2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病床逼迫 それでも菅首相はワクチン頼み ロックダウンは「日本になじまない」 ★2 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/08/13(金) 10:07:59.97 ID:/jn8hvkv9.net
甘い想定崩れ病床逼迫も備えなし… それでも菅首相はワクチン頼み ロックダウンは「日本になじまない」

 政府のコロナ対策分科会が東京での人出の5割削減を求める一方、政府は国民に外出抑制を求める強いメッセージを出していない。政府はワクチン接種が進めば重症者が減ると見込み、病床逼迫ひっぱくに備えていなかった。甘い想定が崩れた後も菅義偉首相はワクチン接種の効果に期待するばかりで発言には危機感が乏しい。
◆現行特措法では個人行動を制限できない
 分科会が提言した人出抑制の具体案は、県境を越える移動の自粛など、政府が呼び掛けてきた内容と変わらない。現在の新型コロナ特措法では、緊急事態宣言の対象地域の首長が、飲食店に時短営業や休業を要請・命令することができるが、対象は店舗に限られ、個人の行動を制限する規定になっていないためだ。
 このため、国民に行動変容を求める首相の呼び掛けが重要になる。コロナ分科会の尾身茂会長も、先月30日の首相記者会見に同席した際「(国民の)複雑な気持ちに寄り添うメッセージ」が必要だと強調した。
 だが、首相は広島市での今月6日の会見で「東京の繁華街の人流は、東京五輪前と比べて増えていない」と従来の楽観的な見方を示した。五輪が感染拡大に与えた影響についても「つながっているとは考えていない」と否定した。

 9日の長崎市での記者会見では、国民に外出の自粛などを呼び掛けたが「対策の決め手はワクチン接種だ。総接種回数は1億回を超えた」と、あらためて接種促進の姿勢を強調した。
◆強いメッセージ発信できず
 医療体制が逼迫する中、全国知事会や専門家の一部からはロックダウン(都市封鎖)を可能にする制度改正を求める声が上がる。個人への罰則付きの外出自粛要請などが念頭にあるとみられる。自民党の下村博文政調会長は「特措法を改正して対応できる。国民に対してメッセージにもなる」と語る。
 首相は「日本にはなじまない」と否定的だが、知事会や与党を納得させられるだけの強いメッセージは発信できていない。(上野実輝彦、村上一樹)

朝日新聞 2021年8月13日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/123759
★1 2021/08/13(金) 07:38:51.25
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628807931/

568 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:22:30.48 ID:+hayGiUe0.net
>>560
ある意味真理

569 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:22:46.99 ID:UsHRomDL0.net
>>558
ロックダウン圏内で調達するしかない
練馬大根とか食べて凌ぐ

570 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:22:51.92 ID:4oZ0l1+OO.net
>>410
何も知らないんだな
日本には確かに病床は沢山ある
だがそのほとんどが実際にはコロナ病床として機能し得ない民間の中小の病院の病床だ
民間病院は地域に根ざしたこれまで提供し続けていた医療が提供出来なくなるとコロナ患者受け入れに頑強に抵抗している
ここでも国や自治体はコロナ患者受け入れをお願いする事までしか出来ない
命令したり罰を与え罰金をとるなんて事も不可能だ
大規模な公立病院主体で命令一つで大量の病床が確保出来る海外とは根本的に違うんだよ
同様にやりたいなら中小の民間病院主体という日本の医療の根幹からの改革からやらないと
このようにどこにもやりたくても出来ない理由がある
皆知らずに結果だけを見て不満を垂れてるだけなんだよ

571 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:22:52.67 ID:psZT01F80.net
>>502
うちんとこもだ。

毎日、予約画面にはつながるんだが、「受け付けは終了しました」の表示しか出ない・・・

572 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:22:53.53 ID:ldcmKeeI0.net
一度撤回したけど入院制限である程度死んでもらって脅して
都民に行動を変えてもらうしかないんじゃないの

573 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:22:56.13 ID:0DNfD/UB0.net
ワクチンはいりません

治療薬をはやく作ってください

574 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:23:02.23 ID:icA/NEj50.net
ロックダウンとあわせて何をやるかそこが大事だと俺は思うんだけど
ただ家に閉じ込めとくだけで本当に良いのかな

575 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:23:02.63 ID:5GD50Gac0.net
ワクチンが遅かったのは
ワクチン慎重派が「日本独自で検査すべきだ」っつって
世界で販売された後から数ヶ月の検査期間を使ったからだろ
そこには野党や医師会も含まれてるのに
全部を政府のせいにされてる

576 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:23:11.27 ID:pc2/RdaL0.net
>>566
山口と和歌山に集中させた安倍ちゃんと二階さんの悪口はそこまでだ

577 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:23:40.00 ID:/VQuuprK0.net
日本だと法整備するのに十年は掛かりそう

578 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:23:40.48 ID:V7Cn5fPW0.net
>>564
AIに政策を提案させる
それを国民がネット投票で吟味する
国会議員は廃止

579 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:23:41.17 ID:HDSHqvov0.net
ロックダウンが助かる人もいるでしょ。
電車が止まるという理由で出勤しなくてよくなるから。
ナチスだのと騒ぐ人は愚かだね。
やらないと自己管理ができない立場の人もいる

580 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:23:41.56 ID:NrAb0a0Q0.net
>>17
この手の頭の悪いのを抑えれば八割は感染者を減らせるぞ

581 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:23:43.47 ID:g+b3ZGUQ0.net
自民は純粋にロックダウンのやり方がわからないんだよ
民間経験が少なすぎて何かを手配するという事が不得意

582 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:23:48.78 ID:RUNekvea0.net
>>557
えっ
ロックダウンするのに憲法無関係って言いたいの?
スッゴいなぁ
無敵の人だね。

583 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:24:24.13 ID:7G6875oq0.net
ワクチンでコロナを収束させた国はないのに無能はこれだから

584 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:24:25.40 ID:MRLhhI4W0.net
>>567
ロックダウンやめた途端に感染が急激に増えるんだから意味ないじゃん
根絶する方法や治療法の目途がたってるならいいがないのにロックダウンなんか
しても何の意味もないじゃん

585 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:24:44.40 ID:0EtxcoSg0.net
>>525
>>528
”暴風、竜巻、豪雨、豪雪、洪水、崖崩れ、土石流、高潮、地震、津波、噴火、地滑りその他の異常な自然現象
又は大規模な火事若しくは爆発その他その及ぼす被害の程度においてこれらに類する政令で定める原因により
生ずる被害をいう。”

そもそも定義的に災害法は使えないよ。
>>550

586 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:24:50.57 ID:J0Ch0poY0.net
>>554
ID抽出でもなんでもしてくれwww
ロックダウンに補償だの他の国は金どうしてんだだの、言ってるから
ロックダウンそのものに金はかからん
他国は(自国通貨発行権持ってる国は)金を刷ってるよと現実を言ってるだけだわ

587 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:25:08.79 ID:O6cOFEkF0.net
 
この世界を支配するイルミナティは、グレートリセットして経済ぶち壊し、世界共産主義社会に作り替えようと工作している

その為のインチキコロナパンデミックであり、存在しない新型コロナウイルスを存在するように見せかけている

WHO 政府自治体 マスゴミ 医師会 ネット工作員 芸能人など、全てを駆使して人類を騙し、SDGsという世界共産主義社会に誘導している

イルミナティの目的はニューワールドオーダーで、その為には人口削減をする必要があり毒薬ワクチンで人類を間引きする

そして既存の経済を破壊し、共産主義社会で必要な企業のみを残し、不要と考えるサービス業全般を潰しに掛かっている

世界を巻き込んだこれらの茶番劇は、人類に敵対する悪魔共産主義者イルミナティによる悪事である

悪魔に魂を売ったイルミナティには絶対に従ってはならない

https://dotup.org/uploda/dotup.org2560072.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2560100.jpg

588 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:25:17.55 ID:9F+NOXL10.net
>>581
中抜き改ざん以外何のやり方ならわかるか疑問

589 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:25:17.74 ID:qganYRi70.net
町医者の利益団体の医師会は国から集ることしかせん

590 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:25:19.85 ID:qBEZIzfo0.net
>>19
世田谷ですら失敗したのに?

591 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:25:30.08 ID:eWfTIoDC0.net
>>528
そうなんだ

じゃあ敗訴覚悟(違憲批判をうける覚悟)で収束第一でロックダウンする政策もとれるということか
実際にやったら経済ダメージも大きくなるし独裁ヒトラー扱いになるからやりたくないだろうけど

自粛しながらこそこそ経済回していた今までがベストだったのになあ

592 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:25:34.72 ID:V7Cn5fPW0.net
>>582
関係ないけどお前アホ過ぎて邪魔だわ

593 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:25:36.70 ID:FF0/yikf0.net
給付したくないだけだろ 馴染むとか論外だ

菅の今後は選挙惨敗

594 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:25:39.41 ID:ldcmKeeI0.net
新聞の報道では夜はむしろ4、50代の方が出歩いてる
重症化しやすいと言われてるのに舐めてる
入院制限で死んでもらうしかないのでは
遊び歩くのだから

595 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:25:41.61 ID:hiyacMKT0.net
>>559
ワクチンむっちゃ早いんだけど
自国で作ってないにもかかわらずね

596 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:26:05.20 ID:xNUQTSD10.net
>>570
ホテルでも自宅でも療養できるんだから「コロナ病床として機能し得ない」なんてことは無い
現在のコロナ対応の大病院は重症者のみの受け入れでよい
まずは地域の開業医で早期治療を行なうことでかなりの重症化を防げるといっている

597 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:26:07.69 ID:QPfHP8Hk0.net
>>539
「憲法ガー」というのはネトウヨではなく、元々パヨクの常套句だったろう。
ワクチン屋の工作員がワクチン売るために「憲法ガー」って言い出したんじゃね?
日本でロックダウンしたらあっという間にコロナ収まってワクチン打つ意味なくなるもんな。

598 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:26:23.42 ID:0EtxcoSg0.net
>>586
通貨の発行・流通は日銀が管理していることで、
それを犯して政府が管理すれば、日本円の信用が無くなって価値が暴落するよ。

599 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:26:23.89 ID:+dRVvY2y0.net
>>570
あ、それ君間違い。

だから政府は一部の病院に税金免除の上、
兆単位の税金を突っ込んで感染症対策の減圧室や
感染症専門スタッフを育成してたの。

民主党が法整備をして、こういう病院は緊急時には
政府命令で感染症病院にできるようにしていたのに、
ガースーは何もしないんだわ。

ちなみにこの税金ウマウマしていた病院のトップが尾身さんね。

こういう事実、知らんかったろ?

いってみれば税金で自衛隊に高額の軍備を買ってやったのに
いざ敵が攻めてきたら「戦いませーん」ってのが今の状況なんだわ

600 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:26:33.84 ID:UsHRomDL0.net
>>582
はぁ?まだ言ってんの?
憲法関係ないよ
どう関係するの?

601 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:26:49.85 ID:COWusz3n0.net
>>565
たいしてかわらんよ
ワクチン接種進めたことで感染拡大したんだから

・デルタ株はワクチン接種者もワクチン接種してない人も、呼気のウイルス量は同じ 感染力は同じ
・デルタ株にはワクチン効果が弱い モデルナとアストラはまだ高いんだが、ファイザーが異様に低い
・ワクチン接種した人A 「感染しないから出歩く」
・ワクチン接種した人B 「重症化しないから出歩く」
・ワクチン接種したことで出歩く人が増えて感染拡大している

602 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:26:49.97 ID:MRLhhI4W0.net
ロックダウンしろって言ってる人は厳格なロックダウンして解除とともにまた感染爆発
してる国を見てもまだしろって思ってるの?
経済死ぬ、ストレスたまる、仕事がなくなる、生活破壊で何にもいいことないじゃん

603 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:27:01.48 ID:HDSHqvov0.net
ロックダウンも一度やってみるべきかもね。
日本流のを。
方法によっては有効にやれるかもしれないし。

604 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:27:15.54 ID:J0Ch0poY0.net
>>584
大幅に下げる事に意味はあるんだよ
山火事と同じで広がるとまるで制御不能に陥る
そもそも根絶なんて世界中諦めてる

>>585
その他があるから大丈夫
放射能汚染で隔離出来て出来ない訳がない

605 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:27:16.47 ID:mNwFpCTQ0.net
ロックダウンとか俺が去年の2月に言ってたことだな

606 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:27:19.31 ID:lOn+jBYV0.net
中等症患者を受けいれるための大規模施設を作るべきだ。
酸素吸入、点滴、処方薬の投与くらいなら医師や看護師が少なくても対応できるだろう
展示会場やスポーツ施設などいくらでもあるぞ
一人で部屋に居て何もせずに悪化するよりはるかにまし

607 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:27:29.28 ID:GffMNaCw0.net
最大9次下請け、564社関与

持続化給付金「中抜き」批判の電通再委託問題

経産省が検査の最終結果公表
2021年8月13日 06時00分

608 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:27:37.32 ID:/g70CrM70.net
常に願望優先で都合の悪いことから目を背けるせいでプランBを常に持ってないよな
そのせいで毎回後手後手になる

609 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:27:38.15 ID:CbOck2il0.net
倉持医師が首相をやめろと、藤井教授が麻生に面と向かって今すぐ大臣辞めろと言ったように
この爺さんやってられんとケツまくりゃ拍手だが何のためにいるんだか。

610 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:27:48.00 ID:xNUQTSD10.net
だからロックダウンしたって収まらないよ
一時的に減ってもまたぶり返す
ロックダウンした国を見ればわかるだろ

ニュージーランドみたいになりたいってか?
もう無理だって

611 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:27:48.04 ID:ahD2n3D50.net
>>558
ロックダウンの内容次第
物流の車両は通行許可証でも発行すればいいし
誰の移動も区別なく完全に止めたら シャットダウンになっちゃうよ

612 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:27:51.05 ID:J0Ch0poY0.net
>>598
ないない
心配すんな、感覚的に古い

613 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:27:56.64 ID:g+b3ZGUQ0.net
オーストラリアはロックダウンを完全に新型コロナ対応に組み込んで成功してる

614 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:28:02.06 ID:zpbyZW370.net
>>579
出勤しなくて良くなっても、クビになったら元も子もないでしょ
会社の売上落ちたら社員は解雇されちゃうんだよ?

615 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:28:03.14 ID:Zb5WMPME0.net
これに関しては正しいと思う
問題となる病床圧迫だが、コロナ入院患者のほとんどらワクチンしてないのだから

616 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:28:08.37 ID:O0lSZWyP0.net
一番日本に馴染む水際対策がザルなのにロックダウンとかアホだろ。

617 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:28:23.06 ID:HDSHqvov0.net
日本の場合は、ワクチンを接種しないほうがよかったのかも。
重症化する人を除いて。

618 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:28:27.35 ID:5GD50Gac0.net
>>586
ID:f1ax0PBq0
ID:+dRVvY2y0
に続いてレスしてきたのに全然違う意見のヤツだったってビックリするんだが
肝心の2人は音沙汰なしかよ

619 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:28:34.86 ID:8njhmXKw0.net
コロナ患者に励ましの言葉もしない菅
まるで存在すら認めない

620 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:28:39.12 ID:O6cOFEkF0.net
 
この世界を支配するイルミナティは、グレートリセットして経済ぶち壊し、世界共産主義社会に作り替えようと工作している

その為のインチキコロナパンデミックであり、存在しない新型コロナウイルスを存在するように見せかけている

WHO 政府自治体 マスゴミ 医師会 ネット工作員 芸能人など、全てを駆使して人類を騙し、SDGsという世界共産主義社会に誘導している

イルミナティの目的はニューワールドオーダーで、その為には人口削減をする必要があり、毒薬ワクチンで人類を間引きしている

そして既存の経済を破壊し、共産主義社会で必要な企業のみを残し、不要と考えるサービス業全般を潰しに掛かっている

世界を巻き込んだこれらの茶番劇は、人類に敵対する悪魔共産主義者イルミナティによる悪事である

悪魔に魂を売ったイルミナティには絶対に従ってはならない

https://dotup.org/uploda/dotup.org2560350.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2560100.jpg

621 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:29:21.66 ID:g+b3ZGUQ0.net
ロックダウンが最善とは言わないが
このままじゃ自民党のせいで
検査に続いて世界で日本だけが非常時にロックダウン出来ない国になってしまうぞ

622 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:29:38.27 ID:O6cOFEkF0.net
357 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/12(木) 19:24:42.92 ID:daEJ+4vx0
ロックダウンしても一時的で解除したら感染爆発するっていつになったら学習するんかな

  ↑ ↑ ↑

ロックダウンの目的は経済破壊だ、感染症対策ではない

イルミナティ日本政府は、国民を失業させて、自殺まで追い込もうとしている悪魔だよ悪魔

コロナは詐欺だからな? 感染者数を不正に盛って国民を煽って、ロックダウンの経済破壊に持って行きたいだけだ

そして毒薬ワクチンを打たせて人口削減がしたいサイコパスだ

イルミナティは経済を破壊して、人口削減をして、コンパクトな世界支配がしたい訳よ

それが地球環境に繋がり、末永く地球を支配出来る訳だ、全部支配者の都合だからな?

支配者が国民に対して強権で支配して、てめえらの都合で世界を動かしたいだけのサイコパスだ

糞政府の死んだふりに騙されるなよ?

https://dotup.org/uploda/dotup.org2560124.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2560123.jpg

623 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:29:38.99 ID:LM8tW67Y0.net
>>617
基礎疾患なしでも重症化する人が出てきてるのに
どうやって重症化する人を見分けるんだ?

624 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:29:42.78 ID:9O0BzbRC0.net
>>602
仕事サボりたいだけでしょ

625 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:29:45.88 ID:1fTKqUCh0.net
>>1
感染初期にやって置けばよかったものをたかがオリンピック強行で全てを失うとかアホの極み

626 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:29:46.77 ID:NFCkOPnA0.net
×なじまない
◯やる気がない、責任取りたくない、度胸がない、官僚の言いなり、前例がないからできない、法整備が面倒

早く政治家なんて辞めちまえよ無能

627 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:29:50.05 ID:hiyacMKT0.net
>>573
旧型コロナ含めて風邪の特効薬って無いの知ってる?

628 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:29:56.89 ID:zuTvSPbU0.net
とにかく一日でも早く対策を
立てることが最重要課題だろう。

一年半対策を立てていないわけで、
早く対策を。

629 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:29:58.67 ID:OOtW3z+T0.net
仮定の事を考えるのは自民党には馴染まない

630 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:29:58.80 ID:yUK+uusC0.net
>>1 なじまないとか勝手に決めないでくれよ。
むしろ全員一律ならなんの文句も出ない国民性でしょ。
バッハだけ観光みたいなアホなことをしなければなんの問題もねえよ。

あと、とろいのも国民性。
なので、余裕を与えて来週末からロックダウンにすればたぶん満点ですw

631 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:29:58.89 ID:O6cOFEkF0.net
3 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/07/30(金) 19:44:43.98 ID:omq+YM860
死者も増えてない、重症者も増えてないのにロックダウンなんかする意味が無いからな。
  
613 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/07/30(金) 19:46:00.50 ID:sserXXNS0 [5/5]
>>543
なんとしてもロックダウンやりたい勢力がいるんだろ   
↑↑↑
ユダヤ国際金融資本、通称イルミナティがロックダウンで経済を破壊してグレートリセットがしたい
   
毒薬ワクチンを接種させて人口削減をやった後に、デジタルファシズムの超監視社会で人類を支配するのが目的

インチキコロナパンデミックを利用して、世界を共産主義化にしたいイルミナティの悪の計画だ
 お前らいい加減に気付けよ?支配者どもが何をしたいのか?

悪魔の支配者に騙され従ったら自由がないディストピアになるぞ? 気 付 け よ ?
 日本政府 = イルミナティ日本支部 = 悪魔の共産主義者のテロリスト  

似非コロナパンデミックで国民を騙して、国民主権を取り上げて、自民党独裁国家にして、国民を支配したいだけだからな
 どこにも外で倒れている人を見かけないコロナ茶番劇に騙されるなよ?
  
テロリスト自民党に強権持たせたら本当に日本国民は終わるからな? ロックダウンなどしたら保証もせずに、経済が破綻して飯も食えなくなるぞ 
 ロックダウン = 経済破壊 = 飢え死にだ! 自民党に何度も騙されるな!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2559085.jpg  
https://dotup.org/uploda/dotup.org2559086.png  

632 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:30:02.16 ID:RUNekvea0.net
>>600
えっwww
主権を圧倒的に制限するのに根拠要らないの?
いつの時代に住んでるの?

633 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:30:02.66 ID:O0lSZWyP0.net
日本人減らしに必死なんだから諦めろ。

634 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:30:04.85 ID:EeKais/E0.net
五輪を開催した首相として名を残したいけど
ロックダウン指示した首相として名を残したくない

635 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:30:22.76 ID:ldcmKeeI0.net
大勢死ぬまで放置しかないのでは
医療関係者が頑張れば頑張るほど
ただの風邪とみなして舐めて基礎的な感染対策をしなくなって
感染爆発する

医者が頑張って助けちゃうから
コロナたいしたことない勢が自粛しない
結局おさまらない

636 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:30:24.54 ID:MRLhhI4W0.net
>>604
全然同じじゃないだろ
山火事はいつかかならず消えるがウイルス消えないし
そもそもすでに制御不能だし
インフルと同じ扱いにするしかない
根絶できないならいつまでも感染増えるのにロックダウンなんかしてたら
ずっとロックダウンすることになるじゃん

637 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:30:29.21 ID:itnIwCc/0.net
ワクチン打ってない奴は自宅療養で

638 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:30:31.66 ID:O6cOFEkF0.net
一度でも私権制限の人権侵害を受け入れて見ろ?  

ずっと経済が破綻するまで延長延長だからな  

緊急事態宣言や蔓延防止処置などずっと延長しているだろが  

自民党に騙されるんじゃねえぞ? 奴等は強権がほしい、国民を独裁支配したいヒトラー崇拝だからな

海外のロックダウン見たろ? 外出したら逮捕され、罰金取られて、暴行される警察を使ったナチズムだからな?

何の脅威もない捏造コロナパンデミックを使った感染症ファシズムだからな気付けよ?

ロックダウン連呼している奴等は、自民党工作員だからな騙されるなよ?

国民主権を捨てるような愚行はするなよ? 権力者に国民主権を奪われるなよ?
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2560061.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2560062.jpg

639 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:30:32.83 ID:7Ms9Z2cH0.net
>>563
コロナワクチンはどうしても副反応で血栓が出来るからね。
ほとんどの人が問題無いんだけど、全く血栓が出来ないというのは信じられない。
ワイも接種後しばらく肌に赤い点が2〜3箇所出来たけど、
あれはなんやろなと今でも思ってる。

640 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:30:32.85 ID:OOtW3z+T0.net
>>632
法律は必要

641 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:30:33.19 ID:wTn1c5V50.net
>>543
横からすみません
それ言ったの私だと思います
ロックダウンそのものに補償云々はないのかも知れませんがセットで行われるのが一般的であり、必要な対応だと思います
詳しくは他国の例をご覧ください

642 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:30:45.28 ID:mNwFpCTQ0.net
以前の株は日本人には感染しにくかったがデルタはインドで出来た株だから
アジア人は感染しやすいんだろう

643 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:30:46.35 ID:RUNekvea0.net
>>592
えっ
邪魔なの?
アボンとか知らないの?
頭逝ってるの?

644 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:31:13.79 ID:ecw/lATc0.net
で、ワクチン接種以外に政府にどんなことをしてもらいたいの?

645 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:31:37.62 ID:HDSHqvov0.net
>>623
すべての人間の発症を抑えるのは不可能。
一定の基準で決めるのはしかたないでしょう?
普段の治療だってそうなんだから。

646 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:31:39.40 ID:+LnoMLMr0.net
なら買ってこいよ
他国押しのけてでもさ

647 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:31:44.51 ID:0EtxcoSg0.net
>>604
自然現象や火災ではないから類するは使えないよ。

648 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:31:48.02 ID:gC7KSd0n0.net
緊急事態宣言しながら五輪開催する国だもんな
馴染まないよね

649 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:31:53.95 ID:8iZSnrJp0.net
政府官僚がコロナっても入院できない状況になるまで他人事だってお前ら気付いてるよね

650 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:32:00.05 ID:ldcmKeeI0.net
ウレタン、布マスクの禁止ぐらいはしてくれよ

651 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:32:09.91 ID:UsHRomDL0.net
>>632
えっ?
主権はもともと制限されてるんだけど
あんたどこの国の憲法の話してるの?

652 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:32:32.07 ID:g+b3ZGUQ0.net
ロックダウンしても解除したら増えるから意味ないって言ってる人は
実効再生産数を考慮してない

653 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:32:43.25 ID:sEYHWkT90.net
馴染むんじゃ?
鎖国したり村八分したりする島国だぞ
大陸の中の一国よりも素質はあるわ

654 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:32:51.58 ID:HDSHqvov0.net
こんな病気、自己管理の問題なんだけどね。
政府に依存してる人が多くて驚くばかり。
メディアに踊らされてないか?

655 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:32:52.11 ID:mNwFpCTQ0.net
>>644
給付金はよくれ
3か月分

656 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:32:59.51 ID:F2eH/ana0.net
>>602
日本にはファクターXがあるから

まあ、それは抜きにして生活様式が海外とは違うんだからやってみる価値はあるんじゃね?

657 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:33:28.93 ID:AQOs9iqo0.net
ロックダウンは日本になじまないなんて余裕ぶっこいでるのはコロナごときのしょぼい感染症だから
コロナごときでは必要ないが今後のために法整備は必要

658 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:33:43.54 ID:ldcmKeeI0.net
デパ地下で撒き散らされてるのがわかったのだから
デパ地下は封鎖すべきじゃないのか

659 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:33:45.47 ID:RUNekvea0.net
>>651
えっ
主権を意味根拠なく制限されてるの?
スゴいなぁwww

大丈夫?

660 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:34:08.82 ID:s5IWDlNx0.net
田舎の町長止まりの能力の者が
総理をやってるって感じだな

661 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:34:14.78 ID:QPfHP8Hk0.net
>>584
ワクチンは打っても感染急増だからもっと意味がないよw
ロックダウンを繰り返すのがいいか、一気にゼロにするのがいいかわからんが、
ロックダウンを繰り返しながら、ウイルスが弱毒化したのは事実だろう。
昨年の2月3月は武漢やイタリアで致死率10%前後だったのが、その後2%くらいに下がった。
デルタ株はさらに致死率低く、0.3%くらいだろう。

662 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:34:24.15 ID:LegH5Ssv0.net
なじまないというかドイツやフランス英国にあるような戒厳令をしくような法律が日本にはないてだけの話だわな

663 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:34:38.82 ID:7GVSkoMr0.net
>>650
それもできないのにロックダウンとか無理だよな

664 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:34:39.69 ID:MRLhhI4W0.net
>>656
日本と生活様式が同じ東アジア圏も感染爆発してるから同じじゃないの

665 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:34:47.43 ID:mW/2Nsbf0.net
法律変えちゃうぜ

666 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:34:53.23 ID:g+b3ZGUQ0.net
ドライブスルー検査やプール検査を嫌がってた時と流れが一緒じゃん

667 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 11:35:30.92 ID:O6cOFEkF0.net
483 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/13(金) 11:13:17.03 ID:3jpDeMXi0
「法律以前に日本人は発狂しますよ。」
日本でのロックダウンは不可能と、数カ月ロックダウンを経験したマレーシア在住社長が考える理由

https://twitter.com/Malaysiachansan/status/1421237798791643136

日本がロックダウン?
笑わせるな。できる訳ないだろ。
我々はマレーシアで正真正銘のロックダウンを何ヶ月も経験していますが、
外を二人で歩いたら逮捕、
夜の外出も逮捕、
学校や生活必需品以外の店や会社も開けたら逮捕、
補償などほぼ無し。
これがロックダウンです。
法律以前に日本人は発狂しますよ。


ほんとこれ、自由と言うのがどれだけ素晴らしい事か、地獄を見なければ分からないバカは救いようがない

海外の事例を見れば、ロックダウンは国民の虐待だからな

何の効果もないロックダウン、感染症対策だと嘘を付けば国民を虐待出来る訳だ

経済も破壊され、倒産失業して路頭に迷う事になる

インチキコロナ禍での自殺者のが捏造されたコロナ死よりも多く、深刻な問題となっている

インチキコロナばかりに目が行き、現実の自殺者の増加など見向きもしないコロナ脳のバカども

お前らが日本の脚を引っ張ってんだろが!愚か者が死んで詫びろコロナ脳 
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 1001
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200