2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチン】専門家が警鐘「日本人の副反応率はあまりにも高すぎる」「ワクチン接種量が多すぎる可能性がある」 ★5 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/08/09(月) 19:17:40.48 ID:gnlxdiv/9.net
「2回目の接種後は4人に3人が発熱する。発熱は40℃に達することもある」。新型コロナウイルスのワクチンの副反応を調べている国の研究班がそう注意喚起した。

 モデルナ製を2回接種した自衛隊員およそ1000人のうち、実に75%以上が翌日に37.5℃以上の発熱をし、
6割は38℃を超える高熱を出したという。7月21日の厚労省審議会「予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会」で明らかになった。
 その審議会では、まず、ワクチン接種後の死亡例が報告された。
2月17日から7月16日まで、ワクチン接種後に死亡が報告された事例は751人。前回の報告を考えると、1週間で約100人のペースで増えていることになる。

 さらに、会議では副反応の深刻さを示す冒頭の自衛隊員のデータについてやり取りが交わされた。
発熱の多さについて、委員の1人が、厚労省の研究班代表である順天堂大学医学部の伊藤澄信客員教授に、こう尋ねた。

「モデルナ製は海外のデータでもこんなに年齢関係なく(副反応の発生率が)高かった印象ですか?」

 伊藤教授は困惑しながらこう語った。
「ちょっとびっくりするくらい高いので、海外の治験のデータも含めて、(製造元の)武田薬品の方に再度確認をしようと思っております」

 つまり、日本人は海外に比べて、副反応が多いとデータが示していたことを認めたのだ。
 また2回目の接種を受けた自衛隊員のうち40%を超える419人が、接種3日後まで病休、または仕事にならない状況だったという。
伊藤教授は、病休の多さについて胸の内をこう明かした。

「自衛隊員ですので、“頑強なかたで病休が4割”というのはショック」
「(翌々日の病欠者が35人なので)5%くらいの頻度でなると考えると、本当に企業も体調を考えて(職域接種を慎重に)やらないと危ないのではないかと危惧しております」

 そして、伊藤教授はこう続けた。

「実は(発熱が)38℃以上の比率も高くて、最高40℃という人もいます。やはり(発熱が)これほど高い状態で、負担がかかるので、
それについての準備をして接種をしていただかないと危ないのではと思います。特に高齢者のかたはあまり自覚症状が出ませんので、
自覚症状がないままに無理をされる危険は、相当程度あるのではないかと危惧をしております」

 専門家が「準備をしないと危ない」と警鐘を鳴らすのが、日本のワクチン接種の現実である。

■「ファクターX」原因説も
 また、審議会では別の重要なことも言及された。委員の1人が、日本人に副反応が多い理由を「(海外の人と)体重の違いもあるのかという意見もあった」と述べたのだ。

 医療ガバナンス研究所理事長の上昌広さんが指摘する。
「問題は日本人と欧米人に同じ量を投与すること。日本人成人の平均体重は男性約70kg、女性約50kgで、アメリカ人は男性約90s、女性約75kgですが、
ワクチンは体格差を考慮せず、アメリカ人と同じ30μgを接種します。それだと日本人には過剰投与となり、副反応が増える恐れがあります」

 従来のワクチン、たとえばインフルエンザワクチンなどは、体格や体重に関係なく同じ用量を打っても問題ないことから、
「同様に新型コロナワクチンも問題ない」と主張する専門家が多く、この問題はほぼ黙殺されてきた。

 だが、ついに国の委員会でも公に問題視する発言が飛び出したのだ。上さんは、今回のワクチンは「これまでとはまったく違う」と強調する。
「ファイザー製とモデルナ製は、遺伝子の設計図を体内に打ち込む『mRNAワクチン』という人類史上初のワクチンです。
従来のワクチンとは安全性が異なる可能性があり、投与する量についても慎重な判断が必要なのですが、日本ではまだ充分な検証はなされていません。

 アメリカの治験ではファイザー製ワクチンは10μg、20μg、30μgと量が増えるほど副反応が多くなった。投与量の多さが副反応を引き起こす可能性が示唆されているんです」

 多くの接種者に副反応がみられる以上、厚労省はその原因の可能性がある「ワクチンの過剰投与」を徹底的に調査すべきではないか。
 新潟大学名誉教授の岡田正彦さんも指摘する。

「体格差だけでなく、薬を代謝する酵素などの問題も含めて体質や遺伝子の違いが大きな理由かもしれません。もっといえば人種差がある。
今回のワクチンはまだ充分に調べられていないので、もしかしたら日本人にはワクチン量が多い可能性があります」
https://news.yahoo.co.jp/articles/248c7c3b9981c0010e73f122d837182bfe1c10b1?page=2
★1が立った時間:2021/08/09(月) 11:31:00.44 ※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628492586/

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:06:18.63 ID:5tZjBQ3J0.net
>>249
芸能人でも簡単に入院できないのか

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:07:25.31 ID:/jjKGkEy0.net
たとえば20代〜40代は1年生存率が99.95%くらい
その年代はコロナ生存率は99.999%ぐらいある
生存から考えればその年代は打つ意味があまりない
当然それ以下の世代はもっとない

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:07:27.20 ID:UrmCqEZ+0.net
>>20
程度問題

あと半年〜1年待てばメンゴメンゴ、年齢と性別で投与量変えるね!、打った奴は気にすんなwwwwって話になる。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:07:51.96 ID:6ulrwqnb0.net
>>396
2回目射たないと意味がない。量が多い少ないの問題じゃない。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:08:15.41 ID:gx9LyHYh0.net
>>401
大手でもダスト部門所属だし

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:08:39.49 ID:GTmDii600.net
見切り発車だから仕方ないな
安全性よりも感染重症化を抑えるのが目的

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:08:54.87 ID:pLXkjgpx0.net
案外ワクチンを買えず安価なイベルメクチン使った貧乏国の方が
コロナ戦争の勝ち組になるかもしれんね

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:09:08.01 ID:MZbfbsEU0.net
ファイザーで良かったわ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:10:03.50 ID:QYj2SIc20.net
>>273 可愛そうに。医者の半分は本当は打ってないんだよ。打ったふりしてんの。

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:10:22.19 ID:r4TJmt570.net
>>397
いつの話してんの?
日本も5月から6回用の注射器しか使ってないんだが

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:11:32.22 ID:9LjC+kSW0.net
>>392
エボラとか狂犬病ならワクチンやらなきゃって思うけどな
無症状もいるってのがいまだによく分からない

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:11:38.18 ID:gc5qdTL30.net
まだ打ってないけど身体が小さいから怖いな
半分位の量にして欲しい

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:11:56.73 ID:Av2vTV9T0.net
かと言って現場判断で接種量減らすのは問題おきそだが

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:12:59.49 ID:Qy3/DkPj0.net
ファイザーの少なめで
モデルナ並
アストラ大盛り

こうやって注文できるべき。博多ラーメンはバリカタからヤワまであるらしいな

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:13:07.75 ID:QYj2SIc20.net
>>404 かわいそいに。お前は自分でコーヒー豆を挽いて飲んだことがない残念ちゃんだな 人生を生きているようで生きてない。お前は亡霊と同じだ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:14:03.05 ID:4k7HAUeQ0.net
こんだけ副作用があって後遺症があるかもわからん
ワクチンを打つんだからコロナ恐るべしだわ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:14:56.29 ID:8lxd8TIl0.net
死亡率が圧倒的に低い日本人はワクチンいらない
どうしても打つとしても60歳以上限定でいい
59歳以下の日本人にとって、ワクチンを打つリスクの方がコロナのリスクより高い

■コロナ死亡率
・14.2%…80歳以上
・5.1%…70代
・1.4%…60代
・0.3%…50代
・0.1%…40代
・0.0%…30代
・0.0%…20代
・0.0%…10代
・0.0%…10歳未満

結論
・80歳以上はワクチン打て
・60-80歳は自分で考えろ
・60歳未満は打つな

※日本の検査体制は脆弱なので、実際は公表された数の10倍から100倍の感染者がいる
それくらいコロナの感染力は高い
つまり、上記の死亡率を10分の1から100分の1にしたのが実際の死亡率
なおさらに、59歳以下はワクチンを打たない方がいい

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:14:56.77 ID:EQKR0fS60.net
>>400
人間だって、大人と子供で服用量が違うのは大体の体重を考えてるからだぞ。
そもそもが200キロもあるような規格外のヤツ相手に考えられてないから、自分が標準体型なら気にするな。

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:15:04.61 ID:TmMo9c6x0.net
>>358
死因不明社会ってなつかしいなw
チームバチスタが流行ってた頃だな

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:17:10.66 ID:AtmLCt5D0.net
反日売国奴の犯罪者集団の朝鮮の犬の嘘つき東朝鮮自由移民党のデマ大臣に説明してもらえや

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:19:01.17 ID:t689mDFx0.net
俺も嫁さんも微熱ですんだわ。
デブでよかった。

422 :国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望:2021/08/09(月) 22:20:24.84 ID:e3wqzsQk0.net
ワクチン3回目とかバカチンかよ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:20:30.50 ID:HAIFuSJJ0.net
イスラエルが身を挺して「効果ゼロ」と証明したものを何で打つのかね…
効果ゼロどころか感染者の殆どが2回接種者とかマイナス効果出てるのにw

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:21:38.25 ID:zv0JTv9R0.net
>>13
それって初期のコロナの症状に似てるな
熱が5日間上がったり下がったりってやつ

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:22:18.82 ID:VrC4gKME0.net
今週2回目の俺氏ガクブルww

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:22:27.26 ID:dmP7b9mf0.net
>>384
デマをさらに拡散して安心を得ようとする

ちな、モンタニエ博士の発言はデマ
逆の発言

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:22:35.43 ID:LHSsTOTK0.net
1億総モルモット状態やな 笑

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:22:39.45 ID:JRQsqbZC0.net
>>255
女同士を比べてどうする
男女同じワクチンを打っているんだから比較するならアメリカ人男性90kgと日本人女性50kgの1.8倍差

体重だけの問題じゃないだろうが体重で副反応が変わるなら効果も太ってる人ほど効かないってことになるんじゃあ

女性の方が副反応が出ると聞いてたのに自分の周りで熱出して休んでるの男ばかり

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:22:47.86 ID:0+32RNzo0.net
どちらも肩の痛み以外なかったんだがデブは大丈夫なのか

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:23:00.23 ID:5tZjBQ3J0.net
>>417
まぁ100倍はわからんが10倍はいるだろうな。俺も感染してるかもしれん

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:24:15.83 ID:Doh6rpaJ0.net
>>424
まあ薄めたコロナ打ってるようなもんだからな

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:25:34.84 ID:hRZIc/mp0.net
上昌広 こいつは中国製ワクチン買えて政府に言ってたやつじゃん
なんでこんなのに聞いてくる必要あるんだ?立憲支持者は中国ワクチンでいいだろ

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:25:42.11 ID:5nqqwbOF0.net
5chの噂だけど副反応が強く出た人が抗体検査するとほとんど作られてなかったって話が複数あるみたいだな
元々持ってる免疫でワクチンのスパイクタンパクをやっつけちゃったから熱が出るのかもね

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:25:58.54 ID:4k7HAUeQ0.net
きょうは何人ですって感染者を公表してんだけど
公表されてる感染者はその後はどうなってるんだろうね
コロナ感染しても殆どは治ってるんじゃないの

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:27:24.94 ID:zV777KIn0.net
八割以上の患者で38度以上の発熱って異常だろ

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:27:28.91 ID:aPe+Gc440.net
>>55
何歳?

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:27:48.57 ID:j4rOfrIj0.net
>>430
つーか、ほとんどの奴はかかってるだろ
ポーズ程度しか効果のないマスク手洗いぐらいで防げると思ってんならそれこそウイルス舐めすぎだしな

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:30:48.61 ID:VrC4gKME0.net
後遺症も軽減してくれるんやろか(´・ω・`)

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:30:49.86 ID:An92eMN90.net
>>1
まだまだ日本人はデブ少ないからなあ
余りに少ないからBMIビジネスが出来ないせいで海外だと標準扱いのBMI25-30を太っているに変更したくらいだw
けど年取ってから大病すると脂身を諸費しながら一番生き残るのはここwww

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:31:08.97 ID:AJhr+hOw0.net
それでだめなら、痩せてるアメリカ人に副反応でまくってるはずだろ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:31:24.18 ID:HvFxypez0.net
>>75
チビと言うか体つきが薄い

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:36:53.34 ID:b1JFvr+U0.net
ワクチンそのものが原因じゃないよ、だから製薬会社には文句言わないでってお話か

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:37:47.66 ID:4k7HAUeQ0.net
テレビに出てた医者が言ってたけど
副作用で熱が出て倦怠感があったけど
ワクチンがきいて抗体が作られてると感じたと・・
副作用がないとダメなワクチンなんよこれ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:38:25.39 ID:P5CW6UHT0.net
>>342
たしかに

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:41:51.93 ID:TGGGD9d90.net
先週金曜日に2回目のファイザーを打って土曜日は朝から倦怠感が出て、昼に熱が出て、翌日の昼で普通に戻ることが出来た。

>>1 の通り、もし、量が多いなら、その分、身体の抗体も多く出来て、持続性も延びてくれたらいいな。

もう、3回目があの2回目の副反応と同レベルか、それ以上ならかんべんやわー

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:42:22.49 ID:P5CW6UHT0.net
>>372
お酒とか代謝、分解能力と関係あると
個人の感想、予想中。

元々の肝臓の能力と健康度。

きっと薬剤の代謝もアルコールの代謝能力も高くて、
健康な肝臓の人は
軽いのかなって

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:44:22.34 ID:uu72OtO10.net
確かにモデルナを職域接種した自社内の声を聞く限り、2回目の副反応率が公表データより明らかに高いのは実感する
自分の場合2回目接種の翌日は熱はなかったが思っていたよりしんどかったわ
その翌日にはあっさり復調
それだけかと言えばそれだけ

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:46:55.00 ID:P5CW6UHT0.net
外国人はお酒強いからさ

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:49:13.48 ID:egK5r3YI0.net
>>446
うちは遺伝的に下戸で、俺も1滴もダメなクチだから怖い
確かに言われてみると(偶然かもしれないが)
副反応がなかったという人はみんな酒が強い

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:51:51.20 ID:4k7HAUeQ0.net
ワクチン打つとコロナに感染した症状がでるんだろう
これがワクチンの副作用で副作用が出るのが正常なんだよ
その副作用が強いから疾患がある人は耐えられないで
死ぬこともあるんじゃないの

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:52:58.30 ID:tz5XMMNC0.net
>>433
身内が医療関係者なんだが、働いてる病院の医者がファイザー二回打ったのに抗体できてなかったと言ってた
それで病院で働いてる人の全員が抗体検査をすることになったから現在結果待ちだって

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:53:39.24 ID:uqKfV4sg0.net
>>443
それは思い込みだろう
ほとんどの人が発熱などしなくても効果が得られるのが普通のワクチン

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:54:39.87 ID:P5CW6UHT0.net
>>449
うん

だから、お酒飲まずにワクチン打って
薬剤の代謝の邪魔にならんように
って、忠告が出てるんやないかな

想像だけど

そもそも下戸は、化学物質、薬剤全般に弱いからなー

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:55:09.42 ID:kZvuPP4O0.net
人体実験の最中なんだな

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:57:15.66 ID:4k7HAUeQ0.net
>>452
コロナのワクチンは普通のワクチンとは違うのかもな
発熱する人が殆どなんじゃないのかな

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 22:59:42.51 ID:UUBhnpkW0.net
>>452
ですよねぇ
何も知らないシロウトが言ってることなら「思い込み」かもしれないけど、医者が言ってたら実質「デマ」だと思う
発熱とか痛みの炎症って、「抗原を抗体が攻撃して破壊した」時に出るんだよね
「抗体をつくる際に炎症物質が出る」なんていう言い草は初耳で、調べてもよくわからん
新たな「定説」として流布したいのは何となく伝わってくる

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:02:20.64 ID:UrmCqEZ+0.net
>>452
mRNAは作用機序が新しいワクチンなので”今までのような普通のワクチン”とは別物ですよ。

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:03:37.35 ID:jJUJybiI0.net
体重44kgくらいしかなくて、2回目不安なんだけど…
2回目これからっていう人も多いし、量減らすなら早くして!!

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:04:24.20 ID:uu72OtO10.net
>>449
面白い
極めて数少ない事例だが今回の職域接種で比較的しんどい思いをした人間は飲めないか割りと弱い者が多かった
ちなみに過去のインフルエンザワクチンでキツイ思いをして今回の職域接種を見送った課内の者は飲めない人間
明日接種した酒豪の先輩にどうだったか聞いてみるわw

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:04:39.51 ID:n4EdGbcZ0.net
持病持ちで34キロですが
2回目のモデルナがたえられるのか
今からすごく不安です
一回目は38度台3日
モデルナアームは一週間後に出ました
来週二回目です

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:04:40.08 ID:Z1hkzZb/0.net
新型コロナワクチンを打った人は
騙されて人体実験の検体にされてるだけやろ。

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:06:24.29 ID:UUBhnpkW0.net
>>461
それなー

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:07:46.28 ID:3KSGEn7k0.net
オレ80kgだから何ともなかったね

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:07:55.78 ID:gx9LyHYh0.net
>>460
2回目、接種しないほうがよさそう

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:08:11.03 ID:UrmCqEZ+0.net
>>461
mRNAワクチンとウイルスベクターワクチンは新進気鋭の作用機序
接種協力者は人類の医学の進歩のために多大なる貢献をしてくれている。非常にありがたいことだ

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:08:36.45 ID:rVmGmg9E0.net
早く体重別にしてほしいよな
デブはモデルナでもアストラゼネカでもいいいけど痩せ型は副反応が少ないファイザーで

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:10:36.93 ID:wSwzvzN00.net
知り合いが打って一週間後に死んだから打たないことにしたわ
ちなみに朝起きたら死んでた状態だったからただの病死扱い

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:12:46.74 ID:o8Xhx9cl0.net
体重54キロだがモデルナ2回目接種後38.5度出て頭が重くつらかった。半分でいいんじゃないのか。2倍の人に供給できるし

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:13:32.32 ID:uu72OtO10.net
>>465
どういたしまして
お前もいつまでも他人任せにせず何かしら人類に貢献しろよ

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:14:07.28 ID:Sm4PQr1C0.net
減らして3回打つ方がよくね?

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:14:34.36 ID:ZsdEXmgC0.net
ACE2が血圧をコントロールする役目があるとわかってワクチンの人工スパイクたんぱく質がACE2に取り付いてこの
血圧コントロール機能を狂わす可能性が浮上してきたからまずいぞ
ワクチン打つと強制的な高血圧化とそれに伴う障害のリスクが飛躍的に増える

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:15:04.74 ID:Sm4PQr1C0.net
>>467
1回目?2回目?
経過はどんな感じ?

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:16:23.42 ID:PkVU6ZyW0.net
>>461
危なかったら国が1万円配って
君ら底辺から先に打てるようにしてるわwww
上級様から先に打った時点で大丈夫よ

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:16:56.34 ID:rVmGmg9E0.net
>>448
でも外国人の方が重症者も死者も多い
下戸が多い日本人は死者少ない、女性も死者少ない
死亡した志村は大の酒好き、重症の野々村真も酒好き
アルコールは関係あるのかな?

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:16:59.84 ID:/jjKGkEy0.net
>>451
それ最初から不良ロットの可能性がある
全然日本では触れないけどね

476 :超第六感で真hihiA:2021/08/09(月) 23:17:17.49 ID:wgWy9MGF0.net
そもそもエイズウィルス発見博士が指摘してる通りになってるじゃねえかw
ワクチンを打てば打つほど感染者は増えていると指摘している通り日本も同じになってるw

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:17:55.24 ID:UWcydcqP0.net
打つ人あたまおかしいよ

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:18:03.62 ID:6GUiTW600.net
モデルナ接種で3日目だけど、今ようやく熱が下がったけど、まだ36.9度
モデルナアームも
今後は薬量やらしてくれないならもうやりたくないわ

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:18:47.87 ID:KsNFaZKV0.net
最初の方から言われてたことだよなあ 素人でも想像できる。
同じ体格でデブとヤセでは違いが出るんだろうか

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:19:01.80 ID:KfOmX9ag0.net
1回目
翌日に肩のちょっとした痛みと半日程度の微熱

2回目
当日夜から注射部分の腫れ
翌日夕方から発熱、その翌日夕方にようやく落ち着くもさらに翌日の午前まで微熱が残った

発症したら、この2回目の症状が息苦しさのおまけ付きで2週間続くとか絶対ムリだわ

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:19:08.50 ID:t3zHqEyA0.net
欧米人にくらべて日本人は酒に弱いみたいなもんけ?

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:19:56.09 ID:dxslg2JN0.net
少しでも不安が残るならファイザーにしておけ
筋肉痛にはなるが、筋肉痛はワクチンというよりは筋肉注射の副反応だからな

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:20:14.88 ID:2DFSx01i0.net
アメリカ人の100kgのデブと小柄な日本人女性の接種量が同じだからなあ

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:20:38.19 ID:5b2TkVr70.net
俺と体重が同じ人が副反応出てて俺は出なかったな
体重関係あったらもっとネットで騒がれてると思うよ

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:20:47.39 ID:+148MXLn0.net
唖然!体重で副反応の有無が分かれるワクチンってすごいなw
漏れは超絶肥満で体重105kg&BMI35だから、モデルナ一回目二回目ともに何も副反応が無かった罠。今まで生きてきて、デブで得をした唯一の事例かもw

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:20:50.34 ID:CPSZplZ80.net
2回目の後の副作用やっと治ったけど、
その後、3〜5日間隔で急にしんどくなる事がある
今までこんな事無かったのに
何よ?これ、すごく困ってる

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:20:53.93 ID:YUUqtPsS0.net
>>454
原発の話だが、IAEAの規定でカテゴリ7の事故が起きたら、
世界の人類のために住人の健康データを収集することになっている

フクシマを起こした日本は当然その対象
だこらもう既に日本人は人体実験進行中なんだぜ

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:21:02.11 ID:/jjKGkEy0.net
>>458
>>460
情報錯そうしてるけど初期は1回でもほぼ
充分な抗体ができるとか言ってたんだけどね
実はアメリカでも1回目副反応ひどくて2回目拒否と言う人もいる
日本人は真面目だから期限守って絶対2回とか思ってるけど

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:24:32.32 ID:UUBhnpkW0.net
>>488
それ、覚えてるわ
野々村真が1回目は打ったって読んで、「何だよー。1回打っただけでも結構抗体がついて、重症化を防ぐって言ってたじゃんかよー。瀕死に近いくらいの重症化してんじゃん」
って思った

まぁ、最初から信じてはおらんかったが

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:25:19.04 ID:vApYyUr00.net
>>310
地域と年齢によって違いすぎるしまだ打てない人も多いんですが
そもそも2回目の時期だから何なんだよとw

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:25:21.53 ID:5b2TkVr70.net
まず記事の数値の意味がわからないんだけど
5ヶ月で700人死亡なのに一週間で100人のペースて何
理解できないんだけど日本語間違ってる?

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:25:22.61 ID:dxslg2JN0.net
カナダは1回目アストラ、2回目ファイザーを推奨している
同じワクチンを2回射つよりも効果が高いらしい
いずれにしてもモルデナは推奨していないようだ

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:25:36.92 ID:scXJirxG0.net
コロナの感染状況自体が白人と違うからなあ
ワクチンの効果も海外データが必ずしも日本人に当てはまると限らないかもね

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:26:27.23 ID:dVbONb2S0.net
>>122
問題ないし、むしろ医師から推奨されたよ。

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:27:11.12 ID:dxslg2JN0.net
アメリカには白人と黒人しかいないわけではないぞ
アジア系だけが有意に副反応が強いというデータでもあるのか

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:29:23.10 ID:VsVkS6bm0.net
日本での副反応集めたサイト読んでるけどかなり悲劇的なことが起きてるね
ここには書かないけど

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:30:30.52 ID:nwj5R8IC0.net
>>354
ほんとそれ、馬鹿みたい
せっかく神に守られてるのに

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:30:38.61 ID:pRLsKWap0.net
>>358
大企業でも起き出してる様だし、次の医療関係者がワクチン切れる頃に再度打たなきゃいけなくなった時に大幅に事象が起こってやっと医療関係者含めて誤魔化してきたことがバレてみんな騒ぎ出すさ
今でモデルナは副反応は、打った医師と見た医師の2人が必要でファイザーその他より報告が面倒にされてると聞くから意図的だろとすらおもうわ
一度もワクチン開発成功したことがない企業のそれも治験中のをこんなに世界で打ちまくる方が異常

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:31:39.54 ID:NqgqyW+s0.net
>>45
熱出たよ

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:31:42.95 ID:/jjKGkEy0.net
まあ色々興味ある人は
新型コロナデータサイト見てみるのがいいと思うよ
そこはデータをもとに国内-世界-ワクチンって
なってて非常にわかりやすいから
それ見るとワクチン2回接種が非常に有効で
未だ維持されてるとちょっともう怪しいなが
混在してるのがよくわかる

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200