2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大会に貢献】クロネコヤマトに金メダル!?「世界基準」の速さで体操会場の表彰式を設営 スタンドも思わずジーン [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★:2021/08/02(月) 01:49:06.80 ID:ERK1fGt99.net
 東京五輪の体操会場となった有明体操競技場で、メダリストも顔負け!?のキビキビとした動きを見せる集団がいた。

 それは「クロネコヤマト」の愛称で親しまれているヤマト運輸のスタッフだ。おなじみとなっている緑地に黄色の縦じまのユニホームをまとい、手際よく表彰式の設営を完了。これには居合わせた選手や関係者も見とれるばかりだった。

 ヤマトホールディングスは、東京2020オフィシャル荷物輸送サービスパートナー。公式ホームページでは「物流を通じて世界から集まるアスリートたちが最高のパフォーマンスを発揮できる舞台を整え、大会の成功に貢献していきます」と宣言している。

スポニチ 2021年08月01日 21:16
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/08/01/kiji/20210801s00067000545000c.html

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/08/01/gazo/20210801s00067000566000p.html
<体操男子種目別あん馬決勝>表彰式のセットを準備するクロネコヤマトのスタッフ(撮影・会津 智海) Photo By スポニチ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 08:39:43.98 ID:EqLdLTeW0.net
>>172
イメージ戦略上手いから。
金の使い所が違う。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 08:40:08.52 ID:1ooHz0Kl0.net
場所に届けるんじゃない人に届けるんだ!

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 08:40:08.55 ID:XLH8JDCi0.net
昔ヤマトでバイトしてたときに残業時間ちょろまかしてたの絶対に許さないからな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 08:41:27.70 ID:CWbOFUDl0.net
>>165
親鼻大変だ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 08:44:10.89 ID:jM4Q/7wh0.net
>>175
クロネコよりもっと安いところ使ってるんだろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 08:48:26.37 ID:18tz8+ay0.net
物流の女の子って割増で可愛く見える

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 08:53:59.50 ID:sFAzy4ez0.net
機敏で感じいいヒト多いよね
ゆうびんは何故かヤケクソ&無愛想でブスっとしたオッさんか爺様しか来ない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 08:56:00.77 ID:KgNWj/o10.net
餃子やら自転車やらクロネコやら褒める場所ないんだなw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 08:58:50.77 ID:bZq0lKPZ0.net
宅配はヤマト引っ越しはサカイが最高だわ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:08:06.87 ID:dzcemB640.net
こんな宣伝方法もあるのか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:09:54.34 ID:cDG0Oi+50.net
>>31
いつもは世界基準未満ってことか

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:11:14.43 ID:qkvTFaGB0.net
早く終われと頑張ったんだろう

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:16:03.68 ID:aHExBBpD0.net
こんなところまで制服着てでしゃばらんでもええやろ
ガキでもできる仕事やでぇ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:36:30.56 ID:UFWHztWS0.net
>>2
何を買わないんだよw
株か?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:43:19.41 ID:UFWHztWS0.net
>>182
髪の毛からは良い匂いするけど、服からはメスのにおいを発するからな
メスの匂いに集まるオスは珍しい話ではないw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:45:41.63 ID:6yxCJe5Q0.net
>>5
ほんと日本ダサいな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 10:00:59.67 ID:SWpg/ZE40.net
でもブラックやぞ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 10:04:42.68 ID:sBZ3tai40.net
ヤマトの新しい制服もうちょっとぴったりデザインならカッコいいんだけどな。実際間近で見ると凝ってるんだよね。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 10:06:55.35 ID:YWrgZIUl0.net
>>146
「(メダリスト)おるかー!」
「(表彰台)ここやで」

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 10:43:52.52 ID:y6obDZdO0.net
>>185
ウソー
その2つは避けたい所なんだけどなあ
引越しはさすがに数回しか利用したことがないから
各社比較は難しいけど
宅配は佐川 ゆうパック(最近見直したw) ヤマト その他かな

>>194
そう、案外凝ってるのに何かダサイ
しかし同じ色のマスクとか濃い色のマスクをしてると
何となくまとまりが出て悪くはないw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 13:23:27.34 ID:veQPA+ij0.net
佐川のふんどし兄貴は

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 13:25:46.11 ID:3ggsmuR10.net
>>9
俺の10万のスーツギタギタにしても許す

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 13:39:06.42 ID:4TTap0yY0.net
>>1
ステマじゃん

会社の企業努力をなんで取り上げんの?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 13:50:13.39 ID:wHSWF/wF0.net
>>165
意味もなくすべり台の上に運び続けるバカさ加減はさすがw
知能が高い動物に社名変えた方がいいよ。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 13:51:08.33 ID:veQPA+ij0.net
>>84
中国のはNHKでやってる韓国の捏造歴史ドラマのパクリかと思った。
最近の中国人の言うことやることなすこと何もかも韓国人に同化しているしな。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 14:33:09.09 ID:12GCIr3b0.net
>>7
ネコはイヌとかにならないんだな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 14:33:10.70 ID:k5gChKML0.net
いつもの共産党支持者発狂スレww

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 14:53:40.30 ID:yG95prMy0.net
全員集合のスタッフならもっと早くできたハズ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 15:17:12.86 ID:7V1CiWsg0.net
少佐だって戦場の戦いで勝って出世したんだ
手柄を立ててしまえばこっちのもんよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 16:23:12.02 ID:i2U13kWo0.net
>>2
カス

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 16:25:49.73 ID:pzwgbhdC0.net
社畜の元に成り立ってます

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 16:40:25.84 ID:VBCnbvNy0.net
職場で一番のお荷物が派遣されてる。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 18:01:47.16 ID:OE+PNlz60.net
スポンサーなのか?w

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 19:12:21.54 ID:0DdfpmZW0.net
いちいちドライバーに電話で確認するのやめろよな
運転中であぶねーだろーが
アナログなんだよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 07:04:07.73 ID:OxU5ZOwr0.net
こんな下らんことやってるから
部門身売り真っ盛りの糞経営なんだろ

Amazonの数百倍働かない事務員がいるのに
ドライバーだけ酷使て

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:23:44.36 ID:SCMtwm0E0.net
https://i.imgur.com/xZixMD8.jpg

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 09:49:35.82 ID:T89r3rDr0.net
誰も触れないけど金メダルがいま予想より少なくないか? 
銀や銅のことは言っていないので悪しからず 

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 09:50:39.38 ID:memEJ0NF0.net
ヤマトの新ユニフォーム菌持ってそうなミドリガメみたい

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 10:11:59.15 ID:+peD+oGi0.net
オフィシャル佐川じゃなかったんだ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 10:18:27.37 ID:KEMN7K0m0.net
>>1
慰謝料と賠償金

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 10:18:53.33 ID:KEMN7K0m0.net
早く払ってください

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 10:19:06.38 ID:KEMN7K0m0.net
>>168
大徳中学校は見せしめをやめてください

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 10:20:59.92 ID:CdfxFIOs0.net
表彰台を時間指定で運んで来るのか??

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:04:06.54 ID:vvPaRhEx0.net
体育館に勤務しているんだけど、閉校した学校からこの前体操マットを10枚以上引き取ることになり、運んでくれたのがヤマトだったよ
男1人と女3人来て器具室まで運んでくれたんだけど、テキパキしてたよ
トラックと器具室を何回か往復してたんだけど、4人とも短い靴下を履いてたから靴を脱ぎ履きする度に靴下が脱げてきて、途中から裸足でマットを運んでたのが少し笑えた

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:41:27.14 ID:cxUKJy+20.net
>>166
普通に考えて、設営の仕事は元々受けていたものだろ
テレビ向けにヤマトの中で設営の練習もしてるし、その日突然の人たちがやる訳もない

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:53:14.80 ID:YJcZvVKE0.net
爽快で気持ちいいくらいのステマ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 08:47:32.93 ID:8RMLFfaR0.net
西濃は神

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 13:36:36.69 ID:bPqvouHT0.net
>>220
先月引っ越しでヤマトを利用したけど、男も女も短めの靴下履いてるのいたな
しゃがんだり、立ち膝状態で梱包するときに
少し靴下が脱げてくるぶしが見えたり、踵が
見えたりしてた

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:27:03.76 ID:Jwh4B6jk0.net
体育会系はこういうの強いからな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:20:00.80 ID:0FuceGLZ0.net
俺も国体でボランティアでやらされたなあ

総レス数 226
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★