2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【読売新聞】ワクチン2回接種の場合、来年は3回目接種を…河野行革相「1年くらいは効果持続」★2 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/08/02(月) 04:44:11.38 ID:pglz6hlG9.net
ワクチン2回接種の場合、来年は3回目接種を…河野行革相「1年くらいは効果持続」
8/1(日) 21:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffb3f4cf7c0c4f4fc7b036e5c520f9cd57f4a119

 河野行政・規制改革相は1日放送のBS朝日の番組で、新型コロナウイルスワクチンについて、2回の接種を終えた場合、来年に3回目の接種を行うことになるとの見通しを示した。

 米ファイザー製、米モデルナ製のワクチンはともに2回の接種が必要とされている。河野氏は、どちらも「だいたい1年くらいは効果が持続する。今年2回打った人は来年は1回でいい」と述べた。ワクチンの効果を継続するには、3回目の接種が必要との認識を示したものだ。番組は7月31日に収録された。

 河野氏は同日のインターネット番組では、来年分のワクチンを確保するため、「色んな交渉をしている」と語った。安定供給に向け、国内でのワクチン製造の必要性にも言及した。

★1:2021/08/01(日) 22:43:54.02
前スレ
【読売新聞】ワクチン2回接種の場合、来年は3回目接種を…河野行革相「1年くらいは効果持続」 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627825434/

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 08:56:12.51 ID:4GhIGz8B0.net
「人工呼吸器を外すこともできません」

 中日ドラゴンズの木下雄介(27)投手が、現在、予断を許さない状況である
ことが週刊新潮の取材で分かった。7月半ばに倒れ、長く病床に伏しているという。
若きアスリートの身に、一体、何が起こったのか――。

木下投手は2016年秋のプロ野球ドラフト会議で中日から育成選手枠1位の指名を
受け、将来を嘱望されていた一人だ。

「木下はコロナのワクチンを接種したばかりでした」

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:00:15.91 ID:aE6nOs4B0.net
>>887
mRNAワクチンできるくらいだからハゲ特効薬もとっくに出来てるはず

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:00:34.48 ID:6jBwogFU0.net
>>950
mRNAワクチンに関しては、血栓ができる確率はかなり低いって出てるし、長期的な影響がわからんっていうけど、短期的に問題起きてないのなら、mRNAの理論上ほぼ問題ないんだけどね
それよりもデルタ株に感染するリスクや、その後に認知力の低下や神経疾患のリスクが爆上がりする確率のほうが圧倒的に高い

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:01:05.35 ID:pOYET/kL0.net
>>950
まあ、否定派の人々がすべて頭悪い陰謀論者の狂人であると仮定しても
肯定する人々がすべて頭よくて冷静で理知的な賢者であるという証左にはならんしな

ましてワクチンが安全なのか、効果的なのか、という話とは一切関係がない

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:02:29.69 ID:6jBwogFU0.net
>>952
この方は災難だったと思うけど、稀な例だし、運動性アナフィラキシーの可能性が高い気するんだけど

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:03:05.39 ID:pE/Q8Iav0.net
>>950
現実問題として将来的な影響って何を示してるんだ?
不妊にはならんし血栓できやすくもならないよ?ワクチンの機序や成分として何が作用したら何の影響がでるって主張なの?

958 :相場師 :2021/08/02(月) 09:03:18.03 ID:i2jDdPlL0.net
また数兆円お買い上げか

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:05:53.87 ID:w8DYpl2P0.net
ワクチン派、急いて打って、簡単治療薬登場に涙目 byワクチン様子見派より

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:06:29.83 ID:N7FoAncc0.net
効果が 1年も続くワクチンなど無い せいぜい長くても4〜5ヶ月だな
そもそもあるとされている効果すら怪しい

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:06:38.94 ID:4GhIGz8B0.net
河野太郎ワクチン大臣のアドバイザー
「こびナビ」副代表の医師、
峰宗太郎こそワクチン肯定派医師の典型だろうが・・・酷過ぎるというか下品すぎる
と言うか・・・

峰 宗太郎@minesoh

ものを知らない漫画家が「ワクチンの副反応死は751名」と書いていて、
そのレベルを公に晒すその破廉恥さを嘆いている👶多分思考力ないんだな。

クソ本もたくさん出してるが、みたら扶桑社とかだった👶さもありなんだな

「ものを知らない漫画家」のアシスタントの1人であるトッキー氏

「「こびナビ」のレベルも正体も
もうはっきりしたようなもんです。

こんなこと言ってたら、
自分の方が世の中の信用失うって
こともわからないような、
客観性のない人が副代表やってる
怪しい集団をブレインにしておいて、
河野太郎、大丈夫?」

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:07:52.77 ID:6jBwogFU0.net
>>955
一つだけ確実に言えることは否定派は知能が低い人が多い
>>959
どこに住んでるかによるけど、様子見てるうちに感染して後悔しないようにな
簡単治療薬なんて最短でも2年以上は出ないよ

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:10:48.83 ID:6jBwogFU0.net
>>961
反ワクチンや反コロナの連中があまりにも論理的な思考力のないバカで狂人でまともな話ができないから、イラついてるだと思うよ
Twitterでの攻撃的な発言はどうかと思うけど、
峰さんはまともな科学的な知識持ってるし間違ったことは言ってないから

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:11:31.24 ID:DlUpe/3e0.net
>>800
結局ワクチン全否定と全肯定は似てる気がする
自分は様子見したい派でワクチン打ってる人をどうのと言うつもりはない
(今ワクチン接種済みの人でも不安があった上で打ってる人も沢山いるから、自分は卑怯だとは思うけど)

田舎と都会では少し違うのでは?
自分は田舎住だから3世帯同居が都会より多いから、高齢者がワクチン打つのは自分を守るためと
若い世代を少しでも解放してあげたいって感覚なんだと思う

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:13:07.47 ID:w8DYpl2P0.net
>>962
コロナ飲み薬、ファイザーが日本で治験検討 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627858075/

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:15:02.53 ID:NZU38cpa0.net
やだやだ

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:15:20.88 ID:t/Am+x5cO.net
>>825
大きな木馬からやがて敵兵がワラワラと…

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:18:27.92 ID:AapRMrAHO.net
>>962
接種済みで感染者もポンポン出てるんだが、知能の高い人間がそんな明らかに油断ありきのポカをやらかすかね?

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:21:00.47 ID:GEftw0r60.net
別の意味で欠陥ワクチンだったなw

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:21:22.25 ID:lY1eYhCG0.net
ワクチン打ったバカども。後悔しまくりw

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:22:34.45 ID:pE/Q8Iav0.net
>>968
ワクチン接種しても感染はするから検査して陽性でるのも当たり前かと。
従来のワクチンでも感染自体は防げる話にはなってないし。
ウイルスによっては増殖部位に到達まで数日とか深部による増殖で細胞診断ができないとかになって発症をポイントにしてたりするだけだし。

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:22:58.53 ID:QlaqMIt50.net
なんで若い世代は重症化し難い10代はいまだに死者数0なのにわざわざ副反応が強く効き目が落ちると未接種より重症化しやすくなる可能性が出てきてるワクチンを接種させようとするのか
意味がわからない

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:23:07.19 ID:9MKo72pB0.net
>>962
治療薬は出ないのにワクチンは数ヶ月できるんだな へえー

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:24:37.73 ID:6jBwogFU0.net
>>965
感染予防薬ではないし、治験を検討だから実用化ら2年以上かかるよ
>>968
だからすでに3回目打ってる人たちがいる
デルタ株は感染予防効果は2回接種しても7割以下だし、イスラエルのデータみると半年で16%に下がるしね
日本じゃ65歳以下はまだ打ててない人が多いけど、40〜50代ですでに3回目打ってるのがいるんだよ

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:25:02.94 ID:VssvDBk10.net
>>447
俺の聞いた話程度でも医者で打たないって人がいてその人を信じる看護婦とかも打たなかったって
そりゃ治験制度ってのに基づいて今まで処方してきたのに今回は特別っていう方が非科学だしな

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:25:07.29 ID:JDNbahQZ0.net
>>35
大臣が企業側の予測(言い分)を元に言ってるのは分かるが
2回目接種後の予測が崩れたばかりなんだから、発言に慎重になってほしいわ

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:25:53.57 ID:x6bjVXOU0.net
>>926
大徳中学校は見せしめをやめてください>>927

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:26:16.05 ID:rERYNJez0.net
>>1
医療従事者には半年に一度のブースターは必須だろうな
治療薬が完成するまではこれは仕方ない

一般人は厳しいな
個人や企業負担で年一回の接種が当たり前、という状態に持っていくのは無理だと思う

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:27:00.04 ID:qkvTFaGB0.net
ホンマに、コロリンピックになってしもうた

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:28:37.49 ID:pE/Q8Iav0.net
>>975
やり方としちゃワクチンによる抗体獲得に人種で差異があるほうが新発見なくらいだから、海外治験からすでに数万人接種してるのを日本でワクチン治験する必要性のが無いんだけどな。

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:29:40.52 ID:6jBwogFU0.net
>>972
効き目が落ちると未接種よりも重症化しやすいなんてデータないよ
イスラエル保健省のデータも感染予防効果は半年で16%に下がってるけど、重症化は80%防げてるから明らかにワクチン打ったほうがいいんだけど。
そもそも若い世代は死者が少ないつっても軽症でもブレインフォグや認知機能の低下、脳の影響による精神疾患や神経疾患リスクが上がるって系統的レビューあるだけど、死なきゃそういうのもかすり傷扱いなのか?w

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:31:48.39 ID:6jBwogFU0.net
>>978
医療関係者は絶対に半年で打つべきだけど、河野の発言んだと医療関係者すら一年は必要ないっていう風に見えるんだよね

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:32:18.58 ID:pE/Q8Iav0.net
>>981
そこについてはADEの話が中途半端に混ざってるんだろ。
中和抗体の種類によってはADEを引き起こすからワクチンで獲得させる中和抗体を慎重に選ぶ話・ADEを引き起こす中和抗体ってのが混ざって話がおかしくなってる。

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:32:39.47 ID:Ih6ox0kr0.net
最後は透析患者みたいに一日置きに打ってた下さいね!になると妄想

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:42:30.45 ID:TIzjxy8X0.net
世界最高の不細工医師=峰・・TVに出すなよ!吐き気だわ!
声も悪いし、顔もまるで小学3年生みたいだしWWW

>ものを知らない漫画家が「ワクチンの副反応死は751名」と書いていて、
>そのレベルを公に晒すその破廉恥さを嘆いている👶多分思考力ないんだな。

はあ??
厚労省HPに「ワクチンの副反応死は751名」って書いてあるんだけどwww
ワクチン屋からお金貰い過ぎて気が狂ったのかな??

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:43:26.11 ID:UB0OVhlj0.net
ワクチンは1年持つとかいうデマを流す河野

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:46:01.42 ID:rERYNJez0.net
>>982
大臣が半年しか持たないなんて言えないんだろうと思うよ
バカからみたら打たない理由になりうるしね
医療従事者だけはガチガチに守らないといけないんだがな〜

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:46:32.19 ID:L0Rhbnmc0.net
それより最初の2回分を速やかに供給するほうが先だろうが

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:46:39.60 ID:lY1eYhCG0.net
「ワクチンの効果がいつまで続くかは分かりません」って最初に言ってなかった時点でおかしいと思わないのがバカのバカたるところ

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:47:47.54 ID:h0xWTLBl0.net
高齢者のブースター接種の方がワクチン予約難民の現役労働者世代の1回目接種より先になりそうですね
河野太郎のアホのせいでワクチン確保できず予約停止状態でまったく予約が取れない

苦し紛れのアストラゼネカとかw
ふざけんな!このやろう

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:51:17.90 ID:w46h5hCr0.net
河野大臣の「ワクチンデマについて」内容は「こびナビ」監修だそうです
なぜ「厚生労働省」等の政府のサイトじゃない?
なぜ「国立感染症研究所」監修じゃない?


「つべこべ言わずに打て」のこびナビの人間デルタは強毒だそうです

峰 宗太郎@minesoh
確実に「強」毒化しています赤ちゃん
伝播性の上昇は確実、重症化率も増加していますね。
ワクチン効果もあり高齢者がカバーされている部分もありますし、死者は遅れて出てきます。
午後9:07 ・ 2021年7月30日

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:51:48.83 ID:Z82DUaNd0.net
>>990
醜いぞw
自分が打てないからってファビョるな。
3回目が優先か、1回目が優先かは科学的に有効な
方にすればいいだけ。どっちになろうと泣き喚くな。

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:57:10.79 ID:h0xWTLBl0.net
>>992
おい、ネトウヨクソジジイ
おまえは無職こどおじの分際を悪用して、
ワクチン接種なんか一番乗りで接種券開封して余裕でファイザーをゲットしやがって
ファイザー副社長の言うとおり余命3年で死にやがれ

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 10:02:09.33 ID:9MKo72pB0.net
嘘つきとっちゃん坊や
デマはやめようね
強毒化した証拠は?
むしろ弱毒化してんじゃないの

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 10:09:29.04 ID:w46h5hCr0.net
河野大臣の「ワクチンデマについて」内容は「こびナビ」監修
なぜ「厚生労働省」等の政府のサイトじゃない?
なぜ「国立感染症研究所」監修じゃない?

臨床医や専門外の医者ばっかりが言う事を大臣が宣伝すんな

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 10:15:02.16 ID:QD/SF6Z/0.net
ないモンはうてんだろ

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 10:19:36.74 ID:vDlibdbr0.net
>>831
かわいそうに…

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 10:20:08.15 ID:9TYPOOmg0.net
「有害事象」の意味は一生理解できないんでしょうね

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 10:22:30.41 ID:EVxhkONf0.net
政権交代災害発生のルール

政権交代によって非自民首班の政権ができた際、左翼の人物が首相となった政権の間に、その政権交代に多大な寄与をした人物の選挙区を中心に大災害が起こる

社会党・村山政権→土井たか子の選挙区・神戸市中央区を中心に阪神大震災
民主党・菅政権→小沢一郎の選挙区・岩手(東北は民主党の牙城)を中心に東日本大震災

このルールからすると、
例えば、小池東京都知事や都民ファーストが政権交代に多大な寄与をすると、首都直下地震のリスクが高まる
例えば、吉村大阪府知事や維新の会が政権交代に多大な寄与をすると、大阪で大災害が起こるリスクが高まる
また、枝野立民党代表のような左翼が総理になりそうな状況だと、政権交代災害が発生するリスクが高まる

政権交代にいくらか程度の関わりがあった地域では、任意の時期に中規模の災害が起こる→例:細川の殿様の地盤で熊本地震(自民党政権中)

このルールからすると、都ファや維新が自民党サイドで、枝野立民代表のような左翼が総理にならなそうだと、大災害は起こりにくいはず

【※東京23区は過去の政権交代に多大な寄与をした長妻昭、武蔵野市に菅直人、さいたまに枝野幸男、横浜市青葉区に江田憲司がいて、東京都区部とその周辺は政権交代災害のルールからするとレッドゾーン】

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 10:23:23.95 ID:y8abah4D0.net
河野デマ太郎

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★