2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西村担当相 酒提供停止違反店広告の扱い、何らか要請も [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/07/14(水) 14:36:06.65 ID:swLuIr1o9.net
違反店広告の扱い、何らか要請も 酒提供停止で西村担当相

 西村康稔経済再生担当相は14日の衆院内閣委員会で、酒類提供停止の要請に応じない飲食店の広告の取り扱いについて、各媒体に何らかの対応を促すことを検討する考えを示した。立憲民主党の後藤祐一氏の質問に対し、「どういったものができるのか、できないのか考えていきたい」と答えた。

 西村氏は8日の記者会見で、酒の提供をやめない飲食店への対応に関し、「メディアで広告を扱う際、順守状況に留意してもらうよう依頼を検討している」と説明した。14日の質疑では「報道の自由、表現の自由に介入することを考えているわけではない」とも述べた。

時事通信 2021年07月14日12時20分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021071400575&g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

791 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:32:04.83 ID:4uo/CfBZ0.net
自民赤坂亭の件で謝罪した西村担当相の悪口はここまでだ

792 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:43:35.12 ID:qBuz3VyA0.net
>>788
国がカネを刷っているという常識を知らないおまえのほうが
頭が悪いに決まってるだろw
連呼って言われても、それはおまえが何回言われても
通貨発行を理解できない低知能だからにすぎないw

793 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 23:50:24.25 ID:4uo/CfBZ0.net
>>792
国が紙幣刷って国債に変えてることぐらいはここのみんな知ってるよ。MMTが笑われてるのは貨幣量が増えた際のマネタリーベースでのインパクトを数字で説明しないから。お前みたいに闇雲に問題ないとか知能不足を露呈するから相手にされないだけ。

794 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 00:35:55.05 ID:Aw1WK/K60.net
>>793
通貨発行はMMTの専売特許ではなく、はるか何十年も昔からの常識。
MMTを持ち出した時点で知ったかがバレている。
> マネタリーベース
マネタリーベースとは「お札+コイン+日銀当座預金」のことであって
貨幣のごく一部でしかない。通貨発行の話とは直接関係はない。
ここでもまた知ったかがバレているw

どうしてそういう恥ずかしいマネをするんだw

795 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 00:43:31.81 ID:SK/WMdOr0.net
>>794
お札とコインが別部署で発行されてるんだ。w連呼してる時点で追い込まれっぷりを示してるよ。
通貨発行権ついてはMMT以前から指摘されてるのにMMT信者が自分が発見したって喧伝してるから釘さしただけ。君も乗っちゃったクチ?

796 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 01:12:36.34 ID:Aw1WK/K60.net
>>795
> お札とコインが別部署で発行されてる
意味不明w
いずれにせよおまえはマネタリーベースの定義を「たった今」知ることができてよかったじゃんw
勉強は大事だよね〜w
> MMT信者が自分が発見したって喧伝してる
そいつらはMMTを理解してないからMMT信者と呼ばずにキチガイと呼んでやればいいよw
そいつらがいなくなったほうがMMTも余計な誤解を受けずにすむだろうしw

797 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 01:42:44.47 ID:SK/WMdOr0.net
>>796
金兌換から世界が変わったことも知らないんだね。テキストの5chなら声闘で行けると妄信してる朝高出身者かな?
最後にMMT信者切り捨てるところは評価するけど、そのあとどうすんの。

798 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 01:50:24.02 ID:CA1ug3Bt0.net
広告代理店を使った情報操作
こういうのをこれまでもやってきたんだろうな

799 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 01:56:49.91 ID:mj+u12xh0.net
テロ 東京五輪 イルミナティカード で検索

800 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 01:59:10.99 ID:Ew/nLETx0.net
組織で犯罪
組織犯罪の自民党

801 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 02:00:38.59 ID:p8n7graN0.net
酒提供してる飲食店が新型コロナばら撒いてるからなぁ

802 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 02:10:20.76 ID:Aw1WK/K60.net
>>797
> 金兌換から世界が変わったことも知らないんだね。
そりゃおまえだろw
おまえは昨日、国の通貨発行を知ったばかりの低知能B層なんだからw
でもそれをきっかけに大慌てで勉強を始めたようだねw
勉強は大事だよね〜w
> そのあとどうすんの。
何もしねぇよw

803 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 02:17:31.46 ID:LFMb/f+pO.net
間接キッスで国中に感染蔓延の想像力すごい
まだ誰も発表してない世界的発見じゃないか

804 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 03:02:59.24 ID:4thDq+zS0.net
>>1
つうか酒が主犯みたいな扱いおかしいだろう
結局小池やマスゴミや共産工作員に流されて庶民に迷惑かけるバカ政権が一番悪い

805 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 03:26:14.02 ID:mj+u12xh0.net
オリンピックはむしろフィリピン案件もあるよな

806 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 03:27:54.85 ID:mj+u12xh0.net
覚醒剤ってのは算数もできなくなるほど馬鹿になるらしい
指でも数を数えられないんだと

807 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 03:28:53.56 ID:mj+u12xh0.net
そして在日とくればイルミナティ
これでテロへとつながる
わかりきったもんだ

808 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 03:30:12.23 ID:zBxrLsq00.net
協力金スルーで営業した方が儲かるシステム

809 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 03:30:26.21 ID:mj+u12xh0.net
で覚醒剤と酒ってどうやらセットのようなんだ

810 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 03:31:49.56 ID:mj+u12xh0.net
政府が酒好き多いのはそれは覚醒剤やってるやつが多いということでもある
これがテレビと在日の仕組みであると思う

811 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 04:03:39.74 ID:1EEk7mEw0.net
まぁ自民党はこの前の都議選で負けたから緊急事態宣言出したんだよ 
選挙の負けを飲食店に押し付けるやりかた!

812 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 04:21:33.31 ID:IHVS3Y620.net
悪いのは酒では無く“会食”だろうに…

813 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 04:28:05.50 ID:U/BkDvA30.net
>>2
お前がおかしい

814 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 05:58:47.38 ID:5PJjOcS40.net
>>1
あれ?西村くんは自分を処分しないの?

815 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 06:01:06.63 ID:AmejIA/D0.net
役人どもは異常にメンツにこだわるからね
自粛要請を無視されて、それを「挑発」と解釈したから、
俺らに逆らう生意気な下民どもを徹底的に罰してやる!という方向に走ってしまったのだろう

実際は、食い詰めて止むに已まれず協力不可という状態、戦後の闇市状態だというのに

816 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 06:03:31.17 ID:Bn6PGUid0.net
TVCMも止めろ
依存症はアホだから見ただけで飲みたい衝動に頭が支配されて何も考えられなくなるからな

817 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 06:19:34.46 ID:Bd8TJIO+0.net
>>803
反論されるのが怖くてレスアンカー無し、IDも変える。
せこ〜いw
もちろん、自分で検索する能力もない。小学生未満の知能。
ホレ
https://jp.wsj.com/articles/SB10057081603234524024204586229872148409888
>来訪者がキスをする扉やその取っ手をナイロンでカバーするといった、
>ウイルス拡散防止のための指示を出した。
https://www.arabnews.jp/article/middle-east/article_10632/
>シーア派教徒は信仰の証として寺院に触れたりキスをしたりすることが多い。

>>813
ちゃんと「論」を書こう。

818 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 06:23:22.08 ID:Bd8TJIO+0.net
>>815
単純に感染拡大の原因だから。
なお、食い詰める原因は政府ではなく、感染を拡大させている
客や店なんだけどね。

・酒が感染拡大の原因である数的根拠と状況根拠。
1)2020年夏、感染拡大して、飲食店への時短要請で収まった。
 なおその時、松屋・吉野家・すき家の牛丼3大手は、「深夜営業は続ける。
 その代わり酒類を提供しない」とした。
2)県が飲食店に酒類の提供自粛を要請していない沖縄は、一向に収束しなかった。
 国が酒類の提供を自粛するよう指導したら一週間で新規感染者が減った。
3)県が飲食店に酒類の提供自粛を要請した宮城県は一時的だが下がった。
4)つーか、海外では酒の提供禁止だ。

2の数的ソース。
政府の「緊急事態宣言」発令が5月23日。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210522-OYT1T50036/
>(沖縄)県が飲食店に酒の提供自粛を要請しておらず、
>「他の地域でやっている最低限の対策すら講じていない」

人口が少ない(146万)+島なせいか、一週間で効果が出ている。
https://covid.gutas.net/place?p=47
というわけで、酒類の提供自粛は正しい。
つーか、もう一度言うが、全世界でやっている。
>>1

819 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 06:49:44.99 ID:ELYFyqQu0.net
もうこの人めちゃくちゃだな

そのうち本当に集団訴訟とか起きるんじゃない?

820 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 07:09:33.03 ID:466/PCWQ0.net
>>1
西村+要請=根拠法がない恫喝

821 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 07:12:36.95 ID:1iI7Nrtw0.net
デルタがまんえいしてんのに、こんなに偉そうな飲食店は日本だけだね。困った奴らだ

822 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 07:17:28.63 ID:Fj+xOC8W0.net
また広告代理店の随意契約案件を作るのか?

転んでも 利権につなぐ 自公かな

823 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 07:21:25.84 ID:zxr4s7QP0.net
デリバリーやテイクアウト、テレワークがしやすいように補助して自粛しやすい雰囲気作るべきだったな。
酒を止めたところで、自粛できない環境なら、人は普通に戻りますわ。もうマスクしてるだけ。
こんな状況なのは政治のせいだと思うわ。
個々の気持ちでどうにかなる問題ではないのよ

824 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 07:50:16.42 ID:R7E7ig2o0.net
>>2
https://i.imgur.com/igkMDDF.jpg

ほとんどテロやな

825 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 08:05:33.12 ID:hsy1GPDM0.net
犯罪だろ

逮捕懲戒解雇でいい

高くついたな

826 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 08:09:51.56 ID:yelZM7sT0.net
この人は人にはテレワークやれと言いながら自分はやらんしなあ
これをやればこういう痛みが出ます
でもコロナ対策のためにご協力くださいとかそういう姿勢が見えればいいんだけどそれがないままあーしろこーしろ言う

827 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 08:11:30.35 ID:hmzzOfoa0.net
懲りないなw
今度は電通使って圧力か?

828 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 08:19:32.99 ID:wMBDHVqn0.net
法整備もやらず、圧力と忖度だけで何とかしようとする
この有事にこの程度の政治しか出来ない自民党
震災時の民主党以下だわ

829 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 15:37:40.18 ID:yI5U78Mq0.net
お酒に何か恨みがあるの?トラウマとか?
執念深過ぎて闇を感じるよ、このひと。

830 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 15:44:05.32 ID:vx+mGiCB0.net
善意に訴えてこんな惨状なんだし、もう徹底的に圧力かける方向でいいよ
厳しい厳しいとか言ってる店は固定費が高い所で薄利多売してるような能無しだし
そんな場所なら後で竹の子みたいにいくらでも店は湧いてくるから潰して首吊らせるくらいやっても全然オッケーよ

831 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 16:08:44.98 ID:c1a0Hbg+0.net
口コミ以上に強力な宣伝はない

832 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 16:14:29.67 ID:5pUHf4mu0.net
凄いなこの人
ルールを守らない飲み屋対策、次々と考えるね

ルールを守らない飲み屋を、都民が応援するから
実現は無理かもしれないけど
西村の感染対策への熱意は忘れないよ

833 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 16:28:05.64 ID:zA0Ttcro0.net
>>3
黙って責任だけ取ってほしい

834 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 16:31:04.64 ID:4qgsv0lw0.net
広告まで準備してるって無駄遣いしまくりだな
電通様にお金を流すシステムだけは立派

835 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:38:16.30 ID:6p807w1p0.net
>>256
家庭でコロナが生成されてるのか

836 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:41:15.21 ID:6p807w1p0.net
>>199
酒もそうだし砂糖も規制したほうがいい

837 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 13:40:13.21 ID:n1kAp7Ik0.net
>>832
飲食店のわがままで感染者が増えれば
コロナ対策の費用が上がって税負担が増えるのに
なんで飲食店を応援しなきゃいけないんだか

838 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 13:47:10.66 ID:SlXkgehl0.net
TBS/テレ朝 「飲食店は何も悪くない、全部政府が悪い、ノーマスク会食でデルタ株を蔓延させたい」

飲食店 「他人の命よりも100円玉」

これが本音

839 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 13:49:31.18 ID:DfRv/+Tg0.net
まだ言ってるの?もう裏でスカか糸引いてようがいまいがコイツは逮捕レベルの犯罪者だわ。

840 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 13:53:38.26 ID:Mu6DABtE0.net
特別措置として酒税10倍にすれば酒飲むやつ激減するやろ

総レス数 840
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200