2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチン接種の遅れ】 オーストラリア、西部パースもロックダウン  デルタ株感染拡大 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/06/29(火) 11:04:46.81 ID:/1uhhol+9.net
西オーストラリア州の州都パースで、4日間のロックダウン(都市封鎖)が始まった。

インドで確認された新型コロナウイルス変異株(デルタ株)の感染拡大が懸念される中、
シドニーとダーウィンに続き、これで3州の州都でロックダウンが導入されたことになる。

パースおよび近隣のピール地方の住民は、緊急の場合を除いて自宅待機が求められる。

3州都以外の都市の大半でも、マスク着用義務化や集会の人数制限などの厳しい行動制限が課せられ、
全人口のおよそ80%に当たる2000万人以上が何らかの制限の対象になっている。

デルタ株の感染が広がるシドニーでは7月9日まで2週間のロックダウンが導入され、
ダーウィンではロックダウンが72時間延長され7月2日までとなった。

オーストラリアはこれまで他の多くの先進国に比べ、国境閉鎖や接触距離の確保などを通じてパンデミックを制御してきたが、

ワクチン接種が思うように進まず、足元で感染者の増加に見舞われている。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-australia-idJPL3N2OB0B4

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 11:06:01.10 ID:2Cnzov0R0.net
ロックダウンマニアキターーーッ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 11:07:19.57 ID:ZtGeweMGO.net
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
誰かを批判する時にネトウヨという言葉を使う人は 自分が反日だと認めている

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 11:08:05.73 ID:dFG1c+oC0.net
俺の知ってる範囲じゃオーストラリアのやつらほぼ全員反ワクチン

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 11:14:41.96 ID:VDutiz9w0.net
デルタダウン

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 11:14:53.48 ID:P9ri9yAD0.net
パース、掛布、岡田
きたー🤣

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 11:15:40.94 ID:/ogHLjz10.net
まあ孤立した都市だから、ロックしやすいわな。
年末行こうか考えてたけど無理か。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 11:17:17.33 ID:lerzirwC0.net
>>4
安全性考えたら反ワクチンになるよ
それにオーストラリアはそもそもコロナ抑え込んでたしな
ワクチンの必要性ないもんな
農業も医療も色々揃ってるのがオーストラリアだから

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 11:19:04.18 ID:lerzirwC0.net
>>7
オーストラリアはそう簡単に入国出来んだろ
三週間位の隔離あったのでは?
オーストラリアに以前と変わらなく入国出来るのはニュージーランドだけだったと思う

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 11:28:39.93 ID:mXQQHV0C0.net
パースか
伊勢海老というか、ロブスターが美味い所だな。
何にも無い所だが。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 11:28:52.92 ID:lXJclE7Z0.net
>>9
そのはずなのにシドニー空港から入国者を乗せたタクシー運転手を経由してデルタ株が広がったのがよくわからん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 11:30:51.58 ID:nhgV43q20.net
コロナ感染広がる
ワクチンの遅れ
と言ってけば
ワクチン接種促せるな
推進派
ところで
イスラエルわ
ちゃんと報道しなさい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 11:31:27.61 ID:Aw+ZSW1Y0.net
水際対策に成功した国は台湾にしろオーストリアにしろワクチン接種が遅い

一度侵入を許すとおおわらわになる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 11:34:27.49 ID:TjKJ0+lt0.net
このままワクチンなしで抑えられるか実験してほしいわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 11:36:12.18 ID:KrVpr/hf0.net
コーツよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 11:36:44.13 ID:U2ks86nO0.net
日本の心配を
日本ではワクチンは実は余ってる
自治体の倉庫で眠ってる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 11:36:59.45 ID:U2ks86nO0.net
ワクチンの有効期限は
あと2月もすれば切れ始めるものが
出てくる

医師会と地方自治体のせいで
ワクチン接種が進まない結果の

ワクチンの大量破棄問題が発生しない
ことを願う

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 11:37:43.65 ID:acLjDZ0j0.net
東京は、五輪に向けて検査数を絞る?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 11:38:33.13 ID:nhgV43q20.net
そんなに感染力強いウイルスなのに
煽る煽る割りに
学級閉鎖ねーなー
インフルエンザなら
何処か学級学校閉鎖2,3校出てくるんだけど

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 11:39:45.46 ID:STAlkyVv0.net
今、オーストラリアは冬だからね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 11:43:40.90 ID:88RSifZ70.net
接種率どのくらい?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 11:54:16.41 ID:8zCKYjCy0.net
【速報】北海道札幌市にデルタ上陸確認

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:02:17.32 ID:2YnmglBJ0.net
タスマニアンデルタ変異株の恐ろしさを知らないと駄目だ!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:10:29.22 ID:KxIVvdB+0.net
>>1
>>オーストラリアはこれまで他の多くの先進国に比べ、国境閉鎖や接触距離の確保などを通じてパンデミックを制御してきたが、
>>ワクチン接種が思うように進まず、足元で感染者の増加に見舞われている。

感染者の増加・・・って・・・レベル・・・?

オーストラリア(ロックダウン) vs 東京都 (緊急事態宣言解除)
感染者数 豪州 東京
6/19(土) 09人 386人
6/20(日) 24人 376人
6/21(月) 11人 236人
6/22(火) 14人 435人
6/23(水) 24人 619人
6/24(木) 20人 570人
6/25(金) 33人 562人
6/26(土) 42人 534人
6/27(日) 29人 386人

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:13:21.42 ID:l6vTYM//0.net
>>24
ワラタww

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:14:20.86 ID:m2sQiQ5Y0.net
まだまだファイズ株とカイザ株が

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:39:34.79 ID:AKnJynHS0.net
>>24
>>25
一都三県は人口3,400万人なんだが…
ヒキコモリが過ぎるのでは?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:52:04.94 ID:5ElO2rOj0.net
オーストラリアは厳しく出入国を管理していたと思うけど
緩和した途端にこれだもんな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:52:28.54 ID:KxIVvdB+0.net
>>27
>>一都三県は人口3,400万人なんだが…

一都三県・・・首都圏?・・・

オーストラリア 人口2549万人
東京都 人口 1400万人

感染者数 豪州 東京 首都圏
6/27(日)  29人 386人 782人

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 13:40:39.58 ID:r9HZUh2x0.net
ランディ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 13:45:13.36 ID:B0G9daRK0.net
ロックダウンでやることないからコアラでも殺してるって

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★