2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平和祈念式典】菅首相「核兵器禁止条約に署名する考えはない」 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/08/07(土) 04:04:47.52 ID:RFJlSfSG9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b6ff3321675889c2bdf4f1789ccaf77a7053a8c

広島は6日、76回目の「原爆の日」を迎えました。広島市の松井市長が平和宣言で
「核兵器禁止条約」の締結を求めたのに対して、菅総理大臣は「署名する考えはない」と明言しました。

男性(78歳)「悔しい思いです。毎年拝みに来るが、なかなか心は晴れない」

平和記念式典は、「新型コロナウイルス」の感染防止のため、去年に続き、規模を大幅に縮小。
例年の1割以下の750人余りが参列しました。

この1年に死亡を確認した4800人の名簿が原爆慰霊碑に納められ、ここに眠る死没者はおよそ33万人になりました。

広島市・松井一実市長「日本政府には、一刻も早く核兵器禁止条約の締約国となるとともに、
核保有国と非核保有国の橋渡し役をしっかりと果たしていただきたい」

一方、菅総理は式典で「核兵器禁止条約」には言及せず、その後の記者会見で、
「条約に署名する考えはない」と明言しました。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 08:45:51.81 ID:F8zTcnIY0.net
当たり前だ。
角の傘無くなったら破滅だし

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 08:47:45.17 ID:6UTQjWoe0.net
こいつの発言そのものの是非が問題なのではなく
こういう考えのくせに日本が核兵器廃絶に主導的な
役割を果たせると勘違いしていることが問題だろう

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 08:48:38.85 ID:sO+JelhZ0.net
>>346
地球をもう一つ創る必要があるな
現実的には火星か
どちらか一つは核兵器バリバリの実験星
もう片方は核兵器一切禁止の村星
さあどっちにの星に住みたいと思うかって選択肢

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 08:51:32.44 ID:gmzSytbY0.net
意味無いからな
こんな条約に署名しても

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 08:52:43.16 ID:rmbED48m0.net
>>346
ほんとそれ
平和は望むがそれが今やってる反核運動で達成されるとは全く思えない
日本の防衛力を弱める話しかしてねーもんなぁ
核だけじゃなく迎撃ミサイルも敵地攻撃能力も持つなって敵対国以外の誰が喜ぶんだか

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 08:52:51.42 ID:Etbw5QGh0.net
核兵器よりも通常兵力の方が世界の平和を掻き乱してきたんだからやるなら核兵器に限らない包括的な軍縮条約を作れよ。
中国と日本の兵員数を1:1に制限するとかさ。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 08:54:53.48 ID:sO+JelhZ0.net
>>351
日本のじゃなく地球のだよ
恐竜が絶滅しなかったら
おまえらなんぞ今頃恐竜にゴキブリ扱いされてただろうよ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 08:59:14.57 ID:rmbED48m0.net
軍隊が決戦武器を手放すのはその武器が無効化された時だけだよ
本当に核を廃絶したいなら核なんて持ってても無駄になる新兵器の開発に尽力しろ

二次大戦前は戦艦こそが決戦兵器と考えられてて各国ともより強くより多く持とうとしてた
軍縮会議と言えば各国が戦艦をどのくらい持つかというバランスを話し合う場だった
それが航空機に無効化されたらどうだ?世界中が一斉に戦艦の開発をやめただろ

核を廃絶出来るのは平和への訴えではなく核を無効化する新兵器だ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 08:59:50.44 ID:LpTpi2NP0.net
黒い雨訴訟の原告さんが報われたのは素晴らしい事でしたね

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 08:59:55.10 ID:sO+JelhZ0.net
>>354
>>349

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 08:59:56.72 ID:KzK5n/Z50.net
>>309
戦後長らく弾頭部分の開発させて貰えないオマケ付きでな
近郊に国策企業があるんだがそこの老齢退職技術者が文句言っとった

結局カネだけ吸われるのは馬鹿馬鹿しい
高度経済成長(インフラのない国&高齢者少ない国なら超イージーモード)期なら
発展している様に見えるわい
実際戦後直ぐの日本株なんてゴミ同然だったのをサクサク買われて利益はアチラ
見返りが些少の技術を分けて貰ってたってダケなのが腹立つ
そんでも光学技術関連はマシだったが

またぞろ古へぼ技術押し売りすんなって事
カビ生えたゴミなんて有り難がってる「理系ねらー」って「ポンコツ利権ねらー」なんじゃないの?
お隣のアラート朝鮮にでも任せときゃいいじゃん

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:00:30.02 ID:Uvkm0ovb0.net
中国ロシア北朝鮮がすぐ近くにあるからなぁ
それらを滅ぼしたらまだわかるが

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:00:34.97 ID:sO+JelhZ0.net
>>354
お前はどっちに住みたいと思うんだ?

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:01:40.84 ID:PiZLSXrn0.net
こマ?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:01:48.08 ID:OE31QGm80.net
中露にあっという間に占領されて日本なくなるだろうな
竹島尖閣北方四島見てりゃわかる

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:02:07.02 ID:4cMR4KYB0.net
バイデンなら署名してもクレーム付けないと思うけど。エセパヨだから無理か?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:03:09.37 ID:JZMk29qd0.net
禁止条約に署名しないことの利点は?

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:03:41.45 ID:gmzSytbY0.net
被爆者や遺族はお気の毒だけど
原爆落としたのは「アメリカ」だからね

すっかり洗脳されて矛先を違うところに向けてるけど

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:04:19.57 ID:OE31QGm80.net
ロシアと共同で事業やろうとかいう話が出て気づいたら施設と住民がどんどん増えて取り返しつかなくなった
信じられないくらいあっという間に日常は無くなるだろう

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:04:37.79 ID:MdmllFbb0.net
当たり前だ

自衛のための核武装を早くやれ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:05:15.78 ID:sO+JelhZ0.net
>>363
約束を破ることは悪ではない歴史が証明してる
約束にこだわるな
掟は時代とともに変化することを伝えたいのだ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:08:03.01 ID:rmbED48m0.net
>>359
平和ならどっちでもいいよ
核兵器なんて無くても戦争は起こるし
むしろ核兵器を持ってる国は自国が戦場になってない

日本だけの現状だけで言えば核を持った方が平和になる可能性は高いと思うよ
中国が侵攻するのは弱い国だけで強者とは口喧嘩しかしない

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:09:24.06 ID:E/lhxFlj0.net
まともな周辺国は台湾だけなんだから、アメリカに合わせるのが現実的。
日本が世界の平和を主導というのは能力的にハナから無理。

しっかりと防衛力を高めて日本の平和を維持してください。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:09:47.86 ID:UH54pVuj0.net
読み飛ばしはわざとか

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:09:54.82 ID:sO+JelhZ0.net
>>368
だからどっちの星に住みたいのか
究極の選択肢を問いかけてるのだよ
「ひろまし」はなw

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:15:46.07 ID:Etbw5QGh0.net
こういう馬鹿げた条約はせめて全ての核保有国に批准させてから話を持って来いよ。

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:17:08.84 ID:rmbED48m0.net
>>371
だから平和ならどっちでもいいよって言ってんじゃん

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:18:12.42 ID:sO+JelhZ0.net
>>373
ウィルスに平和を理解する脳はないぞ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:22:53.19 ID:nNYYe+Xc0.net
さっさと干されろ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:24:07.25 ID:+/ST7CFJ0.net
大東亜戦争中に大日本帝国は北朝鮮でウラン型原爆を完成させた。
北朝鮮の海上で原爆実験をして詳細に記録された。
最強の関東軍は北朝鮮の関東州に駐留していて無傷で
ウラン型原爆を所有していた

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:25:39.30 ID:sO+JelhZ0.net
>>376
だからおまえは>>349
どっちに住みたい?

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:26:38.44 ID:ZhDsw0w10.net
ノーベル賞受賞まで理事長が
広島へ訪れた事がなかった団体が
推し進める平和活動www

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:28:45.30 ID:sO+JelhZ0.net
>>378
グラウンドゼロも爆心地もすべて過去のものにせねばならないよな

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:29:05.63 ID:nenY/2ys0.net
まあ今の状況じゃ核兵器は必要
こんなの署名したら特亜が調子乗る

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:29:28.87 ID:sO+JelhZ0.net
>>380
>>377

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:41:33.43 ID:sO+JelhZ0.net
人類の最高傑作を火星にぶつけてみたらどうなるか
オリンピックよりも盛り上がるはずだろ?
おまえら的にはよw

383 : :2021/08/07(土) 09:45:02.51 ID:epR21JFg0.net
 ロシア、中国が配備している核弾頭を搭載したICBMの照準は、日本にも向けられている。
北朝鮮も核武装している可能性が高い。
広島・長崎の悲劇を繰り返さぬ為には核の抑止力は、必定。
他国の領土を武力で切り取ろうとする野心を隠さない国(中国・ロシア)が、
日本のすぐ隣に存在するのに丸腰になれと主張するのは、反日売国左翼だけだ。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:47:19.81 ID:sO+JelhZ0.net
>>383
地球一つの重力に縛られてるから
権力に鎮められるんだよ
目を醒ませ!

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:50:55.15 ID:Vzptdm4A0.net
>>1
当たり前だろ
中国ロシア北朝鮮

周りの核保有国に対するには
いずれ核保有が必要になる可能性が高い

民主党政権で勝手に署名しなかったのは救われたと言える

今の日本の抑止力は米軍と「いざとなったら核武装する」というカードだ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:53:50.30 ID:V3lzjyNU0.net
いざとなったら核兵器作って使うようになるかもしんないから署名はしない

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:54:58.00 ID:rPPvIkcg0.net
>>203
三島由紀夫「文化防衛論」

 私はテレビジョンでごく若い人たちと話した際、非武装平和を主張するその一人が、
日本は非武装平和に徹して、侵入する外敵に対しては一切抵抗せずに皆殺しにされてもよく、
それによって世界史に平和憲法の理想が生かされればよいと主張するのをきいて、
これがそのまま、戦時中の一億玉砕思想に直結することに興味を抱いた。

一億玉砕思想は、目に見えぬ文化、国の魂、その精神的価値を守るためなら、保持者自身が全滅し、
叉、目に見える文化のすべてが破壊されてもよい、といふ思想である。

 戦時中の現象は、あたかも陰画と陽画のやうに、戦後思想へ伝承されてゐる。
このような逆文化主義は、前にも言ったやうに、戦後の文化主義と表裏一体であり、
文化といふもののパラドックスを交互に証明してゐるのである

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:57:01.55 ID:06dysxP50.net
早く核武装しろ。

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 10:02:34.40 ID:wDgMDWKZ0.net
日本も将来核兵器所有国になる道を残したということですね
わかります

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 10:03:31.11 ID:9StZ4huy0.net
>>387
戦後も陰画と陽画のように、愚昧な田吾作脳思考は変わってない、と。
三島自身も、そして日本民族も愚昧な田吾作脳思考のほぐし方がわからないわけだ。
それで悶々として、それを書いたと思って読んでごらんよ。

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 10:09:50.46 ID:rPPvIkcg0.net
>>390
李承晩が極真空手の大山倍達(朝鮮人)に

「でも崔(大山の本名)先生、歴史とは、作るものではないのですか?」と言った

「歴史を作る」って、日本人と朝鮮人じゃ全然意味違うからな  笑…

この間の金嬉老事件で私がもっともびっくりぎょうてんしたのは、金嬉老、及びそのまわりに引き起された
世間のパニツクではなかった。それは金嬉老の人質の中 の数人の二十代初期の青年たちのことであった。
彼らはまぎれもない日本人であり、二十何歳の血気盛んな年ごろであり、西洋人から見ればまさに“サムライ”
であるべきはずが、
ついに四日間にわたって、金嬉老がふろに入っていても手出し一つできなかった。

われわれはかすり傷も負いたくないという時代に生きているので、
そのかすり傷も負いたくないという時代と世論を逆用した金嬉老は、
実にあっぱれな役者であった。
そしてこちら側にはかすり傷も負いたくない日本青年が、四人の代表をそこへ送り出していたのである。

泰平無事が続くと、われわれはすぐ戦乱の思い出を忘れてしまい、非常の事態のときに男が
どうあるべきかということを忘れてしまう。金嬉老事件は小さな地方的な事件であるが、
日本もいつかあのような事件の非常に拡大された形で、われわれ全部が金嬉老の人質と同じ身の上に @@@@@@@@@@@@ 
なるかもしれないのである。

三島由紀夫 昭和44年

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 10:10:33.68 ID:rmbED48m0.net
>>385
中国から見たら日本は既に準核保有国らしいね

JAXAが民主党に仕分けされそうになったらなぜ突然イプシロンを作ったのか
六ヶ所村の再処理施設とは具体的に何をしててなぜ極左が使用済み核燃料の搬入を妨害するのか
ここら辺分かってない日本人が多い辺り日本は敵を騙すには先ず味方からとか
能ある鷹は爪を隠すってやつがよく出来てると思うわ

イプシロンは固形燃料ロケットで事実上のICBM
再処理施設とは要は遠心分離機で事実上の核弾頭工場
政治的理由で作らないだけで材料と技術は既に全て持ってる

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 10:10:39.80 ID:fAp5ag0K0.net
至極当然日本は核武装をする義務がある

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 10:14:00.48 ID:9StZ4huy0.net
結局、戦前も戦後も一億総玉砕思考の田吾作脳は変わってない。
三島は日本民族の愚昧な田吾作脳を嘆いてるわけよ。
そして三島本人も己が田吾作脳という自覚はないんだ。
 三島の背骨はなんだ?
他人(ひと)の幸せや平和を祈るような心はあったのか?
そんな心よりも、ナルシシズムやら己は賢いという虚栄心を満たしたい心の
方が勝っていたのではないのか?
哀しみのメクラの案内人以上でも以下でもない者・・。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 10:14:04.84 ID:h1Ck5uUR0.net
原発すらマトモに運用できないジャップが核武装とかちゃんちゃらおかしいわ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 10:14:53.16 ID:1dpd0mWB0.net
>>333
今のパヨ塗れになった立パヨとは違ってミンスは防衛に関してだけは自民より右派だったからな自衛隊ではなく国防軍か自衛軍にし更に核兵器保有も可能性としてありゆると自民とも会談したりしてるし

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 10:19:10.31 ID:06dysxP50.net
>>395国民が飢え死にしまくってる北の核武装はどう思うんだ?パンチョッパリ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 10:23:40.87 ID:rmbED48m0.net
>>395
福島第一原発はアメリカ製な
日本製のはどれも壊れなかったよ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 10:57:56.27 ID:8yxH5o2Z0.net
>>1
そんなに未署名国に署名して欲しけりゃ
開発・所持・使用に制限を加えない事を確約すればいいじゃん

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 11:04:54.62 ID:d/ew+VWZ0.net
まあ、アメリカ様にそんなこと言えないからな

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 11:04:57.51 ID:hboteaWm0.net
中国の民間軍事研究組織が、台湾有事の際に日本が台湾を助ければ、

日本への核攻撃を間断なく行うと言っております。

日本国は直ちに、SLBM・潜水艦発射弾道ミサイル軍事体制を構築するべきです。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 11:05:59.14 ID:AIJheb9X0.net
アメリカの傘下にいる限り
アメリカの許可無しに軍事増強は無理なの

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 11:10:03.86 ID:d/ew+VWZ0.net
まあ、日本が核持ってもそのあとの処理に困るのが目に見えている

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 11:10:42.35 ID:qcolK40z0.net
今って正直、中国韓国北朝鮮が署名するってなら考えてやんよって状態
こいつら全員持つ気満々だから日本だって核武装検討しなきゃいけなくなってる

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 11:11:14.33 ID:FWHfjuQe0.net
署名しないどころか早よ作って軍備しろ
回りが全員、銃持ってこっちに銃口向けてるのに
素手で万歳しながら好きにしてくださーい
話し合いしましょーとかキチガイ売国奴じゃん
まあそんな事いうのは十中八九
チョンの工作員みたいな奴らだろうけど

国防に関してだけは、何とか日本のという
独立国家の体だけは守ろうとするんだよな自民党って。
もちろん国民じゃなく自分らのためだけど。

これが立憲や共産だと喜んで署名して
国を亡ぼす方向にしかもっていかないんだよな。
外国人参政権みたいなのとか。

まじで選挙で入れられる政党がない…

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 11:17:43.05 ID:EJKiB8tv0.net
戦略ロケット軍作れよ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 11:18:22.65 ID:d/ew+VWZ0.net
>>405
原発ゴミすら処理出来ないのに10数年でゴミになる核兵器持ってどう処理するんだ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 11:19:17.10 ID:gN/nF/UF0.net
日本を核攻撃したら中国沿岸部を全滅させるぐらいの核戦力は欲しいな

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 11:19:53.38 ID:xpBdmWmD0.net
なんで食らった側が持ちません!とか言う必要あるの?

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 11:22:16.95 ID:hboteaWm0.net
これを、反日政党と、日本の政党との区分けに使うべきです。

自民党内には反日政治家もおりますが、総体としては反日政党ではありません。

旧民主党の鳩山などの政治家や日本共産党は、この条約を締結することに進む、

明確な反日勢力です。

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 11:25:36.50 ID:nA5AuO810.net
殴った方には言わないで、殴られた方にもう二度と暴力はしないと誓え!っておかしくないか?

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 11:26:03.88 ID:hboteaWm0.net
変態的な猟奇的な条約なのです、日本国や日本人にとっては。

強姦された女性が、今後も、無防備、無防御を誓いますとの、

とてもシュールな、超現実の条約です。

この条約に賛成する者は、サイコパスです。

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 11:29:48.85 ID:VUkmZpNV0.net
中国 日本を核攻撃 恫喝ビデオ
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm39086670


「日本が完全に降伏するまで核攻撃を続ける」
news.biglobe.ne.jp/international/0728/jbp_210728_7116370827.html


門田隆将@KadotaRyusho
https://mobile.twitter.com/KadotaRyusho/status/1420357882856439820

1度も統治した事もない台湾への侵攻を広言し台湾有事に介入したら日本を核攻撃するという動画を拡散させる中国。
“これは全面戦争。日本が完全降伏するまで核攻撃を続ける”と。
(deleted an unsolicited ad)

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 11:36:08.27 ID:d/ew+VWZ0.net
>>412
女性を蹂躙する力の廃止に反対ですじゃないの

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 11:36:20.10 ID:/PYlwVae0.net
広島とかで被害者ヅラしてる人たちが大騒ぎしてなかったら、日本も今頃は核兵器を持ってただろうに。
「核兵器反対!」とか騒いでる人って、実は日本が核武装すると困る外国人に操られてないか?

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 11:37:57.79 ID:cqr4Eo150.net
>>1
これはGJ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 11:39:05.85 ID:/PYlwVae0.net
>>103
左翼政党と結託した左翼記者がしつこく聞いてくるからだろ。
あいつら、攻撃の材料となる言質を取ろうと必死だからな

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 11:39:56.81 ID:WUstxiij0.net
戦争のルールって馬鹿馬鹿しいと思う

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 11:45:05.22 ID:kVFa4Zby0.net
当然

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 11:48:44.03 ID:LpTpi2NP0.net
平和を守るための抑止力なしで中国の横暴を制止出来ると思ってるのがまんま9条信奉者の思想そのもの
ノーガードで打たれてから「何故防衛力を上げないんだ!」とか意見を翻すんだろうけどw

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 12:00:33.74 ID:hboteaWm0.net
日本の左翼系の政党や組織は、社会主義国の核兵器はキレイな核兵器、米国の核兵器は汚い核兵器と言っておりました。

この核兵器禁止条約の団体も、その種の団体で、日本国を凹ます目的で、裏に中共の超限戦マネーが

蠢いているのではないか。

この運動は、左翼の運動であることに間違いはありません。

日本を貶めたり、騙したりすることが目的でしょう。

422 :妖輝緋 :2021/08/07(土) 12:03:22.24 ID:k0pfWjb+0.net
日本も核武装するってのもいいですよねぇ。

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 12:03:27.18 ID:QIKGbYb30.net
>>420
中国の横暴の前に自民党の横暴を止めてから言えよ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 12:07:08.72 ID:hboteaWm0.net
>>423
中国と自民党とを並列に置いて、何が言いたいのか全く解りません。

毎日、赤旗を読んでいると、そのようなおかしな認識をするようになるのですか・・

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 12:09:08.93 ID:QIKGbYb30.net
>>424
は?自民党は中国より悪いだろ?
強盗強姦やってる犯罪組織じゃないか

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 12:18:55.14 ID:UdtuAiHo0.net
>>1
この男は何もできないよ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 12:25:32.22 ID:3fZlEtlO0.net
これは言い間違えないんだな

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 12:29:44.89 ID:LpTpi2NP0.net
>>425
それ大丈夫ですかね?
事実に基づかない名誉毀損は明らかにAUTOですけど

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 12:31:02.76 ID:uNVPrt3M0.net
>>1
核武装するんだからやむを得なくね?

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 12:34:37.53 ID:J9pzGHbp0.net
何で日本が率先する必要があるんだ
世界中が中国が北朝鮮が核兵器の禁止の参加した時
その効果を見極めたうえで承認の意味で批准すればいいだよ

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 13:30:19.40 ID:1ax3pXLW0.net
弱い奴ほど、国家の軍事力と自分を一体化して自分が強くなったと錯覚しようとするからな

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 13:35:43.73 ID:GWrgEeQF0.net
核保有国が参加してません…

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 14:40:11.95 ID:rPPvIkcg0.net
>>410 自民党内には反日政治家もおりますが、総体としては反日政党ではありません。

完全同意!!
真性保守の2大政党時代はよ来い

そうかりっけんみんみんきょうさんの、ゴミどもをなんとかせんと…

スパイ政党、単なるスパイを国会議員にさせるアホな国は日本だけ

公明党は、我が国の敵国である韓国及び北朝鮮に参政権を与えようとしています。公明党は29回にわたり、
外国人参政権の法案を提出していますhttps://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12256606029.html

:野党は全員落選させて売国ではない自民党に対抗できる新しい人材を↓いわゆるサヨクが多すぎる!!!さよく議員は要らない!!邪魔!!こいつら裏で「悪事」ばかり働いてる!

◆在日への参政権付与 @@売国議員・政党は、トロイの木馬
 
自民党 - 0回 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

民進党- 15回
公明党 - 27回 ←←@@@@@@@@@@@@@@@
共産 - 11回 
※民主党・公明党で共同提出が5回  ※共産党は被選挙権も要求

↑自民の一部以外、じつは「日本の政治家」は日本人のために働かない 働いてるフリをしてるだけ
 自民の一部以外、敵国のスパイだと思ったほうがいい  やることなすこと日本の為にならない
 こいつらに投票するとますます売春婦の銅像が世界に立つ

関連: 2013/11/15【政治】安倍首相が公邸に引っ越さない理由…公安関係者「民主党政権時代に
極左スタッフが入り込み、大量の盗聴器が仕掛けられた」★2

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 14:42:02.99 ID:rPPvIkcg0.net
>>410
自民はまともな議員が2割だけどいる ただゴミばっかりの中で2割は貴重!!
 そうかりっけんみんみんきょうさん ←こいつら、真正のクズ  こころは、ちょうせん(笑)

こいつら単なる税金どろぼう  ちょんこ(汚沢)←こいつとんでもない比例もこいつ・がたくらんで(政党交付金制度)利用してやりたい放題

日本一、気楽なショーバイ それが夜盗…

民主党(民進党りっけん)、税金で巨額蓄財か 218億円の一部を選挙資金に 同党広報「問題ない」
http://a.msn.com/01/ja-jp/BBf604J
12年の各党本部の政治資金収支報告書の概要は下記のとおりだ。
民主党(収入379億円、支出160億円、翌年への繰越 218億円)@@@@@@@@@@@@@@@@@
共産党(収入245億円、支出235億円、翌年への繰越10億円)
公明党(収入191億円、支出136億円、翌年への繰越55億円)
自民党(収入182億円、支出168億円、翌年への繰越13億円)

 12年は、民主党の野田佳彦元首相が「近いうちに国民の信を問う」と発言し、
解散へとつながった前回の衆議院選挙があった年である。
選挙があった年にもかかわらず、民主党は、収入379億円(政党交付金165億円、
前年度からの繰越額183億円)の内160億円しか支出していない。
この時期に民主党は、なぜこんなにも多額の繰越金を発生させることができたのか。
民主党の収入の大半は、政党交付金が占めている。まるで国民の税金で蓄財しているような状況だ。

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 14:42:56.21 ID:rPPvIkcg0.net
>>421
日本共産党はソ連拝み中国拝み大好き政党だったので、ソ連や中国の核兵器さえも「平和の力」として拝んでいた。
日本共産党以外の政党はそんなこと一切しなかったのに、もっとも熱心に社会主義の核に抗議した社会党をあべこべに罵倒する、この恥知らずぶり。@@@@@@
まさに共産党の本質です。

岩間正男参議院議員(日本共産党所属)は1964年10月30日の参議院予算委員会において中国の核実験について 国会議事録に載ってるよ
「このたびの核実験によって少なくとも次のような大きな変化が起こっております。(略)世界の四分の一の人口を持つ
社会主義中国が核保有国になったことは、世界平和のために大きな力となっている。元来、社会主義国の核保有は帝国主義国のそれとは

根本的にその性格を異にし、常に戦争に対する平和の力として大きく作用しているのであります。」と発言@@@@@@@@  大爆笑!!!!

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 14:44:30.58 ID:7m6ZW9ML0.net
署名する気もないのは式典に出なければ良いのになw

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 14:45:53.95 ID:VWFlJmPJ0.net
核兵器禁止条約って署名するとどんなメリットがあるの?
署名した国は絶対に核攻撃受けない保証あるの?

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 14:50:51.79 ID:rPPvIkcg0.net
>>410
ベネズエラ-溶解する民主主義、破綻する経済 (中公選書 115) 単行本 – 2021/1/7 坂口 安紀 (著)

世界最大の石油埋蔵量を誇る産油国ベネズエラ。だが、戦争や自然災害とは無関係に経済が縮小を続けている。
その間、治安は悪化、食料供給や医療制度も崩壊の危機にある。四〇〇万人以上が陸路国外に脱出し、シリアに次ぐ難民発生国となった。
かつて二大政党制を長期間維持し「民主主義の模範」とされた同国に何が起こったのか――。
本書は、チャベス大統領就任以降、権威主義体制に変容し、経済が破綻に向かう二〇年間の軌跡を描く。

↑すばらしい!!  読んだ感想、一刻も早く日本共産党、そうか公明党、りっけんの非合法化を実現させよ、菅首相!!  アカはダメ、ゼッタイ!!

サヨク議員が多すぎる日本の現状  他人事じゃない 2015年から2018年にかけてGDPが半減したという事実は衝撃だった
アメリカの制裁はこいつらアカ(チャベス→マデューロ)がさんざん暴走した後のことだとよくわかった 坂口さんに感謝!!
ちょうせんじん民主党時代の円高への無為無策を思い出した!!

かつて馬鹿で間抜けで神奈川県足柄の隣の小学校以上の敷地の大邸宅に住む不破議長(東大理学部卒)が チャペス政権を絶賛 (大笑い!!)@@@@@@@@@

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 14:57:04.16 ID:rPPvIkcg0.net
バイデンというより、ディープステート(ユダヤ国際金融資本??)はやる気だ
ラインの一件もアメリカ様が自民党を恫喝したから出てきた

262ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 14:45:47.88ID:GlkHE2gR0
>>257 中国を四分割すると云う日米の思想が走り出した

これホント アメリカ(バイデンも)は動き始めてる
トランプは着々と手を売ってるぜ!!

【北朝鮮工作員の可能性】在日米軍基地、韓国人の立ち入りを厳格化 事前審査を義務づけ 米国の同盟国にこうした規制は異例★2@@@@@@@@@
2018.10.16 09:54【ワシントン=黒瀬悦成】

284名無し2018/10/17(水) 04:55:19.61ID:mgDWHS9X>>286
今の日本人が知らされて無い事…まだまだ沢山在るんだろうな。私も在日米軍基地で働く人間だけど、職場にいた金って職人が
今は、来てない。それと、米軍関係者は、昔と違って日本が核兵器を持つ事に、反対する人は消えた‥報道されないけどね。

213名無しさん@1周年2020/01/16(木) 20:27:17.24ID:u4Tbt4Pz0
厚木基地も今の国籍の書いてない免許証では入れないからなぁ。 ← 横須賀出身で、アメリカ基地の通訳やってた人からの情報 戸籍謄本の提出求められるってよ 明らかにちょうせんじんを排除したい???(笑)

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 14:59:14.25 ID:6xH+fl0D0.net
中国ロシア北朝鮮が署名して全廃しないと無理。

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 15:00:49.03 ID:rPPvIkcg0.net
「宮崎正弘の国際情勢解題」 令和三年(2021)4月21日(水曜日) 通巻第6873号  
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 駐台湾日本代表の泉裕泰氏の名刺肩書きは「大使」となった@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
  駐米台湾代表の粛美琴女史もトランプ時代から「大使」だが。。。
****************************************

 台湾と日本とは国交がないため、大使館にあたるのは日台交流協会という「財団法人」である。その台湾事務所代表が、これまでの肩書きだった。
 トランプ前政権から、アメリカは台湾への姿勢をガラリと変えて、台湾関係法のほかに台湾旅行法、TAIPEI法、台湾防衛法と矢継ぎ早や、
 閣僚級を訪台させ、国連大使も訪問を予定していた。
 バイデン大統領は、その就任式に駐米台湾代表を招待したが、粛美琴の肩書きはこの前後から「大使」となっていた。@@@@@@@@@

 日本もアメリカの対中姿勢の変化を微妙に感じ取っていた。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 泉裕泰「代表」の名刺肩書きは「大使「」となっていたのだ。(台湾『自由時報』、2021年4月20日、写真入り)

【北朝鮮工作員の可能性】在日米軍基地、韓国人の立ち入りを厳格化 事前審査を義務づけ 米国の同盟国にこうした規制は異例★2@@@@@@@@@
2018.10.16 09:54【ワシントン=黒瀬悦成】

284名無し2018/10/17(水) 04:55:19.61ID:mgDWHS9X>>286
今の日本人が知らされて無い事…まだまだ沢山在るんだろうな。私も在日米軍基地で働く人間だけど、職場にいた金って職人が
今は、来てない。それと、米軍関係者は、昔と違って日本が核兵器を持つ事に、反対する人は消えた‥報道されないけどね。

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 15:01:26.29 ID:LEKUzHGx0.net
パヨクは現実みなよw

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 15:02:25.36 ID:KWVs4X5j0.net
×民主主義
×資本主義
◎事なかれ主義 自民党

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 15:02:49.50 ID:rPPvIkcg0.net
>>442
#フィフィ
【太陽光発電の闇と真実】環境破壊と災害リスク増。民主党政権と孫正義が推進。メガソーラーの乱開発...。
40,959 回視聴2021/07/10

↑エジプト人のフィフィさんが驚くべき10分にまとめてるぜ

日本のメガソーラーの開発による自然破壊はヒドイ!!【質疑応答】vol.3(村上敦)1,054 回視聴2020/02/16
村上 敦 〜ドイツ在住のジャーナリスト・環境コンサルタント〜
日本で土木工学部、ゼネコン勤務を経て、環境問題を意識し、ドイツ・フライブルクへ留学。
フライブルク地方役場(ブライスガウ・ホッホシュバルツバルト郡)建設局に勤務の後、2002年から独立し、
ドイツの環境政策、都市政策、エネルギー政策などを日本に紹介する。

特措法通してインチキ低圧分割認めたのは福島の原発吹っ飛ばした菅直人だよー
https://pbs.twimg.com/media/EEA55yRU0A4gQWk.jpg
↑熱海の生き埋めになった人たちもこいつらのせい   なにもかもチョンコが悪い!!!!  見よ、このちょうせんじんどもの醜い顔!!!

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 15:03:26.81 ID:xQSiw/Tp0.net
お互いの国がピストルを突きつけ合って



平和なんだとさ



子どもにも馬鹿にされるよ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 15:03:49.23 ID:w5MfSlBf0.net
中米露北と4方を核保有国に囲まれてて
3つが独裁国で1つが日本に核攻撃した国だからな

総レス数 624
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200