2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道 また厚岸の牧場で 子牛がクマに襲われる 頭とお尻を残した状態でクマに食べられたか [どどん★]

1 :どどん ★:2021/08/15(日) 14:38:06.37 ID:lEVOk45e9.net
 15日朝厚岸町の牧場でクマに襲われたとみられる子牛が死んでいるのが見つかりました。
 厚岸町では先月から牛が襲われる被害が相次いでいます。
 15日午前8時半ごろ、厚岸町の町営牧場で放牧にだしていた牛の数が足りないことに気づいた職員が牧場内を確認したところ子牛が死んでいるのが見つかりました。
 子牛は頭とお尻の部分を残した状態でクマに食べられたとみられています。
 子牛は生後12か月で体長およそ1.5mのホルスタイン種でした。
 警察によりますと厚岸町では先月からクマによるモノとみられる牛の被害が相次いでいて先月16日には同じ町営牧場の離れた放牧地で3頭23日には別の牧場で1頭今月に入り2頭がクマに殺されたとみられています。
 町営牧場によりますと15日のうちにクマを駆除するための箱わなを設置したということです。
 この牧場では「作業をするときは2人1組で行動するようにしている」「荒らしたクマが早く捕まってほしい」と話していました。
HTB北海道ニュース

https://news.yahoo.co.jp/articles/9ac404ca4996e6d4c42b7627a1f26ea8c080c35e

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:38:56.16 ID:d4LeLVXK0.net
クマって役に立つの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:39:03.09 ID:V61FRDAs0.net
   n_n
  /∵!  またアイツクマ―――!!
  ム´/ゝ
  |へ〉

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:39:10.15 ID:2E6tAJPm0.net
馬鹿な観光客が餌付けしたせい
熊は自分がエサ場だと認識したら銃で撃たれても戻ってくる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:39:11.92 ID:+GNtnUpb0.net
あ、あつぎし

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:39:16.42 ID:bt8zoIyq0.net
クマ「ウッシッシー」ってか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:39:21.97 ID:kHWamMk30.net
きっと鮭で覚えた作法だな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:39:38.77 ID:LL14K+040.net
お尻を出した子一等賞
夕焼け小焼けでまた明日

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:39:42.41 ID:4aPnT5KD0.net
なんだ、キャトル・ミューティレーションか。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:39:46.27 ID:iJZse0Q50.net
お残しは許しまへんで

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:40:13.77 ID:7JTuoak50.net
お尻を出した子一等賞

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:40:27.19 ID:0Q3MQpRv0.net
牛肉の味を覚えてしまったか・・・

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:40:28.43 ID:V61FRDAs0.net
三毛別しかりデントコーン奴しかり熊は一度覚えたら同じもんばかり狙うんだな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:40:45.07 ID:NQ25i8wZ0.net
ごめん、実は俺だわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:40:50.25 ID:DCGv/ja10.net
あいつらハラワタから食うからな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:41:07.59 ID:BlKiUKK/0.net
シャトーブリアン

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:41:14.17 ID:vPmtWi+W0.net
熊とか全力で絶滅させろよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:41:41.76 ID:QEBRhRU/0.net
防犯カメラなんでないの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:41:51.52 ID:lWmbAz2V0.net
>>14
グエンさんちーっす

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:41:56.74 ID:3Cde1akK0.net
討伐隊出さないとそのうち人的被害が起きる。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:42:06.49 ID:Ts3CCaG40.net
熊に餌付けしたら北海道はどーなる?
クマ王国になるかな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:42:11.44 ID:UYOcafIA0.net
こ、こうがん。。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:42:25.02 ID:819vzNKn0.net
がぶり丸かじりの餌食

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:42:36.62 ID:veHPc5Un0.net
かわいそう、オオカミの小便のニオイで来なくなる場合もあるらしい、売ってる企業あったな
500ミリで5000円ぐらいだったはず

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:43:03.99 ID:W4b/ryIM0.net
ねこまの収益 ※手取りは約5割
まねき猫1個 3,000円
大花火12個 24,000円
スペシャルハート5個 6,100円
水上花火1個 1,220円
ハート花火1個 1,100円
花火91個 100,100円
スペシャルスター6個 6,600円
ロケット花火2個 2,000円
ガラガラくじ3個 1,500円
水族館1個 120円
ふわふわくまさん51個 5,100円
アイスクリーム20個 800円

合計 151,640円

配信日2021年8月15日
配信時間210分

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:43:13.75 ID:FZTD5xEw0.net
たまには牛肉を食うクマ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:43:31.23 ID:Pv8KIit50.net
熊からしたら何が一番美味しいんだろう
鮭じゃないの?
でもカルビの味を考慮するとやっぱり牛だろうなとも思うし

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:43:34.26 ID:tE4Fuaz00.net
ステーキの味を覚えたか
どっかに焚き火跡があるやろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:43:34.34 ID:qvt7bAPw0.net
子牛の脳みそは旨いんじゃないのか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:43:40.49 ID:C29XPVPX0.net
お腹空いたらまた食べに来るかね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:43:57.05 ID:tPzMCZK40.net
頭隠して尻隠さず

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:44:12.64 ID:3Cde1akK0.net
>>17
絶滅させるとそれはそれで困る。
蜂を補食している熊減るとスズメバチが街に巣を作る。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:44:16.28 ID:0pUMiOOE0.net
これ牛襲われまくるパターンじゃん
畜産農家ガクブル

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:44:20.39 ID:bVnMusmq0.net
俺よりいい物食ってるなこの熊

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:44:34.47 ID:mKuwmoi20.net
>>7
なるほど

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:44:41.00 ID:iTKk725O0.net
眠れないときクマのぬいぐるみと寝てる人いる?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:44:56.29 ID:0goXaeD50.net
完全に牛肉の味を知ってしまったな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:45:00.49 ID:rs7c0gyD0.net
北海道といえば、ヒグマだろかな。
生物の分界線、てなのが、あったっけ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/ブラキストン線

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:45:17.11 ID:yHS3/h9o0.net
チュパカブラじゃないの

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:45:36.65 ID:pgIRX6QI0.net
本当に熊なんか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:45:54.91 ID:PdY1jafe0.net
だからといって自然動物の命を奪う狩猟行為を許してはならない
熊型のロボットを作って警備、戦わせればいい
人間も家畜も熊も誰も傷つかない平和な世界が実現される

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:45:56.91 ID:ddJW3dC/0.net
焼いて食ったほうが美味いぞ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:46:02.33 ID:Myi/019n0.net
大人牛なら戦闘力負けないのに

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:46:19.28 ID:0NNmnQRd0.net
熊なんぞ絶滅させろよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:46:20.96 ID:37y2h3gh0.net
白黒の服着た子供が食われても不思議じゃない(´・ω・`)

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:47:17.60 ID:7K6qIhUG0.net
代わりにクマ公片っ端からぶっ殺して肉を食おうぜ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:47:24.21 ID:3Cde1akK0.net
>>33
この辺は牧場銀座と呼んでもいいくらい道沿いに牧場多いからな。厚岸だけでなく隣の浜中や根室あたりとも連携しないと駆除やれないよ。熊は長距離移動できるから厚岸で警戒すれば、隣の浜中町に逃げ込む可能性あるし

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:47:42.15 ID:vPRmFQ480.net
クマったなあ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:48:00.25 ID:wxqyIA820.net
子供の頃に残さず食べないと目が潰れると言われたな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:48:41.64 ID:gXIiGJNO0.net
クマなんてぶっ殺して食っちまえ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:49:06.08 ID:kYXCQGPj0.net
また食べられたの?
何頭目だよ、6頭目??

牛を食べることを覚えたクマの遺伝子とか脅威すぎるしこれ以上増えたら困るよ
なんとかならないの

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:49:21.05 ID:fIkKvElQ0.net
モモ肉は残すんだな
やっぱり熟成させないとだめか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:49:27.17 ID:PdY1jafe0.net
>>46
こいつらと同じ野蛮な人間になっちゃいけない

【復讐】村人を殺された復讐で300匹近いワニを虐殺 インドネシア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531736589/

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:49:59.41 ID:33A/tUuo0.net
>>2
熊の胆(くまのい)。漢方薬、高価

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:50:48.58 ID:kHWamMk30.net
ちょうど今テレビでやってたけど、ヒグマって物凄く狩りが下手で、なかなかトドメをさせないから、獲物はずっと生きたまま喰われるそうだからw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:50:52.68 ID:wwUw2/q80.net
やっぱ
すてーきは
さーろいん

それって
あなたの乾燥
ですよね

つか
牛肉ってなんか
臭くね?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:51:00.28 ID:3Cde1akK0.net
>>51
駆除するしかない。おそらくは同じ熊がやってるんだろうからその熊探し出して駆除するしかない。とっくにハンターが探索してるだろう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:51:11.31 ID:uilO9Zee0.net
肉食動物は、気道を咬んだまま絶命させてから獲物を食うんだが

熊はそういう習性がなくて、獲物が生きてても気にせず食べやすいところ(柔らかい複部など)から食べ始めるんで
獲物は食われてる間かなり長い時間意識があるんだよな
熊に食われながら母親にお別れの電話をした女の子が海外にいたな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:51:11.37 ID:aht14lFc0.net
北海道なら自衛隊がいるじゃん?
赤外線センサ積んだ攻撃ヘリや無人機で始末しろよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:51:25.39 ID:jA7RI9lx0.net
>>41
クマは戦ってるじゃねーか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:51:29.56 ID:TyURDYPF0.net
>>2
まあお前よりはな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:52:04.08 ID:LRa6Mfo60.net
人間の恐ろしさを徹底させるしかない
見つけたら重傷負わせて山に返すとか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:53:04.64 ID:3Cde1akK0.net
>>54
熊の手とか中華料理の最高級食材。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:53:21.43 ID:jA7RI9lx0.net
肉の旨さに気づいたヒグマがそれを子に相伝する前に仕留めないと惨事になるな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:54:06.65 ID:aht14lFc0.net
これ使えよ
https://weblio.hs.llnwd.net/e7/img/dict/rkjsh/89sokosento.jpg

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:54:08.61 ID:UCfVUXG10.net
クマのせいにして犯人は逃走中だよクマにまたがってなwww

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:54:15.80 ID:Xy1fn0wN0.net
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  _   _ |
  | //// ( _●_)  ミ フゥッー
 彡、   |∪|  /  =3     この着ぐるみを手に入れたクマ
 /(\_ヽノ_/) \        牧場に潜入してもばれないクマ
/▲( ̄l▼      ̄) )     
(__)/  ●   ● | 
 |■ |   l ___\l
 |  \  (  。--。 )
 | /  ̄ ̄) (( ̄))´
 ∪    ( ▼ ̄
       \_)

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:54:25.39 ID:l2DtuCnW0.net
通ってるね。楽だもんね、沢山いるしすぐ捕まえやすいし

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:54:29.08 ID:GvBtCHMY0.net
>>55
ロシアだったかで、人が熊に喰われながら最後のメッセージを送ってた話を思い出した
まずはらわたから喰うっていうから、逆に即死はしないし、恐怖しかないな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:54:29.18 ID:FdH5R8FE0.net
>>62
手負いで帰すのはいちばん危ないって婆ちゃんが言ってた

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:54:34.00 ID:3Cde1akK0.net
>>62
ここまで来ると迷わず駆除。そのうち人と接触して被害出る可能性高い。一度「狩場」と認識した熊はどんなことあっても来る

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:54:53.13 ID:ImUEZ5bN0.net
>>1
どう考えても 奥羽の総大将が集合かける案件

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:54:56.61 ID:QEBRhRU/0.net
>>58
同じ所?に12日にもクマらしきものが来たけど食べてないよ!いつも背中に傷!!

【北海道】牛4頭、クマに襲われたか 2頭が死ぬ 背中に引き裂かれた傷 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628753215/

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:55:10.37 ID:FSZf0/Za0.net
自然の摂理だと、人間が熊を見つけて駆除するのは当然だが、熊が人や牛を食べるのも当然だわな。
熊が悪いわけじゃないわ。自然の競争のなかに人間が文明を築いただけで

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:55:39.38 ID:mir3+E2W0.net
人に危害を加えなきゃいいが、クマは人間を捕食するからなあ
脳内くまのプーさんのバカな動物愛護から苦情が殺到するから駆除もできんしな
ほんと動物愛護は糞みたいな連中だよな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:55:40.73 ID:YO4L/ETn0.net
クマの仕業なのか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:55:43.57 ID:i0DLC27B0.net
>>69
お尻の肉が好きな熊さんもいるみたい
尻から食われるからやっぱり即死しない
ホント怖いよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:56:05.09 ID:kYXCQGPj0.net
今年全国的に異常にクマ多くない?
自然どうなってんだよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:56:19.29 ID:Mt17DeZc0.net
また氷河期叩きかよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:56:41.59 ID:Gqhd1lwy0.net
くまのこみていたかくれんぼ
おしりをだしたこいっとうしょう

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:57:18.72 ID:uIJcPRDy0.net
子牛をアブダクションしてインプラントしてキャトルミューティレーションしたい
みたいな?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:57:29.71 ID:28N0x/CK0.net
クマ「リブロースうめえ」

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:57:32.49 ID:T3ZITdMC0.net
そりゃヒトの味よりビーフだわな
ハチミツも舐めるしクマさんグルメだよね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:58:30.49 ID:0MGLPO3c0.net
東京オリンピックを強行開催するからこんなことになる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:58:37.33 ID:BGGY9GRI0.net
さすがの熊もウンコ臭い部位は避けたか。
賢明だな。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:58:42.29 ID:EaqHV40j0.net
人間が弱っちい事が分かって我が物顔だな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:59:10.43 ID:PdY1jafe0.net
>>60
殺したりする必要はないだろ
力と巨体を見せつけて追い返すだけでいい
そうすると熊はロボットをボス熊だと認識して
それ以後近づかなくなるはず
動物愛護法を改正して、熊を撃退するロボットを投入すべき

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:59:30.50 ID:NKKoUQS20.net
クマにとって牛はご馳走なのかな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:59:34.83 ID:Xy1fn0wN0.net
>>86
素手なら基本的に犬にすら勝てん

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:59:43.17 ID:BGGY9GRI0.net
熊にとって、人間の肉って他の動物と比べて美味いのかな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:00:02.83 ID:jA7RI9lx0.net
>>83
アホか
ヒトが一度食われたらノロマで狩りやすいのに肉の量が多い格好の獲物だと気付かれる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:00:23.06 ID:GvBtCHMY0.net
>>85
いや、肉食動物が大好きな腸が、一番ウンコくさいはずw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:00:30.22 ID:b61HsTsX0.net
熊は滅ぼすべき

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:00:43.07 ID:7yDkSrO10.net
さっさと始末しとけ何してんだ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:00:43.56 ID:hjtOMtBs0.net
ランプ肉ってクマも食わないゴミなんだね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:00:48.96 ID:Xy1fn0wN0.net
>>90
肉食や雑食動物の肉は臭みがあっておいしくないそうじゃん
例外は豚くらいじゃね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:00:49.97 ID:ZrHefCYj0.net
こりゃ味しめたな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:01:22.28 ID:aij7E48c0.net
>>89
まあ投擲と道具と超持久戦が売りの生き物だしな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:01:45.20 ID:i0DLC27B0.net
熊はO157とかは感染しないのか?
牛の内臓なんて巣窟じゃん

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:01:52.76 ID:i8V4W4IC0.net
三毛猫事件の教訓がまったく生かされてない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:01:55.44 ID:5A2kyrgX0.net
頭のこして尻のこす

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:01:57.11 ID:sBnZ6uqV0.net
>>1
写真無いのか?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:02:35.18 ID:GvBtCHMY0.net
>>89
犬はわかるけど猫にも勝てない説はどうなんだろうなw
逃げられたら絶対に追いつけないって意味では勝てないけど

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:02:47.60 ID:PSVKgbf/0.net
奥羽軍を召集しろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:02:57.32 ID:0NNmnQRd0.net
熊は狼より質が悪いんだから絶滅させろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:03:11.77 ID:zmro24bN0.net
>>8
>>11
いいな いいな 子牛っていいな
美味しい お肉に ほかほか内臓
にんげんのお肉も おいしいだろな
いつか食べよ この次食べよ
でんでん でんぐりがえして  バリバリバリ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:04:11.29 ID:RRb5GIsK0.net
そりゃまぁ美味い真ん中食うわな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:04:55.95 ID:aZBJeWZa0.net
人里に降りてきた熊って
もう自然の食物連鎖からは外れちゃうんじゃないの

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:05:23.38 ID:kkU0fwwg0.net
クマ通れないような堀でも掘るとか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:05:28.28 ID:Xy1fn0wN0.net
牛じゃなくて鹿だけど

https://youtu.be/NSr3PT-9ZCw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:05:37.24 ID:IOlzo4li0.net
牡蠣でも食べてろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:06:29.56 ID:ogPzdVcC0.net
牛を食っていれば撃たれる確率低いからな 学習能力たけーわ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:06:48.24 ID:O64nap3X0.net
同じクマだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:07:06.44 ID:GvBtCHMY0.net
>>109
身体能力とんでもないぞ、あいつら
下り坂は苦手らしいから、50mくらいの絶壁みたいな堀なら有効かも
んなもん、できるかw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:07:20.70 ID:DTJh6/Cx0.net
熊だけじゃなくてカラスにも襲われてるけどな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:08:16.27 ID:LbBEei9W0.net
>>87
おまえがやれよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:08:31.36 ID:pvQloNSx0.net
>>2
鹿が増殖するのを抑える
とか?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:08:42.01 ID:/91Xsi2/0.net
福岡大ワンゲル部以降いったい何人の人間と何匹の子牛がクマに殺されたの?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:08:45.21 ID:UdF8ecGy0.net
お尻残した子一等賞♪

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:08:52.81 ID:Xy1fn0wN0.net
>>103
恐らく猫パンチでノックアウト

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:09:21.16 ID:JeU3hPYm0.net
そんな仔牛にこの俺様がクマー!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:09:32.84 ID:t/k5w3Kr0.net
宇宙人だろうが

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:10:00.29 ID:/Pct6dGx0.net
牛肉の旨さ覚えたら止められない止まらないだろそりゃ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:10:44.81 ID:8gzdrB/G0.net
牛の味を覚えたから大変だ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:10:57.16 ID:y7KIsbXH0.net
>>103
例えば猫がリミッター外して襲いかかってきたら勝てないんじゃない?
頚動脈やられたら死にそう、牙も爪もするどいし。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:11:47.88 ID:7uIAzMcf0.net
相場格言
アタマとシッポはくれてやれ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:12:01.14 ID:cfEDtUMi0.net
アホでうるさいチワワを放っておけば熊襲来の合図にはなる

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:12:26.22 ID:O6kmNJZ+0.net
熊の食い残しを奪うと襲われるぞ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:12:37.26 ID:i0DLC27B0.net
>>118
アレも怖いなぁ
追いかけてくるんだよね
実際の山を見たら想像と違ってて余計怖かった

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:12:43.78 ID:V0wIvt4d0.net
もっと積極的に駆除しろよ
熊を露助に見立てて陸自の射撃訓練にすれば捗るわ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:13:33.02 ID:OkSV3lrQ0.net
熊を駆除してオオカミを放てばどうだろ?
ニホンオオカミは江戸時代に毛皮として重宝されてたんだろ?
人が滅ぼしたのなら復活させてもいいはず

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:13:51.35 ID:oRqImIPk0.net
>>127犬より先に牛舎内の牛が熊の気配を感じて騒ぎ出すらしいよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:13:54.33 ID:XIMBUa3Z0.net
あーあ
もうこれ人間とクマの全面戦争だな。
どちらかが滅亡するまで続く。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:14:07.46 ID:6n/KZUUJ0.net
クマ撃ちの女、読んてくださぁい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:14:51.96 ID:sqS/836z0.net
>>73
野生の肉食獣(雑食でも)はビタミンやミネラル、腐りやすい部位から食べる。
熊を含む一部の肉食獣は持ち帰るために腿や頭部を残す。
そのセオリーに反する場合、縄張りの主張や小熊の危険排除、時に狩を楽しむ目的があることがある。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:14:58.51 ID:OJV0txFO0.net
矢追さんのテレビで昔やってたな。空飛ぶ円盤から光線が発射されて家畜を引き上げ、内臓をえぐって地上に戻すやつ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:15:19.63 ID:GvBtCHMY0.net
>>131
そうするとオオカミが増えすぎて、同じことになるのでは
つまりダンが悪いw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:15:34.43 ID:aij7E48c0.net
>>131
こういう途轍もないバカって一定比率で現れるよな

奄美大島のマングース大繁殖と、小動物が襲われ絶滅もして生態系が破壊された事例でも見とけや

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:17:36.04 ID:UIidN/PI0.net
>>2
熊がいないと株が落ちない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:17:41.93 ID:P4k1nVjb0.net
>>1
うちらも毎日肉食ってるから文句言う資格はないよな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:18:20.33 ID:hyJX4bxR0.net
>>15
ライオンとか肉食獣の特徴やね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:18:39.16 ID:OkSV3lrQ0.net
>>137>>138
でもアメリカのイエローストーン公園の話知ってる?
駆除され絶滅してたオオカミを戻して復活したんだよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:19:14.00 ID:MbVm1m140.net
生きたま腹から食われる

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:19:16.43 ID:d5VbUNog0.net
>>92
肉食動物がハラワタから食うっていうのはガセらしいぞw
腸とかウンコ入ってるからさすがに食えなくて食い残すらしいし

多分ホルモン屋の陰謀

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:19:22.38 ID:QRoT98Pm0.net
>>140
ガイジすぎワロタ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:21:09.63 ID:NFldF8vo0.net
牛タンとテールの美味しさを知らないカッペ熊

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:21:10.87 ID:BhpGRJx40.net
>>54
滋養強壮によさそう
http://pico2culture.jp/rensai/omosan/2010/img/0310_04.jpg

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:21:13.74 ID:kBflf+xf0.net
コロナに感染せんのかな?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:22:00.46 ID:FfPn3V+V0.net
頭とお尻が残ってたのか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:22:06.23 ID:WSFmEYWx0.net
熊を完全に駆除したとして何か生態系に影響あんの?
無ければ絶滅させても良くない?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:22:06.61 ID:5XCP5G0N0.net
熊なんて身体能力低いよ
過大評価するバカが見苦しい
オオカミに翻弄される程度でしかない
あのデブの短足で身体能力なんてある訳がない

普通に動物の中じゃノロい
上手く抑えられれば体重かけて取り押さえれるってだけ

ライオンや虎のような戦闘マシーンと比べると雑魚でしかない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:23:02.24 ID:oeygLEZh0.net
はっきり言って熊を絶滅させるのに金を使うくらいならまず蚊を絶滅させるべきだ。それくらい、蚊は害多く利が少ない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:23:26.99 ID:e1MoFSil0.net
>>140
野生の動物ならな、熊は金払わないだろ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:24:27.68 ID:BwVlluGR0.net
エゾオオカミは家畜襲うから積極的に駆除されたんだよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:24:38.34 ID:i0DLC27B0.net
>>152
遺伝子操作した蚊を放って増えなくするとかなんかやってなかったっけ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:24:48.20 ID:oeygLEZh0.net
>>144
最初はきっと肝臓の事を言っていたんだと思う

だがそれも、捕食動画をいくつか見れば違うとわかる。食えるところから食ってるだけだよなw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:25:21.80 ID:YH8Ah21h0.net
また来たら殺せばいいやん 内臓からジワジワとよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:26:09.14 ID:i0DLC27B0.net
>>154
じゃあ羆とかわんねーな
狐とシカも食ってくれるから
ちょっといいかなって程度か

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:26:39.72 ID:GvBtCHMY0.net
そうか肝臓か、確かにレバーは鮮度が命w

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:26:43.00 ID:kgJSxHMH0.net
>>2
女の子が落としたイヤリングを届けてくれる

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:26:47.93 ID:UPBxOHqV0.net
ゴキブリホイホイ的な罠仕掛けろよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:26:53.90 ID:pJmxreKH0.net
>>156
捕食動画見ても内臓から喰ってるだろ
群れの中のボスは肝臓から食う
一番栄養価が高いとこから食うのがボス
他の奴らはそれ以外のとこを食う

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:27:08.54 ID:6tY50ruL0.net
>>34
国産和牛の子牛なんてそうそう食べられんよな
生で刺身なんて人間なら腹壊す

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:27:09.54 ID:oeygLEZh0.net
>>155
やると効果あるって話は読んだ事あるが、実際にやってる国や地方自治体の話は聞いた事ないなぁ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:27:22.29 ID:YWrMlWg10.net
どうせなら
全部残さず食べてちょーだい

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:27:36.53 ID:dXSxkt9o0.net
>>1
人のものを勝手に食べた挙句に、それを残すだなんて…
何てアツケまシい熊だ…

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:27:46.85 ID:msEqAUQO0.net
宇宙人にキャトられるより少しだけ
マシと思ってしまう

地球上の話だから

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:28:10.97 ID:kkZOVQT80.net
>>136
あの手の番組、なぜやらなくなった?
テレビ局はますます愚かになってるのに。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:28:51.14 ID:GvBtCHMY0.net
>>167
その場にグレイがいなかったという証拠もないw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:29:35.98 ID:yGPjBkn20.net
かなーり、海側なんだと思うけど、移動経路は?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:30:22.47 ID:i0DLC27B0.net
>>168
なんでだろうな
心霊とかはオウム事件以降やらなくなったけど
UFOとかはいいと思うんだけどなぁ、スカリー

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:30:47.86 ID:F2GfkyP+0.net
ヒグマだろ?二人一組で作業しても怖いよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:30:58.49 ID:yk7HoS/J0.net
>>131
だってニホンオオカミもエゾオオカミも絶滅してるじゃん
動物園にも居ない
外来種のタイリクオオカミ放すのはリスクしかない

地元住民がクマとオオカミの両方を恐れなきゃいけない事態を避けるには猟友会と自衛隊が連携してクマ駆除の専門家を育成する事だよ
増え過ぎた頭数を減らすにはオオカミよりライフル
場合によっては攻撃ヘリから機銃掃射でもいい

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:31:58.30 ID:1tmHST/60.net
👽コイツの仕業よー 🐻

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:33:15.30 ID:8ZgzKo1W0.net
>>152
蚊は絶滅できそうもなさそうだけどな。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:35:50.37 ID:lDKx4jvp0.net
>>163
牛刺しって一旦冷凍してるのか?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:36:12.36 ID:oeygLEZh0.net
>>162
ボスと言うからには何か犬系の動物か?

ハイエナは内臓とは程遠いケツやモモから食い始めるし、ワイルドドッグはボスがいるような組織だった食事マナーをしてない。近いところから噛みつくだけ

ライオンなどを含めても、「肝臓をターゲットにして最初に食う」は実態に則してない

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:39:20.75 ID:GvBtCHMY0.net
変な政治家が熊や鹿の保護を推進したり、撃てばハンターが悪者扱いされる世の中じゃ、熊の数のコントロールはできない
まずは鹿の過剰な保護をやめるのが先決で、鹿が減って食い物が減れば熊も減ってくる
何より鹿はちゃんと処理さえすれば美味い

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:40:05.23 ID:OkSV3lrQ0.net
>>173
剥製があるんだからニホンオオカミに似た品種は分かるでしょう
オオカミは犬より賢いし人にも懐く、少なくとも森で熊に出会うよりはるかにマシ
肉食動物は必要ならオオカミのほうがまだいいのでは

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:42:08.28 ID:E/V2Kz7W0.net
>>177
ライオンも狼も肉食動物のリーダーは肝臓から喰う。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:42:23.19 ID:/Le4ziag0.net
ランプは食べないんだな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:43:29.18 ID:QEBRhRU/0.net
でも広大な放牧地で防犯カメラもなければクマの姿見た人もクマの毛一本すら残ってないの?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:44:54.88 ID:d5VbUNog0.net
肉食獣がワタから食うっていうガセネタは、ホルモンが一番美味しい部位だよっていうホルモン屋が宣伝のために広めた都市伝説だからw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:45:37.21 ID:ft9ueNcq0.net
カキ食えや

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:46:16.93 ID:xST9r/X90.net
リアル子牛園

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:46:35.86 ID:tVu9IuCs0.net
仔牛のユッケとはグルメだな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:46:54.64 ID:GvBtCHMY0.net
>>179
だからそれが熊を絶滅してって前提だと、オオカミがくまのポジションに収まって増えすぎるだけ
絶滅したオオカミは原生種の亜種レベルとは思うけど、外来種に頼るやり方は絶対に失敗する

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:46:54.23 ID:DpHTSgjq0.net
>>183
そんなネタ存在しない。肝臓から喰うなら正しい。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:48:44.18 ID:FOF0Wli20.net
クマって執着心がスゴいんだっけ
いちどオキニを見つけるとストーカーのようにつきまとうとか

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:49:41.31 ID:d5VbUNog0.net
>>188
「ライオン 内臓から」でググると存在しないどころかアホみたいにネタになってるがw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:50:35.40 ID:YH8Ah21h0.net
やったらやり返しゃいいじゃねえかよ!

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:50:39.48 ID:4WtYUmi50.net
もう餌場のありか見つけちゃったからまた来るね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:50:48.22 ID:TY1zxMHt0.net
>>71
それはないよ、今の九州みたく大雨特別警報になったら来ないやろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:51:21.86 ID:j1Csh0ou0.net
>>177
ハイエナも最初に腹食い破って内臓から食べてるじゃん

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:52:16.49 ID:5WqdajO90.net
お前らだって牛肉食ってるだろ
自分のこと棚にあげるのやめろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:52:51.28 ID:BdA3zOFT0.net
北海道はクマ皆殺しにしろよ。
なんでこんな奴ら生かしとくんだよ。

次の知事候補は羆皆殺しを公約にしろ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:54:06.22 ID:RUAx+JZ20.net
牛肉の美味しさを覚えたクマが人間を食うか要観察

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:54:44.06 ID:YH8Ah21h0.net
ヒグマがいるから経済発展しないんだろうね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:55:01.02 ID:MOsFtZef0.net
>>61
こういう書き込み多いけど、こういう奴って心理的に自分が自信がなく役に立ってない自覚があり、他人もそうであると言い放つ事で虚しさを誤魔化してるんだよね

な?そうだろニートかフリーターの不細工なおっさん?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:55:57.53 ID:fFoKoS/J0.net
>>29
脳味噌は狂牛病のリスクが有るから食用禁止だぞ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:56:16.94 ID:K/9yDoIm0.net
>>151
釣りおつですぅ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:58:03.76 ID:YH8Ah21h0.net
ヒグマ絶滅させて代わりにツキノワグマ入れたら北海道住みやすくなっていいと思うよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:58:24.52 ID:hhxoxuTe0.net
古一「死刑制度には反対です。人間と動物の命に差はありませんからこの熊を殺すのも反対です。」

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:58:26.30 ID:fFoKoS/J0.net
>>194
柔らかく食い破りやすいからじゃないの?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:58:41.26 ID:HE69/yZe0.net
獣臭がすごいんよクマは
子熊はそこまででもないけど初情してるのは数km離れていても臭いでわかる程
そして壊滅的に知能が低いから犬やイルカのように手懐けるのは不可能

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:59:19.20 ID:YL5Prhy20.net
もう熊と共存なんて無理なんだよ
パンダは中共の悪事の資金源なんだから
動物園は年間数億のパンダ上納金を止めて熊を飼育しろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:00:01.95 ID:FYzzF2S80.net
やっぱりハラミが一番美味しいよね

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:01:58.66 ID:kA1qlmha0.net
>>67
何でこんなaaがあるんだよw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:02:03.02 ID:F424wb560.net
これはキャトルミューティレーション、宇宙人の仕業ですね。
死体をよく調べて下さい。
身体の表面に小さな穴が開き、全身の血が抜き取られているはずです。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:02:10.10 ID:r9x8rMOn0.net
>>199
そんだけ発狂してるって事はお前がそれそのものなんだろwww

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:03:29.15 ID:+ymHdnum0.net
残虐超獣ヒグマドン

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:04:03.85 ID:HSPqBht60.net
クマも脳みそ食ったらダメなのってわかってるんだな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:04:34.09 ID:goIqfWsf0.net
牛肉なんて最近食ってないのに クマの野郎・・

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:04:58.02 ID:RUAx+JZ20.net
今年はヒグマの被害をやたらと聞くな
どんぐりが不作なのか

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:05:10.26 ID:+ymHdnum0.net
テディーベアとかリラックマとか何をどう勘違いして作り出したんだよ
クスリでもやって幻覚でも見たのかよ
リアルクマの要素一切無いだろ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:05:37.97 ID:lWmbAz2V0.net
淫乱テディベア

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:05:40.74 ID:BdA3zOFT0.net
>>199
こういう書き込みは安倍8年の後に激増しました。

安倍8年で日本はすっかり貧しくなり人心も荒んでしまったのです。

みんなで自民党を下野させましょう。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:06:04.65 ID:7WrHnUo50.net
クマー「やわらかくて美味しい仔牛の内臓や肉をパクリ!ウマー!」

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:06:06.92 ID:MOsFtZef0.net
>>210
発狂?からかっただけだが沢山の傍観者の中から無視を出来ず反応して書き込む辺り察したわ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:06:14.68 ID:aVnP988Q0.net
>>15
生きたままハラワタを食べ
絶望する顔をチラチラ見ながら悦に入る熊…
って超性格悪いサイコパスやんけ!

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:06:34.33 ID:3owyjyKj0.net
話は聞かせてもらった

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:07:34.67 ID:+ymHdnum0.net
か わ い い ク マ な ん か 現 実 に は い ま せ ん


クマのケーキ屋さんとかもしあったら
人間とか牛の内臓だらけですよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:07:55.57 ID:YxUS0ZZD0.net
グエンならしょうがない

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:07:55.58 ID:3QwHidrY0.net
>>219
苦しすぎクソワロタwww

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:08:41.43 ID:HWA3ct0u0.net
ベトナム人かも知れんぞ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:09:42.49 ID:MOsFtZef0.net
>>224
もう良いよ悪かったな
からかって
頑張って生きろよおっさん

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:10:25.38 ID:n20trHBf0.net
>>205
また芸を仕込もうなどと…

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:11:18.58 ID:UzmcZs280.net
人間は残さず食べるのに

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:11:24.47 ID:+ymHdnum0.net
ある日、森の中でクマさんに出会ったら
物語はそこでおしまいですよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:11:25.41 ID:NOCzvghi0.net
まだ殺してないのか
いつもながらトロイな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:12:47.57 ID:WAacRs8N0.net
>>219
これは恥ずかし過ぎる(笑)
図星を言われて死ぬほどつらかったんだろうな(笑)

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:12:48.01 ID:aht14lFc0.net
体長72メートルなんだろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:13:54.25 ID:UXk8DAdM0.net
>>205
犬は狼を人間が躾けて作り上げた品種だろうに
熊と狼でそんなに知能違うんか?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:14:10.91 ID:+ymHdnum0.net
あるぅ日
森の中
クマさんに
でああた

おしまい

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:14:56.76 ID:UifYO6Hl0.net
>>226
愛護が愛護全開で書くと叩かれるから悔し紛れで書いていると思うよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:16:19.37 ID:91YObEcd0.net
ここにいるのはホルスタイン
乳牛なんだろ
あんまり言いたくないけど
死んだの……
でクマはやってないと思うぞ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:16:21.99 ID:MOsFtZef0.net
こういう事件って害獣被害が多い地域と害獣被害の無い都会との考え方の違いって大きいよね

人が襲われるような被害が出たら特別に国民全体で補償金を集めるような制度を作ったらみんな害獣はさっさと駆除しろ
みたいな空気になるのかな?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:16:36.42 ID:wdXV/2PG0.net
クマでさえ和牛を堪能できるというのにおまえら(49歳 163cmハゲ気味お腹ポッコリの高卒 派遣年収150万 コミュ障 素人童貞)ときたら

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:17:38.32 ID:RSzRoYdc0.net
クマ「和牛ウメエエ」

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:18:14.51 ID:+ymHdnum0.net
かわいいクマとかまんこさんの妄想でっせ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:18:50.14 ID:YO4L/ETn0.net
クマを装った外国人という線は

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:18:58.05 ID:YAMg3tkt0.net
>>219
特大ブーメラン投げすぎ問題

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:19:24.10 ID:+L0sFzQ40.net
厚木市も大変だな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:19:50.41 ID:GvBtCHMY0.net
和牛じゃない
まず間違いなくホルスタイン
国産牛って奴だぞ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:21:28.59 ID:+IFBMQLs0.net
>>1
目を離すなよ!ボケ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:21:57.98 ID:Y9QJixza0.net
>>214
ここ数年ずっとそうだぞ
クマが増えてるのに駆除されないからこうなる
動物愛護団体は被害者に賠償しろよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:23:50.54 ID:mhfTyjb30.net
熊は鮭しか食べない。
したがってこの事件は熊の仕業ではない。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:24:39.34 ID:7WrHnUo50.net
>>239
しかも仔牛だぜw
成獣になった牛肉よりきめ細かくてやわらかくて欧米では高級品扱いだぜw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:25:36.17 ID:wYcHkpLn0.net
>>237
動物の住処荒らしてるバカが引き起こしてる問題だからな
動物の餌奪っておいて被害者面なんか筋の通らん事をほざく田舎もんが

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:25:39.72 ID:D7T7a27k0.net
>>2
くまさんかわいそう…

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:26:49.45 ID:ToDy96of0.net
頭は不味い、お尻は臭かったから食べなかったのかな🤔

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:27:49.64 ID:sEZBx2Nn0.net
頭部は骨があって食べ残したんだな
尻はまぁうんこ付いてたから食欲失せたかなw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:27:58.53 ID:+ymHdnum0.net
くまモンはクマのサイコパス面がちゃんと表現されているのでセーフ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:28:05.77 ID:z+pr8VGP0.net
狩猟免許を所持し熊を仕留められる性能の銃があるなら
正当な手続き踏んでとっとと射殺しろ
熊がかわいそうってのは所詮安全圏に住む部外者のたわ言でしかない
そんなんより地元生活者の安全と財産を守るのが最優先だろ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:29:35.34 ID:zHNl+2Mb0.net
観光客が人慣れさせるからいけない

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:30:09.14 ID:ucC+hFsu0.net
>>254
こういうキチガイを駆除しないとまた動物にとって害だよね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:30:36.74 ID:eX+TSrY90.net
北海道の知人と連絡がとれないんだけど、心配で昼寝も出来ない

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:31:21.83 ID:0+mNcYia0.net
北海道は人口が激減してるから
この先くまの天下だな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:31:33.86 ID:RUAx+JZ20.net
>>214
書いてから思ったがどんぐりは秋の食い物ではなかったか?
夏はフキやセリ、ヤマグワといった植物それとアリ、セミなどを食うとあった

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:33:17.33 ID:doTrqD/Y0.net
熊のエサを奪ってるからやられる
猿みてーな事してんなよカッペ
自然破壊すんなクズゴミ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:34:54.19 ID:GvBtCHMY0.net
食物不足というより、縄張り争いで負けた個体とか、生息域拡大の習性で人里に来る熊が多いと聞いた
要するに熊の個体数が増えすぎて、山からあぶれてる状態
これ北海道のヒグマだけじゃなく、本州のツキノワグマとかイノシシの獣害も同じだと思う

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:35:05.78 ID:z+pr8VGP0.net
>>256
人の生活圏で楽な狩りを覚えた野生動物の恐ろしさを想像できないバカは黙ってろ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:36:02.59 ID:MOsFtZef0.net
>>249
お前の食べてる物って全部工場か何かで培養されてんの?
それとも光合成で生きてんの?
親に養われておいて親なんか居なくても〜みたいな事言ってる中学生レベルの思考だな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:36:14.62 ID:lFzeyAg70.net
牛の味を覚えたらまた食べに来そうだね

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:36:15.65 ID:h2ikUWzv0.net
厚岸で熊が出るのか
牡蠣対熊の戦いだとどちらが勝つと思う?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:36:52.19 ID:doTrqD/Y0.net
>>261
なんで嘘付いたの?
気持ち悪っ
散々食料をガイジが取ってくからって結論でてんのに

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:38:51.25 ID:fuaMvV/x0.net
北海道のヒグマは絶滅させたほうが良い。
明治のころにニホンオオカミを絶滅させたが困ることは何もない。
それによって草食獣が増えたら人間の手で間引きすれば良い。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:40:38.26 ID:mU8LQa7Z0.net
牧場の奴バカだろ
こういう条件ならショットガンじゃなくてライフルの許可だって最初からすぐに下りる
自分でやれタワケ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:43:21.87 ID:RtTcSsdh0.net
厚岸の霧多布岬行った事ある

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:43:33.40 ID:fNQ0K6jr0.net
それは熊ではありません
宇宙人のシワザです

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:46:55.62 ID:mCSJlXvK0.net
【北海道】観光客とヒグマ超接近 わずか2m…車から降り写真撮影 警察が注意呼びかけ 知床半島
【北海道】ヒグマが車威嚇 根室の女性撮影「怖かった」 ※画像あり(手ブレ)
【北海道】ヒグマ、乗用車を追いかける(動画ニュース)
【社会】「ドーン」ヒグマ、走行中の車に迷いなく突っ込む - 北海道
【北海道】クマと車が衝突 クマは立ち去り 体長1.5−2m車は走行不能に 日勝峠 [どどん★]
【北海道】ヒグマが軽乗用車を襲撃…ガラス割って姿消す
【北海道】ヒグマが急停止した車を襲撃 10m突進、ボンネットに前脚乗せ、ウインカー破壊…上士幌
【北海道・札幌市】「クマは自転車追っていた」 車で衝突の男性証言★2
【社会】北海道でクマ相次ぐ…男性、クマと格闘し射殺。飼い犬、前足残して行方不明に[10/16]
【北海道】牛4頭、クマに襲われたか 2頭が死ぬ 背中に引き裂かれた傷 [シャチ★]
【北海道】400キロのヒグマを駆除、「こんな巨体見たことない」

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:47:08.06 ID:kHNnm+/10.net
ゴールデンカムイ無料だから読んでる
クマってあんなに強いのか?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:47:46.34 ID:QaD358lm0.net
北海道のヒグマは絶滅させるべき
ヒグマは北方四島でロシアに飼わせとけば無問題

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:54:41.89 ID:ayhchUJd0.net
おいクマふざけんなよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:56:16.95 ID:Fekd8vN80.net
>>25
まさかのここでねこまわどうwww

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:56:33.14 ID:Cle4xOfy0.net
>>272
人間からすりゃ強いけど虎さんのエサです

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 16:57:43.34 ID:aoI28kNN0.net
空手バカ一代の漫画晩ではクマと戦って危うく殺されかけが危機一髪で警官隊がクマを射殺して助かった

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:00:45.23 ID:/Le4ziag0.net
>>272
熊ってハンドガンでは殺せないのはアメリカでは常識みたい

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:02:08.63 ID:fhRpn5Jy0.net
標茶、厚岸、釧路町のヒグマは矢臼別の演習で逃げ出した連中じゃないかな
ただ、湿原挟んで向かい側の鶴居でも目撃例増えてるから、全体的に生息域が広がってるようにも思う

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:06:24.04 ID:P7y4goI30.net
('A`)ノ くまの子
ノ( ヘヘ    みていた


('A`) かく ('A`) れん
 ∨ )    ( ∨
  ((     ))

 ヽ('A`)ノ ぼっ♪
  ( ) ゛
 ゛/ω\

おしりを出した子
      いっと…
  ('A` )
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /_ノωヽ)

 __[警]
  ( ) ('A`)
  ( )Vノ )
   ||  ω|

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:14:28.16 ID:KAYi9fdh0.net
檻に入れてない猛獣が、好き勝手に動き回るのは当たり前
クマ事故は全て人災なんです

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:15:40.40 ID:KAYi9fdh0.net
害獣脳くん
「悪いのは害獣の住処を奪った人間だ。人間の飼う牛を襲え、ウォー!」

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:17:28.60 ID:qrWcbvpH0.net
2人1組でも殺られるだろwww

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:20:34.91 ID:YZExkZKQ0.net
>>2
BBQNを殺してくれるかもしれない

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:25:32.05 ID:6dO2CYq00.net
クマは牛刀で前足スパーンで倒せるぞ

https://i.imgur.com/cfAzCLg.jpg
https://i.imgur.com/ZS7djSz.jpg

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:27:15.34 ID:fFoKoS/J0.net
>>278
ハンドガンでも即死は無理だが腹に当たれば致命傷になり
撃たれた熊が逃走後に死ぬ

ハンドガンでの熊狩り動画

https://youtu.be/CEsFuCD3j78

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:27:29.70 ID:cHii5+Jd0.net
頭を隠してもお尻を隠しても俺様には無駄クマー

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:28:37.43 ID:w3iUbiiI0.net
>>2
生態系では必要

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:29:06.06 ID:IrbV5N9H0.net
>>265
厚岸の牡蠣は夏でも食べられるらしい
いわゆる岩牡蠣ではない普通の真牡蠣と思うから簡単に剥けるはずだ
なぜ剥いて食べないのか

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:29:31.29 ID:WmMgh+Ns0.net
>>12
要するにこういう事よな。場所も覚えたしご馳走が沢山用意してあるからまた来るわ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:30:12.85 ID:G3se/qNy0.net
キャトルミューティレーションだな
宇宙人の仕業だよ

292 :名無しさん:2021/08/15(日) 17:31:56.96 ID:e7VN9Bxs0.net
熊は絶滅させろ!!人間にとっては有害の割合が遥かに多いから!

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:32:38.61 ID:IrbV5N9H0.net
優しいクマ🐻
ちゃんと名物の牡蠣は残して😭
乳牛(性別不明)は誰がやったのか

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:32:41.53 ID:9+SSLzR20.net
熊に喧嘩売るユーチューブバーとかいないの🤔
熊ってそんなヤバいんか🧸

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:34:35.81 ID:Dgy154360.net
くまはよ駆除してほしいわ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:38:47.65 ID:wMdh3rtO0.net
>>285
無知のイキりってこんなにイタいんだな…

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:41:29.59 ID:fFoKoS/J0.net
>>296
よく読むと撮り鉄w

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:44:15.83 ID:ZVmy1Y0n0.net
また来るから、仔牛の着ぐるみ着てスナイパー待機して。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:52:25.10 ID:WD9c+1IY0.net
>>2
地球にとっては人間よりは害がないだろ。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:56:03.06 ID:blpZQbnf0.net
イチボ勿体ない

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 17:59:44.00 ID:73TkkKUf0.net
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ
http://hooi.later.net/axt/urYc/204634416.html

【衝撃】5年前「世界一の美少女」だと話題になったロシアの天使(当時8歳)、現在の姿がこちら…

http://hooi.later.net/UoZG/247611220.html

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:05:39.06 ID:VH3681NZO.net
北海道の上の方は人間には立ち退いてもらって、
北海道中の熊を見つけたら麻酔銃で撃って宗谷の方に連れて行って放すを繰り返して、熊の楽園を作ればいいんでない?
もちろん封鎖してるゲートでお金払えば車で宗谷岬までドライブできるようにして。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:15:36.46 ID:T90wzP6N0.net
カキに専念すればどうか?
アイヌ研究家は、「アッケシ」とはカキの意説もあると言っているよ
ウソじゃなくて本当にwikiに書いてあるよ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:52:35.27 ID:ED5iNIEt0.net
山が切り崩されて、住むところが無くなってしまったのだろうかね……

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:55:45.61 ID:k6XfTz5m0.net
>>304
人が減ったせいよ
里山がなくなって街まで山が繋がってしまってる
北海道はもとからこれ系の被害はよくあるけど(笑)

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:55:56.70 ID:9Frg3lgB0.net
そろそろ俺の出番が?
柔術3年の俺の関節技で熊の腕へし折ったろか!!
空手も熊殺しとかいってるけどあいつらに人間の打撃なんて効かないからw
関節技はどんな動物でも仕留められる!軟体じゃなきゃ。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 18:59:09.21 ID:3nfa43FC0.net
地方では今や人間の方が自然に侵食されつつあるもんな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:06:45.29 ID:9N4izga/0.net
>>103
種類てかデカさによるだろ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:56:42.58 ID:gy+XZm5w0.net
厚岸草食べてみたい

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 19:57:53.13 ID:8g7IWtMr0.net
牛の尻の肉って不味いの?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 20:00:48.70 ID:k1o0u8hL0.net
いい加減最悪の害獣になってきたな熊は

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 20:02:44.58 ID:GDGBoSvb0.net
うんこ付いてたんだろ、そら残すわ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 20:11:47.85 ID:Wl3E/QRE0.net
気性の荒いバイソンもこの通り
https://youtu.be/okdEqk9FS7g

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 20:30:01.92 ID:r+Me10U30.net
クマの食欲を見習いたい

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 21:07:13.41 ID:S4fx/3D20.net
キャトルミューティレーション

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 21:09:01.75 ID:KDINSwpE0.net
仔牛もう少しで出荷出来たのに

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 21:44:50.87 ID:MOsFtZef0.net
>>256
確かに動物にとっては間違いなく害だが逆にお前は人間にとって害だよな
あ、もしかして動物の気持ちを代弁してネタを書いただけ?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 22:48:54.40 ID:8NVXHR1K0.net
熊なんて全然出没しない地域に住んでるがこういうニュースをたびたび見るからか熊が庭に出没して襲ってくる夢をちょいちょい見てしまう
こわい

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 23:09:53.44 ID:0mLKV7mK0.net
>>200
フリットにすると美味しいんだけどね

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 00:10:19.91 ID:4Ym0PoTE0.net
去年は標茶で多かったけど、同一個体かな?

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 00:13:38.46 ID:b5aWYaB70.net
羆って拳銃で普通に死ぬんだな

https://youtu.be/tM2ifggeH0Q

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 00:16:53.89 ID:TfStpBMX0.net
クマ殺したら犯罪です

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 00:21:16.30 ID:/4GmCCig0.net
>>269
そこは浜中

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 00:27:58.58 ID:+uFMRRQP0.net
北海道 また厚岸の牧場で 子どもがクマに襲われる 頭とお尻を残した状態でクマに食べられたか [どどん★] (323レス)


↑こう見えた。。。

しかも、想像してしまった、、

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 00:39:04.97 ID:oJEqTNyc0.net
ちゃんと全部食えや
人間よりしょうもないやつだな
猟友会撃ってよし

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 00:40:27.69 ID:W9OJ1Mq40.net
>>324
全く同じに見えたし、想像した!

そうじゃない方がおかしいよ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 00:44:59.62 ID:NOT/IRtH0.net
クマも和牛が好き

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 00:47:19.69 ID:ofJbs17N0.net
クマを殺すなー(笑)

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 00:49:28.70 ID:OC/gUyg30.net
むかつくよなクマ
自分が最強の生物と自惚れてる
さっさと滅ぼせよこんな害獣

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:00:43.68 ID:UweVnWE20.net
熊VS闘牛2頭なら勝負になるか?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:02:24.18 ID:g/L7MBxX0.net
また箱わなを仕掛けたのか
別スレで間違えて無実のクマを殺したばかりなのに…
イゴール・レドキンさんを連れて来よう

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:03:32.38 ID:2PB69vKE0.net
>>2
熊の手も食いたい

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:14:50.81 ID:5dgKOKHm0.net
骨まで食べてるの?

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:16:38.24 ID:FUZEB9740.net
東京2020オリンピックで話題になったダイハツ美人www
http://ysuo.molotov-thought.net/axt/XktW/312988662.html

「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://ysuo.molotov-thought.net/BHZ/698827202.html 6911424 HpeeG

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:18:49.27 ID:TjHWM+v30.net
味付けしてない生肉は食べたくないな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:39:41.88 ID:zzSfCCBX0.net
>>259
どんぐり、フキやセリ、鮭、アリやセミなど食べていたのが
いきなり牛の骨まで丸ごと跡形もなく……
ちょっと考えられない
何か裏がある
多分クマはやってないし
ほとんどの人もほんとにクマがやったと思ってない

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:45:14.68 ID:cEdejR4v0.net
実はヒグマはツキノワグマより人への獣害が10分の1です。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:50:36.91 ID:CF81pC/N0.net
>>1
村人達が熊の生息地に入っていろんな物を採るから熊の食べ物がない
熊はやられたらやり返すので村人達のエサ(牛)を食べて同じ事をやり返してるだけ


他にも熊が冬眠して熟睡中に村人達は銃で熊を殺しまくる
なので遺族の熊たちが村人を襲って同じ事をやり返してる


熊より村人の方が人間に危害・迷惑をかけ続けてる


解決策
1、村人を絶滅させたら争いがない世の中になる


鬼畜な村人達は集団組織犯罪の村八分をやる
なので熊も集団で村人に非人道的な嫌がらせをして熊八分をやればいい

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:51:24.54 ID:NZKjFRWL0.net
>>1

小野田少尉、もうやめてください

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:51:29.03 ID:Gy66CbJY0.net
丸腰の人間が二人いたところでな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:51:45.42 ID:kmDTPVVeO.net
>>330
逆だ無知が
クマ2匹で闘牛といい勝負な

今年の食用牛なんて戦闘能力なんて弱すぎる
クズリにも殺されるような牛な

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:52:10.72 ID:0R5HtS9O0.net
放牧やめろや

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:54:11.44 ID:C3neWLPj0.net
>>69
あれフェイクニュース

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 01:55:36.20 ID:8Ot17FA00.net
ランプか

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 02:01:18.22 ID:9rDHayo40.net
牛が立て続けに襲われるってもう警察じゃ無理だ
文字通り自衛隊に災害出動要請するレベルだけど
それでも勝てるなんとかなるって問題じゃないからなあ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 02:05:24.36 ID:mvzZmu0i0.net
>>15
一番栄養有るからな
シャチなんてホオジロザメの肝臓だけ吸い取るように食うとか

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 02:16:30.30 ID:B8va6IlP0.net
>>15
むしろ内臓はあまり好まない
動物を食う場合は筋部や突出部を好んで食べる傾向にある

http://naochiaki.biz/higuma/eaten-parts/#i-4
ヒグマが人体で主に食べる部位は筋部です。
大腿、上腕、臀部(尻)、顔面、顎、胸部、腹部などの筋部。
あとは耳介、陰部などの突起部。
臓器の食害はあまりありません。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 02:19:21.22 ID:CHiymbLr0.net
ヒグマがいなければ北海道に住むのに
北海道民は勇気あるな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 04:14:36.92 ID:x+h8Mnr00.net
大川春義名人のような人がバンバン狩ってくれたら良いのに。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 04:17:24.87 ID:x+h8Mnr00.net
>>348
俺は北海道に住んでるぞ。
ヒグマなんて別に怖くないよ。
たとえ俺がヒグマに殺されても、猟師が仇を取ってくれる。
何せ、ヒグマは繰り返し現れるバカだから。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 04:32:01.24 ID:CX+3Bj1q0.net
中々の景色

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:40:51.53 ID:pTMIIn2i0.net
>>321
ピストルもアサルトライフルも効かないとか嘘なんだな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:43:25.37 ID:Ye8njITE0.net
自衛隊出して巻狩りすればいいのにな
いい訓練になるだろ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 06:47:49.80 ID:/4GmCCig0.net
>>326
「そうじゃない方がおかしい」の意味がわからん

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:08:34.24 ID:6S5ioWch0.net
>>352
ナイフで解体出来るのにピストル効かないはずないよ
馬鹿の妄想だよなw

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:15:37.60 ID:hN0rraQ50.net
クマが子牛のステーキの味を覚えたんだね 

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 08:45:18.75 ID:UQxRkeIP0.net
動物が内臓から食うのは当たり前だし

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 10:14:14.45 ID:vZS53tqV0.net
普通にただのキャトルミューティレーションじゃん
アメリカじゃ日常茶飯事の出来事

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 10:16:57.20 ID:e2j3dq490.net
>>20
人食ったのも2頭位まだ駆除されてないよな
罠にかかってたの別の個体だったみたいだし

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 11:18:43.29 ID:zi0f328l0.net
>>354
危機感無さすぎだ!引くわクマはお前の後ろにいるぞ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 11:21:43.37 ID:/4GmCCig0.net
>>360
はい? 文章を書かれたとおり読めてるとクマに襲われるってこと? なんで?

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 11:26:46.66 ID:vBvxp1cu0.net
熊より牛の方が可愛い
よって熊は殺処分にしろ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 11:27:36.83 ID:LGzcs6kM0.net
餌代かかりすぎだろ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 11:28:12.57 ID:3AmXrDOQ0.net
クマは猫系と違って急所狙わずに美味しい胃や腸から食うからな
食われる方もしばらく生きてる

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 11:30:01.18 ID:8P/5UD4W0.net
ベトナム人じゃないの?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 12:03:48.54 ID:3cm9Ft9j0.net
>>333喰う。三毛別の羆解体したら胃から大量の肉片や人骨が出てきたと記録残ってる。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 12:21:03.97 ID:mvOV5mv40.net
クマってジャガイモ食わないの?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 12:24:52.30 ID:mvOV5mv40.net
本当にクマが肉食った言うならどんぐりや大豆で人口肉が作れないのか
もともとどんぐり好きなんだからな

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 14:25:28.29 ID:fdbHJDn90.net
牛って自分自身がすごく美味しいって自覚あるよねきっと

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 14:27:03.58 ID:fdbHJDn90.net
>>333
食うよ、俺が食われた時もバキバキ言ってたし

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 14:46:20.62 ID:61iRDgr+0.net
学習したクマーと仲間たちがまた来るぞ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:36:25.42 ID:+oSEIC2K0.net
早く人口肉
あとジャガイモそんなに好きじゃなさそうなのなんで
個体に依るらしいけど
牛肉のお供といえばポテトだったはずなのに!?

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:38:01.21 ID:/ZxDuxcq0.net
>>256
牛さんはどうでもいいのかよwwwwwwwww

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:39:30.80 ID:TaZRO7lH0.net
恐ろしい
北海道旅行は命がけだな

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:40:59.97 ID:/ZxDuxcq0.net
>>330
子グマに広島型原爆十万発でもノーダメージだぞ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:41:13.39 ID:UoH2DhAm0.net
もうやるしかねぇ!

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:41:51.28 ID:tMBNjQOR0.net
>>374
銃刀法に引っ掛からない火炎放射器を持って行け。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:42:16.20 ID:/ZxDuxcq0.net
>>352
だってアイツらのソースが漫画のゴールデンカムイだもん

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:44:14.62 ID:hnzXIdZY0.net
>>24
何気に高い

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:49:20.23 ID:1bqUdd1m0.net
けど日本の熊なんて狼のこと知らないから効かないんじゃね?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 16:54:48.68 ID:+oSEIC2K0.net
ちょっとスレチだけど台湾人すごいな
ビーガンで握り寿司のネタのマグロ、イカ、サーモン等作ってるぞ
中国人は寿司ネタか分からないけどビーガンエビを作ってる

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 17:01:09.82 ID:/KCurT6L0.net
>>1
グエンかヒグマか

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:29:45.71 ID:sRTQSu+x0.net
>>352
クマはサイボーグじゃないんだから当たり前だな

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 19:35:16.57 ID:sRTQSu+x0.net
>>333
丸飲みできるサイズでもないと骨なんか食えたもんじゃないよ
哺乳類で骨まで噛み砕いて消化できるのはブチハイエナなど一部の肉食動物のみ
そのブチハイエナでも骨は食い残す事が多い

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 20:04:53.23 ID:KcwVT+CS0.net
この熊は牛の味を覚えた
また狙いに来るね

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:07:30.16 ID:J8h0oydo0.net
あ・・・アッベシ?

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:21:44.76 ID:O8C652L60.net
うちの牧場に逃げ込んだ熊を猟友会が射殺してくれたわ
熊の胆が取れると嬉しそうに持って帰ったわ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 22:37:10.00 ID:t0rSf/w40.net
>>336
え、どうゆう事?
じゃ犯人は誰なの?

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 05:59:43.06 ID:Wj3k9rQY0.net
賞金首に指定しないと誰も退治しねぇ。なにやってんだよ鈴木知事。自衛隊を使えっての。
https://youtu.be/mEY1gpzX7Zo

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:44:09.07 ID:fpqYY5AU0.net
クマ「ビーフ(゚д゚)ウマー」

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:10:25.64 ID:ugyBtR/80.net
>>131
イエローストーンみたいに狼を放して復活させた所は実際に有るんだけど、
日本の場合、在来種が絶滅しているとされているので、
その辺りをどうするかがあるのと、
(遺伝子操作なりの技術を使うとしても莫大なコストになるし、オリジナルとは別物になる)
生態系が既に変わっているので効果が分からなかったり、野犬との交雑やイヌ由来の感染症とかの問題点がある。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:29:25.76 ID:Wj3k9rQY0.net
ハンターに任せてたらいつまで経っても終わらねぇよこの問題。市民の中から戦闘員募って300万円の賞金かけるなりしないと国道もあぶねぇ。稚内市から札幌市まで239号線とかいくつも山ん中突っ切るんだから。
こんなんじゃ自転車で国道の市町村移動出来ない。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:31:50.83 ID:EdONH7FE0.net
>>387

臥薪嘗胆の嘗める肝って熊の肝だよな
数年前の恨みを思い起こすほど苦いんだろ??

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 07:37:31.45 ID:nLF0P+7k0.net
>>391
ニホンオオカミもエゾオオカミも北米のオオカミとは種としてはほとんど変わらないし
知床とか限定的に導入してもいいと思うけど

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:03:36.93 ID:YiBEqAU+0.net
>>392
アフガン国軍兵雇うか

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:06:43.92 ID:Wj3k9rQY0.net
俺らが北海道に住むようになってまだ100年ちょっとだが、その前はアイヌ部族がクマ殺しをやっていた。あいつらの歴史は1000年ぐらいあるからな。
そのアイヌたちもみんな居なくなって槍や弓で戦う者も居なくなった。今じゃハンターが3人ぐらいやってくるだけ。こんなんじゃクマの生息が拡大するだけだ
それに泳ぎまで上達してきてる
これは川を横断すると言う意味だ。石狩川とか余裕で移動し忍者のように行動範囲を広げる。
https://youtu.be/btjDKZAbNrQ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:07:40.81 ID:CKJTnTaP0.net
>>1
チュパカブラだよ!

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:09:14.31 ID:bb5v0eme0.net
>>54
そういう材料にする熊の乱獲ってあまり聞かないような…
サイの角とか象牙とかはよく耳にするけど

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:20:24.87 ID:2W7lbnaS0.net
ヒグマドン・・

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:22:47.66 ID:UVFyZYnl0.net
お前らの おじいちゃんは アジア人肉を 食ったんやて お前らの細胞には 人間の栄養が

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:28:25.91 ID:h6h5uIiS0.net
この個体はかなり賢いらしい すぐそばの箱罠の肉には目もくれず わざわざ生体を狙っている

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:53:34.31 ID:8GuhkUjEO.net
>>1
頭はともかく臀部もくわないの?

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 08:57:07.84 ID:8GuhkUjEO.net
>>391
熊より他の小動物の食害がやばいことになりそう

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:05:04.59 ID:A/hdWfLt0.net
美味しいですもんね

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:08:14.66 ID:SylR+Ekl0.net
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww
http://koiz.sprhaa.org/nyt/MEUE/131831267.html

【画像】プールの授業中に美人ムチム女教師に抱きつくクソガキwwwww

http://koiz.sprhaa.org/UOwx/171615118.html 1551346 hgjn

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:13:50.76 ID:y+4XyJhf0.net
子牛の腹に強い力で破壊すると爆発する地雷みたいなの仕掛けておくとか…

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:29:54.00 ID:gjsNREVL0.net
>>401ヒグマは箱罠にはなかなか入らない。札幌市内で出た時も猟友会が箱罠に入るのひと月はかかるぞ言っていて断念してる。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:37:47.97 ID:ugyBtR/80.net
>>401
そのうち味を占めて落ち着きがなくなってくる。
もうそろそろやろな…

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:53:37.08 ID:s8B0CZVO0.net
エゾシカを捕まえられないから代わりに鮭や家畜を襲って食う役立たず
絶滅してもいい

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:55:10.15 ID:Ow/DfbhH0.net
死体を放置しておけばまたくるんじゃないの?

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 09:57:13.58 ID:A1aZRst00.net
シャケ飽きたクマ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:10:14.28 ID:Cus6X7NA0.net
熊の子みていたかくれんぼ お尻を出した子一等賞

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:12:58.21 ID:SylR+Ekl0.net
「女らしさ」を感じることのできる水の中の世界
http://koiz.sprhaa.org/nyt/rDa/057017669.html

【画像】中条あやみさん、ケツがでかすぎて炎上

http://koiz.sprhaa.org/NqAF/611127591.html 1582802 FxLlL

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:31:11.71 ID:bAr3xVZP0.net
>>401
生きた牛の罠じゃないと駄目なんかな?

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:39:09.11 ID:Baamo3TM0.net
よー感染するなって印象、平時では無い行動すりゃ良いだけだろうに。

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:43:20.07 ID:pCGLSdYB0.net
クマの子見ていたかくれんぼー、お尻を出した子食べられたー

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:44:51.68 ID:ZTy137ba0.net
阿寒足寄線にハーレー並のデカさのエゾシカが死んでたな。多分DQNミニバンにやられたんだろう。
ラインで熊さん達に教えてあげて下さい。

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:47:02.69 ID:3lAA9Kx70.net
ひどいわー。クマがこんなに猛獣だったなんて、プーさんに騙されたわ。

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 11:47:35.57 ID:zhwGF6RK0.net
あつぎし?
読めないんだが・・・

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:14:57.61 ID:RPmagwCM0.net
厚岸厚沢部厚床安比

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:16:57.90 ID:fFidtJye0.net
グルメな熊だな

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 13:21:22.49 ID:RPmagwCM0.net
牛刺し

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 14:34:35.10 ID:bAr3xVZP0.net
豚を囮にして食中毒で殺害すればよい

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 14:56:09.43 ID:Wp6CnleO0.net
>>423

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:03:49.60 ID:iKX+KVCM0.net
たくさん食べたねぇ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:04:08.29 ID:iKX+KVCM0.net
尾頭付き

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:14:40.43 ID:V9eWX4SS0.net
うんこは尻だけにあると思ってるんだな

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:16:23.62 ID:qf4hqAWO0.net
もう、無理だな
熊さんにすれば「この牧場は、俺の牧場」って思ってるし

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:19:51.89 ID:N9RootES0.net
>>1
肉便器の果てにか・・・

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:22:01.70 ID:9IBCS3jd0.net
この前罠で捕まえて殺したとか言ってなかった?別の熊?

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 15:26:07.10 ID:YiOHSrem0.net
熊が鹿襲う様子ずっと動画に撮っていて顔出しで意気揚々としゃべってた不細工なオバハンもいたな

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:58:44.37 ID:udtbcprT0.net
>>418少なくとも1000とうは九州に移住させないとてフェアじゃないな。北海道のジジババばかり餌になるから。
くまモンを崇拝してる連中に与えてやらないと

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:06:36.21 ID:4/xHAzw90.net
牛は焼かないとうまくないのでは?

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:19:17.01 ID:3mMYHJ/90.net
牧場やるくらいなんだからカメラくらいつけとけよ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:31:00.75 ID:iognMfws0.net
>>430
ええっ

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:32:35.35 ID:V9eWX4SS0.net
クマ「人間よりうめえ!」

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:38:17.24 ID:Ab42o6IZ0.net
仲間のクマに教えたりしないのかな?
狩場は独り占め?

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 21:42:14.01 ID:nBi5pmNY0.net
牛は大量の二酸化炭素を出して環境汚染してますからエコなクマさんですね

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:51:58.27 ID:bIl8kZTl0.net
>>1
旨いトコはとっといたんやな

また来るやろ

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:53:13.16 ID:MVMRhBpp0.net
だから間引けとアレほど
早くしろ
自衛隊の実弾訓練にもってこいだろ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:54:08.71 ID:EUH3UtAK0.net
食い散らかされた幼女の死体でも出てこない限り
世論は変わらんだろうな

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 22:54:17.04 ID:KhAOome20.net
キャトルミューティレーション?

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:38:38.76 ID:ESaHUikK0.net
>>434
店舗の倉庫に逃げ込んでなにも食べていなかったクマはマスコミがライブ中継までしてたくせにおかしいよな

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 23:39:38.81 ID:eAFqkJlu0.net
毒矢で倒すよね

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 00:07:30.19 ID:XI2oPxxT0.net
くまーん帝国

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 00:07:43.21 ID:fxA9zrYy0.net
そろそろぶち殺さないと三毛別コースやでこれ

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 05:28:34.09 ID:usG8Dx2q0.net
3ラウンドKO!ダウン3回
勝者クマ、マッハ噛みつき
https://youtu.be/v1nSKkCuXeU

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 05:38:05.57 ID:E9O9PLr30.net
寄生虫ゴキブリ公務員を食えばええのにな

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 06:07:06.22 ID:g9X5A6zr0.net
クマさん外モモは残したか。一番不味いからな。
ちなみにローストビーフでモモ肉使う場合も、内モモでないと喰えたものじゃない。

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:07:30.64 ID:saI17bdb0.net
自衛隊が対応しろ
札幌でもクマーに駐屯地入口を突破されて逃げてたけど

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 11:19:41.61 ID:zEctW5LI0.net
近年クマ絡みのニュース多すぎ
何かのバランスが狂ってしまたったんだな

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 12:13:50.90 ID:yINOG0zH0.net
熊の生息地で牛を飼うのが悪い
この子牛は熊がいなければ幸せに暮らせていただろうに

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:35:39.38 ID:MCl1ib/g0.net
カウベルトという熊害対策があって、
たいていの獣は体格の大きい牛を襲うことはないので、
人里の周囲で牛を放牧して獣害を防ぐよ
少なくともツキノワグマまでは効果はあったはずだけど、
ヒグマには効果ないってことかな

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 16:51:49.88 ID:k0zXPei10.net
>>452ニチロの糞工場が三つもあるからな毎日150頭ぶっ殺されてる。
別に牛たちに幸せな生活はない。あいつらは肉とチーズになる為に存在している

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:45:02.54 ID:kU02tYDO0.net
>>1
冬眠中に柵を作るしかないよね

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:45:51.21 ID:kU02tYDO0.net
>>453
大きさつうなら無理だろうな
オリックスかバッファローはなしとけばいいんじゃ

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:51:59.96 ID:yINOG0zH0.net
>>456
野球かな

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 18:54:56.96 ID:gp/mYYAe0.net
>>347
そういや、食われながら母親にヘルプ電話かけてた海外の少女は、足から喰われてたね。

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 19:34:26.93 ID:EMRz419h0.net
>>453オス羆には効かないんだわ。日高でも牧場の大きな牛が殺されるのちょくちょくある。引きずって森まで運ぶんだぜ。

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 20:35:47.41 ID:z9M0MtbJ0.net
ユッケは違法だぞ

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:26:32.23 ID:RdiM7+GI0.net
>>458
あれは何故かwikiにソースとして禁止されたデイリーメールしか報じてない謎の事件だから

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 13:13:48.30 ID:BHp7KjVD0.net
>>2
役に立たん
駆除すべき

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 21:44:20.73 ID:kqqZFD1z0.net
自衛隊に仕事させろ
あいつら暇な税金泥棒なんだから

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/19(木) 22:25:43.49 ID:9ZWLi9KU0.net
米軍ヘリは夜でもクッキリ敵兵見えて撃ってるよね。あれ自衛隊は持ってないのかな。

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 07:34:01.22 ID:BDh8A34P0.net
>>24
臭いの錠剤みたいなのもあったと思うが
個人の庭ならともかく牧場とか畑とかはコスト的に無理だろ
雨降ったら流れるから一度撒いて終わりじゃないし

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 07:34:43.44 ID:BDh8A34P0.net
>>32
ミツバチ絶滅したらヤバイしね

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 12:31:47.33 ID:jfMtzQaN0.net
つまりチュパカブラによるキャトルミューティレーションてこと?

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/20(金) 13:32:12.00 ID:XnEbs6y90.net
ピットブルでも勝てないかな?

総レス数 468
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★