2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ウガンダ8人+市職員1人 全員 濃厚接触者 [雷★]

1 :雷 ★:2021/06/22(火) 20:56:08.71 ID:XGE0UEsN9.net
東京オリンピックの事前合宿のため、今月19日に来日したアフリカ・ウガンダの選手団の1人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたことについて、合宿先の大阪 泉佐野市は選手団全員が濃厚接触者に認定されたと発表しました。市は、選手団に対して来月3日までホテルで待機するよう求めています。
アフリカ・ウガンダの選手団9人は今月19日、東京オリンピックの事前合宿のため成田空港に到着しましたが、このうち1人が、空港で受けた検査で新型コロナウイルスの感染が確認され、国が指定する施設に入っています。

この1人を除いて、検査で陰性だった8人は、貸し切りバスで移動し、20日、合宿先の大阪 泉佐野市に到着しました。

泉佐野市によりますと、地元の保健所が、感染者とマスクをせずに15分以上接触したかどうかや、機内で感染者の前後2列以内に座っていたかどうかなどを聞き取った結果、選手団8人全員と、同行していた市の職員1人の合わせて9人を濃厚接触者に認定したということです。

9人は現在、市内のホテルに滞在し、一般客とフロアを分けたうえで、部屋で待機していて、外部との接触はないということです。

また、毎日行っているPCR検査では今のところ陰性だということです。

泉佐野市は、選手団に来月3日までホテルで待機するよう求めていて、練習開始の時期については保健所などと相談して決めたいとしています。
大阪 泉佐野市長「ホストタウンとしての役割まっとうしたい」

泉佐野市の千代松大耕市長は、ウガンダ選手団と市の職員合わせて9人が濃厚接触者と特定されたことについて記者会見で「待機要請の期間、選手たちが練習できないのが非常に気の毒でかわいそうだ。市としては選手たちに部屋で待機してもらっている。関西空港にいちばん近い市として、国際都市を目指し粛々と準備してきたので、ホストタウンとしての役割をしっかり最後までまっとうしたい」と述べました。

(略)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210622/k10013098271000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 20:56:34.74 ID:78aaQWns0.net
橋本マジで無能

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 20:56:41.84 ID:rS1QLWeq0.net
検疫はなにやってんだ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 20:57:11.79 ID:ja7Egxro0.net
80人の一般客は?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 20:57:18.44 ID:AlsLUVDC0.net
市職員かわいそw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 20:57:34.67 ID:m53REWTC0.net
全員PCR検査しろよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 20:57:42.71 ID:9qT9673A0.net
なんでPCR陽性で成田で止まってないの?
市職員も濃厚接触者じゃん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 20:58:30.03 ID:UEKYgpQB0.net
普通は検疫所で留めておくべきじゃない?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 20:58:37.48 ID:YUdCT0PO0.net
五輪関係者の入国は関空ではなく成田に集約しろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 20:58:47.25 ID:uLejgSL10.net
スクランブル化まだ?    06/22 20:57

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 20:59:38.43 ID:fLFFyyi+0.net
なんで空港で隔離待機してなかったの

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 20:59:44.04 ID:nmNqUh4o0.net
出オチ過ぎて草

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:00:13.21 ID:rJLavnjQ0.net
羽田空港国際線ターミナル封鎖しろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:00:26.28 ID:jGTHICdM0.net
絶対アフリカから来る選手団は危ねーと家族で話してたんだよな
ワクチン、検査、出国チェック←あやしい
日本の入国チェック←生ぬるい

五輪で世界の変種株合体だな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:00:29.91 ID:bMRFVj1o0.net
同じ飛行機に乗っていた連中は大丈夫なのか?
全豪オープンの時は、1人感染者が出たら、同じ便の全員が隔離されてるぞ

8人を運んできたバスの運ちゃんや添乗員
ホテルのスタッフは濃厚接触者じゃないのかね?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:00:39.57 ID:ja7Egxro0.net
>>8 パンクするだろw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:00:42.61 ID:1GfPO3L10.net
関空はザル

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:00:51.73 ID:akDqqQCd0.net
数人の来日でこれだからな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:01:37.76 ID:2712CDHd0.net
あたりまえだ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:01:51.39 ID:PISEYsYP0.net
政府「全部自治体のせい俺しーらねwww」

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:02:07.98 ID:07zvLdTi0.net
>>1
いまからでも間に合うからオリンピック中止しろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:02:25.22 ID:0ZeLF8QX0.net
一緒に飛行機乗ってたやつらは?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:02:26.89 ID:ttOfHgYg0.net
>>15
80人くらいいたらしいけど日本は適当だからもう完全にスルーで終わりだろ
不安になって自己申告するような人は出てくるかもしれんが

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:02:28.87 ID:A9ccCry90.net
泉佐野に行くんならなんで関空に降りなかったの?
目の前やんけ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:02:44.52 ID:32+ovNGA0.net
何株

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:02:56.91 ID:dJ9Q4LhS0.net
未知のウガンダ株

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:03:41.51 ID:fMnEqV7J0.net
体力落ちるな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:03:56.12 ID:mHdFMbGA0.net
ウガンダに罪はない。全部中国が悪い

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:04:08.00 ID:nZpD2Fw70.net
ウガちゃんコロナ感染を理由に難民申請しないだろうな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:04:21.38 ID:wNVOkWTn0.net
ウガンダ株に感染すると妖怪人間ベムみたいになります
ウーガンダー

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:04:27.50 ID:kee5X8is0.net
ほらほら
五輪株をぐーるぐーる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:04:55.79 ID:bEVmM1C+0.net
***

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:05:02.63 ID:i955DEjq0.net
ざる。菅は日本にコロナ蔓延を望んでいるような仕事ぶりだ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:05:32.97 ID:p1GH+aQq0.net
潜伏期間

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:05:35.21 ID:wegWtR910.net
市職員気の毒すぎる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:05:36.31 ID:FfBguaRc0.net
みんな妖精になった

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:05:47.43 ID:d5+a8pYu0.net
ウガンダさんがもし微陽性で問題なかったとしたら

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:06:12.08 ID:oGqmNiUl0.net
ビージーフォー

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:06:43.67 ID:54Y9o7mP0.net
天罰w
オリンピック腐敗利権にたかる反日テロリストは滅びろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:06:50.15 ID:XYWo0OYD0.net
市職員w
トンキンと政府のせいでお気の毒w

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:06:53.81 ID:ja7Egxro0.net
>>37 そんなほのかなものあんのかねw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:07:42.66 ID:4Nr5o8+w0.net
>>1
これには自民党が非科学的と猛抗議www

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:08:00.53 ID:/wg3NCpq0.net
いつのまにか市の職員も混じってて草
はやくコロリンピック中止しろよ腰抜けジャップ政府

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:08:10.64 ID:bTtVnxyT0.net
これからどんどん人入ってくるんでしょ、どうするんだ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:08:17.10 ID:AALsLNez0.net
市職員さん可哀相。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:08:55.15 ID:gKgBc7h80.net
まさか出場停止だよな?
中抜き出来レース五輪なんかどうでもいいけどw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:09:07.18 ID:14+HzFe20.net
東京コロリンピック開催にふさわしいスタート

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:09:13.74 ID:s/5grePv0.net
燃え上がれウガンダム〜 

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:09:16.49 ID:4Nr5o8+w0.net
>>45
ウガンダまで迎えに行ったらしいぞw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:09:17.86 ID:ja7Egxro0.net
>>43 ウガンダ現地駐在のひとだっけ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:09:21.99 ID:8XaBMJPu0.net
>>1
>同行していた市の職員1人の合わせて9人を濃厚接触者に認定したということです。

この職員さんは入国後の対応によっては濃厚接触者には
ならなかったよねぇ…(-_-;)

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:10:34.07 ID:irExmr2W0.net
バスの運ちゃんはセーフなのか?w
バスの運ちゃんは安心安全であってほしいがw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:10:36.09 ID:ja7Egxro0.net
>>51 イヤ現地駐在の人だから、単に迎えに行っただけの人とは違うんじゃね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:10:42.95 ID:MKiJpGT00.net
菅と小池に殺されたようなもんだ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:10:55.54 ID:RmhdmMcH0.net
確実に変異種入ってくるw
てか今までも入ってきてるか(´・ω・`)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:11:05.86 ID:1U9XEqa70.net
何が徹底した水際対策だよハゲ
昨年から何も出来てないくせに

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:11:08.34 ID:lRVFD1js0.net
>>8
五輪控えたいわばVIPレベルの選手を
そんなとこにとじこめられるかな?

下手すりゃ外交問題にもなる
無理でしょうw
これからもグダグダになると思うよw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:11:52.76 ID:lRVFD1js0.net
>>49
えー、そこまでするのw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:12:03.21 ID:ESWDoP3F0.net
橋下とイソ村無能すぎるやろwww

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:12:18.38 ID:NcK73d9V0.net
市の職員のとばっちり感

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:12:25.90 ID:AjMAzd4v0.net
既にコロナの祭典が始まっていたか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:12:28.76 ID:PWJR+hDN0.net
オリンピックでは全てなし崩しだよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:12:32.20 ID:sqMMn8Di0.net
もうサービスエリアとか寄ったあとだろw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:12:48.83 ID:4Nr5o8+w0.net
ワクチンがファイザーモデルナだったら良かったがアストラゼネカだもんな
こういう目的に使うにはちと有効率が足りないw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:13:47.76 ID:CyFivnyj0.net
各自治体は良く間会えた方が良い
菅は感染爆発をお前らおせいにするつもりだぞ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:14:09.41 ID:4Nr5o8+w0.net
>>58
現地から一緒w
機内でも濃厚接触w

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:14:54.65 ID:PMsyNPHv0.net
食人で有名になったウガンダのアミン大統領じつはベジタリアンだった、これまめな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:15:07.91 ID:27phehJB0.net
THE・ザル

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:16:01.07 ID:AMyi2u540.net
これが現実
バブル方式なんかできる訳ない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:16:09.58 ID:lRVFD1js0.net
いきなり陽性者でて
いきなりぐだぐだ管理が発覚

もうだめろこれwww

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:16:29.84 ID:imrUuLly0.net
テニスラケット大阪。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:16:39.92 ID:Tjde/UYx0.net
ウガンダ株に感染するとやはりカレーライス飲みたくなるの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:17:05.54 ID:pM2K2RnD0.net
ウガンダ株?新たに入国?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:17:25.38 ID:a5F5C3Bc0.net
ウケる
全員かよw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:17:42.70 ID:as66iJUe0.net
国際都市のデメリットが明確になってんだが、それを踏まえてなお、国際都市である必要性はどこにあるんだい。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:17:42.94 ID:5RweAMIy0.net
ウーガンダ!で陽性人間に変身するのですね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:18:16.83 ID:AALsLNez0.net
入国時の検査で陽性者が出たときの対応がなかった、プレーブック。

これには大阪府知事も不快感。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:18:25.24 ID:BtsgUcje0.net
笑いに走り過ぎてへんか?…>>1

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:19:16.06 ID:5RweAMIy0.net
>>1
今度は厚生省に反撃か

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:19:54.84 ID:8XaBMJPu0.net
>>53
>感染者とマスクをせずに15分以上接触したかどうかや、
>機内で感染者の前後2列以内に座っていたかどうかなどを
>聞き取った結果、

とあるから、たぶん(想像だけど)機内では陽性になった
選手だけでなく、皆さんマスクもしてなかったんじゃ
ないかなぁ。 そして同行の職員さんも。
テレビの映像ではみんなマスクをしていたけど…

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:20:13.92 ID:MGYS58OT0.net
これだと7月10日までに来日してないと、
濃厚接触者判定されたままオリンピック開幕を迎えて
競技に参加できずに帰国の羽目に会うことになるな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:20:24.10 ID:1ISLDbCE0.net
駄目だな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:22:12.57 ID:4Nr5o8+w0.net
>>69
いや自民党がやる気無しw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:23:39.43 ID:YTLRGiaS0.net
>>83
馬鹿言うなこれが自民の本気だ
能力がないだけ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:26:53.75 ID:2+I5cPVD0.net
以降意地でも濃厚接触認定しない保健所が出そう

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:32:29.47 ID:ZiTgTTD00.net
>>0
病床数大丈夫なのか?選手優先にして日本人後回しとかないよな?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:33:04.08 ID:kbylXp0D0.net
少し調べてみましたが、本来は、
・陽性者を認定した自治体の保健所が濃厚接触者の調査・認定をする
という事のようです。
つまりは、千葉県or東京都の保健所の仕事だという事です。
今まで、成田で陽性が見つかった人はどうしていたんでしょうか?
闇のオリンピック特例の指示が伝わらず、現場はシッチャカメッチャカ?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:35:02.93 ID:y+Fg6h7R0.net
君、ウガンダの中央銀行総裁に就任したまえ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:40:17.64 ID:N4LnADI80.net
たった9人でこの始末で数万人どうすんの

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:45:45.86 ID:BtyAP8w90.net
検査するのがいけない
陰性証明書信じて全部受け入れて終わったら国に返せばいいだけ

見つけちゃったら治療とか隔離しなきゃいけなくなるだろ
選手村に監禁してそこから出さない+日本ではPCRやらない
これ以外に7万人も受け入れる方法ないよ
ケンサーズは現実考えろよ 入院させたら税金 勝手に死ねば自己責任だ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:50:24.37 ID:liKcKbeN0.net
3日も経ってから濃厚接触者とか言われても、市職員は家に帰って家族にうつしてるだろ?
濃厚接触者の濃厚接触者は濃厚接触者じゃないの?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:51:59.36 ID:SAepC9Y/0.net
メカニズム不明だけど細胞へのウイルス同時感染で合体する可能性もあるんだっけ
SARSはトリコロナとヒトコロナの遺伝子が半々だったらしいね。色んな変種誕生しそうでワクワクしてきた

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:56:45.97 ID:jnPMwD8X0.net
無能政府に管理は無理無理

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 21:58:34.28 ID:QJUoBW3Q0.net
世界最強ウイルス決定戦
優勝株は世界にお持ち帰り

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:02:07.08 ID:kK3dpWv90.net
尾身氏の言う通りパンデミック禍で五輪なんて普通やらないんだよ中止しろ中止

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:13:52.91 ID:PHnaomRR0.net
ウガンダ選手団:9人→濃厚接触者9名
オリンピック来日予定者:9万人

つまり、これからの1ヶ月で同様の事が1万回発生するわけだ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:19:56.18 ID:0l0mN4Rd0.net
おい!橋本マン毛!!何が安全安心だ。スダレ禿げ、ふざけるな!!!ズラ野郎。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:21:11.37 ID:0l0mN4Rd0.net
>>89

去年、ノー検で中華を入れた罪を忘れてはならない。それと同じだ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:22:15.90 ID:P8aMoi700.net
バスの運転手も濃厚接触者だろうが

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:23:57.64 ID:NaKwU2I00.net
飛行機搭乗者全員にしとけよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:24:45.67 ID:DceIWOIB0.net
>>99
過去に中国人ツアーのバス運転手が感染して入院したな。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:27:12.34 ID:vzqM/wjx0.net
そこまで言うなら市長が現場でウガンダ8に対応しろよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:28:00.26 ID:mYh59GsT0.net
飛行機って専用機じゃないよな?
ほかの乗客も濃厚接触者になるんじゃないの?
てかその便全員感染してると考えたほうがいいんじゃね?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:29:20.50 ID:vzqM/wjx0.net
>>96
たった9人に対応すればいいだけでこのザルっぷりなんだから
9万人への対応てなったらもっとザルだろ
1万回でも2万回でもおかしくない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:31:06.24 ID:Nc5bMKpf0.net
>>1
遅っ
頭悪すぎて何も言えん

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:31:47.03 ID:2Go147VX0.net
今回選手団ってことで目立ったわけだが
これまでも水際対策といいつつ実際はこういうザル検疫だったわけだろ
そりゃいつまで経っても事態が収束するわけねえんだよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:32:09.92 ID:cn2OZGTE0.net
ガバガバじゃねーかww
これが大人の仕事かよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:32:36.51 ID:T4B1nIcB0.net
団体の中に1人でもいたら、入国時にとめろよ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:33:05.50 ID:Nc5bMKpf0.net
>>1
成田空港にトラックやグランド作って自主練出来るようにしとけよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:33:21.16 ID:T4B1nIcB0.net
しかし、たった9人の中に、さっそく1人いるって、先が思いやられるわ!

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:33:53.26 ID:P8aMoi700.net
>選手団に来月3日までホテルで待機するよう求めていて、

これに強制力がまったくない
海外からくる土人どもが従うわけない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:33:59.13 ID:DceIWOIB0.net
>>103
80人位乗っていた。
検疫当局は他の客を調査する気はねえだろ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:35:00.86 ID:t0hEVnhd0.net
乗ってたバスは?情報知らずに消毒しないで次の客乗せてたらうつる?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:35:03.12 ID:rNGoxKiG0.net
GWみたく、終盤になって、
『ほら、やっぱり言わんこっちゃない』
じゃなくて、
出オチとか、もう怒るも笑うも無く呆れる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:35:12.35 ID:U4m//oM80.net
オリンピック前後はずっとこのパターンのニュースばかり聞くことになると、
オリンピック反対派は最初から読めてんだよ。わかる?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:36:22.90 ID:f7dN1LUa0.net
初っ端からこれじゃこの先どうなるの

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:36:23.63 ID:+lNwwcLK0.net
無理やり全世界から代表集める必要なんてない
直近の世界大会でトップ20くらいに入れた奴らだけ参加させればよかったのに
まあオリンピック自体がいらんけどな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:36:37.25 ID:rNGoxKiG0.net
>>113
専用バス
事前は、周囲からゴタゴタ言われたくないから念入り消毒
当然、事後は己の為に企業挙げて念入り消毒

インフラはそういうもの

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:36:58.18 ID:rNGoxKiG0.net
>>113
自分がインフラだから言う話ね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:38:30.63 ID:YAe9DFnf0.net
それでも自民党に投票するよ!
悪夢のミンスよりマシ!!!

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:39:27.99 ID:rNGoxKiG0.net
こういう時に、臨時で即、首相が会見を既にしてる状況じゃないと駄目なのに、この体たらく

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:40:37.66 ID:ke2SkiW50.net
バブルの内側で蔓延するのが目に見えてる
今からでも損切り(中止)すべきなんじゃないのか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:44:17.45 ID:2Go147VX0.net
>>115
むしろ予測できない奴の頭が弱すぎんだよ
人並みに自己防衛意識ある奴なら2020年の春節ウェルカムの時点でやべえと感じた筈

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:44:59.95 ID:rNGoxKiG0.net
国は、これを任せたインフラ企業に、責任果たせよ!?
半強制でやらせてるんだし、
企業側も悩みつつも、企業存続の為に受諾して、結果的にこのザマなんだから

従うしかない従業員たる運転手達は、完全に貰い事故で、
その人達には家庭があるんだよ!!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:50:34.48 ID:AALsLNez0.net
>>124
まったくその通りだ。
市職員さんへの補償もしろって話だよな。>国
市職員さんだってなりたくて濃厚接触者なった訳じゃない。
同行せねばクビが飛ぶから、家族養えなくなるから、やむなく同行しただけだ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:54:36.62 ID:MTLCaNta0.net
移動しなければ泉佐野の市職員は濃厚接触者にならずに済んだのに
これ同居家族もいれば広がるよね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:55:50.33 ID:gffSR/wQ0.net
菅や安倍、小池や森元、橋本、丸川…政治家以前に人としての責任を取れ
責任を取ってからは自身が感染しようがしまいが、それは自由だ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:05:44.17 ID:rNGoxKiG0.net
>>125
補償っていうか、
まず国がやるべきは、
末端かつ最前線に居た人達が、その日安心して、家族が待つ自宅へ帰宅出来るように速攻の手立て(検査病院を確保→最前線に居た従業員を無料検査)をする
次にそれに付随する休業(勤怠)補償を約束する
その後で委託した企業への補填

市の職員は、勤怠関係なく公務員だから…

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:06:22.11 ID:hSB7zQsd0.net
>>126
この市職員はウガンダから同行してきたのか、成田空港で出迎えたのかどっちなんだろう?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:07:08.27 ID:P8wGZCiz0.net
途中でパーキングとかコンビニに立ち寄ってないのかよ?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:09:51.11 ID:rNGoxKiG0.net
タクシー客でたまに舐めたことを言う人がいる
『消毒装置完備してないの?!』

…タクシーは、自営と会社員の狭間で、コロナ禍で振り回されて貧乏だが、
車に関する事は全部『自前』だから

会社からあてがわれる、あるかないか、損か得か、何にも分からないものの為に、
コロナ禍で最低賃金で走らされてるのに、コンビニ店員より貧乏なのに、
何でそんなもの完備出来るんだ?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:11:54.16 ID:0RrKErgb0.net
>>106
なんか選手団への対応は、一般入国者よりかなり厳しすぎないか。
これまで、かなりザルな対応だったのに。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:15:18.08 ID:hgyJEki20.net
ウ〜ウガンダ〜

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:26:45.54 ID:pPy+mRk00.net
変異種オリンピックだからな

中国犬の二階がスダレに命令して
武漢で変異させて作った英国型やインド型とは違う自然変異型を収拾する目的で開催される五輪だからな

二階「あのさ空港の検疫すり抜ける方法ちゃんと教えといたろ、なんでやらなかったんだよ土人どもが」
二階「検疫官もすり抜けさせる気マンマンだったのに、ナニ本人が検査受けちゃってんの?この土人が!」

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:31:59.08 ID:kbylXp0D0.net
>この市職員はウガンダから同行してきたのか成田空港で出迎えたのかどっちなんだろう?
契約の現地人でウガンダから引率、のようです。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:33:04.53 ID:qCHr9Edn0.net
いきなり全滅

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:33:32.50 ID:FMGdRlh00.net
アフリカではよくあること

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:34:38.62 ID:V5KUzH7r0.net
貸切バスで移動

途中、ドライブインで、ウェーイ! って、やったに違いない。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:34:52.98 ID:7MXR5sfL0.net
直前に隔離無し直行と知らされるわ宿泊後に濃厚接触者認定とか
真の被害者はホテルかも
従業員が感染しても責任者不在でおしまいだからな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:35:00.30 ID:Wl/YF0cz0.net
【水際対策】 ウガンダ選手団が、濃厚接触者の調査もなく滞在先の大阪府へ移動していた★2 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624362926/

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:35:18.61 ID:hSB7zQsd0.net
>>135
ありがとうございます
濃厚接触者に認定された謎が解けました

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:36:11.94 ID:W6o0Jpnk0.net
ウ、ガンダー!

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:36:49.18 ID:eQVbd/J80.net
同じ飛行機に乗っていた約80人の一般客について把握していない

>また、選手団と同じ飛行機に乗っていた約80人の一般客についても「通常は2週間の隔離だ」としたうえで、その後の行動や感染者が出たかどうかは把握していないと説明しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e22fd3bbfe8e7578505c12a23c1d277fad5fdc8

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:38:10.01 ID:QaDLAV7l0.net
問題は成田まで同乗した80人だろ

どうせ野放しだろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:51:32.56 ID:kbylXp0D0.net
>>141
どういたしまして。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:56:37.19 ID:pr+A2b370.net
もう日本人に感染してるやん
マジで自民に入れてる売国パヨクは責任取れよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 23:57:59.89 ID:AlsLUVDC0.net
市職員は成田からじゃなくてウガンダから同行なのか?
そりゃだめだわ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 00:25:16.96 ID:neNacV0R0.net
ウガンダの奴らって飛行機のるのどころか見るのも初めてだろうし絶対はしゃぎまくってただろうな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 00:25:32.98 ID:WL7ZDtmJ0.net
>>146
オリンピックに反対するのは売国奴のパヨクだそうだし、自民党支持しないものこそ反日だそうです
ネットで赤旗の記事見てたら、選手団をきちんと隔離させろって書いてあって、それ本来は保守派が言うべきだろうとw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 00:38:19.40 ID:JhGacc0P0.net
市職員は労災だよこれ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:01:15.30 ID:Yu2YVBy90.net
なぜ入国させた?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:03:39.53 ID:7bUVomJQ0.net
濃厚接触者本当はこの5倍は居そうだけど大丈夫なのか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:16:33.68 ID:u4Yn01590.net
>>152
飛行機はガラガラだから選手団以外の同乗者は濃厚接触者にはならないのでは?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:26:28.83 ID:i9GTkJ1f0.net
ワクチン打ってねーのか

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:32:12.94 ID:xWsgPrhh0.net
>>1 マスクをせずに15分以上接触したかどうか、ってなんだ?
14分以内ならマスクなしで大声ではしゃぎまわっても濃厚接触者じゃないのか
こんなゆるゆるな基準で大丈夫なのか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:33:42.96 ID:Cn+cYgO/0.net
市の職員不憫すぎる成田に賠償請求できるだろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:35:15.48 ID:h4Gl5HVl0.net
市職員が発症したら丸川辞任レベル 
スガも議員やめてもらわないと

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:38:24.42 ID:wjf3IWJmO.net
うがんだ見方
う、癌だ
う♪ガンダ〜ラ
ガンダ〜ラ〜♪

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:44:02.39 ID:YHGMKm+Z0.net
8対1で濃厚接触とか・・・。
思わずイベルメクチンしそうだからもう寝るわ。

お前らも寝ろよ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:44:31.44 ID:jWZ77m930.net
一緒の飛行機だった人たち

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:50:29.55 ID:zCSHPFrW0.net
空港で留め置かないで大阪まで送り込んだ
無能な検閲官にはあきれかえる

まさにざる

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:52:28.30 ID:+B6GkSZT0.net
滞在先の岸和田のホテルは大丈夫なのか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:53:22.81 ID:OK7GS2ta0.net
土人❌土人

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:57:12.22 ID:OfHoOrdC0.net
たった9人でこの騒ぎですよ この1万倍でしたっけ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 01:59:39.11 ID:o7PzORhl0.net
>>15
マスクしてれば
濃厚接触者にならないという
保健所のアホな定義があるぞ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 02:01:17.39 ID:u4Yn01590.net
>>161
現場の検疫官がマニュアルに無いことを勝手にできるわけないだろ
文句があるならもっと上に言わないと奴らの思うつぼだろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 02:02:07.41 ID:SSjZIrKS0.net
だんじり祭は中止だろ
全ては東京五輪のせい
死人が出てまでやるようなもんじゃ、アーッ違う違う、だんじり祭は死人が出てもヘーキでやるものだったなアレ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 02:07:00.52 ID:0LhmJbR50.net
>>154
そのワクチンが質が悪くてな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 02:13:17.19 ID:Aj4ZOGy70.net
鼻涙管からコロナウイルスが入るからな、マスクしてても相手がマスクしてないなら濃厚接触者だよ。インド株ならお互いにマスクしてゴーグルしててもどうなるかわからん位ウイルス量が違いすぎる

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 02:21:51.06 ID:0TbSGL4DO.net
ウガンダ選手のワクチンはアストラだけど
アフリカに中国がワクチンばらまいたろ?

中国のワクチンは効きがやばないの?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 02:34:20.58 ID:kQNNQfLs0.net
パンデリンピック

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 03:31:56.54 ID:QgqjGUuJ0.net
80人おるはずや

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 03:36:36.20 ID:aUVaOfiL0.net
長い搭乗時間を共にした飛行機には一般の旅客も100人近く乗ってたんだが。
トイレも一緒だよ
政府 国交者はこの点については一切答えられないと明言
おかしいだろ?www
これが安心安全 日本の万全の体制 水際対策 ドヤっ!

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 03:47:12.68 ID:HysVAZ5j0.net
コレを英語圏の掲示板に拡散するんや

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 04:16:11.44 ID:KzXIbAYE0.net
だんじりやって

ええのんか?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 04:51:55.65 ID:rhsB3uYy0.net
当たり前だろバカじゃねえの

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 04:53:06.04 ID:KzhLPUby0.net
>>173
2週間後ヤバいことなってますね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 05:50:00.91 ID:4/nl7VYS0.net
ウゥ〜〜

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 05:52:21.84 ID:Dcdy+Pw00.net
感度の低い抗原検査で陽性が出なければPCR検査しないからな
そして抗原検査はイソジンうがいで誤魔化せる

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 05:54:41.53 ID:DJGQNZzQ0.net
ウガンダチーム

りんくうタウンで食事してたらしい
https://twitter.com/emacoach/status/1407349208718450705

集まって食事して日本語教室にも通ってる
https://twitter.com/RedPepperUG/status/1407324815900479491

感染拡がりそう
(deleted an unsolicited ad)

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 05:55:40.80 ID:NtFUm3pM0.net
不安危険不要不急オリンピック

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:29:25.70 ID:B474yxbp0.net
>>148
マスク絶対してねえだろな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:32:15.62 ID:heQ+wgNX0.net
もうザル入国が世界中にバレたwww

こんなもん中止に決まってんだろうが!
全責任とれよ、ド腐れ自民党!!

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:32:54.66 ID:UCOVp2sD0.net
オリパラ中止もあれ得るわ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:33:13.64 ID:sQ8BymAK0.net
なんかこっそり増えてんな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:33:31.19 ID:pd9Gn7O90.net
いきなり管理できてないのバレてるやん
安心安全w

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:35:45.29 ID:H1sGGgan0.net
ま、まさか中国製のあまり効果がないという噂のワクチン打ってくる選手とかいないよね

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:38:01.69 ID:WiZIw3KS0.net
マスク無しで会話15分以上ってアホすぎ
そうとう緩い基準なのに

でもワクチン打ってるから大丈夫なんじゃないの??

ワクチン打ってる人の場合の事もいまいちはっきりしないしどうなってんの??

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:40:10.91 ID:OFllqk7q0.net
スガ「(上級だけは)安心!安全♪」

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:44:29.37 ID:5ML0s7eT0.net
水際対策すらできない無能ジャパン

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:48:13.73 ID:Vdw+suH+0.net
ウガンダ株はインドより弱いの強いの?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:48:40.96 ID:Dln1RYvS0.net
>>24
関空便で来日予定だったが何らかの理由で搭乗できす成田便に振り替えた

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:48:55.88 ID:TrXCmFlD0.net
抗体検査のスクリーニングでよく陽性者阻止出来たって事例なんでは。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:49:57.41 ID:artWPp/J0.net
チャーター機で来たわけじゃないだろうし
他にも乗ってた乗客とかの扱いはどうなってんだろ?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:50:17.91 ID:hqRzvCVw0.net
この国どうなってしまうん?
世界の変異株合体して日本発の最強のウイルス誕生?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:50:58.00 ID:Dln1RYvS0.net
>>193
抗原検査な?

精度のない検査方法だから偽陰性で入国してる外国人も多いと思うよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:52:00.19 ID:mN7iI+br0.net
こんなお終いな話しないわ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 06:55:28.29 ID:TrXCmFlD0.net
>>196 訂正ありがとう。最前線の兵士にろくな武器も支給せずにザルだザルだって気軽に言ってる人たちに違和感感じたので。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:04:17.08 ID:AeL2JJlC0.net
ウガンダは、エボラ出血熱の感染地域
しかし、アホ政権はコンドーム配布してるからなー

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:10:04.82 ID:TwUhEER70.net
ウガンダとかアフリカの検査とか怪しすぎて陰性証明になってねえだろ(´・ω・`)

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 07:39:04.40 ID:BxWyFmfr0.net
マスクしないで1m以内で15分以上何してたんだよこいつら

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 08:43:35.24 ID:+p87l2/00.net
>>1
検疫とか保健所ってほんと勝ち組だな。
仕事しなくてもお咎めなし。楽で羨ましい

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 10:45:01.47 ID:7xpLxY090.net
>>110
9万人来るから陽性が1万人はいるだろうね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 11:35:28.94 ID:vuqo/hRe0.net
こんなロシアンルーレット状態で選手団が沢山来るのか
選手も国民もみんな命がけやん

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:02:46.83 ID:cfuWZpjc0.net
>>51
バスの運ちゃんは?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 14:09:38.93 ID:iVT2S5Vx0.net
陰性でも2週間の隔離は徹底しろよ。
自民党に政権担当能力はない。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:43:48.87 ID:9oO8p5q30.net
ドゥーデーデドゥドゥデーデドゥドゥデーデドゥデドデー!

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 15:44:50.42 ID:fP5XvBCQ0.net
カレーでも飲ませておけ!

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 16:02:33.40 ID:/s4MJaCr0.net
100人来て陽性者出ても
全員入らせるのか
選手村直行したらヤバすぎるぞ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 16:32:21.17 ID:l1vjeGS60.net
クソ政府
そんなに国民に嫌がらせしたいんか?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:31:45.24 ID:q4etL0/z0.net
国賊電通許すまじ!

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:33:36.55 ID:ZktVwnnY0.net
やりやがった

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:33:45.94 ID:LoJFKWfI0.net
オリンピック始まったらこんなもんじゃないだろ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 18:33:59.51 ID:sxQdKSI60.net
つか、陽性者のゲノム解析しろよ
インド株だったら旅客機同乗の一般客数人も濃厚にカウントされるぞ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 19:59:22.43 ID:QEQE2TWp0.net
丸川五輪相、陽性者出たウガンダ選手団への対応に問題なしとの認識
https://news.yahoo.co.jp/articles/04fe92f6d95c4d4340d13765c3df1187f2548faf


問題ないらしいよ?認識がw
どの地平の何の認識か知らんけどw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:00:32.42 ID:cAsOBv/d0.net
ウガンダと聞いても
思い出すのは
ベムしかない

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:10:55.79 ID:kTBSFwqi0.net
厚労省ってどんだけ仕事しないんだよ

・・・ああ、やってらんねえからサボタージュか

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:12:50.33 ID:mOaswV9M0.net
>>214
南ア株も結構やばいよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:20:09.74 ID:Zt5oNeKj0.net
>>215
こいつマジで許し難い

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:21:54.16 ID:FnqQcuLhO.net
>>200

そんなこと言ったらオリンピック開催出来ない。

政府は、入国をザルにする作戦なんだろ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:13:17.39 ID:POZO54pm0.net
>>220
この調子だとホストタウンになってる自治体で変異種コロナ地獄が同時多発的に出現しそう・・・

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:19:14.87 ID:FnqQcuLhO.net
>>221

それが「絆」なんだよ、みんなとみんなを結び付ける。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 22:36:17.81 ID:DCHwdlh+0.net
自民党と官僚は日本人を滅ぼして選挙権がない外人を増やせば安心だと
思ってるド低能だしな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 08:09:57.19 ID:Mupp8Dzj0.net
>>168
ウガンダにしてみれば
アストラゼネカなんだから
奮発したほうだろ

なぜIOCが用意したファイザーに
しなかったのかとは思うが

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 10:28:44.23 ID:DBZmq9su0.net
ワクチンは効果がない事がバレたからなんの免罪符にもならんな

イスラエルで感染者増加 再拡大懸念 マスク着用義務再び導入も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210623/amp/k10013098961000.html

イギリスは新型ウイルス第3波の初期=科学者 デルタ株で感染拡大
https://www.bbc.com/japanese/57312361

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 00:57:51.43 ID:hBcAuNQW0.net
>>15
全豪の時は全部チャーターで関係者しか乗ってないからな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 01:24:19.74 ID:rKvrthyz0.net
まあウガンダならエボラじゃなくてよかった

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 01:46:01.03 ID:NYe9Mtmv0.net
早くウガンダに返せよ。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 01:48:30.01 ID:Czo4T/YM0.net
成田で2週間隔離した後に野に放つべきだった
ウイルスに特例も糞もないんじゃボケ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 01:56:17.29 ID:Y+S6hqVE0.net
>>165
そもそも"濃厚"接触者の定義が意味無いものになりつつあるのにな
てか最初から検査数減らしたい以上の意味なんてなかったが

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 02:09:01.15 ID:o3jvvD5E0.net
>>195
今はアルファ、ベータなどで呼ぶようにしているらしいが、
なぜか日本株と呼ばれそうな悪寒

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 02:12:28.52 ID:c/4HvfQN0.net
市の職員(´・ω・)カワイソス

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:00:04.51 ID:c1DYHRPk0.net
トーキョーカクテルが完成するのか

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:04:43.47 ID:cXiwqiWa0.net
日本政府というテロリストは
国際指名手配をする必要あり

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:05:36.21 ID:IZWDPDTX0.net
市中にも感染を広げてそう。ただ調べようが無いだけで。

なんでこんなにバカ揃いなんだ。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:07:28.07 ID:MnIiUIK60.net
バスの運転手は?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:07:50.29 ID:cXiwqiWa0.net
菅容疑者加藤容疑者橋本容疑者丸川容疑者

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:08:03.92 ID:ygedg/jP0.net
>>1
運転手は?
市職員なのか?

しかし泉佐野ってのが笑える
総務省と二人三脚で対応しとけ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:10:24.78 ID:gPyrQ8100.net
ウイルス兵器なのがまだわからないのかスダレは

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:11:10.40 ID:ygedg/jP0.net
>>232
別にそうとは思わんね
ふるさと納税でデタラメやった市だからな

ふるさと納税は寄付金ではなく、地方特産品買物控除制度だと暴露したのは良いことだったが、
アマゾン券が見返りとかデタラメすぎた

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:12:22.09 ID:mPn5WO+P0.net
>>195
東京株が生まれる。
東京パンデミック™

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:13:22.46 ID:j3Z5UZvh0.net
>>231
家畜人ヤプーって話だと
なんで日本人が虐待されてるかっつーと
日本で生物兵器でやらかして世界中に迷惑かけたって言うストーリーなんだよ
これ狙ってる奴がいたらこえーな
まあないだろうが

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:15:12.76 ID:mPn5WO+P0.net
>>222
絆パンデミック™

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:29:40.70 ID:yaQ8tfSE0.net
>>231
わかりづれえし、そうなるだろうな
ベータ株、カッパ株と言われてどんな変異か思い出せるの少数派だろうし

というか海外報道でもいまだにデルタ株(インド株)とか流行った地域名ついた呼び方だし

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:30:26.37 ID:zFeHWH5V0.net
コイツら何しに来たんや

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:32:21.27 ID:0Bg8NwK00.net
>>245
オリンピック選手団や
全国500ヶ所に各国選手ご招待やぞ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:35:21.02 ID:NYEvTE8n0.net
>>224
選手へのワクチンの接種は1回目の予約が6/20開始
だったんだよ……

ちなみにファイザーだから、2回目までに3週間の
インタバルが必要で、抗体が活性化するまでには更に
2週間かかる。
つまり自国で接種してる選手以外、開会式にはほとんど
間に合わない。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:37:18.80 ID:zFeHWH5V0.net
>>247
元からオリンピック出来る訳なかったんやな
IOCもやりたいなら動いとけよ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:38:40.73 ID:NYEvTE8n0.net
>>235
少なくとも濃厚接触者と認定されるまでは、ホテルでの食事は
大食堂だったそうだから、二次感染が広がってる可能性は高い
だろうね。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:39:06.51 ID:vg6zuSjQ0.net
あー 言わんこっちゃない 確定

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:40:41.86 ID:TgT14pn60.net
マジザマーだなクソ公務員
さすが公僕
テメーへんな手当つけんなよクズ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:45:14.44 ID:gxrCfNMK0.net
発症者が出たら全員その場から送り返せばいいだろ。
なんで入国させて合宿所まで連れていっちゃうの?
成田から大阪まで移動させちまうだけでも狂気。

まだオリンピックは始まってないんだし、帰れといって戻せばいいだけ。
まあ発症者は帰りの飛行機にも乗せてもらえないから日本で治療するしか
ないだろうけど。
でも最低限の隔離と治療でいいと思う。成田税関の施設の隅っこにでも
入れておけばいい。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:46:15.94 ID:71p8ZEMD0.net
マジで五輪中止してくれないかな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:48:03.85 ID:rBlTHRf10.net
最近テレビでウガンダ見ないと思ったら

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:50:08.90 ID:SzMk7k+Y0.net
>>242
日本アカデミー賞を取った「新聞記者」という映画がそこに連なる内容。
原作は悪名高い東京新聞記者の望月衣塑子。加計学園獣医学部問題が元ネタ。

(映画ネタバレ)吉岡と杉原に、東都新聞の編集長も加わり、3人は、内閣府が日本に、生物兵器の設備を持っている大学を作ろうとしているという結論に達します。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:54:23.88 ID:wQNCPogK0.net
普通さぁ 「オリンピックやめろ!」とか「感染者から新しい変異株出来たらどうするんだ!」って言われてたら
「感染対策を万全にして1人も感染者出さないようにするぞ」とか国や自治体は思わないのかね

完全に「別に俺の責任じゃねえしぃ」「楽しけりゃいいじゃん」ていう馬鹿者の行動だよ?コレ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 03:58:21.25 ID:NYEvTE8n0.net
>>252
ひとり陽性なら1国の選手団全員追い返すの?
たぶん3/4ぐらいの国が不参加になるよ、それだと

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 04:00:59.37 ID:C0JYSAyE0.net
>>256
正解を言うと今までかけてきた物、お金や労力が全て無駄になるからできない
そしてそんな決断をするリーダーは間違いなく組織全体が敵になる
世論が味方しようとね

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 04:21:42.95 ID:Y+S6hqVE0.net
ホテルでノーマスクの写真ツイッタに上げてたのこいつらだっけ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 05:17:00.03 ID:gxrCfNMK0.net
>>257
>たぶん3/4ぐらいの国が不参加になるよ、それだと

じゃあ参加国の3/4ぐらいの国は陽性の患者をオリンピックに送り出すわけか
すごいなそれはww

それに、この事案はまだオリンピックが始まっていない段階。事前合宿。
日本での合宿はお断りしますと言って何が悪い?

あんたコロナで熱出てない?ダイジョブカ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 07:45:31.48 ID:vBCGHyYl0.net
ボーナス確定☆

総レス数 261
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★