2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【優良店】 苦境の北朝鮮レストラン「おさわりサービス」バレて閉店へ [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/07/03(土) 12:52:22.02 ID:Zpe4XfYi9.net
2021年07月02日 | 北朝鮮レストラン

かつて、北朝鮮の外貨稼ぎビジネスの花形だった北朝鮮レストラン(北レス)。一時は中国国内に100を超える店舗を構えていたが、経済制裁やコロナ禍の影響で多くの店が閉店した。

その後、一部は営業を再開したものの、今度は新型コロナウイルスで観光客が激減。もがき苦しみつつ営業を続けていたが、逆にその頑張りが閉店の危機を招いてしまったと、米政府系のラジオ・フリー・アジア(RFA)が報じた。

(参考記事:ウラジオストクの北朝鮮レストラン、コロナ不況で相次ぎ閉店)

人気記事:金正恩氏が反応「過激アンダーウェア」の美女モデル写真

丹東の中国朝鮮族の情報筋によると、問題となったのは、市内にある平壌高麗飯店だ。(上述の平壌高麗館とは別)。丹東駅、バスターミナルから至近距離にあるこの北レス、建物の大家は中国人で、実際の経営者は北朝鮮からやって来た支配人。北朝鮮出身の女性従業員のサービスがよく、人気があったという。

ところが、コロナ禍で客が激減。それでも国への上納金は作らねばならず、その捻出のために、女性従業員に「不適切な接客奉仕」をさせていた。

人気記事:金正恩氏が反応「過激アンダーウェア」の美女モデル写真

(参考記事:美貌の北朝鮮ウェイトレス、ネットで人気爆発)

そして今月17日の午前0時過ぎ、事件が起きた。レストラン内の個室で、20代の女性従業員が馴染みの中国人客の膝の上に座り、歌って踊っての接客行為を行っていたところ、この客が急に倒れたのだ。おそらく何らかの発作を起こしたものと思われるが、これをきっかけに「紊乱(びんらん)なサービス」内容が白日の下に晒されてしまった。

人気記事:金正恩氏が反応「過激アンダーウェア」の美女モデル写真
一般的に、北レスでは客と従業員の身体接触は厳しく禁じられ、「健全な場所」との評判があった。この平壌高麗飯店も少し前までは他同様に健全だったが、コロナ苦境で、おさわりサービスを始めるようになり、他の北レス従業員の間で、「少しやりすぎで(性的に)紊乱だ」との悪評が立っていた。

別の情報筋によると、平壌高麗飯店は数ヶ月前から、客と従業員を個室に入れて過度な接触をさせ、支配人や幹部も見て見ぬ振りをしていたという。また、市内の飲食店は、午後9時までの時短営業を強いられている中、このレストランだけは午前2〜3時まで営業を続けていたこともあり、丹東市公安局が調査に乗り出していた。

市民の間では「まもなく閉店に追い込まれるだろう」との噂が立っているという。

https://dailynk.jp/archives/141293

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 12:54:44.63 ID:CJ6cy9Jj0.net
韓国出張売春婦の島を横取りするニダ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 12:54:45.66 ID:KbLu0M3+0.net
どうすんのこれろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 12:55:01.95 ID:4H8rikJl0.net
処刑か

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 12:57:57.34 ID:oqohOrrt0.net
人気記事:金正恩氏が反応「過激アンダーウェア」の美女モデル写真

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 12:57:58.53 ID:SdYhIIu40.net
朝鮮人の伝統芸

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:00:59.24 ID:N3UlV2Ci0.net
>>1
朝鮮人Korean売春婦あっせん元締め露呈
慰安婦連合軍朝鮮戦争ベトナム戦争売春婦は兼挑戦korean しね!!

フェミ ジェンダーの人は金正恩さんの応援に行こう!
欧米クズポルノ AVスルーの偽善フェミ国連人権機関スリランカクズ しね!!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:04:07.00 ID:qQHCFHsY0.net
北も南も同じか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:09:20.85 ID:A0V4r0gy0.net
>>4
支配人は処刑だな
支配人の家族親族、店の女子店員たちは教化所で日干し&強制労働だ
もちろん死ぬまで出て来られない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:09:33.12 ID:DzXtfBK00.net
財務官僚が好みそうな店だな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:09:40.80 ID:f6sTBGRO0.net
コリアンカルチャー

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:10:43.32 ID:yillUOsZ0.net
わーくにには伝統のノーパンしゃぶしゃぶがある
パクらないでいただきたい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:11:44.79 ID:3JKGTbsu0.net
半年もすれば日帝の悪行になるよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:13:17.39 ID:oqohOrrt0.net
>>12
あんた、浅い考えしか無いな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:14:51.96 ID:lAeYvgDm0.net
慰安婦ニダ!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:15:04.01 ID:5Gge1C6Q0.net
日本でも似たような事件あったな
そのあと大蔵省潰したんだっけ?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:17:36.26 ID:RIj/00NV0.net
レストアンの責任者及び従業員は北に連れ戻されて高射砲で死刑な

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:18:14.13 ID:BpF1oiAy0.net
懐かしいネタだなおい

https://i.imgur.com/F6Q1VaK.jpg
https://i.imgur.com/IKqUuyg.jpg

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:23:03.95 ID:GucSMoAn0.net
コロナ苦境で、おさわりサービスを始めるようになり、


理解しがたい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:27:41.70 ID:9Tkuect60.net
ふーん
中国は今でも風俗に厳しいのか
金持ちが金を使うぶんには良さそうなもんだが

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:28:11.98 ID:RTnFV2Nf0.net
ジャップの侵略で南北が分断されたのがそもそものケチのつき始めだからな。
俺たちクソジャップがこの件にも責任を負わねば

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:28:39.96 ID:CVdCI/qt0.net
やっぱり思考は日本人に似てるんだなw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:29:09.55 ID:31WtoxSa0.net
>>5
それが気になるよなw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:32:14.31 ID:9Tkuect60.net
>>21
いや関係ないだろw
日本統治前から売春してたんだから

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:32:33.12 ID:tpnV5OeT0.net
>>22
チョンさんちょっと無理やりですねwww

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:34:02.08 ID:c6RHZF9U0.net
サービス内容に関係なく、黒字経営が出来ない。しかも北朝鮮だからマトモに銀行支援も得られないなら閉鎖するしかないやろ。
借金関連は絶対に払わないからかなり悪質な倒産やぞ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:34:09.10 ID:2Pw9nsUV0.net
>>1
>ところが、コロナ禍で客が激減。それでも国への上納金は作らねばならず、
>その捻出のために、女性従業員に「不適切な接客奉仕」をさせていた。
国際社会には慰安婦がーと騒ぎ立てる北への上納金(ヤクザかよ)のために性的サービスを行う国民
貧しい状況に置かれた女性の稼ぎ方は今も昔も変わらないのに嘘で日本に集る朝鮮人

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:38:56.62 ID:p9hLEaUc0.net
どこかの国によって大日本帝国が分断されたので
日本が分断したわけではない
ジャパンに責任はないにゃ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:39:53.78 ID:gI/iNOVO0.net
>>1
超アフィリエイトてんこ盛りでまともに見れない
エロサイトかよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:44:44.15 ID:yhC6tZTr0.net
>>29
過激アンダーウェア美女見れない…

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:45:42.12 ID:1vp0etYn0.net
>>20
公安部経営の風俗に金が入らなくなると困るから

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:46:36.89 ID:9MAB9cyA0.net
俺に総合プロデュースさせてみないか?

とりあえず将軍様プレイを取り入れてみようと思うんだ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:46:52.09 ID:AadJDCIM0.net
>>18
SMAP中居がハマってて、週刊誌が張ってたら、
中居なんかよりもっと大物が釣れた事件な。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:51:29.51 ID:jVlu3t+w0.net
>>1
>人気記事:金正恩氏が反応「過激アンダーウェア」の美女モデル写真
無駄に記事が長いのにここにしか目が行かない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:53:35.97 ID:mTa46LfX0.net
画像や動画がないとなんとも言えないな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 13:58:27.49 ID:9dW6RbMD0.net
>一般的に、北レスでは客と従業員の身体接触は厳しく禁じられ、
>「健全な場所」との評判があった。この平壌高麗飯店も少し前までは他同様に健全だったが

ないないw すぐにハニトラ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:04:32.36 ID:Z+XgfccN0.net
需要と供給のマッチングこの上なしだけど
やっぱダメなのよね

38 :名無しさん@13周年:2021/07/03(土) 14:24:33.51 ID:vDdA4Xf7V
北朝鮮の崩壊が楽しみw 1か月くらい前にピョンヤンでジョンウン批判ビラが
たったの300枚だがバラ撒かれたとかw 特定できないようにすべて手書き
だったとかw 多分、裏で野心家の軍人が動いてるんじゃね? ゴミ糞しかいない
北の庶民にそんな度胸はありそうもないしなwww

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:07:43.74 ID:IRtsDyXR0.net
女も献上品の一部だったろ
昔に戻っただけだ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:08:51.06 ID:s4xoP0+i0.net
このレベルなら行かない
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/kohyoungki/00178987/top_image.jpeg
このレベルなら様子見するかも
https://higasikoshi.c.blog.ss-blog.jp/_images/blog/_4ea/higasikoshi/P5230406.JPG

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:09:33.86 ID:DN2V1jD+0.net
そんな優良店はさっさと日本に進出しなさいよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:09:55.74 ID:K5qAJ+eA0.net
セックスは至高の娯楽

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:09:56.74 ID:gWhYkTnI0.net
(・∀・)イアンフー

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:19:33.35 ID:HbQXJz0S0.net
韓国人女の働き先を潰すなよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:21:16.31 ID:w/4edqPL0.net
グアムのが韓国人キャバクラは楽しかったあ。
そこそこの値段取られたけど。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:21:56.45 ID:9u5YPnRl0.net
こわいこわい(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 14:40:40.88 ID:jVlu3t+w0.net
>>40
どっちも同じにしか見えない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:30:08.61 ID:8Cc+YHlc0.net
俺も与正ちゃんの乳揉みながら飯食べたいなあ〜

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:44:26.78 ID:ooBaAtQW0.net
>>48
あんなに性格のキツいガイコツ顔経産婦の胸とか揉みたいか?
蓮舫とたいして変わらんぞ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:49:38.07 ID:gxR0meEX0.net
>>40
口と鼻がくっつき過ぎ奇形

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:52:30.38 ID:Ac72FI2m0.net
<ヽ`∀´>アライイデスネー

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:54:16.66 ID:cE4SA7830.net
>>1
おまえこのスレを立てるのを何百年も待ってこのコテにしたんか・・・

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:54:30.37 ID:W6YEj8HG0.net
>>1
所詮、膣ドカタ
美人もクソも無関係な穴

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 15:59:30.99 ID:C4pLgO9r0.net
>>18
>大阪で「あべのスキャンダル」
もう閉店したんだろうね

55 :名無しさん@13周年:2021/07/03(土) 16:24:48.61 ID:yCrle0st1
北朝鮮半島人でなく、北朝鮮の指導部が馬鹿なだけ。

韓国の場合は南朝鮮半島人全てが馬鹿。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 16:37:31.37 ID:biawcA8t0.net
南朝鮮人ならドラム缶に入れてマンコを送るところなのに、北朝鮮は国としてはマンコ売りをしないな
社会の中ではマンコ搾取だらけだと聞くけどな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 17:23:31.88 ID:gS0G9C060.net
腹上死ってやつじゃね?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:23:43.62 ID:Jmtv6h8E0.net
中国といえばピンク色の怪しい風俗美容院でしょ
まだあるのかな?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 18:27:39.44 ID:AXTAP1qk0.net
外貨を稼ぐ愛国者

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:18:49.81 ID:E7f/ZtiA0.net
たわ༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡
(/](.(79).(0(0.87000\5、"'
p.0

👵🎺🇸🇽😆😃🤸🏿‍♂🤣💔♉
^_^、jt,)p
kt''kP"'tP.'aju.'wj'l.0(b'
,
k🛸🚇😆🇨🇳🇺🇸😆🏊‍♂
.g,m.a''j7(.

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 19:41:21.15 ID:HkTIyAqu0.net
>>10
ノーパンしゃぶしゃぶ楼蘭は、北チョンの店だったんかもな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 20:36:38.03 ID:HF62Ru/N0.net
朝鮮飯店が新しいサービス始めたのかと思った

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 21:50:09.50 ID:1vp0etYn0.net
>>36
普通のオッサンにハニトラ仕掛けてどうするんだよw
しかも、北朝鮮でございってバレバレのハニトラとか意味ないしw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 22:01:37.92 ID:FoHeIzgY0.net
>>48
キシリアじゃん…
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/fd/d6faafe4c7d854dcbe51ef16b3b7bdb5.jpg

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 22:10:44.47 ID:P01SD8OP0.net
>>48
金与正の代わりに若林史江がいるよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 22:15:46.29 ID:maIDMwKT0.net
>>1
チャンコロが日本でマッサージと称して如何わしい事をしているのと何が違うのか?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 13:32:03.71 ID:zwiJzSoX0.net
中国朝鮮族自治州の北朝鮮系ホテル泊まった時(従業員全員北朝鮮人)
ホテル内の北朝鮮レストラン利用したけど
女性従業員が歌謡と踊りと楽器演奏のショーもやるんだよな
喜び組の2軍3軍らしい。
中国の飲食店は基本接客いまいちなんだけど
北朝鮮レストランは過剰に接客丁寧で、ちょっとコップのビール減ると
女性が注ぎにきて逆に落ち着かなかった
適当な接客で客からクレーム来てお上(北朝鮮本国)に伝わったら死活問題だから必死なのかな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/04(日) 13:35:44.81 ID:4NjzFjTX0.net
僕の金正男も反応しています

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 04:18:11.88 ID:r1DGZ08U0.net
独立記念日金正恩の馳走が予測されてたがいまんとこ音沙汰無し。いよいよ金欠か?
代わりにアメリカが自爆しただけだったな
https://twitter.com/GillyOfThe412/status/1411694062806179846?s=20
(deleted an unsolicited ad)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:16:38.69 ID:oU2n1p1H0.net
日本に無いの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:19:56.25 ID:8GEk+4rw0.net
>>1
そのHPのCMリンクが酷すぎて見るに耐えない
二度と貼るな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 14:21:21.06 ID:h31t/zZz0.net
>>32
マスゲームですね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:41:04.55 ID:C1nKNwT80.net
金正恩が痩せてんのは、食糧不足のせいか?相当に危機的だな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:04:45.25 ID:klzoBnEf0.net
何やってるんだ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 14:33:18.20 ID:msPWCCV90.net
>>73
制裁が効いてるってことだな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 15:38:23.00 ID:4LAFsxlu0.net
>>73
糖尿が悪化すると痩せる事がある。

総レス数 76
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★