2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厚労省の専門家会合試算】 緊急事態宣言が発令されず、「デルタ株」の影響が大きい場合、7月の下旬に東京の感染者が4000人を超える★2 [どこさ★]

1 :どこさ ★:2021/07/02(金) 03:00:00.08 ID:QBWegf+D9.net
東京の感染者4000人超試算も 


6月30日の東京の感染者は、およそ1カ月ぶりに700人を超えた。

また、30日の厚生労働省の専門家会合では、緊急事態宣言が発令されず、インド型変異ウイルス「デルタ株」の影響が大きい場合、
7月の下旬には、感染者が4,000人を超える可能性があると試算されている。
https://www.fnn.jp/articles/-/203779

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 7月1日12時41分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625110895/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:01:16.52 ID:G5bBb3HL0.net
菅総理と自民党を信じろ
信じれば安心安全

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:02:41.74 ID:0uPl7pT90.net
>>2
特ア市民に対する呼びかけか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:02:50.49 ID:c+dprke20.net
英国は5/2に1338人で6/30に25000人突破
東京の底が400人だから2ヶ月で7000人から8000人
4000人というのはかなり甘い希望的観測

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:03:26.00 ID:FE1j4//M0.net
白い絹布を用意します
三角に折ります
口と鼻を覆うように巻きます
これでデルタ株を避けることができます

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:04:04.25 ID:QBWegf+D0.net
>>1
【従来株→英国株比較】五輪の中「命の選別」 感染者の重症化率は30代以上増で致死率はほぼ同じ しかし医療崩壊時に重症=致死 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625151194/

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:04:06.22 ID:WOErCUwj0.net
ネズミ算発令すますた

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:04:13.85 ID:c+dprke20.net
しかも英国は未だにロックダウン中
日本の様に規制を緩めてはいない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:04:19.90 ID:YWsjj1DI0.net
従来の風邪にデルタ株がない証明出来る?

どうせ今までの風邪も同じような感じだったんでしょ
普通に暮らせてたしもう無視でええやん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:04:35.87 ID:WOJ1MDad0.net
二週間後日本は外国みたいになるって散々言われて当たらなかったからなあ
信じてくれる人いるのかね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:05:12.58 ID:DzTxqYbK0.net
運動会で感染爆発、世界中に変異種バラ撒いたら
未来永劫「ジャップウイルス」と言われ続け
ジャップのみが、アジア人からもヘイトの対象として迫害を受け続けるだろう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:06:57.41 ID:wEqohnkp0.net
700人が1ヶ月足らずでどうやって4000人にもなるんだよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:07:32.46 ID:ouVPAA0X0.net
>>2
きっしょいわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:08:20.45 ID:j4UjfxYT0.net
【厚労省の専門家会合試算】 緊急事態宣言が発令されず、「デルタ株」の影響が小さい場合、7月の下旬に東京の感染者が0人になる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:10:09.15 ID:F26e8U4G0.net
1300超えないから大丈夫
どんなになっても大丈夫

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:10:40.30 ID:TfuLIycC0.net
デルタ株は武漢株と比べて致死率低いからなあ
ひろがっても、日本医師会以外は困らない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:10:59.50 ID:gdbR0tsJ0.net
感染爆発が起きて戦犯民族ジャップどもがドンドン死んで往くのが楽しみで仕方無いw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:11:18.89 ID:9nMyGNAE0.net
それでもオリンピックしようとする国があるらしいね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:11:48.79 ID:OuIu6WqD0.net
ペットの犬や猫のコロナ陽性率、飼い主が感染者なら約2割=オランダ研究 - BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/57675687

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:11:58.70 ID:+WSly2oh0.net
ラムダとか言うのは抑え込んでね ヤバそうだから

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:12:00.61 ID:3S/9xk710.net
そんなに検査する能力無いから大丈夫

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:14:45.87 ID:GxeAxBWp0.net
オオカミ少年

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:15:03.90 ID:FE1j4//M0.net
>>19
なるほど。参考になった
英ケンブリッジ大学獣医学部長のジェイムズ・ウッド教授は、
上述の2つの研究と他の証拠から、
相当な割合の猫と犬が飼い主から新型ウイルスに感染している可能性がうかがえると述べた。
「オランダの研究は熱を入れて実施され、感染者に飼われているペットの約20%が感染している可能性があることを示した。
そして、人間と同様に、感染はやがて解消されることも明らかにした」
「多くの報告が、この感染は症状が見られないようだとしている」
「また、新型ウイルスは通常、犬や猫から他の動物や飼い主にはうつらないと思われる」

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:15:12.81 ID:JFn4ayUc0.net
老人の取り越し苦労さ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:15:23.81 ID:LL/icPyq0.net
医療の知識欠片もないからと識者に縋ってる癖に
有能気取りで聞く耳持たずで馬鹿やってる自称優秀な政治屋様が
ダイジョブwって言ってんだし好きにさせりゃいいだろう
やらかした時に努力不足自己責任で
当人にきっちり立場と失態相応の責任と罰与えりゃ済む話だし

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:15:32.92 ID:77YW3bO60.net
国民を贄にしてオリンピックです

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:16:27.68 ID:q3M+gRCn0.net
数字がいじられて終わり
後日訂正される

28 :緊☆急☆事☆態☆宣☆言:2021/07/02(金) 03:16:43.80 ID:GW4cqZ0F0.net
私はコロナ感染拡大防止機構筆頭主任研究家です。
デルタ株はいっぱい感染します。
たくさん感染します。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:16:47.09 ID:9eDrVSGW0.net
無いな、2000人超えたらビビッて自粛し始める。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:17:11.68 ID:hE2ogb7D0.net
※インドでも若者は重症化していません

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:17:31.51 ID:F26e8U4G0.net
>>29
1300超えないからずっとする必要ないな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:18:04.09 ID:LxEZcvaz0.net
めっちゃ楽しみにしてる
多分当たらないけど

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:18:26.36 ID:jZuIU5wz0.net
サッカー大会がスコットランドの1991人の感染に関係 大半はロンドンに移動
2021年7月1日 BBC
https://www.bbc.com/japanese/57675474

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:19:10.60 ID:FE1j4//M0.net
コロナさんも必死
第4コーナーに差し掛かった

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:19:23.66 ID:6TrNaOtG0.net
デルタはワクチン効くからいいとして
問題はブラジルのラムダだよな
これはワクチン効かないっぽい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:20:06.15 ID:jZuIU5wz0.net
サッカー大会がスコットランドの1991人の感染に関係 大半はロンドンに移動
二次感染の規模は不明 2021年7月1日 BBC
https://www.bbc.com/japanese/57675474

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:20:24.86 ID:rWB+2EmK0.net
うっひよー おらワクワクしてきた!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:20:42.63 ID:GYe01T7I0.net
早くワクチン打ちたーい
さっさとマスクを捨てたーい
全国あちこちお出かけしたーい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:20:52.76 ID:HAALZcjW0.net
厚生労働省の専門家会合>>>>>おまえらの勘

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:21:22.45 ID:FE1j4//M0.net
>>38
ワクチン打ってもマスク外せませんよ
お出かけは密を避ければできます

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:24:04.40 ID:ZMvJfW4N0.net
>>36
先行事例だなw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:25:27.30 ID:VK99P/FY0.net
重症は増えんから問題なし

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:25:38.32 ID:kHuIpKA+0.net
>>5
白い絹布を用意します
三角に折ります
額に巻きます
白い着物を着て棺に入ってもうこれで大丈夫です

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:25:51.50 ID:pp4kRE+s0.net
無責任な数字を言いぱなしのマスゴミ
過去の試算を振り返って検証しろよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:26:35.42 ID:FE1j4//M0.net
>>43
好きw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:27:28.72 ID:jj1NRXxW0.net
>>1 がんばれ!デルタ株!p(^-^)q 

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:27:41.53 ID:qg7NcE9H0.net
あま〜い

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:27:42.16 ID:b3GsRYUA0.net
で、デルタ株って従来株より弱毒性なのか?強毒性なのか?そこからだろ。ウイルスなんかすぐ変異するんだから、変異するたびにアタフタしたらコロナで死ぬ前に飢えて死ぬぞ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:29:54.22 ID:m9Rd8twW0.net
新型コロナ 「私は64回の変異を経てやっと完成する、今はまだその4段階目だ」

新型コロナ 「SRASなどは相手にならない、あれは失敗作だ」

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:30:11.02 ID:hE2ogb7D0.net
ラムダもデルタもデルタプラスも
感染力は激強だが死者と重症者は少ない
ワクチン2回接種者なら感染しにくく
重症化もしにくい
相変わらず亡くなったり重症化してるのは
老人と基礎疾患持ちだから安心してほしい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:30:32.79 ID:LwK0riZD0.net
重要なのは政権支持率
感染者数も重症者数でもない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:31:45.58 ID:oKV4GyOm0.net
転化一部同会

他国と同様に考えてはダメ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:32:33.49 ID:2chsbBx00.net
もうどんどん死んでも仕方ないな。日本のアホ保守やオリンピック賛成派はそれを容認するだろうよ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:33:26.98 ID:8kxtb9f/0.net
キターコロリンピック!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:35:01.56 ID:8qiS0geF0.net
どっちみちデルタで終る 緊急事態宣言発令しても意味が無い様にガースー加藤がした

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:38:37.63 ID:m9Rd8twW0.net
デルタ株は流行っているが、ワクチン打ってると死なない
死ななきゃいいだろと言うことで欧米は元の生活に戻している

これが正しい判断なのかはまだ分からんよ
感染者増えても放置って事だけど、そこから新たな強毒株が出るかもしれないし更に弱くなるかもしれない
まずくなったらその時考えればいいってのが今の欧米の考え方

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:38:43.45 ID:i0pnRner0.net
>>4
( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:42:55.13 ID:79JDXOMp0.net
42万人おじさんのせいで予想出しても誰も本気にしない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:43:40.28 ID:U5wCLotlO.net
>>50
え…おまえ去年の第一波で死んだんじゃなかったか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:44:41.40 ID:IqZa45jI0.net
>>58

そんなもんは、自分で痛い目にあって、勉強するもんだ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:46:48.36 ID:79JDXOMp0.net
>>60
デマ流した張本人は京大教授におさまってますけど

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:47:57.74 ID:aTJcsh8+0.net
無症状の感染者増えたところで 笑

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:48:31.08 ID:GYe01T7I0.net
>>40
重症化しないからマスクは必要ないよ?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:48:45.71 ID:XC9TP7Qw0.net
>>1
日本終了のお知らせやん
北斗の拳の世界が来るな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:49:19.64 ID:eNzrpleH0.net
発令されても今の具合だと酒がバンバン提供され続けて1000人維持で引っ張り続けそうだな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:51:57.95 ID:utZacu7h0.net
五輪を中止にすれば良いだけ

それだけでも変な株が来ない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:53:22.38 ID:6meBznuO0.net
でもワクチンで重症化防げるから医療崩壊もしないし死者も少ないんだろ?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:54:28.46 ID:ar4er1CQ0.net
東京地獄五輪開幕

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:56:04.91 ID:mmYzEzLR0.net
五輪期間中、東京の人は死を覚悟しなければならなくなるようなもの。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:56:55.76 ID:U6xCIjOc0.net
全米50州でデルタ株確認ワロタ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:57:31.34 ID:79JDXOMp0.net
オリンピックも緊急事態宣言もワクチンの効果と比べれば影響は屁みたいなもんだよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:57:50.30 ID:VqgjXsIU0.net
信仰が有れば大丈夫

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 03:58:09.47 ID:gdJa30xe0.net
東京五輪クラスター
菅オリンピック株w

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 04:01:10.37 ID:JSeMMNfs0.net
>>1
もういいんじゃね?
ジジババ助かるんだから

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 04:02:03.12 ID:JSeMMNfs0.net
>>8
民度とマスクだな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 04:07:13.68 ID:hrQXCl5Y0.net
どうせPCR検査を誤魔化しているんだろう?
いつもの手口。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 04:07:56.52 ID:hrQXCl5Y0.net
>>70
マジで?
笑えるw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 04:12:17.26 ID:gk9aNrH+0.net
すでに抗体持ちの肉の壁がけっこう分厚くなってるのでそこまで
爆発的にはならんだろう
ただプラスやらイプシロンだかラムダシグマだかに通用するかは気になるとこだ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 04:14:55.06 ID:GiOtuqZk0.net
指数関数的増加の概念がないのな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 04:20:34.66 ID:SAUrEPHd0.net
オリンピックで完成するウィルスとか胸熱
コンドームの配布とか狙ってるとしか思えない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 04:22:05.06 ID:dYPEewuT0.net
東京五輪でサムライ株誕生

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 04:23:42.44 ID:454h/p2e0.net
願望か?病んでるなパヨクやマスゴミ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 04:32:14.24 ID:4XPFLL2O0.net
なんかこの専門家会議の試算が胡散臭くなって来たな。
尾身と西浦が最後に暴れ回り始めたな。
あの2人左翼人間だろ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 04:35:28.02 ID:ed02CJAZ0.net
 




【 本物ファイザーと偽物モデルナとの比較 】
〜 今、アメリカ人のステータスは、ファイザーの接種 〜


mRNAワクチン の世界特許の製造処方をきちんと取得できるのは、
世界で最初にドイツで発明されたファイザーのほうです。

したがって、後発に米国で開発のモデルナのほうは、
けっして本物の mRNAワクチン の製造処方ではありません!

その証拠に、米国バイデン政権は新型コロナのワクチンに
かぎってだけは、特許使用料の許可をこのたび特例で
取り消してしまいました。これが、世界的に大問題になっています。

ホンモノの mRNAワクチンであるファイザーは、問題の変異種に
たいして、とくにたいへん有効です。これが、mRNAワクチン の
特徴であるからです。

ニセモノのほうのモデルナは、問題の変異種にたいして有効である
とはけっしていえません! その証拠に、モデルナのほうでは変異種に
対するアップデートを頻繁に行なっていると表明することにだけ懸命です。




  

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 04:35:36.66 ID:ed02CJAZ0.net
 




【 本物ファイザーと偽物モデルナとの比較 】
〜 今、アメリカ人のステータスは、ファイザーの接種 〜


mRNAワクチン の世界特許の製造処方をきちんと取得できるのは、
世界で最初にドイツで発明されたファイザーのほうです。

したがって、後発に米国で開発のモデルナのほうは、
けっして本物の mRNAワクチン の製造処方ではありません!

その証拠に、米国バイデン政権は新型コロナのワクチンに
かぎってだけは、特許使用料の許可をこのたび特例で
取り消してしまいました。これが、世界的に大問題になっています。

ホンモノの mRNAワクチンであるファイザーは、問題の変異種に
たいして、とくにたいへん有効です。これが、mRNAワクチン の
特徴であるからです。

ニセモノのほうのモデルナは、問題の変異種にたいして有効である
とはけっしていえません! その証拠に、モデルナのほうでは変異種に
対するアップデートを頻繁に行なっていると表明することにだけ懸命です。




   

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 04:35:44.54 ID:ed02CJAZ0.net
 




【 本物ファイザーと偽物モデルナとの比較 】
〜 今、アメリカ人のステータスは、ファイザーの接種 〜


mRNAワクチン の世界特許の製造処方をきちんと取得できるのは、
世界で最初にドイツで発明されたファイザーのほうです。

したがって、後発に米国で開発のモデルナのほうは、
けっして本物の mRNAワクチン の製造処方ではありません!

その証拠に、米国バイデン政権は新型コロナのワクチンに
かぎってだけは、特許使用料の許可をこのたび特例で
取り消してしまいました。これが、世界的に大問題になっています。

ホンモノの mRNAワクチンであるファイザーは、問題の変異種に
たいして、とくにたいへん有効です。これが、mRNAワクチン の
特徴であるからです。

ニセモノのほうのモデルナは、問題の変異種にたいして有効である
とはけっしていえません! その証拠に、モデルナのほうでは変異種に
対するアップデートを頻繁に行なっていると表明することにだけ懸命です。




    

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 04:35:53.23 ID:ed02CJAZ0.net
 




【 本物ファイザーと偽物モデルナとの比較 】
〜 今、アメリカ人のステータスは、ファイザーの接種 〜


mRNAワクチン の世界特許の製造処方をきちんと取得できるのは、
世界で最初にドイツで発明されたファイザーのほうです。

したがって、後発に米国で開発のモデルナのほうは、
けっして本物の mRNAワクチン の製造処方ではありません!

その証拠に、米国バイデン政権は新型コロナのワクチンに
かぎってだけは、特許使用料の許可をこのたび特例で
取り消してしまいました。これが、世界的に大問題になっています。

ホンモノの mRNAワクチンであるファイザーは、問題の変異種に
たいして、とくにたいへん有効です。これが、mRNAワクチン の
特徴であるからです。

ニセモノのほうのモデルナは、問題の変異種にたいして有効である
とはけっしていえません! その証拠に、モデルナのほうでは変異種に
対するアップデートを頻繁に行なっていると表明することにだけ懸命です。




     

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 04:36:02.52 ID:ed02CJAZ0.net
 




【 本物ファイザーと偽物モデルナとの比較 】
〜 今、アメリカ人のステータスは、ファイザーの接種 〜


mRNAワクチン の世界特許の製造処方をきちんと取得できるのは、
世界で最初にドイツで発明されたファイザーのほうです。

したがって、後発に米国で開発のモデルナのほうは、
けっして本物の mRNAワクチン の製造処方ではありません!

その証拠に、米国バイデン政権は新型コロナのワクチンに
かぎってだけは、特許使用料の許可をこのたび特例で
取り消してしまいました。これが、世界的に大問題になっています。

ホンモノの mRNAワクチンであるファイザーは、問題の変異種に
たいして、とくにたいへん有効です。これが、mRNAワクチン の
特徴であるからです。

ニセモノのほうのモデルナは、問題の変異種にたいして有効である
とはけっしていえません! その証拠に、モデルナのほうでは変異種に
対するアップデートを頻繁に行なっていると表明することにだけ懸命です。




      

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 04:37:34.08 ID:D0esmj2m0.net
ワクチンの尖った抗体とかすぐに突破されるわ
ゴールキーパー11人でサッカーしてるようなもん

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 04:38:40.99 ID:TCCezstf0.net
武漢コロナに善戦している県ベスト5(現在感染者数の少ない県)

1位島根県 現在感染者3名 丸山達也知事
1位徳島県 現在感染者3名 飯泉嘉門知事
3位愛媛県 現在感染者7名 中村時広知事
4位山形県 現在感染者10名 吉村美栄子知事
5位鳥取県 現在感染者16名 平井伸治知事

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 04:42:56.37 ID:ApVueKbe0.net
そろそろただの風だな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 04:43:22.43 ID:P6kEUa3h0.net
>>13
感謝、敬意、絆の力を信じろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 04:45:10.74 ID:r/f3lKuK0.net
後遺症少なくて重症かもしないなら
ワクチンより安全に免疫を獲得できる?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 04:47:56.91 ID:HJejik+V0.net
どのツラ下げて東京五輪やるんだか楽しみだな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 04:49:16.51 ID:r/f3lKuK0.net
>>78
ラムダ シグマ

さらば愛しき五輪

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 04:52:45.62 ID:WxqlR3cY0.net
感染者数は順調に増えているから
7月末には日当り5000人突破しそうだわ
大自粛令敷かれて五輪大失敗すりゃあいい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 04:52:59.07 ID:stXLdK1A0.net
自分はコロナに2ヶ月前に感染したけど普通の薬飲んで半日横になっただけで症状が消えてしまった
たとえ4000人超えても大した事ない、ただの風邪じゃんって思ってしまう

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 04:53:21.19 ID:BV9GJm/Z0.net
宣言出てても感染が減ったとみると出歩くけど
逆に感染が増えたら宣言出てなくても勝手に自粛始めるから予想は当たらない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 04:56:54.99 ID:ixb8kvcB0.net
【東京都・患者の状況】
04月25日 入院1,812 重症50 宿泊療養1,498 自宅療養1,489 入院・療養調整中1,235 陽性確認0,635
05月08日 入院2,277 重症71 宿泊療養1,136 自宅療養2,056 入院・療養調整中1,695 陽性確認1,121
05月15日 入院2,410 重症85 宿泊療養1,380 自宅療養2,306 入院・療養調整中1,340 陽性確認0,772
06月18日 入院1,303 重症42 宿泊療養0,814 自宅療養0,788 入院・療養調整中0,553 陽性確認0,453
06月19日 入院1,286 重症43 宿泊療養0,848 自宅療養0,792 入院・療養調整中0,530 陽性確認0,388
06月20日 入院1,270 重症45 宿泊療養0,866 自宅療養0,740 入院・療養調整中0,553 陽性確認0,376
06月21日 入院1,282 重症47 宿泊療養0,853 自宅療養0,793 入院・療養調整中0,341 陽性確認0,236
06月22日 入院1,285 重症45 宿泊療養0,831 自宅療養0,695 入院・療養調整中0,511 陽性確認0,435
06月23日 入院1,301 重症44 宿泊療養0,881 自宅療養0,712 入院・療養調整中0,696 陽性確認0,619
06月24日 入院1,360 重症43 宿泊療養0,921 自宅療養0,822 入院・療養調整中0,675 陽性確認0,570
06月25日 入院1,385 重症38 宿泊療養0,995 自宅療養0,917 入院・療養調整中0,673 陽性確認0,562
06月26日 入院1,427 重症37 宿泊療養1,065 自宅療養0,967 入院・療養調整中0,695 陽性確認0,534
06月27日 入院1,449 重症37 宿泊療養1,133 自宅療養0,988 入院・療養調整中0,565 陽性確認0,386
06月28日 入院1,491 重症41 宿泊療養1,146 自宅療養1,031 入院・療養調整中0,400 陽性確認0,317
06月29日 入院1,510 重症43 宿泊療養1,139 自宅療養0,929 入院・療養調整中0,570 陽性確認0,476
06月30日 入院1,553 重症47 宿泊療養1,134 自宅療養0,954 入院・療養調整中0,793 陽性確認0,714
07月01日 入院1,557 重症51 宿泊療養1,176 自宅療養1,006 入院・療養調整中0,866 陽性確認0,673


【参考】重症者属性
20代 2
30代 1
40代 3
50代16
60代 9
70代16
80代 4

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 04:57:31.22 ID:ixb8kvcB0.net
▽東京 新型コロナ 2人死亡 673人感染確認 先週木曜から103人増
2021年7月1日 19時49分

感染経路が分かっている259人の内訳は、
▼「家庭内」が135人、
▼「職場内」が41人、
▼「会食」が20人などとなっています。

また、都が参考として発表した30日の検査件数は6338件で、30日までの3日間の平均は8946.7件でした。

また都は、感染が確認された60代の男性と80代の女性が死亡したことを明らかにしました。
このうち80代の女性は、インドで確認された「L452R」の変異があるウイルスの感染が確認されていたということです。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 04:58:12.90 ID:WMpGMad30.net
また西浦のアホが寝言ほざいてんのか。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 04:58:26.43 ID:eyy6rUjw0.net
>>97
運が良かったですね
しかし運の悪い1割の人は重症化し人工呼吸器に繋がれる事になります
そうなった人は何も言えないまま死ぬのでネットの楽観論は幾分割り引いて考える必要が有ります
モノを言えるのは生きている人だけなのですよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:00:32.46 ID:57kEgyHm0.net
指数関数とか言ってた奴ら、いつになったら指数関数的に増えるんですか?
いつも一定程度上がったら下がるやん。しかも気候が暖かいのと老人接種が半分超えたから
重症化リスクは限りなくゼロに近い。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:04:27.89 ID:HsM1YfOF0.net
でも軽症・無症状なんでしょ?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:05:12.63 ID:7nh1vsUL0.net
バッハに感染を

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:05:21.52 ID:eNzrpleH0.net
>>70
到達しないのナウルくらいだろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:05:34.23 ID:/Mrjt1230.net
8月だよな問題は

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:05:51.03 ID:GYe01T7I0.net
>>103
もう既にマスクが要らないターンに入ってるよねー

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:05:57.95 ID:7nh1vsUL0.net
インドすげえ。世界的に迷惑かけてる。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:05:59.28 ID:ixb8kvcB0.net
東京都モニタリング会議資料2021.6.1

https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/014/202/52kai/20210701_04.pdf

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:08:10.13 ID:ixb8kvcB0.net
東京都のインド型変異株スクリーニング状況
比率的にはまだ低いが急速に増加している

https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/014/202/52kai/20210701_08.pdf

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:10:13.18 ID:tVQ1oLXA0.net
〇〇の影響が多い場合はXXとなる可能性ある。
こういう表現は多分ないなと思ってるときの言い方。こんな見解流す必要ある?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:10:35.89 ID:FPrqfQha0.net
緊急事態宣言を出したら無観客にしなきゃいけない
まん防出して、絶対に緊急事態宣言は出すな

というので通せると思ってるのが自民党です

そしておかしいおかしいと言いつつ押し通されて泣き寝入りするのが国民です

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:12:48.36 ID:w2iGDizy0.net
ポンコツ自公政権の迷走で緊急事態宣言も賞味切れでしょ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:14:19.72 ID:sQEHGBwA0.net
また「予言」かよ〜
絶対に当たらないんだよな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:15:43.25 ID:eNzrpleH0.net
>>78
肉壁は老人の4割程度だろ
若い方には出来てないからダンボール程度だろうな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:15:59.41 ID:Uh/laFdb0.net
菅のバカが外人入れてるし

麻生はアメリカみたいに金バラまかないし

国民なめるな死ね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:16:07.17 ID:zQaBk1t50.net
中止だよな
普通にwww

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:17:11.39 ID:eNzrpleH0.net
>>93
無理

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:18:12.49 ID:r/f3lKuK0.net
>>119
なんで?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:18:17.55 ID:w2iGDizy0.net
>>103
いつになったら"安倍のみクスっ(*^o^*)"で年間2%の物価上昇率を達成するの?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:20:27.95 ID:sQEHGBwA0.net
米英は日本の数倍の感染者でも普通に暮らしているのに
なんで日本はバカみたいに自分で自分の首絞めて
まったく身動き取れないようにしてるんだよ〜
ワクチン北に横流し画策してるやからも出出来ているらしいし

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:22:59.87 ID:aYQ3BQGB0.net
デルタ株が5割前後になると実行再生産数的に見て感染者数4000人くらいになるな
この予測はだいたい良い線いってる

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:25:16.37 ID:sQEHGBwA0.net
>>123
専門家の予測はみんな「予言」でまったく当たって無いじゃん!!!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:27:50.48 ID:hyPfapQm0.net
GOTOやって薄めるしかないかもな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:27:52.98 ID:HJejik+V0.net
>>122
日本は儒教の国だから

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:29:02.24 ID:itCASBL90.net
東京は検査数を減らしているのに
通常に検査をしたら既に4桁いってそう。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:30:51.48 ID:aZynp51q0.net
ま、感染が減ることはないな そりゃ、誰にもわかる
でもさ、死ぬ奴もそう増えないよ もうコロナで死ぬ奴は、あらかた死んだからね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:32:46.30 ID:AFnmr/p40.net
>>1
トンキン1400万人
そのうち4000人か
さざ波です

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:33:49.54 ID:HJejik+V0.net
いくら長州安倍聖帝が日本を支配しようとも日本人は天皇陛下の大御心には逆らえないのさ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:34:19.28 ID:5oKOYVfu0.net
厚労省の職員はコロナのせいで激務だから鎮静してほしくての数字(切実)

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:34:48.89 ID:jFKQCzHx0.net
何のためにワクチンうってんだか。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:37:41.54 ID:9BH6MXPf0.net
上昇カーブ自体はファクトで、

そのカーブの延長を予測した下数字自体は、そんなにおかしな話じゃ無いだろうに

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:38:14.02 ID:GMb0CIni0.net
トンキン本気で迷惑
ロックダウンして欲しい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:39:45.43 ID:hSNhIDmq0.net
>>70
それにしては不自然な現象は止まらずとうとうイギリス下回っちゃってるな
まるで東京を超えた大阪みたいな不自然さ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:40:10.25 ID:keQ31v3f0.net
これ間違いだよ
デルタの影響が小で人流が増加した場合4000人
中と大なら1万人越えの感染爆発だから
あくまでシュミレーションだけど人流が増加するとアウトってこと

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:41:21.86 ID:NO6w+aPV0.net
アベノマスクつければインド変異株なんて怖くないよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:41:41.05 ID:fc44r1Cz0.net
ようし! 第六波、本命を叩き込め!

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:42:40.49 ID:WrkxgGlt0.net
いつまで感染者の話をしてるのかね?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:42:54.76 ID:3YThnG0x0.net
7000人とかアホか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:43:19.17 ID:4AZWnNmL0.net
度を超えた人口過密都市東京でウイルス培養して全国にバラ撒く
もうこれテロだろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:43:24.87 ID:FrH1QtP90.net
酒飲みと酒ダス店とオリンピック特需業者が必死に対抗しています
だが無理 こいつらは人がどうなってもいいとおもってるやつばっか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:43:36.76 ID:jFKQCzHx0.net
数はどうとでも言えるからなぁ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:44:23.60 ID:sQEHGBwA0.net
>>136
オリンピック期間中は企業は休む方針
大学も高校も休み、小中も休み
一都三県からの300万人東京への移動はかなり減る
ワクチン接種は高齢者の4割が終わってるから
医療はかなり楽になるはずだ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:44:50.98 ID:keQ31v3f0.net
良くて4000人悪くて感染爆発の試算なんだから
そりゃ天皇も心配するさ
そこにオリンピックが燃料投下してどれだけ人流増えるか分からないし

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:45:34.74 ID:WrkxgGlt0.net
他所の国は1日当たり数千〜数万でても普通に行き来するのに
日本だけゼロコロナ()になるまで永久に鎖国しろとでもいうんだろうか?
専門家はそろそろ入れ替えるべきなのでは

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:46:09.41 ID:tqmHvgUH0.net
赤い奴隷が必死だなw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:46:22.28 ID:cBCGSRSQ0.net
もうはよ東京五輪変終わってほしいわ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:46:37.68 ID:cBCGSRSQ0.net
東京五輪編な

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:46:38.75 ID:Qm0x6SLB0.net
デルタちゃんは感染力だけは強いから(´・ω・`)

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:48:15.71 ID:XIS+S8gz0.net
>>97
感染でできた抗体は量が少ないから2度目の感染あるで
ワクチン打つまでは気をつけてな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:48:50.03 ID:keQ31v3f0.net
数日中にワクチン止まるはずだからもう最後だぞ
打つなら打てよ
2回打たないといけないから新規の1回目はもう受けられないはずだ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:49:07.81 ID:orVlIECx0.net
君たち丈夫なん

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:49:37.17 ID:sQEHGBwA0.net
>>145
計算苦手か?
一都三県から毎日300万人以上の人達が通勤通学で超過密大移動
地下鉄の一日の利用者は700万人
オリンピック期間中は企業は休む方針
小中校と大学は夏休み
これだけでオリンピック期間中の人の流れは100万以上減ってるよー
オリンピックの関係者と観戦者の数なんてまったく問題にもならん。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:51:06.44 ID:2N/xWVho0.net
オリンピックで万単位は確実
政府はいまさらイベルメクチンとか言い出す始末

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:51:35.47 ID:keQ31v3f0.net
>>154
街にどれだけ人が出るかだから
夏休みに入り子供たちが街に出て逆に増えるかもしれないからどうなるか分からないのよ
家にコロナ持ち帰るし

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:52:53.00 ID:aZynp51q0.net
学校休みになったら、若者は行動範囲が広がるだろ 普通

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:52:54.58 ID:mZ1hY2vZ0.net
デルタ株やらラムダ株を集めたらどんな変異をするか実験になるな
とりあえずオリンピック後数週間は東京をロックダウンするくらいのリスク管理はやって欲しいけどGOTOとかやりそうなんだよなあ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:53:00.25 ID:sQEHGBwA0.net
>>156
はっ?
ガキは大移動しねーよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:53:11.47 ID:g1lhLc1x0.net
やべえな、こりゃ
たった1カ月で4000人とかハネすぎだろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:53:32.19 ID:TcHbfqLz0.net
もしかして日本政府は感染者を増やすという目的のために五輪をその手段にしようとしていないか?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:53:57.63 ID:2N/xWVho0.net
感染済みの外国土人がやってくるのに
人流で計算しても無駄

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:54:16.55 ID:/AbUOZuh0.net
そのマエに、そんなに検査しないからな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:54:22.08 ID:wAO8OuwL0.net
30年間進歩が止まってるニッポン

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:54:40.12 ID:iMmgLLgZ0.net
行くら国民が感染して苦しもうが、幾ら感染して死のうが、幾ら交通規制等で不便な思いを
しようが、五輪利権命なんだよ。

  by すだれハゲ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:54:47.88 ID:ysGQdYU30.net
>>154
関係者と観光客と足してみて

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:55:46.53 ID:keQ31v3f0.net
>>159
普段行かない子供も休みになると街に行く
都内の小学校で47人も集団感染が起こったんだから誰にも読めないんだよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:56:22.68 ID:ysGQdYU30.net
>>154
>オリンピック期間中は企業は休む方針

何社で何万人
そんな長期間休めんの?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:56:26.49 ID:tejr99l40.net
>>115
ずーっと言ってればいつかは当たるw
何年以内に大地震が起こる予想と同じだなw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:57:00.75 ID:ysGQdYU30.net
>>154
なんで地下鉄の数しか出さないの?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:57:02.59 ID:sQEHGBwA0.net
>>166
観光客って何処から?
オリンピック関係者は多く見積もって8万も来ないよ
一都三県から通勤通学で毎日300万人以上の人達が東京に大移動してる
地下鉄の一日の利用者は700万人だぞ
8万って無視しても良い数字。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:57:59.88 ID:sQEHGBwA0.net
>>168
本当にコロナ脳って計算もできなくなるんだよなーーーーー

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:58:09.30 ID:3zrHHen+0.net
なんかワクチン遅いし、自分の番になったらアストラゼネカになりそうだから、もうノーマスクノーガードで遊ぼうかなと検討してる

ファイザーなくなったので、あなたはアストラゼネカになりますとかなったら
反ワクチンの仲間入りするよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:59:17.97 ID:ysGQdYU30.net
>>171
ろくに感染してない近県の移動なんかどうでもよくね?

馬鹿の一つ覚えかよ地下鉄地下鉄って

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:59:43.30 ID:6q/KNeYt0.net
>>173
さっさと自害すれば良いだろ
お前は日本の役に立たないから打てないだけ
普通の会社なら接種始まってるからな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 05:59:48.02 ID:mZ1hY2vZ0.net
緊急事態宣言下でもお構いなしに酒盛りやる民度だからな
会社や学校休みならウェーイしに都心に夜な夜な集まるだろう

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:00:05.94 ID:IlKNYJ2n0.net
東京五輪は本当に悪い意味で歴史に残る事になるぞこれ

天皇陛下も名誉総裁はまずい
早く任を外れてもらった方がいい

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:01:14.86 ID:keQ31v3f0.net
政府も無観客の検討はじめた
開会式だけ入れて感染の程度みながら
各競技会場を無観客でいくみたいだぞ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:01:45.91 ID:EO/PBIDt0.net
>>175
よう社畜
サラリーマンという雇われの世界しか知らんのやろな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:03:11.65 ID:dM6zy2ZQ0.net
>>178
むしろ開会式こそ無観客でいいんじゃね?
パレードよりも競技に観客いた方が選手もやる気でるだろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:03:23.57 ID:3zrHHen+0.net
ファイザー、モデルナ→打つ
アストラゼネカ→反ワクチンになる

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:04:21.94 ID:hIc1HzG40.net
オリンピックに殺されるw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:04:54.42 ID:keQ31v3f0.net
職域も早く打てよ
たぶん人数分のワクチン来ないぞ
予約なんてすぐ取り消されるからな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:05:01.84 ID:EO/PBIDt0.net
ファイザーとモデルナで何とかなると楽観視してたけど、
何か後半はアストラゼネカになる可能性もあるのが怖いな
アストラゼネカになったら打たない人急増するだろうし、集団免疫一生無理だな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:05:28.02 ID:sZcJeHr30.net
ラムダ株「今、会いに行きます」

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:06:33.23 ID:aRGMATv20.net
>>1
知らん、わしゃ知らんぞ!
国民の健康第1にオリンピックあるのみ
反対する奴は反日だぞ!

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:06:35.66 ID:LjSoLhqL0.net
スガ氏にとっては関係ナインじゃないかな
ずっと楽観論しか信じてないようだし。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:12:45.12 ID:Lz1FXImm0.net
7月7日か8日に東京緊急事態宣言出して
開会式直前に蔓防に切り替え
堂々と開会式

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:13:10.13 ID:cOlMDpXA0.net
ワクチン早く打ちたいと思ってたけど、
職域接種ないし年齢的に一番最後だから、しばらく打たないで様子見もありかなと思いはじめてる

後半組の唯一のメリットで様子見くらいしかないのよ
どのワクチンが一番有効かを客観的データで確認してから打てるのが、後半組の利点

とりあえずファイザー残ってなかったら100%打たない

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:13:38.27 ID:keQ31v3f0.net
あと数日中は65歳以上は誰でもファイザーうてるから医者に電話して打ってもらえよ
現役世代は運しだい
打てない人がほとんどだろう60歳手前くらいまでで終わり

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:15:43.37 ID:mZ1hY2vZ0.net
>>190
2回目打てないと意味ないから

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:15:49.15 ID:uCWxHUN+0.net
>>171
通勤通学と観光客つまり遊びでは、感染拡大への寄与度合いが違う
それくらいはわかるだろうが

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:17:34.70 ID:sE6Wv9XG0.net
東京都はもう追跡ができなくて、
どこがクラスターかわからん状況だろ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:17:44.77 ID:3zrHHen+0.net
基礎疾患ない若者はワクチン優先されてないし、後回しだから、
ファイザーとか残ってなかったら別に打たなくて良いと思うよ

打たないのは、後回しにされたからって正当な理由があるからね

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:18:01.75 ID:KuX0noH10.net
感染力が強いのね、感染者が増えるわけね、で、重症者と死亡者はどんな感じ?
減少しましたぁだったら、げらげらっと笑えばいいの?
面白半分としか言えないような態度で、感染者がーーーとやっておいて、
たいていの人が無症状でしたというオチだったら、ただでは済まないぞ。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:18:04.90 ID:EgFn+c0T0.net
職域接種の効果で来週から60歳未満の重症者も減っていく

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:18:19.81 ID:h8PRbAHR0.net
>>39
ビビリ国民の自粛による効果>>>>>厚生労働省の専門家会合の提言

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:18:33.59 ID:OO0j9zNT0.net
結構ノーガードでフラフラ遊んでるけど案外コロナにならんもんだわ
無症状で罹患してるのかもわからんけど

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:19:02.55 ID:WrkxgGlt0.net
寄与度合いとやらを出したデータがあるんかね?
ないから予測外しまくってるんだろうに

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:20:33.91 ID:keQ31v3f0.net
>>191
8月分がないんだよ
だから予約が8月の人はたぶん取り消しされる
65歳以上のファイザーはまだ残ってるから2回打てるよ
いつ政府が新規を止めるか分からないけど

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:20:36.97 ID:4AZWnNmL0.net
>>189
打たなくても良いけどワクチン未接種がワクチン摂取者と同じ公共交通機関を利用するのは危険だと思うぞ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:23:07.82 ID:cOlMDpXA0.net
アストラゼネカだったら打たないで、ノーガードノーマスク野郎の仲間入りになりそう

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:24:45.43 ID:WrkxgGlt0.net
5ちゃんのメイン層であれば打っといた方がいい気はするがな
余り若くないんだからw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:25:09.96 ID:lxihglRn0.net
>>44

それマスコミじゃなく

無能無策後手後手の 自民+公明 の糞政権

五輪・選挙前に無理に高齢者接種終わらそうとして無理強いするから
計画的にしようとした地方政府が混乱

ワクチン配布も安定的な接種も計画できない無能政府  早く下野しろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:25:17.42 ID:3zrHHen+0.net
ワクチン不足でファイザーかモデルナが全員打てるかも微妙なのに、
五輪やるとか改めてすごいな

アストラゼネカでも大丈夫とか嘘のキャンペーンやりそうだなぁ
そしたら反ワクチン達の勢いが加速度的に高まって、どんどん変異が生まれて収束することしばらくなくなるな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:26:01.46 ID:ImZg6igk0.net
>>20
ラムタ株もオリンピックで
おもてなし

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:27:17.23 ID:HnUj8KlM0.net
感染爆発はするだろうけど、それはさすがに計算間違いだろwww

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:28:19.93 ID:otB7XnHk0.net
冬に爆発するからなコイツ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:30:33.85 ID:kH7ElSCy0.net
厚労がいくら試算したって無視でしょ
陛下すら無視してんだからさ
だから何だって具合でさ
上手く行けばいいけどさ、これ失敗したら歴史に残る大罪

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:30:52.04 ID:tejr99l40.net
>>189
ワクチンの効果期間を半年として
気候的にも流行しそうな1-2月にも効果があるようにしたいと思ってる
もう接種済んだ人は年末ぐらいで切れそうだし
まぁその効果期間も半年やら1年やらでバラバラだけどさw

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:31:47.83 ID:CEhlTCUz0.net
アストラゼネカでも、男なら副反応少ないから問題少ないよ
女だけHPV打たせてるんだから、男にはアストラゼネカだ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:32:49.16 ID:l+EkPIA90.net
頑張れラムダ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:33:50.54 ID:WpAcsemJ0.net
>>36
日本はもっと酷いことになるのかー

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:34:55.09 ID:XOcF1wjV0.net
凄いな、もう政府が国を滅ぼしにかかってるのか。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:34:55.86 ID:uCWxHUN+0.net
>>199
各国研究者の論文や公的機関の報告で基本再生産数の推定値とか、デルタ株関係でも幾つかは出ているだろうよ
あと、繁華街の人流をウォッチングしていて判断材料の一つとしているのは会見で言っている
他にも色々あるだろう
公衆衛生の専門家はある意味行政と一体

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:36:18.79 ID:m+WXJwCb0.net
感染者4000人、死者数0

こうなるんだろ

それ、ただの風邪だからw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:38:28.72 ID:cOlMDpXA0.net
>>194

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:38:42.01 ID:TCCezstf0.net
新型武漢コロナウイルスは世界累計1億8200万人に感染し、394万人を殺害し、なお拡大中である

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:38:57.97 ID:WrkxgGlt0.net
死者0はないだろうけど数人とかで大騒ぎしてるのが本当にアホらしい
東京の1日の死者数とか考えたこともないんだろうなあ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:39:40.94 ID:3zrHHen+0.net
後半組にアストラゼネカを採用したら、反ワクチンの仲間になる予定

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:39:46.29 ID:r+8PD7vT0.net
ほっとけば2000人ってとこまでは実際に確認出来てるから、まあ余裕だろー

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:40:55.96 ID:M2m5PEBR0.net
>>213
そもそもイギリスのコロナ死はそれでたった3人だ

もう感染者数だけで必死になってる段階は終わった

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:42:59.69 ID:LvyC6UpB0.net
西浦と愉快な自粛厨達
日本を破壊する気満々

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:44:08.26 ID:kH7ElSCy0.net
そういうのはワクチン打ててる国が言える事
2回接種は全国民の2割にも満たないのに、余裕かましてる菅
ワクチン安心安全神話

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:45:24.61 ID:yexWrjr30.net
日に10000も検査しないんだから多くて1500だろ
水面下で7000

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:46:19.28 ID:XEykGBaf0.net
オリンピックあるから緊急事態宣言出せません

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:48:25.99 ID:ewONZaa50.net
でも、症状大したことないというオチだな。
検査しなければ見つからない程度。手が回らないから大して検査、調査できないだろ。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:48:44.83 ID:aZynp51q0.net
イベルメクチン使えよ
世界中で効果が認められてるぞ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:54:16.38 ID:83sG/yAe0.net
>>219
でもコロナで入院した人の話聞くと感染したくないわ
まあ肺炎だから苦しいのは当たり前だが

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:56:13.55 ID:qoKblgIw0.net
トンキンだけなら勝手にしろなんだがな
トンキンが増殖すれば地方に波及するのは時間の問題

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:56:38.96 ID:6mrobFax0.net
>>1
なら緊急事態宣言だ。

そのシミュレーションによると感染者1000人あたりで緊急事態宣言出せば東京は病床使用率、重症病床使用率の双方が50%未満で収まるんだからな。

オリンピックもこれに無観客ならやれる勘定。以前、開催で感染爆発は期間中人流制限がなされないとの前提でシミュレーションがなされていたが、開催期間中に人流が抑制されれば当然内容は変わる。
既に筑波大が同様のシミュレーションを出しているがほとんどのマスコミが黙殺したな。増えるシミュレーションは喜んで報じるようだが。

今回も緊急事態宣言を打たなければは報じられても同時に提示されている緊急事態宣言を打った場合のシミュレーションはなぜかあまり報じられなないな。
まあ、迂闊なことを言うと緊急事態宣言出るまではみたいな発想になる奴もいるわけだし、それで緊急事態宣言でなければ最悪なので報じない方がいいかもなw

昨日菅が緊急事態宣言も無観客もあり得ると言ったようだが、それはこの報じられないシミュレーションが後押ししてるのかもな。天秤にかけてるあたりか。

まあ何にせよ、今の状況に由来する感染者は緊急事態宣言出てからもしばらく増加を続けるわけで。

案外何とかなるもんだ、あるシミュレーションは5月連休明け東京1500、大阪2000の予想をしてたからなw

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:58:19.41 ID:fjroX0sM0.net
ラムダが待機中

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:58:45.14 ID:SlajfsxF0.net
もう楽しむしか無いよね

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 07:02:11.39 ID:WrkxgGlt0.net
>>229
生活をし続ければどこかのタイミングで絶対に感染するぞ
症状が出る出ない、重症化、死亡はその時の条件次第だろうが
極論を言えば感染したくないのであれば死ぬしかない

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 07:03:44.82 ID:m+WXJwCb0.net
新コロの性質

・感染力→季節性インフルに比べ極弱
・毒性→季節性インフルに比べ極弱
・症状→ただの風邪
・対処法→飯食って寝る

つまり、ただの風邪

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 07:05:38.90 ID:7bV5fl2C0.net
五輪期間中に突入しても政府は絶対に緊急事態宣言出さないと思う

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 07:05:48.76 ID:D/msGKZg0.net
自民党信者「厚労省はパヨク!」

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 07:06:30.53 ID:DiruDENp0.net
>>235
のっけから嘘つくんじゃねーよ
極弱なのはインフルのほうだろうが
みんながマスク手洗い徹底したら消える程度の雑魚がインフル

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 07:07:14.39 ID:D/msGKZg0.net
つーか手前味噌の御用聞きでさえ忖度してくれなくなってるな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 07:08:23.88 ID:Dx1f+zNY0.net
五輪が終わったら永遠の緊急事態宣言が発令されるぞ
良かったなジャップ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 07:08:40.66 ID:m+WXJwCb0.net
>>238 新コロ狂信者乙

新コロ狂信者
・教祖→新コロ
・教祖の新コロを侮辱されると怒る
・テレビのニュースが唯一の情報源

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 07:08:58.81 ID:EOiUxvlz0.net
>>1
いやー、発令されてももう限界でみんな聞かないんじゃないか?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 07:09:44.15 ID:QBWegf+D0.net
>>1   
【謎】去年安倍総理が全世界生産量の半分以上5千万回分買い付け辞任したmRNAワクチン 今年1月までに輸送途中で大半が蒸発★3 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620111339/

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 07:12:43.35 ID:DMNbdQPP0.net
これアレだろ
実際は2,000人/日くらいで「なんだ思ったより少ないじゃん」って思わせるためだろ
いやいや全然少なくねえしwみたいな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 07:14:26.41 ID:DlkMgRrH0.net
国民の3割近くが1回はワクチン接種しているし、
PCRは症状ある人限定でいいと思うわ。
濃厚接触者の検査も不要。
もうキリがないよ。コロナとの共存を考えよう。

こんなことをこれ以上続けたら、経済が崩壊して
1億総貧乏になり、資産が外国に買われてしまうよ・・・

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 07:15:09.59 ID:6mrobFax0.net
>>230
ああ、うっかり中止したら人流そっちに向うからw

ここの馬鹿ども同様、この期に及んでオリンピックで感染爆発とか呑気なことを抜かす馬鹿はオリンピック中止で感染は落ち着くに違いないと脳内認定して、最近の緊急事態宣言同様言うこときかないモードに入る可能性が否定できないため。

オリンピックは消滅してもオリンピック連休は消滅しない。万一緊急事態宣言出ないなら活発化するだろうねえw

何せ都民は正月ボタン押し忘れ込み2520という数を見てますから。
繁華街の人流減らないのはすっかり数値慣れした連中がまだ大丈夫と考えてるのもあるのかもな。後は任せたw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 07:16:37.64 ID:DlkMgRrH0.net
>>235
同意。
もう5類にして、普通の世界に戻そうよ。
PCRは症状ある人限定で、感染者数の発表もやめよう。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 07:17:17.64 ID:u0rivZR40.net
当たらない予想するから、みんな自粛しないんどけどな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 07:17:38.16 ID:Sq/MLosh0.net
最近はもう2週間後じゃなくなったのなww

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 07:18:27.76 ID:3iGcM+Ll0.net
さあ、開幕だ
感染とか借金とかアスリートの意義とかどーでもいい
始まったら手のひら返すコメンテーターや大衆、ネット民を見てみたいだけ
野球やサッカーでメダルかけて韓国あたりとやると大盛り上がりすんだろ、どうせ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 07:22:16.56 ID:k1V4w6BaO.net
デルタ株でお・も・て・な・し

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 07:22:38.50 ID:/V75X6eo0.net
もう大爆笑だわ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 07:23:12.92 ID:m+WXJwCb0.net
誤: 2週間後
正: 2億年後

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 07:23:34.73 ID:DlkMgRrH0.net
インフルを0にできないのと同じで
コロナを0にはできないよ。
ワクチンも普及してきたし、もうPCR検査は症状ある人だけ限定にして
インフルと同じ扱いでいいと思うよ。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 07:25:22.68 ID:4ybf8mOe0.net
自民党「エビデンスがない」

で逃げるんだろ
終わりすぎ

オリンピックで酒類販売OK
オリンピックで終電26時まで延長

とか馬鹿なこと言い出したおかげでもう誰も政府の言うこと聞かない
これから未曾有の感染爆発するよ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 07:25:44.50 ID:lPDwE4jZ0.net
>>9
まだおるんやな楽観論者

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 07:25:59.56 ID:kctXBcJZ0.net
元首相「お、反日か?」

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 07:26:12.19 ID:l0QzrC8z0.net
オリンピック開催の体裁のために、東京都民と首都圏の市民の命の危険を冒すわけだw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 07:27:02.37 ID:sJuPdpwy0.net
これら都道府県は割り切るしか無ぇだろ

羽田、成田、セントレア、関空、福岡、新千歳 旅客機成層圏飛行中紫外線浴deゲノム修復
横須賀、佐世保、うるま 艦載原子炉γ線X線ゆんゆんdeRNAゲノム修復

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 07:28:07.47 ID:7Sqo+LVY0.net
ハンバ〜〜〜〜〜〜グ
インパ〜〜〜〜〜〜ル

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 07:29:38.64 ID:Pw1fsKMe0.net
インド人ってゴミ箱で暮らす免疫力最強みたいな人種だろ?
日本人がデルタ株に耐えられるのかね…。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 07:38:50.54 ID:REq434+U0.net
重傷者や死亡者が少ないんだったら、もう放っておいていいんじゃないの?インフルみたいなもんだよ。インフルでも治る奴は治るし、死ぬ奴は死ぬ。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 07:44:00.47 ID:TW35+QL80.net
大阪府の都構想選挙後の感染者激増の経験から判断すると、都議選のブース効果もあるから、もっと増えるぞ。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 07:54:04.99 ID:oQkgCWFq0.net
とりあえず選手村の中で感染クラスターが起きれば良いだろ。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 07:55:32.98 ID:KYZR7GjC0.net
反ワクチンが重症化しやすいだけだろ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 08:00:38.83 ID:UJ/X08J30.net
無能すだれハゲ
世界に大恥をさらすぞ
楽しみだわーーーーー

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 08:01:33.86 ID:A5II9HHl0.net
選手には「天皇陛下も懸念されててデータでこんな感じだから無理、帰って」って言えよもう
無理だよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 08:05:46.58 ID:uCWxHUN+0.net
>>12
>>4

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 08:07:19.99 ID:MEC6usxz0.net
アホノトンキン
中国の35人ルールに憧れてるからもう1300は越えないよ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 08:13:42.44 ID:XOcF1wjV0.net
もうデルタ株を上回る変異種がペルーから全世界に広まってる。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 08:14:57.87 ID:ZoKBRHDH0.net
日本おわた

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 08:19:35.79 ID:0B/YbCud0.net
ヨーロッパで行われているサッカーのヨーロッパ選手権 準決勝の試合直後に観客の約2000人の感染者確認だって これは日本のオリンピックもただ事ではないな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 08:19:45.69 ID:Q+PuSOZy0.net
あれれ?
インド株の時はもっと盛った数字出してたよね?
インド株が不発だったから控えめになったの??

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 08:27:14.23 ID:GiOtuqZk0.net
>>273
予測の前提として
今後対策をしない場合だからな
そしてこれから流行るのがインド株

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 08:28:16.21 ID:GiOtuqZk0.net
変異にワクチンが追い付かない

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 08:42:47.53 ID:gkfh4Ftq0.net
>>70
日本だって鳥取でも出てるのに

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 08:49:09.39 ID:kscbIEJj0.net
スダレハゲは
安全安心から
軽症無症状に
ゴールを動かした

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 08:49:57.14 ID:kscbIEJj0.net
満員電車の中で
咳してる奴が多すぎる
見える範囲で3人もいる

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 08:51:42.15 ID:gkfh4Ftq0.net
>>273

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 08:57:04.58 ID:Xawu51kj0.net
オリンピックがあろうがなかろうが数字が変わらないなら
何千人超えようがどうでもいい話

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 08:57:39.68 ID:Y8NQTinv0.net
五輪とデルタプラスで、マジでトン菌になって死屍累々あるでw

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 09:59:31.71 ID:CCF58Mkr0.net
>>254
それだと困るやつが多いんだよ 
ほんと何時まで感染者〜人とか言ってるんだか

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 11:10:02.53 ID:EKleWiJA0.net
ワクチン打ってイベルメクチン飲めばただの風邪なんだから心配無い心配無いお酒飲みに行こう

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 11:17:07.43 ID:Iq0nq/sm0.net
>>1
30日に開かれたのはアドバイザリーボード(助言機関)
専門家会議は昨年に分科会に改組改称された
いまだに専門家〜的な呼称を使い続けるフジは何もわかってない

285 ::2021/07/02(金) 11:36:53.69 ID:1+4MYC1i0.net
もう諦めろ。一億玉砕で良い。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:34:42.66 ID:KYZR7GjC0.net
重症者、死者数は?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:40:06.73 ID:yjfAhl0K0.net
札幌のデルタ株感染者、強化改良型のデルタプラスだった・・・

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:46:56.18 ID:W7CiAbys0.net
来週にも1000越えるね
東京の田舎もんは
繁華街でワイワイやるのが
おしゃれだとおもってるから。さみしいね

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:47:48.11 ID:eNzrpleH0.net
>>120
ワクチン1回接種より低い能力しか覚えられないから

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:57:13.73 ID:wrnF2kUp0.net
これじゃ 無キャン客 も視野に入れないと

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 13:34:58.55 ID:nPvMZdnT0.net
>>287
もう入って来たか

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 14:02:59.37 ID:61mnsOp90.net
4000人程度はさざ波です

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 14:04:26.83 ID:LbKfNaht0.net
今回からは


無能な政府のによる人災だな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 15:52:03.39 ID:964qJy8U0.net
若者がワクチン打たないのは当たり前
後回しにされてファイザーなくなったら、そりゃ無理だって

ファイザーとかモデルナを若者にも確保するなら分かるけど、
そうでないなら反ワクチンのが正義に見えるな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 15:53:38.12 ID:EO/PBIDt0.net
自分もファイザー不足で他のワクチンが採用されたら、
若者には、将来の為に絶対ワクチン打たない方が良いとアドバイスするかな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 21:09:09.82 ID:m+T/ePuU0.net
なるほどそんな発想があるんだw
ファイザーやモデルナがどんだけ有り余ってても
急いで若者に打つ必要ない
じっくり考える時間や、長期的な影響を見る視点が大事だから。

なんなら65歳とエッセンシャルワーカーで終了してくれてもいいし。
医療崩壊だけは防げる期待が大きいから。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 21:10:04.22 ID:m+T/ePuU0.net
>>254
医療従事者が防護服を着なくなったらね。
それが「ただの風邪」になる目安

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 21:14:11.26 ID:m+T/ePuU0.net
去年の冬のコロナ初期から言われてた
基本の予防だけでいいって。
石けんで手洗い、マスク。ママレモンで消毒
その後、飛沫感染が想像以上に拡大原因とわかり、3密を避けるが追加。
家で大人しく過ごす

インフルとは別物だけど、対応の仕方は同じ
だけど誰かさんの妙な政策で、爆発的拡大で医療崩壊、保健所崩壊した今年。
だけどそのおかげで
デルタ株であろうと対策は同じとわかった。
ステイホーム♪ で楽々コロナ収束を待つだけ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 21:14:39.30 ID:m+T/ePuU0.net
>>298 去年の冬とは2月な

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 22:23:22.02 ID:VTek+pUk0.net
小池の会見でも言ってたけど「デルタ株」って言いながら必ず「インド」って付け加えるよな。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:49:18.20 ID:eps+KF830.net
緊急事態宣言なんてもう良いだろ

重病化する老人はほぼワクチン打ち終えて
無症状かせいぜい風邪程度しか症状が出ない若者しかいないなら
発令する必要なんてない

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:51:09.50 ID:5IGdsl9d0.net
この手の試算通りになったこと無いよね
検査数が伸びない想定は考慮しないからかな?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:52:40.73 ID:CZD/W1h40.net
>>1
目指せ!コロリンピック!

ワクチン打てない奴はどんどん死ぬ!死ぬ!

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 01:57:48.36 ID:eiP/zyus0.net
緊急事態宣言化での無観客オリンピックに落ち着く感じか

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 02:09:26.37 ID:ap6jeUo80.net
日本には秘められた力があるから大丈夫
”根性!!”で乗り切れる

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 02:11:16.77 ID:qwHVYchp0.net
>>305
ごく短期以外でそれで乗り切れたことないだろ、歴史的に

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 04:16:42.47 ID:Hblplcv00.net
>>303
いつ死ぬって?
ワク珍デマ真理教徒

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/03(土) 08:48:43.79 ID:zPVgJWjp0.net
ザル入国の自民党に感謝しろよ

総レス数 308
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★