2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年金】<運用>37・7兆円黒字! 令和2年度過去最高!コロナ対策で株価上昇... [Egg★]

1 :Egg ★:2021/07/02(金) 17:03:48.49 ID:02foY49c9.net
公的年金の積立金を運用している年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)は2日、令和2年度の運用実績が過去最高となる37兆7986億円の黒字だったと発表した。

新型コロナウイルスの感染拡大による世界的株安で元年度は8兆円を超す赤字だったが、各国が景気対策として財政出動や金融緩和を進めて株価が上昇、一転して大幅な黒字となった。

2年度の運用利回りは25・15%。市場運用を始めた平成13年度以降の累積収益額は95兆3363億円、令和2年度末の運用資産額は186兆1624億円となり、いずれも過去最高。

2021/7/2 16:36 産経新聞
https://www.sankei.com/article/20210702-M2XCVQOM55NHPOLWUHC2N4OSD4/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:04:10.64 ID:zNZxVMYN0.net
逆リーマンショック…

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:04:51.19 ID:Gx0wBsMPO.net
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
他者を批判する時にネトウヨという言葉を 使う人は自分が反日だと認めている

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:05:03.23 ID:fpDq9eZM0.net
民主党政権時代の税収より多くて草

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:05:13.52 ID:EVIJfPKv0.net
このお金って何に使われるんだろう。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:05:30.53 ID:bSRVHqGm0.net
自民党政権万歳🙌🎌

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:05:48.54 ID:dvCDgG600.net
自作自演か

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:06:06.15 ID:w2JyeeoA0.net
どうせならこの金で株買いまくって氷河期の老後のナマポ代にしてやれよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:06:29.23 ID:RGuuSkzB0.net
利益確定してから言えよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:06:37.20 ID:q3M+gRCn0.net
年金増額しろよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:06:44.02 ID:t4H6/sY50.net
指数に負けてんな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:06:46.79 ID:AluNhC3A0.net
前から疑問だんだけど、これって現金収入で38兆円得たの?
単なる保有株の数字が上がってるだけ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:07:07.93 ID:iAhZvZvG0.net
すげえな
税金を全て運用したらいいかも
運用で国の会計賄えたら大変なことになるな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:07:25.39 ID:QXy5aO6q0.net
>>12
両方やろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:07:29.42 ID:RGuuSkzB0.net
>>12
ちょっとでも売ったら暴落

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:08:06.32 ID:t/NRcsrG0.net
これ20年やれば600兆やん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:08:20.40 ID:DDb70dNq0.net
>>9
そんな受け皿は無いw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:08:30.38 ID:t4H6/sY50.net
>>12
前から疑問なんだったらとっととgpifのサイト見てこいよ、無能

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:08:36.26 ID:+RYri9Mz0.net
どうやって換金するの
売り払ったら株価暴落だが

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:08:57.29 ID:+grHnujx0.net
ちょっとずつでいいから利確して

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:10:13.51 ID:cbhtjOAk0.net
ほらぁ
お前らいつも文句ばっかり言ってぇ
ごめんなさいしろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:10:23.41 ID:aDLePzsP0.net
下がらないようにみんなで買えばいい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:10:42.47 ID:cYtKvyih0.net
ゴールドマン・サックス

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:11:19.69 ID:UqxmdKNV0.net
上がった分はそれとして
死なないやつも多いわけでな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:12:17.94 ID:lvpNyDeT0.net
10年ほど前は年金の株運用はけしからんとか言って国民の大多数は大反対だったんだぜ。
もう忘れたか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:13:21.77 ID:Xawu51kj0.net
政策の結果ですよね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:13:35.17 ID:XpOQaSMe0.net
あべちゃん時代に債権から株に増やしたのが大成功だねどこかの政党は反対してたけど

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:13:39.14 ID:FeD/qKHC0.net
職員の給料くらいしか利確してねぇんだろうな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:13:47.17 ID:5E1qe3jN0.net
そもそもGPIFって必要なの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:14:10.22 ID:7wCokli30.net
株高は日銀が買い支えてるわけで、その株高で年金運用は大黒字か
うまく回ってるうちは良さそうだが、逆回転したらドえらい事になりそう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:14:34.34 ID:hvPqiyby0.net
>>25
いや実際ダメ
年金運用のための金融緩和で円が弱くなってる副作用の方がデカい
もう年金は破綻させるべき

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:14:36.23 ID:pqmAuDBE0.net
>>25
でも年金の株運用自体は20年前からやってるよね
安倍政権では株運用の比率を変えただけ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:15:09.75 ID:UHfCI27u0.net
>>15
暴落したらまた買えるじゃん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:15:38.74 ID:qzs9YHj70.net
>>30
日本円としては上がり続けて黒字だと思うけどね。日本円としてはだけど。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:17:37.50 ID:2Q73PGLx0.net
日本は基本的に堅実な国民性だからね。
形のあるサービスや物に金を使いたがる傾向にあるよね。

だから研究費や開発費なんかは嫌う。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:17:55.12 ID:MdaQLMJX0.net
60歳支給開始に戻せ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:19:53.25 ID:wXW+MEko0.net
>>34
GPIFは海外資産割合(ドル建て)が5割だから、円安になっても資産は減らない(ドル建て資産の価値が上がる)んだよ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:20:04.14 ID:tPruGkqR0.net
パヨク死亡

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:20:55.55 ID:rIc916DJ0.net
売らなきゃ含み益で意味なくね?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:21:29.76 ID:AUuTVNP20.net
200兆くらいで運用してるんでしょ
ちゃんと確定できるんだろうか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:21:53.00 ID:wXW+MEko0.net
>>30
GPIF資産の日本株の割合知ってる?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:21:57.13 ID:666cJq950.net
>>19
GPIF利益確定売りで8月から日本国民の年収500以下の年金健康保険を半額にすれば、日本の景気があっという間に回復する。

なぜそれをやらないか。
内閣がキリスト教で詐欺を働いてるから。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:22:09.17 ID:F/PSsbJb0.net
野党はダンマリだろうね。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:22:18.00 ID:n3RgMpiF0.net
配当で2兆円程度入ってくるからリバランス以外で売る必要はないだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:24:20.78 ID:cDUolL4Q0.net
含み益は絵に描いた餅。
決済してから出直して

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:25:27.68 ID:t8KG0AXc0.net
プラスなら60才から満額支給できるはず
できないのは実は運用益マイナスだから

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:26:42.00 ID:hd8TViPZ0.net
で、実際に換金出来るの?
一部利確して暴落とかしても困るし、例えばだけど暴落はやむ無しで全株売却するとか出来るもんなの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:26:57.29 ID:jc0bVFsI0.net
含み益換算課税対象脱税必至感情科目wwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:27:13.65 ID:TvKlQtCh0.net
これで年金70歳からとかに
する必要なくなったな。
良かった。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:29:33.05 ID:qaiIb/BT0.net
>>46
お前は無能すぎる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:30:58.44 ID:2Mp6ISWx0.net
利確しろよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:31:00.36 ID:C+jeM5S10.net
>>12
配当を貰わない運用ってなに?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:35:30.76 ID:Iusn7JMT0.net
たまーにこれGPIFの利確かな、っていう材料の何もない謎の下げがあるんだけど
そこで指数ETF買っとくとかなりの確率で勝てる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:35:32.80 ID:+tTHLpua0.net
運用している人って、損しないと家族が
どうなっても知らないぞとか敵国のやつに
脅されたりとかもしくは10億あげるからとか
って買収されたりする危険はないの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:38:04.49 ID:MPPx3FWU0.net
アベノミクスで日本株買わなかった日本人は反日売国奴のパヨク
安倍ちゃん支持者なら株買うの当たり前だしみんな資産増えて大満足
日本株持ってない奴は安倍アンチの薄汚い人間だから日本から出ていけ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:41:38.24 ID:NeYJzdF10.net
https://i.imgur.com/99xgPxs.jpg
あのさあ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:44:17.37 ID:7GMi0xsV0.net
>>56
ワロワロ草草wwwww

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:46:26.40 ID:qStgrVrt0.net
>>5
年金

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:47:04.20 ID:a92ccAtY0.net
日銀にせっせと株買わせてやがるからな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:47:22.69 ID:qStgrVrt0.net
>>29
なかったら今頃年金ないぞ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:49:23.19 ID:RaGJuN2r0.net
含み益が増えただけだし
そもそも年金の財政が改善されても国民に還元されるわけでもない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:51:40.50 ID:Q9DmP/AO0.net
日銀の株価操作で維持してる、粉飾した数字だからな。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:52:12.15 ID:c7qv/FZ/0.net
>>3

ネトウヨの一般的特徴は、中高年男性、テレビは信用せず、非社交的というものです。以前は、ネトウヨはその発言内容や言葉づかいから、低学歴・低所得の若い男性がイメージされていました。
ところが、フェイスブックの属性情報を元にした分析では、右翼的発言をした人は30代から50代がほとんどで、半数ほどは自営業や経営者でした。つまり、実はネトウヨは中高年に多く、貧困とも無関係であるようです。
また、ネトウヨはテレビをあまり見ず、情報の入手には印刷物とインターネットを利用する傾向があります。インターネットユーザーでありながら、アニメオタクや歴史オタクは少ないのも特徴です。
趣味としては、ミリタリーや武術に興味が強いようです。
リアルの右翼と比較したネトウヨに顕著な特徴としては「非社交性」が挙げられます。ネトウヨは、近所付き合いが少なく、他人を信頼せず、孤独感が強いという特徴がみられるのです。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:52:20.75 ID:Q9DmP/AO0.net
>>47
日銀が買いざさえる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:52:36.02 ID:aziZ0Myz0.net
ちびちび利確すればバレないだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:53:22.81 ID:UxZ5hIGk0.net
株高が財政出動と金融緩和の結果なら年金の運用パフォが良いなんていうのは自作自演みたいなもんじゃないの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:54:02.46 ID:c7qv/FZ/0.net
>>3
先に述べたように、実はネトウヨは中高年が多いのです。高齢者も増えています。その理由は、都市における孤立感、左翼思想の停滞、経済成長の失速などで、日本が自信を失って来たことが一因でしょう。
現在の中高年は、戦後の高度経済成長期に少年期青年期を過ごし、自信に満ちていました。しかしそれはバブル経済の崩壊でぽっきり折れてしまいました。
また、戦後の知識人は社会主義者でなくても、多くはマルクスの共産主義思想の影響を受けていました。しかし、ソビエトの崩壊で左翼はすっかり元気がなくなってしまいました。都市における孤立感についてはすでに述べました。
こういったことが、右肩上がりで元気だった日本を知っているだけに、大きな挫折感や喪失感を彼らにもたらしたと考えられます。そのとき、彼らが「国家」にすがろうとしたのは、無理もないことかもしれません。
彼らがしばしば言う「目覚めた」という言葉は、そのような「新たなよりどころ」を見付けた、ということを表わしているのでしょう。そしてインターネットでは、自分に都合の良い意見だけを読み、他を無視することが簡単にできます。それが思い込みを強化するのです。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:54:48.82 ID:ZEBi7pzm0.net
>>1
>>15

売ったら暴落www

また安値で買える

また爆益wwwww

売ったら暴落www

また安値で買えるw

また爆益wwwww


無限ループやん
パヨクってほんと知能低いねぇ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:54:53.43 ID:5E1qe3jN0.net
>>60
んなわけない(笑)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:55:07.93 ID:7mlsLUgc0.net
でも含み益だけで利確してないってオチだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:56:20.16 ID:DtfLWl950.net
いつ売るの?
利確して初めて利益やで

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:56:36.40 ID:ZEBi7pzm0.net
>>70
普通に売りまくってるけど?

GPIF、日本株売り越し 「25%目安」順守で転機
GPIF、日本株売り越し 「25%目安」順守で転機
GPIF、日本株売り越し 「25%目安」順守で転機
//www.nikkei.com/article/DGXMZO66621290V21C20A1EE8000/


パヨクってどうしてグーグルも使えないの?
馬鹿なの?知能指数低いの?それとも日本語で検索できない朝鮮人なの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:57:08.01 ID:/Pr/It440.net
日経平均3万から参入した若者は儲けてない
むしろ若者の買いで利確まである

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:57:09.43 ID:dsW42xiN0.net
本当は年金を支払うお金は財政支出で全部使ってる
残念ながらこれは、もし年金資金を株式で運用してたらの話

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:57:17.58 ID:c7qv/FZ/0.net
>>3
基本的にネトウヨは説得できません。自分と違う意見を聞く気がないのだから、仕方がありません。なぜ、人の意見を聞かないかというと、聞く必要がないからです。
パヨクも同じですが、ネトウヨのような極端な主張をする人は、リアルな世界では相手にされません。ところが、インターネットではどんなに極端な意見でも賛成する人がいます。
もちろん反対する人もいますが、そういうコメントは無視できますし、似た意見の人が多く集まるSNSや掲示板なら、賞讃が集まります。
居心地がいいわけです。わざわざ、耳に痛い意見を聞く必要はないのです。孤独が癒され、ますます思い込みが強化されるという悪循環に陥ります。こうして、異なる意見には耳を閉ざし、対話することが不可能な人ができ上がります。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:57:18.01 ID:iUNGMmz+0.net
>>61
各証券会社の投資信託買ってるの知らないの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 17:57:26.07 ID:9b68sVpU0.net
だけど今年の年金支給額は減りましたでしょ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 18:00:15.43 ID:LM8PgtP30.net
サンケイしか報道しないのかよwww

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 18:01:09.70 ID:dsW42xiN0.net
>>72
良かったな!
それを信じて生きていけよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 18:01:22.58 ID:HQGoh17Y0.net
支給開始年齢60に戻せ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 18:01:34.71 ID:c7qv/FZ/0.net
もしも今あなたが「自分はネトウヨだったかもしれない」と反省しているのなら、もうほとんどネトウヨは治っていると思って良いでしょう。
これまでに述べてきたように、ネトウヨの最大の問題点は、自分の主張がいかに極端で不合理かということに気付けないというところにあるからです。
自分の主張に疑問を持てれば、その時点でネトウヨは半ば卒業したと思って良いでしょう。逆に言うと、ネトウヨ思想に疑問を持たず、狂信・盲信しているかぎりネトウヨは治りません。
何かのきっかけで「自分のこれまでの主張にはおかしいところがあるのではないか」と思ったら、すこしネトウヨ仲間から距離をおいてみましょう。できればしばらくインターネットに接続するのをやめ、スマホも使わないのが理想的です。
現実にはそうもいかないでしょうが、少なくともネトウヨが集まるSNSや掲示板、ツイッターを見ないようにしましょう。
ttps://spicomi.net/media/articles/2154

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 18:02:08.50 ID:dO0CUhj20.net
投資をやったことない底辺は配当という言葉をしらないんだよなww

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 18:02:14.39 ID:YxEtUX550.net
>>1
そもそも運用じゃないよね?
絵に描いた餅

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 18:03:06.27 ID:c7qv/FZ/0.net
>>3

ネトウヨ=精神の病だと判明

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 18:03:24.78 ID:YxEtUX550.net
>>74
そうなんだと思ってた

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 18:03:28.75 ID:TNFPD/W50.net
時々GPIFの利確売り来るよね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 18:04:03.22 ID:7mlsLUgc0.net
儲けたんなら特別法人税払えよGPIF

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 18:05:53.85 ID:Gyrtx1np0.net
通貨安にどんどんして行けば運用額は増える。つうか、日本が金持ちになってはいけないシステムになってるのが面白いよね。
年金増える金額より、年金で生活する生活費の上昇の方が上なんだもの。

バカはわかんないんだろうけど

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 18:06:06.32 ID:uMAX0V320.net
コロナに便乗して札刷りまくってばら撒き倒した結果wwwwwwwwwwwwww

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 18:06:28.01 ID:IB6ek5qB0.net
オレ様が溶かしたうん百万円
年金に吸い取られていたか
老後は長生きして倍取り返してやる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 18:08:10.28 ID:oPHYeHt80.net
株が上がっても庶民は1円も得しません
アベノミクスを許さない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 18:09:00.61 ID:xbOlYrE80.net
>>90
その意気だ、長生きしろよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 18:10:06.32 ID:lI6ZMHiC0.net
これちゃんと含み益ある程度売却して給付金や資金にできるもんなの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 18:10:55.37 ID:Sj4lboWi0.net
>>90
消費税で回収されるからさらに長生きしないといけないな。
150歳くらいまで。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 18:11:40.90 ID:LM8PgtP30.net
https://www.minshin.or.jp/a/109755
年金損失「5兆円」追及チーム

民進党(笑) 「消えた年金5兆円の落とし前はどうするニダ?」wwww

偉そうに立ってるのはレイプ魔初鹿 隣がタマキンw 左はデマノイ ゴミだらけwww

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 18:12:20.26 ID:lmOMKiQz0.net
GAFA買収しちゃえよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 18:12:37.80 ID:LM8PgtP30.net
>>89
ポートフォリオ変更で多くは海外の株なのよ 残念でしたねww

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 18:13:08.20 ID:7mlsLUgc0.net
株価が上がったのは自民党の手柄じゃないぞ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 18:14:05.52 ID:g67hVRGz0.net
>>1
で、その37.7兆円を国民に還元するんだろうな?
国民全員に30万円給付できるやん

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 18:14:38.27 ID:5ATJrQXnO.net
  広戸三千雄の親、智永日佐男は、弱っている者から不動産や金を取ろうとする人の屑である。広戸三千雄の親、智永日佐男は、弱っている者から不動産や金を取ろうとする人の屑である。 広戸三千雄の親、智永日佐男は、弱っている者から不動産や金を取ろうとする人の屑である。広戸三千雄の親、智永日佐男は、弱っている者から不動産や金を取ろうとする人の屑である。 広戸三千雄の親、智永日佐男は、弱っている者から不動産や金を取ろうとする人の屑である。広戸三千雄の親、智永日佐男は、弱っている者から不動産や金を取ろうとする人の屑である。 広戸三千雄の親、智永日佐男は、弱っている者から不動産や金を取ろうとする人の屑である。広戸三千雄の親、智永日佐男は、弱っている者から不動産や金を取ろうとする人の屑である。

総レス数 301
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★