2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共産党が立民政権入りか】 「野党連合」巡り温度差 共産・閣外協力を模索/立憲・部分連携本命視 [ベクトル空間★]

1 :ベクトル空間 ★:2021/08/13(金) 22:52:15.97 ID:ho3K1Q799.net
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/577738

共産党が次期衆院選で掲げる「野党連合政権」の枠組みを巡って、野党第1党の立憲民主党との温度差が鮮明になっている。共産は党内から閣僚を出す閣内協力のほか閣外協力も選択肢とするが、立憲は法案ごとに協力する緩やかでパ

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 22:31:56.95 ID:dHX9xZd20.net
>>2
違いが判らない

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 22:36:17.27 ID:3r/dOQwR0.net
>>442

そりゃまあ、両党とも、言ってる事は同じようなモンだからね。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・中国、説明なく拘束 / ウイグル人収容所体験者証言 _ 2019年7月8日(月)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-08/2019070807_03_0.html

- [衆議院ホームページ]
・「中国によるウイグル人への人権侵害に関する質問主意書」 _ 令和三年二月九日提出
 (提出者 : 立憲民主党・松原仁)
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a204039.htm

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 22:38:55.96 ID:DniXC/Q10.net
共産党の政策は
変化しないのがすごい
何十年も同じ、根底が
金持ち課税、他の政党も
見習うべき、すぐ変化とか
政治ではない

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 22:41:29.76 ID:1fvpugFh0.net
>>444
さりげなく綱領から「暴力革命」を消したけどなw

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 22:43:59.87 ID:3r/dOQwR0.net
>>445

ネトウヨ立って、
「自分たちの中で日本共産党の綱領を一度で見た事ある者は1人もいない」
という事さえわかってないだろ。

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 22:45:18.28 ID:nhs6pG5J0.net
とらぬ狸のなんとかってやつか

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 22:46:30.82 ID:I5R9E3Bv0.net
政府と個人は同じ情報をリアルタイムで共有しないとな、21世紀の共産主義のシェアリングとはそういうものだ

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 22:47:10.31 ID:3r/dOQwR0.net
>>445

ネトウヨたちって、
「自分たちの中で日本共産党の綱領を一度でも見た事ある者は1人もいない」
という事さえわかってないだろ。

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 22:48:17.52 ID:W5PUAiO00.net
>>444
ソ連が排泄 → ソ連の犬&支那罵倒 →(ソ連崩壊支那経済成長)→ 支那の犬
メチャ、変わっとるで?
変わってないのは反日人種差別思想くらいだ

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 22:49:22.30 ID:RtrwbFUD0.net
政権入り?あるわけねえじゃんw
野党全部足して支持率何パーセントよw

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 22:51:54.31 ID:k4pCGWKN0.net
>>1
立憲の支持団体から民間労組が逃げ出すことによって公務員労組が主流派になりつつあるから
共産との相性がよくなっていることは間違いないだろう。

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 22:52:23.45 ID:kJgVteB10.net
>>444
反中に反米と、世界中を敵に回す平和主義w
基地外としか思えませんわ

平和主義者ならそれぞれの違いを認めないと未来はないよ

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 23:03:55.93 ID:X/MLcmvH0.net
>>9
大正解。菅はなんだかんだで頑張ってるよ。
野党とか言うやつは反日だから日本いなくて良いよ。

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 23:05:02.34 ID:DDSStzL00.net
地方では立憲共産党状態なんだしもう合併でいいじゃん

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 23:08:05.29 ID:GW84hvs60.net
立民から国民に戻っても良さそうな保守系は何してるの?

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 23:08:16.04 ID:3r/dOQwR0.net
>>454

ネトウヨ立には死ぬまで絶対に信じられない事だろうけど、
5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
「野党 = 反日」というのが常識になっているんだよ。

     -

- [日本共産党ホームページ]
・尖閣問題 / 日本の領有は歴史的・国際法的に正当 / 日本政府はその大義を主張すべき
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-10-05/2010100501_01_1.html

     - VS. -

- 中国国防大学・防務学院で、人民解放軍の若手エリートたちに向けて講演する、
 航空自衛隊・栗田高明1等空佐。
 (後ろの電子パネルに、
 「熱烈歓迎・日本自衛隊」と表示されているのが見える)
https://www.spf.org/global-image/units/img/75629-1-20190425105925_b5cc1147dd4fa0.jpg

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 23:13:40.40 ID:3r/dOQwR0.net
>>450

どーにもこーにも話が通じないんだけど、
ネトウヨたちというのは、
インターネット誕生前までの常識ではとても考えられなかったような極端なまでのトンデモ情報弱者であるが為に、
何の話題についても、その話のスタートラインにすら立っておらず、
だから世間の誰とも話が通じずに、
日本の中で孤立し、社会から隔絶し、
その結果としてミジメな底辺最下層に這いつくばるハメになっているんだよ。

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 23:15:57.35 ID:ITbbzf1J0.net
>>396が真実
コミンフォルムの武力革命を支持していた連中が棚ぼたで主流派になった

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 23:27:29.83 ID:PifNv/2J0.net
>>1


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 23:30:53.44 ID:kyaqz/+z0.net
おー、社共連立はフランスの1980年くらいにあったね
ミッテランの頃か
共産党が非妥協的かつソ連の傀儡だったので長続きはしなかったw
横浜取って東京も次で野合首長に出来れば革命に近くはなるな

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 23:34:52.48 ID:3r/dOQwR0.net
>>459

どーにもこーにも話が通じないんだけど、
ネトウヨたちというのは、
インターネット誕生前までの常識ではとても考えられなかったような極端なまでのトンデモ情報弱者であるが為に、
何の話題についても、その話のスタートラインにすら立っておらず、
だから世間の誰とも話が通じずに、
日本の中で孤立し、社会から隔絶し、
その結果としてミジメな底辺最下層に這いつくばるハメになっているんだよ。

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 23:39:06.37 ID:T6EnLqff0.net
共産主義政権w

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 23:40:18.54 ID:jDtZui150.net
>>462
確かにネトウヨは情弱すぎる
櫻井よしこの件もそうだが
いつも騙されて他国の養分になってる

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 23:40:36.28 ID:Qf+B3lRJ0.net
>>2
中核派も革マル派も共産党からの派生だしデモじゃ昔から仲良くやってるんだけどね

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 23:40:49.09 ID:1lO9Q1sj0.net
悪夢の民主党政権を忘れてはいません
余計な心配はしないでいいと思います。

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 23:43:04.67 ID:P36ucUEv0.net
>>466
何が悪夢の民主やねんwww
この売国奴が

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 23:54:00.07 ID:xnmacB5m0.net
いや、この人たちのバックボーンって
マジで日本国民じゃないのが全然ダメ
共産党員とパヨクと特アが2ちゃんを乗っ取ったけどそれでも全然ダメなのが現状

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 00:23:36.32 ID:1aC0grRM0.net
>>465

マジで質問したいんだけど、
おまえのそのスットンキョーな思い込みってのは何のきっかけがあって誕生したのよ。

   -

- [前進 / 中核派ホームページ]

・資本主義にしがみつく日本共産党 / 「新自由主義批判」のペテン _ 2020年9月28日
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2020/09/f31630301.html
・「戦争反対」投げ捨てる共産党 / 改憲投票法推進の立民と共闘 _ 2021年6月14日
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2021/06/f31980301.html

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 01:02:53.94 ID:Qrq7R5Hg0.net
>>469
そんなこと言ったって仲良くデモやってるんだからしょうがない
仲良いとなんか困るの?
そもそも仲良くなきゃ野党共闘が成り立たない
ついでに日本共産党は中共と仲悪いって言ってるけど学術会議パイプにして繋がってたし
仲悪いって事にしておかないとなんかまずいのかな

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 01:20:57.07 ID:1aC0grRM0.net
>>470

だから、「仲良くデモやってる」って、一体何の話よ。

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 01:21:52.04 ID:1aC0grRM0.net
>>470

「日本共産党は中共と仲悪いって言ってるけど学術会議パイプにして繋がってた」
って、一体何の話よ。

いい加減にしろよ、キチガイが。

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 01:28:21.03 ID:Qrq7R5Hg0.net
>>471
共産党が使ってるプラカードと中核派が使ってるプラカードが仲良く並んでるのはいつもの事だよ
学術会議の件知らんの?
そりゃ赤旗や中核派のビラには書かれないから分からないか

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 01:31:56.92 ID:1aC0grRM0.net
>>473

ほんと、とっとと病院に行けよ、キチガイが。

学術会議の件にしたって、
おまえみたいなのって、
「5ちゃんねるの中(だけ)で作られている妄想設定」
を本気で鵜呑みにしてるのかよ。

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 01:32:30.82 ID:1aC0grRM0.net
>>473

日本学術会議が、中国との間で何をヤった?
何もやってない。
日本学術会議はただ世界中の学術機関と儀礼的に覚書を締結しまくっていて、中国との間の覚書はその中のひとつに過ぎない。
元会長にしてからが、『活動実績はない』と明言している。

     -

- 学術会議元会長、対中協力を否定/ 「悪質なデマ」、野党ヒアリング _ 2020年10月15日
https://news.livedoor.com/article/detail/19061768/
 
「日本学術会議の大西隆元会長は15日、中国政府の海外人材支援プログラム『千人計画』に学術会議が協力しているとの見方を否定した。
立憲民主党など野党が国会内で開いた合同ヒアリングに出席し、『全く関わりがない。悪質なデマが流されている』と反論した。
プログラムは中国による軍事利用が指摘されている。
自民党内から、学術会議と中国科学技術協会の協力覚書を挙げ
『間接的に協力していることになりはしないか』(甘利明税制調査会長)との声が上がっていた。
大西氏は、覚書の存在を認めた上で『活動実績はない』と強調した」

対して、
れっきとした日本の国立の学術研究機関である 「国立研究開発法人・科学技術振興機構」(やはり中国と覚書を締結している)の方は、
単に‘儀礼’ではなく、
実際に中国との間の研究交流をガンガンと実践しまくっているし、
自らそれを積極的にPRしている。

     -

- [国立研究開発法人・科学技術振興機構(JST)・ホームページ]
・二国間協力 - 中国
https://www.jst.go.jp/inter/program/sicorp/china.html
・国際科学技術共同研究推進事業(戦略的国際共同研究プログラム) - 中国
https://www.jst.go.jp/inter/sicorp/country/china.html

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 01:34:22.22 ID:1aC0grRM0.net
>>473

一昨年、れっきとした日本の国立研究所の土木学の学者が、
「中国の社会・経済的発展に顕著な貢献をした」として、
中国政府から最高栄誉賞を与えられたけど、
もちろん誰も批判なんかしてないし、当の学者先生は大喜びで受賞姿をネットにUPしてるよ。

そういうのはネトウヨとしてはどう解釈する?

   -

- [国立研究開発法人・土木研究所 / 水災害・リスクマネジメント国際センター(ICHARM) _ ホームページ]
・ICHARM小池俊雄センター長が中国政府友誼賞を受賞しました。_ 2019年10月7日
http://www.pwri.go.jp/icharm/special_topic/20191007_cgfa_j.html

「9月30日、ICHARM小池俊雄センター長は中国・北京の中国人民大会堂にて、
『2019年・中国政府友誼賞』を授与されました。
『中国政府友誼賞』は、
中国の社会・経済的発展に顕著な貢献をした外国人専門家に贈られる最高栄誉の賞です。
受賞に際し、小池センター長から以下のコメントが寄せられました」

『1991年からチベット高原の水循環に関する研究をさせていただき、
良い成果が得られたので大変ありがたく思っている。
多くの中国の研究者と協働できたことに感謝申し上げたい』

- 中国政府から授与されたメダルを胸に下げ、賞状を掲げて、誇らしげにニッコリと微笑む小池俊雄先生。
http://www.pwri.go.jp/icharm/special_topic/20191007_cgfa/cgfa_01.jpg

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 01:35:12.45 ID:Qrq7R5Hg0.net
ああ
プラカードどうこうより山本太郎が志位の演説に応援で駆け付けてたことがあったっけ
そんでなになに
山本太郎は週刊誌にある写真を取られててね
その写真に一緒に写ってるのが齋藤まさしって言うやつ
どうも山本太郎のブレーンやってるみたいで
なんと公民権停止食らってるやつでさ
あの市民の党の代表なんだわ
震災でぶっ飛んじゃったけど菅直人が献金してたっていうあの市民の党まで出て来ちゃった

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 01:35:31.29 ID:1aC0grRM0.net
>>473

>>476の続きだけど、
日本の国立研究所の学者がその賞を受賞したのは、何もソレが初めてじゃないよ。

     -

- [国立研究開発法人・科学技術振興機構ホームページ]
・沖村特別顧問 「中国政府友誼賞」受賞のお知らせ _ 2015年10月20日
https://www.jst.go.jp/report/2015/151020.html

「沖村特別顧問が 『中国政府友誼賞』を受賞されました。
この賞は、中国政府から、
同国の社会開発、経済、科学技術、教育、文化などの分野において中国の近代化の発展に貢献した、
外国の研究者、教育者などに授与される最高の栄誉ある賞とされています」

「沖村特別顧問は、
9月29日(火)に北京の中国人民大会堂において馬凱副首相(国務院副総理・写真右)から本賞を伝達され、
また翌9月30日(水)には、
習近平主席等の党と国の指導者が出席する国慶節祝賀会に沖村特別顧問を含む本賞の受賞者が招待されました」

https://www.jst.go.jp/report/2015/images/151020_01.gif

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 01:36:01.74 ID:PgTITmCY0.net
>>473
口では仲悪いですアピールしてるけど
学術会議の時は仲良かったなw

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 01:38:36.47 ID:Qrq7R5Hg0.net
>>475
あらら〜熱心な信者ほど盲目なのよね
それは仕方ないね
でもね
堂々って言うか表沙汰にして問題のない関係と
仲悪い事にして隠さなきゃならない、否定しなきゃならない関係
どっちがまともかなあ

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 01:39:12.71 ID:1aC0grRM0.net
>>477

山本太郎と中核派は、仲良かったのは最初だけで、直ぐに互いを罵倒し始めただろうが。
いい加減にしろよ、ノータリン。

     -

- 昨日の友は今日の敵! 「中核派」に見限られた変節の人「山本太郎」 _ 2015年4月23日
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/04280800/?all=1
-

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 01:40:40.59 ID:Qrq7R5Hg0.net
>>481
市民の党はいいんだ

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 01:41:55.32 ID:1aC0grRM0.net
>>480

どーにもこーにも話が通じないな。

中国は日本にとって「交流推進すべき大切な友好国」であって、
だから、
その中国を頭ごなしにヒステリックに罵倒し続けている左翼どもは‘悪’であり、
中国と積極的に交流推進している愛国保守派の方が正しいんだろうが。

いい加減にしろよ、キチガイが。

    -

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
@ 江田島・自衛隊幹部候補生学校
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

- 自衛隊の訪中交流団と、人民解放軍幹部たちが、仲良く手を取り合って記念撮影。
@ 中国北京・国際軍事合作弁公室
https://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 01:45:05.69 ID:1aC0grRM0.net
>>479

だからおまえ、一体全体何言ってんの?
その「学術会議」ウンヌンって言った一体全体何の話なのよ。

学術会議は日本共産党と深いつながりがあるんだから、
中国とは敵対する側に決まってんだろ。

考えなくてもわかる事だろうが。
いい加減にしろよ、キチガイが。

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 01:45:11.24 ID:YvovMzbJ0.net
立憲共産党か
次の選挙でどうなるかだな

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 01:48:45.41 ID:Qrq7R5Hg0.net
そもそも山本太郎はひとつの例であって中核派系は他にもいるからな

>>483
だからそれの何が問題なんだ?
交流はあっても何もおかしいことでは無いよ
隠さなきゃならない関係の方がやばくないか?
しかも必死になって

そう言えば赤旗は中国がバックについてるウクライナを利用して安倍批判してたよな
この前馬鹿なクソジジイが反論でその記事持ってきて自爆してくれてたわ
事の発端は中共がウクライナに核の傘提供するとかでロシアがブチ切れて〜の話の流れなんだけど日本共産党はウクライナ側として安倍批判してたのよねー

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 01:49:17.58 ID:1aC0grRM0.net
>>479

世間一般の常識ではとても考えられないくらいの極端なまでのトンデモ情報弱者であるネトウヨたちは、
日中双方の研究者たちが普段からどんなに頻繁に研究交流をしているのか、まったく知らないんだろ。

      -

- [防衛省・防衛研究所ホームページ]
・日中研究交流
_ 2019年8月27日〜28日
http://www.nids.mod.go.jp/topics/topic/201907.html

「中国より何奇松・華東政法大学教授及び金永明・上海社会科学院教授をお招きして、
日中研究交流を実施しました。
2日間に亘って開催された研究会では、
両研究者から中国の宇宙戦略及び海洋戦略について研究発表が行われ、
防衛研究所の研究者らを交えて活発な意見交換を行いました」

http://www.nids.mod.go.jp/topics/topic/img/190827_01.jpg
(制服組の自衛隊員も勉強会に参加している)

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 01:50:16.19 ID:ERhq6AHj0.net
「権入りか」って知らん名前だな
乳でかいの?

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 01:52:11.21 ID:1aC0grRM0.net
>>486

本当に話が通じない。
一体全体何言ってんの?

おまえに限らず、ネトウヨ立ってのは、1人残らず全員が、
「誰が何と言おうとも、左翼の皆サマこそが絶対に正しいに決まってるんだ」
と、頭から思い込んでいて、
だから愛国保守派からハッキリと敵視されてるんだろうが。

いい加減にしろよ、キチガイが。

     -

- [毎日新聞]
・人権団体、北京で「祭典」許すな / 国際社会に五輪中止訴え _ 2021年3月11日
https://mainichi.jp/articles/20210311/k00/00m/030/039000c

     - VS. -

- [在日本・中国大使館ホームページ]
・孔鉉佑駐日大使、橋本聖子東京五輪組織委会長と会見 _ 2021/07/12
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/dsgxx/t1891840.htm
・橋本聖子東京五輪組織委会長の発言。
「日本は中国との五輪大会協力を重視しており、
東京大会が北京冬季五輪大会へ順調にバトンをつなぎ、両大会が滞りなく成功を収め、
両国の人文交流・協力の促進に重要な積極的役割を果たすことを心から期待している」

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 01:52:28.34 ID:Qrq7R5Hg0.net
>>487
何度でも言ってやるよ
自ら公表できる関係
突っ込まれたら身内使って必死に否定しなければならない関係
どっちがまともかな

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 01:52:55.20 ID:1aC0grRM0.net
>>490

おまえに限らず、ネトウヨたちってのは、1人残らず全員が、
「誰が何と言おうとも、左翼の皆サマこそが絶対に正しいに決まってるんだ」
と、頭から思い込んでいて、
だから愛国保守派からハッキリと敵視されてるんだろうが。

いい加減にしろよ、キチガイが。

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 01:55:42.85 ID:sfjJcB6O0.net
前回、速攻で社民党が邪魔扱いされたのを思い出したw

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 01:56:47.20 ID:K91ewE6b0.net
アカとアカが合体するのか

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 01:57:19.70 ID:Qrq7R5Hg0.net
ウクライナの件でぼろ出しちゃってるからね
中国とは仲悪い!は偽装でしかないんだよ
中国から旧ソ連の国々にちょっかい出されてるロシア
そのロシアと日本にくっつかれると中国は困るもんなあ
そこでウクライナ使って安倍批判しちゃってたんだからどうにもならんわ

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 01:57:54.25 ID:1aC0grRM0.net
>>494

ネトウヨたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と、喉から血ヘドを吐きながら絶叫してるらしいね。

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 01:58:08.36 ID:K91ewE6b0.net
長文にリンク貼りまくってる馬鹿が湧いてるなw

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 01:58:51.64 ID:1aC0grRM0.net
>>496

おまえに限らず、ネトウヨたちってのは、1人残らず全員が、
「誰が何と言おうとも、左翼の皆サマこそが絶対に正しいに決まってるんだ」
と、頭から思い込んでいて、
だから愛国保守派からハッキリと敵視されてるんだろうが。

いい加減にしろよ、キチガイが。

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:01:04.84 ID:FdH5R8FE0.net
共産と組む立憲
創価学会と組む自民

どいつもこいつもほんま……

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:02:06.45 ID:Qrq7R5Hg0.net
>>495
ほら結局それだ
ウクライナの件は〜?
中核派じゃなくて市民の党であれば良いのか〜?
仲悪いって否定しなくて良いのか〜?

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:04:26.99 ID:1aC0grRM0.net
>>499

ネトウヨたちには死ぬまで絶対に信じられない事だろうけど、
5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
- 「クソ左翼どもと同じ事ばかりボザいてやがるようなキチガイは、
弱い者イジメの標的にして、好き放題に叩きのめしたってイイんだ」
というのが常識になっているんだよ。

     -

- [日本共産党ホームページ]
・尖閣問題 / 日本の領有は歴史的・国際法的に正当 / 日本政府はその大義を主張すべき
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-10-05/2010100501_01_1.html

     - VS. -

- 中国国防大学・防務学院で、人民解放軍の若手エリートたちに向けて講演する、
 航空自衛隊・栗田高明1等空佐。
 (後ろの電子パネルに、
 「熱烈歓迎・日本自衛隊」と表示されているのが見える)
https://www.spf.org/global-image/units/img/75629-1-20190425105925_b5cc1147dd4fa0.jpg

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:05:20.78 ID:1aC0grRM0.net
>>499

ネトウヨたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と、喉から血ヘドを吐きながら絶叫してるらしいね。

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:06:31.33 ID:RaWqrqC/0.net
民主党の三年間は本当に地獄だったからな
あの地獄再び

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:10:04.51 ID:Qrq7R5Hg0.net
こりゃだめだな
前も言ったろID:1aC0grRM0
自分自身を科学的に分析してその矛盾を明らかにして出直してこい

って言うかあの汚ねー画像貼るのは止めたのか?www

504 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2021/08/15(日) 02:10:53.08 ID:EbavfwjE0.net
>>453
「平和主義」と「共産主義」も敵に回したら、
共産党に投票してやるのにな😅


思想、宗教に正解なし😅

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:13:27.22 ID:1aC0grRM0.net
>>503

https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/1rct744redod/1rct744redodpl.jpg

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:13:54.19 ID:ChXs2TPh0.net
ネオ日本新党の立ち上げか

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:15:39.92 ID:1aC0grRM0.net
>>506

https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/1rct337/1rct337pl.jpg

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:19:02.92 ID:TGUi4mA80.net
サヨクは議論の破壊しかできない。

議論すれば負けるから。

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:19:16.11 ID:I5NUp2K10.net
小選挙区制だからひっくり返る時はあっという間だからな

510 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:22:10.14 ID:1aC0grRM0.net
>>508

ネトウヨたちって、
下半身を丸出しにしてワーッハハハハッ!と高笑いしながら腰を豪快にグラインドさせてる志位和夫の尻の下で、
顔中をウンコまみれにされながら、
「あ、ありがとうごじゃいま〜ちゅ! この御恩は一生忘れましぇ〜んっ! フガフガ」
と、わめいてるらしいね。

511 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:23:37.33 ID:1aC0grRM0.net
>>509

https://pics.dmm.co.jp/digital/video/1dvdes00684/1dvdes00684pl.jpg

512 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:24:38.26 ID:TGUi4mA80.net
志位和夫って

そういう趣味かw

513 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:26:27.76 ID:1aC0grRM0.net
>>512

志位和夫と2人で生まれたままの姿で絡み合い、互いの肉体をむさぼり合いながら、
野獣のような本能を剥き出しにして汗まみれの熱い肌を重ね、
快楽の海に溺れて、ウォーッ!と絶叫してろ。

514 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:26:33.08 ID:TGUi4mA80.net
まあでも

志位和夫が支配する建物の中では
それをやって命を繋いでる党員が実際いるんだろう。

515 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:27:09.52 ID:1aC0grRM0.net
>>514

https://pics.dmm.co.jp/digital/video/h_086naze00002/h_086naze00002pl.jpg

516 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:30:13.11 ID:WRLcbW5Z0.net
>>70
政権取れるわけねえべw
政権交代するときは、政党支持率が逆転する
しかし、現在、立憲は自民の1/5以下だ

517 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:30:54.77 ID:1aC0grRM0.net
>>516

https://pics.dmm.co.jp/digital/video/13rvg00022/13rvg00022pl.jpg

518 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:31:34.78 ID:mdE0K/Z20.net
マイナスとマイナスは足したらもっとマイナスになるだけやで〜

あほちゃうのw

519 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:32:13.21 ID:1aC0grRM0.net
>>518

https://pics.dmm.co.jp/digital/video/49nitr00125/49nitr00125pl.jpg

520 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:33:40.74 ID:1msMTOvx0.net
同盟と総評に分離する立民

521 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:34:42.04 ID:mdE0K/Z20.net
この画像張ってるやつ特定されるんだろうなあ〜

522 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:35:19.55 ID:1aC0grRM0.net
>>521

https://pics.dmm.co.jp/digital/video/h_115fdbb00001/h_115fdbb00001pl.jpg

523 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:38:04.60 ID:UIzzuIG/0.net
>>9
自民党は嫌だけど、野党はありえないから、結局自民党に入れるって人は、
今回の選挙で自民党が大敗すれば、分裂して新党が出来るよ。
新党を生み出すために自民党に入れないって発想はどう?

524 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:40:11.42 ID:sbhk7XuG0.net
>>523
その間どうする?

525 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:40:40.18 ID:1aC0grRM0.net
>>523

https://pics.dmm.co.jp/digital/video/h_086cvdx00383/h_086cvdx00383pl.jpg

526 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:41:00.23 ID:WRLcbW5Z0.net
北京オリンピックのボイコットが総選挙の争点に
なるかもしれない。
今月末、アメリカがコロナと中国研究所の関係の
調査を公表する。

527 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:41:10.62 ID:1aC0grRM0.net
>>524

https://pics.dmm.co.jp/digital/video/1sdms00697/1sdms00697pl.jpg

528 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:41:20.68 ID:g5Zw3QJ30.net
正直 政権交代は無理だわな

そもそも今って この立憲と共産党って ただの反自民党だけで固まってる政党でしかないからな

もし万が一 百歩譲って 政権交代が起きたら・・・ で? 君ら 自民党を倒したけど その後どうするの?と聞かれた
ぶっちゃけ何もないからなwww

目的である自民党を倒したけども・・ もう目的が達成されたらから 後は知らねえー 何もないのがこの立憲と共産党であり
その後の日本をどうするの?

天皇陛下を無くし 自衛隊を無くし 日米同盟を無くし 憲法9条掲げて話し合いで中国と戦うとか言ってる連中で
どうやって国を運営すんの?www
君らが掲げるのは自民党を倒すだけ 自民党が憎いだけしかなく 他は何も無いだろww

そして またあの悪夢の民主党政権へ逆戻り ただ政権交代はしたが何も出来ない 何もしない ただ反自民党だけ叫んで政権交代をしてみたものの
その後は何もしないで ただただ次の選挙で自民党に大敗北するのを待つだけの政権交代だったというオチが待ってるんだが・・

さすがに国民もそこまで馬鹿じゃないだろ またあの同じような失敗はもう二度としたくないと考えているから 今の支持率なんだろ

529 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:42:02.26 ID:1aC0grRM0.net
>>526

♪ば〜かw

    -

     -
- [在日中国大使館ホームページ]
・楊宇公使、山下泰裕JOC会長と会見 _ 2021年4月8日
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/dsgxx/t1867800.htm

・山下泰裕JOC会長の発言。
「日本は中国の北京冬季五輪開催の成功を支持しており、中国と意思疎通・協調を強化し、
スポーツ、文化などの分野での交流・協力促進を願っている」

・中国公使と山下泰裕JOC会長のツーショット。
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/dsgxx/W020210409327314629139.png

530 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:42:46.69 ID:1aC0grRM0.net
>>526

♪ば〜かw

    -

- [在日本・中国大使館ホームページ]
・孔鉉佑駐日大使、橋本聖子東京五輪組織委会長と会見 _ 2021/07/12
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/dsgxx/t1891840.htm

・橋本聖子東京五輪組織委会長の発言。
「日本は中国との五輪大会協力を重視しており、
東京大会が北京冬季五輪大会へ順調にバトンをつなぎ、両大会が滞りなく成功を収め、
両国の人文交流・協力の促進に重要な積極的役割を果たすことを心から期待している」

・孔鉉佑駐日大使と、橋本聖子東京五輪組織委会長の、ツーショット写真。
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/dsgxx/W020210714340172224857.jpg

531 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:43:39.10 ID:1aC0grRM0.net
>>526

いいから、クソ左翼どもの尻のアナ舐めてろよ。

     -

- [毎日新聞]
・人権団体、北京で「祭典」許すな / 国際社会に五輪中止訴え _ 2021年3月11日
https://mainichi.jp/articles/20210311/k00/00m/030/039000c

532 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:44:38.13 ID:1aC0grRM0.net
>>526

https://pics.dmm.co.jp/digital/video/parathd02583/parathd02583pl.jpg

533 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:45:59.75 ID:zRPTnWY10.net
>>1
高笑いしちょるのは自眠と支持者

534 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 02:46:27.38 ID:1aC0grRM0.net
>>533

https://pics.dmm.co.jp/digital/video/1sdms00604/1sdms00604pl.jpg

535 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 03:10:53.69 ID:KxE0CfO60.net
>>498
ほんそれ

二大政党制なら自民と共産でおk

立憲と層化公明党はイラネ

結局低投票率の組織票選挙だから

こんな理念も概念もない下らない連立するんだよ

ただ勝てばおkと言うもんじゃねーだろって感じ

536 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 03:19:21.66 ID:mdE0K/Z20.net
全然支持率上がってないしね

537 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 03:26:48.47 ID:FpwBQIca0.net
いまだに共産主義者やってる時点で異常者の集まりですわ

538 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 06:11:54.04 ID:FmJ7awbH0.net
>>537
池田大作主義者の靴を舐めてる自民党の連中よりマシだろw

539 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 06:12:49.26 ID:TjE5ZAPF0.net
どんな夢みてんだよw

540 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 06:12:56.86 ID:FmJ7awbH0.net
>>535
自民党が創価学会とがっちりスクラム組んでるのをなんで無視してるんだよw

541 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 06:14:27.21 ID:7iSAofXJ0.net
まあ本気で取るなら維新以外で組んで野党連合だろうな
マジで政権交代見えてくるぞ

542 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 06:14:51.39 ID:1aC0grRM0.net
>>537

ネトウヨたちには死ぬまで絶対に信じられない事だろうけど、
5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
- 「いまだに共産主義者やってる時点で異常者の集まりですわ」
というのが常識になっているんだよ。

     -

- 【菅首相記者会見】 「私は対中包囲網なんか作りませんから」 _ 2021/6/17
https://www.sankei.com/article/20210617-PBR4SFSHJZNAFFHSJUENNRZLU4/

     - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・中国をどう見る  / 「国際法守れ」の世論高め、外交的包囲を _ 2021年3月29日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-03-29/2021032905_01_0.html
「中国政府は『国家安全維持法』を強行し、香港の民主派活動家らを多数逮捕するなど、
人権弾圧を強めています。
ウイグル自治区での少数民族への抑圧、強制収容などにも国際的な批判が高まっています。
重大な人権弾圧も国際問題です。
中国への批判は『内政干渉』などではありません。
今重要なことは、『中国は国際法を守れ』という国際世論を高め、
外交的に包囲することです」

総レス数 727
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200