2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運輸】英国ノーフォークの街のタクシーは絶対安全な兵員輸送装甲車!? [猪木いっぱい★]

1 :猪木いっぱい ★:2021/07/01(木) 22:58:39.83 ID:Dr4EZxnO9.net
ノーフォーク:ノリッジは現在、新しいユニークなタクシーサービスの本拠地です。
珍しい交通機関の所有者が、家族旅行から公園、イベントの交通機関に移動するきっかけとなった理由を明らかにしています。

ノリッジ住みのマーリンは、1年以上前に装甲兵員輸送車を購入しました。これには、改修を含めて2万ポンドの費用がかかりました。

黒と紫のカモフラージュで装飾された装甲戦闘車両が、日曜日にベルサイズロード沿いを走行しています。そうこう車だけにね。

現在タンクタクシーを立ち上げているこのビジネスは、卒業パーティーへの輸送手段として装甲車を雇うという両親からの問い合わせに触発されました。

マーリンは日曜日にビジネスのウェブサイトを立ち上げ、イベント会場への交通手段、結婚式、イベントのレンタル、ユニークな市内ツアーを提供しました。

法務部門で働く38歳の女性は、軍用車両の保険は、公園への旅行に時折使用されるものの、学校への主要な輸送手段である家族のホンダシビックよりも安いと述べた。

「驚くべきことに、保険は私の車よりも安い。損害のリスクがほぼないだろうし」

FV432装甲兵員輸送車は、最大9人が乗車でき、テレビとサウンドシステム、折りたたみ式の調理エリアが装備されており、1、5、7、13歳の4人の娘に人気があります。

装甲兵員輸送車は最高速度36mphで移動できますが、15年間保持しているカテゴリーHの免許を持つマーリンが運転する道路では20mphに制限されています。

gooqle翻訳一部割愛 全文はリンク先へ 動画も画像も
https://www.eveningnews24.co.uk/news/tank-taxis-launches-in-norwich-8095654
https://images.cm.archant.co.uk/resource/responsive-image/8093076/article-body-image-portrait/md/1/xxx-norwich-tank-edit.jpg
https://images.cm.archant.co.uk/resource/responsive-image/8098168/article-body-image-landscape/md/1/image00010-1-.jpg
https://images.cm.archant.co.uk/resource/responsive-image/8098172/article-body-image-landscape/md/1/image00011-1-.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 22:59:29.92 ID:As+LXqz/0.net
ぼくのおちんちんも装甲車です

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 23:00:41.43 ID:0kdrDzQe0.net
戦車を買って、日本の公道で運転したいんだけど、
できる?
日本の戦車には、確か指示器も付いてるんだよね?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 23:00:49.26 ID:BDBgijF70.net
天安門で死んだ人 元気かな?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 23:01:08.10 ID:TmnmLgVl0.net
路面壊れるだろ
費用は誰負担だ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 23:02:13.01 ID:beuTSO130.net
装甲に花柄・・・ガルパンかw

7 :@猪木いっぱい:2021/07/01(木) 23:02:14.52 ID:Dr4EZxnO0.net
>>3
出来るが免許は自衛隊行かないと取れない
大型特殊かなんかで、但し戦車に限る って記載があるだった記憶がある

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 23:02:41.51 ID:R5nJEjHe0.net
>>3
重量税やばそう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 23:03:55.33 ID:FNlJb4w/0.net
手作り感溢れる内装だな
兵器ってのはこんなもんかもしれんが

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 23:04:13.89 ID:+lbkn/hm0.net
リッター500メートルくらいだろ。
いらねーよ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 23:05:23.12 ID:ytNqn4GZ0.net
なゆはな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 23:07:23.56 ID:HGZCOFul0.net
キュラキュラキュラ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 23:07:45.00 ID:+lbkn/hm0.net
>>7
キャタピラー限定。
別に戦車に限らず、大型建機とかもある。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 23:09:43.76 ID:tFu+QmUF0.net
この機種は知らんが、普通の装甲車の乗り心地はシーソーみたいな感じであんまりよくはないぞ
一番ひどかったのが、連結している雪上車の後部車両。あれで山の中ぶっ飛ばすと後ろに乗ってる奴は皆吐きそうになる。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 23:11:45.35 ID:0uMh7OUv0.net
>>2
それ皮

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 23:12:05.12 ID:TTSmMuD10.net
かわいい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 23:13:54.38 ID:5xYL/LRv0.net
保険が安いのか
自分が犠牲になることは無いだろうけど視界も狭いだろうし相手が

18 :@猪木いっぱい:2021/07/01(木) 23:14:09.52 ID:Dr4EZxnO0.net
>>13
それだ
カタピラ限定だ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 23:16:22.21 ID:ZMQ8CKkb0.net
こんなのがノーフォークのドックでホコリかぶってたなんて

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 23:18:47.48 ID:m/gVWnDn0.net
>>3
自衛隊のは無理っぽいけど米軍払い下げとかならいけるかも
むろん大型特殊(キャタピラ)や保安設備つけて車検が通ってナンバーもらえればだけど

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 23:22:47.51 ID:xBzTQzo40.net
こんなイベント車両(?)なら乗ってみたいw
車内でお弁当食べるの

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 23:26:36.54 ID:cGDR21dW0.net
>>3
レプリカのスケールモデルの戦車作って公道走ってるやつは結構いるはず

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 23:28:38.51 ID:/H46wNlu0.net
>>5
>>1の最後の画像をご覧ください。
舗装路走行用のゴムパッドをちゃんと装着しております。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 23:34:56.82 ID:mRYorgRn0.net
たしかに、これならラベンダー畑とかにいたらわからんかもな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 23:35:13.83 ID:ygvyGftd0.net
ノーフォークってことはスプーンしか使えない街なのかしら

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/01(木) 23:54:32.71 ID:6zDCAfbN0.net
mph?
と思ったがマイルパーアワーか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 00:03:57.34 ID:w9N8OZ5c0.net
ちなみに乗り心地は最悪ですよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 00:20:17.32 ID:eLQXsskK0.net
IEDでも喰らいやがれ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 01:18:16.31 ID:kNt941q20.net
そういやノースプーンって無いよな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 02:03:04.68 ID:QY670PbQ0.net
折り畳み先調理エリアって
やはり、イギリス人は戦闘中も紅茶作って飲んでたのか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 02:34:26.62 ID:Q3D/NQmo0.net
>>15
ヘッツァーだな・・・

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 04:59:46.03 ID:TVSTpIUI0.net
>>7
自衛隊入って取ればいい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 06:55:50.08 ID:0712t7wQ0.net
>>30
イタリア軍は前線でパスタ茹でるから紅茶くらいはまぁ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 08:58:03.23 ID:AWomXPRs0.net
さすが戦車発祥の地だよな
戦車すら文化として捉えているんだろうね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 09:14:05.09 ID:fX8AYFtL0.net
戦場のタクシー

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 09:24:22.94 ID:PckYyB0X0.net
>>18
負けず嫌いなんだなw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 10:56:18.74 ID:cCN0Sc/c0.net
>>25
大魔神佐々木が登板できない町。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 11:26:37.17 ID:fR/sGe8K0.net
戦車が洗車かよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/02(金) 12:44:39.00 ID:WX0xjknC0.net
富士山の御殿場ルートで退役した自衛隊の戦車を改造して乗車ツアーとかやれば良いのにって思う

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★