2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都医師会 尾崎会長】「重症者が多い40代50代を対象に、ワクチン接種をさらに進めるなどの対策が必要だ」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/08/13(金) 22:24:31.37 ID:s1HV9FtW9.net
東京都医師会は13日、緊急会見を開き、この数週間で医療が逼迫し、
「重症者を高度医療機関に移動することができない。同じような人が100人待っている」と危機的な実情を訴えました。

東京都医師会 大坪由里子 理事
「連休前に30代の方が救急車で搬送されてきた。既にかなり重篤な状態で、すぐに高度医療機関へ移動しなければいけない状態。
要請をかけたが調整不可能ということで。同じような方が100人待ってる。自宅にも同じような人がたくさん待っていると」

重症者が毎日、過去最多を更新し、酸素投与が必要な中等症患者も全体像を把握できないほど増える中、
入院の調整ができず自宅待機を余儀なくされている感染者が増え続けています。

こうした中、尾崎会長は、緊急事態宣言を全国に広げる必要性を訴えました。

東京都医師会 尾崎治夫 会長
「全国が災害に見舞われているというような状況だというふうに考えて、
やはり全国的な何らかの抑制措置を取らないといけないんではないかという考えも十分できると思います」

また、尾崎会長は、重症者が多い40代50代を対象に、ワクチン接種をさらに進めるなどの対策が必要だと話しました。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4336624.html

606 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:30:34.09 ID:BLzbf1bM0.net
打ちたいんだけど、愛知県は予約しても9月にしか打てないよ

607 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:32:37.81 ID:+MpxbXfS0.net
>>26
野党だけと違う
与党もそんなのばっかしよ
日本の国会議員の半分以上があっちの人 マスゴミ然り

608 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:38:24.65 ID:3QXvjvJS0.net
>>1
8月12日の1日当たりワクチン接種者数はとうとう全国で40000人だけ〜www

何やってんだよボケ!ワクチンもお盆休みかよ?w

609 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 11:47:40.56 ID:YU6ay+WA0.net
イベルメクチンて保険適用されてるとかいってたよな

610 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 12:04:21.27 ID:v15aXtZH0.net
夏休みの宿題をさぼって慌てている医師会

611 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 12:15:00.72 ID:t1+Ybuqn0.net
打ちたい人がいっぱいいるのに全然打てない状況を何とかしないとな

612 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 12:58:07.66 ID:O8IOWJdp0.net
>>23
いやいや
天皇始め日本の皇族も続々ワクチン打ってるし
エリザベス女王もかなりご高齢なのにアストラワクチン打った
そんな危なくて胡散臭いワクチンなら世界のVIPが打つ訳がない

613 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 13:08:53.65 ID:nTjTPYIT0.net
>>1
予約がとれないんでしょう

614 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 14:22:26.02 ID:qyQvT+hE0.net
>>608
お前の哀れなオツムはグラフも読めないのか?

https://news.yahoo.co.jp/pages/20210122

ちなみにこのグラフ上では26万だが、実は報告ベースなんでもっと打ってる。
7月下旬なんて当初数日経っても50万程度で「日本駄目じゃん」って思っていたら、

その後どんどん記録が追いついてきて100万超えてる。

615 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 14:25:52.85 ID:JYyspN890.net
医師会にとって関心があるのは
 開業医の収入アップ!
 つまり保険点数の値上げ! 
それ以外は医師会には 
 どうでもいいことです

616 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 15:06:30.88 ID:uhoVJZBT0.net
アストラゼネカをどんどん使ってくれ

617 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 18:20:59.41 ID:t3N3LoWk0.net
日本医師会は接種会場に医師派遣を反対してたよね

618 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 19:18:18.51 ID:zFFgoCKI0.net
>>612
工作員登場!

619 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 19:26:05.07 ID:rPyrTuja0.net
「ワクチンも打たず、コロナ患者も診ず」っていう開業医どのくらいいそう?

620 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 23:57:54.70 ID:eeb7WVBJ0.net
なお杉並

621 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 00:33:43.27 ID:W7WGVh/y0.net
>>617
今となっては歯科医師も参加可能になって実際に接種始まってる

622 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:08:08.58 ID:atqRfHh70.net
>>617
そうなんだ
立場的には開業医の味方だしね
今は何だかんだ言って派遣してくれてるし、医師会はわからないけど医師たちには感謝しかない

623 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:19:36.20 ID:gFl20G0I0.net
これから先も次々変異して若者でも重症化するようになる…

624 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:42:30.49 ID:vKljqNMj0.net
>>48
陰圧隔離をできる病院はそんなにないのだろう

625 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 12:44:26.07 ID:0w8ICDsP0.net
>>55
イベルメクチンは効果なし
ワクチンしか頼れない

626 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:23:58.75 ID:kGFpPQwd0.net
>>625
https://twitter.com/tokyonewsroom/status/1426117830827601922
尾崎会長、イベルメクチンについて
「患者さんにインフォームドコンセントをした上で、
使用許可を認めていただいても良い段階に来ているのではないか」との考えを示した。

ワクチンで金儲けしたい製薬会社(&袖の下もらえる政府側)と
コロナによる医療崩壊を何としても防ぎたい東京都医師会の意見が分かれてきましたね
現場として、効くものは使いたいでしょうね、あたりまえですけどね。
(deleted an unsolicited ad)

627 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:44:37.39 ID:3JE90KIf0.net
よしんばイベルメクチンがさほど効果がなかったとしても尾崎さんの発言は責めないな
だって病床が逼迫してきたから自粛を〜なんて尾身さんが言ってるけどそんなん素人でも言えるw
イベルメクチンは自宅放置の現状を打破する大事な方法の模索

628 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:55:58.73 ID:fsLORQlR0.net
コロナ禍になって一番儲かってるのは医者じゃない?

629 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 14:58:53.91 ID:n7NIKDER0.net
>>628
医者は所詮1日に稼げる点数に限度あるからな
医薬・医療業界とか衛生用品とかの方が儲かってるだろうな
同じビルに入ってる会社もものすごく景気良さそう

630 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 15:22:23.39 ID:B0Ynbocy0.net
>>627
尾崎相手にすると馬鹿になるぞ。

去年の11月にトラベル止めろと大声出しつつイートは大丈夫と言ってた人間だからなw

そのくせ新年のインタビューで国は緊急事態宣言をその11月に出すべきだったと主張。お話にならんのだよ。

631 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 22:51:19.72 ID:dfqcmhJk0.net
無能な医師会。どこの寿司いってんの?

632 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 22:54:10.06 ID:vya4yJ6W0.net
>>50
うちどれだけワクチン打ってたのか公表されてる?

633 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/16(月) 13:41:11.98 ID:8CXWOOIj0.net
>>632
いろいろマズイwから公表されていな…否、「把握しておりません」
でしたかのう?

634 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 02:00:56.02 ID:TsA2En5a0.net
1回だけでも重症化は抑えれるなら安心するんだけどどうなんだろう?

635 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:11:04.18 ID:ur+MxNCj0.net
>>634
デルタ株には効果薄いけどざっくり5割前後は防げるっぽいね

636 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:18:14.17 ID:gCAfxlQe0.net
>>634
1回接種でも抗体は作られるから、未接種よりは遥かにマシ。
重症化して病院に担ぎ込まれるのは、圧倒的な割合で未接種の人。

637 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:20:02.80 ID:X19/3oo/0.net
騙されて打ったら終わり
騙されるような馬鹿は打って処分された方がいい

638 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:27:06.05 ID:pvYajp1k0.net
>>1

遅すぎるわバカ

639 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:30:42.56 ID:QRMAUaRp0.net
現状打ちたくても打てないんですけど

640 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:31:40.65 ID:QRMAUaRp0.net
>>628
飲食店

641 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:36:49.55 ID:pJn2FJAf0.net
予約は取れたけど一か月以上先。
明日でも良いんだけどね〜。
結局は足りないから進まないんだろ?
打て打て言う前にサッサと準備しろよ。

642 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 03:43:17.98 ID:yAP4KSFx0.net
余らせてる自治体もある
希望する人に早急に供給する方法はないものか

643 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:00:52.00 ID:O6yhyy0N0.net
正式な承認されてから打つよ

644 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:06:03.58 ID:XLJ3izpj0.net
>>1
お前が無能だから全国に拡散してるんだろ

645 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 04:08:38.55 ID:qDQ5gXaq0.net
蔓延してる状態でワクチン打って高熱が出たりしたら免疫が弱って
かえって危険な状態に置かれるんじゃないか?

646 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:44:05.45 ID:eFTLYGmfO.net
>>512
ただでさえワクチンを打った直後(特に一週間くらい)はコロナ以外に無防備になるからね

647 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 06:46:03.39 ID:oaErK5ni0.net
>>1 >>614
はあ?いつ予約が取れるか分からないって市役所に言われたんだけど?

648 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:54:13.61 ID:y9IR0wN+0.net
>>305
それこの前私が貼ったやつだ
使ってくれてるんだ、ありがと

649 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 19:55:52.71 ID:nrdtJ18P0.net
>>631
まわらないおしゅし

650 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/17(火) 20:52:46.45 ID:K9jg51hl0.net
>>1
高橋洋一
「政府の分科会は当初から医療体制の拡充はしないで、
感染の患者だけを抑える(社会的な行動抑制)、という方針だったように思える。

分科会は基本的に厚労省と医師会の関係者だから、
医師会の要請として自分たちの医療体制に手をつけないで患者の方を減らす、ということを考えたのではないか。

証拠に、補正予算で組んだ医療体制の強化費1.5兆円は補助金なのにほとんど使われなかった。」

高橋洋一チャンネル
第243回 どこかおかしい厚労省と分科会 そこにある闇とは?

651 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:30:33.07 ID:VFNqSVGH0.net
大阪遅いわ
40代の受付始まったの盆明けだぞ

652 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:31:25.79 ID:VFNqSVGH0.net
>>8
新型インフルエンザの対応もおのオッサンだけど
無能晒して当時の石原都知事がキレた

653 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:38:16.81 ID:VLwrU/IV0.net
  

政府「コロナ対応協力して」 医師会「嫌です」 政府「補助金2倍にします」 医師会「やります!」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629275622/
  

654 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 17:45:57.72 ID:56mkR4To0.net
>>1

テメーラ

いくら懐に入れたんだ??

655 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/18(水) 21:41:59.37 ID:fqb5jMxz0.net
>>651
横浜も16日からだよ。でもって、去年のマスクばりに争奪戦。

総レス数 655
170 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200