2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デルタ株】米国の感染状況、1カ月で急激に悪化  [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/08/12(木) 12:45:53.49 ID:k5XkeZU49.net
米国民の98%以上が現在、新型コロナウイルスの感染リスクが「高い」もしくは「相当高い」地域で生活している。
わずか1カ月前はこの割合は19%に過ぎなかった。

状況の急変は主に、感染力が強いとされるデルタ株と多くの地域でワクチン接種率が低かったことが原因だ。

米疾病対策センター(CDC)は、市中感染について、2つの測定基準を使って計測しており、
10万人あたりの件数と検査の陽性率を過去7日間にわたって調べている。

CDCの直近の数字では、市中感染の危険性が高いと考えられる郡の数が急増していることが示されている。
今月9日の時点で米国内の2361郡が危険性が「高い」に区分けされており、7月初めの457郡から大きく増えた。

過去5週間を振り返ると、全米で市中感染が急増した様子が見て取れる。
https://www.cnn.co.jp/usa/35175130.html

https://www.cnn.co.jp/storage/2021/08/12/f9348a01b8d83d4ce2cc412f1e0a7459/t/768/432/d/210810144718-hp-only-20210810-community-transmission-map-super-169.png

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:46:19.87 ID:wmZ/5SOE0.net
状況の急変は主に、感染力が強いとされるデルタ株と多くの地域でワクチン接種率が低かったことが原因だ。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:46:52.08 ID:1/4oG+FR0.net
なんでだよぉぉ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:47:05.03 ID:d9joiD+S0.net
本当はブレイクスルーどころかスルーしまくりなんだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:47:26.54 ID:O/XZTS2k0.net
ワクチンの効果に疑問

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:47:55.45 ID:mF/AeoMy0.net
感染拡大の為の協力は惜しまないマジコンR4の仕業

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:48:07.39 ID:73uJAtnG0.net
ワクチン効かないのはイスラエルで分かってるのにまだ未接種者が〜ってやってるんだからな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:48:13.24 ID:O/XZTS2k0.net
イスラエルがひどい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:48:23.69 ID:wUUAYi440.net
デルタとラムダに加えて、ニューヨークでイオタ株出始めたらしいからな。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:48:38.37 ID:W9d4QbGu0.net
反ワクチントランプ支持層が死にまくるだけだな

いいことじゃん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:48:58.00 ID:d9joiD+S0.net
>>7
ワクチン利権でがんじがらめなんだろう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:49:11.38 ID:yeDECaxn0.net
ワクチン打ってないからやろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:49:14.42 ID:F+vDzLEJ0.net
中和抗体減少
ADE優位

先にワクチン打ったヤシから罹患

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:49:46.74 ID:Wm1U7c7d0.net
これが一年後のアメリカか
ちょっと想像してなかったわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:49:56.28 ID:rxr1FAHz0.net
ワクチン接種→自粛解禁ウェーイ

ワクチン接種理由にすぐ元の生活に戻そうとした人が多かったんじゃないの

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:50:06.68 ID:ZluWsMUH0.net
デルタ株のせいにしてるけど

ノーマスクでウェーイしてた影響も相当大きいのでは?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:50:16.66 ID:ygYyxJJV0.net
アホリカンらしいなww
マスクしないでヒャッハー馬鹿

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:50:50.18 ID:/PKWjnAb0.net
ワクチン、ワクチンって、ワクチン依存の政策ぶって、良かったじゃないの。
これからますます感染拡大して、冬には地獄になる。
テメーらが吹聴していたほどの効果は、ワクチンには無いんだよ。
むしろ逆効果だ。バカのくせにいい加減な対策取るからこうなるんだよ。
残念だったな。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:51:06.28 ID:Ks74aKT80.net
あんなマスク外して騒いでたら
当たり前や

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:51:11.23 ID:d9joiD+S0.net
>>16
ウェーイというかアメリカ人はナチュラルにマスクしないんだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:51:30.10 ID:Oq54ouql0.net
>>15
もしかして予想以上に効いてないんじゃ…

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:52:00.53 ID:ygYyxJJV0.net
1月に接種してももう期限切れだろうしな。
変異にはあんまきかんし

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:52:11.21 ID:2sMGc3v/0.net
ワクチンがあれば全て解決
お父さんのEDにもワクチンがキクッ!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:52:23.58 ID:lmeKL6xw0.net
これまで積み上げてきたワクチン接種は何だったのか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:53:07.91 ID:CPRKIDf40.net
シナ製造コロナの逆襲やで

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:53:08.43 ID:v+6SKIgw0.net
そら変異して耐性得たのがデルタ株だからね

常識で考えろよ
去年のワクチンが今年のウイルスに効くか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:53:12.58 ID:/PKWjnAb0.net
「ワクチン打てば大丈夫。マスクしなくても良い。元の生活に戻れる」と、
国民を洗脳した結果が、これ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:53:19.55 ID:LxXSEERj0.net
>>24
一時的な予防

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:53:42.05 ID:kFZ8qlAt0.net
どうせマスク外しちゃったんだろ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:53:51.99 ID:/dEu0hFW0.net
イスラエルの新規陽性者数は7668人
http://www.xinhuanet.com/english/2021-08/12/c_1310121951.htm


ワクチン接種者を中心に増加中
日本の人口で換算したら1日で約10万人

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:54:26.47 ID:O/XZTS2k0.net
コロナウイルスにワクチンの抗体ができた=新種の変異株の出現

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:54:36.72 ID:qxssPvLA0.net
ウィルスそのものがダウンサイジングしたと聞いたが
スパイクなのか膜に入った遺伝子情報なのか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:54:44.15 ID:SBUEP9uU0.net
これ、国会なり記者会見なりで質問してみて欲しい
「ワクチン摂取が進むと、人流は減ると思いますか?増えると思いますか?」

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:54:47.09 ID:wRGPb30k0.net
対策してる沖縄と同じでしょ?
なら、アメリカみたいにウェ〜イしてたほうがましだわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:54:51.17 ID:rJZVbRTd0.net
>>1
ハワイもすごそう
本土からいっぱい来てたみたいだし

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:54:57.54 ID:nPAZLzua0.net
そもそもワクチン打ってないくせにマスクしてないのがほとんどだしな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:54:59.17 ID:73uJAtnG0.net
半年毎にワクチンうつの?回数重ねる度に悪化する副反応我慢して?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:55:40.75 ID:43GaT0Ky0.net
ワクチンの効果には重症化を防ぐのと、感染予防がある。
デルタ株に対して特にファイザー製は感染予防効果が少ない。
だから陽性者はぐんと増えるが死者はそこまでは増えないのが現状。

それでも人口比で日本より30倍くらい死んでるけどね。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:55:54.13 ID:TE9uEEd/0.net
Of 164 million fully vaccinated people in US, fewer than 0.001% have died from Covid-19, according to CDC data

cnnの記事から、ワクチン接種者でもコロナで死んでるって

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:56:07.60 ID:L/0S+teX0.net
ワクチン打って副反応で辛い思いして
肝心の効果もすぐなくなるんじゃ踏んだり蹴ったり
やってられないね
打った人はご愁傷さま

41 ::2021/08/12(木) 12:57:01.98 ID:r4QU7mry0.net
ワクチンの効果が短いほうが儲かる。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:57:40.01 ID:WGBg944p0.net
そりゃワクチン打ったからってマスク外してはしゃぐからw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:57:41.74 ID:FKYpvOvp0.net
どうせ重症者は増えてないんだろ余裕余裕

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:57:47.56 ID:0ldxYdc80.net
マスク外すとか、ワクチンの効果を誤認してるん
じゃない?
日本はインフルエンザ等でワクチンというモノに
慣れてるけど、欧米ってコロナ以前にワクチンを
日常的に大勢が使うことってあったの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:57:53.78 ID:/PKWjnAb0.net
日本だって、そうだろ。オリンピックやって、
「コロナに打ち勝った」と国民を洗脳した結果が今の状態だ。

ボロ負けしてるのに、勝った、勝ったと国民を洗脳して
戦争を続行した大本営と変わらない。

どっちにしろ、最後は焼け野原だよ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:57:58.24 ID:yiT/pJd70.net
マスク>ワクチンだな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:58:20.43 ID:mS623DIa0.net
インフルエンザでも型が違えばワクチンの有効性が違うのだから
コロナだって同じだろ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:59:15.52 ID:u7m75eV00.net
6週間で、変異に対応したの作れると
ファイザーが言っていたのは嘘でした

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 12:59:23.07 ID:XYW+bBHG0.net
ワクチン打ってても重症化しないだけで感染はそこそこする(多少の予防効果はある)
なのでマスクなしでウェーイしてたらそりゃ広まる。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:00:23.65 ID:OmrQcYnv0.net
ワクチンうったらマスクしないでも良い。
ワクチン打ってないやつももうマスク外して集団免疫獲得してくれ。その過程で多少後遺症とか死んだりしても気にするな。
医療圧迫が一番の問題だからワクチン売ってないやつは後回しにしとけば良い

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:02:28.55 ID:Skvyy+rZ0.net
アメリカの場合ワクチン接種率が低すぎる 誰でもいつでも打てるのに2回目接種が50%超えてないのだもの トロンプ騒動でわかってたけど共和党やべーよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:02:47.84 ID:RXBbKU740.net
ワクチン打って
ノーマスクで野球観戦でスゲー
って話は、やっぱ前のめりか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:03:41.13 ID:K/yMdA3p0.net
そもそもワクチンってのは感染を防ぐもの
重症化を防ぐためのワクチンなんて今まであったか?
しかも防いでいないし、死亡者まで出る始末
短期でも弊害が出まくりで、長期のリスクも全く検証されていないワクチンなんぞ打たねーよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:04:53.02 ID:RXBbKU740.net
>>40
熱が出て、腕が痛い
程度で済めばいいけどな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:05:21.59 ID:zHasqwe70.net
日本独自のイロハ株まだかな?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:05:36.09 ID:ygYyxJJV0.net
ワクチン打ち始めてから日本でも感染者数最多15000だしな、もっといる。
スだれ ワクチンが切り札(笑)
欠陥ワクチン打ちたいか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:05:48.67 ID:Nlv6TzkP0.net
>>1
あいかわらずワクチンさえあれば感染を防げるといった論調だな
いつまでやんのそれ
ザルで感染防げますよとうそぶくスタンス

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:05:48.96 ID:BwmFBv6/0.net
デルタに人類は負けそう
ワクチンも無駄だな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:06:53.97 ID:XnC1P/Ss0.net
次々新たな株で鬼ごっこ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:07:15.43 ID:5lVwvYiN0.net
死人は減ってるからワクチン効果はあんだろな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:07:20.61 ID:ygYyxJJV0.net
>>51
野球観戦に行って打とう、路上でも打つのがアメリカだけどな。
意外に打ってないんだな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:07:20.93 ID:7OgtdAHo0.net
イスラエルは死亡も増加中 過信 おごり

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:07:36.49 ID:Z3g2oo680.net
ワクチンでブーストされてやんの。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:07:52.58 ID:Sr8IjNMz0.net
トランプは支持者にワクチン勧めてるけどな
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e6444a175f61ab74c9afdbb00dc42b1e505c159

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:08:12.38 ID:/jwdLY2d0.net
アメリカの1日の感染者が17万人なのに
日本は1万5千人でアタフタすんな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:09:19.85 ID:am1fNMds0.net
兵器だとしたら
変異じゃなくて、新製造なんだおろうな
だから、より凶悪なものが次々に誕生していく

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:09:52.42 ID:+0GvUX1g0.net
ワクチンパスポートが無意味
ワクチンしてても感染して、他人にも感染させるのが分かってる

それで店に入ったり移動してりゃ感染減らないよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:10:07.98 ID:u7m75eV00.net
>>52
じゃあないな
嘘ついて射たせたって方が近い

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:10:29.02 ID:cLR9wAcL0.net
イスラエル ADE ワクチン否定論者は、駆除されたと思ってたのに、まだいたんかwww

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:10:59.89 ID:Sr8IjNMz0.net
じゃあトランプはパヨクなんだ
へー w

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:11:31.18 ID:H/vxgmS80.net
イギリスのように、
人間がなにをしようが、
指数関数にはならないで、波ができるだけという結論になるのかならないのか。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:12:06.04 ID:kGdy2D5N0.net
ワクチンは時間稼ぎ程度
これで解決できるようなものじゃない

しかも感染力が強力なデルタ株をなめすぎ
ワクチンが効いてる間に収束させる努力をしなきゃいけないのに
ワクチン打っただけで解決したかのように勘違いした人が
デルタ株の爆発のさらに輪をかけた

日本と同じ。バカが感染爆発を起こした人災。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:12:17.74 ID:o/3/8Bff0.net
>>1
本当にアホ😩

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:13:15.94 ID:fR8vXbqc0.net
ワクチンが変異を促し危険な状況へ
ワクチン信者は狂っている

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:13:50.78 ID:o/3/8Bff0.net
デルタ「私の勝ちだ」

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:14:40.81 ID:ul5M35wn0.net
>>37
イスラエルで3回目接種の副反応は2回目と同等以下と報告されてるよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:15:25.13 ID:zRZVUXKz0.net
まだワクチン打ってない奴が多い州もあるからな。
あと、感染がある程度収まったからってマスクもせずに
外食だのパーティーだのしまくったら、そりゃ再拡大するわな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:17:42.77 ID:sxGqJey80.net
ワクチンしても感染し撒き散らす無症状者量産。
マスク外して集まったらあかんて。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:18:26.55 ID:mNZtzFca0.net
>>5
「ワクチン接種率が低かった事が原因だ」
反ワクチン脳は記事すら読めんのか…

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:18:26.60 ID:2p91P5ZG0.net
死ななければ大丈夫って言ってるけどどうなんだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:19:10.18 ID:HwQ2OUTp0.net
しかし株価の上昇は青天井で、NYダウは連日史上最高値更新しまくり、

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:19:27.31 ID:Lzt39Xt70.net
>>74
なお感染に気を付けながら
希望者にのみゆるゆると
6割ぐらいのワクチン接種を達成する
ってのがベストだったんだろうなあ

ワクチンを射たせる為に効果を強調
射った人間は油断して感染する
変異する
それをまた追加ワクチンでどうにかしようとする
最悪なパターンだよなあ
追加変異するに決まってる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:19:45.91 ID:/PKWjnAb0.net
>>75
菌メダル。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:20:12.83 ID:nCFS2OV90.net
トランプは論外だが
バイデンもワクチン打ったらマスクしなくてもいいとか
相当の間抜けだよな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:20:15.09 ID:6fagv5550.net
デルタフォースの勝ちだね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:20:25.22 ID:Oq54ouql0.net
>>76
二回目と同じって…やっぱりキツいんだね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:20:43.71 ID:+OQWkGwz0.net
このまま冬迎えると
死者重症者が去年超えちゃうんじゃないの・・・
米国の法外な医療費負担で感染拡大は駄目だよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:21:08.58 ID:nCFS2OV90.net
まあ五輪開催した日本がいえる義理じゃないけど

安倍はなんだかんだ言ってビビりだったから
ずっとアベノマスクしてたな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:21:27.02 ID:nQa3sw/60.net
重症化しなければどうということはない!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:23:07.91 ID:2X7ZIRoX0.net
>>1
古い記事だけど、ヤフコメ↓

hik*****
感染のメカニズムで言えば、ウイルスに大量に被曝すれば、当然自然免疫では無理で、獲得免疫(注射剤ですから、主に、IgG 液性免疫でしょう)でも対処不能の場合が当然あると思います。つまり、ワクチン接種していても、被曝するウイルス量によって感染すると。
しかし、欧米では、マスク無しで、飛沫を飛ばせていますから、当然感染拡大するだろうなとは思っていました。恐らく、ワクチンの感染予防効果が悪いのもあるでしょうが、大量に被曝する環境を作っているのでは?という気もします。
感染予防の基本は、被曝するウイルス量を出来る限り少なくする事でしょう。マスク、密を避けるというのが、原則なんだろうなと思います。
ただ、ワクチンの接種量が増えれば増える程、ワクチンをすり抜ける変異株が出てくる事は予想されます。
コロナとは、これから長いお付き合いになるのではと思います。

dra*****
「しかし、デルタ型変異株の拡大を受け、最近の新規感染者の半分以上はワクチンを接種していながらも感染しており、重症患者の約60%もワクチンを接種済みだという」

たしか、イギリスのデータではファイザーワクチンの2回目接種でデルタ株でも79%感染を抑制し、1回目接種で入院を94%、2回目接種で96%減らせたって発表してたけどその通りの結果にはなってるのかな?

ウィルス感染症は暴露するウィルス量が多ければ多いほど感染しやすくなるわけだから(一定のウィルス量がなければ感染しない)ワクチンによって中和抗体が出来たとしてもそれを上回るウィルスに暴露されれば感染はするって事になる。

その意味でワクチン接種してもマスクなどでウィルス量を少しでも減らす事が大事(イギリスやイスラエル、アメリカ国民はマスクなしを選択)って事がよくわかる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7b94d86fa8dff07b82620b537f801beb68de320

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:25:39.79 ID:/PKWjnAb0.net
ダメリカ、秋冬の地獄が楽しみ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:26:00.30 ID:PysZJpH60.net
2割弱がラムダ株

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:26:44.49 ID:8t4tMGy80.net
クオモの呪いやろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:28:06.89 ID:2JS0ZbK60.net
>>90
一般論として、動物に最初に曝露させるウイルス量が多いほど、その動物は重症化しやすくなることが知られています。
新型コロナでも、ハムスターに曝露させるウイルス量が多いほど、そのハムスターは重症化しやすいということが、東京大学医科学研究所の河岡先生らのグループから報告されていますし、その後フェレットでも同様に曝露したウイルス量と重症度との関連が示されています。
こうした実験はなかなか人間にはできませんが、インフルエンザウイルスをボランティアの人間に曝露させた研究があります。
この研究では、曝露させたインフルエンザウイルスの量が多ければ多いほど、インフルエンザの重症度が高くなり、症状の持続期間も長くなったという結論でした。

新型コロナウイルス感染症の重症度を決定する上でウイルスの曝露量が関連しているとすれば、マスクを着用することで曝露されるウイルスの接種量を減らすことができれば、重症化を防げるかもしれない、ということになります。
東京大学医科学研究所の河岡先生らのグループが、新型コロナウイルスを用いた実験で「マスクを着用することで、吸い込むウイルスの量は布マスクでは17%、サージカルマスクで47%、N95マスクでは79%減った」ことを発表しました。
これはマスク着用によって、新型コロナウイルスの曝露量が減少することが示された初めての報告です。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20201025-00204606

https://youtu.be/OGByJBW2RKI

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:29:32.61 ID:Z3g2oo680.net
コロナは経済が崩壊するまでつづく。

崩壊したあとに、マスクを買う金もワクチンを打つこともテレビを見ることもできなくなって気づく。

「空がきれいだ。鳥が鳴いている。あれ?なにを不安がっていたんだろう。別になにも起きてないじゃないか」

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:30:15.64 ID:mTLrOAQK0.net
エミコもう遅いよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:30:33.60 ID:FEt9F2Qn0.net
オリンピックは関係無かった

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:33:54.30 ID:XvvR/97W0.net
>>9
あらら。まあ人との接触が増えれば変異するしね。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:36:42.29 ID:7OgtdAHo0.net
保険の違いもあるけど、アメリカは相当重症になってからでないと医者行かないからな。
アメリカの重症者数なんて参考にしてたら日本は崩壊する。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:38:23.19 ID:uWMS+0L50.net
オフィス再開しても
感染は防げないから
すぐにクラスター発生し、
すぐにオフィス閉鎖になると思うんだが
違うの?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:42:31.32 ID:3iBSIh3w0.net
入れ物をコップからバケツに変えたところで
バケツの容量以上のものを入れればあふれるに決まってる

ワクチンは万能じゃないんだよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:44:58.31 ID:d4DTODvd0.net
>>95
お前が家にずっといるだけだろ
外に出ろよ引きこもり

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:45:40.03 ID:MVx5ajsw0.net
イスラエルは週単位でワクチン効果の低下
感染、重症化率の急上昇が常態化
70歳以下はワクチン不要だろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:46:15.41 ID:wr4fnJf+0.net
>>1
お酒は危険

過度の飲酒は免疫系の働きを抑制し、ワクチンが提供する防御効果を低減させる恐れがある。「ブリティッシュ・ジャーナル・オブ・ニュートリション」に掲載された総説(レビューペーパー)も、アルコールが免疫系に与える影響について、次のように説明している。

「アルコールは主要な免疫系細胞である白血球(Bリンパ球やTリンパ球、ナチュラル・キラー細胞、ヒト単球・マクロファージなど)の動きや機能、そして免疫系が重要な物質(サイトカインなど)を産生する能力を、低下させる可能性がある」

CDCによると、新型コロナワクチンの一般的な副反応としては、倦怠感や頭痛、筋肉痛、悪寒、発熱、吐き気などが挙げられている。中には二日酔いの症状と似ているものがある。つまり、ワクチン接種の前後の過度の飲酒は、副反応を重くさせる可能性があるともいえる。

さらに、このワクチンはまれに、非常に重い副反応を起こすことがある。その数少ない1人になった場合に備えて、(飲酒を控えて)ワクチン接種後に現れる症状を観察しておくというのは、いい考えだろう。

ワクチンの副反応と考えられる症状を引き起こしたり、悪化させたりする可能性があること(飲酒など)は、すべて最小限に抑えておくことが賢明だといえる。症状の原因がワクチンかアルコールか分からず、不安に駆られる事態は避けたいはずだ。つまり、接種前後の数日間は、完全に飲酒を避けるべきだということだろうか?──可能であれば、そうすることが望ましいだろう。
https://forbesjapan.com/articles/detail/41923/1/1/1

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:46:42.91 ID:A39jNIx/0.net
中国がばらまき
日本が五輪でカクテルし
アメリカがとばっちりを食らった
だから謝罪と賠償を韓国に求めーる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:47:31.65 ID:VxzCHpkL0.net
>>20
花粉症無いのか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:48:01.75 ID:8AFGpNI10.net
>>80
新型コロナウイルスは「あと数回の突然変異で」ワクチンから逃れる恐れも —— CDCが警鐘
https://www.businessinsider.jp/post-239326

新型コロナウイルスは「あとほんの数回の突然変異で」今あるワクチンから逃れる恐れがあるとアメリカの疾病予防管理センター(CDC)は述べた。
アメリカでは感染力の強いデルタ株の影響もあり、新型コロナウイルスの新規感染者が急増している。
感染が広がれば、ウイルスが複製され、危険な変異株が生まれるチャンスも高まる。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:49:11.02 ID:0J/jFrm80.net
50%ちょいしかワクチン打ってないのに
なぜか全員ノーマスクの勢いでヒャッハーしている変な国

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:51:35.60 ID:3zWtZ0b70.net
オメガ株って出てきたら強そうFF的に

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:52:17.30 ID:VHIj4kzS0.net
ワクチンは幻想だった

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:53:20.89 ID:FfYJ7Ez50.net
>>65
また大したことない派。
アメリカの人口は日本の3倍。検査数もニューヨークなんか10倍。でアメリカのテキサス州なんか医療崩壊しかけてるよ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:54:31.83 ID:OqbsI4ne0.net
ワクチンきいてねえだろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:54:31.96 ID:FfYJ7Ez50.net
ニューヨークなんか10倍→ニューヨークなんか東京の10倍

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:54:39.96 ID:cLR9wAcL0.net
それでも、今は、ワクチンしか頼るものがないのが現状
感染拡大・ワクチン接種無症状者が蔓延し、未接種者を脅かすことは、各国で証明済み
重篤化・死亡率が一定期間減れば、その間に、他の手段も出てくるだろう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:55:21.97 ID:Ut0HNykO0.net
>>104
タバコも危険

喫煙がコロナ用ワクチン接種後の抗体レベルを低下−日本の研究者
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202108108613493/
獨協医科大学および自治医科大学の研究者らが、ワクチン接種後の抗体濃度に関係する要因を明らかにし、医療サイト「medRxiv」に研究結果を発表した。

研究者らは、新型コロナに対する抗体の定量を測定するため、3ヶ月前にファイザー社製ワクチンの2回目の接種を受けた378人の医療関係者(男性123人、女性255人)から血液を採取した。分析にあたっては、病歴と年齢、悪癖に関するデータを考慮した。
その後、研究者らは喫煙者とボランティアのサンプルの比較を行った。ボランティアは過去に喫煙歴がない者が選出された。第1グループの血中の抗体濃度は、性別に関係なく、標準値より140−250低いことが明らかとなった。もう一つの決定要因は年齢で、研究に協力した高齢者ではIgGの最低レベルが確認された。

免疫学者によれば、禁煙はワクチンの個別効果を高める可能性があり、悪癖を克服した人は、より強力な細胞性免疫を得ることになるという。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:56:53.22 ID:TE9uEEd/0.net
>>48

製造能力が足りないもの……

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 13:58:17.55 ID:LzEqhD730.net
ワクチンのおかげで死亡率は
激減しているけどね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:03:03.45 ID:t99VOqi70.net
デルタ
ラムダ
イオタ
カッパ


(´・ω・`)どれが人類滅亡させるの???

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:08:19.40 ID:6+1gMczY0.net
オレはファイザーのCEOがワクチン打つまで打たんよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:09:21.59 ID:JFSqLMbn0.net
ワクチンは感染しにくくなるだけで、ウェーイ許可証ではないから

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:13:16.44 ID:JZImVG2L0.net
微熱が出るだけ〜

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:15:13.71 ID:jqVUxh5x0.net
イギリスは規制解除したら毎日5万から10万の感染者数になるという予測を覆して現在2万でなお減少中

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:17:26.41 ID:0AmZB0FA0.net
>>119
ファクトチェック-ファイザーのCEOは、2021年3月にCOVID-19ワクチンの2回目の接種を受けました。
https://www.reuters.com/article/factcheck-pfizer-ceovaccine-idUSL1N2PD1UX

Pfizer CEO was fully vaccinated in March
https://apnews.com/article/fact-checking-082947227981

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:21:32.95 ID:bCPd+HrS0.net
ワクチン射ってノーマスクでウェ〜イでウィルス伝播

ワクチン射たずにノーマスクでウェ〜イでウィルス伝播

当たり前だろw  マスクしろよ馬鹿w

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:23:31.57 ID:3m5ezpxH0.net
国民の半分くらいしかワクチン接種してないにマスク無しOKとかやってんだもん
そりゃ再拡大するわな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:23:36.55 ID:g6FchqJ80.net
>>20
前にアメリカの政権の人らの会議写真見たら全員大きい黒マスクしてて、マスクというより顔下半分を隠す覆面風になってた
普通のマスクの見た目に対する嫌悪感が激しいのかも

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:23:44.29 ID:vHzNbt0P0.net
セクハラ市長クオモが7月初めにノーマスクで大丈夫だって言って7月終わりにマスクしろと元に戻した
だが全然間に合わなかった

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:25:58.09 ID:FfYJ7Ez50.net
デルタ株が大流行の時のインド人口13億人で感染者40万人。
東京は1400万人で5000人。比率で考えるとほぼ一緒。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:28:27.48 ID:SxTAM2UO0.net
>>79
それが誰の記事なのか記者の感想かは本文中に書いてないけどな
デルタ株はワクチンで集団免疫は無いと各国で言われてるしワクチン打ってても人にも感染させるとファウチも言ってるだろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:30:19.69 ID:0fYNLe+S0.net
ワクチン打ちまくったからアホが外出しまくったんだろ
そんで変異と
元々重症化予防が主目的なのに
効かないタイプが爆誕するまで変異し続けるんじゃね
そんで終了

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:33:06.96 ID:mBKkvW1n0.net
>>1
ワクチンの効果を過大評価したな
国民なんてバカなんだから万能薬のような印象与えたらヒャッハーするだろ
ワクチン接種、かつ、感染予防対策を徹底することが重要なのに

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:54:03.57 ID:kGdy2D5N0.net
>>131
結局「収束させるための道具」でしかないのに
ワクチンで解決すると勘違いしてる人が多すぎなんだよな
道具を使いこなして成果を出さなきゃ意味がない

良く判ると評判の参考書を買って、それで満足しちゃって
勉強してないような状態。せっかくの効果を無意味にしてる。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:55:17.57 ID:gxzuQUkx0.net
ワクチン打つと却って感染しやすくなる説が正しかったのではないか

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:57:35.91 ID:72kYt75M0.net
規制解除早すぎだよアメリカ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 14:59:33.58 ID:98JtXgIu0.net
>>130
感染予防でなく重症化予防と謳わなければこうなる
それは日本も同じ

インフルの予防接種くらいの効果なのに製薬会社に乗せられた
国民の大半は感染予防と思っている時点で重症化予防と言ってないのと同じだよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:01:15.26 ID:P9ZjlWwF0.net
日本人が1人死ぬたびに、アメリカ人が40人死んでる

スガぼこぼこ、バイデンにっこり、なぜなのか?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:02:48.07 ID:98JtXgIu0.net
>>131
どの国でもワクチンを過信した
製薬会社の売り込みが上手かったかもしれない
トランプがワクチンで収束させると叫んでいたからかもしれない

でも、一番は思考停止なアホな奴らが多すぎたのが原因

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:02:58.24 ID:9rgEY5Gl0.net
またロックダウン?wwww

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:03:26.68 ID:RfU9PKXr0.net
>>51
どこの国も接種する人はそんなもんだよ
イスラエルでも6割だから人間どっちに転んでも一定数生き残らないとならないから
アメリカみたいに個を大切にする国なら5割くらいだろうね
日本は所謂愚民化政策で7割位がなんも考えないB層だから最終的には7割はワクチン打つだろうね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:03:53.69 ID:jB3d95dA0.net
デルタは増殖能力特化なんだっけ
感染力と毒性の両立具合がすげえ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:10:13.86 ID:wt+7tEZ60.net
アメリカまた冬あたりにロックダウンだね
学校もまたリモートに戻ると

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:12:32.95 ID:18gk2v6J0.net
結局感染は防げないワクチンなのに
ワクチン打つと安心して出歩いたりマスク外したりするから
前よりひどくなってるよな
例外はない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:15:14.95 ID:98JtXgIu0.net
>>132
国民も誤解してたが政府もそう思っていたとしか思えないね
国民も政府もアホ丸出しだった結果がコレよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:17:07.18 ID:GLxR4XTH0.net
デルタ株より強力な変異株で全てが終わる…

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:20:57.69 ID:kGdy2D5N0.net
>>142
感染を少し、重症化をかなり減らす効果はあるが
それを過信して、それ以上に拡大させたら意味が無いんだよな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:21:50.43 ID:jXdfQ3/n0.net
接種した奴はウェーイで感染拡大させて一方で接種しない奴も多いので感染しまくる
何のために接種するのかから話を始めないと駄目なのだろう
感染拡大させないためなら接種の有無に関わらず移動制限は続けないと駄目だし

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:25:10.24 ID:ML4HNzUE0.net
なぁ
ワクチン接種者がデルタ株を体内で生成、拡散してるのが馬鹿でも分かるだろ?w
ワクチン推進派は意地でも認めないだろうけどさw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:25:20.29 ID:s3Eqj9ps0.net
>>9
クサイは?クサイ株はまだか?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:40:37.47 ID:JDrbvL3X0.net
日本が追い抜きそう

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:43:07.25 ID:u8AR+CUV0.net
お願いだから日本でもワクチン接種しようがしまいが
無意味に出歩かないでくれ、変異株が止まらなくなるm(_ _)m

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:46:34.96 ID:4B6sTe580.net
ワクチンの効果が3ヶ月しかないとは今更言えないよな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:51:11.43 ID:8mXLFzGx0.net
>>128
どっちも検査足りなさすぎて実態把握出来てないけど、インドの超過死亡から推定した死者が400万人
東京がその1/100として4万人か

当時のインドよりは今の東京の方がワクチン普及しているとは言え、相当な犠牲者が出るだろうな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:56:01.14 ID:tULk/PPo0.net
各国の去年から今年にかけての超過死亡数が正確に出たら、どうなっているだろう
きちんと調べてないところが多いだろうけど

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:59:05.56 ID:Z3g2oo680.net
>>102
そんなマインドじゃ君こそ外じゃつまづく事多いだろうね。
同情するよ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 15:59:33.75 ID:tULk/PPo0.net
世界各国の検査ct値はいくつ?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:02:37.81 ID:Z3g2oo680.net
経済難が来たら土地やビルのオーナーが外人さんに変わってるかもよ。
これを戦争と呼ぶ。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:03:06.29 ID:tULk/PPo0.net
感染した場合の中等症への移行は、ワクチン接種未接種で、どれくらい違うのだろう

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:06:33.30 ID:tULk/PPo0.net
冬になったら、デルタはどうなっているのだろう
次のウイルスが暴れて、しょぼくなる?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:16:03.10 ID:6BH4RjHO0.net
もう生き残った若い世代で一からまた始めようぜ。
終戦後だって、焼け野原から耐えがたきを耐え偲びがたきを忍んで、
40年でバブル時代まできたんだ。

おれは氷河期だから、アストラで死んだらそれで諦めるよ。
不幸中の幸いで悲しむ子はいない。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:20:14.41 ID:iMonpsu30.net
>>63
だよな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:35:18.27 ID:M0cCTeLB0.net
中国と敵対中、あとはわかるな?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:44:27.96 ID:iuofhm4X0.net
>>122
そりゃそうだ
ウイルスなんて日光に当たれば消毒されるんだもの
人体側も免疫に必要なビタミン作れるし

今更、日本も本格的なロックダウンを
とか言うてる連中は
日本にトドメ刺したい奴等と
それに踊らされてるマヌケどもだよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:48:03.51 ID:iuofhm4X0.net
>>72
ファウチやファイザーは知っててそれを煽ったよね?w

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 16:55:02.62 ID:l1CK22MF0.net
ワクチン打ち始めてから急激に悪化したんか

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 17:32:00.45 ID:rdPE+QSk0.net
>>137
同調圧力に喜んで従った従順なバカ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 18:31:33.12 ID:TJWVx4ZP0.net
ADEでアメブタサヨクが全滅しますように・・。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 19:05:50.42 ID:qQYtuzIo0.net
オリンピック因

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:22:04.03 ID:285j8EJt0.net
予想通りに進んでるな、今後も予想通りだと地獄だな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 20:59:00.75 ID:VGKAQS0C0.net
でも瘧のインド型の初期だと南米型のが優勢はたらくこと多いから
すぐに置き換わるんじゃないかな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:01:00.80 ID:L+3WA63t0.net
ワクチン効果なしだな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:01:05.88 ID:at84LNU30.net
>>164
全体的にワクチン接種がすすんで自粛ムードを解除したら接種率低い地域で感染者激増
勿論接種した人も感染したりはしてるけど

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:02:52.60 ID:oUqjy6EP0.net
ノーマスクで騒いでいれば当然かと

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:28:01.42 ID:1aL1s51M0.net
>>7
イスラエルで増加してるのは未接種者だぞ
馬鹿なの?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 21:34:17.78 ID:g88qIB2m0.net
>>30
ワクチン接種してないアメリカ人だけで感染が広がってることの論拠にはならないな、このイスラエルの感染状況からすれば

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 22:03:35.40 ID:0ti9vFed0.net
ヒント:ノーマスク

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 23:49:32.50 ID:jCFaZVYd0.net
>>173
情報が遅すぎ

https://www.timesofisrael.com/tv-14-israelis-who-got-3rd-shot-later-infected-with-covid-19/

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 23:54:28.00 ID:JbCPjkK30.net
ワクチン2回接種してマスク外して浮かれて外出してたゴミクズ共のせいで終わったな
日本もジジババ共がワクチン2回接種で感染しないと思い込んでてヤバいぞ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 23:56:40.67 ID:2Rx+g9FR0.net
>>83
評価

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 23:57:45.41 ID:E+N6cSV30.net
もうワクチン効果完全無効にする株が出てこないと収拾つかないだろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 23:58:11.60 ID:25QjpN560.net
正解に近いのはマスクをするって事かな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/12(木) 23:59:17.00 ID:GTBo0MnH0.net
ワクチン逆効果やんけwwwwwwwwwwww

【悲報】「ワクチン接種率の高い国ほど再び感染拡大している」統計データ分析家が指摘 [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628778198/l50

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 00:00:47.71 ID:IxIu7E0f0.net
大リーグの客席見てみろよ
そらそうなるわ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 00:02:44.66 ID:n+dlkVor0.net
>>7
根本が間違っているといつまで経っても改善しないもんなあ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 00:04:01.49 ID:n+dlkVor0.net
>>75
おまえとうとう産みの親の支那も攻撃し始めちゃったよなw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 00:05:57.65 ID:kfScWAdJ0.net
>>21
無償で治験に参加して、マスクを外した場合に、液性免疫の抗体価が下がった場合にどうなるかを身体を張って実験してくれている。

実に有難い。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 00:07:39.29 ID:ix6DZHHW0.net
日本もワクチン接種始まって久しいのに、過去最高の感染者ってなんだろな。
ワクチン摂取率の高い高齢者は減っているから、やっぱ効果あんのか?
どっち?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 00:08:10.55 ID:kfScWAdJ0.net
>>183
ほんと、幹の部分を見ずに右往左往しているのは実に滑稽だ。
一部の会社はヒステリックになってワクチン接種者以外を会社から締め出すとか謎の行動を始めたからな。
今年の冬が実に楽しみ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 00:08:53.75 ID:1fTKqUCh0.net
「ワクチン打ったからオールオッケーイ!」ってマスク外して騒げば当然だろ
インフルエンザと同じ程度の脅威だと思ってるアホばっかりかよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 00:09:57.47 ID:8lb6Mh2o0.net
明日ファイザーうつから皆のコメ見てると
不安になってきた。
さっき嫁と今生の別れになるかもという
ことでセクロスまでして覚悟決めたのに。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 00:10:03.73 ID:/AS2eXXD0.net
クオモのスケベが発覚してから感染再拡大。
なんともいえん微妙なタイミングだな。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 00:11:04.12 ID:y9TDtZzA0.net
死亡者の99%がワクチン未接種と公表されて、再びワクチン接種が進んできたらしいね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 00:11:06.25 ID:p1SM8rkn0.net
もとよりワクチンの効果は限定的 時間が過ぎれば徐々に薄れる
効き目薄い・副反応強烈なワクチンをはたして何回までブースター接種できるかな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 00:13:35.17 ID:p1SM8rkn0.net
しかしあれだな
ワクチン駄目でした、となると民主党政権やばいな
トランプ復活とかゲロが出そうな未来が現実になるかもしれない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 00:15:47.40 ID:9YnBzp9M0.net
>>1
ワク珍効果無し

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 00:16:33.82 ID:UOjoZHnt0.net
なんかすごいすごい薬がイスラエルで開発されたみたい
EXO-CD24だって。重症化した患者の95%が5日以内に退院だって。もうこれで解決だな。終了。

https://m.jpost.com/health-science/covid-90-percent-of-patients-treated-with-new-israeli-drug-discharged-in-5-days-675961

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 00:17:12.33 ID:PUraRk6O0.net
ブレイクスルー感染してるものなぁ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 00:18:33.03 ID:xfmK3gr20.net
ファクトチェックをファクトチェックする制度方法が無いから、判定を鵜呑みしても無意味。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 00:19:45.36 ID:0h4u+YLt0.net
ワクチンでコロナが解決しないのがバレた。
ワクチン信者 お疲れ様

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 00:21:39.18 ID:HwM5aDwS0.net
生物兵器戦争は中国の勝ちだな ってかマスクしない国の人たちは頭が悪すぎる

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 00:21:40.58 ID:VFIOkY7M0.net
全世界規模で2週間ロックダウンしよう。全世界の人が必要最低限動くなと

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 00:23:21.97 ID:0qUI/w6q0.net
>>195
ワクチン打つ必要なくなったな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 00:28:03.51 ID:UOjoZHnt0.net
EXO-CD24は吸入薬のエクソソームだって。なんだかなぁw
効きそうだけど怖いなぁ
https://www.televisa.com/noticias/todo-lo-que-sabemos-del-exo-cd24-el-medicamento-que-cura-el-covid-19-en-5-dias/

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 00:38:03.25 ID:NbSTIwjM0.net
>>173みたいに誤った情報をドヤ顔でばら撒く奴って特徴がある

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 00:52:57.76 ID:p7FyD9qb0.net
>>62
慢心
環境の違い

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:10:43.37 ID:Vh30V1PT0.net
数字のマジック(それだけではないが)
おおざっぱな議論だから、数学などで突っ込まないで(突っ込むと理解が大変になる)。

日本人1億人の90%が90%効くワクチンを打つとする
(仮定として、感染率だけを考える)
そうすると、有効なワクチン接種者は0.9×0.9=0.81だ
つまり19%=2000万人が未接種または無効で残る。
ある意味しょうがないが、この人達が医療資源を圧迫する。
つまりコロナにかからなくても、骨折でも、脳溢血でも面倒を見てもらえなくなる可能性が高い。
「ワクチンで解決」と思う人は、こういう計算が出来ない。
両方99%(あり得ないが)だとしても0.98=2%=200万人が残るということ。
集団免疫が効かないタイプの新型ウイルスかも知れない、という想像が出来なかったのが
スウェーデンのテグネルとか日本のXXとかだ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:22:54.64 ID:Xv2mkgHB0.net
査読された米国の研究では、世界中で展開されている実験的なCOVIDワクチンが複数の深刻な副作用リスクをもたらすことが判明しました。
http://takahata521.livedoor.blog/archives/9914956.html

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:28:37.41 ID:5uWKbbKU0.net
>>195
ワクチン打たずに治療薬待ちだよなw
とりあえずはイベルメクチンでいいし
それで駄目なら死も受け入れる

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:32:26.39 ID:8q1yqIMr0.net
>>176
それよりも8日のJerusalem Postの方が
データを駆使してブースターの安全性を示しているし
10日のToIでは免疫の落ちた患者にブースターが非常に有効だと報じているな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:32:38.76 ID:78KICXF10.net
いつ終わるんだ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:35:45.30 ID:5uWKbbKU0.net
>>208
そりゃ(個体レベルでみれば)ワクチン打った方が
コロナにかかった時のリスク減るよ
・・・でもねって社会実験を今してるわけなんで

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:37:20.45 ID:5uWKbbKU0.net
>>209
日本社会がワクチン打つのやめて
海外からの人いれなければ
1年ぐらいで終わるが
まあ日本政府に両方ともやめる気ないからな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:43:35.84 ID:zwedLpBt0.net
>>72
コロナ脳さんこんばんは!

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:45:32.77 ID:zwedLpBt0.net
>>198
ワクチンと集団免疫政策の2つ以外に
科学的に有効な策ないわけですから
人類はあきらめてウェーイするしかないんですよ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:46:31.64 ID:zwedLpBt0.net
>>200
ロックダウンでコロナ終息できるなら
世界はこんな状態になってませんから。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:47:31.01 ID:zwedLpBt0.net
>>211
豊洲コロナ脳のみなさんは
コロナ終息の夢をみるのは
そろそろやめないと。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:49:03.25 ID:k6rfeIG/0.net
>>181ワクチン接種した人はもう無敵だと勘違いして
ノーガードの生活をするから、再び感染が大きくなるのかね
ワクチンより、行動制限の方が感染拡大の防止には効くような気もするね

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:50:08.46 ID:n+dlkVor0.net
>>216
少なくともアメリカはワクチン打ったらマスクいらないというので集めてたからな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:50:51.60 ID:g5r8Kv2U0.net
>>1
事実として8カ月経っても多くの地域で接種率が
上がらずに98パーセントの米国民が高い感染リスクの
下に置かれていると理解すべきだな。

つまりこの期間でこの現状で感染予防ができていないのなら
米国の感染予防対策は失敗していると。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:50:55.43 ID:13FujHOJ0.net
怒りの矛先は、こんなクソみたいなVirusを
作った支那に向かうんだろうなぁ
1発目のSARSも武漢からだったし
奴らは、本当に人類の敵だわ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:53:13.75 ID:txcIRY1m0.net
ワクチン打ち損じゃん
限られた種のコロナの重症化を防ぐ一機能のために
今までコツコツ貯めた免疫リセットされた人たちほんまかわいそう

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:53:19.87 ID:g5r8Kv2U0.net
>>213
尾身は集団免疫なんかもう期待してないぞww

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:53:45.96 ID:IWKQEwi00.net
見てるとファイザーワクチンを打った者は再感染して症状出るまで
通常の2〜3倍になった感じで、そして発症という感じだな。ようは無症状期間が
長くその間にウィルスをばら撒いている。それが爆発的感染の原因と睨んでいる。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:55:40.83 ID:KGfbenfm0.net
>>195
するとその薬も効かないモンスターに変異するわけよ
さらにパワーアップして…

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:56:39.84 ID:vvx9Ia3l0.net
ワクチンがデルタ株の感染予防にはそれほど効果ないのにマスク外しちゃってるから未摂取者が重症化している感じなのかな?まあ接種した人にとってはただの風邪だけどしてない人にはかなり危険な状況だよね

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:58:10.31 ID:3rR4wEgz0.net
>>30
増えすぎだろ日本の1/10くらいの人口なのに

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 02:59:29.34 ID:KGfbenfm0.net
>>224
生物兵器がただの風邪で終わるわけないよ
新型コロナの全容を知ってるのは中国だけ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:02:54.97 ID:IKIGooFZ0.net
外国人はすぐウェーイするから

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:03:55.18 ID:VDLrbe650.net
前はワクチンで罹りにくくなる、移しにくくなるって触れ込みじゃなかったっけw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:05:54.71 ID:9OVV2pc80.net
ワクチン打っても無症状で動き回るやつが増えるから
重症者は減っても感染拡大はするんだよな
感染者が増えればやがて重症者の絶対数も増加する
ワクチン信仰から抜け出して対策立てないと東京もやばいよな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:11:05.56 ID:CV90KMpz0.net
>>204
なつかしい

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:12:11.64 ID:9+f/m7OH0.net
> ワクチン接種率が低かったことが原因

効かないんだから関係ないだろうに

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:33:53.10 ID:9mv/i2iX0.net
>>227
ウェーイってリア充が楽しそうにしてる雰囲気を言うものとされてるけど、
ひどい二日酔いでトイレにこもってるときに出てくる唸り声だよね
頭痛と吐き気、腹痛と下痢ピーでうぇーいって

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:55:00.85 ID:8Q1Nxxla0.net
イギリスも近いうちに酷いことになるだろう

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:55:09.29 ID:p2cvZaaj0.net
>>44
特にアメリカは教養が低い人が多い。国民全体の7割が英語を読み書きできない。マスクの効果を知らない。
頭が少ないとは言えそもそもの人数が多いから国としては十分機能してる。
だから7割が感染しようが影響がない。コロナが危ないと思って無い人達が何しようが勝手だし、体を動かして働いてくれるならそれで十分

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 03:57:22.48 ID:N/um48Ih0.net
つまり既存のワクチンは効果が無いと証明された。
なのにワクチンパスポートだと?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:01:33.44 ID:PIjVUlaE0.net
ユッダァアアアアアアアアアアアアアアアアアヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
金融あくぅううううううううまぁああああああああああああああああああああああああああああああああ

<◎>ロックフェラーDeath!

<◎>ロスチャイルドDeath!

      ヽ  /
    \ /\ /
  -- /<◎>\ -- <ゴイムの皆さん今晩はユダヤ金融悪魔Death!
      ̄ ̄ ̄ ̄    ユダヤ人口削減計画ユダ
 //TTTTTTTT\ 騙されてワクチン接種したやつざまあユダヤ
/ /TTTTTTTTTT\ あなた方の寿命はあと5年Death!
\/TTTTTTTTTTTTT\
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     ILLUMINATI

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:01:38.92 ID:IGVh8DjT0.net
>>198
バカはいつでもミスチョイスして底辺にいる
だから救う価値なし

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:08:39.03 ID:23nQJy6s0.net
ワクチンさー、もっと効率いいワクチン作れないのかね??
自分とこの利益ばかり考えてないで、ワクチンの研究開発製造に関してはだけは全世界で経堂でやってみたら?
特許や国境や人種とかこの際とっぱらって全世界の叡智でワクチンの製造研究開発が出来たら
世界観もかわってくるんじゃない?
だれか音頭とって発言してくれたらその人は初代世界大統領の筆頭候補になるかもしれないし

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:09:16.23 ID:od1pdX8y0.net
ワクチン接種者は接種した安心感と
夏なので咳や熱がでるような風邪にもならないから検査してないだけで陽性者多そう

冬になると老人はいろんな風邪ウイルスに感染し咳や熱で病院行く。そしてコロナ検査して陽性も発見される
ワクチンの効果は冬にならないと分からないよね。冬に感染者と死者が少ないとワクチン効果あり。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:19:34.49 ID:CyFM5dVL0.net
ワクチン打ったからもうマスクいらないと思って外したんだろ
ワクチン打っても感染はするからマスク必要
マスクなし生活がしたいなら、ワクチン未接種者ではなくて、
感染者を入国させない措置を取るしかない

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:20:40.53 ID:+QLjmXMF0.net
ワクチン前に戻りつつあると言う現実
人類はコロナに敗れるのであった・・・

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:26:55.63 ID:dUow42xz0.net
接種強要図りコロナ拡大
現実見ましょうよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:46:18.40 ID:/GLg+yZi0.net
>>206
大徳中学校は見せしめをやめてください

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:47:13.10 ID:fm5pM57p0.net
ジョジョ6部アニメ見終わるまで
ドラクエ12のエンディングを見るまで

死にたくない

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:47:41.45 ID:0OGQ9a970.net
>>241
コロナが自然消滅してくれるのを待つしかないな
それまでどう凌ぐかというね

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:48:23.97 ID:zYC4neWN0.net
Qアノンとか反ワクチンカルトが死ぬ分にはどうでもいい
てか人類にとっては望ましい

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:49:21.60 ID:JLFX+QPy0.net
アメリカは間もなく死者が62万人になる

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:49:33.42 ID:0OGQ9a970.net
>>242
反ワクチンって反マスクと同じで
ここでしか憂さ晴らしできないよね

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:49:33.68 ID:FjAVTsrm0.net
ワクチンを打って自然免疫を低下させてしまった結果ですw

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:50:44.87 ID:zEqTF0GW0.net
ワクチン打っても感染するよ?重症化しにくくなるだけ。つまり感染者数はなんら意味を持たない。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:52:12.56 ID:+QUqYKeR0.net
ワクチンなんてきいてねえんだろゴミ
しにまくれ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:53:09.98 ID:0wnCMndj0.net
>>241
ワクチン前とは全然違うよ。死亡者数もワクチン効果だと思うけど伸びてないし。
ただ、ワクチン接種率が停滞してる。ワクチン打つ人間が全員打って普通の生活をしてるところでワクチンを打ってない人間が大量に感染してる
と考えるのが普通だろう。三分の一くらいの人間がワクチンを接種してないのでコロナウイルス自体は当たり前のように広まる。

あと、変異ウイルスの影響は無視していい。感染拡大のスピードなんかはあまり伸びてないから

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:54:03.98 ID:FkBN7KRA0.net
まあ、ぶっちゃけ有効期間(6か月程度?)内に全人口の7〜8割に接種ってさ
現実的に無理じゃね?って

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:54:49.72 ID:BgwEP8Ic0.net
武漢ウイルス研究所 VS 米ワクチン連合

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 04:58:37.30 ID:0wnCMndj0.net
>>253
現実的に有効期間半年って事はあり得ないよ。個人差はあるだろうけど、抗体ってのは一生使える物だから。
問題は個人差で、歳をとると抗体機能が下がってなんでもない風邪程度で死んだりする。でも、それは半年やそこらでは起こらない。

インフルエンザワクチンと一緒で、年数が経つと効きが悪くなるだけで抗体自体はなくならない。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:01:29.09 ID:Y8K4vItn0.net
食品にコロナワクチン混ぜればいいんじゃね?
摂取したくない人も取らざる得ないしワクチン効果弱まることもない

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:02:07.49 ID:FjAVTsrm0.net
>>252
イスラエルは重症者が増えてるんだがw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:04:57.84 ID:U1UJjBNk0.net
だから俺はマスクしろって言ったんだ
日常取り戻すには早すぎる
デルタは強敵だ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:05:24.96 ID:0wnCMndj0.net
>>257
イスラエルもコロナワクチン接種率が伸びてない。調べればわかる。
どうやら、ここにきてコロナが猛威を振るってるというのはコロナワクチンを接種してない人間が居る状態で普段の生活に戻した
為に感染拡大を招いているというのが実際の所だろう。

で、ワクチンを接種しない人間は妄想に支配されてるので今後もワクチン接種をしないだろうから、そいつらが全員自然免疫を
獲得するまではコロナは収束しそうにない。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:08:51.68 ID:EomD8MaM0.net
>>255
抗体は検査で検出できないレベルでなくなるよ。
完全になくなったか?は今の人類にはわからない。
適当書くな
半年有効ってのはその効果があるだろうって今までのデータ上の話だからアッチがただしい。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:14:44.77 ID:0wnCMndj0.net
>>260
そりゃ嘘だ。個人差が大きいのに半年有効とか確定できるわけないだろ。
さらにいうと、抗体が完全になくなる事はあり得ない。弱くなることはあっても抗体自体は残る。じゃないと、インフルエンザで人類はとっくに
死滅してる。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:15:38.57 ID:FjAVTsrm0.net
>>259
ワクチン接種率が低い国よりも重症者が増えてるという事実をどう説明するのかねw

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:18:20.92 ID:0wnCMndj0.net
>>262
それは、生活を元に戻したから。これはワクチン接種が進んだ国全てで起こってる事で、ワクチンを接種したからマスクはしなくて
いい、会食なども元通りにしたという事によって感染者が増えて感染者の中でワクチン打ってない人間が重症化してるから。

ワクチン接種率が上がってもある一定数いるワクチン接種してない人間が感染すれば重症化するのは当然。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:31:11.79 ID:HXA0798U0.net
ほんの2年前まではコロナウィルスがどうのということはまったくなかったのに、まさか世界がこんなふうになるとはね。
東日本大震災もそうだが、あんなことがわたしらが住む日本で起きるなどと思いもしなかった。
ウィルスの出自は高等生物にあり、ウィルスと生物は遠いむかし家出した者とその家族のような関係にあるという。
ウィルスの浸蝕に対して、そもそもが生物のほうがあたかもウィルスを招き入れるかのような反応を示すのだそうだ。
ウィルスこそが人間をいまの形態に進化させたらしい。
コロナウィルスは人間をいまのかたちから一体どう進化させようというのか。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:45:16.07 ID:g5r8Kv2U0.net
ワクチンがダメなのは、外出禁止や都市隔離からの
逃避先になっているから。

ワクチンは現実を忘れさせてくれる麻薬ではありません。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:49:40.15 ID:wI5ldMSV0.net
株価爆上げってたのはそうゆうこと

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:54:21.38 ID:AS+C/YtX0.net
ワクチン打つから広がるんだろ
いい加減気付けよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 05:59:31.25 ID:AS+C/YtX0.net
>>263
ワクチン打ってる奴の重症者が増えてるって普通に報道されてるだろ
適当すぎるわ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:09:52.26 ID:iA3iSQUu0.net
ほぼすべての対策が免疫が落ちる要素を持っていて
長く、多くの対策をするほど裏目に出る

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:35:29.27 ID:FjAVTsrm0.net
>>263
理由になってないし
重症になってるのは非接種者よりも2回の接種を完了した奴の方が多いんだよ
要するにワクチンで自然免疫を歪にしてしまった奴が変異種で重症化するようになってしまったんだよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:40:33.20 ID:5Y2FEzlZ0.net
アメリカイギリスでダメなら、ワクチン打っても以前の生活に戻らないじゃん…
リスクも考えて適度に遊ぼうってことでいいんじゃね

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:45:22.96 ID:khVNAOlO0.net
致死率の高いアメリカ変異株のイオタ株からインド変異株のデルタ株に置き換わったなら、感染は拡大しても死者は減るのでないか?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:46:25.24 ID:d74RHZFP0.net
向こうではサバイバリストとかプレッパーズとか流行ってたけど
いざ現実になったらこんなもんか

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:53:02.60 ID:Tjz4iThj0.net
>>271
アフターコロナの世界で何で以前の生活に戻れると思うのかな?
ワクチン打ってもコロナの変異速度には勝てず常に周回遅れになるんだから、感染対策と密を避ける生活は一生続くんだよ。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 06:57:36.48 ID:FjAVTsrm0.net
>>274
感染して中等症以上になってるのはメタボとステロイダーだけなので
そいつらが有酸素運動をメインに健康改善をすれば良いだけで
健康管理が出来てる人は今すぐに以前の生活にもどっても問題ないよ
アフターコロナはメタボがいない世界になるだけ

276 :パパラス♂:2021/08/13(金) 07:10:10.33 ID:fZq09UN/0.net
>>228
集団免疫を確保して社会活動を通常営業に戻せる!
ってのが売り文句だったよねw
そっから短期間のうちに言うことコロコロ変わって今はもう
重症化を防ぐと死者が減ってるの2点だけが拠り所。
今んとこ確かにそれはキープできてるけど、いつ転がり落ちるか
分かったもんじゃないなと(*^ー^)ノ~~☆

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 07:11:07.12 ID:+k1N6k8G0.net
ワクチン打った方が重症化するというのは、まだそんなデータは出ていない
しかし将来的にはどうなるか分からんが

278 :パパラス♂:2021/08/13(金) 07:12:31.52 ID:fZq09UN/0.net
>>233
今回の波はもうピークアウトしたと思ってたら、またジワッと増加に転じてるしね。
不確定情報だけど、接種者にしか感染しない状況がみられる事項があったとか。
さーどうなるやら(*^ー^)ノ~~☆

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/13(金) 20:40:34.15 ID:JZ8XWs0j0.net
>>1
いや、そりゃ予防効果なんかないんだから当然だろ(´・ω・`)

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 02:57:25.28 ID:4h4g/CEi0.net
>>248
あれあれ、白旗あげてら

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/14(土) 16:45:53.91 ID:sQIPkxzU0.net
ばらまいたのが中国なのかアメリカなのかディープステートなのかはわからないが致死率よりも人類の社会と文化を
とことん破滅に追い込むことを念頭に置いたウイルスであることは間違いない

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/15(日) 00:07:22.99 ID:Q5+PAigf0.net
封じ込めたってノーマスクでワイワイしてたのになぁ

総レス数 282
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★