2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小山田いじめ】ひろゆき氏、小山田の息子への攻撃に疑問「どういう理由で正当化出来てるのかわかる人います?」 ★2 [北条怜★]

1 :北条怜 ★:2021/07/21(水) 16:37:54.92 ID:UAX32dFh9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/876932a97b662420d6ccf0a56ca106bd14522d19

 「2ちゃんねる」開設者のひろゆきこと西村博之氏が20日、自身のツイッターを更新。ミュージシャンの小山田圭吾が過去に雑誌のインタビューで学生時代のいじめについて告白していた問題で、息子でミュージシャンの小山田米呂のSNSに批判的な声が送られていることに私見を述べた。

 ひろゆき氏は「『虐めは良くないので虐めをした人を攻撃』←わかる 再犯防止や罰を受けるべきという論理や社会的合意確認等の意味で理解可能」とし、続けて「『イジメをした人の息子を攻撃』←わからん これ、どういう理由で正当化出来てるのかわかる人います?」とツイート。そして「親なら育てた責任とかで、まだわかるんですが、、」とつづった。

前スレhttps://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626842999/

771 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:17:59.89 ID:n69y8fq00.net
ひろゆきに関してほとんど知らないのだけど
とてもウザい感じなのはわかった
加齢って悲しいな

772 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:18:38.14 ID:UuRXQoSa0.net
>>737
関係ないけど、pppは確か韓国のwwwだよ
だから韓国人だろそいつ

773 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:19:10.09 ID:9BxkziER0.net
イジワル、ニホンジン
イジメ、カッコワルイ

774 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:19:42.70 ID:D8iizWjz0.net
やっぱり5chでは息子への誹謗中傷は当然という考えご多数なんだな
これは何かルールを作らねばならないね

775 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:21:17.78 ID:deFEt1uk0.net
犯罪者の子供がいじめられるのも含めて贖罪だろ

776 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:21:37.48 ID:Nj29PeAm0.net
いじめられる気持ちが分かって教育上良いのではないかと

777 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:22:26.77 ID:R1e3p0Ry0.net
こいつが攻撃しろって扇動してる感じだな

778 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:23:55.26 ID:bM8pEKBP0.net
>>742>>770
お前が誹謗中傷してるなんて一言も言ってないんだが
レス見てると感情論が先行しすぎてるようだけど、深呼吸しろよ、アホに見えるぞ

779 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:24:16.00 ID:434QmEAL0.net
>>761
それって、実名での反対意見のみが反対であり「匿名」の反対は沈黙や賛成と同じと
お前自らが認めてるってことだぞ?w
そんな自分を棚に上げてる「匿名」のやつらがまともな対応してもらえるわけないだろ?w
そもそも息子に返事する義務なんてないしな
何勘違いしてんのやらw

780 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:24:28.22 ID:6NHQ3kM40.net
>>1
わからないね。無関係な子どもや家族まで叩くいかなる正当な理由もないよ。

だからこそ、小山田がいじめた障害児の母親との年賀状まで「汚ねー字」とバカにしたことも許されないよな。

ひろゆきはまずそっちを取り上げてから小山田の子どもにも言及したらどうだ?
或いは並行して言及でもいいよ。一方の家族だけが可哀想なわけじゃなかろうが。小山田の子どもに言及するなら、小山田に直接的にバカにされた障害児の母親にも同じ言葉かけて「母親攻撃は、どういう理由で小山田さん、正当化出来たんですか?」と厳しく本人に問うたらいいよ

781 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:24:50.94 ID:4qq9h73N0.net
>>19
負け多いな、、、。

782 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:25:48.71 ID:SRz634Wb0.net
息子なにかされたのか?

783 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:27:24.05 ID:Lik5F0oC0.net
なぜ

本人に直接聞かないの?

784 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:28:17.60 ID:e9XSENcQ0.net
馬鹿ネームだから以外になにかあるか?w

785 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:28:20.38 ID:CCf8bRO00.net
ひろゆきはすでにアホ

786 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:28:52.97 ID:x7dVvOfN0.net
>>1
小山田「オラオラ!このバケツに入ったウンコ喰え!おら!顔をバケツに入れてやるよ!おらあ!」

バイデンと仲間たち「素晴らしい」
氷河期虐め連中「素晴らしい」
竹中平蔵「素晴らしい」

小山田「次はバックドロップだ!ドロップ(ウンコ)食わせてドロップされるのな!ダブルドロップだぜ!おりゃああ!!!」

被害者「やめてえええええええええええええ。ぎゃあああ(ぐぎっ)←頸椎損傷の音 
被害者「いたいいたいいたいいたいいいいいいいいいいいい」
小山田「イタイイタイ病かよ!おい!日テレ!下請けのKNBにイタイイタイ病のCM打てよ!うひゃひゃひゃ!」


ひろゆき「小山田さん、かわいそうだな!」
これが現実だった

787 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:29:03.94 ID:/NLfGRqC0.net
そりゃ大衆の中に小山田みたいのがいるからだろう?
自分以外の全員をひとくくりにしてそういうヤツがいるから小山田に文句いうな、と?
全体主義も極まれりじゃん
大衆は黙ってろっていうならなんで2chなんか作ったんだ?

788 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:29:05.33 ID:ZVo4u3uA0.net
マイロ君父を見習い絶賛障害者虐待中

789 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:29:41.24 ID:4S1QPVjJ0.net
犯罪者の子もいろいろ陰口叩かれたり偏見あったり
あるあるだろ

790 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:29:54.89 ID:/NLfGRqC0.net
小山田のせがれが叩かれる理由?
親父がイジメ自慢を広めたからだろうよ

791 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:30:12.57 ID:PwUaaRxH0.net
>>778
まだかな?俺が息子誹謗中傷してる部分切り抜きだすの。
いいわけがましいぞ
おまえがまともな反論したためしないだろ
感情的なあおりばっかじゃんw

792 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:30:21.29 ID:tgVzlSXx0.net
全てDNAに組み込まれた種の保存本能が原因だから。
特異なDNAの排除を目的としてイジメが起こるので類似のDNAを持った個体を攻撃するのは当然。

793 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:30:31.58 ID:b2cbBo8S0.net
まあ子供まで責めるのは土人のやる事だな
軽蔑させてもらうわ
気持ちわりー

794 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:30:36.94 ID:bxgLiqN00.net
時代に追いつかない論破されおじさん西村

795 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:31:02.95 ID:gW8uz/Oq0.net
お前の性格も小山田と大して変わらねえじゃん人格障害44歳児

796 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:31:41.16 ID:q7r7SBxg0.net
ロンパリルーム

797 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:31:47.79 ID:CCf8bRO00.net
>>774
騒動の中で親とは別人格で考えも違いますといっていればよかっただけ
ルールとか馬鹿か

河野太郎は親と違うことを明確にしただろ
旧日本軍は、間違っていたというのが今の日本人

あの時点で世論に反応したなかった時点で同意したとみなされても仕方ない

過度に攻撃する必要はないと思うが踏み絵を踏むタイミングはのがしただろうな

798 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:32:06.26 ID:TX91n8Qd0.net
因果応報だろ
逆にオマエはコイツが障害者にウンコ食わせた理由を正当化出来んのかよ

799 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:32:28.18 ID:uzDZyZk80.net
>>1
誰がそんな話してんだ?

800 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:32:44.40 ID:ys287/8I0.net
話の観点を違う方違う方にわざと誘導しているのかな?

これが詭弁を用いる為の準備作業?

ひろゆきさんこれは残念すぎるよ

801 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:32:51.41 ID:4S1QPVjJ0.net
>>793
まあ子供をSNSでわざわざ叩くなんて不毛なことしたくないんでやらないが
アホがSNS使って叩くの遠くから見てざまーと見物するだけだな

802 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:33:06.19 ID:b2cbBo8S0.net
因果応報があるとするなら子供を責める奴に因果応報が降りかかるだろう
なぜなら子供は何もしてないからな

803 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:33:37.58 ID:kTyIEBEx0.net
自らが、正義の審判者になりたいのかな? あがめ奉られたいのかな?
何にせよ、お忙しいこって

804 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:33:38.48 ID:/NLfGRqC0.net
>>793
だから小山田本人に賛同するとかいじめはありだとか
暴行ぐらいやってたって五輪に選ばれたら聖人だとか
一般人は意見いうなとかそういう話にはならんよなぁ

805 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:34:27.72 ID:VULnNqDo0.net
正当性はないと思うけど
因果応報でカルマを感じて清々しいよね

806 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:34:39.83 ID:bM8pEKBP0.net
>>791
だめだこいつww
俺がいつお前が息子を誹謗中傷したと言ったんだよ、レスを貼れよw
ID変わったけど、ID:BIJ8wlKa0な
論理的な反論できないならこれくらいやってみろ、ほら

807 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:34:40.07 ID:/p4/ZwKW0.net
民間連座制。
これは理屈や法じゃない。

808 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:35:18.18 ID:p5OtPA3D0.net
「不正義に対する沈黙は賛同と一緒なんだよ」
息子がこう発言してる以上、沈黙してる限りは親がやった行為に賛同してるということになる
ならば批判されて当然

809 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:35:20.66 ID:4KOwcf2t0.net
フランスの話してんの?
意味わからん

810 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:35:34.46 ID:wo3D8HXM0.net
小山田米呂?誰それ?
何て読むの?こめろ?まいろ?よねろ?

811 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:35:34.74 ID:PwUaaRxH0.net
ID:BIJ8wlKa0=ID:bM8pEKBP0
なにIDコロコロ変えて自作自演してんだよカス

812 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:35:45.25 ID:Wz/Vm2Ra0.net
>>349
取り繕う余力もなくなってる感じかな

813 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:35:45.59 ID:/NLfGRqC0.net
てか、不思議なのはひろゆきさんは小山田の子どもたたきをする人の
気持ちはわからないし知りたいのに
傷害のある同級生を暴行する気持ちは別に知りたくもないし不思議でもないんだな
理解してんのかな?同類って事?

814 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:36:04.36 ID:tORRTYuy0.net
血だな

815 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:36:42.65 ID:9VvmFl5d0.net
息子も障害者いじめてたのかよ・・・

https://twitter.com/LoserUnemployed/status/1417456360237658116?s=20
小山田さんの息子さんと和光で同級生でしたけど、彼も障害を持った子をいじめてましたよ、、、

https://twitter.com/LoserUnemployed/status/1417740364283138049?s=20
ほんとに小山田さんと同じような内容です。障害を持った子の言動を真似して笑いを取ったり、
その子の見た目と比べて自分がどれだけ見た目が優れているかを大声で自慢したりと。
(deleted an unsolicited ad)

816 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:37:33.93 ID:LmmviMQ/0.net
強姦魔の母親が何事も無かったようにテレビに出て笑ってるけど、みんな平気なの?日本怖すぎる

817 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:39:32.35 ID:aZTdgtG50.net
>>2
それじゃ韓国人と変わらん

818 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:40:07.76 ID:eb3sCL1j0.net
親の七光りで仕事で来てたんだから
親のペナルティで仕事まわしてもらえなくなるのはしょうがないだろうな。

イメージ商売なんだからそれはしょうがない。

819 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:40:10.55 ID:P0O+RNIh0.net
血筋だから疑惑の目では見られるかもなw

820 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:40:19.78 ID:NFezs5+20.net
>>1
裁判負けて賠償金払わず逃げるのを正当化してるのはいいのですか?

821 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:41:09.11 ID:dH8lNWxX0.net
夕べ憎けりゃ今朝まで憎い

822 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:42:30.41 ID:P0O+RNIh0.net
古市や太田のようなタイプもいるから大丈夫だろwきっと仲間がたくさんいるってw

823 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:42:35.54 ID:+cyC5UI20.net
のぶみの話だと、米呂は圭吾を選んで生まれたらしい。
それじゃー、同罪だよね。あくまで、のぶみさんの理屈だけど。

824 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:42:56.31 ID:QVQ2LmZG0.net
>>779
やっぱバカかw
一行目から論理破綻とかたらこ信者かw
日本語勉強してから出直せカスw

825 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:43:08.26 ID:6/lgGW/E0.net
卑怯な手段でも今の世の中こういうことするとこういう人に絡まれるよ〜?
という抑止力になればある意味正当化されるんじゃないかな

826 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:43:16.94 ID:zFOYbcFs0.net
なんでひろゆきは訳わかんない振りしてんの
劣化でアホ露呈しとるな

827 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:44:09.30 ID:YRXFXKvS0.net
>>1
ピュータゆきくんへ
君がバカにされるのは君に原因があるわけだよ
原因はあるよね?
心当たりないかい?

828 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:44:19.76 ID:PwUaaRxH0.net
>>806
書いてないけどおれの事を字誹謗中傷してる側として立場を置を決めつけてたよな。
おまえいいわけがましいぞ。俺は圭吾の息子誹謗中傷してないが
圭吾の息子が中傷されてるのざまぁと思ってる。
因果応報 親の因果が子に報いだとおもってるから
お前がいつ論理的だったためしがあるんだよ。
低能春日w低能な煽りしかできない知恵億れが
なにが ろ・ん・り・だwwwwwwwwwwwww
お前自分で自分のこと頭いいと思ってんのぉぉ?
あたまわるいよぉ?
因果応報、親の因果子に報いって言ってるだけで、俺のこと脊椎反射的に息子誹謗中傷してると判断じちゃうとことか
ハイパー感情的じゃん
ろんりてきにかえしてもらえますか?
頭悪い人さん。

829 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:44:35.95 ID:3XpWJfiJ0.net
親のいじめに文句言わない息子はいじめに賛同してるってのは
ヤクザに文句言えない奴はヤクザに賛同してるって事だ
小山田息子に、沈黙せず正義を貫けと強要する奴はヤクザの事務所に文句言いにいけ

830 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:46:36.37 ID:IuJy5TEQ0.net
>>818
パルコ渋谷店の曲作ったとか本人書いてたよね

パルコに、父親はまあ、経歴あるから頼むのは分かるけど
ド素人の経歴なしにいきなりパルコの曲頼むとか
経歴作りやらせてやってるとか大手のパルコがありえなくないかww

って問い合わせしたら担当もですよねーな感じだったわww

他にもラジオだのなんだの…
こっそりこっそり息子の経歴作りをコネでやってるのほんと糞

それでナルシスト臭くInstagramやってる息子も息子

831 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:47:06.14 ID:n8G/9v9s0.net
だってパヨクだもん
大手町の街中で爆弾爆発させて何百人も死傷させても顔色ひとつ変えない集団だよ?
自分達の主義主張に反対する連中はみんな敵だからね
敵は人では無いから何してもいいんだって

832 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:47:25.36 ID:434QmEAL0.net
>>808
もう飽きたわw
お前を含め「匿名」での反対意見は、沈黙でも賛成でもなく、正当な反対なわけ?
なら、小山田の息子も「匿名」で反対してたらいいんじゃね?
「匿名」だから確かめようもないけどw
自分は「匿名」なのに実名での反対しか認めない!なんて二枚舌なんて相手にされるわけもない
そもそも返答する義務もないことだからスルーされたとしても仕方ないわなw

>>824
上でも書いたが、自分のことは棚上げするやつは相手にされるわけもない
ということで、俺もスルーさせていただくよw

833 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:48:09.95 ID:b2cbBo8S0.net
自分の親となると親が極悪人でもただただショックで絶句するよな普通
そこを過去の発言探して息子のお前何か喋れって酷すぎるな
息子叩きは土人丸出し
気持ちわりー

834 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:48:22.90 ID:aAIuP6L80.net
父親の名字と、父親と一緒に暮らすことを選んだ以上、仕方ない。

835 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:49:07.30 ID:bM8pEKBP0.net
>>828
そりゃ、書いてないだろうな
はじめから実際にお前が誹謗中傷してるなんて思ってレスしてないからな、頭が悪すぎて心配になるレベルだわ

悪いが長々とレスしてるがまともに読んでない、どうせ大したこと言ってないだろ

因果応報なんて罪はありません
刑法230条に名誉毀損罪がありますので、誹謗中傷して訴えられると敗けます
←これに対して反論できないならもうスルーしてくれていいよ

836 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:49:37.65 ID:3XpWJfiJ0.net
朝鮮人の息子に生まれたからには中国人に三跪九叩頭の礼するのが当たり前みたいな話か

837 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:50:34.46 ID:3XpWJfiJ0.net
正義くんは沈黙せずにヤクザ事務所に苦情入れにいけよ
沈黙は不正義だぞー

838 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:50:59.50 ID:85A1jpWU0.net
>>1
自民党の要職でも狙ってんのか?論点はそこじゃねぇ。

839 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:51:09.37 ID:QVQ2LmZG0.net
>>832
だから「バカ」なんだよw
俺の要旨も理解できないで自分を棚にとかw
まず名乗れよw

840 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:51:22.55 ID:PwUaaRxH0.net
>>835
馬鹿が法律を語るなよ
法律の話なんてしてねーよ
お前ひとりだけだよ法律の話してるの
だから、実際にツイッターで息子に凸してる連中
訴えてこいよ
できもしねーくせ
ねっとでしかえらそうにできねーくせ
そこんとこお前圭吾と同類だわ

841 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:51:30.33 ID:CCf8bRO00.net
世界基準で商売している、世界基準に合わせようとしている日本企業はどれもいいと思うよ
後者は主にバウヒュッテとかイトーキとか関家具ね

それがボリュームゾーンの3-4万、プラス1付加価値の5-6万代
1-2万台は値段相応のそれなり
高級チェアに座り慣れてない人ならまず満足できるレベルだと思うから
中年太りでもない若い人には問題ないだろう

レーシングシートでなくていい人で3-4万ならサリダ、10万級のErgohuman WINcase Type-Rとかだろう

AKRacingやSecretlabもいいがanda seatも検討に入れたほうが良いと思う
なぜ推すかというと俺がFnaticファンだからだ
Razrは良いものでは有るがいつもどおり信者向け

AKRacingのホームページみてもオールファブリックっぽいことしか書いてないけどな
細かい製品の仕様までわからないけど
気になる人は問い合わせたら?

842 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:51:56.03 ID:CCf8bRO00.net
誤爆したわ

843 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:51:59.31 ID:b2cbBo8S0.net
まず息子叩きは正義ではない
ただの土人の憂さ晴らし
人間として質が低いゴキブリ野郎の遊びだろ笑

844 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:52:07.80 ID:41ey5tbD0.net
それは息子自身が何もやってないときにしか言えないことだ
いとこが炎上したのは親族だからか?

845 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:52:07.80 ID:LEM62X4F0.net
小山田の息子が自分の罪を省みて
まっとうな人間になれるように
皆でしごいてあげているのに
名誉棄損だとか酷いな

846 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:52:31.12 ID:d4yj0Ivg0.net
×小山田の息子だから叩かれてる
○小山田の息子の「不正義に対する沈黙は賛同と一緒なんだよ」という過去の発言が突っ込まれてる
この違いがわからん馬鹿が火に油を注いでる

847 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:52:36.20 ID:p5OtPA3D0.net
>>832
なんか意味不明の返答きたな。キチガイかな?
「不正義に対する沈黙は賛同と一緒なんだよ」
とツイッターの自分のアカウントで発言してるんだから、
その発言の正当性を証明するには同じ場所でするしかないだろう

848 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:52:51.25 ID:ixikp0Ty0.net
チョンの思考だよな

849 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:52:52.06 ID:3XpWJfiJ0.net
>>845
お前とか顔からして真っ当な人間じゃないじゃん

850 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:53:26.61 ID:ckjsSSZv0.net
論理破綻王元気でなにより
バカにしてるネット民に質問投げかけて勝てそうな相手を論破する
カッコイイ

851 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:53:39.99 ID:3XpWJfiJ0.net
>>846
おうおう正義君は沈黙せずに怖いお兄さんにも文句言いな
普段ビビってる癖になあ

852 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:54:37.64 ID:tmaeFUPk0.net
はいここまで全員論破完了

853 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:54:46.05 ID:kD40RQTP0.net
【小山田いじめ】ひろゆき氏、小山田の息子への攻撃に疑問「どう

https://youtu.be/0uryIrcDFqk

854 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:54:54.42 ID:+YMeytFz0.net
ひろゆき子供いるからな
心配だねw

855 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:55:33.26 ID:ckGvT8RO0.net
小山田に息子がいるん
驚いたな

856 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:55:55.46 ID:bM8pEKBP0.net
>>840
あぁ反論なしねおけ、もうスルーするわ

857 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:56:26.93 ID:ybYZacmE0.net
>>2
だな。
残念だけど末裔まで呪われるのが歴史。
映画ゴッドファーザーでも復讐を恐れガキでも殺そうとしたのだ。やがて生き残ったガキが舞い戻り復讐されて死ぬのだけれども。

858 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:56:53.87 ID:n7Hw9gKw0.net
フランスにいるのにやたらと日本の事に関わろうとしててキモいな 

859 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:56:55.46 ID:BeJtxVHd0.net
よくわからんけど、ぴろゆきがゆたぽんと親父を口撃したようなもんだろ?

860 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:57:08.98 ID:bM8pEKBP0.net
>>846
親父が昔やったことに大して何か言わないといかんのか?

861 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:57:32.59 ID:ckGvT8RO0.net
息子にもうんこ食わしてるの

862 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:58:02.83 ID:mGaJ64VK0.net
>>1
そりゃ支店があったら石投げるんじゃね?

863 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:58:06.06 ID:PwUaaRxH0.net
>>856
とうとうにげだすぞこいつw
反応せずにいられない癖
自分の世界で独り言言ってるわw
反論反論とかw
こっちの出した宿題もできない癖

864 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:58:33.17 ID:ckGvT8RO0.net
ひろゆきて何
くそなの

865 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:58:42.31 ID:tM6lS18u0.net
>>602
何か、そういうデータあるんですか?

866 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:58:56.59 ID:d4yj0Ivg0.net
>>860
そりゃ本人がああ言ってる以上突っ込まれるだろw
赤の他人ならともかく自分の親のことなのに沈黙したら過去の自分の発言刺さっちゃうだろ

867 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:59:00.13 ID:aKC62Kl/0.net
息子も同じ学校でイジメやってた、って同級生の親がつぶやいたようだからな
見に行ってないけど

868 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 22:01:19.00 ID:nL40lzvDO.net
>>860
沈黙は賛同とか言っちゃったのなら
ここで黙ってるとツッコまれるかもなあ
無関係の他人ならともかく父親のことだし
息子の仕事も大半父コネ七光りだろうしな
それでもまあ黙ってるのはしゃーないわな
父親の犯罪や犯罪自慢は息子には関係ないし
何について語るか語らないかを決めるのは本人だから

869 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 22:01:54.10 ID:ixikp0Ty0.net
>>865
お前らのやってることは下等生物のチョンと同じだぞ
と馬鹿にされてるんだぞ

870 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 22:02:01.19 ID:4y6gOwAn0.net
>>1
今回の親の件に絡んでそこまで息子は攻撃されてないんじゃない?
クラスメイトだかをどついたみたいな噂は出てたけど。
あとは「不正義に対する沈黙は賛同と一緒なんだよ」の
発言の意味するところで云々してるくらいじゃね?ておもた。

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200