2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【組織委の回答は届いていない】「プレーブック」では禁止なのに…レストラン、家電量販店 ボランティアが五輪関係者を送迎 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/08/05(木) 08:48:59.88 ID:SkI0OTWT9.net
「プレーブック」では禁止なのに…レストラン、家電量販店 ボランティアが五輪関係者を送迎
2021年8月5日 07時12分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/121844

 東京五輪の外国人の大会関係者らが、ボランティアの運転する車で大会と無関係なレストランや商業施設へ出掛けていると、ボランティアドライバーを務める女性が本紙に証言した。選手らと外部との接触を遮断する「バブル(泡)方式」を壊す行為だけに、女性は「行きたいと言われたら、どこへでも行かざるを得ないが、ルール違反を手伝いたくはない」と悩む。(奥野斐、梅野光春)

◆ホテルまでの送迎と聞いていたのに…
 「エスニック料理のレストランに行って」。7月下旬、女性は大会専用車両に乗り込んだ外国人の関係者2人から店の名刺を渡され、「またか」と思った。行き先は選手村から車で20分超の繁華街。前日までの事前予約ではホテルまでの送迎と聞いていたが、ランチに行くのだという。
 選手や関係者の行動規範「プレーブック」では、大会に不可欠な場所に限って行くことが認められている。観光地や外部のレストラン、バーなどに行ったりすることは禁止事項だ。
 別の外国人関係者を都心の家電量販店に送り、1時間ほどの買い物後、選手村まで再び車で送り届けたこともある。ルール違反ではないかと、大会組織委員会のスタッフに確認したが「大会関係者の意向に沿ってください」と言われた。
◆組織委から確認や注意なし
 女性はボランティアドライバーの仲間から、友人宅やショッピングセンターに大会関係者を送ったとの話も聞いた。私服に着替え、日本人通訳者を伴って出掛けた例もあったという。組織委からは車両の現在地は記録していると説明を受けたが、確認や注意を受けたことはない。「バブルはうそばかり。ルール違反を手伝うためにボランティアになったわけじゃないのに…」とこぼす。
 女性は、選手村の裏側の出入り口近くから一般のタクシーで出掛けていく関係者を何度も見ている。「出入りの管理は緩く、どこにでも出かけられるのでは」
◆感染への不安
 コロナ対策での不安も大きい。車内は狭い空間だが、女性によると、ドライバーの中には2回目のワクチン接種を受けていない人もいる。「マスクを着け、仕切りはあるものの、行き先や待ち合わせ時間などの確認で至近距離で会話もする。ボランティアから選手や関係者に感染させてしまわないか」と心配する。
 外国人関係者がボランティアの送迎で、認められていない場所に出掛けていることなどについて、本紙は3日に組織委にメールで質問したが、4日夕時点で回答は届いていない。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:49:39.16 ID:6/fZQkVk0.net
連れて行ったボランティアが悪い

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:50:13.46 ID:ZzFYg24I0.net
ラムダ株侵入もじかんのもんだい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:50:35.29 ID:OfFWc2IT0.net
>>2
それで感染してもさすがに同情しない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:50:52.42 ID:fVNItRJ00.net
こんなもんなんだよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:50:56.69 ID:j33I3btv0.net
文春に晒してしまえYO

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:51:32.00 ID:eLYkbzkW0.net
金をもらうべきなのに、無償で手伝ってるだなんて…
彼らの贅沢に加担してるのわかってんのかな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:52:04.21 ID:9bKkzfBe0.net
安心安全なオリンピックw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:52:05.77 ID:F9k0EJQ20.net
勝ち組天国

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:52:32.42 ID:OBiWJPaL0.net
>>1
   ________
   | なんでもあり |
    ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
  彡'⌒`ミ.||
  ( ´・ω・||
  /   づΦ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:52:40.18 ID:NfwX4BmI0.net
とりあえず特定してガソリンぶっかけて殺そう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:52:42.05 ID:nkpHKpSQ0.net
まぁ、白人に言われたら断れないよね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:52:47.05 ID:Qiy2ikAi0.net
オリンピックから勇気をもらえた。やって良かったオリンピック
次も自民党に投票する

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:52:55.83 ID:2NBgiuPp0.net
年末には『東京五輪の真実』という本がベストセラーになっていそうだなw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:52:59.05 ID:Q/pL+tuG0.net
だって外人だもん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:53:09.12 ID:rbd0dRV70.net
菅は死んで詫びろ

17 ::2021/08/05(木) 08:53:14.08 ID:PjKuJgvx0.net
バブルは弾ける定め

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:53:22.88 ID:c+EE4fS80.net
ジャアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーップ!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:53:37.65 ID:37IKed4r0.net
ジョージアの選手かわいそう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:53:41.25 ID:Skzo6Vfs0.net
バッハ会長が、広島に旅行したりしたから、OK。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:53:52.93 ID:C8dJCLw00.net
なんでわざわざ行き先きく?
予約時点でどこからどこまでは決まってるだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:54:01.95 ID:mMgShnGx0.net
これが安心安全のジャパニーズバブル

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:54:07.69 ID:injwXeLO0.net
何かにつけて今の政府は自分らの権益分ける仲間にだけはなし崩しで優遇
こんなもんで誰が要請守るんだよ国民を馬鹿にしすぎ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:54:08.22 ID:72SrHYSx0.net
ボランティアやってる時点でアホだからいいや

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:54:15.83 ID:LFZTmT7o0.net
開会式
中国
https://o.5ch.net/1ugbs.png

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:54:17.52 ID:LFZTmT7o0.net
イギリス
https://o.5ch.net/1ugbt.png

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:54:19.16 ID:LFZTmT7o0.net
日本
https://o.5ch.net/1ugbu.png

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:54:21.24 ID:m2N6Fnj50.net
選手村から出てんのか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:54:54.45 ID:pALeews90.net
歓迎してるならええやろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:55:03.10 ID:zRfjCYtg0.net
あほやなー。なんで断らないんだよ。
自分がルールに違反したことになるんだぞ。選手だけのルールと思ってるのか。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:55:19.84 ID:D3PdOujD0.net
こいつらの遊びのために無償で働くとかボランティアってただのアホやなw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:55:21.92 ID:SldBHXyU0.net
いやお前が断らなきゃいけない話だろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:55:45.71 ID:kRPXmxcL0.net
選手用のフリーパス、専用タクシーみたいのあるの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:56:02.02 ID:SldBHXyU0.net
ルール違反ですって言うだけのこと
それを自分でやってないのに何他人のせいにしてんだよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:56:14.68 ID:8LZS5HVo0.net
なんで断らないの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:56:14.89 ID:b2DdbnIN0.net
IOCの委員はその国の皇族や有力者
粗相があったら大変なことになる
秋篠宮様を粗略に扱われたら日本国民は怒るでしょそれと一緒

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:56:25.61 ID:pZJGErKU0.net
ボランティアも共犯で捕まえろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:56:28.21 ID:z+8Smwdx0.net
チップもらったら白タクやんか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:56:49.29 ID:ryfa+Fab0.net
なんで飲食店が空いているんだ?
締めてりゃ出かけないだろ。
日中は全部ていくアウェーにしてしまえ。
オリンピックで感染増えてるんだろ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:56:50.43 ID:Y0Pcgfqw0.net
小池「そうでしたっけ?ぐふふw」

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:56:54.35 ID:uqAkLeh20.net
断れよマヌケ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:57:02.19 ID:nCPSuK9m0.net
>>30
英語も喋れないのに国際イベントに参加するような頭だから断る方法がわからない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:57:39.97 ID:7wp176r/0.net
あれだけの感動くれた選手たち 激闘終えてそんくらいええやろ
毎日デリバリー、買い物はカタログやウエブショッピングでは失礼だよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:57:55.89 ID:8LZS5HVo0.net
断り方分からないなら無言でホテル行けばいいだけ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:58:14.44 ID:zEh2CxWE0.net
バブルは崩壊して30年近く経ってるのにまだ信じてるの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:58:17.37 ID:n5Aqy3oh0.net
ボランティアって責任がないからボランティア
バブル崩壊したら運営組織が全責任負うしかない
負えるかは知らんが

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:58:18.33 ID:ONG8hejv0.net
>>30
でも大会組織委員会のスタッフに確認しても選手の言う通りにしろって言われてるし

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:58:25.59 ID:ryfa+Fab0.net
>>42
Fuck no!
これだけでいいんだが。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:58:25.78 ID:dMt4ybSA0.net
こんな何のためにもならんボランティアなんかとっととやめちまえよ
銭もらってるわけじゃないからいつでもやめれるだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:58:39.86 ID:ThBJvcME0.net
>>1
行動の報告を義務付けて、違反した関係者は強制帰国させればいい。「緊急事態」なんだからな。オリンピック関係者は特権階級ではない。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:59:21.33 ID:pz1OjFgy0.net
ルール違反だから断固拒否しろよ
こういうことをするから日本はなめられるんだよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:59:27.61 ID:GYiM/cwQ0.net
感染拡大の原因が分かった

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:59:32.10 ID:T81KQUt50.net
外人「安心安全なんだからルール違反してもいいだろwww」

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:59:32.50 ID:BYF0d8M90.net
そもそもプレーブックとやらを読んでるのかよ。

あれ単なるやってますのアリバイ作りだろ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:59:40.39 ID:xvsbGL2r0.net
>>27
見てなかったけど、これはいったいなんなの?
日本の何を表しているのですか?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:59:44.63 ID:OMraHmK20.net
>ルール違反ではないかと、大会組織委員会のスタッフに確認したが「大会関係者の意向に沿ってください」と言われた。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:00:06.84 ID:wY4S+3K60.net
そりゃ「おもてなし」しないといけないからな
お礼に街にコロナをばら撒いてもらってるしね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:00:11.41 ID:BEvWMc650.net
>>1
そりゃ、感染も爆発するわ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:00:15.97 ID:iqb2geTb0.net
ボランティアが忖度する必要など無いでしょう。
Noと言って断ればいいと思うのだが。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:00:25.91 ID:8LZS5HVo0.net
これが仕事なら処分が怖くてってなるかもだけど
ボランティアなんだから断っても何も怖くないよな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:00:46.58 ID:xvsbGL2r0.net
>>54
だと思う。IOCだか組織委員会の自己防衛のための
ブックでしょうね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:00:52.86 ID:T81KQUt50.net
>>1
SNSに晒せよ
その為のSNSだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:00:53.72 ID:x6dGzMvR0.net
>行きたいと言われたら、どこへでも行かざるを得ないが
マジかよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:01:07.96 ID:2pDF7tyw0.net
>>55
日本版モルゲッソヨ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:01:41.76 ID:ptGzAXYa0.net
小池、なにやっちゃってんの?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:01:47.41 ID:xvsbGL2r0.net
>>56
そういうの、どんどん証拠をくっつけて
あちこちに拡散してほしいですが

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:01:55.81 ID:1eXnbF0B0.net
家電なんかヨドバシドットコムでいくらでも頼めるのに

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:01:57.05 ID:cj3MuhRF0.net
これこそ写真付きでTwitterに暴露してやればいいのに

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:02:38.98 ID:bH10sfh50.net
バブル方式と言いながら多数例外を認めて破綻するのはやる前からわかってたわ
五輪は感染拡大に関係ない(キリッ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:02:45.35 ID:JtilUSOR0.net
2回接種してなくてもボラやらされるのか
糞すぎる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:03:37.85 ID:4p22KyBr0.net
ヤフコメでも「有楽町の家電量販店や六本木は明らかに外国人増えてる、選手村以外に
関係者出てる」というチクリ関係者来日直後からあったけど本当だったんだな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:04:04.68 ID:sLp1oW8w0.net
ザルだなザル、IOCに忖度して。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:04:23.06 ID:9NmvDRkT0.net
ルール作りますってアピールし
事前に関係者以外にも公開もして
関係者には見ててねと言って
特別なレクチャーも設けず
内部はどうなってるかと言うと
ルール通りじゃなくて
別の判断基準指示運用方法があり
外部から指摘されたら言い訳黙りで対応する

これが今どきの日本の管理レベル

wwwww

情けなくなるわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:04:59.66 ID:SGXbqILr0.net
もう誰もバブルシステムなんて信じてないよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:05:26.75 ID:sLp1oW8w0.net
ボランティアも言えばいいんだよ。

あ?ルール違反だろボケ、殺す毛唐野郎ってな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:05:50.95 ID:ry3l1Dm80.net
「ニッポン、スゴイ!」 から 「ニッポン、ヒドイ!」へ

現在: ガイジンがコロナを日本に持ち込み、国内に広めてるんじゃないかと日本人が危惧している

9月頃: バブル方式は穴だらけだし、市中感染の対策がまともにとれない後進国・日本から、五輪選手が各国にウイルスを持ち帰ってしまい世界が 「ニッポン、ヒドイ!」 の大合唱

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:05:55.30 ID:1eXnbF0B0.net
ボラが断らない理由がわからん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:05:56.21 ID:68QtPwpW0.net
コロナなんだからフラフラ歩かれるよりいいじゃん

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:05:56.64 ID:y3k7T7nS0.net
五輪開始前くらいから、それまで全く見かけなかった毛唐どもが都内には溢れている。
もちろんノーマスクの連中が殆どだ。数人連れで大声で談笑しつつ闊歩している。満員電車で携帯電話で通話している。おそろしい。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:06:35.03 ID:C4zQ/Pzg0.net
とりあえず丸川は永遠に政界追放だな。
ガースーもか。
安倍ちゃんも。


ウソばかりつきやがって

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:06:42.78 ID:7bIV8kib0.net
自ら志願して、ぼったくり屋の召使になったんだから、自業自得。
日本に感染広げているクズの1人になったわけだが。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:06:43.49 ID:bmFdFcux0.net
でも選手と接する時はヘラヘラ偽笑顔で対応してるんだろ
ボランティアに自分の意志で応募したのなら文句は言えないわな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:06:46.33 ID:M9kRhfgl0.net
ウイルスひろげてんじゃねえよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:07:12.73 ID:ryfa+Fab0.net
観客入れて、選手と交流会すればいいじゃん。
赤坂の忍者屋敷レストラン連れて、帰りに紀尾井町のオーバカナルで交流会をすればいい。
バッハ会長も近所だから来るだろう。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:07:18.73 ID:eUQ5uc7x0.net
>>74
東京の感染者数が物語っているよな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:07:19.61 ID:yP98kDkA0.net
吉原も行っとるやろこれ絶対

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:07:24.31 ID:ASeVXf510.net
エスニックのお店?空いているとしたら
要請無視でアルコールも出すグローバルダイニングかな?
ハセガワ社長は社員にワクチンボーナス出すと言ってるね
周りのレストランの雇用を奪ってボーナスですか
素晴らしい会社ですね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:07:39.21 ID:TQ+aoY8R0.net
ジョージア選手、ノーマスクで観光してたなw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:07:40.84 ID:Eyu8MiDt0.net
安心安全利益優先の東京オリンピック
支持率回復待った無し!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:07:43.06 ID:u7MkRiDs0.net
GHQの権威は絶対なのです

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:07:50.84 ID:NtB6DqWL0.net
菅(こんなもんだろ。お前ら国民も空気読めよwww)

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:08:15.98 ID:6avhwNf60.net
ボランティア統括のパソナなにしてん
クソゴミ企業潰したほうがええで

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:08:19.24 ID:f3hFM56S0.net
貴族に雑にアゴで使われる奴隷じゃん

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:08:22.51 ID:T0NDKfd40.net
>>2
こういうやつってさ
○○なんだろうなwwwwww

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:08:39.77 ID:Tb9OP6SG0.net
感染者激増の原因は五輪で確定だな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:09:01.20 ID:ryfa+Fab0.net
>>80
聖子、武藤、忘れないで。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:09:27.88 ID:Puij6Ye90.net
また東京新聞かよ
どかまで反日なんだか…

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:09:29.38 ID:6DBPWUye0.net
五輪終わった後で感染爆発の責任追及するときルールを破ったボランティアが悪いってことになるんだろうな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:10:05.89 ID:dBzvckK80.net
※日本では二種免許がないと客を乗せて運転してはいけません。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:10:13.40 ID:1rMsbBpK0.net
ルールあってのスポーツなんだから、ルールを守れないような奴らは参加資格剥奪、メダル剥奪しろよ。
家に着くまでが遠足ですって習わなかったのか?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:10:19.10 ID:21hoNRrN0.net
そらあちこちに国のジャージ着てうろついてるもんな
みんなあれ?いいんだっけ?みたいな顔してる

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:10:34.51 ID:ZxYIwCVX0.net
週刊誌にチクれよ
失うものないだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:10:38.22 ID:kpWP5idC0.net
なんできっぱりと断らないのだろう?
あるいは責任者に確認取るとか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:10:47.10 ID:gywlZV360.net
送迎した店の不買運動するわ。
で、店名は?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:11:01.41 ID:p3z4tobm0.net
>>98
運営も悪いが拒否しなかったボランティアも悪いだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:11:01.95 ID:cC4R8L5j0.net
もうこれ間接的殺人じゃん?
人災コロリンピック

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:11:05.64 ID:/G9sp6sp0.net
知りません分かりませんで断れよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:11:19.30 ID:1g/dBoV/0.net
>>2
そういうことにしてIOCも逃げるんだろな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:11:24.99 ID:ASeVXf510.net
訂正

エスニックのお店?空いているとしたら
要請無視でアルコールも出すグローバルダイニングかな?
ハセガワ社長は社員にコロナボーナス出すと言ってるね
周りのレストランの雇用を奪ってボーナスですか
素晴らしい会社ですね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:11:45.26 ID:7qtzYt+i0.net
>>99
ボランティアだからセーフ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:12:02.44 ID:OMraHmK20.net
>「大会関係者の意向に沿ってください」と言われた。

こうやって指示されたら断れるわけがない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:12:03.22 ID:gywlZV360.net
こいつらが撒き散らかしてたんじゃね?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:12:17.66 ID:W1bmwkyp0.net
現場に責任を押し付けるのが日本流だよね
日本人の体質なんだろうね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:12:19.50 ID:cj3MuhRF0.net
https://i.imgur.com/ii3MU1x.jpg

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:12:22.77 ID:BIpD/9QH0.net
出入りの管理は緩いのか
色々とやり放題出来るな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:12:23.09 ID:1eXnbF0B0.net
こうやってバブルにコロナ持ち込まれたんじゃ?
ボラはバカだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:12:45.72 ID:dBzvckK80.net
>>110
お金の授受は関係ないのよ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:12:56.50 ID:xJnwAa1D0.net
組織委員会が許可してるのだからバブルは初手から嘘
民主党の嘘には我慢できないが自民党の嘘は許す奴はアホ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:13:25.27 ID:1eXnbF0B0.net
断らないとあの公務員みたいに押し付けられるのにな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:13:28.21 ID:a/3nswEf0.net
やりたい放題
悪いのはみんな日本のせい
ハイセンコクハダマリナサーイ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:13:30.96 ID:vcuLsYgc0.net
完全に奴隷扱いだな。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:13:35.09 ID:tvK33SRh0.net
コイツらのせいで蔓延したんだよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:13:45.65 ID:rL63yjzF0.net
知りませんー
聞いてませんー
分かりませんー

丸川三段論法で

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:13:47.49 ID:TQAfvKFj0.net
こっちは1000円上乗せされてるのにTOYOTAのオリンピック車はタダでスイスイ走ってるのを見ると頭にくる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:14:04.02 ID:k9s7hedy0.net
一年間延期してた間組織委員会は国民の税金使ってバカンスを楽しんでたらしいね
じゃなきゃこんなグダグダな運営にはなってない

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:14:05.31 ID:6idGkvvA0.net
おれらも選手村入れるようにしてほしいよな
あの国旗が並んでる道路とかで写真撮りたいわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:14:05.31 ID:tjiKpRoP0.net
>>117
んなこたあない
営業行為が禁止されているだけ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:14:09.55 ID:74myPMFK0.net
昨日新宿で五輪専用車が停まってた
位置的にビックロにでも行ってたんだろうか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:14:21.75 ID:7nLrNCuJ0.net
ボランティアの人は警察に通報して欲しいわ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:14:35.76 ID:corkOdfI0.net
不安で危険なコロナ東京五輪
感染拡大しても国民は見捨てる菅内閣です

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:14:38.95 ID:HNNPd7zF0.net
>>1 ルール違反を手伝うボランティア?
それってボランティアって言うの?存在意義ないですよ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:14:43.56 ID:admMf0Xf0.net
敵国の視察では?
戦いでは重要だぞ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:14:55.69 ID:dBzvckK80.net
>>127
大会運営の指示なら個人の意思でやってるわけじゃなく
立派な営業行為だぞ

金の出どころが違うだけで。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:14:59.99 ID:TzEX4hFp0.net
ボランティアテロリスト

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:15:07.79 ID:v/kVpXOY0.net
あー4兆円が

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:15:09.94 ID:39AEitTY0.net
ずいぶんいびつなおもてなしだな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:15:54.08 ID:TzEX4hFp0.net
またか、じゃねえよ
片棒担いで何いってんだよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:15:57.29 ID:z8xz5dNg0.net
バブルというお題目で安心安全言っていた奴の責任問題になるな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:15:59.07 ID:c1ElYdNi0.net
反社の祭典コロリンピック!
(´・ω・`)

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:16:25.68 ID:i+AyxyeX0.net
>大会組織委員会のスタッフに確認したが
「大会関係者の意向に沿ってください」と言われた。

媚びへつらう事が、それすなわち お・も・て・な・し。
そして、そこに付き合わされるスタッフは や・る・せ・な・し。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:16:51.23 ID:KT3jsg6r0.net
加藤「責任は橋本会長が取られると思う part4 」

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:17:07.81 ID:2vlJ+9AP0.net
ルールよりも関係者の意向を優先するように指示されてんだから
しゃーない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:17:13.75 ID:kNZV+bm70.net
ボランティアでドライバーをやる心情がわからん
マゾなの?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:17:17.04 ID:uEtCyZ3j0.net
自民党「安全だと確信している」

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:17:30.95 ID:bH10sfh50.net
ボランティアに誤解を与えてしまったって言って責任逃れしそう

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:17:47.36 ID:nBJoEO7X0.net
>>36
頭おかしいわ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:18:10.54 ID:LV02IL2P0.net
Play bookやめてKindleにすればいいのだ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:18:21.11 ID:kDoFypan0.net
そもそも関係者を送迎するドライバーを無償のボランティアに任せるというのが正気の沙汰とは思えないんだが…

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:18:32.55 ID:4/r2rG080.net
どうすんだよガースー

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:18:58.71 ID:HnticeDR0.net
さっさとボランティア止めろよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:19:14.38 ID:2vlJ+9AP0.net
>>36
皇族が家電量販店かよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:19:19.58 ID:wCfMONLh0.net
ルール破りが一定数出るのは止めようがない
それでもどうやら閉会までバブル内のほうが下界よりは清浄でいられたのだから
五輪の感染対策はうまく機能したってことだろう

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:19:57.75 ID:gP1j3bhO0.net
ボランティアもJOCから言われてただろうから、連れて行ったんだよ。気付け。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:20:26.32 ID:9LMtdoB90.net
外貨獲得だろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:20:41.16 ID:T0NDKfd40.net
日本人は建前だけの嘘つき民族

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:20:42.20 ID:Ca89pihC0.net
プレーブックと大会組織委員会

どちらが偉いんですか?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:20:43.44 ID:2LCkhEz80.net
選手村の中より外の方が感染リスク高いんですけどね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:21:00.72 ID:jdpy3Q0p0.net
スポーツ()に関わってる奴に理性求めても無駄だよね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:21:06.08 ID:z/V/L61W0.net
一旦破られたルールは戻せないからな
不公平感が生まれる
前例作った最初の奴は誰だよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:21:09.37 ID:hlLen1b70.net
「ボランティアが勝手にやった
責任を追及します」
とか言われそう
ルールで禁止されてるならするべきじゃない
やれと言われるなら録音すれば今なら良い稼ぎになるだろうけど

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:21:22.76 ID:8hiuE7D50.net
>>143
五輪のボランティアをやってる時点で脳足りてないんだよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:21:34.11 ID:7DEJh2sp0.net
ルールを守れない奴は永遠に名誉韓国人と呼んでやる。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:21:43.57 ID:b2DdbnIN0.net
>>93
本物の貴族だぞ
日本の皇族が雑に扱われたら日本国民なら激怒するでしょ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:21:52.74 ID:Va/7x8jD0.net
>>148
大きな事故起こしたらどうすんのかしら?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:21:58.30 ID:rqI44M1D0.net
誰もなにも守ってないよな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:22:01.43 ID:1g83XR9R0.net
バブルが完璧だから大丈夫

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:22:12.23 ID:UMiRftvZ0.net
ボランティアなんだから辞めたらいいと思う
自分の正義に従うべき

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:22:17.67 ID:T0NDKfd40.net
>>152
こいつ○○なのかなwwwww

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:22:38.69 ID:XmKuNsI10.net
五輪関係者はクズばかりだよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:22:56.61 ID:H5l9fpGk0.net
>>1
外国人が持ち込んだコロナを日本中に蔓延させる
それが東京五輪という名のコロナ感染拡大運動会

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:22:58.78 ID:ryfa+Fab0.net
五公五民で、ここまで舐められたことして。
質問を正面から回答できない政をで言葉遊びばかり。
農民、反乱起こさないかな。
JAで管理されているから無理かw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:23:00.67 ID:EOaZDpU30.net
まあこれが東京の感染爆発の原因

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:23:07.15 ID:R+wj+gKO0.net
選手を規制しても、どうせIOCは街中を遊び歩いているんだろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:23:17.71 ID:74T2Ksz30.net
東京で増えている原因はこれか。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:23:40.77 ID:XmKuNsI10.net
>>173
選手も他の連中もクズばっか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:23:42.89 ID:6c/0k/gY0.net
これでボランティアだけ処分するのが東京五輪クオリティ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:23:55.05 ID:rfTgqSRV0.net
近所の飲食店にも五輪の車が来ていたわ

ドライバーは日本人だったが、乗客は分からん

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:24:02.93 ID:7haWMdxj0.net
せめてせめて、バブルは出来ませんでしたさーせん、選手・関係者も日本人もお互い注意してくらい言うならまだしも、「ご指摘には当たらない」「そのような事実は確認できていない」で突っぱねようとすれば不安で騒ぎだすのがごくごく普通の反応だろうが。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:24:20.73 ID:VeJjqFwO0.net
ヘイ ドライバー ヨシワラ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:24:49.14 ID:XmKuNsI10.net
>>177
中央区いってみ
ふつうに五輪関係者うろうろしてるからww

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:25:09.78 ID:c1ElYdNi0.net
>>163
バッハは平民だよ
そもそも貴族なんてやってんのはイギリスくらいで
あとはせいぜい元貴族の家系ってだけ
(´・ω・`)

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:25:14.27 ID:pGL5Iqw70.net
銀座明らかに外国人増えた観光客

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:25:14.44 ID:166CB7hL0.net
ドライバーは一定時間近くに居られるというポジション
チップ相当の期待があるかも知れない

なし崩しは初めから見えていたのでは・・・

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:25:35.88 ID:JVTaYJUK0.net
>>7
自民党を支持してきた 日本医師会の加担ですよ?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:25:44.15 ID:1CIFrxnq0.net
>>1
組織委は腹切って責任とるのか?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:26:28.73 ID:ayDgvtAf0.net
これがジャパニーズなし崩しデース

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:27:10.43 ID:e8Fn3vdsO.net
>>1
武藤なんか言えや!!

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:27:15.16 ID:rAo7HorO0.net
ルール違反を手伝う奴ボランティア、共犯ですよ
行かざるを得ない?得なくないだろ?
おかしいと思うなら辞めてやれ 

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:27:29.81 ID:h96UPrqI0.net
で一般車2台にぶつけて、
怪我人が2人いたのに止まらずに行っちゃったんだろ?
轢き逃げ事案のお・も・て・な・し。
事故よりも大会関係者の都合優先。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:27:51.67 ID:XmKuNsI10.net
>>182
ひいきの鮨屋いったら
2mちかい外人が集団でいて
あれ明らかに選手だったwww

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:28:14.00 ID:n/JDaviH0.net
>>1
大会組織委員会のスタッフとの会話はちゃんと録音しておくんだぞ。
横柄な態度に出たら車乗り捨ててボランティアなんか辞めるのがいい。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:29:03.26 ID:ayDgvtAf0.net
契約書にサインさせてんの?って話なんだが。そこをなあなあで済ませようとするのが日本の悪い癖。
外国人は奥野みたいなお願いですか?義務ですか?お願いならば承りました(だが従わない)って奴らばっかだろ。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:29:04.81 ID:1o1oly9f0.net
>>1
国民にはホームステイ要請して、五輪関係者のお出かけは黙認とかクソ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:29:51.61 ID:Z5VjTgpp0.net
ボランティア=奴婢
よくこんな苦役を無償でやれるな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:30:17.28 ID:TzEX4hFp0.net
>>176
最低でも組織委員までは食い込んでほしいな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:30:25.24 ID:jfwuJlgr0.net
>>1
キチガイ朝鮮創価オリンピック
ルール全く無視は朝鮮創価だから
人類の敵創価学会

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:30:25.53 ID:XmKuNsI10.net
>>193
某国の代表なんて
選手村拒否してホテルで出入り自由

選手村は選手村でどんちゃん騒ぎ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:30:33.22 ID:K7HhwBXK0.net
だいたい五輪は国別に争っているのがもうだめだろ
人種間で争うのと大差ない
戦争の代わりだったんだろうけど
スポーツとしてやるなら全部プロ化
プロ化できないものは衰退するしかない

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:31:14.73 ID:Z5VjTgpp0.net
>>176
中国の歴史ドラマでは普通だな
奴婢だけ死罪

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:31:43.29 ID:QUwG41V40.net
むしろ率先してどこへでもいけと指示してるんじゃなかったか組織委は
ジョンチョルSPに聞けば良い

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:31:45.02 ID:3Op+x8IK0.net
「行きたいと言われたら連れていかないわけには行かない」

んじゃお前を殺したいとかレイプしたいと言われたら従うの?w
ボランティアって頭空っぽのバカ?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:31:53.45 ID:opGtnLne0.net
金もらってるんじゃなくてボランティアだろうが。断れよ。
上から文句言われたらやめればいいだろ。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:32:08.02 ID:iRtv3umf0.net
さすがトンキン

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:32:13.70 ID:3mbsUlxA0.net
委員会の運動上がりの連中って普通の人々が社会経験を積む時期に運動しかしてないんだぞ
まともな社会常識を持っている方が逆におかしいだろ
国民が厳しく躾け教え込むにももう手遅れだしな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:32:23.61 ID:e8Fn3vdsO.net
>>1
オリンピック関係者は高尚な理念を隠れ蓑にして、腐敗してるかの事例だな
今後一切オリンピック関係へは税金を払い出すほぎではないな
スポーツ予算はトップ層や団体じゃなく、子供や一般人のスポーツに振り替えるべきものだ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:32:28.98 ID:RmubY8vx0.net
私がプレイブックだ!

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:32:37.19 ID:FeVyQBQy0.net
外人なんてクソ我儘なんだから色々無理要求してくるの分かりきってる。
これはボランティアがいけない。運転して連れてってるんだし。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:33:05.51 ID:EqlCfZOY0.net
逮捕しろや

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:33:48.41 ID:mE+1FMaf0.net
バブルの内側より外側の方が不潔になったから
国民の関心低くなったしな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:34:06.96 ID:yrYIeiHy0.net
>>1
なにもかもがなし崩し的というか、組織員の事務局が仕事をしていないってことじゃないのか?
ボランティアの管理責任者はなにをやっているのだ?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:34:49.71 ID:XmKuNsI10.net
バッハ自体が

迎賓館でパーティ

国内旅行

してんだもん本当に糞

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:34:55.45 ID:b2DdbnIN0.net
>>181
元貴族でも隠れ蓑ほぼ世襲だし日本でさえつい最近まで元皇族の家系
調べたらいくらでも皇族なんているヨルダン、モナコ、デンマーク、独裁国家、アフリカ、アラブなど

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:35:02.40 ID:MPm99klu0.net
選手村でもクラスターが起こったし、
この人たちから感染してると思いますよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:35:03.17 ID:LXns/Kkb0.net
上流階級に口答えするなよ、奴隷

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:35:17.32 ID:brKX2bzp0.net
誰か五輪関係者ぶん殴って刑事事件化すれば、明るみに出るのになw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:35:22.57 ID:C7W+Er830.net
日本人は、ルールを作りそれを全員に知らせ全員が守る、という慣行
を持ち合わせていない

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:35:58.53 ID:7haWMdxj0.net
パソナ汚いから後からボラやバイトに規則違反があったから賠償請求訴訟とかやりかねんな。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:36:44.46 ID:JpSjtnau0.net
SNSで実名つけて拡散させろ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:37:00.63 ID:q92MrskC0.net
選手村で流行ってる出会い系アプリ関連の送迎とかしてないのかな?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:37:15.12 ID:uXnxUzHz0.net
ボランティアがかわいそうだろ

負担もかかるし

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:37:39.32 ID:2vlJ+9AP0.net
ボラは組織委の指示通りにしてるだけ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:37:40.89 ID:6avhwNf60.net
ジョンチョルSP「バブルが嘘かどうかは現在調査中。組織委としては穢れたトンキンに要人が接触しないよう最大限注意を払っている」

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:38:40.12 ID:FugaKlBh0.net
現場のボランティアが判断した事で我々は関知しないで逃げるだろうな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:38:43.12 ID:MA8hWbnm0.net
ボランティアなんかするからじゃん。つべこべ言わずタダ働きしとけ。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:39:02.67 ID:ynkULkz20.net
バブルだから大丈夫だよ。バブルを信じろ!

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:39:05.94 ID:zeTKo5Dr0.net
>>2
組織委員会乙

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:39:05.99 ID:PlYvMvBv0.net
こうした闇は組織委員会の解散で何もかも有耶無耶よ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:39:27.04 ID:pdEEFbIJ0.net
あー、指摘したタクシー会社が外されたんだっけか
「オリンピック施設以外いくな」と「関係者の言うことは絶対聞け」を両立させろということなんだよな
つまり責任を自分でとるところを雇っ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:39:28.68 ID:vDqp7PA+0.net
ジャップは気が小さいビビり。永遠の敗戦国なんだから外国人を慰安するのは敗戦国民の当たり前の義務

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:39:39.80 ID:ZIIVx5OF0.net
もともとバブルなのなかった?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:39:41.64 ID:FugaKlBh0.net
>>3
もう侵入してるだろ
国籍とか開示してないし、先方の委員会が自主開示した時だけ分かる。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:40:00.18 ID:rfTgqSRV0.net
昔なら生麦事件みたいのが起きたが、
個別・無関心社会の現代では何も起こらんな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:40:28.72 ID:6PWHT01N0.net
>>43
選手じゃなく関係者だろ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:40:54.85 ID:uXnxUzHz0.net
ちゃんとバブル管理しとけよな
市中は感染拡大してる

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:40:55.04 ID:FugaKlBh0.net
>>228
だから事故起こすようなボランティアが続出したんだろうな
なりていなくて免許持ってれば誰でも良い位て

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:41:05.60 ID:e8Fn3vdsO.net
>>1
関係者がルール違反したらだめだろ!
関係者の駐日大使を呼び出して外務省が厳重注意すべき案件だ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:41:22.88 ID:XmKuNsI10.net
>>230
ふつうに五輪関係者が外にでてるし
街をうろうろしてるよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:41:23.01 ID:L1WqM1qJ0.net
バブルなんて無かったんだよ幻想

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:41:28.28 ID:X6B0ELFL0.net
良くも悪くも言うことを聞く日本人と違って、外人は自主的だし合理的だよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:41:40.32 ID:Tb9OP6SG0.net
重症者数もジワリジワリと増えてきたな
まあ重症になる割合がゼロじゃないんだから
感染した人が増えてきたらそりゃ重症者数も増えるのは当たり前だけど
重症者数はずっと増えないと思うのはただの馬鹿 

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:41:42.86 ID:+ZTCq9rK0.net
せめてチップあげてやれば?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:42:23.61 ID:PXYC96iI0.net
>>1
けっきょく無報酬のボランティアだからな
ギャラ貰ってる仕事と責任感に差が出てくる

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:42:29.78 ID:HxKHBNW20.net
崩壊する前提でバブルって名付けたんだろ?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:42:45.28 ID:AY412QM80.net
訴訟したら勝てるな。

ボランティアは録音録画必須。

和解金もいっぱいもらえるぞ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:43:04.89 ID:XmKuNsI10.net
>>239
だから普通に逮捕すりゃいいとおもうのよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:43:11.72 ID:l1Kb4aFw0.net
こんなものまでボランティアって
車代出るの?
出ても出なくてもどっちにしてもなめた話
仕事じゃん

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:43:35.98 ID:HxKHBNW20.net
五輪カー見ても石を投げちゃダメだよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:43:47.92 ID:mtRuOQx00.net
まぁジャップのやることだから完封なんてできないと思ってたよ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:43:55.46 ID:pdEEFbIJ0.net
こいつら嘘ばっかつくから本当にボランティアなのかも疑った方がいい

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:44:25.53 ID:+ZTCq9rK0.net
ちょっと待って✋ プレーブック!プレーブック!

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:44:43.36 ID:eK7hDFdd0.net
組織委員会はなんでそこで希望優先と言ったんだよ
やっぱり組織委員会がゴミじゃないか

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:44:50.33 ID:JfnTZsMz0.net
ギブミーチョコレートw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:44:55.38 ID:XmKuNsI10.net
>>249
中央区いってみ
ふつうに五輪関係者おるからw

おれのいってる鮨屋にもいた

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:45:47.57 ID:x0gO5q8E0.net
>>99
取引先の関係者の送迎をしているだけだから客じゃない

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:45:56.10 ID:1eXnbF0B0.net
だからボラも断らないとね

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:46:21.93 ID:W7F4us/X0.net
自民党はドクズ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:46:39.31 ID:JfnTZsMz0.net
惨めだねえ。日本。、

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:46:51.64 ID:jUWkpo270.net
>>7
海外には、チップという文化がある

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:47:31.40 ID:jLgmSfiP0.net
ボランティアが勝手にやりました、とかマジで言いそう

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:47:49.47 ID:c1ElYdNi0.net
>>212
いても雑魚貴族じゃん
そらハプスブルグや旧選帝侯j家くらいなら話は変わってくるだろうけど
(´・ω・`)

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:48:14.23 ID:H5boxAf00.net
上級国民とその他大勢は違う法律で行動しているのでオーケー

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:48:33.49 ID:cdkbl6gH0.net
この組織委員グダグダだな特権優遇しかしていない

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:48:35.84 ID:dnKGkU0W0.net
×ボランティア
◯奴隷

まあよくて召使いだな
こんな扱い受けてる日本人は怒った方がいい

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:49:19.80 ID:CIEiKsFh0.net
>>1
>「バブルはうそばかり。ルール違反を手伝うためにボランティアになったわけじゃないのに…」とこぼす。

拒否しなきゃ共犯だぞ。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:50:12.13 ID:VBoRsi100.net
>>249
>こいつら嘘ばっかつくから
組織委のことだよな?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:50:27.91 ID:WH8bGRkR0.net
昨日渋谷にも歩いてたわ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:50:44.66 ID:6WwiJLBa0.net
なんで言いなりになるの?
知り合いもやってるけどリスク背負って時間と労力差し出してやりがいだけが報酬って…

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:51:16.34 ID:nMGkD9Xd0.net
ボランティアでコロナウイルスを撒き散らすお手伝い

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:51:21.47 ID:KhOV4n7b0.net
あれっ、安心安全?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:52:14.56 ID:gb9E9sFN0.net
>>244
ボランティアなら雇用関係とかにならなくてむりじゃね?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:54:17.78 ID:xj2FsSxh0.net
白ナンバーの客送は違法だろうが

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:54:18.58 ID:1wCHhNwT0.net
インバウンドw
二階w
菅続投w

答え合わせかな?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:54:50.81 ID:F00rwWGy0.net
>>268
あるいは患者になりに行くお手伝い

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:55:30.17 ID:nBJoEO7X0.net
ボランティアも共犯者だという事を忘れずに

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:55:32.69 ID:xj2FsSxh0.net
ボランティアのくせに奴隷になってるのも笑えるわ
なんで拒否しないんだよ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:56:07.97 ID:7haWMdxj0.net
いやマジで、運営はボラ・バイトに規則を説明したのだから、それを破って感染拡大を招いたのは本人たちだから賠償請求汁とかありえるよな?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:57:32.96 ID:ZIDe59G40.net
>>47
「そんな事は言っていません」

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:57:45.58 ID:T81KQUt50.net
蒼天航路なら棒打ちしてるな
曹操さんやっちゃって下さい

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:57:46.20 ID:jUWkpo270.net
海外:主体性を持って自主的に励む行為

日本:善意を持って誰かのために行う奉仕活動


ボランティア=無償 という自分定義、自分ルールがあるのって
おまえらだけ?

別に金をもらっても良いんだぜ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:58:23.96 ID:nBJoEO7X0.net
組織委員会に集団訴訟するべきだわ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:58:58.73 ID:4PRpxxmI0.net
ボランティアってバカの集まり??
拒否すればいいじゃん

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:59:06.58 ID:1wCHhNwT0.net
>>279
電通管理のボランティアは奴隷同然だよ
諦めろ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:00:18.20 ID:4PRpxxmI0.net
ダメとわかってて犯罪に加担
リコール不正署名みたいだな
犯罪に加担してるのになぜか被害者ヅラwwwwww

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:00:29.87 ID:XcbFQhgp0.net
>>47
そのスタッフを告発しろよ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:00:43.53 ID:n7uVCUzn0.net
五輪ボラやってる時点でコロナばら撒きに加担してるって自覚なさすぎ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:00:52.24 ID:8+EISIYk0.net
>>279
"主体性を持って自主的に励む行為"で金を貰うって、
結局は企業よね。元々の言葉の意味はそうなのか。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:00:58.36 ID:xj2FsSxh0.net
>>282
その実態が明確なら労基法違反だがな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:00:59.54 ID:hu6LQfYJ0.net
体育会系にルールを守った組織運営なんて絶対に無理。
しょせん馬鹿かつ理性よりも欲望が先に出る猿なんだから。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:01:04.97 ID:SBMJW3zs0.net
なんだかんだゴチャゴチャしながらウィルスを撒き散らしながら、コロナを大流行させる土台を固めてオリンピックは終わるよ。
それでいざ感染大爆発しているときに始まるパラリンピックに矛先が向くようになるね。
ひどい話だよ。
ふざけやがってなにがオリンピックかと。
最低最悪の東京オリンピックだわ。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:01:13.01 ID:szMaBbPN0.net
ゴミクズ組織委が連れて行けって指導したんだろうが!
断ったタクシー会社は契約破棄されてるんだぞ

https://bunshun.jp/articles/-/47546?page=1&_gl=1*5fdhdj*_ga*YW1wLU8ta3RpVkVZTnI5VnZDTDdHNHJUeWJZTzVSMF9VUlBVeURpMlB4dFNlbG5NQmhSM1lVeHVJXzIzMlRLOFU0M0s.

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:01:17.51 ID:8gjhyyit0.net
オリンピックはルール無用の悪党どもの祭典だったのだなぁシミジミ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:01:27.29 ID:6Zzeh1WR0.net
てかこいつら検査してんだろ
伊勢丹、ルミネや町中みたら
まあ逆に大丈夫?レベルだけどなwww

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:01:54.67 ID:ZGXUFdrH0.net
お・も・て・な・し

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:02:05.52 ID:ZIDe59G40.net
>>251
組織委員会「はぁ?そんな事言っていません」

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:04:14.46 ID:sjtuyM5a0.net
業務以外はタクシー使わせろ。つうかダメだろ遊びは。
事前申告で行き先審査、迎えに行った時点で行き先の変更は不可。これを徹底しないのは何故?
やっぱりおもてなしか w

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:04:43.15 ID:uNOhlkJo0.net
ガソリンを税金で賄う無料タクシー扱い
ドライバーはタダ働きの人
なんだかなあ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:05:03.15 ID:mXIMTaYn0.net
便利屋さん

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:05:10.45 ID:UjT1ifzX0.net
安心安全、バブルで完璧
よく菅とかいう頭の悪い虚言癖の屑、刺されないな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:05:23.55 ID:jg/MjBiA0.net
結局菅の言うことは全部嘘なんだよ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:06:12.41 ID:SBMJW3zs0.net
出場選手は関係ないとはもう言えないよな。
犯罪の片棒をかついでるようなもんだ。
この雰囲気を読んで出場を辞退した選手は立派だわ。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:06:39.83 ID:XGD8eyQD0.net
大会関係者ってまるでディオ様だな
https://i.imgur.com/xbaw377.png

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:06:49.94 ID:XNMedNNM0.net
断ればいいだろ?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:07:17.74 ID:g+6lcC1Z0.net
アベトモに予算全部ぶちこんだから、現場の運営のマンパワーはその辺の素人ボランティアをかき集めるしかないもんな
まあこうなるのは予想できてた
せいぜい派手に感染騒ぎでもなんでもやればいいんじゃね

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:08:39.21 ID:wwcpMZlB0.net
秋葉原いくと普通にTOKYO 2020とかロゴ入った関係者っぽい外国人いるしな
組織委員会が口だけなのは以前からだからもう諦めてる

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:09:02.66 ID:tlYkxFO50.net
細かい例外を作るからこういう事になるんだよ
選手村からの外出は例外なく禁止にしとけばよかったのに

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:09:06.83 ID:toy2EbR20.net
>>14
買ってまで読むか?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:10:47.02 ID:toy2EbR20.net
子供の頃、クラスのイジメを見て見ぬふりをして
「悪いことをしているなと不快だった」と言ってるタイプか

イジメって、傍観者がいるから成り立つんだぜ?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:11:19.35 ID:ULU+4Uuo0.net
なんで断らないの

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:12:08.27 ID:hk68by4v0.net
>>305
しかし禁止にしてもホテルの出入口に配属される人は、プラカード見せるだけで羽交い締めにしてホテルに戻すとか無理だろう

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:13:20.97 ID:ULU+4Uuo0.net
防疫のためとか言って自衛隊員配置すれば?
いるだけでも違うと思うよ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:14:40.01 ID:tlYkxFO50.net
>>309
警備員配置して出口施錠してりゃいいよ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:15:27.65 ID:UjT1ifzX0.net
>>310
むしろ自衛隊の方が動きがとれないんじゃないの
何かすれば日本が武力行使で人権侵害したと騒ぐキチガイが大勢いるだろ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:16:01.99 ID:6+ccVsTn0.net
自民の基本スタイルじゃん
やるまで騙してやったあとは今更どうしろと?
このパターン
少子高齢化→放置→移民
年金問題→放置→受給時期受給額改悪
社会保障費→放置→増税

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:17:22.42 ID:wXW3u58j0.net
感染爆発させたボランティアは医者の手伝いもボランティアでしてこい

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:17:45.93 ID:XNMedNNM0.net
多少運転能力に問題がありそうでも
従順そうなの選んだのんだろうな
だから事故も起きる

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:17:54.70 ID:Hm/3JnFi0.net
>>2
これ
ルールで禁止されています
強要する様でしたらこの場から組織委員会に報告します
これで済む話

折れて連れて行ったのなら共犯
何故被害者的な発言をするのかな?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:19:45.47 ID:OaW9dPtp0.net
>>307
小山田「せやな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:20:53.10 ID:L1WqM1qJ0.net
この状況で五輪のボランティアやるなんて奴隷中の奴隷だからな
轢き逃げしたボランティアが良い例

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:21:48.78 ID:zo3C/Hsu0.net
万が一これで事故ったら保険の範囲外な

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:23:46.85 ID:TLnwvGTd0.net
>>277
そういう重要な会話は録音してるだろ
とぼけても無駄

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:24:06.99 ID:P68Txny20.net
オリンピックっ賛成したやつを吊るせよ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:25:16.29 ID:XNMedNNM0.net
>>320
違反をしてよいとは言っていない
ボランティアが誤解しただけだ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:27:07.53 ID:gzZzFYdj0.net
ルールを守らせるには、ルールを破った人間を特定できることが大事。
選手全員にゼッケン付けさせよう。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:27:19.82 ID:vdO0umqd0.net
>>316
頼む人を間違えたよって言われてタクシー呼ぶだけだろうね

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:28:15.46 ID:XNMedNNM0.net
>>310
自衛隊だろうが上からの指示で黙認でしょう

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:28:21.29 ID:13LruMCO0.net
>>322
そういう強弁するなら世間に判断してもらうために音声公開だな^^

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:29:43.92 ID:XNMedNNM0.net
>>326
言葉は選んでるんじゃねーかな?
もしくはスタッフの独断で終了

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:31:58.37 ID:Ca89pihC0.net
送りっぱなしで現地に捨ててこい

流しのタクシーを捕まえて
貴族「宿舎まで送れ」
運転士「知るかばーろー」→無賃乗車で警察署へ連行
という目に遭わせればいいだけ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:33:43.04 ID:13LruMCO0.net
>>327
上役スタッフの指示で動いたならそれが独断だろうがドライバーのせいじゃなくなるね

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:33:44.76 ID:4PRpxxmI0.net
サカ豚ちゃんw
くやしいのうくやしいのうwww

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:36:17.78 ID:AxKlDCax0.net
届いてません
把握してません
聞いてません

菅や丸川の対応を踏襲してますね

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:36:43.22 ID:XNMedNNM0.net
>>329
断る事できるがな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:37:35.80 ID:vHrJFn7H0.net
開会式を最後に橋本を見ないな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:38:25.74 ID:q9rno1H10.net
ボランティアってこう言う事してるなら2種免許
いるんじゃない?だとしたら検挙しないと。
白タクやん。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:38:32.37 ID:LoAneasI0.net
>>316
組織委員会に報告してるよ
「大会関係者の意向に沿ってください」

その結果がこれじゃあ、ボランティアに責任はないよ
そもそも責任は管理者が取るものだし

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:39:07.43 ID:5RRQgyeJ0.net
東京タワー観光より悪質やん

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:40:16.56 ID:DNfHON5s0.net
>>334
料金取ってんの?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:40:47.74 ID:TXoICiIZ0.net
>>60
無償のボランティアだからって責任が生じないわけじゃないぞ。指示通り働かなければ損害賠償の対象にもなり得る。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:41:46.83 ID:rfTgqSRV0.net
>>334
白タク状態で事故起こしまくってる

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:41:52.36 ID:NidI3TR30.net
めちゃくちゃだな。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:42:52.79 ID:xQg1Z4OB0.net
ボランティアの責任
住所氏名職業晒すべき

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:43:09.47 ID:TXoICiIZ0.net
上司が違法性のないルール違反を指示してきた場合にどの程度従うべきかは難しい問題だな。違法行為なら断るべきだが。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:43:43.37 ID:kYT6VDTw0.net
なんだかんだ言って実行犯が責任を負うのが世の常。
しかもわかっててやってるんだから目も当てられない。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:44:17.17 ID:bKCKH5Ta0.net
そもそもボランティアドライバーてのがあることに驚く
二種免許持ってんの?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:44:31.41 ID:39xPKqoO0.net
治外法権

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:45:55.68 ID:TXoICiIZ0.net
>>337
無償奉仕は法律上は料金取ってその料金を全額相手に寄付したのと同じ扱いじゃなかった?だから相手が政治家だと違法な便宜供与や贈賄罪になる。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:46:01.26 ID:5MNkPhZo0.net
バックレればええやん。選手のルール違反を手伝いたくありませんって言えばやめるのに十分な理由になるよ。
やっぱりやらない方が良かったね。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:46:05.84 ID:pkoTFHYw0.net
私の業務範囲ではありませんと断ればいい。つか、断るしかないだろ。
店やホテルに行ってくれ、部屋まで来てくれと言われたらついていくんか? ついていってるバカが多そうだけど。
ここは日本なんだから、日本のルールや法規に従わなければいけないし、違反する要求や行為は日本の警察に通報するんだよ。迷うところじゃない。
まあ、1度目は内規に従い注意警告して断るでいいかもしれんが、2度要求してくる奴はアウトだ。
もしボランティアの内規が「大会関係者の意向に沿って下さい」なら、それはおもてなしじゃなくて(性)奴隷だから、組織委は逮捕すべきだよ。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:46:34.61 ID:kYT6VDTw0.net
指示通りやらなければその責任を負わされ、指示通りやればルール違反の責任を負わされる。
責任を負うところまでがボランティアの役目だったんだな。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:46:39.05 ID:mT2PbOZc0.net
スダレ禿げが



351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:47:27.42 ID:5MNkPhZo0.net
>>349
ルール違反の指示なら従う義務はないでしょう。責任は指示した本人に取らせればいい。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:47:30.50 ID:I1A1sEbv0.net
こういうなあなあで黙認した先にあったのが医療崩壊だからな
下級国民は見殺しして上級の利権の為に外国人をガバガバ入れた帰結が今の感染者数の推移なんだから
いくら頭の悪いアホでも選挙でどこに入れればいいか位は多少思考実験しとけアホンダラ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:47:33.44 ID:cQWf9Fgs0.net
>>2
何で普通に断れないのかね

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:47:34.01 ID:nBJoEO7X0.net
>>338
犯罪の指示にも従わないといけないの?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:49:00.16 ID:RsrbLZoIO.net
どいつもこいつも身勝手、自分の欲や得ばかり
こんな世の中、どうせ長くは保ちはしないよ
みんなで「望み通り」崩壊しようぜ!

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:49:23.48 ID:bKCKH5Ta0.net
>>334
募集見ると2種免許必要、とはなってたけど
本当に持ってるのかどうかは知らん

2種免許持ってる人がボランティアなんかするかな?という疑問はある。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:49:48.44 ID:mT2PbOZc0.net
https://i.ytimg.com/vi/-9sUEH6RRJE/maxresdefault.jpg

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:50:11.58 ID:mSB1lT3A0.net
口だけ分かった分かったって言って
全く守る気がない奴おるよね

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:50:37.40 ID:DXTqBkDN0.net
東京で一気に新規感染者が増えた理由はこれでしょ?
地下鉄乗って好き勝手に観光してる大会関係者見かけるし

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:50:38.78 ID:kYT6VDTw0.net
>>351
おっしゃる通り。現実には難しいけどな。
お偉いさんは責任をとらないもんだし、
書面や録音、動画なんかできっちり残ってないと
口頭だけならいくらでも逃げられる。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:50:47.12 ID:T45ahjGw0.net
>>353
そりゃ組織委員会がそうしろって言ってるんだろ?
先日も事前研修で揉めたタクシー会社の運転手にはイチャモン付けて首にしたやん。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:51:06.55 ID:AMa0hjI00.net
>>332
断ればタクシー呼んで移動する事になって余計に感染拡大しやすい状態になるのは必至だけどな

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:51:22.58 ID:tVa9utNB0.net
組織委員会の人間も五輪関係者のやること、なすことには完全スルーで黙認の姿勢なんか?
国民に示しがつかないぞ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:51:39.60 ID:bKCKH5Ta0.net
そもそも、自由に行き来するためのタクシーみたいなのがなぜあんの?
缶詰じゃないのかよ
どこにいくのを想定してるんだろ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:51:44.54 ID:XjhgBlcz0.net
アキバでそれっぽいの見たよ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:52:05.17 ID:TXoICiIZ0.net
>>354
プレーブックは単なる内規であって法律じゃないだろ。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:52:09.11 ID:O5idoUgg0.net
>>354
バブル破りは犯罪じゃねえからな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:53:40.38 ID:bKCKH5Ta0.net
通報したら参加資格剥奪じゃなかったっけ
大金貰って運んでる奴絶対いるわ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:54:19.41 ID:UaxfxxN00.net
組織委から「関係者が行きたいと言ったところに行くように」と通達出てるから従わざるをえない、プレーブック違反でも関係者の希望優先

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:54:29.87 ID:TXoICiIZ0.net
>>363
当たり前だろ。組織委に何か超法規的な権限があるわけもない。大会関係者の指示があればそっちが優先される。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:54:39.40 ID:VIZbSD+s0.net
菅さんどこが安心安全なんですかねぇ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:55:08.81 ID:5MNkPhZo0.net
>>360
ドラレコで車内を録音録画するしかないでしょう。

日本の役人は基本性善説で問題があったら対策するってなってるから、
事があってからは後手後手になりがちなんだよね。

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:57:05.54 ID:5MNkPhZo0.net
>>356
2種免持ってたらボランティアなんかやらんよね。

パラリンピックやるなら今まであった問題点を塞がないと騒ぎになりそう。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:00:21.05 ID:CpcthiMM0.net
>>14
もう忘れてる

覚えていたとしても思い出したくもない

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:00:29.63 ID:pnS53QIS0.net
ルールを守れないでスポーツマン名乗るな

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:01:37.39 ID:FkjX5Boy0.net
タクシー業界に説明会をしたとき、この種の問題の時に誰の指示を仰げばいいかと、質問したところ、
選手に観光をさせたい五輪委員会はまともに回答できず
タクシー業界に仕事を頼まないことにしたんだ

ボランティアは選手の言いなり、五輪委員会に忖度するからな

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:03:01.58 ID:CpcthiMM0.net
>>346
そもそもショーファー等に二種免許不要

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:05:14.50 ID:2K0Anon40.net
関係者って具体的にどういう地位の人か言ってほしいわ
選手が観光いって懲戒みたいなのくらってたよな?
ボランティアごときの奴隷は車に乗ってるの誰かなんて知らされてないんだろうが

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:06:50.54 ID:EjpHkquV0.net
>>335
組織委員会はルール無用かw
もう実名告発で良いんじゃないかね?
まぁ法は破って無いから告発と言って良いのか解らないけど
しかしスポーツ大会でルール無視とか凄いね
日本のメダルラッシュにも裏が有るんじゃないかといらん勘繰りをしたくなるわ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:08:12.94 ID:TXoICiIZ0.net
>>377
不特定多数を乗せてるからショーファーではない

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:09:05.78 ID:mKluKsEX0.net
日本人ほんとチョロいわーとか思われてそう
ルール破ってるのに通訳つけて送迎までしてくれるとか
公園で酒飲んで騒いで予定より早く帰国させられた奴らは飛行機でもやらかすし
国の代表で来てるのに観光客気分やん
飛行機の件は観光客気分だとしても説明つかんけど

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:10:43.34 ID:TXoICiIZ0.net
>>335
意向に沿うはルール違反をしろという意味ではなく、当然ルールの範囲内で最大限意向を尊重しろという意味だ、と逃げるに決まってるよ。だから責任は全て組織委ではなくボランティアにいく。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:11:13.39 ID:dwpnQzHT0.net
無料なんだから、なんでも利用しちゃえっていう「もったいない精神」だな

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:13:06.31 ID:QUn91oUv0.net
>>382
そういう逃げを当然打つだろうから
それが妥当かどうか世間に問うために音声公開だな

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:13:25.93 ID:AVOG3+md0.net
>>2
無責任=ボランティアは都合がいいタダ働きではない なんだが 解ってないだろ 

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:14:17.51 ID:TuYQ6hWo0.net
オリンピックのボランティアでドライバーやってたとなれば大変な実績で、政府要人の専属ドライバーとして一生食っていけるし、タクシー会社に入れば超絶エリートとして大きな顔できるからな。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:14:56.71 ID:TXoICiIZ0.net
>>384
日本の世間に問うても意味ないだろ。この程度の理不尽は日本の社会人なら日常だからな。

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:15:19.71 ID:F9k0EJQ20.net
>>1
はいはい逃げる気満々
誰も責任取らずに終了ですね
野党が国会に呼んでくれないかな
別に来年でもいいしコロナあるから急いでないよ
じっくり向き合って行こうじゃないか

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:16:18.62 ID:zlBPwj7u0.net
ちゃんと抗議してその会話を録音するなりの証拠を確保したうえで
ボランティアを辞めるのが正しい行動だろうなあ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:16:37.77 ID:ZgtlHWO60.net
写真取ってSNSに上げればいいんじゃね
組織委に通報もすればいい

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:17:29.09 ID:bprS6iiS0.net
組織委は金無いんだろ?
商売っ気みせろよ
関係者なら好き勝手出歩けるんだから逆に希望者全員を関係者に認定すりゃいい
名誉関係者みたいな
登録料は一人2万円
これで国民はみな合法的に自由に出歩けるようになる
2千万人応募があれば4千億円の収入

飲食店には20万円くらいで選手村認定を出す。自由に営業できるようになる
20万件の応募があれば400億円

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:17:47.66 ID:ogwU3rwP0.net
>>382
プレーブックから逸脱する要求をされてるんですが?

って問い合わせに対して関係者の意向を尊重しろって答えたらそんな逃げは通らんよ^^

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:18:49.58 ID:zbpJjazV0.net
そんなもん断われ
曲がったことはできねえって日本人の矜持を見せろ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:18:56.54 ID:mOcZi9da0.net
>>1

アハハハハハ
これで国民にはお盆の帰省・夏休みの旅行を控えろだぁ?
バカじゃねーの?
先ず無能嘘つき泥棒の武藤をぶち殺してから考えてやるよww

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:22:36.79 ID:mOcZi9da0.net
>>1

ほら、断りかた教えてやるよ!
ボランティアのヤツらは英語できねーだろーから、カタカナで

「ノー ファックユー サノバビッチ!」

これでだいたいはあきらめてくれるからよ。試してみろ?

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:22:56.87 ID:kISTZXM+0.net
ボランティアって、関係者の便利屋だったのか。

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:23:53.69 ID:ejG+kBeZ0.net
>>1
オレオレ詐欺の受け子が無報酬なら無罪になる訳ではないように
ボランティアも共犯というべき立場
言われたら従うしかないという倫理観と道徳性の低さを何とかした方が良い

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:23:56.17 ID:zkt5LXtW0.net
>>27
これほんと何やりたかったの?

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:26:01.77 ID:Z1vtFpD40.net
スポーツって人間形成においては害悪だな
自分も幾つかやってたけど
一刻も早く学校教育の場から排除するべき
身体を作る為の運動のみ残して
その運動も競わせたり競技の形は取らずに

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:28:53.82 ID:C+umShjx0.net
>>393
タクシー拾って移動されるよりマシだけどな

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:30:29.46 ID:cnvBSenB0.net
おもてなしを王様になったと勘違いする連中だ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:33:20.58 ID:urRbWzeW0.net
別にいいんじゃね
早く東京1万人いってほしい

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:33:21.91 ID:BeCWehUy0.net
最初から全部ウソでした、ごめんなさい、といって丸川が全裸土下座

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:33:57.12 ID:1EFmILAz0.net
安心安全のバブル方式とは一体何だったの?

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:34:11.89 ID:Pw3TZ9pf0.net
>>387
組織委叩きたくて仕方ない人はいっぱいいるで^^

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:34:35.90 ID:8oesM1nI0.net
ケケ平蔵様の中抜きのためだ、そのくらい我慢しろや

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:35:28.79 ID:b2DdbnIN0.net
>>328
警察は運転手を捕まえるだろうね

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:36:43.66 ID:/2hlPVKyO.net
あと4日で終わるから、もう何やっても逃げ切れるんだな
オリの悪行はパラに反映させる事もしないだろうし

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:36:49.15 ID:nBJoEO7X0.net
>>386
そうなんw

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:37:35.78 ID:Fl1e8Hcz0.net
ボランティア逮捕されてしまうん?

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:37:37.59 ID:ISPKw3Dx0.net
伝統文化の着物着用は許されない。

着物応援団 YouTube
4月「組織委員会は、東京五輪には着物は相応しくないという事で不採用としました。」
と、いう動画を観てとても悲しくなりました。

何年もかけた着物プロジェクト(イマジンワールド)は、乗っ取られました。知らぬ間に役員全員変更?
寄付などで着物業界が丹精込めて作り上げお披露目するはずだった208点もの着物も、返却されません。

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:38:00.75 ID:AsG48Jow0.net
>>328
何故無賃乗車?

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:40:59.72 ID:XNMedNNM0.net
>>399
実力社会だから、性格終わっていても実力あれば檜舞台ってだけ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:41:21.96 ID:JIlExs890.net
自民党お得意のだましてなし崩し
失敗するとリニアのトンネルとか長崎新幹線のように計画自体が頓挫する

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:42:28.32 ID:o9oN2dzJ0.net
組織委員会って本当に何をやってるの?
開会式にMIKIKO、椎名林檎に逃げられたり
着物パクって返さなかったり
土地勘のないペーパードライバーを運転手にしたり
何のための組織委員会なの?

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:44:31.61 ID:fUs6nZmY0.net
終始グダグダ
五輪終わったらコロナ優先って体でで責任追求しないつもりだろ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:47:44.84 ID:PwFYL4rW0.net
日本人には厳しく、外人には甘い
無能小池

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:51:17.07 ID:nBJoEO7X0.net
五輪中止にしてコロナ対策にシフトしてたら自宅療養なんてしなくて良かったのに
自分達はコネで入院できるんだろうけどこんな事が許されるのかと思うわ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:52:45.24 ID:9F6MS2aw0.net
大会組織委員会のスタッフってのは
パソナかね

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:54:15.99 ID:iDyytxro0.net
バブルw
安心安全w
アンダーコントロールw

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:58:04.10 ID:5MQzY/bf0.net
タダ働きして日本を感染リスクに晒すなよ
考えて行動してほしい

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:03:00.30 ID:Iwsg23hV0.net
ほんとボランティアは馬鹿ばかり

履歴書にオリンピックボランティアとか書いてたらブラック企業しか雇わなそう(笑)

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:05:01.13 ID:NCkdb0lV0.net
>>47
「誤解をまねいた」

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:06:26.53 ID:+wKexXCP0.net
なんでこんなクソみたいな運動会を日本でやってんだよ

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:07:39.11 ID:ckFQcUR40.net
>>1
オリンピック関係者を皆殺しにしよう

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:10:12.32 ID:T1SMt7390.net
内閣官房は何やってんの???
憲法改正しても運用が糞になりそうだから
辞めとけ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:12:09.26 ID:dABtvzfF0.net
組織委はなんの責任もとらないつもりかな

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:14:38.11 ID:PJkmV7cN0.net
>>424
東京都が誘致したから   つまりトンキンの責任

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:16:15.48 ID:H3EEh/Lt0.net
断れよ知恵遅れっ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:16:26.32 ID:l5c21Gpy0.net
東京にデルタばら撒いたのはコイツらだろ。

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:21:15.29 ID:U8z3cQq60.net
まずは会話を録音してこい
話はそれからだ

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:22:20.78 ID:awdqxnOb0.net
ボランティアにはそれを止める権限がない
組織委が止めなければならない
でも口だけでやる気ありませーん

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:24:10.92 ID:D3yZjXsV0.net
これで賃金貰えず暫くしたら業務終了
憂鬱な毎日を送り閉幕

笑っちゃうよね

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:25:25.02 ID:T8n5yU/70.net
ボランティアって奴隷扱いなの

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:27:37.79 ID:d8sQiQ7Y0.net
>>429
組織委乙

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:28:56.94 ID:WH1VX+if0.net
>>434
それ以外にねえだろ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:30:29.31 ID:hlLen1b70.net
>>201
出かけた先で感染したらどうするんだろう
行きたいって言ったで済むんか?

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:34:43.46 ID:O3EEGWb+0.net
ルール違反を理由にボランティア辞退
すればいいのに何故それをしない?
辞退が多ければ組織委も少しは考えた
かも知れないのに、これでは第三者か
らすれば強行オリンピックに加担した
としか思えない

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:34:46.66 ID:jUWkpo270.net
メディアはボランティアっていう名称を変えさせろよ
正しいボランティア定義を浸透させればいい

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:43:45.32 ID:JxNdV6nk0.net
ルール作っても無視しないと現場が回らないという糞オペレーションは
日本の悪しき伝統。で、責任者が責任を取らず末端に責任押し付ける。

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:45:21.55 ID:+K3zgWIZ0.net
ルール違反を手伝った以上は…分かってるね?

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:45:43.38 ID:AH8zfyQ80.net
>>36
あ?
なーんで日本の税金に集ってる寄生虫の
IOCの腐れハゲ供に無償奉仕の気高いボランティア聖人がへりくだらなきゃならんのよ?

本来ならボランティア連にIOCのボケハゲなぞ全裸亀甲縛りして鼻フックで吊るし上げてハゲ頭ピタピタやって大笑いされてSNSに恥ずかしい写真うpされたところで文句なぞ言える立場じゃねーんだぞコラ!

別にボランティアの雇い主でもなんでもないしなw

はっきり言う
無料奉仕のボランティアの方が
IOCの組織委より遥かにえらくて立場が上

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:48:57.47 ID:jyXJKiFY0.net
>>3
イプシロン株が先になるかもな

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:51:02.77 ID:shCufgKH0.net
取り締まる気がそもそもゼロだしw

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:52:35.41 ID:rHJF25V00.net
オリンピック組織委員血筋絶えるまで殺す

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 13:00:22.38 ID:vZhIn1VJ0.net
まさにIOC租界だな。オリンピックごとに
移動する租界。

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 13:01:14.76 ID:yqUy2tKe0.net
ボランティア「関係者の方から送迎の依頼がありましたが、丁重にお断りしました。」
スタッフ1「は??なんで?何勝手に断ってんの?ファミリーの方、機嫌損ねちゃってんだけどさあ?」
ボランティア「いえ、向かう先が大会と関係のない場所でしたので行動規範に則り…」
スタッフ2「行動規範とかいちいち守ってたらどこにも行けないし息詰まるでしょ?そんなこともわかんないの?馬鹿なの?」
スタッフ1「あのさあ、あんなの見せるためだけの規範なんだから則らないでよ(笑)ロボットじゃないんだからさ。自分でちゃんと判断してくんない?脳みそ入ってんでしょ?」
スタッフ2「はーこれだから無料のボランティアなんかに任せたくないんだよねーホント無責任なんだからさー」
ボランティア「…」

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 13:03:13.69 ID:ySGGBWt10.net
ホテルに滞在してる五輪関係者もいるのに大会に関係あるレストランとかとか区別意味あんの?

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 13:03:57.74 ID:NKWUC1fs0.net
ボランティアってただの奴隷か。


職務に関係ないなら拒否して帰っだらいいのに。

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 13:11:46.30 ID:hkV9F+ip0.net
五輪関係者ってのは観光にでも来てるつもりか
日本観光したいなら、コロナが終わってから自腹で来いや

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 13:12:02.29 ID:JKsJ+ia00.net
>>361
ボランティアならクビなら喜んでだろ
仕事じゃねーんだよ

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 13:22:14.40 ID:h3jp4QUX0.net
>>411
大徳中学校は見せしめをやめてください

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 13:22:43.91 ID:pkKKCisG0.net
組織委員会の連中はリンチされても文句言えんな

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 13:27:18.11 ID:YNe5TsdF0.net
外国人観光客が何故か北海道うろついてんだけどマラソン関係者か?

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 13:29:54.72 ID:QBYPF15xO.net
>>447
「私はルールを守るだけです、無給なのでいつだってやめることができます、関係者様への説明はあなたがたからお願いいたします」
と返したくなるな

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 13:30:55.67 ID:QBYPF15xO.net
>>454
まだ雪まつりじゃないもんねー

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 13:39:17.23 ID:Xd2HgYuq0.net
喜んで奴隷になってるんだから何も言わずに大人しく従っとけ

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 13:39:52.65 ID:PJkmV7cN0.net
要人送迎はスタッフ使えよ
ボランティアはあかんやろ
セキュリティ的に。。

ボランティアがパヨク過激派だったらどーすんの??

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 13:44:31.67 ID:QBYPF15xO.net
ボランティアがルールを守り通して関係者を外に連れていかなかったら、タクシーや公共交通機関使ってでも遊びに行くんだろうな

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 13:52:09.43 ID:lhvtrXBt0.net
うちの近くのコンビニにも、
普通にオリンピックの人たち来るんだけど
これがバブル方式的なやつなの?

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 13:57:08.10 ID:MXkAP8Jh0.net
>>459
当然そうなるだろうしそっちの方が危険だわな

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 13:59:24.32 ID:QBYPF15xO.net
>>461
ボランティアさん達が体をはって犠牲者の増加をくいとめてくれているのか
涙ぐましい

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:00:14.20 ID:MXkAP8Jh0.net
>>455
あそ、明日から来なくていいよお疲れ様^^

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:00:58.11 ID:QBYPF15xO.net
>>463
おつかれっしたー

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:02:19.99 ID:MXkAP8Jh0.net
>>462
そういう事になるね
バレたところで資格剥奪しかできないんだし競技終わった選手やコーチたちには抑止力にならんわな

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:19:23.30 ID:2ifYYldo0.net
性的ボランティア(´・ω・`)

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:24:19.12 ID:jSUUnw/C0.net
>>1
脳筋バカの運動会は即、打ち切り!

脳筋カタワの運動会も中止だ!!

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:55:31.55 ID:XpFgz3BC0.net
なぁなぁ文化の日本人に規則を厳格に守るとか守らせるとか無理なんで
gdgdは想定内、というかgdらないはずがないw

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 16:36:58.73 ID:QGTNJlDI0.net
>>438
手近なコインパーキングに入れてキーと大会関係者だけ残して立ち去れば良いのにね
ルール違反の為辞退の連絡入れてから

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 16:45:24.92 ID:uag6dvpH0.net
>>458
心配しなくても要人などは、ちゃんとプロか大使館が用意した車で移動してます

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 16:45:54.59 ID:zYuFeuI+0.net
>>469
そこから関係者の皆様はタクシーで移動してコロナ拡大にご協力くださいって事か

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 16:54:11.13 ID:gorq6liA0.net
バブル方式が不可能なことなんて最初から分かってたろ😀🥇

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 17:13:05.44 ID:MlHnxzBb0.net
>>2
これがジャップ仕草w

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 17:17:15.52 ID:7haWMdxj0.net
しかもこれ、見えてるのは選手だけで関係者や報道関係なんてもっと野放しだぞ。

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 17:18:23.01 ID:Wna9gI6x0.net
ボランティアの中にその店の人が紛れてるんでしょ

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 17:29:26.51 ID:0jHmugyi0.net
被害者打ってるけど加害者だよ。
加担したくない人はボランティアしてないよ。

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 00:55:58.37 ID:1DMoWYkXO.net
>>2
>大会組織委員会のスタッフに確認したが「大会関係者の意向に沿ってください」と言われた

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 00:07:37.11 ID:zp/YmkbS0.net
いつまでも反五輪ばっかじゃなくて、現実見ろって。
飲み歩いてた若者とかがばら撒いて、デルタ株の効果で一気にひろがったんや。

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 00:14:59.50 ID:OEcyFwMa0.net
ジャップはボランティアでも奴隷だと思ってんのか
マジで哀れな民族だな
特攻命令されて死んどけ!

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 02:02:17.57 ID:22ODv9vF0.net
組織委員自体がインチキをしてるのか
日本国民は舐められまくってるのか

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:11:20.72 ID:eKsR6cN20.net
無観客なのにボランティアが集まって観戦しているよな。
スポーツクライミングとかゴルフとかの野外系、凄い数だったし
女子バスケも相当多い数のボラがTV画面に映っていた。
チケット当たっていた人からすればたまったもんではない。
「なんなんだ、あいつらは!?」。

ボランティアが日本社会を分断している要因となってはいないか?
そして日本社会を分断することを望んでいる勢力が
ボランティアを利用しているのではなかろうか。

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:28:38.57 ID:eyKyerok0.net
>>478
コレも現実だよ
 
「羽田空港関係者の感染が増加」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8dd7e8d4202f35a98a3c428fe2c56a5b48dc5f1d
 
「競技会場近くの病院で発熱患者急増」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210724/k10013156971000.html

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:30:59.91 ID:Am8+s8Dv0.net
五輪が終われば解散するだけ
書類は燃やしてお終い
バイバイ

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 11:04:27.58 ID:cVAqHvU70.net
オリ関係者達、デパ地下等で土産買い漁ってますが?

http://stat.ameba.jp/user_images/20210806/19/matsui-kazuyo/04/63/j/o1080141614983102042.jpg

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 11:09:03.36 ID:77p7kU/j0.net
全部菅の責任かw

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 17:58:39.90 ID:6FK36dTR0.net
都合の悪い話は見えない聞こえないアーアー!

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 17:59:23.13 ID:OWFpDvVP0.net
全員逮捕しろ

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 18:04:24.54 ID:P82qFGz/0.net
ボランティアでこんなことやられたら、ボラやめますですむ話だと思うけどなんでやっちゃうの?

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 18:05:54.76 ID:Kvxo9tGm0.net
菅のいう安心安全

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 18:14:32.12 ID:LLShjfXh0.net
まあ東京五輪組織委はワイロがモノを言うからね

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 18:21:21.01 ID:RgdBzCfx0.net
>>481
今回は客席整理を担当するボランティアか盛り上げ要員に横滑りしてるだけでは?
ボランティアは競技を見るなっていうのは有観客での話だし、ロードレースのように盛り上げ役がボランティアの仕事になるものもある
ホーム会場以外のBリーグで仮設席を設営して即撤去するボランティアは会場での応援がセットのことが多いよ

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 18:26:36.31 ID:RgdBzCfx0.net
>>481
そもそも論だけど屋内で唯一有観客の伊豆ベロドロームみたいに定員3600人で実際の客入りが800人くらいなら入れてもよかったのかも
静岡は明日からまん防だけど今更無観客にできないから日本選手が予選で勝ち上がった男子ケイリンとかがある明日も有観客だし

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 18:31:56.40 ID:MG8w/lyH0.net
>>1
罰がないルールに従うのは日本人ぐらいよ

総レス数 493
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★