2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】<派遣される医師>大会後の爆発的な感染拡大を懸念!「間違いなく大きな波が来ます」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/06/23(水) 21:46:24.92 ID:zc57Otm+9.net
五輪大会に派遣される医師がANNの取材に応じた。

 昭和大学病院の救急医八木正晴さんは、トライアスロンなどの会場の医療責任者として大会に派遣される予定。八木医師は「やめられるならやめたいという気持ちがないわけではないが、オリンピックをやる限り誰かがやらなければいけないですから」と話す。

 昭和大学病院は1年以上、コロナの患者を受け入れている。組織委員会からは医師30人、看護師59人の派遣を求められたため、系列の病院も含めて夏季休暇を使って参加できるスタッフを募集。しかし、現実は厳しく、数人足りていないという。

 使命感を持ってやりたいとしながらも、心配するのは大会が終わった後の爆発的な感染拡大。八木医師は「特殊な株が東京で増えるのではないかという心配はあるし、恐らく間違いなく大きな波が来ますので。その時には逆にオリンピックの関係者ではなく医者として大変になるかもという不安はあります」と話している。

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210623-00010009-abemav-000-3-view.jpg

6/23(水) 15:04 ABEMA
https://news.yahoo.co.jp/articles/11d7d2bc38b60dcbafacd7e5329fc69478b6ee1b

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:46:54.46 ID:BBwzsdzn0.net
 
国民が想定する最悪をさらに下回る菅政権

悪夢の自民公明
 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:46:58.01 ID:vOPw4tsK0.net
乗るしかない、このビッグウェーブに

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:47:44.05 ID:VYBn7lGq0.net
抑えるぞおまいら

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:48:21.86 ID:qNPtD7ax0.net
大会前に来るから心配するな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:49:20.33 ID:WuKKjHpw0.net
世界基準では日本に大きな感染拡大の波なんか来た事ないから考えてもの言えよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:50:40.83 ID:z5r2Jf+j0.net
逃げて!早く逃げて!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:51:18.40 ID:FY187uy50.net
あれ?倍近い募集があったってのは?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:51:18.66 ID:xbYTRZhO0.net
ワクチン接種が、現時点で900万人ぐらいしか完了していないからな...

夏に第5波は、確実に来るわな...

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:51:56.05 ID:pVpdXCIt0.net
ワクチン打ってないとほとんどアウトになるんじゃないかって気はしてきたわ・・・

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:51:56.07 ID:95WYKy2I0.net
菅 「感染力の強い変異株の出現は想定外なので私に責任はない(真顔)」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:53:28.44 ID:gX7Si66M0.net
都知事が入院するレベル

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:54:23.84 ID:MqA65Wil0.net
ヤバくね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:55:11.56 ID:QS24k+gS0.net
現場の人はたまらんだろうな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:56:20.25 ID:3hiwdHuA0.net
利権政党

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:56:39.36 ID:9kH+wDbO0.net
五輪関係者の場合は、日本国内では認可されていない中国のワクチンを打った者も、「ワクチン接種済み」の扱い。
中国製ワクチンを信用するの?

これに気づいていない奴が多い。
フジの谷原章介とか三浦瑠麗みたいに、ワクチン打てば無敵みたいに言ってる奴とか、
玉川徹みたいに、ワクチンワクチンと連呼してる奴とか。
馬鹿なのだ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:57:17.25 ID:YJm3UpmZ0.net
>>1
オリンピック開催できれば、その後はもうどうでもいいというのが自民政権の本音
遅くとも7月上旬までに1回目のワクチン接種できない人は悲惨なことになる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:57:36.05 ID:iXagxt3h0.net
>>1
志が高いな
こんなバカげた国策に付き合うなんて

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:58:13.93 ID:aLMF/bm80.net
開催前に爆発的に増えたら医者はオリンピック会場とコロナ病床、どっちに行くんだよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:58:15.93 ID:tqKmBQ/I0.net


21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:59:52.23 ID:g6QH6Tth0.net
感染者出ても重症化はしないだろ。
若者しか感染者出ないぞ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:01:21.53 ID:VTRfQcRC0.net
>>3
死の波よw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:03:03.27 ID:7zYYcoOb0.net
増えたら国民や都民のせいにするだけだから。減ったら自分の手柄にする小池百合子システム。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:04:34.86 ID:C/jEkwjJ0.net
助かるのはワクチン接種を終えた高齢者だけね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:05:18.18 ID:nc87kNki0.net
感染拡大じゃなくて、重症者、死亡者がどれぐらい増えるんだよ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:06:46.14 ID:2UiOd7JK0.net
タイミング的に五輪がパンデミックの谷だからな
何もしなくても8月や9月に次の波が来る訳だが
ワクチンの効果が分かっていいんじゃないの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:08:11.26 ID:qBWUUzir0.net
つまり派遣に応じたこの医師は感染拡大の戦犯

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:08:41.00 ID:Gy78NARE0.net
また規制すればいいだけ
規制と緩和の繰り返しなんだから当たり前だろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:10:47.64 ID:oeY9AqI90.net
>>16
でも日本人が打ってるのはファイザーモデルナ製を接種してるから平気じゃない。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:10:49.26 ID:obCG7Qlj0.net
>>1
タイミング的に五輪無くても来るけどな
なんか地震予知的なマユツバだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:14:23.18 ID:oeY9AqI90.net
>>17
オリンピックで感染増の要因があったとしても直ぐじゃないから
今の日本のワクチン接種ペースなら間に合いそう。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:15:08.64 ID:wjf3IWJmO.net
世界最強の変異種コロナが
ネットで叩かれまくってるクズ政治家全員殺してくれるなら五輪どうぞどうぞ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:15:17.52 ID:xE2zk8+A0.net
国民よりピンハネ天下り優先

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:15:59.67 ID:mvz4Ty9j0.net
http://www.noda-chuo.or.jp/
病院の理事長も兼任してる偉い先生!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:16:24.17 ID:JJtbk8PY0.net
ウェンブリー・スタジアムのEURO2020決勝見てから判断しよう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:17:23.15 ID:/CvIFYPe0.net
そんなわかりきったことをいわれてもねぇ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:17:24.11 ID:Gy78NARE0.net
増えたら規制する、減ったら緩和するだけ
多いだ少ないだ、早いだ遅いだ、うるせーよ
淡々と対処しろよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:19:11.66 ID:VimRxdnd0.net
>>1
>>夏季休暇を使って参加できるスタッフを募集
病院内でボランティア募集してるって事?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:19:15.64 ID:kCSKOivx0.net
>組織委員会からは医師30人、看護師59人の派遣を求められた

利権五輪の組織委員会は、日本国民の敵だな!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:21:09.13 ID:r3BT9NGm0.net
>>1
>間違いなく大きな波が来ます

大きな「さざ波」がくるってよw
今まで、外国人の入国を制限してきたとでも思っているのか?w

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:21:32.29 ID:gJK9+SHG0.net
日本には優秀な医師がいて安心だ、どんどん金儲けろ(^_^;)

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:22:40.78 ID:SWy+YEMo0.net
いや
ボランティアで参加するのがアホだから
金で医師免許買う様な三流私大は、圧力かけられるんだろうが

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:23:06.16 ID:u0dxWKxl0.net
G7で感染爆発したのにオリンピックならガクブルだろう
今の自公政権じゃ先の見通しが全く読めないからな
緊急事態宣言と解除がずっとずっとグダグダの後手後手
オリンピックは更に上をいくだろう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:23:23.31 ID:0/sYpycX0.net
大会中から来ると思うよ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:24:35.80 ID:KaMp+mBk0.net
乗るしかないこのビッグウェーブに

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:25:04.69 ID:ptolKLRI0.net
大きな波と言っても、

感染者数の増大であれば、

大した問題ではないだろ!

死ななければ良いんだよ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:25:50.33 ID:CWReBK6a0.net
世界中から来るマスコミ関係者がウイルスを持ってくるんだよ・・・

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:29:01.58 ID:gJK9+SHG0.net
てけてけてけてけてけてけ、
パイプラインですな(^_^;)

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:30:13.99 ID:qBWUUzir0.net
>>31
そのワクチンが殆ど意味をなさない変異ウイルスがオリンピックでもたらされる可能性もある

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:31:57.70 ID:YES4XaF60.net
ビッグウェンズデーがついにやって来るんか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:34:58.12 ID:K+vGT6c+0.net
内部告発目的で参加する医師もいるだろうなあ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:38:23.62 ID:UB+KVaRr0.net
>>1
不景気になって30年もなるのに
景気回復出来なくて人口減少少子高齢化
日本の国会議員は、何の為に政治家やってんの?
政治とカネにがめつく汚い自民党!!
たった10万円を1回ばら撒いただけで
民間にポスター貼って、やってる感出すんじゃあ
ねーよ!継続して給付しないと意味がないんだよ!
デフレには、減税と中学の教科書にも書いているし
子供でも分かる当たり前の事が出来ないなら
国会議員全員辞めろ!さっさと
破滅して滅びろ(`•ω•´ )

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:39:55.76 ID:hhNvcHbs0.net
関係者プラス観客まで入れるんだからダメだろうな。開会式までやるみたいだし、アホしかいないみたいだな
開会式は無しにして無観客で良いじゃん。オリンピックを観戦に行ってコロナに感染してたら世話ないわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:40:43.27 ID:Pk3v2aVf0.net
この人がポランティア?
命かかってるのにポランティア?
菅はやりたいやりたい言って
全然コロナにさらされる危険がないとかじゃねえの?
どっちがポランティアでやるべきだよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:41:11.73 ID:Lba32EuD0.net
自民党でよかったねwwwwwwww

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:41:21.28 ID:it7+j5O/0.net
さざ波洋一どうすんだよ?w

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:42:37.23 ID:NcK21VPg0.net
医師と老人のせいで
日本は衰退とよくわかるね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:42:37.31 ID:pQqg+jKr0.net
>>1
行きつけの美容師さんもこれ言ってたよ
庶民の方が理解してるよなあ
政治家ってなんのために生きてるの?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:43:21.02 ID:bsaoVc5n0.net
>>1
地獄へまっしぐらですね日本
デルタ+とに肉弾攻撃をする日本

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:48:07.79 ID:Pk3v2aVf0.net
>>2
wwwwwwww
立憲だったらもっとひどいだろwwwww
そんな事言ってないで自分が立憲から
立場を奪って政治家として信頼されればいい
2パーセントだっけ?支持率
わずか過ぎて覚えてないけど
あんたらの方がうまくいけそうではあるよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:48:40.09 ID:pDJ+y+3y0.net
いや、このままじゃ、大会前にかなりの感染者数になるだろ。

今日まちなか見てきたけど、もう、飲み屋も若い奴らもハメ外しまくりだぞ?
ワクチンもまだまだだってのに。

明らかにオリンピック開催強行が、枷を外した形だ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:49:30.18 ID:q0MbUtaO0.net
>>1
昭和大学の八木

よーく覚えとくわ

あとでこの発言を無かったことにするなよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:49:43.90 ID:o1I6W6Aq0.net
そんなわけねーだろ、心配しすぎ!

と、ウガンダの件までは思ってました

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:49:47.60 ID:DynoRs8i0.net
じゃあオリンピックなんてやるな
中止しろ
あほなの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:51:42.60 ID:DynoRs8i0.net
あ。政府は俺ら国民の事殺したいんだっけ
互いに殺意もつこともこれからは必要だよね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:53:00.67 ID:I7bO79LW0.net
瘧って夏場は一年で一番多い春先感染したのが違うのにまたかかったり
再発したり暑さでやらでこれまた一番よく日本では死にまくるけど
よっぽど変なことしない限りは横ばいやら梅雨時で減ったのからちょい増くらいだけど
やっぱりよそから入れまくるという変なことしちゃってるからなあ
どうなるんだろ でも日本では危険な型の発生条件そろう時期でもあるんだよね
あれ来たら何年かで人口は二千分の一くらいになるというか
集落 都市ごと消えるっての冗談じゃあなかったからな
四年目くらいで無人の地域がけっこうできてた

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:54:28.81 ID:pDJ+y+3y0.net
ここからの、再感染拡大に加え、
オリンピックでさらにブーストかけて、
そこにデルタ、カッパー型の変異ウィルスぶち込まれたら、
日本は世界に対して、再感染拡大の
「スプレッダー国家」
として、未来永劫世界史に語り継がれるんだろうな。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:56:43.11 ID:LDZvMurO0.net
>心配するのは大会が終わった後の爆発的な感染拡大

この懸念はわかるしこの医師の立場ヤスタンスと意見はわかる
メディアはこれを取り上げても
騒ぐために利用するだけで終わる

別にここにきての中止の方向性だけでもない
それでも開催するなら
長期間における害悪があるかもしれない新手法ワクチンではなく

いままで権益の為に捻じ曲げられてきた
治療薬についてうまく使えるような方向にむけるのもいい
イベルメクチン、アビガン、ヒドロキシクロロキン
効果もさることながら価格が格段に安いのは大きい

対象者が多い現在、薬物単価が低いことで莫大な無駄な税金消費が抑えられる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:58:30.36 ID:nUyY8ALy0.net
ただひたすらに自民に感謝

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 23:04:25.29 ID:tl6IrfHP0.net
五輪なくても結局ゆるみがーとか言って急増してる気がする。
むしろ五輪あった方が警戒して外を出歩かない人が増えるんでは。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 23:10:59.19 ID:LSkVfUT70.net
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
https://twi-girls.youdontcare.com/1614423752.html

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 23:11:01.45 ID:gJK9+SHG0.net
さすが高須の母校(^_^;)

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 23:11:53.04 ID:/LF6ucFe0.net
大会後ってワクチン8000万回くらい接種されてると思うがそれでも爆発するんだろうか?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 23:16:07.61 ID:aRVtw4an0.net
世界初のコロナ五輪なんだから、どこの国が一番感染者出すかメダル目指して競争だぞ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 23:17:36.75 ID:oeY9AqI90.net
>>49
変異株って効くワクチンのファイザーモデルナ製の接種国では問題になってないいんだよね。
シノバックみたいな効かないワクチンの国か元々ワクチン接種進んでない国だけで流行ってる。
日本は効くワクチンだし、まだ接種効果がないのに3か月もインド株は日本でくすぶったまま。まずワクチンで抑え込まれる。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 23:22:21.74 ID:oeY9AqI90.net
>>73
しないはず。その頃は収まってる。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 23:31:37.37 ID:oeY9AqI90.net
>>67
日本で打ってるファイザーモデルナ製を接種した国はどこでも、感染者が激減したまま、Az が主なイギリス以外感染者が増えてる国はないよ。
日本の今のワクチン接種ペースなら64歳以下も接種はじまったから、開催前に少し増えても、オリンピック中には減り始めると思う。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 23:32:35.69 ID:o6DzWMqi0.net
大会前から大爆発させてオリンピックのせいじゃありませんっていうしかないな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 23:36:18.88 ID:12JXKG/N0.net
アーサー王伝説でおなじみG7が開かれたコーンウォールみれば一目瞭然やな
G7なんかせいぜい田舎町にちょっくらメディア関係者が増えたくらいやろに
五輪なんか想像もつかんわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 23:42:35.55 ID:J6KWAy+X0.net
もう本当にオリンピック中止してくれないかな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 23:47:19.34 ID:t7RmjmOn0.net
丸川が安心安全を連呼してるから大丈夫?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 23:49:56.75 ID:pDJ+y+3y0.net
>>77
ファイザー、モデルナなら、デルタ、カッパーに勝てるのですか?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 23:50:35.91 ID:m+bYc2QX0.net
五輪検疫フリーパスで
インドのデルタプラス株も遠からず入ってくるだろうな
開催ルートの先には最悪な未来しかないと思うぞ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 23:50:50.82 ID:saEhNy1s0.net
世界一汚染された地域になりそう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 23:55:36.82 ID:UIG/WzyQ0.net
疎開したい!
地方に越した親からは「来るな」と…

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 23:57:50.77 ID:NozZp3N00.net
>>46
ここ数日で中等症増えてる 40才以下の入院も

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 00:19:29.04 ID:+9NMG+pO0.net
今もニュースでインドでデルタ株+が発生し日本でも確認とか言って煽ってるけど、インドでもう9割も減ってるとか言わないし。
イギリス一国だけ再増加してるのに多くの国で起きてる様に大騒ぎしてる、あと南米がシノバックで全然効かなくて増えたままの姿はよく放送する。
しかしメディアは日本の接種しているファイザーモデルナ製のワクチンでアメリカ、仏、独、伊、西、蘭、その他多数の国で感染者が減少したままで再増加の傾向もない事実はちゃんと伝えない。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 00:24:54.75 ID:Lq2ipfsv0.net
このお医者さん、ワクチンの存在を知らない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 00:26:00.99 ID:Lq2ipfsv0.net
>>82
効かないというデータはない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 00:26:40.57 ID:+9NMG+pO0.net
>>82
抑え込むでしょう。新変異株が従来型より2倍感染力があっても、ファイザーモデルナ製は欧米で95%も減少させていてそれらの国では再上昇傾向もない。減ったまま。Azが主な英1国だけ増加。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 00:27:24.39 ID:/G3iP1ob0.net
世界的規模ですもんね。
乗るしか無い、このビッグウェーブに。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 00:30:22.78 ID:GzV3aoYd0.net
電通が世論を制御するから大丈夫
何も問題なし

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 00:30:48.88 ID:i+oaGlXA0.net
日本のワクチン接種完了率は2割未満だろ 
開幕前に爆発するだろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 00:31:42.39 ID:+9NMG+pO0.net
>>88
この先生どころか、TVに出てる専門家、尾身さんまであまり考慮しない。
欧米のデータみると集団免疫水準なんかいってる国はほとんどないが、ワクチンで感染者は減少しっぱなしになってる。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 00:34:14.12 ID:o7IbjR230.net
昨日東京600超えだっけ?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 00:42:21.07 ID:+9NMG+pO0.net
>>93
爆発は分からないけど、増加はまだある。大学生もワクチン打ち出したから
これからどれだけ接種できるか。開催前に3割ぐらい行って減少に向かうかどうか。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 00:43:32.12 ID:OGuBxyER0.net
コロナが利権貴族に勝った証だもの

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 00:43:41.98 ID:k4cFPL5u0.net
>>13
はようコロナまみれになろうや

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 00:44:37.74 ID:/bzaCKgn0.net
ぐっちゃぐちゃのスーパーウィルスが
爆誕とか胸熱

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 00:45:41.10 ID:K9LvX98M0.net
>>1
動員かかったのか…(つД`)

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 00:46:34.81 ID:/bzaCKgn0.net
世界でワクチン接種進んでるイギリスが
デルタ株で急に感染者数が増え始めてる

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 00:47:40.95 ID:K9LvX98M0.net
>>94
イスラエル増えてきてますが

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 00:55:23.45 ID:+9NMG+pO0.net
>>101
イギリスだけでしょ。イギリスは未接種者が4割もいるそうで、今その人たちに接種を促してる。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 00:58:16.00 ID:gj0N50Vo0.net
開催派が屁理屈くっつけて反対派のせいで感染拡大したと言うのまでは読める

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 00:59:28.82 ID:x+19OwGS0.net
コロナ対応に対する発言で医師会の信用は地に落ちてるからな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 00:59:29.42 ID:fllPk3Ye0.net
そこまでしてやらないといけないんかね
五輪にでるやつはみんなガリガリ亡者にしか見えんよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 01:03:44.92 ID:+9NMG+pO0.net
>>102
イスラエルは905万人で16歳以上の8割が接種してるらしい。
今10~20人だった感染者が100人になったようだ。残りの2割と12〜15歳にも接種してまた減らすみたい。
ロケット弾の方が怖くて、しばらくコロナ対策がおざなりになったか?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 01:06:13.91 ID:+9NMG+pO0.net
>>104
逆だろ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 01:06:23.13 ID:rtdBA/0l0.net
八木正晴さん大したことなかったら風評被害の賠償してねよろしく

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 01:06:37.11 ID:A1/H2XAl0.net
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/

28+7

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 01:22:02.69 ID:r8N79nvE0.net
>>1

サヨク団体が東京の新宿でデモやってたよ。
密集してマスクずらして大声上げて歌まで歌ってた。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 01:29:18.30 ID:nbQbrARN0.net
まーおれはいつもどおり家にいるからいいよ
好きにやってちょ

113 :名無しさん@13周年:2021/06/24(木) 02:03:54.26 ID:sQcuMLjH6
大会中じゃなきゃ無問題ってクソ連中考えてる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 01:45:01.98 ID:95dJIgJH0.net
もう来てる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 01:53:55.76 ID:jP5arPeu0.net
五輪後の感染爆発の経済的損失がヤバそう。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 01:58:11.45 ID:0mAZ3Log0.net
五輪中止しろ
早く発表しろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 02:04:10.78 ID:RSggl9NZ0.net
15年引きこもってる俺には関係ない話だ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 02:07:49.65 ID:3zrN9ALl0.net
>>1
自粛するぞ自粛するぞ自粛するぞ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 02:24:58.21 ID:XHQWkpSI0.net
盛るぞ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 02:32:10.24 ID:fBb3U3/N0.net
>>2
「下回る」って日本語が変ですよ?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 03:10:11.69 ID:cBNkNQ6M0.net
無観客で決定するみたい

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 04:07:29.63 ID:AgGKOzXF0.net
しかも世界中の種類が混ざったやべー奴がな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 04:33:04.76 ID:u/SrbBQ20.net
デルタプラスはワクチン抗体無効化血栓切断肺繊維化マジでヤバイ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 04:35:06.73 ID:ebeh4TAl0.net
ザマーだなクソ日本
さすが後進国だな
まぁテメーラマヌケが選んだクズ議員だろ
喜べよマヌケ
ガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンしねばいいだろ
バカばっかだなクソ日本国民

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 04:36:14.16 ID:ebeh4TAl0.net
>>117
むしろ君が最強かも
有りだな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 05:00:21.83 ID:eyopjxRz0.net
>>51
それにロリッ憲共産党系もいるだろうなw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 05:04:38.77 ID:FyrJ2ARI0.net
スダレ「乗るしかねぇ。このビックウェーブに」

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 05:06:51.52 ID:3zcMc6gO0.net
もうすぐだ……

もうすぐで新型コロナウイルス五輪株が誕生する

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 05:18:40.50 ID:IBLEUGro0.net
五輪株として歴史に名を残すことができるね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 05:22:59.45 ID:QiRi12aC0.net
>>54
ポランティア、って何?
ネットスラング?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:22:34.55 ID:eV3OJfRF0.net
>>1
アホかいな。既にリバウンドが始まっている。
そんな中、どうやって、五輪が感染拡大させた
と言うの?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:27:11.77 ID:3++X7Y5P0.net
五輪関係者一同「だ、だ、だ大丈夫よー!な、なにを妄言吐いてんだよー!(震え声で)」

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:28:53.95 ID:CorTssx30.net
夏が終わって秋になるからそりゃ風邪も増えるわな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:30:33.67 ID:gAU5dzc10.net
デルタプラスって何だよ?しらねーぞ
今週も、ニュース中居で情報仕入れないとダメなのか
中居君の番組が一番正確で詳しくて、脱情弱向けだよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:32:00.83 ID:z5WQKAkA0.net
乗るしかない、このさざ波に

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:40:51.69 ID:ImDVbBwo0.net
右にとっては、さざ波でも、
左にとっては、大きな波だ

・・・いや、

左右にとっては、自分たちに都合の良い波であり、
一般市民にとっては、巨大な波だ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:40:57.91 ID:sn5ahTnE0.net
体調壊したと言って拒否すればいいだけなのにな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:58:03.27 ID:UtsllmkA0.net
大会後 ×
大会中 〇

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 07:58:33.87 ID:Yr0a48zt0.net
山下(東海大) 橋本(駒大苫小牧) 森(早稲田大) 武藤(東大)
といった公金を湯水のように使いまくるお気楽幹部様は 
自分か家族が武漢コロナに感染しないとわからないんだよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 08:08:29.13 ID:2AyMo6hc0.net
オリンピック関係なくもう増え始めてるからな
今増え始めてるということは、緊急事態宣言末期から増えてるってことだから、感染者数を見て
宣言とかイベント関係なく勝手に緩むんだよね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:32:49.57 ID:60Ogs8cu0.net
オリンピックは強行するが、パラリンピックは中止にするつもりだな。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 15:28:51.93 ID:b98mNTTi0.net
それ、差別です

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:45:00.80 ID:tlxH32aA0.net
>>1
家でテレビ観ましょうってテレビで大合唱しろ

総レス数 143
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★