2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警鐘】<新型コロナ“後遺症外来“に30代患者が倍増!>「人生が破壊されてしまう」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/08/10(火) 19:34:41.51 ID:36DrFVR49.net
東京都内の新型コロナ後遺症外来では、30代を中心に若い世代の患者が増えている。医師は「軽症だった患者が、後遺症に長く苦しむ傾向がある」と警鐘を鳴らしている。

 渋谷区のクリニックでは、7月に約1200人が後遺症外来を受診した。半数を30代以下が占めていて、去年12月と比べるとその患者数は倍増している。ヒラハタクリニックの平畑光一院長は「バリバリ働いていた20代・30代の方がベッドから起き上がれずトイレに行くこともできずに(寝たきりになる)本当に人生が破壊されてしまう」と話す。

 去年11月に感染した10代の女子大学生は軽症だったが、いまも嗅覚が戻っていないという。「(当初)お肉の臭いがすごく臭く感じた。工場の排気ガスの中でずっとご飯を食べている感じ。それは今でもずっと続いています」と話していて、強い倦怠感にも悩まされ、春から大学を休学しているという。

 平畑院長は「後遺症は(感染の際に)軽症のほうが長くなることがあります」「軽症で済むから大丈夫という勘違いは絶対にしないでほしい」と注意を促した。(ANNニュース)

2021年8月10日 14時57分 ABEMA
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20676627/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/2/72878_1585_12f84f405a602e823767269ae3cf6cef.jpg

581 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:23:42.39 ID:oBXUX0KW0.net
そもそも後遺症をどう治すんだよ

582 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:25:43.15 ID:AMWtxw+k0.net
>>298
ここにいますよー 30代

583 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:25:44.22 ID:d/BO0nCJ0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5c3ac7e2cd586269f27da221f367b458efb317d?page=1
この記事みたいにワクチン打って死んだ事を隠蔽された人たちの事も報道してやれよ

584 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:25:57.13 ID:6N6M97zm0.net
>>581
対症療法しかないでしょ

585 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:27:18.64 ID:rpmwn5uN0.net
極極少数でしょ

586 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:27:53.26 ID:Ozn4SgQq0.net
ざまああああ

587 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:29:27.44 ID:y+7/whLf0.net
>>580
罹患する前に元気な姿で戻れると思ったら大間違いだ。後遺症で苦しむぞ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2557885.jpg

588 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:30:18.49 ID:XxlJo5fm0.net
>>581
研究段階だが、ワクチン接種で改善する可能性があるみたいだね

589 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:30:41.49 ID:oSN8H3vK0.net
>>1 「バリバリ働いていた20代・30代の方がベッドから起き上がれずトイレに行くこともできずに(寝たきりになる)本当に人生が破壊されてしまう」
こんなことは俺が5chでずっと警告してたじゃないか

859ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 08:49:13.51ID:OZQ24OF40>>860
>>1
なにを今更
間質性肺炎は一生、治らないから当たり前だよ
間質性肺炎は普通の肺炎とは全然違う
言わば普通の肺炎はコップの中が汚れたようなものだからコップの中を
洗えばきれいになるが、間質性肺炎はコップ自体にひびが入ったようなもの
一生傷が治らない、スリット状の影が残ります
一生の大損 そんなことも知らないで酒飲んでヒヤッハーするアホ

860ニューノーマルの名無しさん2021/08/09(月) 08:54:25.45ID:OZQ24OF40
>>859 
肺機能検査(スパイロメーター)をやったら肺機能が惨くなってるのがわかるよ
先日、身体がだるいとうちの病院へきたバカもの(20代)の検査したら
ひどかったよ 何回やっても同じ 爺さん並み
報告書を読んだらたぶん気絶するな 肺年齢が記載してあるから

590 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:31:11.43 ID:XSK5GSBN0.net
もっとハゲて!

591 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:31:48.21 ID:I2Wd5Mqs0.net
固定で5%は死ぬ、ならば95%を引けば良い
ガチャ好きな日本人なら楽しめるだろ

592 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:32:28.35 ID:mdJXJ+7b0.net
後遺症は無償治療じゃないからな。

593 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:32:40.89 ID:AxBv9RKq0.net
ワクチン打っても軽症で済んだとしても後遺症出るなら意味ないやん

594 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:33:07.96 ID:aagXssk10.net
これは不安倍増ですね

595 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:33:42.33 ID:vXBqgVAK0.net
>>3 普通の内科医じゃダメなんですか?
名乗った者勝ち?でも、長期的には無理。
商売じゃないので。

596 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:34:23.82 ID:y+7/whLf0.net
Q:二者択一です。あなたはどちらを選択しますか?究極の選択。

A: アストラゼネカ製のワクチンを接種して血栓症で死ぬリスク
B: コロナに罹患して、病院にかかれず呼吸困難で孤独死するリスク

597 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:34:45.95 ID:9bdPHoBS0.net
後遺症一生残るなら死んだ方がマシだな
誰も助けちゃくれないぞ

598 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:35:18.26 ID:ELdBXgMk0.net
>>4
男の方が大袈裟

599 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:36:42.06 ID:QBm9CAMZ0.net
ヘタにワクチン打たないで重症化したほうがいいのか?

600 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:36:51.41 ID:Af6LjxyG0.net
↓政府に人生を破壊された氷河期が一言

601 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:37:14.12 ID:ELdBXgMk0.net
>>159
それ梅毒

602 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:38:01.49 ID:3/FX1psa0.net
>>589
これ肺年齢幾つだったのか知りたい

603 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:38:09.05 ID:uRFGxT790.net
日本の医者なんて自律神経失調症や慢性疲労症候群すらまともに診れないからな
コロナ後遺症もワクチン副作用も、診てくれる医者を探すだけで一苦労する事になる
地方だと特に

604 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:39:49.93 ID:Vkt9xAcU0.net
やっぱり脳神経系がやられるのかね。10年後には痴呆になってたりとかしたら怖いな。

605 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:39:59.03 ID:i75OJKgg0.net
5類変更を諸手を上げて賛成してる連中は少し冷静になった方が良い
ヤフコメやツイッターでそれ系の書き込みを山ほど見て頭痛くなってきた

606 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:40:20.52 ID:1yS+5vfg0.net
おれの知人も若いけどコロナって半年経つけど倦怠感と頭痛が酷いと言ってたわ

あと身内の高齢者を死にかけにさせた負い目で鬱になってる

607 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:40:37.36 ID:fcahfZVi0.net
家族持ちなら中等症IIか重症化した時点で死んだ方が
死亡保険遺せて家族のためだと思う。
こんなん障害認定も降りんし
ナマポも働けと言われて終わりだろ。
子供が中学出て即働いてもド貧困暮らしだわ。

608 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:40:45.75 ID:ERKXejkU0.net
>>427
脳に深刻な障害があるやつは
想像してるより遙かに多いな

609 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:41:02.48 ID:d43q9W6x0.net
>>547
足引きずってる女の人見たよ、隣町が重点基幹病院あるから後遺症の人だったのかも
若い夫婦って感じで旦那が見ていたが筋肉がかなり弱る感じだね崩れ落ちるみたいで歩き辛そう
裕福そうな人でもなるんだからおまいらも気をつけなよ

610 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:41:02.66 ID:YdG1d7Yf0.net
こないだうちの14階建マンションで若い女性が飛び降り自殺した
まずパトカーがきて、その5分後くらいに救急がきた
心肺停止していたみたいだからそのまま楽に死なせてやってくれていればいい
だいたい自殺する奴は何度でも死ぬまで繰り返す

611 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:42:03.86 ID:Mwy2mm810.net
>>4
フルボッコでワロタ

612 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:43:50.41 ID:9eE8pUlB0.net
>>460
別に後遺症だーって言ったところで金が入ってくる訳でもなし、ガチで出勤出来なきゃ人生詰むだけなのに装いたいやつなんかいるのかよwww

613 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:44:38.39 ID:DdX53waY0.net
コロナ後遺症は嘘と本当が入り混じってて訳がわからないよ

614 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:45:24.26 ID:KN4AbqyD0.net
>>16
心筋炎が起きる件数
・ワクチンを打った場合:100万人中1.1件(比較的軽い)
・コロナにかかった場合:100万人中1048件(男性)607名(女性)

615 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:46:12.57 ID:tljRH3CS0.net
割と初期から脳神経系が感染して後遺症が残る、みたいな話は時々見かけたけど、あまりテレビとかではやってないかな。

この辺は死にかけの老人の問題じゃ無いから知見のある人にはキチンと説明してもらいたい。

616 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:46:26.83 ID:eoOuL46X0.net
こりゃあかんわ

617 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:46:34.14 ID:y+7/whLf0.net
>>603
あれは無理だよ。強度行動障害とか。。そういう脳の機能が破壊されてる
人間の機能回復は不可能に近い。

618 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:46:57.24 ID:k2k4EwLs0.net
ミラクルパワードラッグ
イベルメクチン アベガン 納豆

619 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:47:27.72 ID:6t3RVoUF0.net
>>185
日本の今の政権与党の自民党は
コロナナイナイ教に掛かってるから
極力コロナはない事にしたい感じ
コロナがないから、後遺症も無いらしいw

620 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:47:31.29 ID:LdFHbtjH0.net
>>614
ほんまこれ

超極少数の重大な副反応だけ恐れて多数のコロナの症状とか後遺症は「少数だろ!」という

621 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:47:37.44 ID:yEN76+dB0.net
>>613
この平畑先生が言ってる事は基本事実だよ
日本のコロナ後遺症治療では先頭に立ってる人
他の後遺症外来の先生には知識が怪しい人もいる

622 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:48:01.29 ID:etxkEKXE0.net
コロナ復帰者ふつーに飲み歩いてるよ
忘年会シーズンに罹患して治癒してる奴ら沢山いるよ
不安を煽り過ぎ

623 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:48:01.93 ID:pjiNUMVW0.net
>>6
永遠に続くよ
HIVと同じで永久に体内に残る性質を持っているんだから

624 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:48:09.38 ID:Lju2ssLp0.net
>>4
お前のかーちゃんも、お前が子供の頃熱出したら心配して買いに行ってくれてたんだぜ
ポカリも買ってくれただろ?

625 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:48:51.88 ID:6t3RVoUF0.net
>>215
分かるわー
車運転してると、前がディーゼル車だとめっちゃしんどい

626 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:49:01.52 ID:pjiNUMVW0.net
>>293
今までは入れていたのか
どんだけアホなんだ!1!!

627 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:49:40.56 ID:xCGh5iPI0.net
甘く見積もってたのは自分でしょ

628 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:50:03.87 ID:SAaKN6vC0.net
後遺症なんて風邪やインフルエンザでも、なる時はなるよ?

629 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:50:43.84 ID:pjiNUMVW0.net
>>9
そんなことここで聞いて分かると思ってるのか?
人に聞く前にまず自分で調べろ!1!

630 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:50:46.12 ID:y+7/whLf0.net
>>622
そういうこと言うと、お前がそういう連中とつるんでると思われるから
他所で言わない方が良いゾ。5ちゃんねるだけにしとけよ。

631 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:50:53.65 ID:N7omhrS20.net
知り合いの教授後遺症長引きすぎてゼミ閉鎖になった

632 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:50:59.44 ID:WsbgixU00.net
勝手に感染しておいて、今頃何言ってるんだwww

633 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:51:53.01 ID:uho5mIFs0.net
自業自得でしょ?
自分から汚染区域に出入りしたり、ルールを破ったんでしょ?
ハゲになろうが後遺症が残ろうが、それはもう自己責任。

いい大人なんでしょ?

634 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:51:53.28 ID:zw+8ZH3W0.net
30代以下はどうせコロナはただの風邪とか言って路上で酒飲んでたバカなネトウヨども
自業自得なので放っておけ

635 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:52:18.19 ID:qR1crA2n0.net
コロナでナマポはやりそう

636 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:52:28.72 ID:m/JztFz60.net
「軽症だった患者が、後遺症に長く苦しむ傾向がある」


気を付けなかったのだから、苦しめばいいよ

637 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:52:28.90 ID:oBIiQd9C0.net
後遺症って、基本治らないことが、
後遺症

638 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:53:11.09 ID:6t3RVoUF0.net
>>407
人間のwindows updateだからなw

639 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:53:26.15 ID:uho5mIFs0.net
蔓延と変異を防ぐために治療の国費負担は仕方ないにしても、

後遺症の治療費は自費でやってもらいたいです!(貰い事故以外)

640 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:54:06.07 ID:UfG5SqaD0.net
>>548
どっちの発症が先かはわからんが、うつ病患者で味覚障害を訴える人は多い
「食べる」というのは人間の三代欲求の一つでそれが満たされないと心身の健康によくない

641 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:54:53.52 ID:y+7/whLf0.net
>>628
コロナ罹患の既往歴は一生ついてまわる。ことあるごとに病院のリストにコロナ既往歴を
書かせられる。一生だ。。

そして精子の遺伝子情報が破壊されるだろ。
罹患した男の精子は、障害児が産まれるリスクが大きくなる。

642 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:54:54.62 ID:R+vkPzNT0.net
コロナは風邪って悪質なデマ流してたヤツラ逮捕しろよ

643 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:55:12.85 ID:bGtStF0M0.net
コロナってのは感覚神経にも影響及ぼすんか?
なら医療大麻の活性化、合法化を願うのみだわ

644 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:56:10.37 ID:hIrXS5qJ0.net
つらいだろうな
早く楽にしてあげなよ

645 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:56:22.98 ID:exmTs8FG0.net
>>642
そんなもん信じる方が悪いというか…w

646 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:56:41.41 ID:pjiNUMVW0.net
>>36
データを平気で隠ぺいねつ造する国でお前は何のデータを期待してるんだ?

647 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:57:17.38 ID:IybaDyZO0.net
感染発症した人のうち、後遺症なしに完全回復する人の割合はどのくらい?

648 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:58:05.20 ID:vDgCgEp80.net
反ワクはネットのオモチャ

649 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:58:07.23 ID:mTpRUJnB0.net
コロナウイルスはぜーーーーんぶ嘘。 アメリカの製薬会社の詐欺だよ。
このビデオで特許の件について1999年まで遡って説明してるよ。
日本の政治家も厚労省も医者も研究者もコロナ詐欺に絡んで、乗っかって皆んなで
金儲けしてる んだよ。こいつ等皆んなお前等の事なんてゴキブリ以下だと思ってんだよ! いい加減、気づけよ!!
https://www.brighteon.com/8c3da5c2-2cb7-4dc6-8bd0-3e7dca024f69

650 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:59:11.35 ID:SAaKN6vC0.net
>>641
これからは、子供を欲しがったり妻を養ったりしない男が増えるから、精子なんて破壊されても大丈夫

651 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 21:59:13.80 ID:tM0sURsl0.net
無症状でも後遺症が出てくる確率は同じだと周知すべき

652 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:00:06.51 ID:6t3RVoUF0.net
>>430
>デルタ株は感染率は高くても弱毒化のためそこまで重くならない

デルタ株はインド発祥でしょ?
インドでバタバタ人が死んでたじゃん
TV見てないの?
そんな嘘ついてまで何がしたいの?

653 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:01:33.95 ID:P8xty6aG0.net
>>4
釣り針デカすぎw ワロた

654 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:01:46.83 ID:MWeOrk5A0.net
空気感染するエ〇ズだからな、後遺症に苦しむのは当然

655 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:02:24.44 ID:HjmAxxRY0.net
>>1
大阪北野病院後遺症外来の見解

コロナ後遺症については解明されていないことが多く、根本的な解決方法はまだ見つかっていません。単一の病態ではなく人によって症状の種類や程度は異なりますが、表のような臓器障害・病態を来すことが知られています。また、コロナ後遺症と思っていたら、実はコロナの後に他の病気を発症したという可能性もあります。更には、症状の原因として精神・心理的要因が大きな割合を占めることもあります。以上からコロナ後遺症には身体(器質的疾患)・精神(心理的要因)に対する多角的なアプローチが必要と考えられています。

表.コロナ後遺症の代表的な臓器障害・病態
間質性肺炎(器質化肺炎・肺線維症)
睡眠時無呼吸症候群
胃食道逆流症
筋痛性脳脊髄炎/慢性疲労症候群
脳梗塞・心筋梗塞
運動後倦怠感(post-exertional malaise)

656 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:02:32.33 ID:y+7/whLf0.net
>>650
怖い癖に。強がるんじゃないよ。罹患しないよう細心の注意を払えよ。
罹患したら呼吸不全でのたうち回って、アパートの一室で孤独死しかないで。
夏だからお前の死体の腐乱も早いな。家主に迷惑だから早くワクチンを打て。

657 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:02:38.90 ID:/zBEJ+j80.net
免疫に重要なのはビタミン、亜鉛、ヨードだそうです。ビタミンCはあらゆる感染症に有効で新型コロナではビタミンCの大量点滴が有効だったとする報告もあります。ビタミンDは特に重要で食べ物から取る以外に日光を浴びて体内で合成され得られます。

658 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:03:38.56 ID:CxA2RKSK0.net
NHKでデマやってる

659 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:03:54.37 ID:ORiDYuM10.net
>>652
日本ではバタバタ死んでいない
そんな嘘ついてまで何がしたいの?

660 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:03:54.73 ID:VP6CEWOe0.net
この後遺症の要因と治療法ってまだわかってないの?
対症療法しかしてないみたいだが

661 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:04:19.71 ID:geI8xQ8e0.net
>>604
新型コロナに感染するとIQも下がる(英研究)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3350505800dae567693959d87c2a948ec792a79

662 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:04:34.91 ID:HjmAxxRY0.net
>>652
インドはムコール病併発したから
衛生面が課題大きいのと
イベルメクチンの前にステロイド一択だったから

663 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:05:08.11 ID:CxA2RKSK0.net
>>4
ワイもそう思う、解熱剤は飲まずに寝た

664 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:05:16.65 ID:/zBEJ+j80.net
ワクチンの問題は変異株に効果がないとかそういう問題でなく、ワクチンが作るスパイクタンパク自体が毒であるということです

665 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:05:28.21 ID:qgyHTVm+0.net
ワクチン打ってウェーーーイしてる奴ざまあw

666 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:06:08.37 ID:29X+sSmn0.net
漢方処方の東洋医学か
まあ西洋医学じゃ無理な不定愁訴領域だから妥当か

667 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:06:22.30 ID:ZmKnH+EA0.net
デルタにかかったやつが
症状は軽症で何もなかったけど
療養終わったあとに、定期的に頭痛がすると苦しんでるわ

668 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:07:25.01 ID:SAaKN6vC0.net
コロナで破壊されるのは精子だけだから、卵子は大丈夫だよ
卵子は頑丈に出来てるからな
特に女性はワクチンで不妊になる可能性もあるから、周りに流されてワクチンやらなくても良い

669 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:07:43.21 ID:y+7/whLf0.net
>>659
もう1万5千300人が死んでるだよ。間抜け。

670 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:08:00.99 ID:VP6CEWOe0.net
>>562
ワクチンでその症状になったという報告はないし、
その記事も憶測しか書いてない飛ばし記事じゃん
ちゃんと読めよ

671 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:08:35.05 ID:JpTMLbJo0.net
線維化瘢痕化は基本的に治らん
肺炎は結構怖いから気をつけろよ

672 :PCR!PCR!:2021/08/10(火) 22:08:41.01 ID:tb7JZMUX0.net
ワクチン承認にしつこく反対して
特例承認を3ヶ月も遅らせた野党さん達、
何がしたかったの?

673 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:10:02.38 ID:y+7/whLf0.net
>>659
お前に見せてやる。YouTubeからだ
https://youtu.be/NMre6IAAAiU

674 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:10:29.22 ID:fS4p0zRY0.net
>>293
今からでも遅くない
何も変えていないことが問題
当たり前なことだけど変えれば変わる
そしてまた変える
これを繰り返すか立候補するしかない

675 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:10:32.03 ID:SAaKN6vC0.net
>>663
え、職場で解熱剤を倍飲んで自力で治した奴いるぞ
2箱飲み切ったんだと
自然治癒で得た免疫はやっぱり強いのか、今もピンピンしてるわ

676 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:10:41.20 ID:CfjeM3QQ0.net
>>553
ソースを示してくださいね
大阪のは中等症なのに大事をとって入れただけのマスゴミの飛ばし記事でしたしね

677 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:11:17.04 ID:EamsnfWW0.net
トンキン障碍者だらけ
死人が全然出てないだけに地獄化するな
大企業社員でも一家霧散してナマポ落ちになるかも😭

678 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:11:57.03 ID:DrfFcNJz0.net
マジでモデルナ1回目はキツかった。
熱は出るわ下痢するわ。

2回目は摂取量減らしてくれねえかなあ。
2回目がキツいって言うし...

679 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:11:57.50 ID:qfXr8uFA0.net
>>3
お金は色んな所に転がってると感じるw

680 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 22:12:20.55 ID:BuawSYPK0.net
ギャーギャー集まって騒ぐな、騒ぐような所に行くな
と言われて行って感染しました助けて〜
後遺症が辛いの(´;ω;`)

と言われてもな…

総レス数 1004
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200