2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】 マイナー種目は無観客でも“中継ゼロ”で嘆き 「何のためにやるのか」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/07/22(木) 17:13:52.15 ID:tnxNNgCd9.net
これから33競技339種目が実施される東京五輪だが、新型コロナウイルス感染拡大から、
ほとんどの試合が無観客で実施されることになる。つまり、日本国民の多くもテレビ中継などで観戦するしかないのだ。

しかし、なかには“誰にも目が触れない”という種目もあるようで……。

「NHKは24時間体制、民放も各局持ち回りで毎日10時間以上生中継をする予定です。
しかし、人気の低い競技・種目には中継がないものもあるんです。

7月21日時点でカヌー、ボート、テコンドー、射撃、馬術はテレビ中継がありません。
テコンドーはインターネット放送の『gorin.jp』でもライブ配信予定がないんです。

マイナー競技の多くは、インターネット放送が中心。
しかし、高齢者など扱いが慣れていない視聴者は、アクセスしにくいという側面があります」(テレビ誌ライター)

そのほかにも、自転車競技のロードレースなどでもテレビ中継がなく、ネット上では残念がる声が上がっていた。

《オリンピックのロード男子はネット中継のみなのかな》

《オリンピックは自宅で観戦しろとか言うけど自転車ロードの中継ないのはどういうことなんだろう(困惑)……

リオ五輪でも中継で見られたのになんで自国開催だと見られないの?》

スポーツライターの小林信也氏は、この現状を嘆く。

「テレビ中継がまったくされない競技があるのは、残念というよりおかしいですよね。
無観客にした以上、全競技を最低限観られるようにしてほしいですね。
米国で放映権を獲得した『NBC』はインターネット放送も含めて、全競技を放映する予定だと聞いています。

私が密かにメダル獲得を期待している水球の日本代表も、予選グループリーグの5試合のうち、
いまテレビ中継がわかっているのはギリシャ戦だけ。大本洋嗣監督も『準々決勝に行かないと放送されない。
なんとかしてほしい』と、ガッカリしているようでした。

どんな競技でも、応援してもらうチャンスを確保することは最低限努力すべきだと思います。
選手のためでもあるし、応援したいと思っている家族、友人、ファンのためでもあります。
それができないのであれば、無観客にすべきではなかったです」

これ以上、人々と心が離れたオリンピックになってほしくない。
https://smart-flash.jp/sociopolitics/151261

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:20:08.39 ID:F2cAKnqN0.net
テコンドーとかまだやってたんか

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:20:12.68 ID:xzZNSUk+0.net
オリンピックに出場したメダル取ったは
選手にとっては一生の宝ものだからな
無観客でも中継なしでも変わらんよ

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:20:25.99 ID:bbqSySvI0.net
どれも元々中継で見た事が無いんだよなw

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:20:33.62 ID:xdxJEiey0.net
トンキンの連中のせいだよ
どのツラ下げて中止しろとか言ってんの

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:21:05.90 ID:RsrhzyW40.net
しかし真面目な話、日本放送協会が全試合中継をやめるというのはかなり衝撃的な出来事だ
いったいなにがあったのだろうか?

貧乏すぎるのだろうか?
それだけならば有料放送と協力するとかなかったのだろうか?

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:21:16.74 ID:IJzHQyZI0.net
まあボイコットして次のオリンピックに向けてトレーニングしてれば良いんじゃね

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:21:28.34 ID:zHZyaHoT0.net
え、自分の為じゃないの?(´・ω・`)

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:21:48.65 ID:xmvzoVYg0.net
よくこんな事言えるな

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:22:28.12 ID:vt8T5hRJ0.net
テコンドーって反日競技じゃねーか

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:22:30.27 ID:RwK7cks20.net
記録とか同業者の中で一番になるためでしょ
他に何があるのか逆に問いたい

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:22:39.29 ID:3kxOWmb50.net
マイナー種目とか無くさないと
開催国負担大きすぎる
カヌーとかコース作るのにめっちゃ金かかるらしいじゃん

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:22:53.66 ID:gyH0U4hK0.net
陛下お一人に背負わせて知らん顔の経済界人

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:23:02.20 ID:RsrhzyW40.net
よりによって自国開催のときに全試合中継をやめるというのは貧乏にもほどがある
なぜこんなにも貧乏なのだろうか?
働くのをやめたりしたのだろうか?
何もしたくなくなったのだろうか?
何もしなかったのだろうか?

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:23:51.40 ID:/ur1MXjg0.net
チェスボクシングやってくれ

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:24:09.87 ID:/UIRBql10.net
>>28
ていうかボートはおちぶれたよな
1964年の時はゴールが一時休止してた戸田競艇場っていう中継しやすさもあってほとんど放送されてたのに

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:24:19.35 ID:X1XHgAm/0.net
マイナー競技は、ビーチなんとかみたいに
ビキニじゃないとあかんみたいな独自ルール設定して
少しは競技の知名度あげてけよ

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:24:24.11 ID:RsrhzyW40.net




 ぜ
  ?


















972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:25:49.63 ID:Kfnkeo130.net
ジャプリンピック酷すぎてクソワロタ

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:26:12.22 ID:bVcl21wB0.net
インターネット中継ってタダで見れるの?

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:26:40.08 ID:YpuNyVNL0.net
そういう競技は野球などと同様本来オリンピックから排除されるべき競技ということ
オリンピックはシンプルなものにすべき

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:27:11.66 ID:RsrhzyW40.net
大会を追うごとに放映権料が高すぎて苦しくなってきていたのだ
なぜか?












もちろんじゃっぷらんどのように全部買うわけではない


他国は従来通りなのだ


じゃっぷらんどだけ苦しい
とても苦しい
お金がない
あまりにもお金がない
貧乏すぎる
なぜかまったくお金がない
なぜだ?
なぜなんだ?
いつから?
どうして?
いかにして?
だれのせいで?
こんなにも!こんなにも!




になってしまったのだろうか?
何もしなかったのは誰だ!!!

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:28:58.50 ID:EhOEubS10.net
おいNHKは全部やれよ
料金取って予算もらう放送局の生存理由にならんぞ
広告収入から経費だすように

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:29:08.43 ID:YpuNyVNL0.net
>>956
選手のための大会なら、選手が個々に必要な金を出せばよい

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:29:19.98 ID:M0Dt+rTJ0.net
> それができないのであれば、無観客にすべきではなかったです」

つまり中止の方が良かったって事だな。
全くもってその通り。

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:29:36.52 ID:62GzLosj0.net
嫌なら帰れよ!

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:30:07.72 ID:/UIRBql10.net
>>975
地上波で民放が競合を減らしてるのとBS単独放送が少ないからかな
国際映像がつくられない種目はないし

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:30:27.61 ID:RhH8v8x10.net
チョンがドーとか笑わせる

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:30:35.14 ID:T/kFiZRT0.net
何の為にやる?

銭ゲバの為だよ。

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:31:16.99 ID:fDPGIk9r0.net
今日ロードスタート地点でリハーサルやってたけど固定カメラやクレーン設置して中継準備は着々と進んでた
カメラマン外人だった

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:31:31.84 ID:M0Dt+rTJ0.net
>>967
そもそもオリンピックそのもの自体には興味がない。
日本人が金メダルを取る事に興味がある。

こんなもんでしょ。

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:31:40.49 ID:7eajI8Zm0.net
アスリートのためでしょw

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:31:53.01 ID:azu6SjKb0.net
昨日の女子はレベルの低さにびっくりした。

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:32:01.85 ID:Abj5gpoE0.net
オリンピックをNHKだけで放送してた頃の方がたくさんの種類の競技を放送してたと思う
日本関係なくても注目競技はドンドン放送してた

コンソーシアム方式になって電通が間に入って民放でも放送されるようになってから
日本選手が出る競技を最優先に放送するようになった

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:32:10.00 ID:K6fwGo420.net
筋肉の力で勇気と絆を与えるんだろ、適当にがんばれ

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:32:50.79 ID:CCbjbMuv0.net
>>986
何を今さら

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:33:08.44 ID:HpJz2pw30.net
何のためて自分のためだろ

991 :( ̄^ ̄):2021/07/22(木) 19:33:23.00 ID:AscfCG1C0.net
なんでそんな競技がオリンピック種目になってるの?

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:33:41.23 ID:jnKUipK/0.net
そもそもマイナー競技がいらないんじゃね

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:33:42.86 ID:mvRNTY170.net
正直、、金のためにやる。
それ以上でもそれ以下でもない。
これが俺だ、これが俺だ。
謝ればいいんだろ、謝れば。
(超高速土下座しながら)
どうも、すみま、せんでした
これいいのか、あー?(詰め寄る)

スガにコレをやってほしい

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:33:48.14 ID:9RUa0o5v0.net
話題性ができればしっかりメディアはおうよ!そんな競技で頑張ってるんだから選手はとにかく頑張って

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:34:00.96 ID:wAULKPgN0.net
まあマイナー競技なら、観客なし、中継なしに慣れてるでしょ

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:34:49.67 ID:Wcde0EJD0.net
コロナ禍で

「何のためにやるのか」

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:34:57.73 ID:l1CPLSBk0.net
なんだ、いつも通り海外のネット中継見ろってだけじゃん

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:35:15.78 ID:bdjRfFgH0.net
>>1
力を出し切って結果に繋げる事が目的なんじゃなかったの?
注目を浴びたい称賛される為に頑張ってきたんじゃないよね?

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:35:16.61 ID:ZjxSbR3i0.net
医療関係者「お家で観戦して下さい!」
でも中継しませんから〜残念!

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:35:20.75 ID:5bKqvcSd0.net
マイナー競技こそオリンピックの醍醐味なのにな
海外のライストの方が充実してそう

1001 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:35:37.70 ID:l1CPLSBk0.net
gorin.jpで中継無いの、テコンドーだけじゃありませんでしたってオチだろこれ

1002 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:36:00.73 ID:ew2O7qk50.net
いつまでテレビ中心に考えてるのか?ネットで中継してるからいいじゃん。いつまでも、テレビテレビ言ってんじゃないよ

1003 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:36:03.65 ID:KGJhbyM90.net
テレビ放映してほしければエロい格好して来いや

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★