2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】アストラゼネカ製ワクチン、予約初日で6割埋まる 大阪市 ★2 [ゆき★]

1 :ゆき ★:2021/08/16(月) 20:56:52.98 ID:ndjvIfIu9.net
大阪市は16日、英アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチンの集団接種の予約を開始し、午後5時時点で予約枠の66.7%が埋まったと明らかにした。市の担当者は「対象が原則40歳以上と制限がある中、思っていたより多く予約が入っている」としている。

市は23日から大阪城ホール(大阪市中央区)内の「城見ホール」でアストラ製の集団接種を開始する。16日の午前...

日本経済新聞 2021年8月16日 17:49
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF166NO0W1A810C2000000

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629111270/

573 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:46:24.37 ID:7kaMGuGF0.net
塩野義は効果低く作り直して治験やり直し、アンジェスは効果低く追加治験
国産ワクチンはアキラメロン

574 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:46:28.92 ID:ck/HlOnJ0.net
ちょうど今日ファイザー2回目打ってきた
うちの自治体は高齢者でなくても打てる状態でありがたい
日本には筋肉注射を正しく打てない看護師も多いと聞くが、打ってくれた看護師は正しい打ち方をしていて安心した

575 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:46:31.44 ID:hKdtiC1E0.net
効果70%なんだけ?
それ以前にまだどのワクチンも治験が終わってないという最重要問題

576 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:46:31.71 ID:/luGyDo00.net
>>528
ワクチン打ちたいなら早めに打ったら?
シオノギは完成するか分からないだろ
俺はもう永遠の様子見でいいかなと思ってる
でも致死率爆上がりしたら打つと思うけど

577 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:46:32.33 ID:G92Ajzwn0.net
>>543
期限来たら廃棄
社員の家族で誰か打ちたい人が居るか募集はするけど、
それでも余るんだよ

578 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:46:32.40 ID:SRJhNT8s0.net
アストラゼネカも既に結構埋まってるな。

579 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:46:34.40 ID:5ppp0Io80.net
>>528
塩野義よりノババックスのがええんやないか

580 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:46:36.93 ID:fmFEhbtj0.net
中高生はファイザー打ち始めてるぞ

581 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:46:38.94 ID:wIUV+KdY0.net
今、見てきたが
まだまだ枠あるぞ

582 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:46:48.26 ID:HdewroFS0.net
モデルナの副作用を聞いてこっちがマシと判断した人もいるのかね
39度や40度は一生に一度も出さない方がいい温度だろ

583 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:46:48.47 ID:Iu/nc9RW0.net
だからシノファームにしておけと…。
シノファームには何も入っていないから無害だぞ。

584 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:46:51.26 ID:SmCzC0q00.net
>>209
日本は製薬会社が指定した用法と用量を守るのみ
臨床試験していないから無理だよ
日本の厚労省は厳しいからね

585 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:47:05.12 ID:xcf3gRn90.net
>>417
明日のニュースは埋まりました、になるな
好調なら4箇所に増やすと言ってるし期待できる
まじ予約取れないマンは9月も怪しいからな

586 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:47:06.66 ID:SJ8D5ZTv0.net
453 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/10(火) 21:24:45.65 ID:W/zdeaZx0 [1/2]
アストラの刑とか、マジ殺す気マンマンだな

474 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/10(火) 21:27:40.80 ID:W/zdeaZx0 [2/2]
スダレの日本滅亡計画も、最終段階に入ったようだな



ネタじゃなくてガチだからな、毒薬ワクチンを使った人口削減計画はよ

イルミナティからのノルマがあるからな、日本の人口を半分にしろと

地雷ワクチンを用意して、ファイザーやモデルナのがマシと思わせて、自分から打ちに行かせる訳よ

 全部毒薬ワクチンなのになwwww 本当にお前ら騙されやすいなwwww

中日ドラゴンズの木下が毒薬ワクチンで死んだのに、まだ毒薬ワクチンを打とうとしている思考停止バイオロボットいるんか?w
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2563527.jpg 
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2563528.jpg 

587 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:47:17.65 ID:ODPexR8g0.net
大好評じゃんw

588 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:47:33.03 ID:41gdiNBl0.net
>>437
対象範囲が全く違うから比較にならんよ。
今回のAZは、40歳以上の大阪市民が対象。
大阪府のは18歳以上の府民が対象。
自衛隊のは18歳以上の接種券を持ってる人が対象(住所は問わない)。

589 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:47:37.87 ID:jMT5ShEf0.net
案外、これからの変異には利くかもしれんね

590 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:47:44.35 ID:gFagc62Z0.net
>>256
イベルメクチンって・・・ww

591 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:47:45.00 ID:DEDrOMyy0.net
ワクチン打った後は酒飲んだらあかんの?

592 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:47:45.29 ID:W0pG/77H0.net
>>557
俺が見たのは読売

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.yomiuri.co.jp/medical/20210811-OYT1T50195/amp/%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D

593 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:47:56.82 ID:kiQTtIjB0.net
ファイザー大勝利

594 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:47:59.79 ID:aKJKC0O90.net
どーせ福島の原発みたいに何もないんだろ
東北でバタバタ死人が出るだの癌が多発するだの
ほざいてた奴どこ行ったの

595 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:48:00.44 ID:Q1m5f6wY0.net
プレミアリーグ満員!!!!!

596 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:48:11.88 ID:MgKi6OL50.net
>>312
中和抗体価がモデルナの方が少し高い
細胞性免疫応答はファイザーの方が少し高い
みたいな話だったような
両方誤差みたいなもんだけど
接種間隔が要因じゃないかという話

597 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:48:14.78 ID:3p8VuTnY0.net
>>577
ぜひ区民に開放してほしい

598 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:48:19.76 ID:QV78aDFo0.net
>>4
国産国産うるさい奴も打つやろ
国産だし

599 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:48:23.20 ID:6ufnKaEz0.net
心臓近くの血管に血栓ができて、胸が痛く
なるのは嫌じゃ

600 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:48:24.07 ID:6OVWqIVB0.net
>>29
モデルナ   =ボーイング
ファイザー  =エアバス
アストラゼネカ=ボンバルディア

601 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:48:27.66 ID:mphzu+MQ0.net
>>479
河野規制改革相 吉本興業の職域接種を視察 若い世代に呼びかけ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210628/k10013107781000.html

確かに多いよね
職域接種6月下旬から7月2日に東京大阪ともにやってるっぽいから打ってから感染しないと思ってハメ外し始めたとか?

602 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:48:28.39 ID:BQvW5F+k0.net
>>591
三日は控えたほうがいいみたい

603 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:48:29.18 ID:YLTkuImi0.net
日本メーカーがやり直し食らってるのに米国のワクチンなんか打って大丈夫なの?

604 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:48:30.31 ID:IQY9gNCX0.net
>>573
長崎大学の5-ALAがまだ残ってる

605 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:48:31.51 ID:VFUAYIbN0.net
>>567
なにやってもカーストになるよね

606 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:48:45.28 ID:BY5XzNBF0.net
>>538
あるよ。大体日本と一緒

607 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:48:56.61 ID:Grsu2W0O0.net
モデルナのほうの会場がインテックスなのがなあ
不便すぎる

608 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:49:05.03 ID:HU04b3L60.net
東京大坂はそんなにワクチン打てないのか?
福岡市は余裕で打てるぞ

609 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:49:18.57 ID:9m7GrI8l0.net
世界一安全なアストラゼネカを大阪人種に4回接種を

610 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:49:23.33 ID:NkxtkXB20.net
し〜ね
し〜ね

611 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:49:24.10 ID:YloNmF0H0.net
>>582
俺も40度は出したことはないが、39度ならインフルエンザ等で何回か
出したことがあるぞ。

612 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:49:24.17 ID:FgtsAJjE0.net
453 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/10(火) 21:24:45.65 ID:W/zdeaZx0 [1/2]
アストラの刑とか、マジ殺す気マンマンだな

474 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/10(火) 21:27:40.80 ID:W/zdeaZx0 [2/2]
スダレの日本滅亡計画も、最終段階に入ったようだな



ネタじゃなくてガチだからな、毒薬ワクチンを使った人口削減計画はよ

イルミナティからのノルマがあるからな、日本の人口を半分にしろと

地雷ワクチンを用意して、ファイザーやモデルナのがマシと思わせて、自分から打ちに行かせる訳よ

 全部毒薬ワクチンなのになwwww 本当にお前ら騙されやすいなwwww
 
中日ドラゴンズの木下が毒薬ワクチンで死んだのに、まだ毒薬ワクチンを打とうとしている思考停止のバイオロボットいるんか?w
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2563527.jpg 
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2563528.jpg 

613 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:49:27.50 ID:d2EHqVOu0.net
反ワクチンがネットで騒いでもこれが現実

614 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:49:31.83 ID:fHdEbvsq0.net
>>479
そもそも吉本芸人自体が飛び抜けて多いからな

615 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:49:51.97 ID:33EmLRW70.net
>>592
このあと、ファイザー2回目接種で差がほとんどなくなるって報道されたよ

616 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:49:53.02 ID:yYUnCuq00.net
(^^)弱毒ウィルスは健康に良い(^^)

安心安全を求めて徹底的にワクチンで締め上げる?

荒御魂になるぞバカチンが!

617 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:49:53.59 ID:fBmpIKOf0.net
接種後2週間ははげしい運動やめとけってきいた

618 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:50:00.77 ID:HU04b3L60.net
>>582
どんだけ貧弱だよ
39度なんて5回は出したことあるぞ

619 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:50:12.79 ID:rsB8wtuH0.net
>>416

>納豆食べてるだけじゃダメかね

1週間くらいバファリン1粒食ってた

620 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:50:19.84 ID:1ShnWaUu0.net
アストラゼネカって

621 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:50:21.85 ID:1qjP4i/M0.net
>>613
副作用で苦しめばいい
高みの見物させてもらう

622 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:50:27.20 ID:rHvfBkke0.net
モデルナ=遺伝子組み換えワクチン
ファイザー=遺伝子組み換えワクチン
アストラゼネカ=遺伝子組み換えワクチン
塩野義=遺伝子組み換えタンパクワクチン
遺伝子組み換え食品は拒絶するのに遺伝子組み換えワクチンの接種は奨励する日本は異常

623 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:50:28.09 ID:H6aR+jEn0.net
ワクチンに関しては日本かなりよくやってるよな?
国民のほとんどがファイザー、モデルナ打てるってあんまないでしょ

624 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:50:32.94 ID:5ppp0Io80.net
>>582
流石に39度は普通に出るレベルやろ

625 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:50:33.26 ID:Q/ruGFD00.net
アストラとイベルメクチンどちらかを選ぶのだ

626 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:50:36.46 ID:FgtsAJjE0.net
603 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/16(月) 21:48:29.18 ID:YLTkuImi0
日本メーカーがやり直し食らってるのに米国のワクチンなんか打って大丈夫なの?



大丈夫な訳ねえだろwww 小学生でも分かる事なのにお前らときたら死に急ぎやがってwwww

627 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:50:44.61 ID:6ufnKaEz0.net
2か月前に接種券きたけど、いまだに予約できないよ?
ちな京都

628 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:50:46.66 ID:Q1m5f6wY0.net
皆んなが大好きな海外ではコロナはただの風邪扱いやぞ〜😘

629 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:50:59.97 ID:kQd6k09C0.net
>>528
年度内にできるかなぁ??

630 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:51:04.90 ID:iMRP3kL40.net
>>592
感染予防効果かなるほど。
自分が悪くならなければとりあえず良いという気もするけどね。

631 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:51:08.11 ID:zlzWkI3E0.net
>>122
8月頭に接種券配布した、うちの市より無能なとこ見ーつけたw

632 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:51:22.71 ID:1qjP4i/M0.net
>>622
ワクチン脳はもう取り返しつかないからな
一度身体に異物の侵入を許してしまった哀れな奴ら

633 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:51:24.69 ID:gFagc62Z0.net
>>621
反ワクチンの親分たちがたった12人で年間40億円を稼ぎ出してるという
報道について

感想を聞かせて

634 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:51:28.12 ID:DEDrOMyy0.net
>>602
えー三日もー!?
無理やわ((((;゚Д゚)))))))w

ありがとうございますw

635 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:51:32.52 ID:E+LJrC1Q0.net
打て打てもっと打て。セイフガーも黙る。

636 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:51:39.27 ID:Y2SsnJPX0.net
mRNAワクチンの時とまるでメディアの対応が違うな
誰もDNAワクチンの細胞内で起こる反応を国民にしっかり解説しようとしない
どれだけヤバそうなのかがわかるな

637 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:51:48.17 ID:W0pG/77H0.net
>>601
芸人って元々飲み好きだしな

638 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:51:50.05 ID:iTGia12R0.net
しかし国は職域接種とか作ったのは良いけど、後々の不公平の火種を作ったようなもんだな。10代で接種済VS中年未接種。どう言い訳するんだろ

639 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:51:52.05 ID:YLTkuImi0.net
>>623
何も打たないのが一番だけどね

640 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:51:52.84 ID:/qIeLv5s0.net
>>621
おれは反ワクチンだが
ここまでうったら
問題のないワクチンだったっておちになって
反ワクチンのやつらってあほだったなーって世界希望してるよ
あまりにも実害でかすぎるでしょ

まあ、俺は絶対に打たんけど

641 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:51:56.60 ID:Pff1Dwy10.net
>>607
自衛隊なら中之島だよ

642 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:52:05.16 ID:pnIlo+/o0.net
どっちかというと今年インフルのワクチン打てるのか不安だわ

643 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:52:08.81 ID:4915isgs0.net
下級国民専用キター

644 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:52:10.99 ID:YjjHsT0a0.net
>>573
KMバイオ、VLPセラピューティクスジャパン、第一三共は期待出来るんじゃないか
大阪2社は最初から胡散臭かった

645 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:52:18.85 ID:yI/lO6Uu0.net
>>625
迷わずイベルメクチン一択だわ

646 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:52:23.65 ID:defbenYk0.net
>>623
医療従事者と老人だけしか打てないんだけど

647 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:52:24.04 ID:iMRP3kL40.net
>>633
え?反ワクチンって、慰安婦みたいなビジネスだったの?

648 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:52:24.94 ID:vkiDjSQs0.net
>>627
京都は明日から予約開始だから心置きなく予約すればいいよ

649 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:52:30.35 ID:8KhJmVf/0.net
>>1
3780人の66%って、2500人程だろ。
これ以上、希望者は増えないだろ

650 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:52:32.88 ID:kvDO6Gs40.net
氷河期は中華ワクチンでいいだろ

651 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:52:36.47 ID:DtYhVfcV0.net
これ無くなったら次は中国製だからな
早めにやっとけよ

652 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:52:43.46 ID:0S9zinFN0.net
>>6
体内増殖しないからmRNAより数百倍安全だけど
何度も打つとADEリスクが高なるんかな?

653 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:52:46.49 ID:EfTi9d7N0.net
>>627
京都北部は余裕

654 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:52:53.03 ID:ffur1xKO0.net
>>110
え?
お前だけノーガードになるだけじゃんw

溺れるような息苦しさで死にたくなるみたいやで

655 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:52:56.94 ID:Zda4I1Vm0.net
ファイザーモデルナ 若い男 心筋炎
アストラ 若い女 血栓
男はアストラがいい

656 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:52:57.05 ID:9J/evpOR0.net
阪神タイガース 「アス虎を打って打ちまくれー!」

657 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:52:59.72 ID:ViJ3F8am0.net
>>636
テレビ脳の人達は、
アストラ?ファイザーやモデルナと同じやろー
って感じでしょ

658 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:53:03.20 ID:lrCElQMJ0.net
シオノギとかを待ってる人は多分シオノギのワクチンもイチャモンつけて打たないと思う 

659 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:53:07.25 ID:VFUAYIbN0.net
>>581
よっぽど人気ないんだな・・・


ファイザー 表参道 銀座
モデルナ 品川 博多
アストラゼネカ 足立区 川崎 あいりん地区

660 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:53:07.45 ID:x3lxYzDV0.net
>>636
そやな。

661 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:53:09.71 ID:uWA+uTc10.net
これアストラゼネカ打たれるって知らんで予約してる奴がほとんどやろ

662 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:53:10.89 ID:zcAIf9Lq0.net
うちの自治体のHPの説明が分かりにくいのなんの。
集団接種予約はインターネットのみとあるが、その下段にコールセンターでも
受け付けますとか。
最初のページで「予約は一杯です」とあるが、予約ページに行くと何日までは
一杯ですとか・・・・

663 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:53:17.15 ID:W0pG/77H0.net
>>630
俺もファイ卒でブルースルー感染はあると思ってる
でも重症化しなければ良いって思ってるし
吉本見てるとモデルナもそこまで効果あるのか?って思ってる

664 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:53:22.50 ID:yYUnCuq00.net
v(^^)ワクチン==バカチン(^^)v

665 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:53:26.77 ID:FgtsAJjE0.net
603 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/16(月) 21:48:29.18 ID:YLTkuImi0
日本メーカーがやり直し食らってるのに米国のワクチンなんか打って大丈夫なの?



大丈夫な訳ねえだろwww 小学生でも分かる事なのに お前らときたら死に急ぎやがってwwww

ネットで毒薬ワクチンに誘導しているのは、自民公明の統一教会や創価学会の工作員なのも知らずにwwwwwww


https://dotup.org/uploda/dotup.org2563783.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2563782.jpg

666 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:53:37.02 ID:v+w1aV330.net
シオノギワクチンはいつ出来るん?

667 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:53:38.31 ID:+srpZ96T0.net
>>582
モデルナ2回目で40℃の熱出たよ
数年前に子供に溶連菌うつされたときも40℃出たけどどっちもヤバイくらいしんどかった

668 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:53:41.91 ID:Nbf8KERL0.net
>>1
大阪の人は意識が高い。

669 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:53:45.07 ID:+4Smk1g+0.net
mRNA反対派は、ウイルスベクターワクチンのアストラゼネカが好きなんだろ。

670 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:53:51.44 ID:Zc0/Xon+0.net
途上国は軒並みアストラ?

671 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:53:52.67 ID:DU50KEbG0.net
>>556
やり直しの結果、今年から今年度末に延期になったんでは

672 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:53:58.66 ID:mlpvegyk0.net
>>638
高校生がワクチン打ちに来るの見るとうーんって思っちゃうよね

673 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:53:58.99 ID:M21zVC0X0.net
アストラゼネカはまだ日本人には打ってないから
事実上の国内治験だな
実験台になる皆さん、副反応の報告よろしく

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200