2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古谷経衡氏】やはり移民しか日本を救う道はない。東南アジアから大量の移民を受け入れ、人口減に歯止めをかけるのだ。★2 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/07/07(水) 16:32:38.46 ID:R/jNOmHh9.net
古谷経衡
猫系作家の時事評論
やはり移民しか日本を救う道なし
2021年06月29日(火)14時47分

<最新の国勢調査結果によると、日本の人口は大幅に減り、世界の上位10位から転落した。このままでは日本は衰退する>

■6月25日、国勢調査の速報値が公表された。
その結果、日本の総人口は約1億2622万人で、5年前の前回調査(2015年)よりも86.8万人減少してその減少率は-0.7%(5年)となった。
人口の世界順位は前回が世界10位だったものの、今次はメキシコに抜かれ順位を1つ下げ、世界11位となった。
ついに世界上位人口10位以内から陥落した格好となる。

この現象には死亡数(大)から出生数(小)を引いた自然減が大きく寄与し、
それに対して定住外国人が大幅に増えたことで何とか減少幅が5年前より少しだけ縮まった格好である。
政令指定都市一個分の人口が5年で消えていく。私は慄然として肌に粟が立つのを感じる。

人口が減っても一人頭の生産性を高めれば問題はないという人がいる。私からすれば笑止千万の屁理屈・強がりである。
生産性はそう簡単に上昇しない。かつて日本経済は二重構造と言われた。
造船・鉄鋼・自動車などの進んだ産業は西側並みの生産性を誇っているのに、大
都市・郡部・小都市・農村地帯における中小零細企業や農家は戦前とほぼ変わらない低生産や劣悪な設備・労働環境しかない。

■国力は「人口×生産力」で決まる
この構造は「経済の二重構造」と呼ばれ、高度成長期にことさら問題になった。
池田勇人の時代、日本経済はこれをして「田んぼの鶴」と呼ばれた。
上半身はハッとする程美しいのに、下半身は泥濘に浸かって土に汚れていることからそう呼ばれた。まさに二重構造である。
日本経済はこの問題を解決するのに約30年かかった。いかにAIが発達した現在でも
生産性が人口減を補う速度で、たった数年のうちで向上するなどというのは机上の空論である。

国力は、人口×生産力で決まる。経済学の基礎だ。日本は人口が多すぎるから至って少なくなった方が良いというのは危うい抗弁だ。
先進諸国の中で、アメリカだけが潜在成長率が著しく高いのは単に人口増加のせいである。
アメリカはもはや3億3000万人を有する人口大国だ。アメリカでは特にヒスパニック系の人口増加が著しく、
それが消費と旺盛な住宅需要をけん引している。この人口増加が、アメリカ経済を底支えしているのだ。

日本ではイデオロギーの左右を問わず、移民アレルギーが多い。
実際に日本は、技能実習生という名目で事実上、海外からの安い労働力に依存している。
しかし技能実習生制度は、「いつかは祖国に帰ってもらう」体で始まった、上から目線の欺瞞措置にすぎない。
法的に移民と認められていないばかりに、彼らの労働環境や人権状況は言うまでもなく劣悪なものが多い。
日本は正式に移民を認め、東南アジアから大量の移民を招聘して人口減に歯止めをかけるべきだ。

(以下略、全文はソースにて)
https://www.newsweekjapan.jp/furuya/2021/06/post-12.php

★1が立った時間:2021/07/07(水) 15:37:00.74
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625639820/

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:35:20.52 ID:q3iBMgfl0.net
もう一度国を作り直さないといかんのではないか、江戸時代の幕藩体制に戻せとはいわんが、現在の明治維新後の体制をバージョンアップしないと

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:35:41.21 ID:4b5ndp5F0.net
世界中で移民介護士や看護師は争奪戦だから
取りたいなら日本も早く参戦しないと

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:35:42.78 ID:oOJPvhIZ0.net
移民はその場しのぎ、数十年後に絶対に災いとなって返ってくる
ってことをこういうクソ経済学者にどうやったら分からせることができるんだろうね

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:35:43.34 ID:FjTa8Bmo0.net
>>1
ただし特亜とベトナムは除くw

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:35:44.09 ID:000RJOOd0.net
>>882
それは嫌韓なんじゃないの?
卑怯者だから他の国の人まきこんでるけど

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:35:50.21 ID:7LfUAYs90.net
せめてロシア女だけにして欲しい

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:35:51.93 ID:NjnEqSMO0.net
1950年代に人口25億だったものがもうすぐ80億
多くの地域で土地が支えられる以上に人間が増えてしまった
これ以上人を増やすことを考えるのはやめろ

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:35:52.07 ID:iyNMp/C00.net
ミニマムな国家を目指せ
移民など必要ない

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:35:54.48 ID:0+2O2cg40.net
人口減を受け入れて政策立案していくしかないわ
ミクロでみてら移民増えていいことない

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:35:55.25 ID:Yesrfc5g0.net
どうして日本を救うために
東南アジア諸国が犠牲にならなあかんのや
日本はこのまま堕ちるとこまで堕ちろ

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:35:57.40 ID:kBvjwkRh0.net
> 猫系作家の時事評論
はい解散

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:36:17.20 ID:FjTa8Bmo0.net
>>1
移民を受け入れる前に
在日を送り返す
だって条約を韓国が守ってないから仕方ないよね

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:36:17.85 ID:EZ5tyZ1Z0.net
てか日本人はすでに混血だらけ
ネトウヨが大好きな自民党がどんどん外国人を入れたから

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:36:18.27 ID:OFzGdgy90.net
日本人より頭悪い奴ら入れても発展しないよ

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:36:21.36 ID:SdXpsUzC0.net
>>933
世界が成長しているのに日本だけ成長しなかったらそれは衰退と同義でしょ

実際問題成長できなかった失われた20年とか言われているわけで

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:36:26.31 ID:qRVyFAKu0.net
だって今の政治家は芸能人みたいに2世どころか3世以降のド阿呆ばかりだし
世襲するならちゃんと政治理念や世の中良くする事に専念ろっての

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:36:28.04 ID:b0wJVK8y0.net
>>924
それはあたおかだわw
権利の自己放棄なら一人でどうぞ

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:36:31.28 ID:sw9Ccvku0.net
>>925
俺は日本国籍だけど、お前は言っても信じないんだからお前の国籍透視能力は100発100中だろう
だからネトウヨの国籍透視能力はすごいよね

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:36:32.90 ID:NX3GhNI+0.net
移民じゃなく難民が来るからな
そいつらは容易く犯罪を犯す
ドイツでも大問題になってただろ

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:36:33.02 ID:yDM295NO0.net
>>940
ダメリカがそういう結論に持っていきたいがために、
戦後の日本を破壊し続けてきたんだろうが、
日本人ほど国家運営にたけた民族はいない。

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:36:38.42 ID:72b0Kh6v0.net
>>559
人に頼らず、もっと機械化しろと言いたい
農業は特に人力から機械に移行しろ

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:36:39.68 ID:jQeTbR3y0.net
たけしやさんまなどの団塊の世代が結婚は墓場とか結婚が幸せではないとかぬれ落ち葉などと散々結婚の負のイメージを
喧伝してきたからその子供たちが結婚したがらないのは当然では?
当時の男は、仕事人間と言われ家庭を顧みない男も多かった。そういう状況を見て育った子が家庭に憧れを持たないのは
いたしかたない。

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:36:56.57 ID:FjTa8Bmo0.net
>>961
「来たい人はどうぞ」なので無理強いはしてませんがwww

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:37:08.11 ID:4b5ndp5F0.net
早急に団塊の介護要員が必要だね
莫大な数の介護労働者が必要
ミャンマーあたりから来てもらえば

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:37:08.44 ID:vVUdHB7V0.net
日本人が減れば日本では無くなる。

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:37:09.46 ID:VZJPXNEC0.net
信用してはいけない人の1人

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:37:13.05 ID:aB7M0h3b0.net
移民だってアパート借りて飯を食うんだから日本人底辺労働者より安く暮らせるわけない
出来るとすれば移民政策の予算が注入される場合だけだろ
その予算を日本人の就労支援や教育費無償化や子育て支援に回すほうがいいと思う

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:37:16.31 ID:000RJOOd0.net
>>964
空きあらば自民

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:37:17.93 ID:5nvWeBye0.net
生産力を上げるっていう理論で答えが東南アジアの移民って答える経済学者はこの世にはいないだろw

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:37:24.47 ID:BlzUOICZ0.net
移民から95パー中抜きしたいって恥ずかしい国だな
ろくな少子化対策してこなかった人災だろ

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:37:29.65 ID:nDq00vd30.net
>>897
同じことはもう言わんよ
ただ、そんなに言うならせめて対案を出しな
まともな案なんて無い事を俺は知ってるから聞かんけど誰かは聞いてくれるかもよ
がんばれ

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:37:30.51 ID:c7YcXhFi0.net
きも

そもそも何で否も人口を維持しないといけないんだ?
住むところも働く場所ももっと狭めて開いたところは自然に返せばいいだけ

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:37:33.73 ID:qdlexrz/0.net
ネトウヨも高齢化して年金さえもらえればいいからもう経済なんて興味ないからな

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:37:34.92 ID:dptUp+GA0.net
こいつは当然移民のナマポ否定してるんだろな?
犯罪+ナマポじゃ採算マイナスだぞ

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:37:39.08 ID:n7vOSJoA0.net
当難アジアでもロクな仕事に就けない無能を日本に入れて得などあるはずもない

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:37:44.58 ID:qRVyFAKu0.net
少子化とめたきゃ女だけ呼び寄せれば良い
オスを呼んでも犯罪率高過ぎて悪くなる一方だよ

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:37:48.19 ID:iBwQCEvq0.net
>>426
人数より所得が減る方がアウトだよなw

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:38:00.95 ID:yDM295NO0.net
>>947
イラネって言ってんだろ
しつこいな

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:38:03.31 ID:kg/ILAWe0.net
こいつらに人間としての対応を求めるのは無駄ですから。
だったら私もとっくの昔に人生を回復して今頃アメリカで大活躍してます、
何度も言ってますがね。

こいつらは犯罪文化で犯罪行為で日本の組織を乗っ取って、
それがばれたらばれたでクソみたいな責任逃れと言い訳をわめき続けるだけの
クソのようなゴミ民族であってね。

こいつらとは対話ではなく、こいつらが嘘まみれのクズである事を
世界中に知らしめるような議論が必要になるのであってね、
それももう十分に成されたからこうやって世界中にこいつらのクズぶりが伝わっているのです。

こいつらとこれ以上の議論口論は無駄でしかありません。
もうこいつらがクソのような侵略者である事は世界中に知れ渡っているのです、
”なりすまし”や”在日”という言葉と一緒にね。

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:38:13.89 ID:4b5ndp5F0.net
>>976
日本人が子供を生みたくないのだからしょうがない

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:38:16.80 ID:SdXpsUzC0.net
>>971
日本人の政治への無関心さを見ると同意できんな

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:38:18.26 ID:ZQlwkD8+0.net
どこも目指してないんだもんなあ
この世界こそ理想の状態なのか

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:38:25.09 ID:c7YcXhFi0.net
>>982
それで何のため、何をさせるための移民なんだ?
具体的なこと言えよw

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:38:39.92 ID:8hsEzr1S0.net
日本に入れるなら台湾かタイくらいかな。犬猫食べないし。親日が多いからね。後歴史認識も近い物がある。

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:38:40.05 ID:ukX8EuZg0.net
奴隷が欲しいだけだろ

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:38:49.71 ID:7gUkbKse0.net
7000万人くらいがちょうどええんよ

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:39:07.34 ID:dTtM7o/b0.net
>>972
海外の農家全自動で動くからトラクターの中で勉強とかゲームしてるって記事読んだことあるわw
大規模農家とかじゃないと高すぎて無理らしいけど
後日本は山が多くて機械が無理な場所も多すぎて

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:39:08.05 ID:DAZAOkbC0.net
イスラム「土葬キボンヌ」

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:39:08.66 ID:Kv2kkZSZO.net
>>633
百田、竹田

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★