2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】レクサス販売店で不正車検 トヨタ子会社が運営、会見で説明へ [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2021/07/20(火) 12:20:59.03 ID:UTBpJcdH9.net
7/20(火) 12:19配信 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6aa29d452c021ae67798aac73dd51159c7e5536

 トヨタ自動車は20日、子会社のトヨタモビリティ東京(東京都港区)が運営する販売店「レクサス高輪」(同)が実施した車検で不正があったことを明らかにした。

 トヨタ自動車やトヨタモビリティ東京が20日午後、オンラインで記者会見し、詳細を説明する。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:21:24.74 ID:cFW/iUeH0.net
暑いね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:21:33.85 ID:SWb7NAwf0.net
あらー、今回はATグループじゃないから言い訳できないね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:21:44.76 ID:/8NpTOn60.net
あーあ、五輪降りたタイミングでこれ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:21:59.39 ID:edy4FSVB0.net
最悪だな!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:21:59.70 ID:CLL1YBmd0.net
こ…高輪

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:22:01.81 ID:eyBLubmL0.net
飯塚追い風やん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:22:19.49 ID:4q6/vJZ90.net
どんな不正だ

まさか爆音マフラーの車を車検通らせたとか、フィルム貼ってるのを車検通したとかか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:22:36.06 ID:EB0UZLnb0.net
ん?五輪サイドの意趣返し?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:22:38.54 ID:CIkUuGQy0.net
愛知に続いて東京もかぁ
でもこれ、五輪絡みで政府の誰かがブチ切れて動いた感が凄いなw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:22:47.83 ID:3kZ0hbx40.net
直営子会社かよ

契約店ディーラーのほうが真面目じゃね?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:23:14.11 ID:edy4FSVB0.net
>>8
そのくらいはうようよあるで・・・

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:24:04.70 ID:WXX1RHZR0.net
検査せずに書類通した感じ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:24:07.85 ID:9o2TGn+y0.net
直営は本社の息がかかっているからな。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:24:14.80 ID:Dsxefvvb0.net
五輪スルーの答え合わせきた

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:24:21.93 ID:gsTGVwMy0.net
え?やばくね?
れくさすがそんな事したら、ブランドイメージ的に大打撃だろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:24:23.82 ID:TwcKHS9w0.net
ははっ豊橋から何も学んでねーな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:24:37.42 ID:E4VXDpMC0.net
高輪って土地柄だもんな
イキがっている奴らが多そう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:24:45.37 ID:RUVltTb80.net
スパークプラグを折るやつならノルマの厳しいドイツ車販売店もやってるよ
買い替えさせる為にやるやつ
嫌だねぇ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:25:31.64 ID:LI7PI3AJ0.net
ディーラーは忙しいんだろうな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:25:42.52 ID:g8ZXRDHn0.net
高輪だし、古典的な車庫とばし?
反社がらみだと会社終了になるぞ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:25:53.26 ID:CU/df+sM0.net
これがトヨタイムズ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:26:08.38 ID:TwcKHS9w0.net
>>8
豊橋のやつはトランクとかの荷物下ろしてやらなきゃいけない検査を乗せたまま行ったとかじゃなかったっけ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:26:35.77 ID:TyEFqz520.net
たぶん発煙筒が付いてないのに車検通したんやな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:26:55.94 ID:t+XwwSXg0.net
車検する側ってそんなにめんどくさいのか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:27:26.57 ID:dTZQE5hX0.net
レクサスじゃせいぜいタイヤがフェンダーから少し出ていたという感じか
あからさまに改造してあったら入庫拒否だろうし

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:27:44.21 ID:3J9Awjo20.net
トヨタのお家芸

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:27:47.21 ID:JRz3/hMO0.net
さすがにコノ価格帯で不正やられたらたまらんな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:28:01.58 ID:6OkSgSkT0.net
反社

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:28:06.93 ID:HEzk0EmA0.net
レクサスですら不正検査するのかよ
大丈夫かマツダ?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:28:14.89 ID:0/021ysi0.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>8
走行距離が少ないから分解せずに目視点検して、点検表には分解点検したことにしてたとかでしょ
前にあった愛知のトヨタディーラーの時はこれだった
まぁ、我が国の車検の内容が、自動車の信頼性の低かった前時代のものを引きずってると言われればそれまでだが、それに従っていないのは違法

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:28:23.10 ID:xoy4DJn40.net
>>2
やばいよな
死人でるかもな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:28:59.34 ID:CIkUuGQy0.net
>>16
どうだろう、実際にレクサスに乗ってるのって上級紳士よりヤンチャのほうが多いような気が

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:29:21.12 ID:VqigSo5D0.net
>>1
素人は用紙に…検査しました・・・・円追加
・・・入れ替え・・万円追加
高額請求にほんまにしたんかいなと思う

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:29:33.34 ID:q2W67PCS0.net
車検証の申請にオンラインシステム使う承諾を客からもらってなかったみたいな事務手続き的なショボい不正なのか
検査しなかったり不適合に目を瞑って検査通したみたいな本格的な不正なのか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:31:55.83 ID:An23ZXlD0.net
限界バトル

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:32:00.29 ID:+Sv2qfmv0.net
三菱電機の株価は20%くらい下がったけどトヨタはどうかな?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:36:42.16 ID:qd1esUux0.net
>>6
JR後輪ゲート(不正)

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:37:18.81 ID:fJvQV8on.net
>>1
さっそく刺された、官邸・自民党から報復されたかw
まーしゃーないな、ドンマイw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:37:40.14 ID:pqXTRcMe0.net
高輪だけじゃないな
どうせ誰も処分されないし

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:37:42.26 ID:In6xpwXn0.net
>>4
不二家を思い出した

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:38:07.03 ID:g7fmFaqk0.net
中途半端に高額な車を買う奴等はクレーマーが多いから不正したのかもね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:40:14.64 ID:PUdkWJDe0.net
ヤクザ者の車両?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:40:35.79 ID:qd1esUux0.net
未車検を乗り回す客
警視庁 おま 検挙しろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:40:55.15 ID:o7avTHh/0.net
レクサスなんてこの程度

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:41:27.92 ID:8JpiAG7Q0.net
>>1
殺人マシンプリウス製造業トヨタ販社ぐるみの不正と考えるのが自然

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:41:29.17 ID:DCFWAVU80.net
そもそも車検制度ってガバガバだろう。
車の不具合で人轢いたって年寄り居るんだしもっと厳しく点検させろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:41:30.80 ID:8ZCDZBCd0.net
あらー、高輪ですか これはキツい

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:42:15.04 ID:QO3PVD6r0.net
前もなんかやってなかった?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:42:17.09 ID:F+oJx0oi0.net
トヨタって工場の資格試験も
いろいろやってなかったか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:42:44.59 ID:jSKhVpW20.net
直営は不味いな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:43:43.16 ID:ZF4IqaYQ0.net
俺が買ったトヨペットはフロントガラスにお守り付けてると車検で必ず外されて和紙の封筒に入れられてダッシュボードに置かれてる
車検を厳格にやってると思う

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:44:00.03 ID:ryCUYqpl0.net
高輪で不正か。他は?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:44:52.81 ID:IeCHdjdq0.net
飯塚さん本当だったんですね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:44:55.09 ID:8h3d7x5D0.net
お前らも人のことばっかり叩いてるけど
定期点検と日常点検やってるか?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:45:10.10 ID:T0zSxt2R0.net
>>15
たぶんそれだね
ペーパー車検とかなら大事だけどたぶん何処でもしてることや凡ミスを不正と取り上げられたんだろ
まあ不正は不正だけどね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:45:34.10 ID:TV72c/l30.net
>>1
直営店で、この有様(笑)

レクサスとか(笑)の符号しか無いだろ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:45:34.38 ID:2+llwJFa0.net
ウンコバックドロップ車検!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:45:54.94 ID:6+88oqlr0.net
トヨタの車検、めちゃ厳しくなったよな。30度50度で微妙に食み出たタイヤがアウトだった。
前回は同じタイヤ通ったのに。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:45:55.73 ID:bkeTgzzD0.net
>>4
D通さんの逆鱗に触れたねこれw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:47:32.29 ID:4FMw7QG90.net
>>12
ディーラーなら爆音マフラーは車検どころか出禁だぞ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:47:39.24 ID:8I8mtytp0.net
五輪の件でさっそく報復されるトヨタ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:48:03.43 ID:TV72c/l30.net
>>59
通してたのかよ!と突っ込まれる内容だな。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:51:29.55 ID:/qCK6v4a0.net
なるほど、こう言うのがあるから五輪CMやめたんだな。味の素も出てくるのかな。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:52:24.63 ID:C3O9YxMz0.net
>>64
辞めたから、寝かしておいたのを出されたんやで

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:52:36.42 ID:bdfpeGE70.net
フィルム関係かな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:54:12.63 ID:ugJ51Rj30.net
子会社ディーラーは本社からの天下りと出向役員だらけ。
一般社員も子会社で販売経験しないといけない。
つまり、トヨタ本社と何ら変わりはないw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:55:00.69 ID:t82UncWo0.net
>>12
今はマフラーシャコタン出禁だぞ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:55:02.21 ID:bOJC3Ju90.net
走行中TV観れるままにしたのか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:55:47.69 ID:bOJC3Ju90.net
輸入車だとセーフ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:57:32.79 ID:2tq7Nw+H0.net
ディーラー車検なんてこんなのばっかじゃねーの?
適当に見て黒いスプレーかけて終わり、無駄に高いオイル交換やら強要するくらいのイメージだわ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 12:59:10.83 ID:nWCNoUhe0.net
スポンサー降りた報復か

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:02:18.06 ID:GQtqr4BE0.net
これで日本の全メーカーが不正検査を働いたことになる
デタラメ日本製品はくず鉄

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:04:32.81 ID:n8ZLcXWf0.net
レクサスなんぞ只のボッタクリだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:05:16.27 ID:Xo9Jn+0n0.net
オートバックス無茶苦茶厳しくなったな。
社外のシフトノブに交換してて、
シフトパターン書いてない。って理由でオイル交換拒否られたわ。
仕方ないから、マジックで123456Rって書いたら、
水性はすぐ消えるからダメです。って言われて、
仕方ないから店内に売ってた100円のシフトパターンシール買って貼ったら交換してくれた

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:12:16.11 ID:6JJanlcx0.net
愛知frクイック車検で車検でチェックしないでそのまま通してたトヨタのディーラーが指定取り消されてたやんか つい最近

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:12:37.98 ID:8voAa0bC0.net
レース後の車検がなぁ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:12:55.22 ID:f/AHrKDu0.net
毎週末ディーラーに行って茶菓子と無料洗車を要求
それがレクサスオーナーの愉しみ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:13:30.00 ID:J632qAZJ0.net
レクサスの販売店は代理店がガワ被っただけだからなぁ。トヨタ店系列とかトヨペット系列とか。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:15:27.30 ID:Ba6hu9us0.net
だからオリンピックのCMをやめたのですね。章男くん

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:16:27.99 ID:7w5ZEqhx0.net
ここでトヨタを叩いている奴って無駄に規制で雁字搦めの車検制度には何も言わないんだな
そりゃあ不正なのかもしれないがどうせ日本以外の国では法律で検査対象にしていないような内容なんだろ
無駄なことばっかりにコストや労力を費やす社会になっているから日本は活力も失われ競争力もガタ落ちするんだよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:18:16.52 ID:sGj+Z5Ek0.net
オリンピックに絡むとまるで良いことナニモナイな
令和ってマジやべぇよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:18:51.34 ID:Ba6hu9us0.net
五輪の仇を高輪で取る

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:22:15.22 ID:PUv2TNtS0.net
レクサスって何も言わなくても、運転中も地デジ見れるようにしておきました!
って毎回やってくれてありがたいんだけど

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:22:44.55 ID:Bm7302Ot0.net
>>59
俺も今年車検だったけど
トヨタのディーラー厳しかった

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:23:06.66 ID:mEwUkyal0.net
>>68
れくさすでそれやったらクスリと笑う

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:26:30.91 ID:5Tdjj00P0.net
お前ら
虫の息となった
博報堂の株は買うなよ?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:28:55.77 ID:0Z1k3JLm0.net
飯塚

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:32:05.37 ID:zmepA1S70.net
>>52
ふつーにくっついたまま帰ってくるのだが
不安になってきた

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:33:41.56 ID:jC7SxKIE0.net
シャコタン、出っ歯、竹槍を車検通したのか?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:33:59.35 ID:TpOTJNHx0.net
誰よチクったの、上手いことやってたんだろう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:36:44.07 ID:Yoo+wwRB0.net
SUVで評判の悪いきのこミラーを普段は外してて
車検時だけ付けたことにして通したな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:38:02.12 ID:WuY7myWT0.net
マジかよレクサス最低だな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:42:52.23 ID:ygUA69rw0.net
>>21
>高輪だし、古典的な車庫とばし?
>反社がらみだと会社終了になるぞ。

場所がらそんなかんじな気がしてならんな。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:42:57.65 ID:VRWcvHax0.net
世界よこれが日本だ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:43:33.29 ID:wM/mcpqB0.net
ますごみの報復?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:44:11.88 ID:1b5yD7uU0.net
>>55
当然してるけど商売でやってるプロの手抜きと比較されると腹立つんだけど?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:44:16.22 ID:uOc8N3Dl0.net
バリバリ言ってるマニ割りトラックなんか毎年不正車検通ってるんだぜ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:50:09.33 ID:s37DPTAE0.net
車検なんて自賠責更新以外の意味無いだろ
事故後自走で工場行っても問題ないんだから・・・

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:53:08.35 ID:RuUMo3Z90.net
>>98
クソ→通すときだけ戻す
最高にクソ→お仲間に不正車検してもらって通す

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:55:38.98 ID:dCNdjsCV0.net
>>33
レクサスはそういうイメージに落ちぶれたな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 14:01:07.89 ID:eMAg6biL0.net
車検なんて頻繁にするもんじゃないって事だろ?
ただの利権だし

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 14:09:29.73 ID:b1Tr+vbT0.net
会見ってどこかでみれるの?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 14:11:07.59 ID:Lq21Nk/d0.net
改造車か?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 14:24:18.77 ID:7oN2C/7Y0.net
この会見オンラインで一般公開されるのかな?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 14:27:56.92 ID:YOOncGGN0.net
>>84
今はレクサスもバッヂだけでピンキリだけど
その作業をすると、ナビとか他の所で不具合・誤作動が出ないの?
他社だけど古い車は可能だったけど、ここ7〜8年位のは出来ないというか
システム的にしたくないと思ってる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 14:29:08.06 ID:8h3d7x5D0.net
壊れないから点検しなくなるんだよ
もっとボロく作ったほうがみんな納得するだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 14:30:24.40 ID:UmvrqPJB0.net
>>86
型落ち中古で町の整備業者に持ち込みだから

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 14:38:39.82 ID:vylRBXp10.net
不正、偽装はジャップの国技

今さら何を騒いでるの?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 14:45:01.25 ID:owK9uzST0.net
ベースのトヨタ車の倍とるレクサスでねー
おまけにあんなダサいロッテリアエンブレム耐えてこれかよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 14:45:46.81 ID:CncVCj040.net
>>1
民間車検はやめて検査員は全員公務員にしろ
その方が検査員も喜ぶだろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 14:46:47.85 ID:y4NMsO2v0.net
事実 プリウスじゃないけど新車2000kでブレーキが効かなくなったよ EDRの記録も残ってた
トヨタはディラーが部品変えただけで何もせんかった
飯塚の様に加速はせんかったけど

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 14:48:11.42 ID:cm30Mlbs0.net
トロタはいつも不正ばかりなんだが表に出るのがヒジョーに遅い

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 14:49:56.75 ID:7Mojvu2w0.net
>>8
オートバックスやイエローハットでも受け付けしないよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 14:50:01.91 ID:8NNig6DR0.net
>>112
やっぱりハイブリッド車か?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 14:51:59.53 ID:y4NMsO2v0.net
>115
うん

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 14:52:07.00 ID:7Mojvu2w0.net
>>75
水性マジックでシフトパタンわ書こうとする発想もすごいし
100円ショップでそんなシールが売ってるとはすごいな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 14:53:20.63 ID:7Mojvu2w0.net
>>75
水性マジックでシフトパタンを書こうとする発想もすごいし
100円ショップでそんなシールが売ってるとはすごいな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 14:53:25.94 ID:bWsBgmOn0.net
認定取り消しになるからこのディーラーなくなるんじゃ?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 14:55:23.70 ID:8NNig6DR0.net
>>116
わいはガソリン車に戻したわ
ブレーキバイワイヤはやっぱり信用出来なかった

121 :(。・_・。)ノ :2021/07/20(火) 14:56:33.43 ID:nJD4KdAH0.net
トヨタ車にはもう乗れない
こんな不誠実なことやってるし、飯塚の件もブレーキの異常無かったとか自己申告で言われても全く信用ならない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 14:57:36.32 ID:Z1IMYbUU0.net
レクサスでこれかよw
終わりだよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 14:58:15.82 ID:68ovOH8i0.net
これに合わせて辞退したのかwwwwwwwww

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 14:58:20.39 ID:jm1SRS5B0.net
買うならやっぱりトヨタレクサスなんだなって

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 15:00:36.34 ID:K3uCoaMA0.net
>>86
わりと見る
つーか近所の月極にいる

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 15:01:32.04 ID:jyHeaWGb0.net
モビリティは全般的にクソ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 15:07:39.70 ID:7vGO0eTB0.net
イメージwダウンw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 15:14:03.88 ID:a4d9EU2d0.net
>>93
やっぱトヨタ一択だよな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 15:34:14.31 ID:weqMUyWo0.net
フルスモや違法改造通してたんやろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 15:47:24.43 ID:Wz9jwL/n0.net
>>111
やる人は変わってないのに間に会社が3つぐらい入って一回50万ぐらいに跳ね上がるんじゃね?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 15:53:01.48 ID:tMQSGrnb0.net
レクソスw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 16:30:54.50 ID:XCLDrRpr0.net
レクサスディーラーって車検の時にすごい金額取るのにね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 16:35:21.11 ID:2c3u+1kT0.net
>>132
現場には還元されないんだろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 16:44:12.39 ID:9MuAY7vv0.net
E塚さんも、不正車検の被害者かもな。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 16:57:36.84 ID:UzI28jDN0.net
ここで20年近く乗った日産車、走行距離40万キロを日産ディーラー車検で40万ぐらい払ったワシが颯爽と登場!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 16:58:28.33 ID:cR3kkZQY0.net
トヨタ仕返しされてるんw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 16:59:32.46 ID:CMOETPHN0.net
反日企業w

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 17:00:14.95 ID:gvLRyncO0.net
>>135
二十年OHなら格安だな。
大抵の人が諦めて手放す中で、生き残りおめでとう。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 17:00:19.30 ID:9vwF47rS0.net
せっかくあきおが株上げたのにさあ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 17:01:53.09 ID:4FMw7QG90.net
>>135
何のってるの?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 17:03:14.62 ID:7wLGyEdr0.net
>>125
レクサスとかマフラー交換で新車保証終了じゃね?
んなことしてんの中古の野良レクサスでっしゃろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 17:04:35.02 ID:qBYxMHVQ0.net
だからCM辞めるのか
感動したやつ馬鹿だな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 17:06:48.43 ID:PtIU0w+m0.net
>>142
ディーラーだから関係ないでしょ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 17:07:52.29 ID:8Yq5/40r0.net
強迫性障害治癒と社会復帰には、随伴行動療法しかない。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 17:10:39.48 ID:ZlywyLiJ0.net
不正の類ってどう世間に漏れるか知りたい。
内輪の了解で漏らさないとか、そもそもやってるうちに不正と認識できなくなるとかで
指摘する人間や漏らす人間がどうやって発生するのか
その辺を知りたい。
学問的な意味でね。
それが不正を防ぐヒントにもなるだろうし。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 17:20:53.64 ID:/z+EVZwH0.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>143
トヨタモビリティ東京は、トヨタ自動車の直営ディーラーだよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 17:32:05.44 ID:7aDaMmqz0.net
ホイールのインチアップちゃう?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 17:37:43.48 ID:3KtGeSAM0.net
国民に課せられた正義の要請

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 17:44:40.40 ID:vo9wXBny0.net
ディーラーって車検のおかげでめちゃ儲かってるはずなのに
実はおざなりって
なんか腑に落ちないなあ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 17:52:58.04 ID:JotNMK1a0.net
東京って不正ばっかだな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 17:56:50.80 ID:vylRBXp10.net
トヨタの自主調査では見つからずに国交相の調査で発覚

これは組織的に隠蔽やってるな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 18:00:38.03 ID:g+g0fMSH0.net
フィルムかマフラー辺りかね。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 18:09:20.57 ID:8NNig6DR0.net
>>145
経験上ほとんどはイジメや嫌がらせへの復讐だな
正義マンなんざいねーから

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 18:11:06.29 ID:ugArOVuy0.net
五輪参加しません

じゃあ粗探すよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 18:11:11.99 ID:b2mkdZew0.net
TOYOTA、しかもレクサスの車検で不正とか
不正する意味わからん

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 18:16:17.53 ID:P1x6o6Wq0.net
政府の報復かね

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 18:19:11.27 ID:uLviHbt90.net
不祥事には出てこないトヨタ社長w
クズだな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 18:20:37.47 ID:9Hnj0TnD0.net
さっきこれ言われてたな、不正やる位あれなら車なんて売るなよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 18:21:47.03 ID:gvLRyncO0.net
車検で分解整備なんてブレーキディスクしかやらんがな。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 18:31:34.02 ID:RFBinrR50.net
なんちゃって高級車w

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 18:32:54.77 ID:dMtWeMFV0.net
レクサスなんかに大金払うアフォ。ボッタクリだな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 18:33:16.84 ID:gvLRyncO0.net
詳報来てるね。
ブレーキ分解整備だけで無く、タイヤ角度、速度計、排ガスチェックして無かったり、検査記録書き換えで通してるから
普通に逮捕案件。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 18:34:03.09 ID:SyItJ+pR0.net
レクサスでそれやっちゃったら終わりだろw
もうどこでもやってんだろうな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 18:35:30.85 ID:lrQ5qpro0.net
>>162
書き換えちゃったかw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 18:44:10.75 ID:WiwrNHxz0.net
車検制度はもうちょっと現代のクルマ情勢に併せて変えるべきだろ。
2年ごとの車検とかマジ無駄。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:02:54.73 ID:lrQ5qpro0.net
書き換えは致命的だわ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:12:43.96 ID:a7UTJTu20.net
>>112
>トヨタはディラーが部品変えただけで何もせんかった

この整備工場を見習ってほしいね
https://youtu.be/MU9Ucl2IhAI

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:13:45.45 ID:4FMw7QG90.net
>>152
そういった客が喜ぶ事じゃないだろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:23:25.39 ID:5VDVnwxZ0.net
乗り出し200万のアルテが350万だからな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:51:30.76 ID://GaMPK60.net
時期も近いし、内部からか?
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-fZYGk3LzSzU/review/

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 20:02:18.79 ID:a7UTJTu20.net
>>170
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626763512/111

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 23:03:31.03 ID:Y2hGKX/d0.net
レクサス高輪で不正車検をやっていては
トヨタは大丈夫なのかと思う。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 23:42:10.45 ID://GaMPK60.net
>>171
国土交通省(陸事)の定例監査じゃ、こんな事絶対バレないよ。
何か情報があっての監査だとありえる。
(ドラレコに映っていたとかね)

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 06:13:54.07 ID:mPK50qvg0.net
>1
あーアレだなオリンピックスポンサー逃げたから腹いせに報復されたんだな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 06:21:37.47 ID:DMkRJ4PJ0.net
>>35
どっちでもアウト罪は罪

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 08:38:53.70 ID:OpdnIxAD0.net
>>52
あ!ぶら下がってるのは視界不良になるからって観点か。
ちゃんとしてるディーラーだなぁ。
ちょっと感動するわ

177 :名無しさん@13周年:2021/07/22(木) 13:08:44.55 ID:P3Kr2Yxfp
エンブレムからして安直。

デザイン変更した方がいいんじゃないの、もっとカッコよく

178 :名無しさん@13周年:2021/07/22(木) 16:05:31.69 ID:V4ro0unny
トヨタがスポンサー離れたから
テレビ局は遠慮なく報道できるんじゃないの

総レス数 178
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★