2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「感染者減る要素ない」 五輪中に「第5波」直撃の懸念(朝日) [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/06/29(火) 06:48:46.95 ID:sI3B4dTS9.net
 7月23日に東京オリンピック(五輪)の開幕を控える東京都内で、新型コロナウイルスのリバウンド(感染再拡大)が起きつつある。新規感染者数は28日までに9日連続で前週の同じ曜日を上回った。増加のペースは上がり続け、五輪期間中に「第5波」が襲う懸念が高まっている。

 「前週の同じ曜日と比較して100人前後増加している。人流がかなり増えている状況からいくと、増加傾向が強まることを危惧している」。26日夜、感染状況を説明した都の担当者は危機感を示した。

コロナ禍の東京五輪を考える 記事一覧はこちら
 リバウンドの傾向は、3度目の緊急事態宣言の解除とともに顕著になり始めた。

 宣言最終日の20日の感染者数は376人と、前週の同じ日曜日と比べて72人増加。それ以降、同じ曜日を上回る日が9日続き、特に22日から26日までは前週と比べ98〜146人の大幅な増加が続いた。新規感染者の週平均の前週比も20日の101%から28日は124・8%まで上昇した。

 今週以降もこの状況が続けば、政府や都の対応に与える影響は大きい。7月11日に期限が迫るまん延防止等重点措置を延長するかどうかは、五輪の観客問題に直結し、日々の感染状況が大きな影響を与える。重点措置延長となると、無観客での開催を求める世論がさらに高まるのは必至だ。

都医師会「感染の波は避けられない」
 ただ、感染拡大の火種となる主…(以下有料版で、残り1266文字)

朝日新聞 2021/6/29 6:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP6X671WP6XUTIL026.html?iref=sptop_7_01

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 06:49:16.18 ID:0MKrvWiQ0.net
中止かな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 06:49:33.50 ID:OX94Ig590.net
死にそう

【独自】小池都知事は発熱が続き、体調回復せず ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624916352/

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 06:49:57.89 ID:MKn/SRz10.net
不潔なトンキン猿はゴキブリ未満やからな
ホンマええ加減にせえ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 06:50:01.58 ID:mcg+zlKP0.net
減る要素ないの?ワクチンは効果無し?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 06:50:33.67 ID:xeIN3yUP0.net
疎開

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 06:51:02.34 ID:tok+MQJM0.net
高校野球

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 06:51:40.03 ID:OX94Ig590.net
お天気キャスター「依田司(気象予報士)55歳」

昨夜はコロナワクチンの副反応が重く出てサタデーステーションをお休みしました。きょうで4日目ですが、日に日に体温があがり、今朝はついに39.4度となりました。夜間は体全身がブルブルと震える悪寒が20分ほど続き、このまま死ぬのかと思ったほど。言われている副反応は全て発症しており、しかもそれぞれ重いものです。さらに、咳、痰、肺の違和感もあります。保健所に確認したところ直ちに救急車を呼んで下さいとのことでしたが、あすまで様子を見ようと思います。ちなみに、味覚と嗅覚はちゃんとあります。
https://yukawanet.com/archives/wachin2021628.html

ヤバい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 06:52:08.85 ID:L+ATWwdL0.net
頼むから東京だけにしてくれ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 06:53:08.42 ID:rfVoVMc40.net
東京壁で囲ってゲットーにしたらええやん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 06:53:15.03 ID:A0sF1l3c0.net
昨日の空港検疫
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_19551.html

各国のコロリンピック選手団が、予定通り入国しておりますw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 06:54:17.49 ID:+dUPV41I0.net
NHK歴史秘話ヒストリア
14世紀、世界を恐怖のどん底にたたき落とした感染症・ペスト。
ヨーロッパでの死者はおよそ3000万人、人口の1/3が消えたといわれています。
最悪のパンデミックを引き起こした原因は「3密」「不要不急の移動」
――いまや聞き慣れたこの2つだったのです!



500年前のアホ指導者と同じことしてるし当たり前だろ。ばかか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 06:54:20.12 ID:QVQ2G5dT0.net
何か言えよゲリゾー

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 06:54:38.12 ID:AmDoB1Oc0.net
東京コロナ博覧会開幕

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 06:54:51.74 ID:bq5AbfN50.net
またアカヒか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 06:55:12.59 ID:I5yRCpmU0.net
早くクラスターとやらを追跡しろよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 06:55:24.20 ID:ri2cK/op0.net
サザナミ程度の感染者数で大袈裟すぎ笑笑
と高橋洋一は今も言い続けてる闇

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 06:56:15.28 ID:sGkWy6rA0.net
この反社新聞は未だにゼロになるとでも思ってるのかね? 
感染者数の波を見ながら行動しなければいけないよこれからは

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 06:56:21.53 ID:rk55vTHb0.net
もう終わりやね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 06:56:22.08 ID:+RE07YVb0.net
例え五輪中に第5波直撃しても、海外の顔色気にして緊急事態宣言とか
無観客へ移行とか死んでもやらなそう。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 06:56:59.85 ID:WuNpDHcs0.net
なんだ、朝日かよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 06:57:06.25 ID:zJmhbNiS0.net
今日のイギリスの感染者数は2万人超え死者数はたったの3人

ロックダウン完全解除は確定してる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 06:57:13.99 ID:rx1QplrQ0.net
じゃ高校野球も中止かなぁ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 06:58:07.26 ID:riDJL32x0.net
>>8
これ感染しとるやろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 06:58:09.81 ID:Bi3yzqTY0.net
東京壊滅

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 06:58:47.40 ID:TXVRVtV80.net
サッカーの攻撃体制で例えると?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:00:00.42 ID:5lUy3Cfk0.net
感染者減る要素→暖かくなる

そもそもPCR検査陽性者は感染者ではない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:02:15.18 ID:C29Bavil0.net
>>5
感染者は若者にシフトして来ているけど、若者の多くは反ワクチンみたいだからね。
後は単純に間に合わない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:02:32.91 ID:51uTSFM80.net
朝日新聞
アジアで初の夏季2度目の開催都市は
ソウルにすべきではないか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:02:46.90 ID:9Zijzk5G0.net
実行再生産数を言わなくなったな
前週比何パーセントなんていう数字には意味ないのに

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:03:24.67 ID:76USXv6k0.net
感染が大爆発してようが世界中から大批難されようが東京五輪は開催するんだよ
菅義偉がそう宣言したべよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:03:34.79 ID:UNGDhsnm0.net
>>27
気温とはほとんど関係無い

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:03:37.99 ID:v080YNYj0.net
五輪中はPCR検査しなければいいしなぁ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:04:33.08 ID:4PyIRkVp0.net
>>28
東京五輪株が大流行して
ワクチン接種をしていない若者が大量に感染・死亡すれば
ワクチン接種率が上がるかな?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:04:36.84 ID:8RL+qZNu0.net
感染者数がどうなればオリンピックをどうするのか、明確な基準を示せよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:05:32.15 ID:bYKfCnhj0.net
ユーロ2020は普通にやってる
気にし過ぎ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:06:29.83 ID:BOCMwOMx0.net
オリンピック後の
オリンピック関係者が撒き散らした
デルタ株蔓延が6波になるの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:06:59.60 ID:o5UlA44P0.net
感染者減る要素:「スポーツの力」

はい論破

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:07:16.22 ID:Jc/XNt3G0.net
>>1 7月半ばまでに、東京の陽性者1000人いくね。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:07:42.12 ID:kulSjtgo0.net
>>1
スガ曰くワクチンというものがあるらしい

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:09:44.90 ID:Aw+ZSW1Y0.net
人流は抑えられない
飲食業界や観光業界はもう無理だと喚きまくる
変異株は感染力の強いデルタ株が主流になる
若年層へのワクチン接種はなかなか進まない


詰み

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:09:51.61 ID:yhTyetDw0.net
一応ワクチンという減る要素はあるよ
間に合ってないけど

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:10:06.03 ID:5lUy3Cfk0.net
>>32 関係大いにある。何故ならただの風邪だから。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:10:21.52 ID:gDsQ2bci0.net
ワクチン接種開始が遅れたのが致命的だったね
遅れた分開催時期をずらせば良かったのにな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:10:26.44 ID:oF8FXTQc0.net
やめたらもう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:10:27.86 ID:PVlaYoxh0.net
DAIGO波

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:11:11.86 ID:+ZTE/fOm0.net
スポーツ感染

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:11:18.83 ID:49sP1RUm0.net
都民は出歩いて遊び、政府・都は五輪強行
お互い好きにやれば良い。医療崩壊は自己責任
検査もやめろよw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:11:47.71 ID:VaHEfXnX0.net
>>1
トンキン全部をドームで包んで隔離したい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:12:26.90 ID:owmS773w0.net
オリンピックは安心安全と呪文を唱えながらのテロ行為に等しいな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:12:32.70 ID:694V+DdA0.net
>>35
明確な基準なんかいらない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:12:52.50 ID:LMss3keL0.net
東京以外は減らしてるのに情けない都民

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:15:17.95 ID:1fUP2BRT0.net
病院も五輪への協力で人員調整に苦労してんだぞ。
医者は選手と観客の面倒まで見ることになるから、
結局2倍の人手が必要になるわけよ。
五輪期間中に緊急事態宣言を出されたら、病院はもう対応できないよ。
病院は五輪で医者を取られて医療従事者が足りない状況なんだから。
知らんぞ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:15:31.88 ID:t0tO+U+J0.net
知ってた。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:15:48.10 ID:/oIYt2Cq0.net
>>1


コロナワクチン 2回目の接種で高熱だして業務に支障がでた若い看護師が多かったけど
オリンピック選手に、2回目後の副反応の説明しっかりやったか?オリンピック選手みんな若いだろ。

オリンピック前の2回目の接種。
接種遅れの日本、大事な調整時期に高熱でる確率高いぞ

若い人ほど副反応の確率たかい
新型コロナワクチンは年齢や性別、基礎疾患によって効果や副反応が異なるのか
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20210619-00243775/

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:16:08.04 ID:/oIYt2Cq0.net
>>55

イスラエル「ファイザーワクチン、心臓病と関連性ある」…「10代後半の男性との関連性が より高い」

米疾病予防管理センター(CDC)の諮問グループは先月、ファイザー社・モデルナ社のワクチンを含め、メッセンジャー・リボ核酸(mRNA)ワクチンとの関連性の可能性を追加で研究するよう勧めた。普通の一般人から心筋炎が発生する確率より、ワクチン接種に関する心筋炎の発生の確率が より低いが、「ワクチン接種者たちに“潜在的な副反応”を知らせるべきだ」というのが、米CDC諮問グループ側の立場である。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea59d68dcf6dc2e022d27c00d9ba377922edbdb3

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:17:47.58 ID:bUIAP5D20.net
ん? おもろ〜w

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:18:56.70 ID:L65qvzVH0.net
直撃というか政府が自分から第5波を生み出してるんだけどな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:19:11.54 ID:5DsyowqO0.net
アスリートの家族見たらハブルワ
反社会の人間が

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:20:24.15 ID:DHVBqDJ80.net
オリンピックで第五波が来たら甲子園は確実に中止だな
絶対に阻止しないと感染がさらに拡散する

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:20:34.45 ID:MKn/SRz10.net
>>49
3発目落としたったらええのにな!
消毒や!!こらおもろい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:22:19.95 ID:i9asvqGn0.net
増加傾向なのに宣言解除した菅が悪い

なんで宣言解除したのかな?

無能にも程があるわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:23:10.52 ID:TOOt0pWM0.net
そりゃ始まれば盛り上がるとか
精神論だしな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:23:49.95 ID:dyRAmIYB0.net
そうならないように世論誘導してみろよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:23:50.24 ID:owmS773w0.net
まぁ五輪開催したらすべてが好転すると思ってるんだろう
ワクチン打てば重傷者・死者は抑えられるし

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:24:36.66 ID:1fUP2BRT0.net
もう第五波きてるって噂もあるけどな。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:24:49.84 ID:3secF7Ez0.net
前に気温が上がれば感染減るって書き込みさんざん見たんだが

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:25:18.51 ID:ydz6GWkr0.net
デルタプラスまで上陸してんのにさ
医療は相変わらずだろ?
ワクチンは満足に打ててない、供給もストップ

大丈ばないよな、普通に見ても

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:25:35.00 ID:PKbnqB8v0.net
これが敗戦国だ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:26:28.07 ID:FO0+XeO30.net
過去から現在進行形でイベント興行容認して近い未来の五輪だけ批判否定するってのは
開催派からしたらありがたいスタンスだよな

報道や大手メディアがずっとそれ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:26:44.89 ID:LW/GsG+Q0.net
今日が楽しみやね。これで拡大の方向性が多少見えてくる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:27:06.70 ID:nzqUkEk20.net
エゴノミック(〓エゴイスト経済) 無能政府 愚民 全ての元凶はエゴ
何が大切か?優先順位をつければ施策はぶれない リーダーが無能だから行き当たりばったり

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:27:34.01 ID:C8IRZPoI0.net
本格的に数が多いと思えるのは五輪後

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:27:43.31 ID:JjRpod7/0.net
スダレ「安心安全ですm9(^Д^)プギャー」

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:28:20.67 ID:SlFtNuPY0.net
天皇vs自民党、おまいらどっちを選ぶ?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:28:43.51 ID:ltHj7J3y0.net
>>68
そもそも、国は上級国民しか救う気無い、いや国民扱いしてないからな
現役の下級中級は、1千万人強接種すれば集団免疫達成出来るから、あぶれた輩はシラネ(゚听)!で
で、⁺のことは、全然ニュースでも取り上げなかったな。気付けば37人も出てたとかで

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:28:59.70 ID:UNGDhsnm0.net
>>43
なんだQかw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:29:36.29 ID:s97bbaWZ0.net
風邪なんだからゼロとか無理に決まってるじゃん

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:29:58.85 ID:ltHj7J3y0.net
本日のイギリス=22000人台、イスラエル=300人超

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:30:55.85 ID:tnaEolZE0.net
そもそもオリンピックだけで人流が生まれるわけでもないのに、
なんでオリンピックだけ言うのか意味不明。
オリンピックの人流なんて全ての人流からすれば砂粒レベルだし。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:31:55.66 ID:aTYVZbbj0.net
>>34
若者が大量死するなら40以上は全員死ぬんじゃね?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:32:03.26 ID:yR3TQBt90.net
緊急事態宣言だして
酒禁止よ
オリンピックは酒禁止にしたんやからそうせなあかんやろ
不公平やん

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:32:37.04 ID:E6+t+DZ10.net
もう五輪関係者が来日してコロナを持ち込んでいるのだろ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:32:48.40 ID:yR3TQBt90.net
>>80
論理的に思考できない人多いよね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:34:04.10 ID:5L8eL59M0.net
このペースだとオリンピックの頃に緊急事態宣言だろうな。
ほぼそうなる。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:34:09.80 ID:R8mdNZQO0.net
解除後人出が増えてますって、いやいやもっと前から増えてるからね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:34:35.67 ID:ltHj7J3y0.net
>>81
ウェーイヴァカは、いっぺん五輪(∞)株で大量淘汰された方がいいと思う
あいつ等、慢性疾患とか抱えて内臓機能も衰えてるし、小太りトリグリセライドも多い。無論ヤニカスも

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:34:37.44 ID:QA0xU2oJ0.net
>>41
簡単な解決策があるんだがねえ。
感染対策を全部やめて2019年までの生活に戻して
それでコロナに感染する人は仕方ないときっぱり諦めること。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:35:17.52 ID:KQL8fTCt0.net
高橋洋一(苦笑)

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:35:25.28 ID:993d/g0B0.net
五輪反対派は陰キャ
しかも救いようの無いレベル
死んだほうがいいぞ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:36:14.40 ID:R8mdNZQO0.net
選手も感染ゼロが無理なら観客も無理だよな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:36:43.29 ID:MKYoMuOn0.net
国民(都民)がアホやからしゃーない
いつまで経っても収束しない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:37:18.38 ID:zBjiVp+e0.net
スポーツの力(笑)

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:38:31.04 ID:ZOlBjRyT0.net
ワクチン接種の悪い情報は表に出さない。
これってよく通販と似ている。いい事(コロナ感染しても症状が軽い、コロナに感染しない)ばかり伝えて、悪い事(接種後にコロナ感染することあり、接種後に死ぬことあり)は余白に非常に小さな文字で書かれている、これって臭いものには蓋をする手法。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:39:24.25 ID:993d/g0B0.net
陰キャが集まるのはこのスレですかーw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:39:38.50 ID:fBs0RQS90.net
今増えてるのは宣言の最後の方で「オリンピックやるくさいじゃん」と緩んだ時期の分かな?
まんぼうに移行して人出がかなり増えてからのは今週から本格的に出始める

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:39:58.27 ID:ZOlBjRyT0.net
今回ワクチン接種して400人近くが副反応で嘔吐している。この人たちは、1年後のワクチン接種は断念するぞ。

98 :!id:ignore:2021/06/29(火) 07:40:17.85 ID:xEP2mSLh0.net
>>8
これは悪玉抗体増えすぎて感染の最悪パターン
マジで危険

99 :!id:ignore:2021/06/29(火) 07:41:02.22 ID:xEP2mSLh0.net
>>97
ワクチンの効果は半年足らずしか無い
つまり打たなくて良い

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:41:09.09 ID:yR3TQBt90.net
>>85
今週中に緊急的に出した方がいいよな
1日でも結構でかい数字出るかしたときに

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:41:23.46 ID:+aih+37U0.net
重症者減ってるから感染者数でしか叩けないマスコミ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:42:00.59 ID:RTp+5Mme0.net
そら増えるのよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:42:59.00 ID:RTp+5Mme0.net
感染しないように
リスクをさける
中等症もめちゃキツいらしいし

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:43:08.50 ID:bqUkx7iX0.net
そんなことより日本全国で大問題なのは、甲子園の予選。

甲子園の予選には日本全国で、約4000校が参加。
試合数は出場校マイナス1だから、ほぼ4000試合。
1試合の観客の上限は5000人。

4000試合 X 5000人 = 2000万人 ← マジカヨ!

オリンピックなんて、雑魚  高校生はワクチン打ってないし・・・・・

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:43:08.79 ID:j2IdNC+u0.net
>>26
なだれ攻撃

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:43:43.80 ID:V2zlW4YA0.net
「五輪に向けてお祭り騒ぎしていいですよ」というスタンスだからな政府の本音は
こうなるのは当然の結末
政府がいくら自粛を呼びかけようが、もはや信用されてないし、緩んでしまったマインドはもう抑えられない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:43:52.85 ID:5L8eL59M0.net
埼玉の知事が言うように首都圏にワクチン優先配分した方がいい。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:44:08.11 ID:993d/g0B0.net
観戦チケット持ってない底辺がいっぱいだなw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:46:23.26 ID:p/DvniCa0.net
オリンピック開催で感動する日本人っているの?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:47:19.83 ID:LfXslyNL0.net
急にワクチンが足りないとか言い出したし政府の言ってることが何一つ信用できないのがある意味スゴい

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:47:45.04 ID:jD426Lrz0.net
チャン検査しろよ。
隠蔽すんなよ(笑)
 

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:47:54.01 ID:NqmZFVlU0.net
減る要素が無いどころか、増える要素はある
ノーマスクのキチガイどもが本当に本当に激増してる
そりゃ飛沫飛びまくって、飛沫浴びまくって感染拡大するわ
ノーマスクのキチガイどものせいで全く減らない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:48:11.25 ID:29W7+R4H0.net
ワクチン打つか非常事態宣言出すか
流行減らすには、この2つしかないんだから
ただで一流のワクチン受けられる特権があるんやから、ワイは早よ受けたい

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:48:59.85 ID:V2zlW4YA0.net
>>8
コロナを防ぐために、コロナのような症状に耐えて抗体作る
よくわからんことになってるなw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:49:35.03 ID:29W7+R4H0.net
広島の大規模接種会場が予約者3人しか集まらず
キャンセルになったの笑えるね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:50:36.61 ID:QPuLw3op0.net
7月10日くらいまで宣言やってればよかっただけなのに

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:51:40.89 ID:q0dypgIq0.net
陽性反応者だろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:53:23.52 ID:xMCOjUBg0.net
五輪関係なく第5波は来る
ほっとけ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:53:45.95 ID:10Dt5b9z0.net
って言うか五輪自体もう人気ないって世界中で言われてるし
俺も実際興味無し。こんなくだらんものの為に
必死って言うのは一重に利権有るのみで
今回はそれに一般人の命をベットして来てるから
みんな許せんわけでね。

120 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2021/06/29(火) 07:54:09.25 ID:RXDhdIbl0.net
ステークホルダー様の意向で、オリンピックも観客もやめる要素なしよσ(゚τ^ )

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:54:17.66 ID:a/DFyIDr0.net
ワクチン進展悔しいです。
決して重症減少、老人の感染減少報じません

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:54:41.66 ID:xMCOjUBg0.net
ついでに言うと6波も7波も8波も絶対に来る
ほっとけ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:55:26.54 ID:29W7+R4H0.net
>>119
ほんと世の中変わったね
ワイはオリンピック競技大好きやから観るけど

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:55:59.49 ID:jHSuZhkz0.net
>>8
弱毒化したウイルスでこれなんだから、普通に感染してたら死んでたな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:56:09.04 ID:rQkU1Jki0.net
>>80
日本が一番駄目なのは水際で、それが最もノーガードになる要因が五輪だから。世界中が懸念してるのは事実よ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:56:40.06 ID:jHSuZhkz0.net
>>119
マスコミに踊らされすぎじゃね?
今の感染拡大とオリンピックなんて関係ないわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:58:23.95 ID:vi2Vn9Wd0.net
>>50
菅義偉は実質的に新型コロナを蔓延させた
バイオテロ首謀者として逮捕待ったなしだな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:58:46.56 ID:WqxnR8nn0.net
次から次へと不安煽りばっかしやがって

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:58:59.50 ID:a/DFyIDr0.net
>>124
実はすでに感染してて発症の絶妙なタイミングでワクチン接種でブーストって感じかな。
まあ、抗体はがっつり獲得できるんじゃないかな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:59:07.96 ID:bqUkx7iX0.net
ワクチンは十分足りてるよ。

1日の接種回数が120万回に増えてロジが一時的に追い付かなくなったこと。
職域接種で、企業側が接種回数をどんぶり勘定で水増し請求した分の修正を依頼中なこと。

この2点で職域の接種(モデルナ)が一時見合わせになっただけで、
自治体の接種(ファイザ−)は順調に進んでいます。

ちなみに家の爺ちゃん婆ちゃんは接種済み、母親は今日2回目、私は金曜日に1回目。
父は反ワクチン派。 どうやら注射が怖いらしいw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 07:59:52.72 ID:egZ6Z8h+0.net
今回のオリンピックでは、選手のほとんどはベストコンディションからは遠く実力発揮できない。つまらない試合ばかりになるよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:00:13.90 ID:U1ZvJP9Z0.net
さざ波です、って言えよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:00:29.22 ID:tnaEolZE0.net
>>125
それ後付けで考えた反対論だろ。
国内だけのイベントの聖火リレーも反対派は反対してたし、実際に自治体は公道で中止したりしてる。
で今現在 公道で聖火リレーした自治体と 中止した自治体 に
感染状況に違いは見られない。要するに聖火リレー危険というのは
デマだったことが証明されたね。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:00:42.33 ID:/N/8Fa9S0.net
googleの予測は横ばい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:01:51.25 ID:jHSuZhkz0.net
>>133
ってか、あれをワーワー騒ぐのに普通に満員電車にみんな乗ってるのが意味わからん

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:01:55.14 ID:OVBwoijy0.net
東京 6/28現在 
20歳代の感染者総数 45,988人
20歳代総人口の 2.64%(これ超異常、近県との比較で 1%以上も多い)
<20歳代は100人に2.64人が感染!!!>
男女比では 女性が47.4%(20歳代アホの約半数がボケ女)
20歳代は都の人口比で12.6%なのに、感染者の26.6%を占める
20歳代退院者は 44,838人(97.5%) 
ほぼ 100% が無症状 OR 軽症
感染発表後、10日以内全員退院だわ
!!!でもゲスゴミは 現在 感染者数 感染者数 でお祭り大騒ぎ!!!

日本人以外の感染者数は 都が隠蔽しているため不明

20歳代で 3%がアホとして 残り2O歳代感染者は 6,242人
日々20歳代の感染者が150人として 残り42日で収束だわ
迷大の下北沢や西Wの馬場で路上飲みしている 東京の20歳代のアホが後遺症でツル禿になるんだナ
アホのシンボルで丁度良いんじゃ ネエ?

都医師会の猿 医療崩壊が心配だって 左
重症者数 高齢感染者が激減してんのに
ワクチン接種で 医療現場が多忙だからって 汗の弁解

感染者治療の医療資源と 金目のワクチン接種組を同列で語る 都医師会の猿
また アホ団体扱いされちゃうわ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:03:47.32 ID:yR3TQBt90.net
>>116
今増えてるヤツは解除前に出歩いてたヤツラだから
一旦解除して焦ったかっこで再宣言のほうがよかったと思うよ

罰則つけるのが一番なんだけどね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:05:18.66 ID:yR3TQBt90.net
引き締めはじめてからも2週間は増え続けるからね
ほんと今週中に再宣言やらんとタイムオーバーよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:06:06.26 ID:jHSuZhkz0.net
>>138
今週増えてるのは宣言中に引き締まってないから増えてんでしょ?
もう宣言しても意味ないんだよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:06:42.78 ID:tX366lCS0.net
>>1
朝日系は夏にこんなイベントやるのに五輪は批判ってダブルスタンダードにもほどがある
これだからチョンと一体化している日本の売国左翼は支持を得られないんだよ

【社会】テレビ朝日が主催する夏の大型イベント「サマステ」の「ジャニーズJr.」チケットが異常高騰≠P枚7000円→50万円へ [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623548054/

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:07:11.72 ID:Ce/+8Nxi0.net
五輪がいいんなら、俺たちもウェーイってなるよな

ウェーイ度合いは色々あるけど、選手村に倣ってコンドームを使うものから、
老人たちのカラオケ大会とか、宴会とかだってふえるだろうし、
そこまで行かなくても通勤、通学や、お食事会だって増えていく

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:07:29.45 ID:k3QS8Eu00.net
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/

3.8927

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:07:35.47 ID:9odwi2DL0.net
>>136
何か最近このコピペよく見るけど、一番残念な点はアホは3%じゃ済まないってことw
ギリ健が1割、アホは3割、軽度のアホは5割だ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:08:22.67 ID:68o3FXog0.net
>>8
これがもし架空の人物のフィクションだったら
かなり高品質なジョークだったなw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:08:35.99 ID:yR3TQBt90.net
>>139
一旦解除して増えて再宣言したことにより
「やっぱり宣言解除が早すぎたせいだ」
ってなるから
政府は叩かれるけど引き締め効果はなくはない
少なくともダラダラ続けてたよりは遥かにマシ
まあ罰則つけるのが一番なんだけど

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:09:13.24 ID:jHSuZhkz0.net
>>141
あのね、若者は五輪があるから騒いでるんじゃないのよw
年寄りだって若者だってみんな緩んで、自粛しないとみんな叩かれる風潮がなくなったから外に出てんのよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:10:15.55 ID:tnaEolZE0.net
>>135
自分も聖火リレーも見に行ったけど まだ阪神戦甲子園駅から梅田駅の帰りの方が
はるかにリスク感じた。
帰りは無茶苦茶人いるんだもんw 電車は超満員なのにみんな気にせず大声で喋ってるし。
梅田駅と聖火リレーでも比べものにならないくらい梅田の方が密だし。
でも反対派はオリンピックだけしか言わない。かなり政治的だなと思うわ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:10:26.62 ID:jHSuZhkz0.net
>>145
病床逼迫しないことには無理でしょ
医療関係者の悲痛な叫びみたいなのも聞こえてこない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:10:44.17 ID:yR3TQBt90.net
>>146
それな
悪いのは全部オリンピックのせいってされてるけど
ほんと論理的な思考ができない馬鹿が多すぎる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:11:33.60 ID:B5acPUkZ0.net
括弧:朝日新聞の願望です
7月から4000円に値上げしてガセニュースを流し続けます。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:14:39.61 ID:P43Y61DS0.net
>>116
我が県も県外客激増してるってニュースやってた。
もう解除ムードだったけど効果はあんのかな。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:15:34.22 ID:jHSuZhkz0.net
>>149
この国に論理的思考なんてないよ
「自粛疲れ」「オリンピックのせい」「国の水際対策が不十分だから自粛できない」
こんな「言い訳」を正論みたいに報じて、みんな外に出るのは仕方ないって風潮を作り出した

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:16:20.93 ID:9odwi2DL0.net
>>146
本来は○○するなら〜って関係ないんだけどな
自分の健康を守りたかったらリスクの高いことは避けるってそれだけなんだがなぁ
分析も判断も人任せにしたいやつらは○○するなら〜って何でも外的要因のせいにするよね
結局そういう奴らが緊張感持てるようにするために雰囲気を緩めない政策が必要なわけだけど

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:16:23.53 ID:yR3TQBt90.net
>>148
まあな
結局なにやっても叩くヤツは
オリンピックのせいで緊急事態宣言出すんだって騒ぐ可能性はあるんよな
罰則つけられないこともそうだけど
クレーマーが政府の邪魔をしまくっててそれを棚に上げて叩くからほんと何もできない
日本の政治が遅いのはこいつらのせいよな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:16:39.21 ID:b5bkWxwW0.net
>>1
オリンピックが終わったら感染者の詳細を体系化して公表するべきだよな
何かの思想や国籍に偏りが出てそうだけど
防疫はうがい手洗いマスクで達成できるのに未だに感染する方が悪いわ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:16:54.28 ID:68o3FXog0.net
>>136
だーから
そういうことじゃないんだってのにw

どうしてそんなことで火消しになると思うんだよwww

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:17:01.14 ID:jHSuZhkz0.net
オリンピックの1万人で地下鉄の駅が混雑する、大変だーってTBSでやってたけど、先週の水曜日の巨人戦だって1万人弱入ってるからね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:18:34.81 ID:cAN1y1Fr0.net
バイデンはオリンピックは来ないってねwww

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:19:07.28 ID:QQftKHO/0.net
感染者は減る要素はないと思うけど重症者は減る要素があると思うんだよな
感染者は多くともこじらせる人が少なければそれは風邪だからな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:22:17.11 ID:jSzckbnN0.net
ワクチン打ってるのに?
もしかして効果無いのか
90パー防げるとか言ってたじゃん

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:22:26.20 ID:B+rutAMV0.net
近所のスナックが営業再介して
夕方5時から店開けてカラオケやってんでw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:22:50.97 ID:jHSuZhkz0.net
大阪みたいに救急車呼んでもこない、自宅で死ぬケースが増えてきたらみんな自粛するよ、自分の生命に関係してくるからね
それまではいくら声かけてももう無理

163 :(。・_・。)ノ :2021/06/29(火) 08:22:52.59 ID:jU/t+vTZ0.net
感染者減らせないと飲食店の酒類提供中止どころか、コンビニや小売店での酒類販売停止でいいんじゃね?
東京都医師会が1日の感染者100人以下になるまでどうのこうの言ってたから、明確に数字出してアルコール販売やめちゃえって

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:23:22.46 ID:WHjbVIFfO.net
(‐@∀@)プロ野球をやってるどころじゃないでしょ。

>>だったら高野連主催の高校野球も辞めちまえよ。

(‐@皿@)いちいちうるせーな、まったく!!

>>それに既に『第五波』に入っている話もあるじゃん。
『オリンピック中止しろ』と言いながらスポンサーを降りない築地支店はどうするんだろうな。

(‐#@皿@)コノヤロー、覚えてやがれ〜〜!!!

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:24:07.71 ID:ijPsGraK0.net
ワクチン接種2回が60%のイギリスでインド変異株蔓延し、18000人/日越えてロックダウン延長中。五輪やらなきゃ、そんなに流入しないのに、五輪やるからドンドン入る。夏休みお盆もあるし絶対感染拡大する。
日本を守るためには五輪中止しかない。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:24:58.34 ID:+aih+37U0.net
テレビ番組で少し距離取ればマスクしなくてよい、リモート出演不要ってしてるの辞めろよ
全番組でマスクあり、司会以外はリモート出演なら国民も緊張感保てるよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:25:14.08 ID:pG03I9200.net
バッハで受難かよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:25:26.35 ID:Bjm4F60h0.net
もうはっきりリバウンドが出てる状況での数万人単位の感染危険地域からの人流。菅、首洗っとけよ。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:28:01.57 ID:jHSuZhkz0.net
>>165
でもサッカーは有観客で酒も飲んでたけどなw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:30:00.94 ID:Q4n/k2XQ0.net
オリンピックで各国コロナをかけ合わせた最強の日本株が世界を救済するだろう。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:34:26.92 ID:jHSuZhkz0.net
感染力は過去最大級の弱毒変異株

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:35:02.99 ID:xWFJywrPO.net
五輪と高校野球を中止にしない限り

いま以上の強い措置は取れないから

減る理由は、もう無い

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:37:55.01 ID:xWFJywrPO.net
>>163
それ、やる、には

五輪とパラと

高校野球とプロ野球と

Jリーグを中止にする必要が、ある

ただ、では酒の提供を止めないよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:46:08.41 ID:Rw8NkbDa0.net
>>172
減る理由はワクチンがあるやん
何を見てるんだ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:53:47.19 ID:qoA8hxiS0.net
>>8
抗体できる前に感染したんじゃない
ちゃんと病院に行っとけ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:54:50.96 ID:uw7zRYSi0.net
ワクチンも新規変異株には対応できないし中止しかないね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:54:59.51 ID:qoA8hxiS0.net
>>165
蔓延してるのは未接種者の間だろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:55:11.43 ID:UjU6HP8Y0.net
五輪関係者以外日本国民
総自粛宣言みたいの出すから大丈夫!
なわけない

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:56:12.50 ID:MeK1C0AP0.net
感染したら閉じ込めて溶接すると収束する

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:56:38.85 ID:qzAq+FUv0.net
五回目のさざ波こゎぃょ〜

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:57:36.44 ID:qoA8hxiS0.net
>>147
屋外で感染なんて滅多にないよ
フェスくらい近い状態で汗だくで飛び回ったりしない限りね

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 08:58:21.96 ID:2u7yT1XO0.net
懸念も何もw
既定といってもいいほど確実にそうなるにきまってるだろw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 09:02:37.39 ID:+g5CGrWv0.net
んで、同時期の甲子園予選って完全無観客なん?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 09:03:27.72 ID:oYW470/w0.net
>>8
依田さんがニュース速報+板でも
話題の人になるとは

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 09:05:02.50 ID:QXftNUqj0.net
感染者が減る要素が無い・・・✖
感染者が増える要素しかない…〇

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 09:06:41.12 ID:zBjiVp+e0.net
夏の甲子園も同じよね

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 09:08:55.57 ID:hgBkqlKD0.net
>>1
甘いな。この夏に第5波が来て終わらないと思うが。
冬までには第10波が来て、これからの10年間で100波がきて人類は死に絶えると思うよ。今のうちに早く死んだほうがいいw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 09:15:40.43 ID:+C2y39qU0.net
確率を >>1

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 09:23:21.41 ID:qlbdXt+V0.net
中止すりゃ良いじゃん
何をためらってるの

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 09:32:50.84 ID:+sojyjnQ0.net
ウィンブルドンでは、2回の予防接種摂取済み証明書をもち、かつ、直近のPCR検査陰性の証明書を持つ観客だけ入場可能という。
日本も、チケットをもっている人に優先的に接種して、接種済観客のみを入れるべきだろ。今からならぎりぎり、間にあう。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 09:34:03.46 ID:axGqdKcS0.net
地方はかなり減ってるのにまだオリンピック始まってもいない東京が減らないんだ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 09:35:29.88 ID:x+QdFu1q0.net
政府はこれから世界的なスポーツのお祭りをやるんだよ、当然国民も
気が緩んでウエーイ状態になることが予想される、しかしコレは
コロナで緊急事態宣言の中で感染症制御の上ではダメな政策になると
思う、コロナで国民に自粛が必要と要請する中で、何で世界から
数万人の人を集めてスポーツのお祭り始めるのかということ、国の
政策が矛盾してる、例えるなら、ブレーキとアクセルの同時使用
こんな間違った政策なら感染増加は当たり前だと思う

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 09:37:41.15 ID:6INWwfk/0.net
仮に感染者が年末並みに増えたとしても重症者は増えないとみてるんだろうな。
まぁその通りになって医療崩壊が防げるにこしたことはないんだが、
そううまくいくもんかねと疑問が残るわ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 10:01:31.46 ID:TlHGFpkh0.net
専門家て、懸念するだけで
我々が感染しないようにする情報は
一切くれないよね

専門家は役立たずだ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 10:03:13.58 ID:e4/1dM2G0.net
だろうね
政府がそれで構わないって考えてんだから仕方ないね

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 10:04:52.49 ID:e4/1dM2G0.net
>>194
感染しない情報?
人との距離を保つ、マスクをする、手洗いや消毒励行、近距離で対面で会話しない、カラオケはしない
そんな情報いっぱい出てるじゃん?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 10:07:37.41 ID:QqZGkJ770.net
錦糸町公園で野球大会やってるし錦糸町公園は数千人の人手で賑わってたし、夜は公園近くのモツ屋や飲み屋なんか満席だし、パルコもテルミナもランチは行列だったし誰も自粛して無いからなあ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 10:12:22.37 ID:TlHGFpkh0.net
>>196
それでも感染してる人出てるじゃん
空気感染するという話もある
そこを掘り下げてほしいんだよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 10:14:52.14 ID:sR4HM2+b0.net
やってもやらなくても出歩く人は出歩きますし

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 10:35:02.42 ID:vi2Vn9Wd0.net
バイデンに開会式参加拒否されましたとさ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 10:35:53.74 ID:8mu8VPyo0.net
五輪中の感染拡大は誰でも予想する。予想しないのは五輪開催関係者だけだろ。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 10:45:06.23 ID:e4/1dM2G0.net
>>198
隙があるから感染すんだろよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 10:46:49.45 ID:TlHGFpkh0.net
>>202
お前はもう良いわ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 10:54:04.97 ID:qzAq+FUv0.net
五輪をやってもやらなくても波が来るというのが大事これで責任逃れは完璧

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 10:56:37.42 ID:e4/1dM2G0.net
>>203
おまえがもういい件

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 10:59:40.04 ID:+g5CGrWv0.net
>>195
先日の協議で全国水準の50%1万上限にはしたかんね
それより下げるのかは個々の開催主が判断する話かと
個々の事情に政府が口挟む前例つくるのもどうかと思いますし

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 11:13:25.22 ID:jRmlebcR0.net
>>1
検査数減らしても陽性率が30パーとか完全に後進国

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 11:18:11.39 ID:Awps8e/S0.net
>>198
空気感染しないんだったら、マスクは必要ないよね。少なくとも1人で歩いてる時は
必要ないだろ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 11:50:24.69 ID:P89uQ2Im0.net
大変だ。甲子園が開催できないじゃないか!

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 11:50:47.57 ID:eKo86cyL0.net
別に感染者が増えても大して問題は無いのだ

【デルタ株】 イギリス、一日の感染者2万超えも、死亡は3人・・・政府 「ワクチン接種の効果によって死者の数は抑えられている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624929035/

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 11:52:49.83 ID:P89uQ2Im0.net
希望者にワクチンが行き届いたらワクチン接種者以外のコロナの治療費は自費負担にしてもいいかもね。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 11:55:17.39 ID:R8Zh7rwF0.net
まーた朝日は過去最多詐欺やってんのか、日本はいたって平和で平常だっつうの

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 11:58:47.70 ID:6v0w6IFv0.net
いや
ワクがあるだろ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 11:59:47.39 ID:VpQCqNiS0.net
ワクチンすら接種してない海外選手団がわんさか来るわけだからなwww
感染拡大しないわけがないw しない理由が見つからんわw
変異種が広まったら、せっかくワクチン接種した高齢者も普通に感染しちゃうよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:01:09.69 ID:HS9Y5eNh0.net
医師会はワクチン優先接種してんだから

頑張れ!

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:01:36.97 ID:K+HvbE3c0.net
>>1
みんなわかってるだろ。
忍耐強い脳筋バカどもは文句はスルーするしかないんだよ。
オリンピックを中止にする方法を知らないんだから。
IOCはゴリ押しでやり逃げ、支持率だだ下がり、都知事はウィズコロナでステイホーム、医療負担が増えて税金爆騰。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:02:18.60 ID:VXTA70od0.net
マスクとアルコール買っておこう

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:06:57.04 ID:CAQqS7W00.net
国賓にトランプときん平とプーチンとジョンウンとジェインを呼べば世界は変わる。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:07:16.78 ID:e4/1dM2G0.net
>>207
検査数減らせば陽性率は上がる

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:16:30.86 ID:6mYgCsrE0.net
オリンピックのせいで世界中にコロナが拡散される
日本株とか言われて差別されるぞ
もう日本人が海外旅行なんて行ったら何されるかわからない

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:27:34.73 ID:OoJ1nSAP0.net
減る要素あるだろ
高齢者はほとんど前倒して接種完了する上に
職域接種は2000万人超える予定なんだから
感染予防をしっかりすれば減る

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:35:51.81 ID:TG5/Hpk10.net
>>80

小さな事からコツコツと。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 12:44:27.50 ID:L/4Ary6E0.net
感染力が増えても、弱毒化すれば問題ない。
風邪の流行と同じ。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 13:09:37.04 ID:tn4UIL7H0.net
>>1
スポンサー降りろよ2枚舌

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 13:24:43.78 ID:xWFJywrPO.net
>>174
ワクチンに効果は無い。

効かないだけなら、まだマシで

打った事が原因で死ぬ事も、ある。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 13:26:09.68 ID:xWFJywrPO.net
>>181
それって

スポーツのプレーと同じだね

スポーツは無観客でもダメ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 13:37:06.06 ID:8mu8VPyo0.net
>>210
他の変異株はどうなの?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:10:37.26 ID:xB+oQFWM0.net
>>126
ゴミは切り替え自由なニュートラルだろ?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:29:27.95 ID:nBDnVnwDO.net
>>80
【東京五輪】観客は最大で1日22万5千人 都内会場、組織委の試算 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623402866/

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 14:39:08.07 ID:SIXiw6Yd0.net
大会期間中は検査しなければええねん

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 16:06:19.79 ID:qzAq+FUv0.net
でも五輪中減るんだよな不思議の国ニッポン

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 20:36:14.60 ID:9odwi2DL0.net
>>157
一ヶ所じゃないことが問題なんじゃない?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 08:27:20.60 ID:kD4QJagC0.net
>>225
効果ないとするデータある?

総レス数 233
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★