2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】男子50キロ競歩、10人が途中棄権 暑さ懸念で札幌に会場変更 [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2021/08/06(金) 13:23:41.98 ID:CmxLOVRT9.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210806-00000095-kyodonews-000-3-view.jpg
陸上男子50キロ競歩、コース場に倒れ込むイタリアの選手=6日、札幌大通公園発着特設コース(ゲッティ=共同)

50キロ競歩、途中棄権は10人 暑さ懸念で札幌に会場変更
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210806-00000095-kyodonews-spo

 暑さの影響が懸念された男子50キロ競歩は6日、59人がスタートラインに立ち、10人が途中棄権、2人が失格となった。気温は午前5時半のスタート時に25度、9時すぎのゴール時点で30度だった。

 2016年リオデジャネイロ五輪は80人がエントリーし19人が途中棄権、12人が失格に終わった。19年にドーハで開催された世界選手権は暑さ対策で深夜に実施されたが、気温は30度超。3分の1近くの14人が途中で棄権し、今大会の競歩、マラソンの会場を東京から札幌へ移すきっかけとなった。

関連記事
酷暑の競歩、川野は嘔吐 複数の選手が体調不良で車いすに マラソンも同時間帯開催
https://www.daily.co.jp/olympic/tokyo2020/2021/08/06/0014568380.shtml

【写真】路上で突っ伏した川野
https://dotup.org/uploda/dotup.org2553904.jpg

716 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 07:19:31.29 ID:qYFEHPas0.net
組織委員会ってバカしかいないの?

717 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 07:21:10.93 ID:9xdZ/pRF0.net
秋元「私なら余裕ですけどね、選手がワガママなんじゃないですか?」

718 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 07:28:53.72 ID:lGL/vwvZ0.net
>>715
そう、つまりこの記事の見出しは遠回しな反五輪のイチャモンなんだよ
いかにも運営が特別なミスしたかのような印象付け

719 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 07:36:24.35 ID:A3K25CCV0.net
>>220
ただ普通に50km歩くだけなら女子供でも歩ける

720 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 07:47:03.22 ID:/jre+DW+0.net
水泳の会場の客席通路を競歩のコースにしてやればええんとちゃう?w
冷房も効いて快適だろ

721 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 08:30:22.77 ID:lhdaIbjY0.net
>>720
屋外で行う規定あり

722 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 08:30:39.82 ID:uPTRlhNK0.net
トンキンって韓国みたいだね   
  
   

723 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 08:31:07.75 ID:tTtJ3nmx0.net
丸川や橋本、菅の立場の人達が命令して変えるべき

724 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 08:33:41.81 ID:I1yLFzSu0.net
サイクルロードでDNFなんて珍しくない

725 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 08:41:22.83 ID:edB3hy9X0.net
どうせ北海道でやるならなぜ夏でも涼しい野付半島とか網走あたりでやらないのか。
サロマ湖畔をマラソンなんて綺麗でいいぞ。

726 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 08:42:30.22 ID:aoU12rB80.net
もう道北とか道東しかない
内陸じゃなくて海岸のほうね

727 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 08:45:04.33 ID:BffyIyOW0.net
>>724
アシストがDNFするのとは訳が違うでしょ

728 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 08:47:07.90 ID:3xMBW8h60.net
>>443
マスゴミ大歓喜だなw

729 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 08:47:56.12 ID:+ZTguvb+0.net
来週の気温予想見てたら最高気温25℃とかで
クソワラタ
なんで五輪期間中だけ狙い撃ちするように
クソ暑いんだよ

730 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 08:57:07.73 ID:ZgY1oXi10.net
逆にアメリカのデスバレーオリンピックをやったら面白いと思う

731 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 08:59:13.34 ID:7xwQsNnT0.net
競歩競技じゃ普通に有ることをまるで今回だけかのように書いて無知なバカを扇動する糞メディア死ね

732 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:02:04.30 ID:/s6X304S0.net
>>729
嘘ついて招致して、金と女で釣って、大した対策もしないせいで結果的に他都市に押し付ける形になったのにギャーギャー文句言って、この情勢下で開催強行したことに対する天罰さ

733 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 10:07:21.92 ID:koYy9FfR0.net
札幌は夏はクソ暑く、冬はクソ寒い(しかも冬が半年w
地獄の地になってしまったんだな

734 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 10:08:22.28 ID:koYy9FfR0.net
>>640
>競歩って16km/h以上でてるんだってな
>エアコンの効いたジムのトレッドミルでも16km/hはチョットむりなのにこいら化け物か

すげーなw
16なんて、ほぼアマチュアの全力疾走のレベルだろ

735 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 10:11:44.38 ID:Kzhm0wsX0.net
この程度でリタイアとかスポーツ選手失格だ!
根性みせろ!!

736 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 10:13:37.45 ID:sb2hkj7B0.net
湿度がヤバすぎてサウナの中走ってるようなもん
アベは説明責任をはたせ

737 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 10:18:53.44 ID:mbHtR05e0.net
東京の冷房の効いた地下街をぐるぐる回るコースにしたらよかったのにな。

738 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 10:22:40.27 ID:iUMwjnov0.net
松岡修造さんが北海道にいるんか。じゃあ無理だな。
しばらく待て。

739 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 10:24:59.84 ID:Q07Ewrio0.net
女子のLIVE中継しないなんてそれこそサベツだー
富士サーキット自転車レースのクルーを持って来い

740 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 10:27:19.82 ID:X9S1ZCT20.net
>>4
昭和脳乙

741 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 10:30:06.19 ID:XSEMS2JG0.net
リオより棄権者数、棄権者割合は減ったのですよねえ。
吉報ですね。札幌大成功です。
みんな同じ条件で競技しています。その中で、ゴールまでたどり着き、メダルを獲得する人もいるのです。棄権する人も必ずいます。

742 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 14:22:04.22 ID:DjpwldaN0.net
東京では道路の舗装しなおしとかしたけど、暑さが心配で札幌に変更した
そしたら、札幌が100年ぶりだかの猛暑になってしまい あまり変わらないことに

743 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 14:40:16.11 ID:itcN7idx0.net
たかが30度やん

744 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 17:45:58.65 ID:kJCrOPuE0.net
ミルクボーイ「競歩」

https://geininzukan.jp/video/1599887621892x807023218400428000

745 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 18:06:30.89 ID:m2nG7HK40.net
明日凌げば月曜から涼しくなってくるぞ
長かった…

746 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 18:07:32.54 ID:oLapw0iV0.net
呪い

747 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 18:10:23.13 ID:aheF9Igx0.net
今日も暑かったねー
エアコンの効いた部屋におらんと死ぬバイ

748 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 18:14:46.58 ID:0OnFS9fV0.net
暑さ対策として会場変えるなら、思い切って釧路とか、根室とか、知床とか、
北見とか、稚内とか、要はオホーツク海側のそれなりの大きさの街にすれば良かったのに。
選手には景色を楽しむ余裕はないだろうから、宿泊場所だけ確保できれば、選手は
まだマシなコンデイションで競技できたと思う。

749 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 18:25:35.24 ID:9RbZTq160.net
この選手たちは普段どんな環境で練習や試合してるのかな

750 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 19:47:53.65 ID:bi+x0fuS0.net
当時のリオってそんなに気温湿度高かったんだろうか

751 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 05:51:27.13 ID:GxdjU6BD0.net
よりによって一番暑い時期にやってアホとしかいいようがない

752 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 06:13:28.34 ID:y8CVd3hw0.net
>>4
特に屋外競技はね
今回はコロナの関係で事前の現地調整機期間が殆ど取れなかったみたいだけど
屋内外共に
まぁそのお陰で日本は有り得ない位のメダルラッシュになったけどw
パリでは激減するだろうね
特に柔道は

753 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 06:17:02.09 ID:y8CVd3hw0.net
>>321
その調整の為に現地キャンプする訳で
スケジュールや予算で無理な事も有るけど
今回は更にコロナが加わった

754 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 13:09:18.05 ID:xwu0Buos0.net
>>1
バッハはどこ?
女子マラソンは見ても男子競歩は見ないの?

755 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 17:59:49.19 ID:7/e6736M0.net
開会式
中国
https://o.5ch.net/1uijh.png

756 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 17:59:50.50 ID:7/e6736M0.net
イギリス
https://o.5ch.net/1uiji.png

757 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 17:59:51.36 ID:7/e6736M0.net
日本
https://o.5ch.net/1uijj.png

758 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 19:29:27.26 ID:CAUq5HJu0.net
バッハも札幌入りしてたな

759 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 22:47:58.68 ID:S33T+OXs0.net
【東京五輪】丸川珠代五輪相、マラソン会場で走る [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/nagaraplus/1626755661/

↑丸川が日本国政府の責任を持って視察した結果だろ

760 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:23:12.81 ID:Qd3sgdCy0.net
秋にやればいいだけの話なのにね。
馬鹿だなあ

761 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 23:25:01.33 ID:WgqXKVzC0.net
朝の5時半という時点で無理がありすぎるからね。

これじゃ逆効果です、選手はろくに睡眠も取れてないから熱中症になりやすくなります。

762 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 05:53:26.35 ID:cCJanba20.net
暑さも全部想定されていたこと。
そもそもこの時期の開催に国民は反対していた。
誘致や開催自体がまちがい。
オリンピック自体が間違い。
オリンピックを聖域にするな。

763 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 06:14:43.03 ID:Dx1xcD6n0.net
秋になれば野球以外の北米スポーツ始まるし欧州ではサッカー始まる
だからこの時期

764 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 06:37:11.43 ID:CL+lxhpg0.net
札幌住んでるけどあの日はたまたま暑かったかど今は寒いよ

765 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:26:23.55 ID:+JmERTPa0.net
もう既に涼しいというか寒い。
変更自体は気温の傾向考えれば間違っては無かったと思うよ、安定を取った博打を外した。

そもそも去年開催出来ていればほぼベストコンディションだったしな。

総レス数 765
147 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200