうとしているのか。調査の進捗に関する情報が極端に少なく、調査委員会の動きを、どう評価すれば良いのか、いまだ戸惑っています。

加害者の生徒達には、いじめで人が死に追いやられることがある、ということを知って欲しい。(続きはソース)

8/18(水) 19:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210818-00010004-stv-hok

★1:2021/08/18(水) 20:36:00.76
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629352231/

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:26:05.06 ID:bli13w/20.net
犯罪冒してのうのうと生きてる加害者の未来なんて社会に害を及ぼす存在になってるだけなんだよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:26:14.53 ID:LEaNkrRS0.net
>>16
クイックジャパンに載っていた小山田圭吾へのインタビュー全文
https://togetter.com/li/1749269

流石に違いすぎるだろ
こっちの被害者の子が仲よかった?て聞かれてウンと答えるか?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:26:16.46 ID:pM1eJV4P0.net
創価ではなく立正だがな日蓮は仏法原理主義者

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:26:23.48 ID:PsD4oF3k0.net
特定の民族が幅きかせてる地域じゃないのか?下手に意見すると狂ったように攻撃してくるのが仕切っていて何も言えない
マスコミもだんまりということは日本だけの問題ではないかもね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:26:27.32 ID:w46HDevZ0.net
旭川はマジ陰湿
転校生は必ずイジメ受けるから学生の子供もいるなら絶対に転校させるな
小学生でもそういう体質だからうちはまだ小学生だから大丈夫とか思うな
旭川への転勤だけは絶対断れ絶対にだ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:27:09.02 ID:8XkpTF7n0.net
こんな俺でも吐き気のする悪はわかる
悪とは自分自身のために弱者を利用し踏みつける奴のことだ
ましてや女の子を……

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:27:12.11 ID:en0Pvls70.net
はたして加害者に未来は必要なのか?
加害者がいなければ、被害者にはならなかった
加害者は新たな被害者を作るかもしれない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:27:20.09 ID:KbuNJL2r0.net
この教頭は自分が半殺しにされても加害者の未来を潰したくないって言うのか?
言わないな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:27:21.99 ID:0ugPcHH30.net
この教頭がレイパーどもを指揮してたと言われたら信じてしまいそう
クズすぎる

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:27:34.75 ID:G1fEF/R/0.net
未来を潰すではなく罪を償うと言うこと。
人が死んでいるんだぞ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:27:48.19 ID:yq+0rkQo0.net

https://o.5ch.net/1unae.png

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:27:49.91 ID:F1yR7WfW0.net
もう旭川に関わる全てが糞に思える事件だわ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:27:50.72 ID:XHvjGUCD0.net
こんなクソ爺教頭には年齢的にも将来は無いし、考え方も凝り固まって改善見込み無いから社会的に殺すべきだな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:27:55.19 ID:UP7UARYm0.net
>>1
10人の加害者にキチンとけじめをつけさせてこそ、、、、

10人の加害者の未来がある!!

ケジメをつけさせなiないと、一生重荷を背負う人生となるぞ!!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:28:05.06 ID:nrROnaA+0.net
>>1
いいんです!

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:28:07.21 ID:IL939UEV0.net
その未来が輝かしいものならいいっすけどぉ〜
所詮、犯罪者じゃないっすかwwwつぶしてなんぼやでんなもんwwwww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:28:26.61 ID:roBbMZRQ0.net
こいつら野放しにしたら何人の未来が潰されると思ってんだよ
想像力のないバカはくたばれ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:28:44.78 ID:Nuq0NnSB0.net
10人集まれば、教頭をやっても
無問題

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:28:45.13 ID:4fMl+DL00.net
じゃあイジメは大勢でやった方がいいみたいじゃん
頭湧いてんのかこの教頭

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:28:53.18 ID:G1fEF/R/0.net
被害者が自分の家族だったらどう解釈する?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:28:56.21 ID:pPqphE9T0.net
無 修 正 ま ん こ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:28:57.52 ID:0bV3cjlF0.net
早朝からずっとここにいて擁護の書き込みしてる奴ってなんなの?
マジ早朝から同じ口調で書き込みしてる変なのがいる

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:28:58.99 ID:BnzOkncS0.net
>>135
10人とももうこの事件を忘却しつつありますが?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:28:59.13 ID:x5iAmeRT0.net
お前らも鬼女さん達に言っといてくれ
意見するなら警視庁

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:29:07.94 ID:EbvieR+W0.net
>>120
刑事物のドラマでよく見る風景

てか、上のレスで見たけど実体験なんですね
いい話を聞けた

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:29:13.99 ID:DY8o6Lh60.net
遺族叩くのは無しな
母親はできることは大体やってるんだから

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:29:20.73 ID:3rvKPgwr0.net
はよ教頭と担任は逮捕されろよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:29:25.92 ID:1T72nCcQ0.net
>>1
ヒドイ事件だわね
かなりのブラック会社でも許されませんよ
管理職、正常運転していない無きに等しい

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:29:32.22 ID:1cODUjjb0.net
この教頭なんて小物だよ
巨悪はもっと他にいるんだよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:29:36.87 ID:6qg6eHLH0.net
>>126
被害者が川に飛び込んだときの傍観者には小学生も複数いたらしいしね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:29:38.24 ID:DS1UmdPX0.net
令和のコンクリ事件

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:30:06.46 ID:Bj/O+P1Y0.net
>>22
宮崎の人いい人だな
泣けてくるぜ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:30:28.75 ID:XvsWbMdS0.net
10人の加害者の未来のことも考えてないでしょ
学校で問題起きたら先生の未来がないからでしょ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:30:29.01 ID:8i5zMBEj0.net
加害者はイジメた過去じゃなくて、犯罪を犯した過去になるんだよな
それを自覚しなくなっていくおぞましさ
一生、その思いに苛まれて自己肯定感の弱い人間にでもならんと誰も報われないな
仕事は望んで重労働につくべし
生涯を掛けて心身を作り直していかないといけない

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:30:34.79 ID:DN03rLchO.net
>>118
わかりやすく言うと、不倫の証拠画像が出回るのに近いかな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:30:41.54 ID:7lx9WAe10.net
>>112
それどころか猥褻画像携帯で1枚1枚撮りながら
ずいぶん発育がいいですねと言ったらしいからな
ソースがメディアあさひかわか北海道経済か何だったか失念

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:30:44.23 ID:BnzOkncS0.net
この教頭先生は正論を言ったのにネットで叩かれてる

DaiGoも正論を言ってネットで叩かれてる

日本はなんとも生きづらい社会になったもんだ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:30:46.89 ID:P83SYm+f0.net
深い闇があって罰せられるべき連中が山ほどいるんだろうけど
この子は無念の内に死んで、二度と帰ってこれないんだと思うとやりきれん

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:30:55.55 ID:hBnIfJtp0.net
世も末じゃ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:31:01.88 ID:2n6UWgG20.net
>>22
この方、名前凄かった

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:31:08.11 ID:4RlbARR50.net
>>41
警察もグルなんじゃないの?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:31:24.16 ID:XvsWbMdS0.net
>>157
ヒエ…

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:31:29.07 ID:uzQEXLWI0.net
公立学校って本当に教育の役に立ってるのか?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:32:05.25 ID:DN03rLchO.net
>>119
悪事を正直に申告した方が、場合によっては良い待遇を受けられる仕組みにした方がいいのかもね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:32:08.26 ID:ERyaM8c70.net
教頭が考えることは、50代後半に校長になって定年後は教育委員会とか関連団体でデスクワークで再雇用して大過なく65まで働くこと。
ソースは小学校の校長で定年後は関連団体で勤めた俺の親父。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:32:20.63 ID:sD4eGYdt0.net
マジですごい理論
加害者が多いほど被害者の権利が毀損する
集団リンチのほうがサシの喧嘩より罪が軽くなってる

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:32:25.63 ID:y5fZJmSY0.net
悪魔が普通の人間みたいに暮らされると普通の人間が困る
加害者は刑務所に行ってくれ
10人の悪魔が野放しなんて恐ろし過ぎる

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:32:26.92 ID:glyFMF3r0.net
多数のものの利益のためなら少数のものは犠牲になって然るべき、という功利主義が信念なんだな
多数の幸福の為なら、自ら非道な目に遭って犠牲になっても良いという信念で、実に尊い

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:32:51.67 ID:ttOdPPx/0.net
教育大の偏差値しらべて納得
恥ずかしくて学部名を言えないレベル

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:32:58.85 ID:EbvieR+W0.net
>>156
それなら本人青ざめそうだけどね
しかし、教頭とか以前にこんなのが教育現場に居るってのが恐ろしい

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:33:05.87 ID:IvxHlKQv0.net
いじめられる奴ってのはねえ、指定されてるのよ、
その領域での「攻撃しても許される相手」として。
ガス抜きの手段として使われる事が
領域の中で暗黙の了解として成立している。

だから同意を求めても共感されないし、
成果を挙げても認められない。
異性からは、そいつと付き合うのは負けという認識。
そいつは「おかしい奴」で、
どんなすごい事をしたとしてもそれは「変わった事」。
そう表現しないと
標的からマウントをとられた事を認める事になる。

その指定をするのは主にサイコパス。
その行動原理からすれば当然の事。
自分が中心でなければ喚きちらすし、
マウントをとられたら詭弁で逃げる。
意向にそぐわない奴は村八分にしたがる社会悪。
意志が弱く己のない奴ほど、サイコパスにはかわいがられる。
村八分にされるのが怖いから、
標的が「おかしい奴」であるという認識に同調する。

攻撃欲求の強い連中は標的を攻撃する事でうれしがれるし、
自分が偉い、強いと錯覚できる。
標的から正論を返されても、
無視するか変人扱いするかでその場を逃げられる。
相手は村八分にされて共感されない標的なんだから、
そんな奴の意向を無視しても自分の印象に傷はつかない。
だから何度でもうれしがる。

標的が自殺したり反撃してきても、
勝手に死んだ、勝手に暴れた、とすれば
罪悪感なんて感じなくて済むからそうする。
元々、
人格の程度が極端に低すぎるから
スケープゴートを設けてうれしがるなんて低能ができるわけで、
その時点で自分を客観視できない欠落があるのは確実。

正直、
そんなうれしがり変態オナニー集団から抜けるのは容易じゃない。
容易じゃないが、
彼らは優位なのではなく
甘えた社会悪であり、臆病で利己的な愚か者共であるのは断定できる。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:33:10.01 ID:hLf/mDy90.net
>>112
絶対裸にむしられて、学生に尻ホラれてる姿配信されたら自殺考える

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:33:11.39 ID:uzQEXLWI0.net
助けて、ブラック認定されて教師志願者が来ないの。
ってブラックなのは労働内容じゃなく組織だろ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:33:22.99 ID:DN03rLchO.net
>>138
ほんとそれ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:33:28.18 ID:vaTLvVBi0.net
>>105
へー警視庁地方の事案も取り扱うんだな
しがらみだけで言えば隣県とかの警察とかでも良さげだけどやっぱ発言力が違うのかねえ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:33:31.32 ID:8Pjq/w1N0.net
潰すときは全力やで。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:33:31.75 ID:nsbwzUkA0.net
俺は昔、いじめの現場を見て見ぬ振りをして後悔した。

そして俺自身もいじめられた
その後、友達という支えがあったから復学して大学まで進学できて社会人としてやっていけるようにまで育った

でもこの子の周りには支えになる人がいなかっただろうし友達を演じているクズ女が居たのでは誰も信じられなくなるし、性的暴行まで許容されていたなんてこの地域は異常だし、頭がおかしい奴しか居なかったんだろう

これはいじめという言葉で括れるほど容易い問題じゃなく、犯罪である

だからもう同じことを繰り返さないためにも少しでも力になるため5chやツイッターを使って潰す

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:33:45.05 ID:WuzCdMPp0.net
おい!教頭出てこいよ!!

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:34:07.97 ID:DN03rLchO.net
>>144
身内確定

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:34:09.98 ID:gqM1Dt3v0.net
謎の集団リンチはセーフ理論か
頭大丈夫か

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:34:12.27 ID:PejI9Jcy0.net
>>157
児ポ所持で逮捕案件だろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:34:12.45 ID:goysxvdX0.net
汚物は消毒だ〜だよ。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:34:16.03 ID:wAyg1hk40.net
>>1
この教頭を10人で殺せば無罪放免になるってこと?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:34:23.17 ID:THV7LD8I0.net
>>112
めざまし8でも流れた

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:34:30.38 ID:2gnpeGrr0.net
>>112
自己レス
見つかった
本当に信じられない

://i.imgur.com/Dmslo4k.jpg

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:34:30.45 ID:WVVkaJ3W0.net
サイコパス糞チョン教頭

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:34:34.15 ID:ghjZsv/O0.net
>10人の加害者の未来と、1人の命

これこそ旭川モデルの象徴だね
恐ろしい町

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:34:37.14 ID:XLMLhKqt0.net
10人を守るために教頭1人が責任を取るんだよな?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:34:46.86 ID:BnzOkncS0.net
>>167
すでに死んでる人の権利を守ることに何の意味がありますか?

いま生きてる10人の若者の権利と生活を守った方が遥かに社会全体に有益かと。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:34:56.73 ID:wvcdrCP+0.net
https://i.imgur.com/j5BbU4i.jpg

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:34:57.79 ID:jSFuQIY+0.net
自ら叩かれに行くスタイル

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:34:58.92 ID:BVppH0ng0.net
潰していい
10人に人として正しいことを
教えるのが教育だろう

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:35:08.73 ID:NNvAVbod0.net
>>190
一理ある

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:35:09.83 ID:8MWx4sY60.net
自分の子供がこんなことをしたとして、しかも謝罪して償わなければいけない相手がもういないとか
もう愛せねーわ(´・ω・`)
何で加害者どもの親は何もしないの

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:35:19.21 ID:8eGN9T690.net
>>171
その手の写真で教頭が加害者側から脅されてたら笑うな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:35:44.02 ID:K03qgPv80.net
なんで犯罪者を守らなくてはいけないんだ
これが許されたら他にやる奴も出てくるし
犯罪を繰り返すぞ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:35:46.21 ID:RFD7l72R0.net
>>186
イカれてるな…

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:35:57.72 ID:5v47s1j50.net
>>194
いや無いしょ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:35:57.98 ID:XLMLhKqt0.net
>>190
逆張りにしては面白くない

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:36:02.23 ID:QeYyuno+0.net
すげーな教頭は刑務所体験したほうがよさそう

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:36:08.72 ID:PejI9Jcy0.net
>>190
犯罪者10人は社会のゴミ
何人だろうと要らん

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:36:14.05 ID:tOMFEqKl0.net
10人の殺人鬼が市民1人を殺したとして、10人を死刑にするかどうかって事か

たしかにコレは難しい話だ

そうは思わないかね?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:36:17.76 ID:oSjuhE580.net
>>190
こいつらが今後何の役に立つの?
人殺しだぞ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:36:22.19 ID:Nuq0NnSB0.net
>>184
その通り
10人集まって旭川に行こう!
本人が言っているから全く問題ない

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:36:25.05 ID:hnEP8RXz0.net
>>166
そして85過ぎまで生きて勲章を貰う→自慢する

ソースは俺の親父

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:36:25.16 ID:35wl0Mpz0.net
死んだ人間に人権は無いなんて言い切った新聞社と同じ気持ち悪さを感じる。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:36:36.00 ID:DN03rLchO.net
>>196
同情
しない

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:36:47.94 ID:IqmGy0V70.net
狂頭の未来を潰していいんですか!

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:36:58.65 ID:EbvieR+W0.net
>>196
そのまま滅べばいいのに…
この事件、救いが無さすぎて怒りしか湧かない

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:36:59.26 ID:L/326RQs0.net
この教頭と、10人は街歩いててチンコちょん切られても、誰も文句言わないよね?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:37:19.59 ID:nP8quVFI0.net
なお、教頭は一人の会社員の未来を潰したようです。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:37:22.89 ID:YDJTPb4V0.net
殺人はみんなでやれば罪の意識がなくなるって事だな

そして一人の命より10人の命の方が大事なわけだ

ちょっとキチガイすぎないか?バカ教頭?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:37:41.40 ID:DXJR7ro/0.net
立憲民主党から旭川市長が立候補ってマジ?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:37:42.28 ID:NIN0TgNY0.net
>>159
その「1人の被害者の未来」について過去スレ(4月の発覚時)に俺が書いたレス

>>「将来は法務省で働いて正義の味方でいたい」そう明るい夢を持つ普通の女の子。
>とのこと
>ネット情報だけど母親に「弁護士になったら?」と言われて
>「悪い人(依頼人が犯罪者など)の味方はしたくない」と答えたとかいう書き込みを目にした

泣けるわ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:37:48.16 ID:NNvAVbod0.net
>>204
誰が人殺しなんだよw
いじめあったのは事実だろうけど死に関連する証拠はねえぞ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:38:06.86 ID:BnzOkncS0.net
>>202
前途ある10人の少年少女たちの
更生の機会さえあなたは奪い取ろうとしてるんですよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:38:07.96 ID:rQmwQJy+0.net
そもそもなんで学校の中でどうにかしようとしてるんだ?
もう脅迫にわいせつで犯罪だろ
警察が調べて検察が求刑するべき事案だろ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:38:11.57 ID:FR9wxw7V0.net
DaiGoの次はこの教頭だな
お前らやっておしまい!!

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:38:24.35 ID:r2Waf1Fv0.net
でも道民何もしてないよね?
現に教頭生きてるし
駄目じゃんw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 18:38:33.13 ID:/tB2AdLx0.net
>>190
今からでも実名で土下座謝罪すれば許してくれるかもよー

総レス数 1002
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200