2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】反対派はどこへ…日本選手のメダル獲得でSNSは熱狂、祝福の嵐 「心からおめでとう」「かっこよかった」「感動した!」 ★2 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/07/25(日) 00:32:36.77 ID:u+WZ3pQ+9.net
 柔道女子48キロ級の渡名喜風南(25=パーク24)が日本人第1号となる銀メダルを獲得。
ツイッター上では「銀メダル」「メダル確定」「渡名喜さん」「柔道女子48キロ級」がトレンド入り。祝福する声があふれた。

 決勝でコソボ選手のクラスニチと対戦し敗れた。04年アテネ五輪の谷亮子以来となる同級での金メダルを目指したが、あと一歩のところで及ばなかった。
渡名喜は初戦となった2回戦を順当に突破し、準々決勝ではリオデジャネイロ五輪金メダルのパレト(アルゼンチン)に腕ひしぎ十字固めで一本勝ち。
さらに準決勝でウクライナ選手のビロディドを延長戦の末に破り、メダルを確定させていた。4大会ぶりの金メダル獲得を期待された今回だったが、残念ながら銀に終わった。

 今大会、日本人第1号のメダルに「悔しいやろうけど、心からおめでとうって言いたい」「かっこよかった」
「堂々の銀メダル」「胸を張れ、立派な銀メダルだ。おめでとう」「日本に初のメダルをありがとうございます」「よく頑張りました」「サムライのようだ」「感動しました」とあたたかい声が寄せられた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/55d85f11f75aaffac4d14202826d84d9d967211f

★1が立った時間:2021/07/24(土) 23:35:19.14
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627137319/

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:23:02.74 ID:1g0KkCTr0.net
もう観客入れようぜ

感染者数は減っただろ

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:23:14.72 ID:bKPD4UhZ0.net
柔道の銀メダルの台湾の選手が
メダル嬉しそうに観て頬ずりする姿が可愛すぎてキュン死

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:23:31.45 ID:nbq2sr1y0.net
>>946
だから、きっちりと論拠を提示すれば解決じゃん
どういう背後関係を見た上で引き合いに出したの?
書いたのなら、しっかりと示せるでしょ?
それだけじゃん

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:24:03.18 ID:bKPD4UhZ0.net
>>950
うおぉおおおおおおおおおおおおおお
ソフトボール楽しみだああああああああああああああああああああ

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:24:28.66 ID:4QZ1mVjV0.net
メダル取ったって情報流れてきたらオリンピックなんぞ中止しろって思ってる人でも一応祝福するだろ選手も五輪関係者のお遊戯に巻き込まれた被害者だし
それなのに反対派消滅とか言っちゃう奴らって本当に日本人いや人間か?だって五輪反対なら頑張った選手すら叩いて当然って思ってるんだろ?

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:24:45.68 ID:sWOHgogI0.net
日本のメダル獲得って今順調?何個ぐらい取れた?

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:24:48.01 ID:olIz/oO70.net
>>929
プロ野球が中断してるから暇つぶしに仕方なく
五輪見ようと思う層がいるんじゃね?

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:24:48.91 ID:6zxtTlXS0.net
トンキン土人wwwwww
 
   

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:24:51.79 ID:BiCUwwu20.net
オリンピック見たいだろ?じゃねえよ

真面目に自粛してて娯楽がないからぼーっとオリンピック見てるだけだよ。好きに遊び歩けるならどうでもいいマイナースポーツの試合なんてハナから興味もない

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:25:00.19 ID:ugeluvkS0.net
>>953
コピペだけど

【東京】 五輪競技会場近くの病院、発熱患者が急増して診察室が満室になるケースが相次ぐ [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627116209/

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:25:14.71 ID:bYxxGrJ40.net
このスレ嘘だからもうこの辺で終わりでいいだろ

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:25:37.64 ID:w1T8gNr/0.net
なんだかんだ言って五輪中継は見てしまうよ日本頑張れといってね
ごめんね

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:26:00.34 ID:nbq2sr1y0.net
>>957
結局、反対派は何がしたいんだ
どっちつかずでは

無駄な脚色が文中に多い
ストレートに伝えないと読み手が疲れる

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:26:04.37 ID:zuhqVU+y0.net
リオまでは応援してたけど今回は全く興味なくなったよ

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:26:18.63 ID:olIz/oO70.net
盛り上がりに欠ける要因は
歓声がない無観客だからお通夜会場連想するんだよな

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:26:31.35 ID:1HBaw8KT0.net
>>945
そうなんだけど、
出した例は基本、他人事で済むから別にどうでもいいんだけど
コロナは変異株持ち込まれたらまたどんなことになるかわからないし
こっちにも影響がありそうだ

スポンサーは降りるわ、観客は入れられないわ、で
無駄遣い感が酷すぎる

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:26:36.93 ID:dyY45w9i0.net
>>887
そりゃ、賛成派や選手を匿名でマスコミ経由で連日
一方的にボロカスに報道し続けられる反対派はアンフェア過ぎるよ。

中核派や革マル派は自分への批判は一切認められないって思想してるけど
見事なほど中共そのもの。だから怖い。

970 :c:2021/07/25(日) 02:26:40.56 ID:vaPbdNvL0.net
>>964
管の言った通りやん

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:26:43.65 ID:eVPHFJEq0.net
1bit脳政府の工作かな

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:26:48.77 ID:GWVu74fF0.net
>>959
痴情波がバカ騒ぎするのわかってたからCS視聴契約したわいは勝ち組やね

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:27:08.93 ID:YY79Kn+40.net
>>951
逆にIOCは観客入れろって期間中ずっと圧力かけてくるだろうな
海外の惨状知ってるだけに日本の感染状況なんて屁でもないと思ってるやろ

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:27:20.72 ID:sft3vJ6U0.net
一部の人間が騒いでただけなのを大多数の人間が騒いでると錯覚報道するいつものマスコミの手口やろ

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:27:29.24 ID:LuqtbF180.net
>>965
政権批判と日本批判がしたい共産主義者

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:28:06.84 ID:BiCUwwu20.net
>>957
そうだよ、戦時中にスポーツ笑やってていいと思うの?医療が逼迫して人手が足りないとか言ってた時に何ぶらぶら仕事もせずに頑張って遊んでるんだよ。働けよクズ

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:28:12.11 ID:YY79Kn+40.net
>>962
それ熱中症

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:28:48.54 ID:+seWqlhY0.net
>>924
確かに、先の大戦は、国民の殆どが賛成したんだから止めるのは誰も出来なかったよね
今回は利権団体が国に食い込めば民意に反してこれだけ利己的な事が出来てしまう、という意味ではより問題が根深いかもね

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:29:06.01 ID:yfwLP1En0.net
そもそも試合見てないから
意見しようがないだけ

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:29:07.55 ID:IEPCLkF00.net
>>11
全然盛り上がってないな

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:29:08.05 ID:6+s7PqF70.net
>>925無法飲食店のテレビに集まってるからクラスターだよ
間違いなく2000人以上に広がる

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:29:34.51 ID:GWVu74fF0.net
>>978
反対と言えなかっただけだろw

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:30:02.35 ID:6buOF6IJ0.net
金メダルは普通にめでたいこと
だけど金メダル取れたからと言って感染拡大が収まるわけでもない。
五輪が終わった時に感染者の数がすごい数字になってたら、たとえ金メダルの数が多く、民衆が五輪に熱狂していたとしても、自民の支持率が戻ってはいないだろう

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:30:09.31 ID:gH9t2HcW0.net
>>954
台湾は確かこれまで金メダルが1人
銀も5人いたかな、この人は英雄になる
最後はきちんとした形で勝負がついてほしかったが
半身でやってりゃ反則負けかな

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:30:38.08 ID:w1T8gNr/0.net
>>972
オリンピックに踊らされてるじゃないかwww

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:30:42.42 ID:+seWqlhY0.net
>>955
書いてることで理解できなければ、個人的にはあなたの理解力の無さだと思います
そういう方に説明するのは正直しんどい

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:30:57.54 ID:6+s7PqF70.net
>>957しねぇよ。辞退者を誉めるわ。覚悟ある決断だから。参加者が恥ずかしい

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:31:22.33 ID:nbq2sr1y0.net
>>982
時代の空気感という意味では、反対できなかっただろうな。当時は軍部ですら国論に気圧された

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:32:07.36 ID:YY79Kn+40.net
>>982
朝日筆頭にマスコミが総力を上げて戦争賛成の世論形成したからな
ほとんど賛成、というか日本が負けること自体考えてなかった

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:32:21.64 ID:GWVu74fF0.net
モスクワの辞退は理不尽だけどコロナ禍での大会中止なら選手も納得だと思うけどね

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:32:26.33 ID:olIz/oO70.net
>>978
俺たちの同意なく勝手に五輪開催させられたように
当時も政府や軍部が国民の同意もなく勝手に始めたんだよな

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:32:35.41 ID:nbq2sr1y0.net
>>986
提示した以上は読み手に伝えるよう務める義務がある
そうでなければ単なる自己満足だよ

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:32:37.53 ID:u3rP4tEK0.net
始まればなんだかんだで大盛り上がりなのはまじで草
視聴率も凄いし結局アンチはただの非国民って事だね
日本人じゃないだろうから国へお帰り

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:32:45.19 ID:LQMH7RfU0.net
反対の音頭とってるのが共産党と中核派じゃあね
そりゃ多数派の声には打ち消されるよ
またいつものようにマスコミ使って報道してもらえばいいんじゃないかな

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:32:57.43 ID:XdYF5MUN0.net
さすがに熱狂は盛りすぎだろ

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:33:29.08 ID:+seWqlhY0.net
>>982
結果的に反対が正しくて、反対とは言う人がいても8割賛成だと中々難しいですね
特に同調圧力のある社会だと

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:33:39.10 ID:lr3jQ+ey0.net
高齢だからデモしてなかったら病院だろ

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:33:47.31 ID:2Dsz2QXf0.net
>>975
いや、誇りある正しい日本国を取り戻したい保守派だろ。

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:33:59.05 ID:nbq2sr1y0.net
>>993
60年代のときも似たような状況
始まってから盛り上がった

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:34:02.94 ID:fAcxAMnc0.net
反対派は始まってしまったからあきらめて黙ってるんじゃないか

1001 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:34:13.52 ID:JwOuMo3q0.net
電通さんいつものように盛り上がってる演出お願いします
って手口が古いんだよw

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★