2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】組織委、河村市長にかじられた金メダルの交換を検討。「ご本人の希望をお伝えいただければきちんと受け止めます」★5 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/08/08(日) 13:18:37.49 ID:EoUwVQHN9.net
https://news.livedoor.com/article/detail/20666418/

東京オリンピック・パラリンピック大会組織委員会の中村英正統括が8日、
フジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」(日曜・午前7時半)にスタジオ生出演した。

番組では、東京五輪ソフトボール日本代表メンバーで名古屋市出身の後藤希友投手の金メダルを、
名古屋市の河村たかし市長が突然かんで、批判が相次いでいる問題で、河村市長が謝罪したことを報じた。

中村氏は今回の問題に「プレーブックに書いておりませんでしたけど、人の物はかんじゃいけないのは大前提です」
とした上で「適切ではなかったと思いますけど、周りが騒ぎすぎているような気がします。後藤選手の物ですので、
後藤選手がどう考えているのか」とコメントした。

さらにメダルの交換について「もし交換を望んでいるのであれば金メダルですので、
IOCと組織委員会できちんと相談をするということにしたいと思います」と言及した。
これにコメンテーターで元大阪府知事の橋下徹氏が「ぜひ、お願いします、交換の方は」などと求めると、
中村氏は「関係者を通じて、ご本人の希望をお伝えいただければきちんと受け止めます」と述べていた。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628389472/
1が建った時刻:2021/08/08(日) 08:59:34.58

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:06:38.84 ID:6qx3kZq60.net
>>329
世間が騒いでるのにこっそりやっても組織委員が批判されたり
事態が収拾しないだろ
騒ぐ奴がいる限り、やるなら世間に公表しないと意味がない

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:06:46.64 ID:z8Bzl0Bw0.net
>>378
後藤さんのためにも、噛んでる写真、動画
は封印して欲しいわ。
傍観者の折れでも目につくたびに不快感が蘇る。

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:06:50.00 ID:ko9JK8Qg0.net
>>291
藤子Aやぞ、とマジレスこいてみる。

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:06:51.67 ID:D9EyAmx/0.net
名古屋人の河村信者発狂

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:06:53.84 ID:YuY1qqCO0.net
>>405
もとから次は出ないと公言している

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:06:54.29 ID:rMKUtfHw0.net
>>405
河村次は出馬しない宣言してるから
任期途中で辞めさせない限り勝ち逃げになっちゃうんだよ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:06:59.71 ID:BUoaIQOb0.net
河村本人じゃなくて名古屋市の税金でやれよ
それで市民から嫌われろ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:06:59.97 ID:6eGHNbR30.net
河村たかしは人間じゃない。

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:07:15.40 ID:xwu0Buos0.net
本来ならメダリストの元へ訪れ敬意を示すべき。

よくやる表敬訪問ってメダリストが主役になってない事が多い。勘違いな長も多い。なぜメダリストが下からなのか、市長が上からなのか見るたび腹が立つ。

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:07:39.06 ID:LUpH2jp60.net
>>370
こいつは言葉とは裏腹に、交換する気なんか最初からない
また、JOCの一存ではできない
ただのパフォーマンスだから予防線を張った
組織委って責任逃れやアリバイ作りしか頭にない、馬鹿の集団

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:07:42.95 ID:iA0ucYBu0.net
バカッターを使わなかっただけで、やってることは飲食店のバイトテロをさらに劣悪にしたようなもんだと思うんだよね
周りが騒ぎすぎっていうけど、「オサーンが小便したジョッキですが、よく洗ったから大丈夫です」って出されたビール飲めますか? って話だろ
普通に損害賠償、慰謝料請求案件だと思うが?
周りが騒ぎすぎなような気がするって・・・・・何言ってんだろうと思ったら1967年生か・・・・・やっぱり感覚が昭和だよなあ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:07:56.33 ID:LlwqxUTJ0.net
大岡裁きどうなるか

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:08:02.93 ID:bQTIDug70.net
さすがに大袈裟にやりすぎ 河村降ろしたい連中のやりたい放題じゃねーか

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:08:04.31 ID:5/lq1iXP0.net
じゃあ、変えてもらおう

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:08:09.82 ID:MrTXIBW00.net
トヨタは責任を持ってメダルを交換させろ
後ろ盾になれ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:08:10.57 ID:+izO7NxV0.net
交換も微妙だな
表彰式で貰ったメダルに思い入れがあるだろうに

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:08:11.01 ID:5cVJpWDr0.net
後藤希友さんに伺っても遠慮みたいなことになってもあれだから
もう無条件で交換してあげればいいいのに。
でも表彰式で授かったものと違うって
イミテーションみたいになったらいやだな。

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:08:11.71 ID:4wWYdr/W0.net
ガリガリ?んだら金メッキ剥がれるんかね?

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:08:17.59 ID:emid0wE70.net
>>412
メダルそのものを悪く言うあだ名も禁止にして欲しい
宝物だろうに河村叩きに利用されて選手が可哀想

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:08:26.64 ID:N8NXKDnV0.net
なんでこんな大ごとになったのかが分からん。本人がSNSとかで不快を表明したの?
普通は本人または周りの人が不快感を内々に市側に示し、市が交換に自ら動いて交換という形だと思うのだが

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:08:30.07 ID:PeOGWGQa0.net
交換は関係者の間で内々にやるだろうから
本人がマスゴミに交換したことを言わなければいい

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:08:31.57 ID:AaB+cM9J0.net
交換するか洗浄修繕で対応するかは本人の意思に委ねてこっそりやって欲しいが
どうなっても河村が自己保身のためにベラベラ結果を喋りそう

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:08:34.92 ID:P6Xp6LBA0.net
これ、こういう風にしたら後藤選手が交換したいとは言えなくね?

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:08:40.94 ID:Olygjq6D0.net
あんだけアスリートファースト()を前面に押し出してアピってたんだ
こっそりメダル交換した後、組織委が批判を一身に受けるべき

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:08:53.22 ID:1vV/dz700.net
>>421
食器に放尿は法学初学者では有名な判例だね

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:08:58.73 ID:aj6wAvsi0.net
この選手は名古屋市民出身なら 今まで幾度となく走行会という
市で主催する会に出て 河村には何度も会ってるし それ以外でも
河村に会う機会が沢山会ったんだろうと思う
オリンピック出た選手がインタビューで 周りの人の応援がある、というのは
こういうのも沢山あるから 今回河村は自らメダル交換申し出るべきだし
第三者は 組織委にメダル交換しろ!じゃなく河村にいうべき

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:09:18.07 ID:EiDTRaxX0.net
こういう奴、本当に頭がおかしい
ID:6qx3kZq60

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:09:22.07 ID:ko9JK8Qg0.net
>>398
コイツ『侮辱』を「くつじょく」と覚えているのかね。

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:09:27.08 ID:uZ4dQ6UQ0.net
表現の不自由展事務局「表現の仕方が不自由だった人の例としてぜひ展示させてください」

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:09:39.70 ID:Z8A6Fs6M0.net
まあ一般の人にもわかるように例えるなら、
自分の誕生日に、
小学校の3年生ぐらいの娘が母親と一緒に朝早く起きて一生懸命作ってくれた手作りのお弁当に
ご飯のところに海苔で字は下手だけど「パパおたんじょうびおめでとう」って書いてあって
それを会社に持っていって、もうお昼が待ち遠しくてしょうがないわけですよ。
たまにカバンの中から弁当箱出してデスクの上に置いてみたりするわけですよ。
そういうお弁当を、上司のゴミみたいな人間が「何だこんなものw」って笑いなが床に落として
足で蹴って踏みつけて、「どんな弁当か見てやるよ」って言って弁当の蓋を取って「何だ?これw」
「何書いてあるんだこれ お、、め、で、、とう? 何がめでたいんだよw こんなもの」って言って
弁当に思いっきり唾を吐きかけられたような感じ。と言ったら少しわかってもらえるかな。

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:09:43.52 ID:eNYgRRMQ0.net
>>1
橋下の交換するべきってミスリード酷いなあ
彼女がレイプされて別の女紹介してやれよって言ってるようなもんやで

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:09:49.78 ID:TyHi1PdV0.net
よだれがついた紐だけでも無償で新しいのを送ってあげてくれ。メダルは消毒できるけど紐はあかんやろ。

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:09:51.91 ID:qbioAeNk0.net
犬に噛まれたと思って忘れなさい

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:09:58.31 ID:17WMT+G80.net
>>257
だーかーらー、本人がどう思ってるかの問題じゃねーんだよ。
赤の他人が本人から噛んでと言われたわけでもないのにメダル噛むっていう行為を社会的に許してはならないってことなんだよ。

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:10:04.17 ID:/3I6rjzR0.net
>>1
メダルより市長交換しよう

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:10:16.00 ID:wfsYq+Qo0.net
メダル 金属のみのお値段
金 98,177
銀 55,781
銅  473

※金銀は田中貴金属売価、銅亜鉛は7月建値

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:10:16.14 ID:v6m119uh0.net
>>265
魔太郎の服がトヨタマークなのが更に笑えるw

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:10:18.35 ID:XTuZCIOY0.net
>>430
知らないならレスするなよ…
もしくは調べてから来い

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:10:29.42 ID:74YMenvA0.net
>>415-416
そうなのか。
そうなると市民がリコール運動するとか無いと厳しいか。

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:10:34.92 ID:KVlrVI8L0.net
メダルは替えないほうが良いような〜まあ10年20年経ったら、そのメダル噛まれたこと含め想い出、笑い話

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:10:37.98 ID:tpm+ZBDV0.net
そりゃキモ親父の唾液付きは嫌だわなw

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:10:46.78 ID:NIQdNJ0k0.net
>>397
おっと高橋尚子さんの悪口はそこまでだ

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:11:01.61 ID:ivbXloF00.net
代金は河村に請求な

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:11:13.81 ID:rgX7KajW0.net
1番可哀想なのは噛まれた金メダル

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:11:22.32 ID:eAosIFbH0.net
側近にも話さずにいきなりドヤ顔でガンシャブリ始めたんだろうな。側近は血の気引いたろうな。

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:11:24.55 ID:udJGFMvJ0.net
>>440
酔っ払ってるんですか?

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:11:33.09 ID:EF9GTZWM0.net
市長も交換しろ

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:11:35.49 ID:EiDTRaxX0.net
>>433
自分からは言い出せない状況に既になっちゃってるよね
河村も組織委員会も本当に卑怯すぎる

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:11:36.80 ID:qdjDTtGV0.net
>>94
公務中にやらかしたんだから公費だよ
個人の問題じゃない

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:11:48.12 ID:KDVOS2vN0.net
齧るために生まれたような名前してるんだから齧ったメダルは河村にあげたらいいよw

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:11:53.59 ID:XG0357760.net
>>430
超絶嫌がらせなのに、本人がまるで分かってないからだろう

まず噛まれたメダルや紐の臭いを考えてみると吐きそう
ご満悦でギトギトな河村の顔を見ると吐きそう

噛まれた金メダルを見返す度に、今までのソフトボールの思い出や仲間との感動より
河村を思い出す悲惨なアイテムになった罪は万死に値すると思う

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:11:55.48 ID:4wWYdr/W0.net
>>446
金メッキメダルじゃないんだ?

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:12:12.50 ID:qdjDTtGV0.net
>>455
後藤含めて周囲は笑ってたぞ

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:12:19.38 ID:Kwfka6KH0.net
本質は河村が市民に嫌われてることに
気が付いてないことにつきる

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:12:39.33 ID:v6m119uh0.net
>>410
こんな案件で右とか左とか馬鹿じゃねーの?
てか、保守なら捏造リコールした時点で河村を許せないはず

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:12:44.56 ID:I8guVjDc0.net
布まで唾液がいってるからな

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:12:51.50 ID:z8Bzl0Bw0.net
この先河村さんが人類未踏の大偉業を成し遂げれば、噛まれたメダルの価値も上がるかもしれない。

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:13:04.29 ID:EF9GTZWM0.net
へずまりゅうと大差ない川村は逮捕しろよ

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:13:11.19 ID:sswCQTPZ0.net
えぇことや

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:13:11.56 ID:0WRMcrdu0.net
市長も交換すれば?

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:13:15.60 ID:ByfMYZAM0.net
>>426
クリーニングで十分

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:13:24.77 ID:0fSE1/wP0.net
>>456
実体験じゃね

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:13:44.88 ID:be56EbiM0.net
>>7
百年二百年残るものだしな。

迷わず悩まずサクッと交換してもらうが吉。
ただ、表彰台で掛けてもらったものではない。

河村たかしの責任重大だ。

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:13:49.43 ID:CZh68qx20.net
交換は無理だろ
「あそこでもらったあのメダル」って意味が消える

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:13:50.72 ID:Y0uU39Cf0.net
せめてメダルを見てディーンフジオカみたい爽やかなイケメンを思い出せるなら救われるだろうに、河村だよ
地獄だよ、レイプに近いものがある

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:13:53.85 ID:P/SKf/C10.net
なんか謝罪のコメントしていたけど全く伝わってこないというか
謝罪が不服という感じだなあとは伝わった

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:13:54.49 ID:qdjDTtGV0.net
>>449
しかも名古屋市民はあの性格は承知のうえで選んでるから 政治問題にするには無理がありすぎ

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:13:55.49 ID:LUpH2jp60.net
>>423
馬鹿なんだから降ろしていい
大村リコール騒動の時も、全ての責任を高須になすりつけて逃げた
こんなクズが市長をやってたってろくなことがない

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:13:57.55 ID:wykO/EG30.net
元のやつと交換品の両方保持してもらって

公の場でどちらを掛けるかは

後藤選手に一任すればいい

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:14:02.86 ID:rMKUtfHw0.net
たかだか10分で森元も真っ青のセクハラ発言連呼できるんだから
絶対余罪あるとは思うんだけどな

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:14:15.95 ID:5a7/BvdR0.net
大っぴらにするならせめて河村の意向を汲んでやるって言えばよかったのに

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:14:16.11 ID:Ar9QObZ60.net
こんなので交換とか、日本人はクレームに左右されすぎなんだよ

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:14:16.89 ID:tpm+ZBDV0.net
ベロチューと肩を並べたなw

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:14:25.67 ID:G5FMT/0W0.net
メダル粗末にすんなや。
都市鉱山プロジェクトでみんなの思い出深い携帯電話やカメラ、ビデオカメラ等がメダルになってんだからな。

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:14:32.14 ID:YuY1qqCO0.net
>>459
齧るのは公務ではない
公務中に殺人したやつを役所が責任負うことはない

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:14:32.68 ID:ha+fqfr/0.net
本人はそんなこと言い出し難いのだろうから
河村さんの方からきちんと弁償してあげなくちゃな。

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:14:48.21 ID:PM6Zp+m00.net
汚いおっさん集めて
河村の私物をどんどん噛ませればいいんじゃね?

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:15:01.27 ID:gKeDL6mr0.net
騒動が大きくなるから本人から交換してって言わないだろ
また他人が勧めても本人は断るだろ

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:15:03.49 ID:U1LMIpEC0.net
河村市長を器物破損で逮捕しろ

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:15:09.32 ID:Bq7PKQeJ0.net
>>11
こんなセクハラとパワハラを世界に公開したのか

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:15:15.02 ID:LUpH2jp60.net
>>475
ディーン・フジオカなら、絶対に噛んだりしない

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:15:15.87 ID:Y0uU39Cf0.net
赤ちゃん抱かせてって言われて、いきなりキスされた感覚に近い
それも口と口で、河村に。
本当にかわいそうだと思う。

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:15:15.94 ID:Kwfka6KH0.net
河村に手渡した後藤にも責任がある

変なおっさんに大事な私物をあずけてはいけないw

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:15:17.74 ID:jLmZujDZ0.net
この袋叩きの虐めでパヨクがいかに陰湿だかよく分かるなw
こんな連中が差別だ平等だのと喚いてるんだからw

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:15:18.75 ID:PeOGWGQa0.net
>>446
銅は安くなったな、以前商社の丸紅株を持っていたけど
南米の銅の炭鉱絡みで株価が大きく下がって大損しそうになった
最終的にはちょっとながらの利益を出したところで売り切ったけど

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:15:21.08 ID:5cVJpWDr0.net
>>442
それがいいね。

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:15:27.53 ID:/fSumr8Q0.net
ここまでやる必要はあるな。そうしないと、河村に限らず
この世代の無神経さは変わらんから。もっと大ごとにしてもいい。

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:15:29.78 ID:9xCDfuiY0.net
最も丁寧に謝罪した相手が
選手ではなくトヨタな時点であいつ悪いことしたなんて一切思ってねえもん

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:15:31.95 ID:1ZsE1qUH0.net
河村

じゃあ齧った方は俺の物という事で

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:15:33.86 ID:OXIa81+h0.net
>>28
逆に話題性があって効果的面!

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:15:36.08 ID:74YMenvA0.net
>>477
流石にメダル噛みまでは承知してないと思うけどな。
あれだけで政治問題にするのは無理というのはその通りだけど。

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:15:36.19 ID:CZh68qx20.net
これ正直河村を叩くのは多分やっちゃいけない事案だと思う
行動が異常すぎる
twitterの投稿も何か言葉になってないし
黙って何もなかったように下ろしてやったほうがいい

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:15:52.15 ID:wfsYq+Qo0.net
>>462
めっきされた金の6gだけで値段が倍になるのよ(´・ω・`)
金銀の価格差すげえ

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:15:57.97 ID:Y0uU39Cf0.net
>>491
勿論、噛まないでしょう。たとえです。

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:16:02.22 ID:rv5fxU4e0.net
認めないって言ってたのに急に対応変えてきたの?
でも本人から言えないでしょ
申し出なくても交換しないと駄目じゃん

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:16:03.62 ID:XI+WbuIf0.net
藤井聡太だったら
どうだろう

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:16:03.85 ID:EiDTRaxX0.net
>>484
粗末にしたのは河村たかしだぞ?

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:16:06.48 ID:qdjDTtGV0.net
>>1
でも噛んだ相手が政治家じゃければここまで叩けないよね

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:16:07.64 ID:gKeDL6mr0.net
市長が交換させてくださいって言うのが一番いい

510 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 14:16:29.33 ID:fbZu+78V0.net
河村「もちろん希望しないよな?」

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200