2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東洋水産】「ごつ盛り きつねうどん」「同 天ぷらそば」新発売のお知らせ 明日から [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/06/27(日) 16:51:18.41 ID:yLzwEu5I9.net
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席麺「マルちゃん ごつ盛り きつねうどん」「同 天ぷらそば」を、2021年6月28日(月)より、甲信越・関東地区にて新発売致します。

■商品コンセプト
 「ごつ盛り」は、「ごっつい大盛り」をコンセプトに、ボリュームとおいしさでご好評いただいているブランドです。この度、新たに和風麺2品を「ごつ盛り」ブランドより発売し、更なるブランドの強化を図って参ります。

■商品概要
 「きつねうどん」は、コシと弾力の強いうどんに、かつお節や昆布のだしを利かせたつゆがよく合います。「天ぷらそば」は、かつお節をベースにしたつゆが、なめらかなそばにマッチします。
https://www.maruchan.co.jp/news_topics/entry/2021/06/post_20210421.html
https://www.maruchan.co.jp/news_topics/documents/2106_gotumori_wahu2hin.gif
https://www.maruchan.co.jp/news_topics/documents/2106_gotumori_wahu2hin_tokucho.gif
https://www.maruchan.co.jp/news_topics/documents/2106_gotumori_wahu2hin_shosai.gif

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 16:51:58.71 ID:Ws2jgMBRO.net
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
他者を批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている.

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 16:52:29.57 ID:ShRLxCUV0.net
赤緑大盛でいいじゃん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 16:52:57.62 ID:Ef6qPZ1M0.net
キツネは揚げ
タヌキは天カスな
これが全国常識

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 16:53:03.12 ID:JW0h062p0.net
九州ごぼ天うどん出してくれ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 16:53:13.13 ID:yQ+7ydxW0.net
いらんわ
食ってるうちに伸びるだけ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 16:53:54.82 ID:MHUzrOWI0.net
マルちゃんの赤緑じゃないそばうどんはかなり美味いよね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 16:54:08.98 ID:hdPWlyVX0.net
こういう廉価版のヤツって、味もイマイチなんだよなぁ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 16:54:16.91 ID:lD93CcN50.net
スーパーなんかだと、大盛カップ麺の方が普通のより安いよな
あれはどういう理屈なんだろ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 16:54:32.23 ID:rzN60C6R0.net
>>6
ストレッチパワーが溜まって良いやん?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 16:54:43.74 ID:5Lbi2cH40.net
https://i.imgur.com/aotz5C6.jpg

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 16:55:13.73 ID:bj8zVJ8L0.net
デブは大盛りが大好き
貧困層は肥満になる🥲

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 16:55:22.34 ID:6n/BW/l40.net
天ぷらうどんが食いたい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 16:55:33.75 ID:4hqspsMw0.net
は?元々あったやんって思ったけど明星の大盛り系シリーズと日清の「でかうま」シリーズか
以外な事にマルちゃんブランドとしての大盛系うどんそばは無かったんだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 16:56:16.03 ID:bj8zVJ8L0.net
なぜ貧困層は無駄なカロリー接種を
止められる無いのだろう⁉

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 16:56:26.59 ID:rzuAsi1m0.net
ごつ盛りラーメンの安っぽい麺が好き

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 16:56:28.38 ID:6en1FCIv0.net
学生さん、ごつ盛りをさ、ごつ盛りをいつでも食えるくらいの人間になりなよ
それが人間偉すぎず貧乏すぎずちょうどいいってもんさ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 16:57:02.20 ID:pc6t6HzP0.net
そう言えばうどん、そばはまだ無かったか
安いから手に取っちまうw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 16:58:04.52 ID:bj8zVJ8L0.net
育ちの悪いさか?
普通の,人間は腹八分で食事を
やめる

デブは欲張りを制御出来ない
親から大事な価値観を教わってない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 16:58:09.63 ID:4hqspsMw0.net
>>8
俺もそのイメージで敬遠がちだったんだが、昔に比べるとクオリティは上がってる
昔が「うわ・・ハイハイこのクオリティかー。。まあ安いには理由があるか・・」だとしたら
今は「お・・?まあこの値段にしては悪くはないかも」なかんじ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 16:58:11.48 ID:LFLTY1ja0.net
>>11
◎ ✕

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 16:58:21.01 ID:eZnwMMtS0.net
女性向けだろどうせ男性無視なんだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 16:59:08.67 ID:gMN4fJnS0.net
>>5
うわあっごぼ天たべたぁい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 16:59:10.44 ID:EsCGJQtq0.net
>>8
いや、俺は日清御膳(今は売ってない)のほうが、昔のどんべえに近くて
好きだったわ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 16:59:41.48 ID:rMnXNtjq0.net
ごつもりが不味かったから微妙だなあ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:00:00.64 ID:pn0lZ4jj0.net
評判屋のは完全に赤いきつねと緑のたぬきと味が同じ
ごっつ盛りのもそうなるんじゃないの

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:00:01.18 ID:cPRfBN890.net
>>9
麺の量よりブランド力の方が価値が高いということや

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:00:20.35 ID:LlHZs3sq0.net
安くて量が多いのはスープが安っぽい味だし麺もそれなりみたいな
食い終わるとまあそりゃそうだよなと思う

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:01:06.66 ID:bj8zVJ8L0.net
男性なら2000Kカロリー
女性から1800Kカロリー
とれば十分

一食あたら700

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:01:25.17 ID:bXkWPke00.net
やっぱおいらはどん兵衛

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:01:41.36 ID:O8vypLqJ0.net
焼きそばのごつ盛りのヘビーユーザーなので期待してまっせ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:01:57.56 ID:BLP+ohHp0.net
>>11
そのえりは…

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:02:24.04 ID:pwIJOUNk0.net
時代はマルちゃん
日清はオワコンよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:02:41.54 ID:GKV/3oyU0.net
うおおおおおおおおお

どん兵衛赤いきつね緑のたぬき終わったなこれは

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:03:46.48 ID:wXcd88tg0.net
焼きそばならともかくうどんやそばのデカ盛りは塩分が多いからスープを
多く残さないといけないから何か損な気がする

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:04:05.11 ID:vFqZevSa0.net
天ぷらそばはちょっと期待して良いのかな
せめて明星の旨だし屋レベルあれば良し

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:04:12.06 ID:cPRfBN890.net
ごつ盛りは低価格大盛り市場を席巻していて、
エースコックのスーパーカップなんか見事に駆逐されてしまった。

恐らくそば/うどんも売れる。
だが自社の赤いきつね/緑のたぬきとの需要の食い合いになってしまう懸念はあるだろうな。
ANAの客がPeachに流れてしまうようなもん。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:04:20.01 ID:+MKYP8Qu0.net
>>19
お前様は日本語を教わってないようだね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:04:23.92 ID:sTJACpUF0.net
>>19
短時間にそれだけ連投する奴が我慢強いとは思えないw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:04:41.50 ID:HVMbLgYe0.net
いつもワンタン醤油と味噌には、お世話になってます

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:04:48.15 ID:zXeNQS1j0.net
カップ麺のスープは塩分過多だし脂飲んでるようなもんだから麺だけ食ったら捨てるよ
何味かなんてそんなに重要じゃない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:05:08.49 ID:vFqZevSa0.net
って、関東甲信越限定かーい!
東海地区でも売らないかな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:05:24.88 ID:hycdkMmF0.net
>>37
エースコックは麺が…
ごつ盛りは麺はそれほど気にならんな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:05:49.79 ID:GosvzM5w0.net
きつねソバを出してほしいんだけどなあ
うちの地方では人気がないんだな
入荷してくれないだろうなあ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:06:01.57 ID:dkiB73qK0.net
マルエツで見た、115円だった
他社より安いが、ごつ盛りシリーズとしては高目

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:06:30.31 ID:wqHeQQkS0.net
そんな急に

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:06:35.26 ID:xFlzqcHU0.net
豚汁味を年中売って欲しい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:06:35.78 ID:GosvzM5w0.net
>>43
細めなんだよね、麺が

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:07:00.98 ID:YEarOJ540.net
言うほどごつ盛りか?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:07:04.70 ID:O8vypLqJ0.net
>>45
最近上がったけどまだ安い。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:09:05.55 ID:vM/3wADF0.net
マルちゃんの商品一覧を見ているとたくさん種類があるのね、ちょっとびっくり

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:09:06.16 ID:0bL1i8Eo0.net
夜店一平焼きそばの大盛りだしてよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:09:11.76 ID:5u1khPfC0.net
休日はごつもり焼きそばにストロング1リットルで幸せや

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:09:23.62 ID:4hqspsMw0.net
>>37
ごつ盛りシリーズ強いよなー近所のドラッグストアなんかも常時安売りしてるし
あの大盛りサイズで88円とかだから類似の他メーカー同クオリティラインナップが128円だの158円だので太刀打ちできる訳がない
適度に4、5種類置いてあるからローテーションするだけでも他のメーカーの入り込む余地ブロックされる
まあそれでも他メーカーのも一応買うけど

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:09:23.66 ID:P23a52DS0.net
いつも明星の大盛きつね食べてる、選択肢が増えるのはうれしい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:09:40.94 ID:QqiGNE/t0.net
天ぷらうどんが好きなんですけど

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:09:53.36 ID:TE/+zUaW0.net
ごつ盛りシリーズはいいわ
特に焼きそばと味噌ラーメンは腹いっぱいになる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:10:10.92 ID:A6ltWZP00.net
キューピーのマユネーズつけろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:10:21.13 ID:SeDnmq7/0.net
>>37
最新のスーパーカップは麺の好みが大きく分かれる。
近所のスーパーでも当初はごつ盛りワンタン醤油88〜98円、スパカプ醤油138円くらいだったけど、
すぐにスーパーカップが同じ値段まで値下げされてセールになっていた。
両方食ったけど、値下げの理由がすぐわかるくらい、スーパーカップには癖があった。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:10:26.85 ID:SjoStx9O0.net
>>56
スーパーで買って足せばw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:10:36.81 ID:SVoyhpVk0.net
「がつ盛り」ってのもあるよな どう違うんだ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:10:47.05 ID:shVIQIn+0.net
>>5
ぼくのスタミナ元はニンニク入りラーメン男性専用!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:10:54.81 ID:QwAcTg4T0.net
焼きそばは大盛でもいいけどラーメンやうどんは伸びるからダメ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:10:58.34 ID:jwgwKQjO0.net
焼きそば売ってねぇぞ
もっと営業がんばれ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:11:57.90 ID:5ySY3mSd0.net
痛風持ちのオイラにはキツいっす
尿酸値爆上げ間違いない!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:12:14.63 ID:7IeS73TB0.net
東洋水産の山菜乱切りそばガ、結構美味しいよ
北海道限定だけど

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:12:25.17 ID:SjoStx9O0.net
最近カップ麺系高いからなー
ごつ盛りは安い系だけども

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:12:25.82 ID:4hqspsMw0.net
>>43
俺の感覚とは違うんかもしれんけど、
エースコックの麺だけは「とりあえずふやけたんで食べれるでしょ」感が一番鼻につくっていうかエグみが強い感じする
他のは「まあジャンク食だしこんなもんっしょw」感でカバーできる範疇なんだけど
エースコックの麺は(全商品とは言わないが)ジャンク感突き抜けた安っぽい化学食感のものが多いイメージ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:12:35.37 ID:7dipw4um0.net
ごつ盛り

はディスカウントストアで98円で売ってる定期

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:12:58.23 ID:FhLefqfN0.net
待ってたぜ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:13:51.45 ID:A6ltWZP00.net
>>6
はじめに半分麺だけ別皿に救っておけ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:14:09.62 ID:LyC8gfGG0.net
きつねとタヌキ
まさに丸川と小池やなぁ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:14:46.33 ID:qifd5CWc0.net
蕎麦粉って何%位入っているんだろうね?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:15:09.57 ID:XGfCFUKf0.net
ごつ盛りシリーズは総じてマズい
マズいものを量を食う感性がわからない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:15:15.19 ID:0Jss5rP00.net
>>4
冗談はよしこさん

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:15:16.63 ID:dzanP6vjO.net
いじわるしないで全国販売してよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:15:31.70 ID:sznFv36n0.net
東洋水産さん、始まったな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:15:35.15 ID:a9PZqvHt0.net
こつ盛り焼きそば不味くなったよな、以前とは明らかに麺が悪化した

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:15:45.19 ID:CFRAs4tN0.net
でかまると言うのもあるよな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:15:55.08 ID:4hqspsMw0.net
>>55
旨だし屋シリーズ、普通に旨いよね
100均とか88円98円で買える割には良コスパ感が凄い
常備しておきたくなる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:15:58.26 ID:ztBqRwnX0.net
ニュース速報+でこんなスレ建ててんじゃねえよ
レスしてるやつらも反省しろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:16:55.29 ID:gfs/C/hv0.net
ごつ盛り好きだけど焼きそば食べると最初の一口目で必ずゴフッってなる
あれはなんだろう

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:17:02.64 ID:x3+oF2MJ0.net
ラーメンと違ってうどんはハズレがない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:17:24.70 ID:9Nl6jfub0.net
安くてカロリー高いから助かる。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:17:51.16 ID:MP3PeC4Z0.net
>>1
うどんやそばは要らないから担々麺を再販してくれ
塩担々麺とか誰が好きなんだあれ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:18:18.77 ID:LfObUSMf0.net
甲信越・関東地区にて新発売致します。
甲信越・関東地区にて新発売致します。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:19:22.38 ID:Ejsr+ZfM0.net
ごつ盛り系ラーメンはよく格安でセールされるけど
麺がぼろだし安かろう悪かろう

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:19:23.17 ID:7dipw4um0.net
カップ麺のうどんそばはどん兵衛が一番採算性良いわけで
ごつ盛りとかそれ以下の98円セールの定番でしょう

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:19:34.78 ID:MP3PeC4Z0.net
>>11
お前ら丸川さんをネタにしてるが実物みたことないだろ
テレビで見るよりすごい美人でびっくりするぞ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:19:46.31 ID:PoHxb9CcO.net
>>67
日清カップヌードル
ペヤングソース焼きそば

最近、強気だよね。全然値段下げない。スーパーでも高い。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:20:40.64 ID:EGSM1tgY0.net
>>79
でかまるの バリシャキ!もやし味噌ラーメンというやつ、美味いよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:21:06.66 ID:GcH/Q/Id0.net
もう赤いきつねいらないなw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:21:16.59 ID:bzndB8wE0.net
>>89
ちなみに何年前の話?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:21:31.57 ID:9Nl6jfub0.net
>>90
値段が高いからってその分うまいってわけでもないんだけどな。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:21:33.94 ID:1ykVj3CV0.net
スーパー行くとゴツ盛り焼きそば買っちゃうよな
クソ不味いんだけど買っちゃうんだよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:21:38.86 ID:VspqviQb0.net
どん兵衛が強気すぎてな
あれでも売上トップなんだろ?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:22:34.42 ID:uKGTW5WS0.net
たぬきそば大好物なんだけど緑のたぬきの天ぷらはすごい苦手

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:22:43.47 ID:KCSv3EgU0.net
100円ショップ向け?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:23:13.04 ID:A6ltWZP00.net
カレーうどん出せ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:23:23.11 ID:vFqZevSa0.net
どん兵衛は季節商品化してるな
年末とか需要ある時は安いけど、そうじゃなかったら高い

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:24:44.78 ID:8+Kj0RN90.net
ごつ盛りシリーズで普通の男なら腹6分目くらい?
カロリーも必要カロリーに届かないよね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:24:47.26 ID:+g1IjCgK0.net
「ごつ盛り きつねうどん」を1つ買って、家族3人で分けて食べる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:25:29.57 ID:lQLqFyv70.net
そばの大盛りは嬉しいかも、見たこと無いもの

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:25:32.56 ID:yslteWk30.net
なんでカップ麺だと天ぷらうどんはレアなのさ
丸亀でもSAでもみんな天ぷらうどん食ってるじゃんか

処分品になった赤いたぬき1ケース買ってきたわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:25:43.74 ID:nmTy6xRn0.net
100円ならうどん4玉買えるぞ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:25:47.93 ID:RKpJQXay0.net
https://youtu.be/-xNs7kKQpTE
世界一美しい?ラーメン屋🍜🍥

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:25:55.32 ID:g+Yz6eTb0.net
非常食な

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:26:46.91 ID:+463qbjG0.net
傍で遊ばせてねとソバージュの女が相場師に言った

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:26:52.17 ID:MP3PeC4Z0.net
>>89
まだ3年前くらいだけど
都区内済まいだし普通に有名な人見かけるが本当に美人だったぞ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:27:29.20 ID:LfObUSMf0.net
"(-""-)"

甲信越・関東地区にて新発売致します。
甲信越・関東地区にて新発売致します。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:28:25.08 ID:y0iPYhTV0.net
たまに食べたいくっそまずい
ごっつ盛り焼きそば

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:28:56.64 ID:vM/3wADF0.net
>>91
カップの味噌ラーメンだとあれが頂点と思ってる。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:28:57.18 ID:nMq/dM3S0.net
んマルちゃん

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:29:01.40 ID:hC8/qyFi0.net
この天そばは常用食になりうる、と思ったけど地域違う

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:29:03.54 ID:jV69UAVT0.net
どん兵衛はクソまずくなったが
東洋水産の狐は昔ながらのカップうどん

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:29:13.52 ID:vqlRFC4U0.net
うどんくらい自分で茹でろや・・

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:29:14.51 ID:PoHxb9CcO.net
きつねのお揚げさんの出来次第。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:29:33.54 ID:KCSv3EgU0.net
全国じゃないんかよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:29:36.88 ID:3ult5+AFO.net
ごつ盛りならコク豚骨ラーメンが好きでよく食べるわ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:29:57.03 ID:PuwhKe6B0.net
ジェーソンだとなぜかごつ盛り高い

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:30:04.04 ID:aD2L9Jro0.net
うどんのほうは油そばアレンジに良さそうだな
どん兵衛だと量が少なくて

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:30:15.54 ID:r/zMXzQ80.net
>>105
茹でる手間が嫌なんだろうな
カップ麺と違って大変

123 :憂国の記者:2021/06/27(日) 17:30:41.81 ID:jDwMUNG60.net
>>104
一個あたりいくら?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:30:53.85 ID:PGWiB0vr0.net
マルちゃんは揚げをなんとかするべき。どん兵衛に二歩遅れてる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:31:08.81 ID:9Nl6jfub0.net
>>101
小腹が空いてるときに食べるか他の食事と組み合わせる。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:31:27.57 ID:S4xnZfKi0.net
>>79
あれ美味しいですよね
もやしみそとか塩バターコーンでしたよね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:31:36.52 ID:Y0PddGS10.net
>>3
思った
生産ライン増やしても意味ないと思うんよな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:32:13.22 ID:JFFfeBzC0.net
ジェネリック赤狐&緑狸

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:33:24.94 ID:yslteWk30.net
>>123
税抜98円
ニュースで見ただけなので処分になる前の値段は知らん

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:33:41.54 ID:wyL/M+dt0.net
>>11
緑を赤に変えたらおかめ納豆

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:34:15.32 ID:5czfw6tb0.net
焼きそばはいつもこれだな〜
安いし

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:34:35.36 ID:b/9gqez00.net
細切れの揚げだと思ったら違った

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:34:40.17 ID:6qlEetEP0.net
自販機のマルちゃんだけはなぜかうまい。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:34:43.65 ID:L01Y7kU10.net
味噌ラーメン意外と美味しいからちょっと期待しちゃう

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:34:55.39 ID:mPfbakWL0.net
貧乏人の食い物

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:35:40.07 ID:dxAzGX8v0.net
ごつ盛りは美味しくないけどたま〜に食いたくなるんだよなあw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:36:04.43 ID:oFtIcCqd0.net
ワンタン醤油ラーメンが好き

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:37:09.16 ID:I2RhHGFw0.net
あっしはどん兵衛派

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:37:19.66 ID:he4yGg5Q0.net
>>11
うーん、セクハラ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:37:35.52 ID:VyhRefNO0.net
いつもは100gもないのか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:37:59.77 ID:dKoTpw3S0.net
つゆの量は変えなくていいぞ
麺だけ増やせ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:40:27.28 ID:bqJS0P6B0.net
>>19
赤くするついでにマジレス
貧乏人は安価な澱粉質で腹を満たしがちだから太る
タンパク質やビタミンを含む食物は高い

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:40:42.82 ID:6FwvESpF0.net
麺の量が少なくねえか?
ウンザリするくらい食えるのがごつ盛のウリだろうに

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:42:42.86 ID:GKV/3oyU0.net
ID:bj8zVJ8L0

酔うとんのかおっさんキモ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:43:32.85 ID:X1jhtTRL0.net
武田鉄矢が↓

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:43:48.03 ID:Td3DfuM40.net
>>89
ダダ星人の中では美人かもしれんが…

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:44:01.81 ID:C163xGal0.net
>>4
きつねはうどん
タヌキはそば
だろ?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:44:10.33 ID:ad25/O1P0.net
>>4
これだから田舎モンは恥ずいね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:44:27.23 ID:C163xGal0.net
>>89
50だろ?いらん

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:44:58.88 ID:jxKiVCym0.net
>>17
トライアルでごつ盛り買って常食する底部なんですが
家賃が払えなくて追い出されます(´;ω;`)
人生最後の贅沢に豚カツを食べたいですけど過ぎた望みですか?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:45:18.55 ID:WSDfwn7T0.net
カップ麺は昼飯の味噌汁替わりだからそんなカロリー高いのいらないわ、カップヌードルの
麺80%ので良い276キロカロリー、ごっつ盛は500キロカロリー超

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:47:25.36 ID:ehoILVfn0.net
あーかいきつねとみどりのたっぬっきっじゃあかんのけ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:47:55.34 ID:muurJSN80.net
カップのトロロうどんを開発しろ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:49:04.07 ID:1MqPT06z0.net
コンビニに立ち寄ってふと目についたカップ焼きそばを買って帰って
お湯入れながらテレビ見てたら「コンビニ経営の現場」みたいな番組が始まって

「気温が25度を上回るとカップラーメンよりカップ焼きそばのほうが売れるようになるので
 カップ焼きそばの陳列をお客さんの目に付きやすいところに上げる」って話をしてた

まんまとハマってた

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:50:20.62 ID:Km7eM8x50.net
ペヤングが虫入りで退場して完全にその地位を奪ったな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:50:36.09 ID:y3TNLa2U0.net
キツネそばを出してくれ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:51:28.06 ID:Fw7yLgh40.net
ごつもりに美味しいイメージが無い

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:51:37.86 ID:S9qK2Wb00.net
>>16
あの麺の不味さは異常だろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:51:53.38 ID:jQE1KycL0.net
まじかよごつ盛りはウエルシアで78円で売ってるんだよな
しかもウエルシアの日だとポイントが1.5倍になる
今度買ってみるわw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:52:13.40 ID:XvZT0amd0.net
ごつ盛り焼きそば旨い

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:54:55.59 ID:p2yStXQ70.net
この間塩坦々というのを食べたけど、どこが塩なんじゃろ?と思ったな
まあ嫌いではない

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:55:02.94 ID:2wfoWYKB0.net
麺量今の2倍欲しいね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:55:19.90 ID:+V1LCPtR0.net
>>4
天かすは、ハイカラうどんだよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:55:31.90 ID:82UENWWd0.net
>>62
うんにゃっ
あなたはまだまだ元祖焼豚ラーメンよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:56:19.11 ID:Ck/eVq4a0.net
足りねえよブタカツヤロー

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:56:21.32 ID:7SIzhRH50.net
>>1
カップ麺だけで
腹を満たす
日本終わってるな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:56:46.88 ID:pHojMAJD0.net
麺は鍋の〆に
汁はおでんに
油揚げは稲荷寿司に

赤いきつねは捨てる部位が無い

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 17:57:31.89 ID:MjtOHJUH0.net
ごつ盛りシリーズは遠慮しとくわ

なんか麺がすごく体に悪そう

何か悪いことしないとあんな安く出せないよね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:00:25.77 ID:/Vies0ICO.net
インスタント麺を食べた人が、いずれ亡くなる可能性は100%

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:00:33.82 ID:22PWLman0.net
待ってたぜ、さすがマルちゃん

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:00:53.98 ID:wzqyG7We0.net
>>161
あれは坦々麺と言うより、川崎のニュータンタンの小辛。美味しいよ。
近所のクリエイトにあると買ってしまう。88円位。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:01:57.75 ID:XRF7HeRD0.net
どん兵衛は特別な日に食べる高級品
普段は赤緑

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:01:58.26 ID:YwStgtSD0.net
紫のキツネ
キシリア様

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:07:12.57 ID:Td3DfuM40.net
どうしてカップ焼きそばとラーメン・うどん・そばで麺の量が違うのはなぜなんだぜ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:07:29.39 ID:4hqspsMw0.net
>コシと弾力の強いうどんに

昔から思ってるし突っ込むのは野暮なのは承知だけど、これ生麺とかチルド食品ならまだしも
基本お湯でふやかせるカップ麺に関しては「お湯を入れてどれだけ待つか」てだけの話、だよね・・・?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:09:15.19 ID:4hqspsMw0.net
サンヨー食品はサッポロ一番ってな定番激強商品持ってるから余裕だな
カップ麺業界はほぼ申し訳程度にしか参戦してないもんな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:09:46.21 ID:9Nl6jfub0.net
>>169
マジかよ・・・

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:11:29.91 ID:LvYwWDWf0.net
>>11
白い蓮舫

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:12:09.02 ID:EnbU7nry0.net
>>1
他社のごつ盛り焼きそばにマヨネーズたっぷりがいい

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:14:09.21 ID:93XeHGZx0.net
カップ麺で天ぷらうどんがない不思議

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:14:47.18 ID:4hqspsMw0.net
それでもってどこかのメーカーに不利有利が発生する、てんでもなければ、
もういっそペットボトルみたいに各メーカーで容器のサイズや形状の規格統一してくれてもええのになって思うわ
小盛サイズ、レギュラーサイズ、大盛サイズ、超大盛サイズみたいに
別に内容自体は隙間多かろうが蜜蜜だろうが「許容できさえすればいい」んだから、そんな無理な話でもなさそうなんだが
それでもってメーカーはコストカット、消費者はより安く購買、てなウインウインになりそうなんだけど何か事情があるんかねえ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:15:43.28 ID:8qtwl3XG0.net
これで大盛りだから得だよな
ごつ盛シリーズは98で売ってるところ多いから98円で売ってるところなら絶対超買い

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:15:49.16 ID:E8kuHb2X0.net
>>15
次いつ食えるかわからんから

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:15:51.44 ID:1LEmzujh0.net
旧日清御膳(今は「あっさりおだしがおいしいどん兵衛」)の具が刻み揚げや揚げ玉になってから、マルちゃんは廉価カップうどん/そばで攻めているのかな。
同クラス商品の「和庵」の蓋にわざわざ「一枚お揚げ/天ぷらの」と書くようになった。
https://www.maruchan.co.jp/news_topics/documents/2103_nagomian80.gif
ちなみにあっさりどん兵衛の肉うどんは、正味の肉うどんではなく「肉だしうどん」(大豆蛋白の具)。
東洋水産ごつ盛りに対応する大盛りカップ麺ラインナップの日清デカうまは、うどんはきつねうどん。あっさりどん兵衛では刻み揚げになったがこれは(まだ)一枚お揚げ。そばは揚げ玉も入っているが「わかめそば」でわかめがメインの具。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:15:52.51 ID:vukhNIre0.net
マズちゃん

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:16:21.81 ID:iwubR61v0.net
マルちゃん、どん兵衛どちらも出してるけど、鴨だしそばがうまい。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:16:23.46 ID:2XUhmpD00.net
安いやつって麺が妙にすべすべつるつる過ぎて好かん

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:17:57.36 ID:3RnJ+7rN0.net
パケ絵が安そう

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:20:19.79 ID:DLbyoEAJ0.net
マジでごつ盛りはどれも美味しくないけどな。安いから結構食べるけど毎回65点くらいの美味さ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:20:32.28 ID:XugPLnID0.net
ごつ盛りシリーズよく食うからこれも買ってみるか。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:20:46.52 ID:ulXZlCr90.net
大きいそばうどんは
どの店でも評判屋のが多いね
まあ食ってみてから今後どっち買うか決めよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:21:26.72 ID:kZUCy6H+0.net
なんでどこもきつねとうどんの組み合わせなんだ
きつねそばをレギュラーで出してくれよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:23:10.91 ID:wbwJyXTC0.net
焼きそばは良く食べてる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:24:29.76 ID:1LEmzujh0.net
>>24
探せばまだ一部のスーパーでは日清御膳きつねうどんをベースにしたプライベートブランド品が現役。まあ、プライベートブランドの特色で、常にそこそこ安いけど一般品みたいに特売には(滅多に)ならないのがちょっと苦しい。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:28:15.32 ID:SlIiezvC0.net
>>11
碧いうさぎもつけろや

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:30:27.09 ID:32Z47FLG0.net
どん兵衛は麺変更して以来買ってない
マルちゃんか金ちゃんきつねうどん

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:32:49.62 ID:TUcWY+QH0.net
クソ美味いやろ

今丁度和庵2個食いしてるとこだわ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:33:14.57 ID:TUcWY+QH0.net
>>184
これなb

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:37:18.59 ID:eQsfbxbD0.net
>>1
大きさがわからない
比較できるものと並べてほしい

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:38:11.37 ID:1q2BJXXg0.net
>>1
量少なそうw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:40:06.22 ID:34OTuRDF0.net
いつもごっつ盛りと間違える

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:40:44.88 ID:S4xnZfKi0.net
>>180
別にカップ麺じゃなくってもそば選ぶ人ばかりでしょ
立ち食いとかでうどんなんて言ってる人とか店員に聞き返されるレベルじゃん

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:43:50.95 ID:4IalTBy00.net
やったぜ!

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:45:38.11 ID:Fdtw2NTo0.net
ごつもりは豚骨が死ぬほど好きだわww

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:45:51.14 ID:2zSr7Yya0.net
なぜ地域限定販売なんだよ?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:47:41.24 ID:Pt1CYsPI0.net
>>195
白いクスリも追加で

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 18:58:31.79 ID:iKh0yHXk0.net
和庵は麺60g台 ごつ盛りは80g台

でかい和庵ということか

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:02:39.22 ID:L4/iFkzp0.net
明星食品のが安くて美味い、ごつもりは焼きそば

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:05:54.49 ID:XRrBxdoq0.net
低所得層の主食

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:06:32.50 ID:j5p710Ej0.net
>>1
東洋水産ww「ごつ盛り麺量は84〜86gですwどや?w」

エースコック「うちはスーパーカップMAXで100gだなぁ」

日清「うちもどん兵衛 特盛は100gだなぁ。大盛りをウリにするなら100gはクリアしないとね」


84gはしょぼすぎ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:07:25.64 ID:31S1dMq80.net
貧困化ゆえの商品化
ありがたいけどなんか悲しくもなるな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:07:36.46 ID:Sy3eukBj0.net
日本も貧乏になったなぁ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:08:31.58 ID:iKh0yHXk0.net
とりあえずは赤緑と比較するため食ってみようと思う

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:09:47.39 ID:smwd+38P0.net
貧乏性なんでミニカップ麺買えない
値段普通サイズと変わらんからw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:09:56.03 ID:rCz95plE0.net
天ぷらそばは天ぷらがコスト高いんだよな
単品で買うと1枚50円

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:11:29.91 ID:whl+s+pD0.net
意識低い系うどんw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:12:50.67 ID:7TM1TEys0.net
久々カップ麺食べたら気分悪くなっあ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:12:54.03 ID:FFsqIxba0.net
急いでるときの朝飯にちょうどいい

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:13:42.25 ID:dbpgftl90.net
去年福岡出張で取引先の人に連れてってもらった股野うどんが最強に旨かった、うどんが出汁吸って少なくなるんでやかんがデフォで付いて来るのも斬新やったわ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:14:25.72 ID:2OWlTg4d0.net
大阪で きつねうどんって言ったら天かすがのったそばが出てくるんだっけ?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:14:49.08 ID:1LEmzujh0.net
>>1
カップの形が「ごつ盛り」シリーズのラーメンと違っていて、本来はこれ
https://www.maruchan.co.jp/products/upload/picture/90ae8e7c5d1d70a684c0bf77b4dcda92.png
(画像はたぬき)の廉価版みたいな位置づけなのに「和庵」傘下にはなぜか入らなかった感じなのかな。
日清グループである明星の大盛りシリーズ「旨だし屋」への対抗なのかもしれない。
https://cdn.nissin.com/image?id=10146&s=720
(画像はきつね)

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:14:52.79 ID:2OWlTg4d0.net
>>219
牧のうどんぐらい正確に変換してくれw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:16:15.28 ID:2OWlTg4d0.net
>>221
和庵って最近見なくなったような気がするけどなくなったの?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:17:29.43 ID:bvV99xQO0.net
うむ。
これを必要としていたのだ。
ノーマル2つだと微妙に多いんだよな。
このくらいがベスト。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:17:42.04 ID:x/829ePG0.net
>>176
サッポロ一番のカップ麺は野菜がたっぷりなのがいい

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:18:23.39 ID:o6jObXgI0.net
赤いきつねの関西が最強過ぎると思うの
というかおあげが好き

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:18:40.35 ID:3R4HMciT0.net
和庵はあの味なら値段あと30円は下げないと売れないと思う
どこぞのPBよりまずい

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:19:10.59 ID:I2RhHGFw0.net
これからの季節にピッタリ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:21:47.76 ID:x/829ePG0.net
そういえば「天理ラーメン」というカップ麺があったので数日前に買って食ったが
ゲロマズで後悔した。
あんなもんわざわざネーミングでアピールするか?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:26:39.53 ID:1LEmzujh0.net
>>223
パッケージの色がリニューアルしたので見落としているのかも。
これまではうどん/そばが赤/緑だったのに、紺/紫になった。
赤いきつね/緑のたぬきのカラーのままで良かったと思うのだが、もしかしたら紛らわしさを避ける方針になったのかもしれない。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:28:44.17 ID:9slzIH5p0.net
大盛りは大学生までだわ

社会人で大盛りを食べてたらバカで出世をあきらめた死ぬまで独身の駄目人間確定

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:29:17.79 ID:OunBxNla0.net
ああ、ラーメンだけじゃなくお蕎麦やうどんも始めたの
へー凄いね
肝心なのはおだしで、それさえきっちりしてたら少々味が薄くても
大丈夫、というかそれが一番ベストなんだけどどうなるかな

楽しみだね〜スーパーで見たら一回買いたい

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:29:52.18 ID:e+s2azzv0.net
>>3
赤緑はブランドなんだよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:30:23.85 ID:nY8Q+RMs0.net
>>180
どん兵衛シリーズにあるぞ

地域限定なのかな?
青いラベルのやつ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:32:44.78 ID:0E75d8jm0.net
俺達のごつ盛
本気出してきたな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:32:53.08 ID:StCuJ8fC0.net
>>4
俺の地元の京都は
たぬき=きつねうどんの汁があんかけ、それに刷った生姜

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:33:22.63 ID:OunBxNla0.net
関東甲信越じゃないか‥

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:34:25.82 ID:CgbTLML+0.net
カップのそばって特別うまいってわけでもないけど、たまに食いたくなるんだよな…

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:34:59.28 ID:Fr/i1tbg0.net
焼きそばはだいたいどれかの味ストックしてるけどなぜかラーメンは滅多に買わないな
どん兵衛のそばもなくなると買いに行くくらいなのでこれは全国展開期待

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:35:05.92 ID:shiaEb6L0.net
>>1
量より質だよ。
g数は維持して値段も維持して頑張ってます!
と言いつつ原材料変えてコストと味を落としてたりするし。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:35:10.15 ID:d2DRoBGy0.net
赤いきつねと緑のたぬきの大盛も欲しい
揚げと天ぷら2倍でお願いしまっす

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:35:59.03 ID:OunBxNla0.net
>>180
きつねそばがほしいところ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:36:40.22 ID:nkZPMFIF0.net
蕎麦にあげをつけてくれ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:37:07.72 ID:v4nJZStx0.net
>>1
たしかこの種類って4〜5分待つのが推奨だったっけ

そんなところ、3分ぴったで今度食べよう😋

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:37:29.29 ID:d2DRoBGy0.net
>>196
俺も
カップラーメンを食べたいときってカップラーメンの味を求めてるんだよな
麺を太くしても固いだけだし、かといって本物のうどんの味になるわけでもないしで

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:38:01.92 ID:d2DRoBGy0.net
>>242
そこで紺のきつねですよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:38:24.19 ID:tjjQQNWx0.net
ごつもりは焼きそばに限るな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:38:53.96 ID:fwLhznGW0.net
言うほど焼きそばレベルの麺の量はないね

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:39:07.24 ID:B3d1qtzo0.net
おれの好きな太麺堂々を復活させろや

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:39:11.39 ID:WnctS9Fj0.net
>>4
大阪にたぬきは無いんじゃね?
京都だとあんかけみたいのが出て来るしさ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:40:51.66 ID:DE5bhbBS0.net
>>223
ドラッグストア向けに出してたと思ったが
ヒョとして今回のもドラッグストア向けに先行販売?

@新潟県

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:41:39.50 ID:WnctS9Fj0.net
天ぷらそばはマルちゃんより
日清の後乗せさくさくが好きなんだが
意外とカロリー高いんだよな
そばを揚げるのやめれっつうの

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:43:37.12 ID:ElzPhIiZ0.net
赤いきつねと緑のたぬきに対する虐待だろ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:44:40.69 ID:V9c1+L0n0.net
元々大盛とかなかったんだっけか

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:47:01.88 ID:3CI9Me1c0.net
天ぷらも天かすもいらない
かけそばで売ってほしい

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:47:47.63 ID:AP3oOYcj0.net
赤いきつねと緑のたぬきとどう住み分けるんだ?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:48:23.17 ID:GQGbruP10.net
カップ麺の新製品はjほとんどが貧乏人用に製品の質を落としたものだからな
要注意
たぶん赤緑の従来品のほうが品質が高いはず

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:48:50.34 ID:uq8BEml30.net
いつになったらコロッケそばカップ麺が出るんだ?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:49:06.22 ID:lxIfbTVh0.net
何で今の時期に出すんかな? 普通は10月に出すものだが、熱々の丼物は
まさか、異常低温、冷たい霧雨&やませ続きの冷夏になると見越してるんかな?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:50:33.38 ID:DP1B0SFr0.net
おっさんになってカップ麺の天ぷらはきつくなった

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:50:40.84 ID:9Nl6jfub0.net
>>210
なんで値段を無視してるの。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:51:34.74 ID:nTF4zFtm0.net
大盛り赤いきつねと緑のたぬきか

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:54:14.34 ID:gah97kt/0.net
東日本の人間として、マルちゃん応援してるから。

ガンバ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:57:17.73 ID:5e92JOR50.net
マルちゃんは生3色焼きそばが上手いな
コツは水入れない事
玉ねぎだけ入れても上手いし
これは廃版にしないで欲しい

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:58:10.36 ID:n97OPj5y0.net
マルちゃんは豚汁うどんがうめぇ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 19:59:39.89 ID:qixq4Hgp0.net
量すくないのにごつ盛り?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 20:02:01.49 ID:nTF4zFtm0.net
マルちゃんのチルドの焼きそばはイイよな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 20:02:58.01 ID:ONGyRiQD0.net
>>3
値段が違う

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 20:06:04.96 ID:6KO+WF7e0.net
>>1
他のマルちゃんより麺が20gくらい多いのか

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 20:10:05.77 ID:1LEmzujh0.net
>>234
こないだ“面白いでしょー”のノリで赤いたぬきと緑のきつねが発売されたけど、紛らわしいばっかりで消費者に響かなかったのか、今は特売されている。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 20:10:40.98 ID:6KO+WF7e0.net
>>244
うどんは数分長くても問題ないんだがそばは
麺が細いからか食感が悪くなる

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 20:14:01.34 ID:6KO+WF7e0.net
日清の結構食いでのあるわかめそばが麺
90gだから結構近い量があるな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 20:15:05.69 ID:AP4oChwU0.net
美味しそうだけど、これで在宅勤務の昼を済ませちゃいそうで
よくないよね

野菜とかいろいろ食べないと‥

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 20:35:01.17 ID:kkVplgqe0.net
夏は冷やすタイプのインスタントが好きやわ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 20:38:24.39 ID:PipTQXhC0.net
>>180
あるよ
https://image.yodobashi.com/product/100/000/001/002/973/514/100000001002973514_10203_003.jpg

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 20:42:53.13 ID:KIn9X5uc0.net
カップ麺はご馳走やな
良い事があった日に食べるもの

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 20:45:42.29 ID:CmzTihZy0.net
キャベツの量を増やしてくれ
あのキャベツが超大盛りのだったら
高くても売れるかもしれん

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 20:45:52.40 ID:iflwaeS/0.net
>>4
東朝鮮国の話はいらんから日本の話をしろよ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 20:50:59.16 ID:SVoyhpVk0.net
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという酵素と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
A 健康への第一歩「デトックス」
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
C 肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」 
D にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」

アブラナ科野菜は「台所のドクター」 心疾患、脳卒中、がんのリスクを低下 | ニュース | 保健指導リソースガイド
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2018/007465.php
やっぱりスゴい!アブラナ科野菜最強伝説♡免疫力アップや美容に効く野菜&レシピまとめ| andGIRL [アンドガール]
https://www.andgirl.jp/lifestyle/38038

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 21:04:00.17 ID:vNEh6lmf0.net
ごんぶと復活しろや

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 21:12:52.35 ID:EX+RiUbr0.net
ごつ盛りと言っても麺85gくらいだからカロリーも500キロカロリー程度なんだろ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 21:20:09.06 ID:vEj6v3bg0.net
>>223
さっきイトーヨーカドーにあるの確認した@多摩地区
なお、ごつ盛りの焼きそばが塩もソースも売り切れてたよ…

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 21:29:18.30 ID:oCtHrG4h0.net
腹減ってきたわ。
ストックの金ちゃんヌードル食うわ。

ストックも無くなってきやがった。
近所に金ちゃんヌードル売ってないからこまる

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 21:30:41.68 ID:jxKiVCym0.net
>>16
そうそう食えないほどまずいカップ麺は無かったけど
これは食べ切るのは無理なレベルでまずい。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 21:32:39.35 ID:w0/rk4El0.net
>>62
>>164
九州民wwwww

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 21:37:54.70 ID:JWSeMVRz0.net
>>85
同志よ!
普通の担々麺が良かったよな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 21:39:51.07 ID:EGWphalZ0.net
ごつもり焼きそばうめーよな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 21:44:19.38 ID:dIvhjyFF0.net
普段は赤いきつねだけど、たまに緑のたぬきに生たまご落として食いたくなる

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 21:44:30.32 ID:SQzVyQ6l0.net
>>1
こりゃ覇権だな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 21:51:34.44 ID:Ickfbsho0.net
小麦のランク落とせばいくらでも安いのできるある

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 21:57:16.51 ID:9Nl6jfub0.net
>>284
こういう書き込みって同業他社の社員とかがやってるのかな。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 21:59:25.86 ID:ixAzNJ4G0.net
>>1
カップ麺は買わなくなったな
生麺か乾麺だわ
味で勝負だ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 22:00:52.31 ID:9tqA0oSQ0.net
>>246
知らなかった
あるんだなぁ、気が利いてる

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 22:01:43.06 ID:nY8Q+RMs0.net
>>292
味と手間のトレードオフ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 22:03:58.30 ID:nY8Q+RMs0.net
>>293
たいがい出てるかと思う

見たことないのは餅入り蕎麦

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 22:10:12.95 ID:uVfiOtmu0.net
カップヌードルなんてコンビニで買うと税込み200円越えるんだろ
そりゃこういうのが売れるようになるわ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 22:30:06.56 ID:q1G+2VVC0.net
俺は紺のきつねでいいわ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/27(日) 22:37:40.48 ID:TUcWY+QH0.net
ごつ盛りローテーを組むのが大変になって来たな

しかも大盛!が絡むともうな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 01:47:01.98 ID:Aj1QSZZj0.net
関東甲信越限定か
では赤いきつね緑のたぬき東日本版と基本同じスープだな
いらん

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 01:50:16.21 ID:RsbOxPM/0.net
ごつ盛りの担々麺食いまくってる。
安くて辛くてあの量は良い。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 02:28:27.46 ID:ET3jEw5j0.net
蓋の写真のつゆの色が濃いなと思ったら、関東・甲信越仕様だったんだな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 06:14:10.90 ID:nLIlqcf20.net
このスレを見ているうちに久々にごつ盛り担々麺(not塩担々麺)が食いたくなったのだけど、いつのまにか生産終了していたのか。何か類似商品で都合して買おう。
ごつ盛りではちゃんぽんも旨い。体に悪い(ちゃんぽんはとくに塩分が高かったはず)と思いつつ、つい汁を飲みすぎてしまう。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 06:14:39.57 ID:YL5xXva+0.net
塩分は?
4.9グラムとかなら絶対食わんぞ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 06:32:11.50 ID:RsbOxPM/0.net
>>302
俺が食ってるの塩担々麺だった!
ノーマルの担々麺もあったのか。
食ってみたかったな。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 07:09:06.85 ID:+PsfKxNc0.net
買ってみるか一度食ってみないとな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 08:52:11.76 ID:PyiKMNr70.net
そばとうどんの大盛りは需要ありまくるからな
関東と甲信越だけなのが残念すぎる

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 09:28:01.07 ID:wwSp687Z0.net
ごつ盛りは塩焼きそばが1番好き

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 10:35:21.52 ID:bQP1BfNG0.net
割りとごつ盛り焼きそば好き
ストレート麺になったUFOよりいい

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 11:11:02.79 ID:847bzTCs0.net
>>1
夕食がこれになったら人生の終わり

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 11:12:58.32 ID:847bzTCs0.net
>>292
登山する時だけカップヌードル食うわ。
塩分欲しいわ手軽だわで。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 15:30:57.26 ID:AeQFOZVG0.net
>>303
大盛系は大抵5g以上だね

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 19:20:34.29 ID:vBU6LS6i0.net
新商品スレ

で、ごつ盛りねえ、まあ津々浦々のスーパーやら量販店で
しばしば見ますが、見るってことは売れているんですねえ。
でもってそこにそば、うどんが出るとのこと。

まあスレの世論を見ると、ねらー各位にとって、ごつ盛りブランドが
極めて好評なことがわかるんで、これは期待できるかわからないが
東洋水産といえば、マルちゃん、そこのカップそばうどんとくれば
赤いきつねに緑のたぬきのカラー動物ファミリー(?)のブランドだが
それの大盛とはまた違うのね? 違うんだねえ。

まあカップそば・うどんもスーパーとかの棚を見ると他社からも百花繚乱
色々出ている感もあるからね、そこは大変そうに見えるけど、
そこに新たな一種が大手から出てくるのは注目に値するだろうね。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/28(月) 19:30:31.17 ID:AddlBKM10.net
>>236
これな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 03:21:02.61 ID:3jK4utiN0.net
ごつ、お前だったのか

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 13:31:32.30 ID:R8HBlorL0.net
俺の塩が付近のスーパーどこにも売ってなくて悲しい

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 17:12:30.82 ID:KF73EJ6k0.net
カップ麺もウマイけどさ
乾麺とそばつゆのうどんそばのウマさに比べると
やっぱ落ちるんだよね

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 17:13:52.31 ID:1G3ScsLg0.net
日本人の食が「安くて大盛り」の傾向に・・・
貧しくなってるんだなあ・・・
もう一世紀したら、華やかな食事文化は消え去って、ブリカスレベルのメシマズになるんだろうなあ・・・

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 17:15:08.34 ID:XRYMKJ+H0.net
お前ら、そのままだと少し味気ないごつ盛りをどうやって食ってる?
俺はチューブニンニクいれて卵の黄身を落としてカツブシをかけて醤油垂らしてぐちゃぐちゃにして食べてる、これがまじでうまい

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 17:17:10.70 ID:VNzZrHp30.net
色々買った上でごつ盛焼きそばになる
もっと安いのもあるけど味が合わないし高いのも合わない
これは値段と味がまだ未知

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 17:30:51.41 ID:SWkbGrOW0.net
>>160
だと思うんだよな
おやじや友人はおいしくないなというけど
でも今は太麺飽きて某メーカーのWマヨソース焼そばにした

>>263
北海道展だかなんだかで焼きそば弁当がいつも売っているんだけども高くて無理

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 17:30:56.46 ID:/1HMiu1l0.net
糖質制限ブームてもう終わったの?
前はいきなりステーキでライス抜いて脂身食いまくってる奴ばっかだったけどいきなりステーキの終焉とともにブームも去ったのか

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:15:36.36 ID:+M31CFww0.net
いなげや行ったが売ってなかった

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/29(火) 18:25:25.63 ID:w4FtyNIn0.net
>>315
ドラッグスギで時々買う

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 14:39:35.52 ID:XOA7lH8Z0.net
>>11
赤いほうも赤い小池じゃないと

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 19:46:39.16 ID:noh5162l0.net
息子がよくごつ盛食べてるの見てて美味そうだなあってずっと思ってたけど実際に食べてみたら不味くてわろた

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 20:12:44.62 ID:N2VIEXV60.net
東洋水産は関東圏にもバゴーン売れよ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 20:15:53.83 ID:ujTmrs3p0.net
粉末ソースのやきそば、絡みにくくて嫌い

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 20:16:28.11 ID:7Ss1+pP50.net
なぜそばといえば天ぷらなのか
きつね出せや

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 20:18:33.77 ID:Qr7gJJDj0.net
塩焼きそばはマジで美味い

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 20:22:01.65 ID:s+/TXiCX0.net
量が少ないただの盛り

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 20:32:19.06 ID:Km/G9C/60.net
うどんそばとも食べたけど、旨だし屋か赤緑大盛のがいい…

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 21:16:53.91 ID:nbBpr3RH0.net
生まれて31年、一度もカップ焼きそばは勿論、インスタントラーメンも食べた事ないな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/30(水) 22:20:57.99 ID:9JuIc0xy0.net
何の自慢にもならんよ

総レス数 333
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★