2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島瑞穂氏に仏政府が国家勲章 ジェンダー政策など評価 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/06/23(水) 20:03:22.00 ID:jFtVZnLQ9.net
社民党の福島瑞穂氏は23日、フランス政府から国家功労勲章「シュバリエ」を受章した。死刑廃止やジェンダー平等推進のこれまでの取り組みが評価された。

 23日、フランス大使館であった叙勲式で、福島氏は「これからも死刑廃止に取り組んでいきたいし、今は夫婦別姓も同性婚も認められない社会だが、すべての人の尊厳が守られる社会を実現したい」と語った。

 フィリップ・セトン駐日フランス大使は、福島氏が弁護士時代に戦後補償裁判に関わってきたことや、2009年に男女共同参画相としてジェンダー政策を進めたこと、死刑廃止の議員連盟に関わってきたことなどを紹介した。大使館によると、この10年間に約150人の日本人が「シュバリエ」を含む国家功労勲章を受章している。

https://www.asahi.com/articles/ASP6R6FLGP6RUTFK00H.html?ref=tw_asahi

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:04:04.27 ID:UTLkk8PK0.net
国益を削ぐ議員!最悪です

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:04:10.27 ID:rEMWgRw+0.net
よく調べたのかね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:04:31.47 ID:djScE4SW0.net
ネトウヨはフランス嫌い

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:04:53.58 ID:t5tfZQL40.net
そんなもので喜んでると池田大作レベルにしかなれんぞ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:05:04.34 ID:/2S6fkpg0.net
誰かフランス政府に慰安婦問題や拉致事件でこいつが何してきたか教えてあげてよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:05:50.98 ID:usTPK5mg0.net
はい?
フランスはやっぱりネジが吹っ飛んでるな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:05:59.03 ID:lBUmftbm0.net
>>1
インドネシアまで向こうの年収の200年分をぶら下げて慰安婦探しに行った行状は知らないだろう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:06:19.79 ID:QbyAIyUV0.net
フランスの在り方には文句ねえけどさ、福島を表彰しちゃった時点でキチガイかな?としか思えんわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:06:40.60 ID:DvtaPYQp0.net
アジア人へのヘイトが凄い国がよくやれたな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:06:49.32 ID:lBUmftbm0.net
>>4
反目させるの本当に好きだなパヨチョンは
さいてー

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:06:56.35 ID:cyUQTsVG0.net
勲章をペタンペタンと飾る

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:07:14.09 ID:NqVz+4S10.net
福島瑞穂を評価してくれてありがとう、フランス!

日本では彼女の才能を発揮できないのでフランスで引き取ってください
返品不可で、今すぐに、マジで。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:07:25.52 ID:BBwzsdzn0.net
 
五輪アプリを23億円受注  NTTが平井デジタル相と官僚を接待疑惑【内部文書入手】
 

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:07:25.87 ID:aVTjPLX10.net
モンドセレクションもダブル受賞

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:08:02.94 ID:VKllxU9l0.net
Je n'aime pas Fukushima Mizuho, mais j'aime la France.

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:08:09.10 ID:ahhIoznc0.net
>>1
糞ばばあ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:08:50.21 ID:IVYV+2Zq0.net
フランスは北朝鮮の回し者か

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:09:58.22 ID:DUX61D1L0.net
戦後補償裁判とは?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:10:23.81 ID:eewDknZW0.net
日本一のキチガイ政治家であるという点が評価されたんだろうな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:10:32.05 ID:hIv4CX0U0.net
あーあ、フランスの勲章の価値がガタ落ち。これからは授与拒否が出るだろう。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:10:41.70 ID:y8tP4IZ50.net
何故、田嶋陽子じゃない?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:10:57.11 ID:d/lGpIir0.net
ネトウヨには絶対に至れない
騎士に成りおおせるとは
どうしてこうなった!?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:11:28.80 ID:RWbn2bSm0.net
党ごと引き取って

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:11:29.48 ID:VYBn7lGq0.net
ウィット観させてもらおう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:11:35.16 ID:tCzfYSmh0.net
アヘはロシアに表彰されるんだろ。w

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:11:41.91 ID:4NmoTRZd0.net
キチガイなのに?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:11:52.94 ID:FY187uy50.net
>>1
フランス版六韜か

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:12:50.72 ID:136lMqJ80.net
みずぽは社会主義インターナショナルでも副書紀だったか何だったか、結構な役職やってたもんな

日本じゃあんまり評価され無いだろうけれども、社会民主主義が強いところじゃ違うだろうな
海外の方が評価されてた中野浩一みたいなw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:12:53.15 ID:ON3r6J0D0.net
ディープステートと共産主義が頭の中で結びつかなかった人も
この件で、なんとなく理解したでしょ?
ユダ金の目指す社会は一部の金持ちによる共産主義的独裁社会なんだって。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:13:41.17 ID:401IOBUh0.net
ガイジテロの元締だろ!フランスはテロリストに優しい国なんだな!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:13:56.56 ID:djScE4SW0.net
日本人は海外で評価されると180度手のひら変える

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:14:20.96 ID:z5r2Jf+j0.net
ネトウヨ フランスはチョン

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:14:31.69 ID:q10wBiUl0.net
ヤバいな極左フランスw

ルペンが大統領当選するぐらいが程良い、中道やろw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:15:10.76 ID:Wvu51T7a0.net
>>1

フランスで引き取って下さい。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:15:13.55 ID:gM3+8Vd20.net
>>1 すべての人の尊厳が守られる社会を実現したい
まるで日本では人の尊厳が守られていないような言い方だな。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:15:24.71 ID:PafzUVxe0.net
フランスはチョン!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:15:42.45 ID:9RiQWe7k0.net
右も左もグローバルコミンテルンなんだなw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:15:55.79 ID:CIVH3oCh0.net
北朝鮮工作員だぞ

キチガイ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:16:01.59 ID:TDPXL48S0.net
勲章もらってもコイツの日本国内での評価は変わらん。
依然として基地ババア

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:16:14.54 ID:klvmDC9d0.net
辻元「ウチにも何かくれや」(ゲス顔)

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:16:33.58 ID:ZxBhFvsX0.net
支持無さすぎて、衆参1人ずつしか国会議員がいない政党の党首だけどね。

昔は多少あった社民党の存在意義も雲散霧消。
みずぽが外国の勲章をもらうために浪費されましたとさ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:16:33.68 ID:CA7/7ZOk0.net
欧米の国でもインテリジェンスがなんでも把握してる映画の世界の欧米とは真逆で
実際は何者なのかとか全く調べないんやろうなあw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:17:06.82 ID:CIVH3oCh0.net
拉致被害者を冒涜し

拉致を隠蔽し

慰安婦を捏造した

北朝鮮工作員に勲章を与えた

キチガイ


フランス政府に法則発動

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:17:34.87 ID:qklb+8+O0.net
ネトウヨまた負けたん?
最弱…(´Д⊂グスン

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:17:49.09 ID:CIVH3oCh0.net
日本では

犯罪者を

射殺できませんが


フランスでは


警察官の特権で


射殺することができます


ばーか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:17:52.57 ID:F+53Wqwu0.net
極左移民大国に評価されるって

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:18:35.07 ID:d/lGpIir0.net
拉致被害者を見捨てた安倍晋三も期待が高まるな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:19:12.61 ID:7k65cI4O0.net
何だ朝日の記事か

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:19:13.86 ID:ewaptdl10.net
>>32
急にどうした?w パヨク病?w

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:19:16.80 ID:2zWyLENl0.net
人攫い政党w

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:19:36.41 ID:1EZjMzyR0.net
欧米の歴史は差別の歴史。
それを必死に償おうと鬼のようなジェンダー政策を行ってる。

日本にはそこまで酷い差別は無かったのだから、ヨーロッパと足並みを揃える必要は無い。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:19:45.50 ID:TDPXL48S0.net
慰安婦強制連行でっち上げ裁判起こしたやつだぞ。
何考えてんだフランス。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:20:10.95 ID:hmsFO0Jn0.net
さすがヨーロッパの重鎮
先を考え毒を盛るのが上手
ここ手で何千年も生きてきてるのさ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:20:40.43 ID:FV+u06oN0.net
連続殺人犯は死刑のほうが抑止になると思う。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:20:44.68 ID:gpE0MEQy0.net
日本国民を敵に回したいのか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:21:38.17 ID:A4xJK9h60.net
シュバリエだったらZOZOとか滝クリと同格じゃん
すごいなあ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:21:50.36 ID:9768KWAK0.net
こんばんはフクシュバリエホです

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:21:58.55 ID:Dm3OfVgg0.net
韓国で表彰してないのか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:22:17.00 ID:BYI/oo1Y0.net
朝生で福島の事を東大首席卒業とか
紹介してた様な記憶があるが
学歴詐称って事はないだろうな?
東大首席卒業のブランド力も含めて
フランスは評価したのかもしれんが
この人ホントに首席で卒業したのかな?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:22:18.94 ID:RIyHNpT+0.net
フランスさんにあげるわ 引き取ってくれたら嬉しいんだけど

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:22:23.13 ID:12JXKG/N0.net
国家勲章やぞ。五大国、常任理事国の国家勲章、騎士号。シュバリエ
かっこええええ。日本人で何人おるんやろ。とにかくすごい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:22:38.13 ID:6tbALbre0.net
他国から勲章をもらう政治屋は信頼できんね
社会の敵

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:23:03.52 ID:nk71CBMK0.net
>>1
風刺とかいう差別ヘイトが文化の低文明な野蛮国

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:23:13.43 ID:kdGXqkIO0.net
何もしてないだろwww

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:23:25.87 ID:MeA10ROI0.net
アランドロンも福島に求婚してたからな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:23:55.30 ID:PM3hl3qM0.net
中国の兵書にも無能は歓待して、有能には土産を持たさず帰すって記述あるからな
安倍ちゃんが外遊に味占めてるの見ても納得やろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:23:58.71 ID:aKegr7zw0.net
フランスの勲章っていつからこんな安っぽくなったんだ?w
価値ねーw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:24:30.32 ID:FY187uy50.net
フランス当局「Mr.竹田 あなたにも何かやろう」

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:24:38.82 ID:XFsycgQ00.net
おめー朝鮮人だろって言われて名誉棄損ですぅって言ったの
フランス政府は知ってんのか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:24:42.75 ID:qdDliu3y0.net
ネトウヨが悔しがってるのが簡単に想像できるなw
安倍も表彰されたけどカルト教団だもんなw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:25:05.01 ID:+h6HC3BN0.net
存在も引き取ってくれ
要らないから

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:25:47.22 ID:u+zh0o8H0.net
最初の慰安婦NHKに紹介し番組化した弁護士だけど絶対慰安婦関連出て来ない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:26:05.67 ID:omwlC/TM0.net
ちょっとおかしい政党ひとり。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:27:12.61 ID:FVEeC0iK0.net
これ、本人がねだったのかね?
勲章でありがちだけど

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:27:17.75 ID:1Z9TggBU0.net
そのまま引き取って!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:27:56.84 ID:5RpNqn9U0.net
田嶋でなくてみずぽなの?まじで?wwwwww

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:27:58.25 ID:4BJG7wpm0.net
>>22
大使館に知り合いが居ないんだろ‥まあ勲章授与なんてそんなもんよ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:29:11.32 ID:ieQHonu80.net
おフランスやばすぎ。ネットで調べれば分かるレベルの話。ケツ持ちが悪魔教なのか。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:29:19.85 ID:KAoksXux0.net
さぁ、パヨ界隈の女性たちに不協和音が鳴り始めるな。
嫉妬という、壊滅的なやつが。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:29:26.79 ID:sDL2BzyI0.net
糞フランス滅べよ

ていうか
福島やるから
持って帰れ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:30:07.97 ID:BYt06eGY0.net
断れ

「フランスのような原発大国の勲章などいらんわっ!」
って大見得を切って
社民党福島瑞穂を世界に知らしめろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:30:40.74 ID:qhiSPyl80.net
フレンチジョーク

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:30:42.73 ID:DxHo2DH20.net
のちに飯塚幸三みたいにネタにされるだけなのに

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:30:58.89 ID:EKjn/M790.net
フランスどうしたんだ
馬鹿なの?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:31:03.73 ID:XkuuXE870.net
フランスといふ国はアホかと。馬鹿かと

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:31:23.21 ID:bcLqM5rn0.net
本当に評価されて然るべき人物なら
率いる政党があんな支持率な訳無ぇだろ
アホくせぇ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:31:42.66 ID:XwER15B00.net
日本のつまらない問題を大きくして、水利権の獲得に寄与したと言う理由だろう

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:31:44.93 ID:EwD1jf/F0.net
平日の昼間からゴロゴロしてる俺に誰かレジオン・ドヌール勲章授与してくれないかなぁ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:33:36.48 ID:D3ubIK/d0.net
パリ・コミューンの頃からパヨクの聖地やぞ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:34:33.52 ID:t5tfZQL40.net
筑波大の女子大生を殺したチリ人に終身刑が出る可能性があるというから
フランスには期待しよう

福島瑞穂とかどうでもいい
日本人からしたら完全に落ちぶれた政党の人というだけ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:34:37.13 ID:sDL2BzyI0.net
>>90
それなら
パリコミューンと同じ結末が必要だろうw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:35:24.02 ID:pT3DYyP/0.net
西側先進国で死刑存続してるのってアメリカと日本だけだからな
そんでアメリカは死刑廃止・停止州が増えてるし
未だにバンバン死刑執行する日本はちょっと異常

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:35:30.29 ID:DxHo2DH20.net
どうせパヨババアなら仏つながりで寂聴にあげろよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:35:31.88 ID:LTXDgi4k0.net
>>1
こういうのがフランス政府の恥ずかしいところ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:35:54.24 ID:ZxvnLxou0.net
瑞穂よかったじゃん、目出度いね。
フランスさんは自国で引き取ってあげなよ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:35:59.93 ID:bU5ACSN10.net
フランスが引き取ってくれるのか!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:36:15.87 ID:DxHo2DH20.net
>>67
安倍はこいつがぜったいに貰えない大勲位菊花賞頸飾が確定だろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:36:44.61 ID:QEB7Kutr0.net
シュバった甲斐があったなw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:36:59.22 ID:PRObn1C90.net
夏子「私も欲しい!ちょうだい!」

総レス数 322
60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200