2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アフガニスタン】カイサリ司令官がタリバンに捕まる [haru★]

1 :haru ★:2021/08/16(月) 19:53:43.62 ID:dmnfRiMw9.net
タリバーンは、アフガニスタンのイスラム運動の指導者であるアブドゥル・ラシッド・ドスタム将軍と提携している人気のある蜂起の指揮官の一人であるニザムディン・カイサリの逮捕を発表した。

グループは発表した:イスラム首長国の軍隊はマザリシャリフの門で犯罪者で過激派の指導者ニザムディンカイサリを逮捕した。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1426840229239984128/pu/vid/720x1086/N-QmZ9i_AUPNNcqD.mp4


https://translate.google.com/translate?sl=fa&tl=ja&u=https://fararu.com/fa/news/500973/%D9%88%DB%8C%D8%AF%D8%A6%D9%88-%D8%AF%D8%B3%D8%AA%DA%AF%DB%8C%D8%B1%DB%8C-%D9%86%D8%B8%D8%A7%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%AF%DB%8C%D9%86-%D9%82%DB%8C%D8%B5%D8%A7%D8%B1%DB%8C-%D8%AA%D9%88%D8%B3%D8%B7-%D8%B7%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D9%86

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:55:11.11 ID:MWszs3fo0.net
ミンチ動画あがっちゃうの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:57:27.16 ID:7nTENOSk0.net
コーエーの三國志だと「くびをきる」一択

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:57:36.49 ID:WdWfqc/d0.net
こいつらもう一回潰さなきゃダメだろ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:59:18.32 ID:dmnfRiMw0.net
これ拘束服だと思うんだよね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:59:38.00 ID:TH7IqVvY0.net
タリバンをアメリカが支えればインドは対中国に専念できるけど

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:59:45.79 ID:Q7OdgOEa0.net
>マザリシャリフの門
って、ウズベキスタンとの国境ってことかな?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:59:54.27 ID:SbStralW0.net
アブドゥル!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:01:09.09 ID:gShsm8920.net
>>3
ぐわー

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:01:25.63 ID:RTDvan6X0.net
虐殺されちゃうのかな
気の毒に

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:03:01.63 ID:gB0XetFE0.net
甲斐沙里

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:03:44.38 ID:tqZBtpOb0.net
アフガン治安部隊にすら追われてたぐらいだったからタリバンには処刑されるね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:03:53.84 ID:qNJITEHk0.net
中村医師は首切られたんだっけ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:04:00.49 ID:a9RHf0hR0.net
日本政府は自衛隊に侵入機撃墜命令を発動しておけ冗談じゃなく原発突入だってありうる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:04:03.46 ID:062TZl3g0.net
13秒頃に映っているの女性?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:05:00.23 ID:efB7iNxy0.net
首切りなら少し見たい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:05:05.49 ID:00bkZbOE0.net
処刑されるんだろうな
早速、クリケットの競技場で司令官2名を公開処刑したという記事が出てるし

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:05:31.89 ID:GPDuEj8Q0.net
サダム・フセインの二の前?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:06:19.19 ID:7RArQOVh0.net
見せしめは必要だからな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:06:22.31 ID:OPkj2i7e0.net
俺なら登用一択だけど

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:06:35.56 ID:xhKyyfKT0.net
>>3
当時は、
油の煮えたぎった釜に落として煮殺したり
孔にしたり(穴を掘って生き埋めに)したらしいな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:06:53.75 ID:+YMnDDTH0.net
>>711
公開処刑との話は出てるな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:07:49.46 ID:6X/C+Gpl0.net
ドスタム将軍が黙ってないだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:07:56.51 ID:jqHxvHDy0.net
>>6
タリバンと中共、バイデンと中共、タリバンとバイデンはすでにもうデキている♥

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:08:39.98 ID:pIaMAbx80.net
肝心のドスタムは逃げてんだろ。
あれが消えた方が今後のためには良いような気がする。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:09:06.53 ID:pGlmfpOE0.net
無血開城だろ?
もし処刑されたら国際世論は一気に反タリバンになるぞ
よく考えたほうがいい

27 :51歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2021/08/16(月) 20:09:24.47 ID:szD1aSnv0.net
今頃拷問か死刑かな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:09:40.65 ID:CCy+vftY0.net
旧政府軍は過激派扱いなのか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:09:56.38 ID:A9mq+u9F0.net
>>13
車ごと蜂の巣

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:10:29.33 ID:KeUoCZP20.net
今度は融和策でくるとの見方もあったが、そんなわけないか
こりゃあ、女はみんな奴隷だな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:12:38.94 ID:wjr3f9gl0.net
もうアフガンはタリバンが正義になったわけか
ナチスドイツやのう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:13:11.58 ID:00bkZbOE0.net
Twitterで「Taliban at the Kandahar cricket stadium」と検索したら
熱狂する客席の画像が出てくる
流石に処刑シーンそのものはツイートできなかったか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:14:10.02 ID:CCy+vftY0.net
兵のいない指導者は無力だな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:14:48.02 ID:rt6hRks90.net
今朝処刑されたんじゃなかった?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:14:55.11 ID:s9xrlXlM0.net
やっぱり現地人やと個人の顔の違い分かるんやな
こんなん判別つかんから絶対スルーする自信あるわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:15:08.18 ID:CCy+vftY0.net
ヒャッハーのノリを感じる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:15:10.48 ID:oHGIdmvR0.net
対外には監禁した事にして、裏では早々に拷問して処刑しそう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:15:20.25 ID:KeUoCZP20.net
>>32
鞭打ちぐらいで大熱狂…て訳はないよなあ々…
ナム

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:15:29.71 ID:N5rCe/bN0.net
粛清の始まりだあぁーー!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:15:44.47 ID:w6GIMoU30.net
また世界の麻薬供給源か
中共とグルだから日本にも送り込んでくるな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:15:46.97 ID:Q96Z+/Fx0.net
カイサリ水魚

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:16:20.43 ID:Zgi8EwJ00.net
首チョンパになるん?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:16:50.84 ID:P5PPEk7E0.net
>>32
お、ありがと。見てくる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:17:00.31 ID:CCy+vftY0.net
裁判も無しにリンチする土人原理主義

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:17:08.99 ID:N+NhYJIh0.net
>>31
ヒトラーは選挙で選ばれた民主主義の代表なんだぜ
タリバンは武力による制圧だからナチスと正反対だな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:19:03.46 ID:yyEqMYUE0.net
あらら、さっさと逃げりゃ良かったのに

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:19:12.37 ID:Z+xP7pqP0.net
アメリカに国売ったんだから売国犯罪者だわな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:20:35.15 ID:cBS06lbw0.net
https://i.imgur.com/hPj6GEg.jpg

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:22:38.33 ID:N+NhYJIh0.net
>>14
日本は許してしまうからテロ対象にできないんだ
許されるとテロリストの存在意義が消滅するから

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:23:35.62 ID:Lpk2dC960.net
サイゼリアがどうしたって?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:24:14.19 ID:TyXQoQLf0.net
>>3
やっぱり、油風呂かな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:24:24.22 ID:CZVtwFo60.net
生きたまま性器切除と指すり潰しと歯を粉砕はデフォだし
まだ絞首刑だけのサダムフセインは幸福だったね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:24:37.65 ID:s7nkbPlD0.net
タリバンがウイグルの反共グループと繋がるなら支持したいんだがな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:24:52.75 ID:CUEnM4GE0.net
ドスタム将軍はどうなつまてしまうん?
相当なお年のはずだが

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:25:16.74 ID:Nt5xTUeo0.net
ヒラリークリントンの世界規模の薬物ビジネスに加担したカルザイを公開処刑しましょう

アフガン ケシ
南米 コカ
北朝鮮 覚せい剤

これ常識です

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:26:59.95 ID:pCJLfhCI0.net
こういうのは処刑しないと禍根を残す

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:27:01.36 ID:rr9puQb80.net
>>28
元は味方同士だったのにねえ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:27:05.81 ID:pGlmfpOE0.net
>>14
アホな防衛副大臣がイスラムを敵に回す意思表示をしたからなぁ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:27:50.94 ID:NkxtkXB20.net
バイデンに売られたな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:28:17.83 ID:Nt5xTUeo0.net
中東に派兵してる我が自衛隊も危なくなるだろうなあ今後は

でも安倍さんは
「我が軍が犠牲になれば、憲法改正の追い風だ」
って本気で思ってるから、おじいさんを巣鴨から出したのは
間違いだったよねえ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:28:56.97 ID:AcrbZiz30.net
うわわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:29:33.67 ID:UkaZfWM30.net
>>2
斬首

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:29:42.39 ID:1QsZVO1t0.net
小泉さん 助けてくださいを思い出した

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:30:15.53 ID:UkaZfWM30.net
チョンパ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:37:20.19 ID:ZGvaISuv0.net
海砂利水魚の水行末

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:39:47.88 ID:h+RPkye00.net
もう空爆した方がよくね?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:40:33.79 ID:KjAa11cR0.net
アフガン・イラク戦争 派兵自衛官 自殺40人
「戦地」派兵でさらに

アフガニスタン、イラクの両戦争に派兵された自衛官の自殺者が2014年3月末時点で少なくとも40人にのぼることが分かりました。政府答弁や防衛省の回答によるもの。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-13/2014071301_01_1.html

これも処刑されてたんじゃないか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:42:24.94 ID:A8JbJ5xi0.net
>斬首
 解放

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:43:02.79 ID:UsH8Bn3P0.net
アメリカのニュースによると、アフガン政府側の投降者の処刑が起こってるようだね。
けど、こういった重要人物は表立って処刑しないんだろうな。
今後は世界から国として認めてもらいために人道的な措置をしてアピールしそうだ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:43:45.98 ID:KjAa11cR0.net
「自衛隊来るほうが危険」アフガンで人道支援の中村哲氏 集団的自衛権行使に懸念
2014/5/16
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/566652.amp

 アフガニスタン人も、日本には他国の戦争に加担しないという「掟(おきて)」があることを知っています。
 アフガニスタンで活動する中で、米軍のヘリコプターに撃たれそうになったり、米軍に対する反政府側の攻撃に巻き込まれそうになったりしたことはありますが、日本人だからという理由で標的にされたことはありません。この「掟」があるからです。

 今、活動拠点のアフガニスタン東部のジャララバードには私以外、外国人はいません。大勢いた欧米の人は逃げ出しました。米同時多発テロの後、米国を中心とする多国籍軍が集団的自衛権を行使し、軍服を着た人々がやって来てから、軍事行動に対する報復が激しくなり、国内の治安は過去最悪の状況です。
 アフガニスタン人は多くの命を奪った米国を憎んでいます。日本が米国に加担することになれば、私はここで命を失いかねません。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:43:51.12 ID:535V1kjI0.net
>>45
ヒトラーが選挙で選ばれたというのは語弊があるのでは?
首相就任はヒンデンブルクの任命だし、全権委任の選挙ではナチが獲得した議席は半数にすら届かなかった
結局の所は他の党を冤罪で弾圧し、追い出しての授権法成立だった訳だし、これは民主主義的な手続きが踏まれたとは言えないだろう
まあ、ドイツ国民がその後ナチスに傾倒熱狂していったのはその通り

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:44:20.91 ID:HFEEn2AF0.net
元大統領一家も逃亡先に引き渡し要求しろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:46:12.75 ID:S9TLxdbS0.net
尊神攘夷の大号令

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:46:43.38 ID:/8pYMjFW0.net
戦争って怖いね((( ;゚Д゚)))

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:46:45.66 ID:/MOHYfW/0.net
>>1
来週辺りにはこの人の惨殺動画が世界中に配信されるんやろか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:48:01.11 ID:lBsur41P0.net
アメリカvs中国開戦するんか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:48:15.26 ID:86AapfIO0.net
アフガニスタンみたいな国ってなんで民主主義が根付かないんだろうな
みんなでみんなの代表が決めれるってすごいことやん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:48:53.40 ID:wBnj6xtd0.net
カイサリスイギョ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:49:24.03 ID:VgjjsINQ0.net
>>77
一部でみんなの代表決めてるのが日本

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:53:22.76 ID:FhQQneze0.net
鉄格子に藁と一緒に入れられて燃やされたのもあったな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:53:31.31 ID:AoIsxIjz0.net
クビチョンパ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:53:52.98 ID:QQIg2vqEO.net
ここで温情見せて恩赦すればタリバンの国際的評価上がって、タリバン政権承認にも繋がるんだが

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:54:37.38 ID:ERtEdWUo0.net
>>62
ISISのその後を見ると斬首はねーな
捕まったら自分が斬首される

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:54:46.81 ID:s7nkbPlD0.net
皆で決めた代表がその中から更に代表を決める。それが日本だが
民主主義が本当に優れていればわざわざ上から押し付けなくても
彼ら自身がそれを選ぶだろうな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:54:53.59 ID:4OKNDNcm0.net
軍高官はDDRさせて逮捕拘束が一番穏便なんだろうけどね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:55:17.38 ID:KeUoCZP20.net
>>70
結局は政権と近づきすぎたせいか、水利権に手を出した報復か、いずれかで命を失う事になったな
日本人の理想ではしょせん理解できない国アフガン

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:55:25.46 ID:u4AgfIU70.net
マスードの息子が指揮下の民兵引き連れてパンジシールに入ったらしいから
これが最後の抵抗勢力になる予感

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:55:32.62 ID:QOvlRAOS0.net
>>82
温情とか関係なかろうよ
宗教民族原理主義なんだから

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:55:55.05 ID:8ME3JIzI0.net
アフガン政権嫌われすぎだろ
外から見てる分にはタリバンの方がヤバいんだが

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:56:15.92 ID:ZfZtKukI0.net
>>18
サダム・フセインは刑死という形で一瞬で殺されたから良かったのでは?
カダフィとかみたいにリンチの末に殺されかねない。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:56:25.96 ID:wxDk++7P0.net
>>67
やばくね?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:56:56.90 ID:hdxCF/lQ0.net
粛清は政権安定化に欠かせない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:57:52.24 ID:VU1RraGi0.net
>>32
クリケットって野球と同じくらいマイナースポーツだよな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:58:48.40 ID:LNyeDXmz0.net
だから敵に掴まる前に奥歯に隠した青酸カリを噛めと言っただろー

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:59:18.42 ID:ZfZtKukI0.net
>>23
この人もコウモリみたいな奴だからなあ。
旧アフガン政府みたいに基盤が弱ければ協力者として価値あるけど、
今のタリバンにとっては邪魔なだけで、ドスタム自身も蹴散らされてるし、年貢の納め時だろ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:59:19.86 ID:86AapfIO0.net
マスードって久しぶりにきいたけど、誰だっけ?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:59:33.72 ID:lIn/rgGR0.net
>>65
くりぃむしちゅー

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:59:33.91 ID:9wb3sE9H0.net
嬲りコロシか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:00:39.07 ID:UsH8Bn3P0.net
>>32
二人の男が処刑された、ってツイートされてるけど真相はどうなんだろうね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:01:08.16 ID:xaaCb57C0.net
ナイフで首ゴリゴリ斬られるのか?
あれはマジきついわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:01:30.43 ID:lIn/rgGR0.net
>>96

> マスードって久しぶりにきいたけど、誰だっけ?

北部同盟の司令官 ソ連軍撃退の功労者
2001年、911の直前に暗殺される

チェ・ゲバラ感があって西側の人間からは愛されていたが、
厭戦ムードのアフガニスタン国内ではあまり人気はない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:04:24.59 ID:UsH8Bn3P0.net
>>82
恩赦とまではいかなくても人道的措置をして国際社会にアピールは当然してくるはず

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:04:52.72 ID:srm4YRRD0.net
政権移譲後の処刑は戦争犯罪として後に裁かれるんじゃないの?
タリバン政権の存続に関わってくると思うわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:05:39.55 ID:VgjjsINQ0.net
>>100
切られた後もちょっとの間は意識あるもんな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:06:13.32 ID:VU1RraGi0.net
1998 ナイロビ米大使館爆破テロ
2001 911テロ
     アフガン侵攻
2003 イラク戦争
2004 フセイン逮捕
2007 アラブの春 エジプト
     リビア シリア
2011 ビンラディン殺害成功

2013 ISの躍進

2018 IS壊滅

2021 米軍アフガン撤退
     タリバン政権樹立

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:09:21.19 ID:1xl+b9Hh0.net
タリバーンって悪者たちなの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:10:55.02 ID:MmuLOCA10.net
>>77
アフガニスタンは国の体裁取っているけど
内実は部族社会だから、国民国家になっていないからね。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:12:19.57 ID:2sLQgAAA0.net
>>32
zoyaって何者?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:13:49.11 ID:hdxCF/lQ0.net
>>106
登場人物全部悪

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:16:34.83 ID:68Ywl6250.net
バルフ州のアブドゥルマリクパフラワンと
クンドゥズ州のグルブディンヘクマティアルが
舞い戻って来て復権したら冗談にもならない。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:19:32.13 ID:vO3lr2JW0.net
どんな大儀かかげたって人道倫理捨てた人に
多くの人はついていかないよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:19:32.82 ID:SiEubrWI0.net
この人どうなっちゃうの?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:19:36.47 ID:hdxCF/lQ0.net
>>110
くわしそうだな
誰やねん

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:20:48.57 ID:lIn/rgGR0.net
>>107

> アフガニスタンは国の体裁取っているけど
> 内実は部族社会だから、国民国家になっていないからね。

だからイスラム原理主義で国を統一しようとするタリバンのやり方はある程度理に適っている

1996-2001年の教訓で過激な原理主義は控えるだろうし

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:21:04.09 ID:hdxCF/lQ0.net
>>111
中国共産党

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:22:04.67 ID:RMNylxcj0.net
イエスアイアム!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:23:58.49 ID:tOqTsGfv0.net
>>74
これは戦争じゃない。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:24:16.86 ID:QM/iLrwU0.net
>>102
とか言いつつさっくり処刑されたら笑う

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:25:14.43 ID:VXfKItUx0.net
もうよくわからん

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:26:30.87 ID:F8F2ZBiR0.net
都市攻略されまくってるのは30万のアフガン政府軍のほとんどが首都防衛してるからって
言われてたのにあっけなく首都落とされて30万人どこ行ったんだよ
政府軍の奴らもアメリカからもらった武器持って市民脅して金巻き上げてるような奴らで
敵が来たら一目散で逃げるとか中国や朝鮮の人民解放軍みたいな奴ら

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:27:36.55 ID:ekcfpahz0.net
>>120
武器を闇市場で売り払ってとんずらでしょ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:29:02.93 ID:OQ2JL1S40.net
米軍に協力してた一般人も皆処刑されるんだろうな
酷いな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:35:06.05 ID:xEc5h2Wm0.net
核で駆除した方がいいよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:36:31.27 ID:ncYSfe4i0.net
>>120
wikiや各記事からの情報によると
アフガン治安部隊=軍(20万)+警察その他(約10万)
軍は直接的な戦力は15万といったところだけど、実際かなり水増し中抜きした数で10万いるかどうかでタリバンの地上戦力と実質変わらない

首都周辺に兵力を集結というのも、タリバン攻勢までは各州に分散配置したのを慌てて呼び戻そうとしてたんじゃない?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:37:20.95 ID:3XFmDbIP0.net
こんな人材の乏しい地域だと処刑するより生かして利用した方がよいのだが。
それが出来る位ならこんな国にはなってないのだろう。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:43:42.47 ID:hdxCF/lQ0.net
前アフガニスタン政府は
中抜き日本政府上級国民達だろうなぁ・・・

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:45:28.09 ID:GupVFJAe0.net
処刑されるな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:46:17.89 ID:vU+wsdpm0.net
米軍保護下の政権も
利権争いで最初まとまらなかったんだよな
結局こんなことになって、そいつらも逃げるしかないってな
こんなんだから中東はイスラムでしか納められないんだな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:51:54.94 ID:fW0TbY8s0.net
このイスラム運動ってのもロクでもないな
タリバン兵の虐殺とかしてるみたいだからそりゃ捕まるわな
https://i.imgur.com/RpcXCsQ.jpg

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 21:56:53.50 ID:hIGuGGs/0.net
>>37
病死して埋めただろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:04:08.49 ID:4YTy+HT70.net
>>67
帰国してからの自殺だろ
なおアメリカではイラクとアフガン復員兵が、年間8,000人自殺しているという

まあ正直、原因とか実態とか分からず数字ばかり一人歩きしている印象

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:25:26.34 ID:vU+wsdpm0.net
米国に守られている間も
利権争いでなかなかまとまらなかったんだよな、アフガニスタンって
結局欲張り屋らのおかげで利権屋を含め中央のやつらは泥水すすることになる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:25:38.84 ID:qXiafeeB0.net
これって菅が蓮舫に捕まったような話し?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:34:29.67 ID:Ron2E37X0.net
>>93
さすがに野球とは競技人口が違うよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:44:39.58 ID:GIM6vKAF0.net
また三国志がはじまるの?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:45:18.02 ID:RTQ1gjRo0.net
>>67
派兵で自殺するような奴は生物学的に自然淘汰する運命だろ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:48:38.16 ID:RTQ1gjRo0.net
>>70
仲間と勘違いしていたタリバンに処刑されたね。
しかも憲法9条に守られているとかも言っていた。
アホだよ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:52:51.49 ID:JQhrN2xR0.net
>>133
あっち行ってろよ、キチガイ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:52:57.33 ID:mKzPQinr0.net
政権交代には粛清が欠かせない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:54:37.43 ID:9wb3sE9H0.net
次は中国がクビ突っ込んで自滅しないかな。
米ソと同じ轍はふまず一歩下がって勢力下に置くんだろうが。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:00:25.82 ID:FKvDWdeJ0.net
「助けてください」

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:01:00.14 ID:v+I3fV/V0.net
まあ流石に首切りは非難を浴びるだろうから絞首刑か銃殺刑だろうな
生配信で

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:02:10.72 ID:v+I3fV/V0.net
>>109
もしかして: アウトレイジ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:03:30.06 ID:nfP8mPId0.net
アメリカやわしらの税金で腐敗しとったんやろ、まじはらたつのりや
因果応報や

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:03:51.90 ID:E0956DZt0.net
https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/240287/9905dbec1bf51d44ec70780161afa1d9_60b032dba305e29c8ec8a9e601028f4d.jpg

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:06:09.44 ID:I0HOBT3n0.net
今アフガニスタンにいる日本人て何してる人なの?
公務員、商社の人くらい?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:11:12.12 ID:qCaUjQx70.net
>>70
中東に散ることになったが、最後まで日本人の価値観から脱却できなかったわけだ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:12:53.27 ID:60+9a1GI0.net
>>13
タリバンから見れば敵を助ける悪魔の科学者だからな
真っ先に葬りたかっただろう

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:13:48.18 ID:60+9a1GI0.net
>>146
東大出て三井物産の先輩はコロナで帰ってきてる。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:15:23.98 ID:waLDkK0p0.net
女連れでウズベキスタンに逃亡しようとして捕まるとか、恥以外の何者でもないな。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:15:56.35 ID:tnaD4Kru0.net
>>1
アメリカはかき混ぜて放置プレーなのかな?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:18:32.62 ID:waLDkK0p0.net
>>124
420万人居た国民党軍もアメリカの支援を受けながら、搶ャ平率いる人民軍120万人に敗れたし。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:18:41.61 ID:/NQfCBdr0.net
>>151
目的(戦争)は達成したからな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:19:48.15 ID:tnaD4Kru0.net
>>1
戦国時代だよね
長老が部族ごとに支配するさまも含めて戦国大名のようだ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:20:46.86 ID:hsT15K4p0.net
>>137
殺したのはパキスタン人組織だ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:25:50.09 ID:jPlLHXSh0.net
ドスタムの豪邸と黄金の家具を背景に
アメリカや日本からアフガニスタン政府への支援金いくら中抜きしてたか拷問して世界に放映すべき

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 23:26:21.12 ID:KjAa11cR0.net
>>137
処刑されてないよ。アメリカ人と間違われて襲われた感じ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 01:13:20.62 ID:9jG7K+JG0.net
>>101
マスード=チェ・ゲバラはないなあ。

ゲバラとは、自国とは全く違う環境のキューバに上陸して、
革命を起こした、流しの浪人でありお医者さん。

キューバにカストロ政権樹立後は、政権運営とか、
キューバを再建するとか、そういう事にはあまり関心がなく、

むしろ、旧体制を壊して国を打ち立てるところまでやったら、
むしろキューバとはサヨナラして、他国でまた革命を起こそうとした。

むしろ、チェに近いのは、
中東方面やその他の先進国からアフガンにやってきた、
流しの義勇兵とかお医者さんとかだろう。


マスードは、土着の勢力を地道に育ててきた、
アフガン生え抜きのエリートかつ地元勢力の長だね。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 01:18:42.57 ID:+vut3GzT0.net
鳴海清みたいにされちゃうの?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 01:23:49.22 ID:+1bAwlOR0.net
普通の時ならともかく五輪関係者だけは国名変えるにしても変えないにしても
さっさとどうするか決めてくれ
開催期間中の発表だけはもう色々大変だからほんとやめてくれとか思ってるだろうな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 01:24:49.40 ID:gvKBCbeS0.net
これから未来永劫「アフガン春秋戦国時代」のはじまり。
こいつら多分世界が滅亡しても気付かず内戦やってると思う。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 01:28:50.47 ID:bPSBHz2w0.net

https://o.5ch.net/1umcx.png

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 01:42:51.13 ID:nLmmX+nr0.net
>>17
えっ誰にも報復しない言うてたやないですか

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 02:40:07.65 ID:G6XYX69U0.net
日本も選挙で買ったやつが負けた党の党首を処刑するというのはいいかもしれん
逆らった立憲とか共産の党首を斬首
さらに選挙区で負けた立候補者は処刑 

男は単純に銃殺か斬首 女は股裂きの刑

そしたら投票率90%いくと思うぜ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 02:56:01.95 ID:MhXbxdq+0.net
政権が転覆した途端犯罪者で過激派か
勝てば官軍負ければ賊軍
タリバン側が正義

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:01:11.56 ID:w7KFRfeC0.net
>>161
他が総て無人になっても
どこにもいかないで争ってるんだね…

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:03:01.72 ID:eLzhywVY0.net
報復じゃなくて勝利宣言みたいなもんだろ
負け勢力の主力等処刑して再起の芽を潰すのって戦略的に有効じゃん
どうせ安定も長くは続かず、今度は勢力がまたひっくり返ってやられる側になるだろうけど

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:05:49.82 ID:VU5rKSdv0.net
日本の場合だと自民議員の誰かか
忠実なアメポチって訳でもないんだろうけど処刑なのかな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:31:48.96 ID:SylR+Ekl0.net
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww
http://koiz.sprhaa.org/nyt/ovKA/821035211.html

【画像】プールの授業中に美人ムチム女教師に抱きつくクソガキwwwww

http://koiz.sprhaa.org/YitZ/321758025.html 4102078 nOZkg

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:34:45.52 ID:pvYajp1k0.net
>>165

西郷隆盛とかも犯罪者だよな。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:36:06.33 ID:YjgbV9MN0.net
https://www.rockinon.co.jp/sight/nakamura-tetsu/article_01.html

これ読んでからタリバン語ってくれ

中村哲とタリバン

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:37:51.92 ID:M32wkeiu0.net
>>171
断る

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:38:14.33 ID:5XwJYlrD0.net
ウズベク人だと、パシュトゥーン人じゃないから、タリバンは躊躇せず公開処刑するな。w

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:17:17.17 ID:bANgPOVs0.net
来た、見た、捕った。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:06:14.54 ID:yCcVormY0.net
くっ……殺せ…

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:48:53.64 ID:10Nfl6cI0.net
中国が狙う1兆ドルを超えるアフガニスタンの鉱物資源 
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3349a6e6ca30067e812e4ba7dd0932f9f576caf5

ttps://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210802-00317014-fnnprimev-000-1-view.jpg

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 10:52:31.49 ID:ChjfYGBZ0.net
>>136
行ってこいよw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:03:09.00 ID:qIwxaQEq0.net
さすがに処刑したら自分たちの立場がまたおかしなことになるからやらないだろ
あくまで平和的にというスタンスなんだから

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:05:14.81 ID:3AtNdU3X0.net
アイエスというのはイエスというのが隠れているからキリスト教ということだぞ。イエスキリストっていうよね。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:09:18.04 ID:3AtNdU3X0.net
バグダディーの宗教はキリスト教ということだよね。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:10:28.55 ID:YwxvWl/90.net
香田クルーー

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:13:07.86 ID:IrvLA0/20.net
銃持って大統領の椅子に座ってニヤニヤしたり
金持ちの応接セットでニヤニヤしたりしてるの見てると
悪い予感しかしない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:19:54.47 ID:XBBHdatc0.net
>>151
形ができたら壊しに行く

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:29:16.97 ID:CTwFC4z80.net
>>1
民兵を率いている集団のトップで元地元警察のトップか
よく分からない人だな
カイサール州のカイサリさん

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:30:01.43 ID:CTwFC4z80.net
>>31
勝てば官軍

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:32:36.21 ID:CTwFC4z80.net
>>53
ないない
タリバンは早速中共と手を結んだ
そもそもタリバンの後ろ盾はパキスタンで、タリバンの出身の寺子屋はパキスタンのトライバルエリア
で、パキスタンは世界で唯一中共と仲良しの国として知られている
中共ーパキスタンータリバンは完全に一枚岩だわ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:34:02.61 ID:qCUAJr7B0.net
既得権益者という悪質なバグを消さないと本当の意味でシステムのクリーンインストールは出来ない

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:36:49.28 ID:kdp8LaAp0.net
>>163
裁判所を奪ったので彼ら的には合法的な処罰だよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:37:56.11 ID:WUvyPeky0.net
二度とカイサリ司令官の身柄はタリバンからカイサリることはなかった

絶対にカイサール州

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:40:37.09 ID:WyM4GKb/0.net
煮えたぎった油に放り込まれるのと、
灼熱した鉄の柱に抱き付かせるのは、
どちらがきついだろうか?
斬首のがマシかな。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:42:31.35 ID:UJpxR2j40.net
バイデンのおかげで世界はテロ本格時代へ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:46:33.69 ID:sIRo1WrY0.net
>>93
インドもクリケットだったはず
20億人はいるよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:46:39.25 ID:cn+oOgKb0.net
>>191
そもそも撤退合意したのはトランプじゃないの?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:57:33.19 ID:nu7BWIr20.net
「女らしさ」を感じることのできる水の中の世界
http://koiz.sprhaa.org/nyt/Vhpe/255546423.html

【画像】中条あやみさん、ケツがでかすぎて炎上

http://koiz.sprhaa.org/Gyxg/444852461.html 1247028 nBEan

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:30:00.55 ID:WWCD0SAy0.net
>>171
ほお
中村医師のコメントはためになるな
後は中国あたりが関与してないかどうかだな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:46:34.91 ID:pvYajp1k0.net
>>186

中国がパキスタンにJ-6戦闘機を輸出したエピソードは感動モノ。
毛沢東「我々は武器商人じゃない」から代金はタダだったんだゾ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:49:34.08 ID:XEc32NA10.net
公園に首が並べられちゃうの?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 17:35:08.92 ID:ImlrozKS0.net
アッラーアクバル!

アッラーアクバル!

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:30:48.67 ID:5trh/N0J0.net
>>196
「タダより高いものはない」って言葉はアフガンの辞書にはないんだろうな…。

総レス数 199
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★