2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】岐阜県可児市の花フェスタ記念公園 今は花フェスタをやってないけど間違えられるので改称 [みの★]

1 :みの ★:2021/06/23(水) 14:04:33.90 ID:gZvdIXzj9.net
 岐阜県可児市の県営「花フェスタ記念公園」の名称を「ぎふワールド・ローズガーデン」に変える条例改正案が、22日開会の県議会定例会に提出された。可決されれば、秋のバラまつりに合わせて10月9日から変更となる。

…続きはソースで。
https://www.asahi.com/articles/ASP6Q6QG5P6HOHGB008.html
2021年6月22日

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:05:25.72 ID:401IOBUh0.net
そりゃソーダ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:05:58.30 ID:Wjvkdaxd0.net
「かにし」ってなんだよ?
暴力二男の出生地か?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:07:21.41 ID:MLNDRu820.net
岐阜って書けよ
なんだよ ぎふ って
それで有りならギフでも良いだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:07:44.67 ID:HhJLxTsN0.net
間違える人いるんか?地元民は間違えないから遠くから来た人か。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:08:35.49 ID:Een3IZ8j0.net
リン・アンダーソン

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:08:51.04 ID:CrLV9uvM0.net
万博記念公園に万博やってますか聞くようなもんか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:09:01.35 ID:nFnPVoHe0.net
バラ祭りに合わせてローズガーデンなのか?
ならまた名前変わりそう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:09:31.74 ID:CM4TenCw0.net
花フェスタ以外可児市が誇れるものないだろ
こんな公園花フェスタの名前がなくなったら県外どころか市外からすら見向きもされなくなるぞ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:09:49.50 ID:ITs7OYSN0.net
記念と入れてるんだから間違える方が悪いで押し通すべき

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:09:49.65 ID:aMFKh+SO0.net
○○記念○○なんて掃いて捨てるほどあるだろうに
誤解されるものか?
万博記念公園はいつも万博やってるとか?w

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:09:52.54 ID:PEBiwK8r0.net
フェスタ=祭り、祭典を連想させるから、東京五輪でやーのやーのとやっている内にこっそり変えとこうって事?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:10:25.01 ID:RF/89bt90.net
運動公園なのに運動してないとかクレームしてんの?
アスペきわまるな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:10:46.58 ID:gZvdIXzj0.net
万博記念公園は全国に多数あるんだが…(;´・ω・)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:10:56.37 ID:vGQl34fq0.net
>>6
アイベッグユアパードン

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:11:07.08 ID:ltFL4wR20.net
ローズガーデンに来たのにバラが咲いてない!ってなりそう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:12:07.69 ID:aMFKh+SO0.net
そういや渋谷には「国立オリンピック記念青少年総合センター」てな施設もあったな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:12:24.96 ID:GpCZHkkg0.net
メロンパン
うぐいすパン
かっぱ巻き
改称しろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:12:57.25 ID:uy+e83+F0.net
記念公園って読めない理解できないのに対応する必要ないだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:13:19.33 ID:I7a1ueiG0.net
記念公園なのに花フェスタやってねーのかよって言う人いるの?
いや、いるんだろうな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:13:25.18 ID:aMFKh+SO0.net
>>18
もみじおろしに紅葉入ってない!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:13:42.23 ID:pMnUuEKk0.net
>>8
ここはいろいろな植物がある訳じゃなくて
バラがメインだから

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:14:02.96 ID:rjNyQQiz0.net
蟹の鼻

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:14:25.62 ID:UXhhoOEs0.net
プリンセス・マサ
だっけ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:14:26.59 ID:PVlxX3jb0.net
>>1

ヒステリー

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:19:36.59 ID:/rDwgn5k0.net
花フェスタやりゃいいじゃん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:24:04.48 ID:pMnUuEKk0.net
勘違いでも問合せがあった方が良いと思うが
花フェスタやってる? → バラ祭りが春と秋に開催されてます
名前変えると問合せ自体がなくなるんじゃね?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:26:14.09 ID:XJsEV6rx0.net
>>4
gif

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:32:06.66 ID:dPQP5EQo0.net
岐阜ワールド…いったいどんな世界なんだろう…

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:36:27.72 ID:d9CjeHHE0.net
年中花フェスタやればいいのに

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:36:36.77 ID:f5TrNBVf0.net
ワールドってどこから来たんだ?
岐阜キュアローズガーデンにしなさい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:46:21.25 ID:GFaDT7Kf0.net
可児は東濃なのか中濃なのか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:56:59.93 ID:btRSt4bF0.net
>>32
中濃

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:02:29.45 ID:idiHdDv+0.net
世の中にはいろんな人がいるわなほんと

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:05:19.18 ID:6RzOUJnE0.net
可児市なあ

外人多すぎ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:07:49.28 ID:sWUsoxiE0.net
頭悪すぎ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:09:27.67 ID:dmIEqZ2s0.net
西のリトルワールド東のぎふワールド・ローズガーデン

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:11:14.69 ID:UhCoIEnV0.net
秋が終わったらちゃんとローズ外せよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:24:18.96 ID:OmKxOZ9m0.net
可児市出身だけどここにある可児高校行ったけど
熱出して休んでたら先生が連行しにくるんだぜ
近場だからと入学したら恐ろしい学校だったわ

40 ::2021/06/23(水) 15:52:25.18 ID:NoMXJOkX0.net
可児市民はハナヘスタと読んでいる。 あの辺りの住人はフェスタと発音出来ないらしい。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:59:45.02 ID:0Qfi6GxB0.net
>>39
今は知らんけど、自転車通学で絶対ヘルメット着用が嫌で川挟んで反対側の学校にしたw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 16:00:49.28 ID:ngiUULe60.net
ワールドいる?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 16:07:58.90 ID:yykibWyo0.net
火事市

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 16:46:43.05 ID:aVTjPLX10.net
珈琲青山が年中閉店セールやってると勘違いされるようなもんか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 16:56:03.14 ID:CHG2UoDI0.net
   可児!可児!
(V)。 。(V) 
.ミ( ∀ )ミ 

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 17:08:16.13 ID:Wn+wP2zG0.net
明智光秀がいたところだっけ?
暴カニ市

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 17:09:35.97 ID:ifdzokfI0.net
エビデンス!カニデンス!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 17:10:35.90 ID:+Srp0zcr0.net
気づくの遅すぎ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 17:10:45.09 ID:rq8/G/lK0.net
カニ歳三

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 17:19:52.35 ID:KEWYIhGO0.net
>>41
京都の国立大学に受かったから長いこと地元から離れてるけど
今は学区制なくなって加茂高校、多治見北に優秀な生徒とられてる感じだと聞いたな
生徒数減ってるしある程度緩和されてるんじゃないの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 17:58:50.57 ID:wmtvcIEJ0.net
>>39
今でも自転車通学の際はヘルメット着用が義務なんか?
0時間目から8時間目まで朝夕の補習を必死にやって
ようやく東大進学者数が岐阜高に一瞬だけ並んだっけなぁ

可児が加茂に取って代わって一応成功したと見做されたんで
可児のやりかたをそっくりコピーして作ったのが各務原西だけど
わざわざ管理教育に身を投じる馬鹿はおらず
できる子は普通に岐高や岐阜北へ進学したからね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:11:47.51 ID:ZkCdMXx50.net
花フェスタが実際にやってた最後くらいに行ったことあったわ。
それでも花フェスタって名前だったから「あれ? 撤回してまだやってるのかな?」った確かに思ったことはあるw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:21:26.46 ID:fB/etxVo0.net
ボッチでいってもおkですか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:35:42.47 ID:foQXdYNz0.net
>>53
年寄りしかいないしオケ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:39:27.30 ID:jWmglPl80.net
ここ、一度行ったけどすごく良かった
また行きたい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 16:45:40.01 ID:B6TdHSmG0.net
未だに若者のワクチン接種が始まらない可児市
名古屋が大規模接種に岐阜も含めてくれたらそっちいくわ

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★