2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】タリバンがカブールに「四方八方から」入る [ブギー★]

1 :ブギー ★:2021/08/15(日) 17:27:18.16 ID:7eE5On3q9.net
カブールからの報告によると、タリバンは今や都市に入った
タリバンは、ジャララバードが苦労せずに倒れると、北部の最後の主要都市を占領します
米国はカブールの大使館からスタッフを避難させ始めました
ジョー・バイデン米大統領は、「無限のアメリカの存在」を正当化することはできないと述べ、アフガニスタンを去る決定を擁護している
アフガニスタン人が逃げる手段を集めようとしているので、カブールの銀行に急いでください
英国国民やその他の人々の出発を支援するために、約600人の英国軍が配備されています。

続きはソース元にて(随時更新されます)
https://www.bbc.com/news/live/world-asia-58219963

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:56:51.75 ID:u20NmANL0.net
ターリーバーンー

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:56:52.82 ID:tzyB4LOl0.net
政府軍も女をレイプしたいから戦わないのだろう
タリバン支配になれば、強姦罪は廃止だろ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:57:01.07 ID:7iSAofXJ0.net
>>211
先月末も中国はタリバン外交団を招いて会談して仲良しアピールしてたな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:57:05.33 ID:AXsTVIfE0.net
>>212
最近はタリバンを支援していたのはパキスタンと言われてる本当かな?
中国が迂回支援してるんじゃないか?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:57:35.56 ID:QLLNMadv0.net
BBCでカブール市内で車で逃げ出す市民の映像流れてたけど、言う程街中は混乱してる様には見えなかった。
タリバンに目を付けられてそうな奴だけ逃げてるのかもなw

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:57:53.14 ID:04rWc8j/0.net
>>260
ニッカボッカ?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:57:56.06 ID:SaXJnik/0.net
シナが最新兵器を供与
米軍の想定外
バイデン判断を誤る

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:57:59.86 ID:HM1Triku0.net
>>200
元々、タリバンは民主党と組んでいたので今更だわ
表だって認めはしないだろうけど、非難声明出して黙認する可能性大

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:58:05.43 ID:1XBKG7UL0.net
>>154
日本に例えるなら自民政権が民主に変わってまた自民に戻る感覚?
根本的に腐敗してることには変わらんみたいな?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:58:10.63 ID:zZVXA/zj0.net
>>212
寝返ったというか
イランにアメリカから貰った武器と引き換えに保護を求めて逃げてる

寝返ったのは市民だろう
というか寝返ったという表現すら怪しいが
宗教が根っこにあるから
自由主義の理念が受け入れられてない

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:58:12.80 ID:nCZsLJ2G0.net
>>22
それもほんの150年前にね、何故か日本の歴史を棚に上げて平和を語る奴が多過ぎる。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:58:15.77 ID:7a92naF70.net
>>144
イスラム教徒は妻4人までだぞ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:58:30.95 ID:X4Q2Sz6U0.net
>>268
米軍ではなくて?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:58:32.40 ID:z3svmhIQ0.net
CIA「90日以内にカブール陥ちる可能性」(焦り)
1週間ももちませんでした

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:58:39.23 ID:AXsTVIfE0.net
>>249
そりゃ民主主義国のように右往左往しないから行政効率がいい

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:58:43.52 ID:TMttg8OU0.net
>>259
マジメに政府が治安維持したら
クスリキメるような不逞外人を追い出すのは当然
タリバン政府がまともだったという証拠やん

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:58:46.37 ID:z4k9dcC00.net
大統領とか政府はどうしてんだ?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:59:00.75 ID:t8x1jcBY0.net
タリバンに無血開城するんだってさ🏯
アフガニスタンの内務大臣発表。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:59:01.98 ID:fJtTwpWr0.net
売電が撤退を決めたら
タリバンに 首都侵攻か
トランプ政権だったら イケイケで迎撃したしたかも

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:59:07.79 ID:RjSs7KAn0.net
コロナで世界中鬱憤溜まってるし、ここは一発がっつり燃え上がって世界に娯楽を提供して欲しい

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:59:08.05 ID:5auELoLwO.net
カブール重包囲
大坂夏の陣の大坂城みたい

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:59:08.22 ID:i8V4W4IC0.net
>>40
アメリカが中東から引けば
あれイスラム教徒弾圧してるの中国だけじゃんて気づくよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:59:13.60 ID:nyHZezA/0.net
>>263
タリバンが奪還したら政府軍皆殺しだよw

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:59:14.35 ID:kEZ2eEwN0.net
タリバンは学校や福祉やってるんだろ、対して豪華な生活しているアフガンの上級国民そりゃアメリカから手を切られるわ、かつてギリシャの軍事政権のイオアニディスのようにきられたんだよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:59:18.66 ID:g5vyg1NZ0.net
>>273
しかも平等に愛さなければならないというw

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:59:25.04 ID:eSG9cw0z0.net
タリバン以上にアフガン政府が糞。
呆れてアメリカは撤退。

って事でOK?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:59:36.48 ID:RIRoRptT0.net
アメリカの戦争目的が「民主化」だもんな

世界の殆どの地域ではその目的の完遂は不可能
ベトナムじゃないけれど

民主化できると思う?
アフガニスタンを
アメリカの圧倒的な支援抜きに

289 :雲黒斎:2021/08/15(日) 17:59:36.83 ID:HR+McgEX0.net
>>218
これいつの写真?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:59:39.60 ID:74bSTqUF0.net
勇猛な兵には若い嫁さんがあてがわれるだろうし
とんでもない士気の高さだろうな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:59:40.60 ID:u20NmANL0.net
>>278
もうトルコあたりに退去済みやろ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:59:45.18 ID:s+guRtYR0.net
>>144
戦利品の女は12歳以上みたいだから
当たり引けばいいだけ
早いもの勝ち

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:59:49.26 ID:QKhHyJ5P0.net
無血開城でタリバン政権になるだけやな
ヘリは逃げてるだけぽいわ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:59:49.89 ID:HkjNAs5x0.net
>>270
日本は武力ではなく選挙による民意なんだがな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:00:03.84 ID:VkqAy1bY0.net
結局荒らしまわった挙句
トンズラするのはアメリカのほうだったな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:00:03.89 ID:R2ew2JwI0.net
原爆を落として、基地外信者を一掃。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:00:13.32 ID:TiPqfs3B0.net
中国からイランまで歩いて行ける様になったな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:00:14.36 ID:5pVrTdz90.net
>>265
タリバン誕生秘話:「ブット(←パキ)がサウジと組んでタリバン編成」(本当)

まあ出自が出自だけに、先行きはたかが知れ。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:00:42.10 ID:c4eBhEyY0.net
>>273
イスラム教徒も妻を複数持てるのは大金持ちだけや

45歳のババアと救済強制結婚させられた若いタリバン兵士の悲劇

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:00:56.52 ID:QoChFEGO0.net
>>20
何これfighterを戦闘機で訳してんの?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:00:57.22 ID:QLLNMadv0.net
ベトナムだって米国民逃がす猶予与えられてたのに。
タリバンは逃げ遅れた米国民を手荒に拘束するかどうかは知らないが、外交カードとして手元に置いとくつもりなのかね。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:01:07.98 ID:w4QFGx5q0.net
タリバンも考え無しだな
ちょっと待ってたら米軍も英国軍も撤退するのに
その後に歩いて入れば良いものを

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:01:12.77 ID:Ex2rq/WH0.net
これ思い出した
https://youtu.be/wnCc9TTpBas?t=3511

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:01:15.42 ID:AuCr60Fj0.net
アメリカの世界覇権終わりの始まり
まさに帝国の墓場

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:01:16.94 ID:04rWc8j/0.net
>>260
とっさにボケた後で気付いた
おそらくぽッ○○ッ○だね

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:01:20.37 ID:Tcll3GY+0.net
>>288
結局人権ガーって言ってる奴らはこういう国の本当の差別や無人権についてはダンマリだからな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:01:29.00 ID:2P4r9JIM0.net
>>277
タリバーン自身が麻薬作ってて、食糧作る目障りな中村哲ぶっ殺したのにかw

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:01:33.82 ID:ejXBGkGV0.net
アメリカって日本以外に勝ったことなくね?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:01:39.87 ID:OOAhwF5R0.net
で、日本大使館職員の解放のために、タリバンに何百億円貢ぐの?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:01:40.38 ID:uc5DNChL0.net
>>236
定員割れはどうしようもない。
あと、米軍からしたら日本は太平洋の安全確保のための防衛ラインなので
簡単には見捨てられない。
グアム。サイパンも危険区域になるのでアジアに睨みを利かすうえでは日本は必要。

陸と違って島を守る方が簡単だし。
中国はいまだ大規模上陸作戦を実行したことが無いからおいそれと手出しは出来ないよ。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:01:45.11 ID:bZF0jvrb0.net
今、タリバンとアフガニスタン政府が協議中らしい。
軍のトップは引き渡しに署名。
平和になれば良いが、世界が不安定化してるように見えるんだよなー。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:02:00.12 ID:CCF82DZ/0.net
これまだトランプが大統領だったらどうなってたかなぁ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:02:03.09 ID:c4eBhEyY0.net
>>307
それ真犯人は鬼畜米英では?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:02:06.62 ID:t8x1jcBY0.net
これバイデンがやっちゃった感じか
トランプもう一期やったほうが平和だったんじゃねえのアフガン

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:02:22.99 ID:u20NmANL0.net
イスラム対中国というめちゃくちゃ面白い展開にならねえかな
仮初の蜜月から破綻した歴史もままある

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:02:39.70 ID:2AgbET82O.net
同時多発テロのときの状況に戻ったということなのかまさか?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:02:40.36 ID:9D2yjCYF0.net
圧倒的じゃないか

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:02:41.83 ID:Dl0VyCd80.net
>>40
なんで日本は全部に絡んでいくんだよ、、、

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:02:48.77 ID:TXNBC/AP0.net
なんで、そこまで放置したのぉぉぉ
政府があるんでしょうぅぅぅ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:02:50.69 ID:t8x1jcBY0.net
情報錯綜してるなー

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:02:50.81 ID:y0DMxsR30.net
そんな国だからしょうがねえよ、ほっとくしか。

やや理性があってアメリカに協力しようとした連中は惨殺されるだろうがね。
静かに包囲して、野蛮なまま衰退させるしか仕方がない。どうやっても
救われない連中というのはいるもんだ。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:02:55.59 ID:7iSAofXJ0.net
アフガニスタンと国境を接る国はイラン、パキスタン、中国などなど…
こんなのどうやったってアメリカの影響下に置き続ける事なんてできないわな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:02:58.80 ID:3OWowBIk0.net
>>1
戦争を辞めさせるには、勢いのある勢力に勝たせるしかない。
それは、2つの勢力があればいつでも戦闘状態はつづくからだ。
であれば、国を制圧できる勢力に勝たせた方が良い。
例えそれが、非人道的とはいえ国の安定化させるならそれしかない。
それがアフガン人の選択運命なんだよ。人権というなら、バカパヨは
アフガンに行って、支援活動して来いよw偽人権屋

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:03:08.56 ID:t8x1jcBY0.net
なんかIDかぶった

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:03:10.34 ID:s+guRtYR0.net
>>302
当初の期日より撤退が遅れてるから

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:03:11.76 ID:7eE5On3q0.net
>>300
Google翻訳の精度なんてそんなもん

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:03:17.28 ID:F2H//moj0.net
これ茶番じゃね?アメリカの方から退くって言ってるのに、このタイミングで占領したら退くに退けなくなるじゃん
自殺願望があるのかタリバンは?またはアメリカの筋書き?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:03:18.90 ID:2P4r9JIM0.net
>>313
頭大丈夫かw
本拠地のパキスタンに逃げ帰ってたタリバーンだったじゃねーかよw

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:03:21.51 ID:aFk1+u490.net
サイゴン陥落の光景が被るな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:03:29.63 ID:X4Q2Sz6U0.net
>>314
トランプとバイデンは基本同じ政策
違いはイメージ的なイデオロギーのみ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:03:34.01 ID:VeySUH8o0.net
>>308
勝つことはできるけど
維持ができない

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:03:41.64 ID:bpyOyPfq0.net
アメリカの変わりに中国が侵攻してくるの?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:03:42.52 ID:AXsTVIfE0.net
>>271
アラーの教えを離れて自分で判断する自由主義そのものが教義に反するから洗脳されてるイスラム教徒にとっては理解できない

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:03:46.63 ID:g5vyg1NZ0.net
>>307
麻薬作る工場をピンポイントで爆撃できないものかね?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:03:47.26 ID:AUYzA+920.net
>>22
敗者は永遠に冷や飯を食わされるけどな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:03:50.27 ID:RrGhQ7Ar0.net
去年トランプがタリバンと和平結んで撤退期限決めたの知らない奴いるだろ
すでにその時点でアフガンは見捨てられてたんだよ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:03:57.81 ID:ZZtfU9GE0.net
正義の逆転満塁ホームランや

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:03:59.38 ID:z3svmhIQ0.net
アフガニスタンの人口成長率見るに30年後には大国だな
これから女性教育制限するから出生率も高まるだろう

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:04:03.38 ID:7eE5On3q0.net
>>332
どちらかというと食い物にしそうなんでそれはないかと

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:04:10.24 ID:HkjNAs5x0.net
>>308
アメリカ独立戦争は内戦扱いにするのか?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:04:12.74 ID:OOAhwF5R0.net
>>313
80年代に対ソ連のために、アフガンで米国が武器を配りまくったからねえ。
あれで一気に治安悪化した。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:04:14.06 ID:HM1Triku0.net
>>307
あれ、ボコ・ハラムの犯行だろ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:04:16.32 ID:sovoUS4j0.net
タリバンに対してなんの抵抗もしてないでしょ
アメリカとしてももう放置でいいんじゃ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:04:21.31 ID:AuCr60Fj0.net
>>310
アメリカにとっては中東の産油利権の方が圧倒的に重要
東アジア放棄してハワイまで防衛線下げてもWW2前に戻るだけ
中東、ヨーロッパ、東アジアのどれかを捨てなければならなくなれば、真っ先に東アジアを捨てる

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:04:33.19 ID:LVyv02Oa0.net
明治維新前後の日本で佐幕派の諸藩は、徳川幕府軍が京都入口で惨敗すると、雪崩を打って討幕派に鞍替えし
江戸徳川を裏切った   同じような裏切りがアフガニスタンの各州で生起中
何処の国でも、同じだね  勝てば官軍  負ければ賊軍

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:04:34.44 ID:z4k9dcC00.net
撤退路線はトランプの頃からだろ
さらに言えばオバマ時代からかな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:04:44.33 ID:1XBKG7UL0.net
>>299
日本の40以上の女性もカブールにいれば結婚できたの?
統一教会みたいな感じ?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:04:46.43 ID:aKTrbB0f0.net
>>289
24時間以内

NBCニュースとリンクがあるだろ。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:04:46.46 ID:Tr4br/h70.net
もう詰めの段階だな
タリバン政権確定

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:04:46.73 ID:1S9dgjbz0.net
シャリバンがプールに四方八方から入る

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:04:59.79 ID:UF9ny2y90.net
>>314
アフガン撤退決めたのはトランプ。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:05:02.14 ID:bZF0jvrb0.net
世界は不安定化してるんだよ。
タリバン、ミャンマー、台湾、香港、ベラルーシ。

日本は絶対に他国に介入してはいけない。
汚れ役はアメリカに任せて。
台湾の独立を無駄に煽ることはやめよう。
むしろ、「現状維持でいいでしょ台湾さん」と説得しないと。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:05:02.99 ID:tzyB4LOl0.net
歴史の大転換点を今 自分らは見ているんだな
アメリカが世界の警察官を止めたら世界は不法の荒野になった

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:05:06.52 ID:ejXBGkGV0.net
>>323
他国の内乱に介入してウハウハするのが最高なのに何言ってんだこいつ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:05:07.03 ID:c4eBhEyY0.net
>>328
現に住民はタリバン支持
で無血開城続出でなだれをうって
傀儡政権は崩壊して
タリバンが国土回復したという事実は
ごまかせない

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:05:16.75 ID:/LFCHiq00.net
見た感じ、普通のおっさんだからな
必ず RPG-7 をかついでいるわけじゃない

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:05:18.52 ID:HqvInDJ50.net
タリバンがプールに入ったのかと空目

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:05:21.12 ID:lFPHytbP0.net
>>218
いつの写真よ?

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:05:25.85 ID:GnEpqs350.net
単に終わらせるだけなら簡単

タリバン勢の進行ルートに威嚇で小規模核を落としてやれば良い。これ以上やるなら次は直下に投下するってな

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:05:27.24 ID:t8x1jcBY0.net
一連の戦闘の戦死者かなり少なそう。
ほとんどの都市が無血開城だろ。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:05:28.09 ID:y0DMxsR30.net
>>332
シナはそんなに馬鹿じゃないww

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:05:46.74 ID:2P4r9JIM0.net
>>334
映画じゃないんだから、難しいでしょ。

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200