2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅内閣】政府、五輪後に2400人感染と試算「それくらいなら大丈夫。中止はない」 ★3 [potato★]

1 :potato ★:2021/07/18(日) 10:05:27.70 ID:6mH+bT9T9.net
 新型コロナウイルス緊急事態宣言下での東京五輪開幕まで1週間を切った。東京都では17日まで4日連続で新規感染者が1000人を超えるなど、感染状況は明らかに悪化傾向にあり、大会の中止を求める世論は根強い。だが政府には、状況次第で中止を検討する考えは既になく、このまま開幕を迎える方針だ。

 菅義偉首相は16日、政府の東京五輪・パラリンピック競技大会推進本部の会合で「安全安心の大会の実現に向けて最後まで高い緊張感を持って取り組んでほしい」と話した。17日の読売テレビ番組では「たとえ無観客でも、感動を世界に届ける。難局を乗り越えられると発信することに意義がある」と強調した。

 15日に開かれた都のモニタリング会議では、新規感染者の増加が今のペースで続けば、五輪閉幕直後の8月11日には直近1週間平均で約2400人に達するとの試算が示された。だが政府高官は「それくらいなら大丈夫。中止はない」と意に介さなかった。

 五輪開催については、東京が3度目の緊急事態宣言下にあった6月2日の時点で、政府の新型コロナ感染症対策分科会の尾身茂会長が「今の状況でやるのは、普通はない」と指摘していた。首相も「国民の命と安全を守るのは私の責務。守れなくなったらやらないのは当然」と、中止の可能性を否定しなかった。

 だが、それ以降、首相は記者会見などで、どのような感染状況になれば中止を検討するのかといった明確な判断基準を示すことはなかった。

 元日弁連会長の宇都宮健児弁護士は15日、インターネットで集めた大会中止を求める45万超の署名を首相ら宛てに提出した。

 この署名を受け、加藤勝信官房長官は16日の会見で「安全安心な大会」を実現する方針を改めて強調した。感染状況が一段と悪化した場合、大会期間中でも中止があり得るかとの問いには「大事なことは足元の感染に対してしっかりと対応し、ワクチン接種を進めることだ」と話すにとどめた。(村上一樹)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/117391
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626565907/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:05:52.25 ID:KUTwlQv+0.net
>>1
何が大丈夫なんだかね
この「大丈夫」には「医療インフラ」は含まれてなさそうだよな
まじで医療従事者は政府・五輪関係者には医療サービス受けさせないでいいかと

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:06:47.79 ID:nFDT3Ydt0.net
何人感染しても問題ないと思ってるんだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:06:51.68 ID:ekWpHr7+0.net
こいつに頭からデルタ感染させようぜ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:07:00.98 ID:vFt9GfM50.net
なにが大丈夫なんだよw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:07:01.27 ID:6/+ZTsMk0.net
数万人規模の超巨大クラスターが確実に発生するだろ
そして東京から地方や海外に広がっていく

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:07:05.93 ID:FdEzIkNJ0.net
五輪後じゃなくて五輪中に達成しつつ、ただの通過点の数字になるだろそんな程度

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:07:08.04 ID:h2bWAVi/0.net
オリンピックのために犠牲になる東京都民wwwwwwwwww
さんざん税金使われて、犠牲になってwwwwwwwwwww

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:07:09.05 ID:lAdfO0240.net
もう1400万東京で

老人一人しか死んでいない

感染者数って「夏風邪ひいた人の人数」だからね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:07:09.07 ID:/DtTkO7B0.net
五輪期間後は都で5万になってるよ(笑)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:07:36.00 ID:5g2iDawW0.net
【東京都・患者の状況】
06月18日 入院1,303 重症42 宿泊療養0,814 自宅療養0,788 入院・療養調整中0,553 陽性確認0,453
06月19日 入院1,286 重症43 宿泊療養0,848 自宅療養0,792 入院・療養調整中0,530 陽性確認0,388
06月20日 入院1,270 重症45 宿泊療養0,866 自宅療養0,740 入院・療養調整中0,553 陽性確認0,376
06月21日 入院1,282 重症47 宿泊療養0,853 自宅療養0,793 入院・療養調整中0,341 陽性確認0,236
06月22日 入院1,285 重症45 宿泊療養0,831 自宅療養0,695 入院・療養調整中0,511 陽性確認0,435
06月23日 入院1,301 重症44 宿泊療養0,881 自宅療養0,712 入院・療養調整中0,696 陽性確認0,619
06月24日 入院1,360 重症43 宿泊療養0,921 自宅療養0,822 入院・療養調整中0,675 陽性確認0,570
06月25日 入院1,385 重症38 宿泊療養0,995 自宅療養0,917 入院・療養調整中0,673 陽性確認0,562
06月26日 入院1,427 重症37 宿泊療養1,065 自宅療養0,967 入院・療養調整中0,695 陽性確認0,534
06月27日 入院1,449 重症37 宿泊療養1,133 自宅療養0,988 入院・療養調整中0,565 陽性確認0,386
06月28日 入院1,491 重症41 宿泊療養1,146 自宅療養1,031 入院・療養調整中0,400 陽性確認0,317
06月29日 入院1,510 重症43 宿泊療養1,139 自宅療養0,929 入院・療養調整中0,570 陽性確認0,476
06月30日 入院1,553 重症47 宿泊療養1,134 自宅療養0,954 入院・療養調整中0,793 陽性確認0,714
07月01日 入院1,557 重症51 宿泊療養1,176 自宅療養1,006 入院・療養調整中0,866 陽性確認0,673
07月02日 入院1,620 重症54 宿泊療養1,238 自宅療養1,080 入院・療養調整中0,803 陽性確認0,660
07月03日 入院1,625 重症50 宿泊療養1,312 自宅療養1,095 入院・療養調整中0,949 陽性確認0,716
07月04日 入院1,640 重症51 宿泊療養1,424 自宅療養1,149 入院・療養調整中0,852 陽性確認0,518
07月05日 入院1,674 重症57 宿泊療養1,440 自宅療養1,206 入院・療養調整中0,558 陽性確認0,342
07月06日 入院1,677 重症63 宿泊療養1,412 自宅療養1,100 入院・療養調整中0,746 陽性確認0,593
07月07日 入院1,673 重症62 宿泊療養1,455 自宅療養1,183 入院・療養調整中1,049 陽性確認0,920
07月08日 入院1,782 重症60 宿泊療養1,488 自宅療養1,406 入院・療養調整中1,009 陽性確認0,896
07月09日 入院1,857 重症62 宿泊療養1,545 自宅療養1,516 入院・療養調整中0,967 陽性確認0,822
07月10日 入院1,870 重症63 宿泊療養1,623 自宅療養1,554 入院・療養調整中1,223 陽性確認0,950
07月11日 入院1,902 重症61 宿泊療養1,635 自宅療養1,678 入院・療養調整中1,031 陽性確認0,614
07月12日 入院1,947 重症55 宿泊療養1,655 自宅療養1,838 入院・療養調整中0,724 陽性確認0,502
07月13日 入院1,986 重症58 宿泊療養1,639 自宅療養1,785 入院・療養調整中0,956 陽性確認0,830
07月14日 入院2,023 重症54 宿泊療養1,696 自宅療養1,841 入院・療養調整中1,304 陽性確認1,149
07月15日 入院2,084 重症57 宿泊療養1,734 自宅療養2,137 入院・療養調整中1,511 陽性確認1,308
07月16日 入院2,224 重症53 宿泊療養1,708 自宅療養2,598 入院・療養調整中1,548 陽性確認1,271
07月17日 入院2,281 重症59 宿泊療養1,702 自宅療養2,661 入院・療養調整中2,120 陽性確認1,410

国基準重症者数578人
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/corona_portal/info/kunishihyou.files/kuni0716.pdf

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:07:47.29 ID:8nzgK3sK0.net
>>1 
株ならどれ買う?

http://dotup.org/uploda/dotup.org2537149.jpg

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:07:50.06 ID:kkvwEqvp0.net
>>1
スダレ「おれはもうワクチン接種してるからヘーキヘーキ」

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:07:56.05 ID:te90w5hX0.net
政府、五輪後に2400人「コロナ感染死」と試算「それくらいなら大丈夫。中止はない」
国民の感染なんか知るかよ
こっちは全世界配信TV中継で数千億円懐にはいるんだ。勝手に死ねよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:08:04.05 ID:A+ODI2ZQ0.net
>>1
国民を犠牲にする自民党

標棚としか思ってない糞の政党

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:08:26.37 ID:rJx8zam/0.net
【案の定 大炎上】<バッハ歓迎パーティー>強烈批判!「日本国民に自粛を強いてるのに舐めてんのか?オンラインでやれ」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626559872/l50

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:08:26.66 ID:/rcq2d6j0.net
バッハ「ダイジョウーブ ダイジョウーブ 問題ナイ問題ナイ」

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:08:33.80 ID:FLD7lgeT0.net
>>9
自民党員さん 乙 www

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:08:35.10 ID:/uNUAuT/0.net
検査も海外から見たらビビるくらい気軽に出来ないしな
費用もボッタクリレベルで高い

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:08:58.46 ID:u67crhZC0.net
>>5
選挙ちゃう?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:09:05.12 ID:9Kw2qnPi0.net
コロナよりオリンピックて事がハッキリしましたね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:09:07.11 ID:/EluFhVR0.net
もういいよ
衆院選で自民党に No を叩きつけたらいい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:09:22.98 ID:hO/v1bzT0.net
五輪後は2400人だけど、パラリンピック後は4800人。みんなパラリンピックのことも考えてあげて。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:09:27.77 ID:h6FURTns0.net
そんな感染者数で大丈夫か

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:09:47.30 ID:uIxcHR+e0.net
実際のところオリンピック反対を叫んでる連中なんてこの程度しかいない

この連中がデモの前にテレビ局を呼んで、たくさんの人がデモに参加してるかのように見せかけて
テレビ局がそれに協力してフェイクニュースを作って
ワイドショーとかニュースで流してるだけ


5/9 国立競技場前五輪反対デモ 参加者約100人

6/23 都庁前五輪反対デモ 参加者約100人

7/9 駒沢陸上競技場聖火リレー出発式五輪反対デモ 参加者約15人

7/16 広島平和記念公園五輪反対デモ 参加者約20人

7/16 晴海オリンピック組織委員会前五輪反対デモ  参加者約120人

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:09:51.74 ID:hmkBAfXd0.net
国は今でもワイドショーとか使って恐怖を煽ってるけど、まだ足りないよ。
若い世代の外出が減るくらい煽らないと。
ほんと、そこら辺、国は下手だよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:09:54.92 ID:IT7u450n0.net
>>1
管と小池がバッハを囲んで宴会しちゃったから、もう国民は政府の言う事なんて聞かないよ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:09:58.86 ID:kmaGM0zf0.net
高齢者、医療従事者はワクチン接種でガード済み

おまえらはノーガード

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:10:02.07 ID:rqpj5K3a0.net
今でも一日1400人まできたのに週2400人ですむわけないだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:10:05.94 ID:/DtTkO7B0.net
>>9
風邪はコロナとかいうHIVを組み込んだチャイナの生物兵器のようにキャリアになんかならないから(笑)
お前は知恵遅れだから知らないだろ?
コロナ感染者をHIV検査すると陽性になるんだよ(笑)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:10:11.76 ID:WbcUtXeL0.net
>>17
バッハ「ナンダッタラ、ナガサキニモイッテ、テヲアワセテキマショーカwww」

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:10:22.53 ID:FToXEUXe0.net
日本国民がおとなしいから自民党のヤリたい放題

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:10:25.20 ID:MasHGm7F0.net
自民党は日本人が死んでも良いといっているんだぞ
次の選挙は野党にいれよう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:10:31.01 ID:JHaSSTRY0.net
2400人を超えることは、想定してないニダ!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:10:34.79 ID:aWvkNYux0.net
上級国民のために死んでくださーいってことか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:10:48.85 ID:RBWvs3cg0.net
東京2020

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:10:56.86 ID:QSJt5Gih0.net
まだ始まってすらないのにw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:10:57.84 ID:YKXK3l6b0.net
毎日毎日よくもまぁ、こんだけ爆弾投下するわ
老害過ぎて現実見えてなさすぎなさだろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:10:57.94 ID:61knB1Zk0.net
まじでキチゲーだなこのジジイ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:11:06.66 ID:pOsuEhrT0.net
コロナに罹る国民は日本国民にあらず、五輪後に2400人感染しても彼らは国民にあらず

政府は国民を守るのが最も重要な仕事。
紛争地帯に挑む自称ジャーナリストにも数億出して救うのに、コロナは2400人感染しても問題ないとか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:11:11.80 ID:MD8ikoCm0.net
出生数でさえ甘く見た数字、出し続けてたじゃねえか
もう信用できねえよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:11:17.26 ID:ub6Hy8IQ0.net
これがWW3だからな
野党の出番はないよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:11:20.05 ID:+QqyjE7+0.net
もしかして日本はもう終わってるんじゃ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:11:25.97 ID:hyDL5vGl0.net
この程度の爆弾じゃ戦争やめません自民党
恐すぎ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:11:32.83 ID:hZql8Uhv0.net
国民の命や健康は虫けらのように思ってるのは確かだったのがこれでもわかる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:11:53.91 ID:3rf6jqK40.net
https://i.imgur.com/xHwckqy.png
この試算だと、そこまでいかないけど

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:11:55.07 ID:RUfiBmMp0.net
>>1
意味のない試算だ
これまで散々外してきただろう?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:11:55.72 ID:Y/we/Gre0.net
さっさと開催させた政治家、官僚、JOC関係にどう責任取らせるか明確にしろよ
まじで片っ端から死刑でいいわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:12:12.55 ID:hqiYlkI+0.net
>>43
お?非国民か?
一億玉砕火の玉だぞ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:12:22.63 ID:b6PBuJP70.net
ぶっちゃけ共産党政権でもいい気がするな
金持ちとか共産党ならどんどん課税してくれるだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:12:31.69 ID:5KJrFgyV0.net
選挙終わったら問答無用で経済回していくからな
ワクチンしてない奴が悪いで
休校や営業停止とか無し

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:12:36.44 ID:rhLMvyeR0.net
重症は過去最多
もう入院できなくなりますよ

東京都の重症者数(全国基準)
06月23日 344
06月30日 385
07月07日 467
07月11日 523
07月13日 544
07月14日 538
07月15日 566
07月16日 578

東京都 新型コロナ 入院待機者の一時受け入れ施設を開設
2021年7月16日 20時18分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210716/k10013143381000.html

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:12:39.79 ID:TWjFfR3S0.net
ゴキジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーップ!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:12:56.56 ID:/DtTkO7B0.net
>>28
イスラエル首相「…なんかワクチン効いてないみたい。ほ、ほら!変異とか色々あったじゃない?それでかなあって。もう無理かなあって」

こう言い出してる(笑)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:13:04.80 ID:Op4MiCw10.net
まぁ政治家や官僚、その身内は
感染しようが医療逼迫しようが、入院最優先されるしな
それくらいなら「自分達は」大丈夫、という意味だろうよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:13:08.39 ID:tTCHV6rA0.net
全く問題ないじゃん。コロナ脳は何で発狂してるの。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:13:16.59 ID:IT7u450n0.net
>>26

>>ほんと、そこら辺、国は下手だよ

管と小池がバッハ囲んで宴会しちゃったから国民は誰も政府の言う事なんて聞かないよ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:13:35.99 ID:02q8iu9+0.net
まさに令和のインパール作戦だな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:14:08.68 ID:zZdACul80.net
科学ノ発展ノタメニハ多少ノ犠牲ハツキモノデース

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:14:20.55 ID:c+PN/Gxj0.net
>>31
お前らのやったアウシュビッツにでも行け。
その後はモサドによってイスラエルに連行されろ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:14:26.99 ID:FXpMAhk00.net
昨日も元気にNPBは観客入れてるしな。
昨日も元気に五輪練習試合は観客入れてるしな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:14:40.68 ID:VkibXkjQ0.net
もういい加減オリンピック疲れだわ
中止にしてくれ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:14:48.31 ID:0+RI8sTv0.net
菅首相「オリンピックと虫けらどもの命、どちらが大切かわかるよな?www」

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:14:49.84 ID:wNaynGLG0.net
高齢者のワクチン接種が大分進んでるんで
病床の逼迫は今年の初めほど深刻にはならんって話じゃないの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:14:54.56 ID:HZwjiAMZ0.net
都民は自粛なんてしてないし、
100000人はいくやろ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:14:59.93 ID:4lx0I2Op0.net
なんだ問題無いのか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:15:14.03 ID:w/Q0syhB0.net
10,000人まで誤差の範囲とかほざくよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:15:19.51 ID:CIDkz9QZ0.net
デルタ株はワクチンの効果減弱!
特に日本人はさらに効果が落ちる模様。
日本は、これからデルタ株に置き換わっていく。

つまり、せっかくワクチンを急いでも、先行国ほどの激的な効果は望めない。

菅内閣終了。 やったぜ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:15:20.35 ID:RBWvs3cg0.net
菅「我らの利権のためだ!大衆は死ぬがよい!」

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:15:24.55 ID:c+PN/Gxj0.net
>>57
しかもこれもあるぞ。
【政治資金パーティー】岸田派議員秘書がパーティーで4人感染… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626255766/

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:15:26.97 ID:cDKLLWtI0.net
桁が足りないぞ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:15:27.82 ID:hmkBAfXd0.net
>>57
まあ、大多数のバカ層はテレビのワイドショーとかから判断するので、その辺はしょうがない。
テレビ局もワイドショーで怖さ煽って、競技も盛り上げないといけないから、結構大変みたい。
広告代理店の腕の見せ所だね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:15:31.49 ID:G6fsQ0+T0.net
大丈夫と言った政府高官は誰だよ
ちゃんと追及しろよクソマスゴミ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:15:39.68 ID:sIfu5xqS0.net
>>1
後?
開催日に2000になりそうな勢いなのに
最悪5000だろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:15:40.93 ID:hJrA6Bmv0.net
>>57
若者は自民党に期待してるから言うことを聞いてくれるだろ?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:15:45.97 ID:roQDAFrF0.net
緊急事態宣言とは…

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:15:46.64 ID:SvcasllQ0.net
そもそも無観客オリンピックなんて経済的にも価値無いし・・・

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:15:48.60 ID:EZtb7PKD0.net
もっと行くんじゃないか、という印象。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:15:54.31 ID:C2PDcqF/0.net
>>1
ウンコロリンピックの開催中止を求めます

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:15:56.85 ID:U9IUxxRO0.net
結局、政府がやったことは
休業要請だけだよな

無策と言うわけだ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:16:00.27 ID:W3ZRIWp50.net
さざ波で騒ぐなよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:16:01.59 ID:awEclHTd0.net
>>1
本当に政府高官が言ったの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:16:10.19 ID:6IlMpfY+0.net
他人事だからって政治家気取りの無職がいて嫌になるね なにマクロで見てんだよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:16:17.33 ID:HuCkPMHA0.net
見殺し

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:16:17.84 ID:Gdz67Ywt0.net
感染者が全員死亡するとそこでパンデミックは終了するらしい。
もうそこまでいく気じゃね?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:16:18.93 ID:hqiYlkI+0.net
ガースーロボ「アンシンアンゼンアンシンアンゼンピーガー」

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:16:24.46 ID:u67crhZC0.net
>>66
問題無いというか、問題として取り上げない宣言やろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:16:37.08 ID:Gs6GDcBx0.net
具体的に何が問題ないのか説明しろよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:16:39.98 ID:IZJE5/T40.net
さざ波で構わないがこいつらのさざ波の定義はどのあたりなんだよ
それなら緊急事態宣言するな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:16:42.00 ID:Aw7QMMHF0.net
2400までオッケーなら非常事態宣言すんなよ
馬鹿かよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:16:56.76 ID:CIDkz9QZ0.net
>>73
https://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/kanbu/index.html
内閣官房副長官(政務) 坂井  学(さかい まなぶ)
内閣官房副長官(政務) 岡田 直樹(おかだ なおき)
内閣官房副長官(事務) 杉田 和博(すぎた かずひろ)

こいつらです。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:16:57.29 ID:cIPahRaU0.net
>>1
これだけ今まで感染抑えろ食い止めろ言っておいて、それくらい大丈夫とか草生え散らかすわ

クスリでもやってんのかよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:16:59.98 ID:O7bOJcbl0.net
世の中で一番強いものはオリンピック

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:17:04.68 ID:R/6Anrew0.net
それなら去年やっとけよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:17:08.74 ID:eqTOcSYn0.net
国民2400人がコロナにかかっても大丈夫って何言ってんだ?
「大丈夫」ってどういう意味?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:17:24.70 ID:XOAS3rUZ0.net
>>23
禿げは考えてるよw
パラは観客を入れるそうだ
阿鼻叫喚のバラが楽しみ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:17:30.31 ID:IZJE5/T40.net
検査が追い付かないから
さすがに5000人とかにはならないだろ
5000人感染しないとは言ってない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:17:36.57 ID:NcA8PduV0.net
それくらいなら大丈夫ってw

ならもう緊急事態宣言とかやめろよ
都内の居酒屋とか酒類出してる店が多いんだからバカ正直に自粛してる大手とか気の毒

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:17:37.16 ID:xNk2M/qH0.net
これが大丈夫だったら今までの緊急事態宣言やら自粛要請やらで発生した損害について謝罪しろよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 10:17:40.45 ID:d0iFGfg+0.net
開会式の当日
東京 2021人

総レス数 1002
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200