2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】全国知事会「都道府県境またいだ旅行・帰省中止を」 ★9 [ネトウヨ★]

1 :ネトウヨ ★:2021/08/01(日) 19:43:44.15 ID:i00UY6iN9.net
都道府県境またぐ旅行・帰省は原則中止を
2021/8/1 15:02 (JST)
 全国知事会は1日、夏休み中の都道府県境をまたいだ旅行や帰省を原則中止、または延期するよう求める国民向けのメッセージ案を示した。やむを得ず移動する場合は、事前にPCR検査を受けるよう訴えた。
https://nordot.app/794445469040558080
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627809019/
【速報】全国知事会「都道府県境またいだ旅行・帰省中止を」 ★8 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627811132/

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:29:36.53 ID:lWcuEj4x0.net
>>11
当然

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:29:37.49 ID:FR01fyOh0.net
947 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/29(火) 21:22:08.32 ID:6PTDC7bF0
ワクチン打つ馬鹿って矛盾してるよな  
ワクチン打ったら安全なんだろ?
だったら他人に強要する必要ないじゃん
ワクチンには大した効果がないことを知ってて恐れてるんだよなw 
だからびびって他人に打てとか言ってる
馬鹿はわかりやすいから楽だわw
 
  ↑↑↑↑
 
 有 効 率 詐 欺 だ か ら な    


ワクチン打っていない人と、ワクチン打った人との感染率の差がファイザーでは0.7%しかない


つまり誤差なわけだ、詐欺に騙される愚民www


政府自治体マスゴミ医師会のゴミどもが茶番コロナを煽り毒ワクチン誘導しやがってテロリストどもが死ね!


劇薬毒ワクチンを体内にぶち込んで、金儲けと人口削減のマッチポンプだろが!


年2回接種させたいのがバレバレ、死ぬまでシャブ漬けにするテロリスト日本政府が死ねや!


ワ ク チ ン 利 権 医 産 複 合 体 死 ね !


イルミナティの悪事はバレてんだろが! 開き直って大量虐殺ごっこしてんじゃねえ人もどきネフィリム死ね!

 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2548626.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2547301.jpg

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:29:39.28 ID:OHIDp9wr0.net
>>905

全部料金10倍でええやろ

資本主義の国でっせ

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:29:47.72 ID:5Us6NONo0.net
>>918
オリンピックとコロナ感染拡大の因果関係はないって言ってんだろが沖縄大阪の感染拡大説明してみろやカス

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:29:53.10 ID:vBKq/Clz0.net
引きこもり 大勝利

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:29:56.33 ID:pceMZFjZ0.net
>>843
何やねんそれ笑 

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:29:57.61 ID:5WRyOZZw0.net
>>933
厚生労働省はそこまでの積極的な経済活動重視の対策を取れてない。
ワクチン打っても感染対策することが基本。
ワクチンという防波堤一つでは危険だと考えてるんだよ。何か前提が違えた時に決壊するからな。

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:29:57.65 ID:FR01fyOh0.net
痛くも痒くもないインチキコロナw いつまでTVに洗脳されてるんだ? コロナ脳wwww 

限りある人生なのに家に閉じこもって怯えて一生を終えるの?w  

恐怖により思考停止して貴重な人生を無駄にするコロナ脳は不幸すぎるwww
 
馬鹿なコロナ脳は死ぬまでワクチン漬けになって、死ぬまでマスク付け続けて、死ぬまで家に閉じこもるんだろ?www
 
何て不幸な生き方してんだよもったいねえwwwwww

インフルエンザだって日本で毎年1000万人も感染しているのに何の問題もない

感染症のかの字も知らん無知無能がコロナ脳wwww 

スタジオでコロナを煽っているアナウンサーがマスク付けてねえだろ茶番に気付けよwww

スタジオで密になるのに芸能人はマスク付けてねえだろ茶番に気付けよwww

支配者どもに無理やり押し付けられた、新生活様式に従って死ぬまでマスク付けるの?死ぬよ?wwww
  
い つ ま で 詐 欺 政 府 に 従 っ て 洗 脳 さ れ て ん だ よ 子 羊 か よ ?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2548245.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2548244.jpg

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:29:59.46 ID:8PT6YaxS0.net
これ兵庫県知事は甲子園の中止要請してるはずだよな当然

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:30:00.80 ID:OEPd+mcE0.net
>>11
当たり前

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:30:05.00 ID:MX0cJFRT0.net
自民はホントにいらない政党になった
国民ガン無視でまともに質問に答えないのが当たり前のおかしい連中

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:30:05.72 ID:RnjsTqsS0.net
「都道府県境まいたけ旅行」にみえてしまった
新潟にでも旅行いくか

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:30:05.80 ID:Wlg0JJ0Z0.net
>>949
なんで旅行いけると思ったの?w
コロナ禍だよ?ww

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:30:07.05 ID:pceMZFjZ0.net
>>873
ありがとう

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:30:08.31 ID:y3JcstVT0.net
甲子園やプロ野球等のスポーツ、ライブやコンサートも中止な

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:30:20.71 ID:LywA9+Do0.net
>>933
デルタ株には意味なさそうだけどね

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:30:21.13 ID:GFLUev6K0.net
>>858
観光名所が少ない茨城は県民除いて困らんだろうよ

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:30:23.83 ID:hOJx1Fvg0.net
>>10
だ埼玉は荒川を越えること能わず

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:30:24.08 ID:gTX5OhYS0.net
埼玉人も千葉人も明日から夏休みや!

神奈川人は出社やで

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:30:28.78 ID:xbkz53Kg0.net
>>940
満員電車で毎日通勤してるやつらは
もう大丈夫だろうさ

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:30:43.15 ID:aAk3PDW50.net
と言いながら
長野に帰省した静岡県知事とかいたよね。
自粛要請しながら
自分たちは会食してた官僚いたよね。
まずはそこからやろうが!
バカばかりだな。

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:30:58.74 ID:sKLSOskC0.net
民に言ったから責任を果たしたみたいな政治家は
ただちに辞めてくれ 役人で充分
事態に対応するのが政治家と思うが 昔から

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:30:59.16 ID:FR01fyOh0.net
556 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/07/30(金) 16:12:41.70 ID:pgAaW3Yi0 [4/4]
5月の大阪は毎日2桁人死んでたけどな。
デルタ株より感染力が弱いアルファ株で。
老人のワクチン接種が進んでるから死人があまり出ずにすむのか、
デルタ株の感染力が強いのか、どっちだろうね。



デルタ株なんかねえから、何ですぐマスゴミに騙されるの? それとも工作員なの?wwww

自民党は憲法改悪して、独裁国家にして、国民を家畜の様に扱いたいだけのサイコパス

権威主義 選民思想 ピラミッド社会 実にくだらない思想だ

他人の生活に口出して、自分の思い通りにコントロールする権利などお前らにはない!

自民党が感染症対策だと称すれば、国民を締め上げる事を許容すると思った?

国民を舐めてんじゃねえぞキチガイサイコパスイルミナティが死ね!

人権は人類史上で最大の権利、命よりも重い人権の尊重だろが!
 
それをお前らイルミナティがどうこうする権利などない! 思い上がるな!
  
https://dotup.org/uploda/dotup.org2548267.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2548269.png
 

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:31:00.37 ID:LPbeUN2D0.net
東京から帰省するやつとかテロ扱いだよな

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:31:08.23 ID:OHIDp9wr0.net
>>919

値上げに、増税だろ?

答えは出てるんだよな

あとはやるだけ

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:31:10.68 ID:nh6Yil000.net
>>964
この2年旅行何度もしてるけどコロナなってないわ

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:31:11.20 ID:5WRyOZZw0.net
>>971
電車は意外と安全なんだよ。
換気してるし、気狂い以外はマスクしてるし、基本会話しないし。

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:31:12.95 ID:NSnWHANd0.net
>>971
何か強そう…

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:31:14.93 ID:XHRPCn7t0.net
もう温泉旅行の予約してるし、行く気になってるから今更止められんわw
去年からずっと、宿が営業自粛で予約取り消して来ない限り、3ヶ月に一度は温泉旅行してる。

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:31:15.08 ID:XE5DYUbK0.net
>>1
>都道府県境またいだ・・・中止を

その要請、先ずは政府・都・IOC・組織委員会にしろよw
こいつらがその範を示したら俺たち国民もその要請に従ってやるからw

982 :おい、わしだ!:2021/08/01(日) 20:31:19.49 ID:HZRaDWi10.net
炎上うまいです!燃えれば祭りで
広告収入はいります!これが、収入源の
共産主義速報です!見込みなある奴は
スカウトです!女男使い分け!勧誘します!
革命のためならえんやこら!目的は権力とお金です!ここはその件場です!よく解りました、意地汚い速報です!共産主義速報です!

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:31:24.23 ID:AOg86xqN0.net
移動はします

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:31:26.36 ID:IGh4tFG40.net
夏休み中てことは学生だけ対象だよね?大人は自由

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:31:32.26 ID:3mh8twWj0.net
満員電車は一番意味不明だよね
テレワークできない無能なのは理解できるとして、なんで時差出勤しないの?

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:31:33.67 ID:OEPd+mcE0.net
>>972
バレたら切腹するって知事だけが言いなさい
って感じ

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:31:35.69 ID:n19KM/9Y0.net
>>955
沖縄大阪の感染拡大の原因をまずオマエが説明しろ精薄w
オリンピックで感染した例は明らかになってるし、オリンピックの精神的な緩み効果は大きいんだよ利権ゴキブリ野郎

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:31:45.61 ID:LywA9+Do0.net
>>917
デルタ株には意味なさそうだし立ち消えになりそう

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:31:51.00 ID:mGYCO+M/0.net
>>933
一応、田舎にもジジババ以外も居るんだが?

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:32:03.47 ID:pNVa3yj/0.net
もうJRとか空港止めないと無理だろ
補償も補填もないのに強制力ない自治体のお願いベースではもう誰も聞く耳持たんやろ

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:32:05.60 ID:gTX5OhYS0.net
>>978
換気て狭い車内で常に空気が流れてるってことでな…

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:32:07.76 ID:Ad0TaR6+0.net
>>84
東京タワー観光したりしてるのに?アホなのか?

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:32:08.66 ID:uE5hC6Ax0.net
海外からがんがん入国させて運動会するのに
日本国民には制限かけるとかほんとふざけてるわ
次の選挙で何があっても自民公明だけは絶対入れないからな

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:32:15.92 ID:xTknY6Fu0.net
正直、今頃になって県を跨ぐなと言われても、手遅れの地方もあるよ。
すでに関東から地方に行ってウィルスの種をばら撒いたところは、その地でかなり増殖してる。
沖縄なんかがいい例だが、その他、緩やかだが確実に増えている地方都市も少なくない。

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:32:27.24 ID:Pg8IutJW0.net
>>19
よう丸川

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:32:29.18 ID:Q2FcOBVl0.net
オリンピック・パラリンピック
国体・インターハイ・高校野球等全国規模のスポーツイベント
プロ野球・Jリーグ・大相撲等のプロスポーツ
終戦記念日・ヒロシマ、ナガサキ原爆投下等記念日イベント

まずはこういう県境超えて人の集まるイベント中止するのが先だろ?

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:32:34.71 ID:LRdJgQQX0.net
>>987
広めてるのは公務員だよ

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:32:35.84 ID:YSgxl/+c0.net
旅行じゃなければ良いわけだな
じゃあ仕事で

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:32:36.31 ID:OHIDp9wr0.net
>>990

値上げすればええねん

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:32:39.65 ID:nJSjRb+W0.net
>>778
実際、ワクチン打ってるし、帰省先も皆打ってるし、
何の嫌がらせよって感じ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200