2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラジル】 ワクチン接種加速の効果か、コロナ感染者と死者の増加が減速 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/07/02(金) 09:41:36.14 ID:tZbUMTg09.net
各地の自治体が争うようにしてワクチン接種を進めている事もあり、新型コロナの感染者や死者の増加が減速している。

保健省によると、6月30日現在の感染者は1855万7141人で、7日間の新規感染者は1日平均5万8323人に落ちた。
また、死者は51万8066人で、週間の死者の平均が1565人/日に落ちた。

1日平均の新規感染者が5万人台になったのは5月8日の5万9986人以来、
死者の平均が1500人台になったのは3月9日の1573人以来だ。


新規感染者や新たな死者の増加が減速している事への公式見解は出ていないが、
可能性が高いのはワクチン接種の普及や被接種者とその家族が自重している事だ。

6月30日現在のワクチン接種数は1億147万6804回で、接種完了者(2回接種または1回だけでよいワクチンを接種)が2710万人いる。

保健省によると、同日の接種数220万回は予測以上で、現在の接種総数は世界4位だ。

また、同日は、サンパウロ州の集中治療室の占有率が74・8%に落ち、ここ3カ月間で初めて75%を下回った。
サンパウロ大都市圏の集中治療室占有率は68・9%となった。


ジョアン・ドリア・サンパウロ州知事が6月30日に発表したところによると、サンパウロ州の成人の53%が、
コロナワクチンの接種を少なくとも1回は受けたという。

1870万人が接種を受けたことになり、2回目の接種を終えた人も18%に至っているという。

サンパウロ州は依然として集中治療室への入院率が高く、注意が必要で、第2回目の接種を受けていない人もいる。
だがこのところ、全国的に死者数増加のペースが落ちてきている背景には、まずワクチン接種の浸透があげられる。

サンパウロ市は現在、42歳と43歳が接種中。予定通りに行くと、15日からはいよいよ30代の接種がはじまる。
対象年齢が下がってくるのに伴って、新たな感染者や死者の数が減ってくれればうれしいが。
https://www.nikkeyshimbun.jp/2021/210702-12brasil.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 09:42:40.35 ID:A8IW3Q1j0.net
反ワクチン派のネトパヨ「ウォォォォォォォォォォ!やめろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 09:42:55.57 ID:VZF6arII0.net
シナワクチン効果あるのか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 09:44:48.37 ID:iRfLcVOH0.net
そこでデルタ+

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 09:45:58.15 ID:dFWM3TEb0.net
ブラジル50万人、インド200万人が死亡か。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 09:46:26.24 ID:Q1GJMroa0.net
ワクチン関係なく行動習慣と季節性やろ、、、
イギリス、日本、オーストラリア、

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 09:46:28.46 ID:mj5gDhv+0.net
>>1
死者の増加が減速


結局増えてるんかい。。。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 09:47:08.23 ID:zU6vWcna0.net
ワクチンによる死者が増えるで

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 09:48:03.17 ID:vEqOdtTK0.net
ここはイベルメクチン使ってないの?
実はイベルメクチンのおかげだったりして

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 09:48:14.93 ID:+9H0AdSl0.net
中国ワクチンならデルタ待ち

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 09:48:50.18 ID:iig03GQL0.net
一方、その裏側日本では

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 09:50:17.55 ID:nQFRAuWH0.net
大統領が反ワクチンだったのに接種できるってことなの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 09:50:22.10 ID:N6EYQ6rB0.net
21世紀以降

キリスト教徒*の軍が殺したイスラム教徒の数(民間人)
700万人以上

イスラム教徒の軍が殺したキリスト教徒の数(民間人)
1万もいかんだろ

世界のお前ら「イスラムは邪教!」

アホかっつーの。 明らかに邪教はキリスト教だろ。


* 主にバチカン、英米(それにジャップ)

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 09:50:24.51 ID:85qQwfWE0.net
>>7
すでに感染してるぶんが治るわけでないし
しばらく緩やかには増え続けるでしょ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 09:51:23.34 ID:MJ1nWfIs0.net
けさニュースでやってたけど、サッカーの欧州選手権もやばいらしい
英国の一日あたり新規感染者4000人とか言ってるし

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 09:51:34.46 ID:aHgORR/r0.net
アホか
イベルメクチンだろワクチンボケ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 09:52:15.31 ID:nA7Uwm3O0.net
単にピーク越えただけだろ
1年以上見ていたらパンデミック起こして1,2か月かけて落ち着いて
またパンデミック起こしての繰り返しだとわかる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 09:53:06.43 ID:8+VTQrPs0.net
危険厨

/(^o^)\

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 09:53:42.19 ID:BuSclmBx0.net
>>1
米大陸 ネーティブだけ守れ
スペイン系侵略奴隷系黒豚すべて叩き出せ!
白豚黒豚ミックスイスラム中華犯罪団麻薬クズ強制重症化ウイルス接種で一網打尽!!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 09:53:59.52 ID:V378X1js0.net
良かった
シノバックは効いてたんだね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 09:54:04.63 ID:QJIKoSPK0.net
季節要因じゃね?(てきとう)

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 09:57:11.68 ID:j7pN1lFE0.net
中国ワクチンも意外と効いてるんだな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 09:58:13.45 ID:BuSclmBx0.net
>>13
母国でやれ  かす! 
砂漠バカ宗教ユダキリストイスラム外人全部白豚黒豚ミックス
売春婦生み捨てガキ 呼び寄せ居座り支援クズ 人権偽装詭弁LGBT多様性くず
 叩き出せ! しね!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 09:58:57.73 ID:vqShZ+ck0.net
集団免疫ができてきたのも大きいと思う

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 09:59:59.19 ID:l/M4IjHu0.net
豪快だな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 10:00:37.81 ID:yd79MTBm0.net
日本の数十倍も感染しているのにICUの占有率が7割でとどまってるって、
日本の医療態勢どれだけ遅れてんだよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 10:00:44.09 ID:R0fbk8i+0.net
>>11 感染者も死者数もワクチン接種してなくて減ってる不思議

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 10:01:13.36 ID:Jz3ikuV80.net
自然免疫だろ
辺の種が新たにできなければいける

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 10:02:27.74 ID:EaVCBA/60.net
アホパヨ発狂

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 10:03:19.31 ID:jjxzexDs0.net
>>26
儲からない仕事はやりたくないので…

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 10:04:32.47 ID:jF36VE8h0.net
結局はこの人の言ってることが正しかったよね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 10:08:52.87 ID:g1Zjw8l40.net
焼け石に水
みたいな効果

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 10:09:38.70 ID:mL05P+JK0.net
弱い人間が亡くなって強い人間が生き残ったってことでは?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 10:12:31.01 ID:C+MlVhsj0.net
さっき別のスレでイベルメクチンのお陰とか書いてあるの見たぞ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 10:15:01.45 ID:V3AVGkWD0.net
>>2
反ワクチンってネトウヨに多そうだが

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 10:16:40.84 ID:zUiBLxu70.net
どこのワクチンなの

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 10:17:32.13 ID:AT8jRlo00.net
グラフを視る限り、そんなに減った感じしないな。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 10:18:08.04 ID:/LXFA41L0.net
全員1回は感染したってことでしょ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 10:18:39.61 ID:WSQEDrSM0.net
中華ワクチンは冬用なのかもな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 10:19:45.47 ID:VZXNTjet0.net
>>3
ワクチンと名がつけば何でも効果があるよ
現実と無関係の報道上ではの話だけど(笑)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 10:20:13.01 ID:EuxVlueu0.net
習ちゃん大勝利

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 10:21:05.16 ID:o76yDtZM0.net
死者はピーク超えたけど感染者数は5万人超えたまま
そもそもブラジルのカウント数なんか信用できない
とブラジル人は思ってる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 10:21:05.48 ID:4zRs1lwL0.net
>>35
ツイにいる反ワクチン派はほとんどが自民ガー!アベガー!旧日本軍ガー!って発狂してる連中ばっかりだぞ
現実から目をそらすな、ネトパヨ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 10:21:26.87 ID:VZXNTjet0.net
>>35
つーかパヨクのワクチン反対派は殆どいない
なにせ玉川モーニングショーが連中の総本山だから(笑)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 10:34:14.23 ID:LJtkNdnU0.net
反ワクチンのツイートしてる議員はだいたい共産党議員かれいわだね
あとは見ないな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 10:43:34.10 ID:6y6sZYKw0.net
感染者を数えても意味が無いと気付いたんだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 10:47:59.30 ID:TTowixGl0.net
ウイルスが弱毒化してきた?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 10:54:41.74 ID:D+/iP4PP0.net
旧日本軍とかいつまでも昔の事言ってんだよ
新日本軍があるのかよw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 10:56:51.45 ID:5pwRCAvg0.net
>>27
割と死にやすい老人にワクチンが行き渡ってるからでしょ。感染者は若者に増えてる。自粛疲れと感染力の強いデルタ株のせいかと。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 10:58:28.17 ID:/E7KK9V20.net
反ワクチンのパヨク共、怒涛の電源プラグ抜き実行

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 10:59:15.30 ID:P/pByHoQ0.net
え?死のファーム効いてるってこと?w

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 10:59:41.29 ID:/E7KK9V20.net
>>15
重症者死者が増えなければただの風邪

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 11:03:08.92 ID:QmQfci3x0.net
朝日の現地特派員も接種したらしいな
というかブラジルっていろんな種類あんのか

昨日、アストラゼネカのワクチンを接種。前日まではファイザーもJ&Jもあったのに、私の摂取日はアストラばかり。ファイザーじゃないなら帰るという人もいたけど、「コロナバックよりはマシ」と列に並ぶ人たち。寒風ふきすさぶ屋外で待って、腕を出す。寒さで具合悪くなるんじゃないかと。
https://twitter.com/OkadaG/status/1410556609940574210?s=19
(deleted an unsolicited ad)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 11:05:24.82 ID:lcxAcht40.net
全くそんな傾向ないが

https://www.worldometers.info/coronavirus/country/brazil/

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 11:05:44.71 ID:lcxAcht40.net
>>47
ウイルスはずっと弱毒化を続けている

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 11:07:00.73 ID:op0k24TS0.net
中華製イベルメクチンでしょ?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 11:14:08.38 ID:BkROxB1D0.net
ブラジルのワクチン接種完了人数は12%と日本と変わらないしワクチン関係ないかと
思います

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 11:22:15.93 ID:QmQfci3x0.net
ワクチンも大切だが、まずはパーティーしたり集まる際にキスハグするの控えたほうが良いと思うの

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 11:24:26.32 ID:lZqSCZxg0.net
暑く成れば減るし寒くなれば増える
暑い時期なのにそんなに減らないのが問題、冬に地獄になるかもな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:00:50.44 ID:CsAoswc/0.net
>>1
  
相次ぐ新型コロナワクチン重複予約、苦しむクリニック

ドタキャンが横行

https://news.yahoo.co.jp/byline/kuraharayu/20210702-00245917/

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:24:57.09 ID:B9hGAX8x0.net
ブラジルの1回接種割合は35%が最新データ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 14:44:20.02 ID:S2oUq2pJ0.net
中国の生理食塩水が効くわけない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 14:47:46.03 ID:TTowixGl0.net
>>55
やっぱりそうなんかな
感染力は強いみたいだけど

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 02:15:01.72 ID:YY9P3i6m0.net
集団免疫だろ

ブラジルは、
欧州株蔓延→欧州株に対する集団免疫ができる
欧州株の免疫が効かないP.1株蔓延→P.1株に対する集団免疫ができる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 05:14:39.24 ID:MzWTiZnP0.net
>>63
弱毒化続けてるかどうかなんて、まだ分からないぞ。
ワクチン接種が進めば、重症化する人も減る。

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★