2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】テレビで放送された水着姿の女子中学生の画像をアダルトサイトに掲載 36歳男逮捕 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2021/06/22(火) 15:16:41.53 ID:c40GoisD9.net
テレビ番組で放送された水着姿の女子中学生の画像をアダルトサイトに掲載したとして、36歳の男が警視庁に逮捕されました。

 著作権法違反の疑いで逮捕されたのは大阪・堺市のウェブサイト運営会社社員、寺田祐三容疑者(36)です。

 寺田容疑者は2018年8月、テレビ番組で水着姿の女子中学生の選手が映ったシーンを切り出した画像17枚に性的なコメントを付け、勤務先の会社が管理するアダルトサイトに掲載した疑いがもたれています。容疑を認めた上で「逮捕されるリスクがあると思っていたが、稼ぐことを優先した」と供述しているということです。

 寺田容疑者は別の現役女性アスリートの画像もサイトに掲載していたということで、警視庁は名誉毀損の疑いで書類送検する方針です。(22日13:29)

ソース TBS
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc256b5ff67d48d86a838ae88376f55e1e1440b2

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:17:35.49 ID:CfGTe12+0.net
テレビ番組も逮捕しろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:17:37.79 ID:ZvnSDFO30.net
画像を見ないことにはなんとも言えまい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:19:35.39 ID:mgyTJnKC0.net
なんの罪?
著作権法違反?

まさか児ポじゃないよね
だったら元のTVも逮捕だし

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:19:52.79 ID:ZCysU2SP0.net
名誉毀損には刑事名誉毀損と民事名誉毀損がある[2]。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:20:02.18 ID:X6EJfUY00.net
それはおかしくね〜

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:20:02.48 ID:mgyTJnKC0.net
すまん>>1に書いてあった

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:20:26.36 ID:28f/FDTk0.net
寺田祐三と飯塚幸三で韻が踏めるな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:20:27.18 ID:NAObAcue0.net
著作権法違反って書いてあるのに文盲しかいないのか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:20:28.58 ID:AUTk5myS0.net
これ、ちゃんと裁判すれば勝つるんじゃね?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:21:04.02 ID:8ITgZqsM0.net
テレビ局も逮捕しろよw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:21:04.98 ID:vLFD9fv50.net
テレビはよくてネットはダメ

意味わかんねーよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:21:08.47 ID:n+pRRLXU0.net
>>1
会社がやってんのか、あれ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:21:15.13 ID:fOq2uhNg0.net
性的なコメント… デルタエンド!とか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:21:35.84 ID:4uglQ0iL0.net
勝てない
中学生と言う時点でおわた

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:21:54.11 ID:BcP/1SB20.net
>>1
マスゴミの逮捕まだぁ?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:22:08.67 ID:gc6wNr450.net
テレビ番組がアウトだろこれ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:22:13.66 ID:Luvcpavc0.net
中学生かー
エッチした同級生の女子に脇毛で負けてたわー

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:22:33.06 ID:5RweAMIy0.net
こんなものを著作権(所有)にしてるテレビ局もヤバイだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:22:38.58 ID:KqHYNpTQ0.net
ミライモンスター?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:22:45.99 ID:rMrPsRej0.net
著作権法違反?
別件逮捕にしか見えんぞ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:22:55.55 ID:UkKfoBp20.net
へんな国だな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:22:57.26 ID:3/XMKqhj0.net
時代は合法ロリ
https://youtu.be/9Mgqnh6EwVc

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:22:58.37 ID:eu3jSMma0.net
まあ直接罰する法令がないからって濫用しすぎw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:23:34.02 ID:nF+vxbbk0.net
xvideoあたりに投稿したの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:23:49.20 ID:LxBa2cJ70.net
台風でびしょぬれシーンもダメになるんだね…

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:24:15.02 ID:2O6DYwEb0.net
>>1
ん?
最初に特定した人は
どうやって知ったのw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:24:27.49 ID:5XxsJ8r+0.net
金銭的被害なんてほぼないし著作権法違反だけなら逮捕するほどの案件じゃないよね
画像の内容がアレだから見せしめなんだろうなあ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:24:37.19 ID:VIZ334e50.net
どのアダルトサイトなんだ?(´・ω・`)

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:24:38.53 ID:4j6Jf0XW0.net
でもテレビ局って映り込んだ人一人一人に確認とって放映してるの?
そんな映像に著作権主張されてもなぁ・・。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:24:45.93 ID:aWtLqgBt0.net
どこの誰かもわからない写真だけで
名誉毀損の刑事裁判が維持できるのかな?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:25:08.24 ID:b3BzpUhW0.net
刑事の名誉毀損罪って
非親告罪なん?

被害を具体的に立証できないと無罪だろ〜

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:25:13.23 ID:hqcx8ste0.net
>>23
流石にきもいわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:25:30.48 ID:8domKghK0.net
中学生かどうかは逮捕容疑と関係ないな
テレビ局に著作権がある映像画像を勝手に商用サイトへ上げたから著作権法違反で逮捕してる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:25:42.57 ID:YKUteyFC0.net
テレビカメラマンも捕まえろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:25:58.17 ID:3/XMKqhj0.net
>>33
これで>>1の汚っさんと同年齢やで?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:26:41.16 ID:VVJbX1/20.net
競泳の水着なんてエロさの欠片もないだろ
飛び込みかなんかかな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:26:41.69 ID:h694RJ/F0.net
テレビ番組は名誉棄損しすぎなのか
オリンピックも池江璃花子の水泳は放送できないな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:26:50.77 ID:/a6NIqUt0.net
ジポ規制するからこんな事になるんだよ!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:27:41.94 ID:gdXZwag40.net
性的なコメントで児ポ扱いになったのかもな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:27:58.45 ID:IgxcbBy00.net
こういうひねくれた性欲の出来損ないが居るからどんどん規制が増えていく
規制増やす前にこういうやつ処分しろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:28:02.95 ID:h694RJ/F0.net
五輪のための見せしめか?
酷い世の中だ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:28:19.18 ID:GGITt7NM0.net
https://erosite.link/gazou/

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:28:40.30 ID:702Ub5Km0.net
Twitterでキャプったとしても逮捕か
こええ・・

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:29:26.42 ID:L/C/s0p/0.net
そんな卑猥な映像を撮影して全国放映した奴らは無罪放免とか頭おかしい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:29:35.38 ID:IJCbn0Y20.net
テレビ局が女子中学生の水着画像の著作権を主張したわけか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:30:08.75 ID:3qudpuY10.net
ロリコンハゲが全力で八つ当たり

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:30:24.68 ID:vu4Ps4nz0.net
著作権だな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:30:26.39 ID:lie5jfi10.net
これ引用元を明記して静止画だったらOKだよな?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:30:38.79 ID:tjhlvVla0.net
>>画像17枚に性的なコメントを付け、

画像じゃなくてこっちが問題だろうな
「わたし、いつもたくさんの人に見られて濡らしながら泳いでるの・・・」
みたいなのを画像に書き加えてエロサイトに載せて金儲けしてんだもの

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:31:20.24 ID:8rZMtgFk0.net
またネトウヨかよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:31:26.62 ID:KpzXbyiI0.net
>テレビ番組で放送された

放送された記録を投稿して、性的な犯罪として立件されるのか
顔が性的だとか、体型が性的なやつは大変だな
自殺を強要されかねん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:31:27.17 ID:7kI9LDCn0.net
広告収入1億円だって

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:31:47.65 ID:If9IXhYV0.net
これだとありやとlivetestも逮捕される案件だな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:33:04.40 ID:rALjxami0.net
>>52
性的なコメントをつけたから名誉毀損になったって話なのでテレビは関係ない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:33:26.37 ID:gKgBc7h80.net
だからテレビ他マスゴミももろとも規制かけろって言ってんのに
テレビ局なんてどんだけ盗撮やってんのよマジで

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:34:54.77 ID:agUkZSYH0.net
競泳?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:35:23.48 ID:heS1+6nY0.net
著作権法違反か
内容以前の問題だな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:35:32.88 ID:3/XMKqhj0.net
やっぱりxvideosだな!
https://youtu.be/2co2gxQfYPA

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:35:56.16 ID:ck3IFfpo0.net
何の問題があるんだよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:36:20.92 ID:iFzNyZg60.net
この男を逮捕するというなら テレビで放送した行為のほうが問題じゃね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:36:30.34 ID:6QAV279/0.net
名誉毀損は親告罪だろ
別の現役女性アスリートが被害を訴えたんだな
誰かな?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:36:47.30 ID:agUkZSYH0.net
>>60
著作権法

>>1を読め

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:37:18.28 ID:agUkZSYH0.net
>>61
とりあえずマスゴミガー言っとこう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:37:34.92 ID:/Q0dPdlH0.net
微罪 罰金払えば終了

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:37:37.44 ID:rALjxami0.net
>>60
性的なコメントをつけたことだろ
水着じゃなくても無関係な女性の写真に
「ゴム無し本番1回1000円でOK」って書いて公開したら犯罪

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:37:45.37 ID:Z9yhuVk70.net
>>1
その論理だとテレビ局も同罪なのでは

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:37:49.42 ID:BZJgOVtO0.net
逮捕理由は何?
テレビ局は何で逮捕されないの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:37:55.78 ID:0gPuvvMF0.net
>>59
なんだこれwww

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:38:08.16 ID:93iganWM0.net
テレビが本人の承諾なしに勝手に撮影するのはOKなの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:38:30.82 ID:pLUAJ5qc0.net
性的なコンテンツなんだw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:38:36.13 ID:+SfX7+3z0.net
テレビも逮捕しろやw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:38:48.70 ID:+pW87df10.net
>>1
んで、その画像は?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:39:30.84 ID:jThrbeBA0.net
動画から画像20枚抜いたくらいで逮捕?
そんなこと初めたらニュース映像からフリップの嘘を指摘する真似もアウトになるじゃん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:39:34.95 ID:+pW87df10.net
>>70
取材の自由

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:40:05.01 ID:XIocpkiP0.net
著作権主張出来るのかね?写っている人物から著作権譲渡テレビ局がしてもらってたら出来るけど、やってないだろ?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:40:42.89 ID:jR8ys/Hc0.net
被写体の中学生は選手(水泳選手だろうか?)としてテレビ番組に出たのに
全く関係ないネットでアダルトコンテンツとして扱われたことに対して訴えることできるよね?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:40:52.86 ID:OPsfoiQF0.net
ただの著作権法違反

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:41:48.98 ID:heS1+6nY0.net
>>74
報道ぶりを批判する目的でYouTubeにアップする人がいるけど
しばらくすると申し立てで削除されることが多いね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:41:49.91 ID:WpimpUXH0.net
震えるアフィカスと朝鮮5chの立て子

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:42:10.93 ID:cwxuAAid0.net
性的なコメントがアウトだったんではないの
学生に対して妄想でありもしないこと垂れ流したとか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:42:13.85 ID:8NDpWdL80.net
肖像権じゃなくてテレビ局の権利として著作権なんだ
びっくり

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:42:45.89 ID:BJJoC73w0.net
放送したテレビが名誉棄損の一番の大元ということでは?
というか、もう何を放送しても名誉棄損とか社会問題になりそうだが

このコロナの中でマスクせずにバラエティー分組で喋り捲っている芸人とか
そういうのも含めて

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:43:01.91 ID:+pW87df10.net
>>77
そもそもテレビ局を訴える事ができる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:43:07.62 ID:6QAV279/0.net
>>1
勤務先も会社が管理するアダルトサイトw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:43:20.20 ID:L/C/s0p/0.net
これがアウトなら大多数のエロサイトはアウトになるじゃん
映像そのものならまだしもキャプ画だけだし、裁判所は無罪判決下すと思う

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:43:51.96 ID:OWU1eStf0.net
テレビはええんかい
むしろ大勢見てるテレビの方が駄目だろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:44:27.35 ID:+3Q2oH4v0.net
これをおかしいとか言ってる奴って他人の店から物を盗んできて自分の店で売ることについてはどう思ってるんだろう?
漫画村とかマジコンもやってることは万引きと同じなんだがな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:44:30.93 ID:hJanuLY+0.net
名誉毀損ならテレビの方が多くバラまいてね?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:44:32.39 ID:V9A0SQRe0.net
五輪が近づいて見せしめ逮捕がちらほら出てきたな。おまいら気をつけろよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:44:43.88 ID:629rPKWB0.net
武川佑太 犯罪者 甲府南高校 現在二十六歳

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:45:00.03 ID:vNVtPYSA0.net
>>1
> 勤務先の会社が管理するアダルトサイト

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:45:03.20 ID:IWXsERxC0.net
>>76
それは肖像権の話で、著作物は番組なんだから
権利はテレビ局にあるでしょ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:45:05.78 ID:+yi0vtNc0.net
いやー大本のテレビをだなあ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:45:55.70 ID:IWXsERxC0.net
>>67
容疑はわいせつ云々じゃなくて著作権法違反だから

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:46:03.58 ID:L/C/s0p/0.net
これが有罪ならテレビのキャプ画そのものが犯罪になるわけだ
そんな馬鹿な話があるか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:46:19.27 ID:1EnpPShb0.net
>>59
伸びしろを感じるな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:46:36.39 ID:hJanuLY+0.net
著作権だとか窃盗だとか何を言ってるんだろうか
容疑は名誉毀損なんだが

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:46:44.29 ID:xiOYkbIY0.net
ここでサンプル動画GIF張ったら、犯罪になるのか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:46:48.90 ID:uhFBwnOw0.net
昔nhkにスポーツ教室と言う部活してる中高生向けみたいな番組があって見ながら何度オナニーしたかわからない。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:46:51.57 ID:2d5RY9Oa0.net
>>82
肖像権は刑事事件としては扱えない。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:46:58.88 ID:c1GEqkYB0.net
小銭稼ぐのに必死なまとめ乞食とかも似たようなことやってるからって中身の無い糞レスしまくってるなw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:47:24.16 ID:93iganWM0.net
だんだん北朝鮮みたいな国になってきたな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:47:42.01 ID:If9IXhYV0.net
>>74
著作権法違反のみで起訴有罪になって判例が出来たら間違いなくそう出来るようになる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:48:04.98 ID:m0y/ircu0.net
あれ ?
画像は ?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:48:17.29 ID:C/bGxBvm0.net
>>1
これで1億円以上儲けてたとか凄すぎて何も言えんわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:48:38.78 ID:74csnQRz0.net
オリンピック前にスポーツ盗撮を一掃しておこうというキャンペーンだろう

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:48:47.74 ID:gGFrruXh0.net
やっぱり著作権法違犯だよな
テレビ局からんでるのに児童ポルノのわけないw

ってか、ビキニ着た小六だかがプールで「宿題終わりました」とか言ってる画像?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:49:57.35 ID:dhYWAwG70.net
ちょっとやり過ぎだが
まあ大金を儲けていたならなあ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:50:52.25 ID:IWXsERxC0.net
>>98
それは女性アスリートの画像を掲載させてた
余罪のほうだから

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:51:17.75 ID:jR8ys/Hc0.net
>>84
テレビ局は承諾撮って選手として登場してもらってんだろう

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:51:20.36 ID:KpzXbyiI0.net
テレビ画面の投稿が著作権法違反で起訴された例があるか?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:51:38.59 ID:m0y/ircu0.net
でも、たまにテレビで海水浴場からの放送で、

海水浴客の水着の女を放送しているけど、あれって放送することに本人の許可を得ているの ?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:52:21.26 ID:V9A0SQRe0.net
>>112
これ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:53:27.35 ID:RFy30v7e0.net
他の奴らも著作権法違反で逮捕しろよ
なんでこいつだけ逮捕されるんだ?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:53:45.54 ID:jR8ys/Hc0.net
テレビ番組は大抵の場合は承諾とってるはずだよ
必ずとは言い切れないけどさ
こないだ出かけた場所にどこぞかのテレビ局のカメラ機材置いてあって
リモート撮影みたいなことしてたけどw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:53:52.87 ID:EVVSzvNT0.net
恩を仇で返すロリコンハゲ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:53:53.18 ID:ebLSmO5z0.net
>>28
人の姿で勝手に金稼ぐのは悪質ちゃあ悪質。
ネタ元や映ってる人に金払えと。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:53:54.69 ID:GSJMic9H0.net
仕事でやってんだろうに個人が捕まるのか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:53:54.94 ID:ont89UGH0.net
女子の水球とか結構際どいと聞いたが

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:54:02.84 ID:IWXsERxC0.net
>>112
労力も時間も金もかかるのに
割りに合わないから今までどこもやろうとしなかっただけで
訴えられれば普通に犯罪なんじゃないのか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:54:08.74 ID:kjyXQPur0.net
テレビ局の撮影者はテレビで流してないだけで「あ、これテレビで流せないや。保存しとこ」って残してるやばい写真いっぱいありそう

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:54:33.35 ID:ebLSmO5z0.net
>>113
あれは仕込さん達やろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:55:13.49 ID:BIxh6gne0.net
テレビはオーケー、アダルトサイトはダメってことだよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:55:20.00 ID:IWXsERxC0.net
>>115
今後身元の情報開示が容易になったら
今までのように見過ごしてもらえず
ガンガン訴えられるようになるかもね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:55:58.03 ID:jR8ys/Hc0.net
>>116
付け加えておくと
そのカメラ機材には取材中の旨貼り紙してあったから
映りたくない人は避けて通ればいいだけのことでした

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:56:08.55 ID:lfHswaG60.net
テレビとかアスリートの画像なんか転用しても画像検索ですぐに元ネタが割れるんじゃね?
バカ?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:57:06.66 ID:pSMEbmDm0.net
著作権?テレビさんは無敵なの?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:57:13.14 ID:jThrbeBA0.net
>>79
削除したら別の方法でアップできるけど
逮捕されたら終わりだよな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:57:28.68 ID:DmdujGIc0.net
画像投下するだけを通り越して、金儲けまで行ってたのがこの頃よく捕まってるな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:57:46.21 ID:kjyXQPur0.net
>>116
たまにニュースとかで容疑者の写真間違って出して女子アナが謝罪することあるけど
あれ間違いでも失礼すぎるだろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:57:48.77 ID:TfgV4AV40.net
ロリコン案件だから、買ったやつも逮捕な

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:57:49.10 ID:dhYWAwG70.net
まあえろい店の責任者が書類送検されるのと同じでしょ
カネがからむとそりゃ厳しくなるし
本人もまっ仕方ないかみたいな

1億円以上ってホント?
そんな儲かるのかね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:58:08.82 ID:xjJTK2Vw0.net
前によく見た広告画像、最近、オリジナルを知った。

英語チャンネルのサマー先生
発声の説明で「お」の口してるだけだった(´・ω・`)

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:58:17.45 ID:+b/vvFAZ0.net
>>74
引用の要件満たしてりゃ多分勝てるけどプラットフォームはめんどくせえから削除しちゃうのが問題よ

まあ今回のはどう足掻いても無理だけどさ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:58:32.39 ID:IWXsERxC0.net
>>113
通行人のように風景の一部として
映っているものは承諾不要で
インタビューに応じる人らなんかには
きっちり承諾書にサインしてもらってるみたいね

不意に撮影に参加した一般人にスタッフがあわてて
サインもらう姿が映り込む場面も見たことあるな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:58:43.59 ID:Sro0Ig0k0.net
>>1
>>勤務先の会社が管理するアダルトサイト
ってなんやねん

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:59:14.42 ID:jR8ys/Hc0.net
>>131
この事件と関係ない話じゃね?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:59:16.94 ID:Sro0Ig0k0.net
>>113
だから著作権法違反

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:59:28.51 ID:QkbOOYH70.net
著作権法違反か
つまりテレビの映像で商売したのがまずかったのだろう
そうでなければ、ツイッターとかで使ってるやつだって、捕まらないとおかしいということになる

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:59:32.04 ID:3/XMKqhj0.net
>>69
>>97
xvideos版もあるぞ
https://www.xvideos.com/video60832213/_

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 15:59:36.07 ID:m0y/ircu0.net
>>123
マイク向けられてヘラヘラ喋っているのは仕込みさんだけど、

後ろに偶然写ったビキニの子とか、どう見ても勝手に撮られている

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:00:48.70 ID:jR8ys/Hc0.net
>>140
でも、アダルトコンテンツとして転用された被写体の人物から訴えられる可能性

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:00:56.96 ID:dhYWAwG70.net
>>113
確か温泉とかの盗撮がセーフなのが
その理屈だった気がする
特定個人を狙って撮してないからセーフ
みたいな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:02:01.47 ID:jR8ys/Hc0.net
>>144
温泉盗撮がセーフなわけないよね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:02:07.57 ID:6QAV279/0.net
台風中継で雨に濡れてブラ透け、風にあおられておぱんつモロ出しのJKとかも、じゃあ仕込みで撮影させてるのか!

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:02:48.04 ID:wYYspLF80.net
著作権ってTV局も許可を100%得てるか???だけど。
名誉棄損は追加したコメントによるのかな?。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:02:57.95 ID:5/TMBBd+0.net
金銭が絡むと警察は動くよね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:03:23.56 ID:IWXsERxC0.net
>>142
渋谷の交差点歩いてる人一人一人に許可を得ないでも
撮影ができるように、場の風景の一部として
映り込んでるものには許可要らないみたい

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:04:27.90 ID:Vq7BiG/n0.net
ロリコン副業は許されない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:05:01.82 ID:evnrrB1p0.net
画像もなしにスレ立てとな?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:05:21.23 ID:KpzXbyiI0.net
>>146
仕込みじゃ無いと今まで思ってたんだな
だからテレビなんか観るなと言ってるだろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:05:48.55 ID:jR8ys/Hc0.net
>>142
ビキニかワンピースかこだわんけど
明らかに取材してるのわかってて映り込んでるなら映りたいんだろう

わしは水着じゃなくても映り込みたくないから避けるけどなw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:05:48.81 ID:gCeKlaDt0.net
テレビ局は児ポ製造領分で逮捕しろよ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:06:01.84 ID:28f/FDTk0.net
水着で荒稼ぎしてるつもりが、逮捕に向けて泳がされてたわけか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:06:18.37 ID:If9IXhYV0.net
逮捕された容疑者の写真を本人のSNSから拝借して使うときは逮捕された本人に利用許可を得てるんだね
知らなかった

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:06:51.93 ID:gCeKlaDt0.net
>>147
肖像権と著作権は別なのよ。
誰を撮ろうと、肖像権を侵害しようと、著作権は撮った人にある。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:07:17.91 ID:oKE4dPwP0.net
内容はともかく制作会社やテレビ局のコンテンツから勝手に許諾も得ないで抜き出した画像で
金儲けに利用したらそら捕まるだろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:07:22.53 ID:dhYWAwG70.net
>>145
あれ?
なんかだから温泉盗撮はセーフ
って聞いた気がするが

理屈が違ったかな
本人からの訴えが無きゃどうしようもない
だったかな?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:07:43.06 ID:UcZ2An820.net
テレビはセーフなの?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:08:05.94 ID:gGFrruXh0.net
>>112
本当は児童ポルノでパクりたかったんじゃないの?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:08:25.46 ID:6QAV279/0.net
>>152
JKのブラ透けパンモロなんてばっちり児童ポルノだから、じゃああいつらJKに扮した成人女性だったのかよ!AVと同じじゃねーか!

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:08:28.01 ID:yLiDUY/o0.net
個人で楽しむ分には問題ないだろうが営利目的で利用したらダメよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:09:18.16 ID:zzbRMHRK0.net
実名報道でダメージ与えるのが狙いでしょう
友人知人親族関係には知れ渡るわけで
昔の同級生とかも寺田祐三ってあの寺田くん?とかなってるわけだろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:09:22.23 ID:Jt40ywZD0.net
>>146
仕込みに決まってるだろ
んな都合よくいるわけない

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:09:27.24 ID:xN1pJOyZ0.net
中学総体の競泳のやつだな
乳首スケスケが何人かいたわ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:09:35.43 ID:6QAV279/0.net
>>147
名誉毀損はこのJCの件には該当してない
同じ手口で貼られてた別の現役スポーツ選手だと

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:09:53.24 ID:47ce/G7e0.net
>>59
新しいなw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:10:45.57 ID:9ZzAMr8f0.net
>>160
撮られたやつが、使うなと言ったのに使われてたらアウトだろうな
自分が映ってることすら知らないかもしれんが

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:11:52.50 ID:ZFIf1OQ60.net
丸cつけとけば助かったのに!

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:12:07.17 ID:MYj3EN9f0.net
勤務先の会社が管理するアダルトサイトって会社ぐるみの犯行だろw
とかげの尻尾切りか

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:13:04.70 ID:TZ5PiSFW0.net
テレビの中でもNHKは潤沢な工数でじっくりねっとり女を追い掛ける映像をそのまま使うからアーカイブスは大変なことになってるはず
国営にして明らかにすべし

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:13:23.12 ID:wrvZAGIB0.net
https://i.imgur.com/kQnX2nH.gif

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:13:23.86 ID:93iganWM0.net
テレビ台風の時によく女子高生とか映してるじゃん

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:13:43.36 ID:aX4DH5Q70.net
勝手に著作物にされてテレビ局に権利を主張されてる女の子の立場は、、

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:14:04.80 ID:x6rBPHzw0.net
稼いでたかどうかが逮捕の論点?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:16:31.96 ID:jCciZrrv0.net
成人の女子スポーツ選手も最近声を挙げてるやつ
狙ったらあかんやろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:16:34.03 ID:vSGKwjuP0.net
変態の権化ジャップ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:16:35.77 ID:QmzKyJLF0.net
>>2
まじにそう思う

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:16:42.82 ID:87w3yNrl0.net
今は気軽にアップロードしたらタイーホされそうだな…

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:17:06.37 ID:WpimpUXH0.net
勝手に著作物をエロ改変して権利を主張している朝鮮人アフィカスの擁護ワラワラ湧いてきている

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:17:20.23 ID:jCciZrrv0.net
>>179
チンコを集中的に編集するなってことだろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:17:25.00 ID:VLaEQ/CV0.net
勤務先がアダルトサイトかよw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:18:25.85 ID:MGn5YxyM0.net
ヘンタイ天国ジャップランドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:18:28.00 ID:rkSxeodI0.net
テレビのキャプを転載したからアウトとかじゃなくて?
中学生だから?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:18:40.84 ID:AsCYMJmA0.net
ここまで画像なし・・

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:19:02.40 ID:9ZzAMr8f0.net
>>176
著作権ってのはそういうことだからね
勝手に使って金儲けすんなってことよ
児ポとかはまた別の案件

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:19:16.60 ID:nZxKM+vD0.net
オリンピック近いからなあ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:19:47.08 ID:TmUUXyEU0.net
男ってなんでそんなにえろいの?
かわいそうwwwww

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:21:05.56 ID:A/X7FF1w0.net
>>146
今の時代テレビに映すには同意書を書いてもらう必要がある
顔映ってる奴は100%ヤラセ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:21:50.96 ID:Rqd+SfZT0.net
YouTubeにTV番組
勝手にUPしてる奴は
なんで放置してんの?
卑猥なネタじゃなけりゃええんか?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:22:36.88 ID:6QAV279/0.net
ゲイの方々も、ランパンから見えるサポーターとか全身タイツみたいなユニフォームのもっこりプリケツを掲載しまくってるけど、こっちは男性アスリートたちからあまり訴える声が上がらんのはなぜか

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:23:08.62 ID:TmUUXyEU0.net
一生セックスなんてしなくてもいいわ
そのストレスは
朝ごはんにコーンフロストを二度と食べてはいけないとか言われたレベル

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:24:18.11 ID:CIHQHwOC0.net
>>173
タイミングが良すぎる
こういうのも仕込みか?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:24:53.74 ID:dhYWAwG70.net
これでも
いや女の子に承諾取ってますよほら承諾書(偽造)
とかやったらぐぬぬってなるんじゃないかねポリも
それかメンツにかけて女の子に聞きに行き
もっとひどい目に会うかね

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:25:02.50 ID:ZMOwoXdc0.net
児ポ法でなく著作権法ね。

TVのキャプチャーなんてブログやツイッターでいくらでも
やってる人が居るのに。
たった1枚で逮捕まで行くのはおかしいだろ。

TVのキャプチャー1枚でいくら損害あるんだよ?
DVDの売上が減るわけでもないし。
引用の範囲内だろ。

無理やりな逮捕。
ファシズムですね。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:25:02.86 ID:A/X7FF1w0.net
>勤務先の会社が管理するアダルトサイト

ん?これって会社がやらせてるんじゃね?この社員はトカゲのしっぽ切りか

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:25:16.99 ID:TmUUXyEU0.net
>>192
ゲイさんは見られるの好きそう…
恥ずかしがり屋のゲイっているのかな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:26:04.58 ID:m0y/ircu0.net
>>190
友人の女の子が、勝手にテレビで撮られて放送されたって怒っていたけど・・・

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:26:08.70 ID:yLiDUY/o0.net
一億円の広告収入とか稼いでたんか

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:26:22.18 ID:U7muF08G0.net
>>66
著作権法違反で逮捕するのはおかしい

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:27:40.54 ID:ZMOwoXdc0.net
>>191

youtubeで著作者に無断で動画をUPすると
UP者でなく著作権者の方に収益が入るようになってる。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:28:21.07 ID:8nQwYQcz0.net
テレビ番組もアウトじゃね?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:28:44.50 ID:6QAV279/0.net
>>198
いや貼られてんのは現役の普通の男性アスリートね

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:30:02.73 ID:6QAV279/0.net
>>196
たぶん金儲けしてたせい
リスクより金儲けを優先させたと供述してるらしいから、アフィで収益あげてたのが悪かったんじゃないか

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:31:15.39 ID:WpimpUXH0.net
>>196
損害もくそも
1枚アップで捕まるのはごろごろ居るわけでな

もっとひどい別件逮捕あったぞ
商用でもなんでもない個人サイトからの転載でな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:31:23.30 ID:A/X7FF1w0.net
>>199
昔ならともかく今は許可もらえない通行人等には顔モザイクが基本なんだけどな。法に触れるし

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:32:04.19 ID:etrJzkmN0.net
みんなのエロ画像ってサイトが先週あたりから見れなくなったんだがそこのサイト?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:33:37.03 ID:k5PjPGsj0.net
>>1
水着のJCで興奮できるオッサンってもしかして童貞なの?

パイチラとか食いこみの横からマンモロでもしてたんか?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:33:47.33 ID:ZMOwoXdc0.net
今は無いと思うけど、
昔は素人の家族物とかで
風呂の入浴シーンが放送されると、
女の子の丸裸が放送されたりした。
女の子の局部も普通に見えた。
児ポ法成立以降でも放送されてた。
男の子のフリチンはTVで放送されてOKって感覚だったし。
大人のちんこはわいせつだけど、
子供のちんこはわいせつじゃないってことでOKだった。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:35:16.13 ID:ZMOwoXdc0.net
>>207

通行人の顔モザイクなんてめんどくさいことやるわけない。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:36:52.51 ID:QSvZ6aDn0.net
素人の写真とか動画にエロコメ付け足して勝手に使ってる奴か
調子乗ってTVを素材にしたらアウトになったってこと?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:39:23.69 ID:ZMOwoXdc0.net
人生で一度だけTVカメラで撮られたことあったわ。
めちゃくちゃ緊張したわ。
職場で働いてる時だから拒否できなかった。
地方局だけど、どこの局のどの番組かも分からんかった。
tvに写ってたとしても編集で切られて数秒だろうけど。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:39:43.04 ID:fhG9xAj00.net
この大会がどうなのかは知らんが、一般的に主催者がテレビ放送局に放映権を販売してる
大会の運営費としてでかい収入となってる
「テレビも捕まえろ」ってのは全くのお門違い

もちろん選手は放送されることが前提として参加している(規約に盛り込まれてるはず)
現状、著作権侵害は基本的に親告罪
著作権者が告訴しないと、刑事責任を問うことはできない
今回の大会の著作権をどこが持ってるかは知らんが、昨今の状況をみてスポーツ業界(スポーツ放送業界?)が動きだした
って感じかと思う
女子スポーツ選手としてはいい流れだと思う

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:40:29.43 ID:A/X7FF1w0.net
>>211
今はやってるぞ。モラル無い反日TV局とかは知らんが

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:40:35.33 ID:UCXOMCvI0.net
どう見ても不当な逮捕だら

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:40:39.91 ID:tByXIZo40.net
>>182
甲子園中継のNHKカメラマンなんか
チンコの命ずるままに撮ってると思うわ
しかも凄まじい嗅覚で

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:41:03.24 ID:UCXOMCvI0.net
>>214
いや意味不明
別に良いだろ
なんでダメなのか

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:41:03.65 ID:6QAV279/0.net
まとめると、台風中継でパンツ見せてる女性は自らの意思で全国放映されることに喜んで同意している、でおk?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:41:30.01 ID:H4wz0xzC0.net
>逮捕されるリスクがあると思っていたが、稼ぐことを優先した

ロリがどれだけ騒いでも本人が認めちゃってるし…

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:41:38.85 ID:UCXOMCvI0.net
また自民党の締め付け政治が始まったよ
ふざけんなよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:41:59.89 ID:UCXOMCvI0.net
>>220
いや逮捕されること時代がおかしいだろ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:42:09.52 ID:fhG9xAj00.net
>>214
ついでに
逆に言えば、どんな作品であっても著作権者が本気で動けば、大した罪にはならないけど刑事告訴することはできる
その苦労に比べて、見返りが少ないからわざわざ訴えてないだけ
でも、女子スポーツ界の流れから、今回は本気で動いてみたって感じだと思う

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:42:32.13 ID:FLWGAD490.net
著作権違法を児ポっぽく報道するのは情報操作感がある

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:42:49.07 ID:qgBysV/Y0.net
>>1
潔いなw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:43:06.32 ID:yLiDUY/o0.net
二次創作感覚で利用したんやろな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:43:15.33 ID:UCXOMCvI0.net
>>223
いやでも逮捕はおかしいだろ
別にエロくらい何が悪いのか

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:43:15.66 ID:7SxwUUkh0.net
テレビでもエロいシーンが勝手に放送されてるじゃないか、という話じゃないからな
他者の所有物を使って無断で商売したから訴えられたというだけ
テレビだって、わけもなくローアングルで街の様子とか撮ってるでしょ
あれに関しては、自分の足を無断で映されたとか言って訴えればテレビも勝てないだろうよ
ただ、今はマスクしてるから微妙だし、面倒でもあるからな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:43:20.68 ID:DrlrWi440.net
まあ黙ってやるなてめえでモデルに金を出せば良い

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:44:27.13 ID:qcFiI/Wf0.net
5chのまとめサイトとか他人の著作権の画像UPしまくりだろ。
twitterでも芸能人の画像UPするのは誰でもやってるし。
一般的な常識とずれてないか?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:45:03.56 ID:hhpWfIXz0.net
>>4
90年代までのTVは、今だったら確実に児ポ認定されるような番組も少なくなかったからな。

女子中学生たちの初めてのエステ体験を、お父さんたちが別室のモニターで覗き見するなんて企画もあったw

ほぼ全裸のJCがくすぐったがって「死んじゃう〜ww」って叫びながら体をくねらすのもエッチだったし、別室でそれ見てるパパを

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:45:50.46 ID:jR8ys/Hc0.net
>>159
時代遅れな判決?なんじゃね
昭和な時代はセクハラも虐待も
単語も概念も存在してなかったけど現代は違うし

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:47:40.38 ID:JUq6iBGG0.net
ついにエロ画像取り締まり?
政府高官ガンガン堕ちるやんw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:48:07.93 ID:dhYWAwG70.net
>>230
ずれてるが
本人の供述も無抵抗だから
まあ半ば予定調和みたいな話でしょ
素直に認めるなら書類送検と
罰金30万で許してやるよ
荒稼ぎした分の税金と思えば安いだろ?
でなきゃ・・みたいな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:50:16.75 ID:MGU0TMoe0.net
ふーん、またネトウヨかよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:51:44.83 ID:dhYWAwG70.net
>>232
まあそれはそうかも
おれも昔にそんな話を聞いた記憶がある
ぐらいの情報だし

児ポ法とか無く
風呂のCMで女児が平気で全裸をさらす時代の判決かも

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:52:16.86 ID:pUeOJh3M0.net
明らかにオリンピック対策だよね

逮捕された奴はエロサイト系のプロっぽいし、一般人では無いのだけれど、
名誉棄損の所まで匂わせる所が何ともなぁ

スポーツと美は被る部分もある 体操や飛込は美を追求する部分もある
一方、美とエロは被る所もある・・・"これは芸術だ"と言う輩がいても変では無いよね

著作権法違反は犯罪で当然だし、"性的ハラスメント目的"はアウトでいい
ただ、芸術として捉える場合の線引きが難しいね

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:52:35.79 ID:xIvRbGhl0.net
これは著作権法で逮捕するしかないんだろうが、元の映像ってどれくらい際どかったんだ?
BPO も出てくるんだろうか?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:52:58.90 ID:4KVMZAlf0.net
ポルノ流したん?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:53:06.90 ID:yLkR6ftM0.net
テレビドラマを録画してネットにアップと同じ事
テレビはいいのか!って話じゃない

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:53:14.59 ID:RtNTMttf0.net
>>1
寺田祐三(36)

30代とは信じがたい戦前生まれの男児への命名センスだな
家族関係が歪で爺の権限が強い田舎っぺ家庭に育ったせいで変な馬鹿になってしまったのか

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:55:14.10 ID:5/b/8Odx0.net
>>238
最近はプール開きの水着姿すら写さないぐらいだから、海開きとか海水浴場の遠景ショットを拡大したものとかじゃないかな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:55:41.57 ID:lRVFD1js0.net
>>4
記事読めよwww

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:56:07.19 ID:O6Z68vgL0.net
著作権か
それよりTV局と許可した親も取り締まれよ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 16:57:02.77 ID:lRVFD1js0.net
>>242
選手って書いてるからスポーツ大会の映像でしょ
もっとアップだと思うが

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:00:47.76 ID:GNwFe+sg0.net
ミライモンスターヤバい

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:02:40.81 ID:mWhTAPXj0.net
勤務先の会社が管理するアダルトサイト

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:03:19.87 ID:RNnSi1vy0.net
>>19
放棄しなけりゃ著作権は勝手に発生し保持されるからな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:04:10.30 ID:DhOX18ae0.net
>>1

ほら、女性はわいせつ物なんだから気をつけないと・・・!

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:04:14.58 ID:jR8ys/Hc0.net
>>236
わしが幼児の頃、
CMや街角インタビューみたいな映像にちっちゃな子供が全裸ではしゃいでるのに違和感持ったわ
普段服をきちんと着て隠すべき部分は隠す!人間だから
という感覚でいるのに何故ちっちゃな子供だけ晒してんの?恥ずかしくないの?激しく疑問に思ったわ
上半身裸になる乾布摩擦もありえないって思って拒否し続けた
わし時代を先取りしてたわ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:05:33.63 ID:sYTGj9Wn0.net
著作権法かあ
自分で撮影しないとあかんか
いや金目的だったからダメだったんだな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:08:54.87 ID:D/i2owTq0.net
画像もなしにスレタテとな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:09:58.35 ID:z2+xtuvG0.net
>>230
この件は他人の著作物を勝手に持ってきて商品にしてるだろ
こんなことしたら流石に怒られるに決まってる

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:10:00.57 ID:zD8yi6Qw0.net
勤務先が運営するアダルトサイト

って個人的にパワーワードなんだがw

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:13:17.59 ID:ts1y2GM+0.net
アダルトサイトを運営する会社は処罰しなくてええんかい

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:18:33.29 ID:y0kJvpSb0.net
某体育会的なTV番組も陸上の際どいユニフォーム着た女子大生やら女子高生で数字とってたもんな…
これは著作権法でしか裁けんよ。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:19:14.11 ID:h011DB8u0.net
 著作権法違反の疑いで

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:23:16.35 ID:2Q0JZNx60.net
>>4
エロ字幕無し=テレビ番組
エロ字幕有り=児ポ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:23:21.68 ID:1EnpPShb0.net
女子中学生の水着姿は誰だって見たいからな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:27:54.73 ID:ik0VRV9s0.net
>>1

やっぱ大阪ってクソだわ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:33:53.02 ID:ExhDdNSy0.net
水着関係ないじゃん
普通に営利で著作権侵害だわ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:38:13.11 ID:SKL/Z68O0.net
猥褻物陳列で局も逮捕だろ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:38:54.34 ID:iI1E1RPU0.net
テレビで大縄跳びとかで巨乳の小学生がいて
それをネットに転載してもいけないのね
ま、大縄跳びで巨乳の小学生は大体ブスだからいいよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:41:12.66 ID:CB8viVV40.net
テレビで放送されたなら何の問題もないだろ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:41:46.98 ID:9r+DP92o0.net
>>241
親がグッチ祐三のファン

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:43:42.21 ID:QJRUlybQ0.net
>>173
モニター見ながらガードする係?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:44:39.78 ID:KpzXbyiI0.net
著作権侵害行為が成立する要件っていろいろあるんだが
まず、犯人がこの画像をテレビから持って来たと認めつつ
出したならば、著作者のオリジナリティを侵害して「いない」

ここまでは分かるよな?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:48:45.17 ID:7w1KkG/R0.net
>>173
やるなおっさん

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:51:05.47 ID:OP8dJxAF0.net
>>1
児童ポルノで逮捕ならテレビ局もだろ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:53:14.28 ID:AEOhGJZ+0.net
著作権違反でいきなり警察か
youtubeなんて違法アップロードだらけなのに

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:57:48.23 ID:yGA0G9+X0.net
中学生関係ないやん

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 17:59:08.57 ID:oZ7ShRRf0.net
テレビは良くてネットはダメって
理屈が通らないだろ。
カテゴリの問題なのは解るが、
それならテレビも取り締まらないと。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:00:35.18 ID:m1oznAWK0.net
商売にするからあかんねん。被写体の子からしたら、
恥ずかしいのもあるけど、勝手に商売すんなやというのもあるやろ。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:02:31.33 ID:eF/7M1tI0.net
お前らも気をつけろよw

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:03:58.03 ID:1N3rkPX40.net
名誉毀損の疑い

誰が?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:04:52.20 ID:i2oeuKnn0.net
テレビも肖像権侵害だろ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:05:55.13 ID:xanEa9Gg0.net
>>272
1人1人許可取ってるか劇団ならいけんじゃね

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:06:25.76 ID:irExmr2W0.net
これ水着姿の女子中学生の選手を映したテレビ番組も取り締まらないとダメじゃないの

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:07:30.20 ID:TckN1Xw+0.net
エッチなバナーでも載せたんかね

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:08:08.63 ID:Gw8W5uOx0.net
>>275
寺田容疑者がだろ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:08:11.24 ID:qsdRXCkX0.net
よく性犯罪のニュースの資料映像でミニスカートであるく人の太もも周り撮ってたりするだろ?あれは逮捕だろ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:08:14.53 ID:iDjICEXY0.net
ゲスいな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:09:57.82 ID:W1E1uj930.net
>>267
つか、著作権が「表現もしくは表現手法に関する権利」なんだということ。
この場合はテレビ局が侵害された、と認めてないとなあ。
撮影された当人やましてや家族には関係無い話だし。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:10:45.63 ID:1ojtgb7C0.net
>>173
何だこれ
盗撮犯?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:11:36.54 ID:zCWl5sZH0.net
テレビって反社なんじゃ?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:12:06.17 ID:KQOYD2nX0.net
ん?なんでTVは逮捕されないの?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:12:26.03 ID:Gw8W5uOx0.net
>>286
何の容疑で????

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:22:38.51 ID:1N3rkPX40.net
>>280
名誉毀損されて訴えたのは
だれやねん?

ですよ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:23:41.46 ID:h7kvZkUW0.net
実名まで晒して報じることかこれ...

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:24:05.50 ID:+z3ZlClt0.net
撮影と称すれば合法的に水着の写真や映像が撮れるのか
なんだかなぁ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:27:28.75 ID:K/yQC1f30.net
実況のエロ目線スレにキャプ貼る奴もアウトだな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:28:20.42 ID:6QAV279/0.net
>>288
知りたいよね。現役女性アスリートの名前

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:40:25.57 ID:Ud/J7CAO0.net
>勤務先の会社が管理するアダルトサイト
アダルトサイト管理の正社員か…

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:49:55.74 ID:7kI9LDCn0.net
>>293
夕刊に出ていたが
アダルトサイト30も運営している会社だって

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:51:48.04 ID:TfNCHuqT0.net
これ刑事だけど誰が告発したんだ?
TV局も摘発されないとおかしいだろ。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:55:49.69 ID:HOoPIAwN0.net
変態紳士ならば、「水泳大会の写真やビデオ」で一人ひっそりニタニタしないとな
初めからそういう目的の辱めや金儲けはアカン

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:56:35.55 ID:fC2tN8gf0.net
>>289
ネタとして面白いからじゃない

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:57:37.12 ID:wGsmcuud0.net
レッド化しとるな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 18:58:29.34 ID:WQip1zLb0.net
>>295
テレビ放送のキャプ画の無断使用による
著作権法違反だからテレビ局は一方的な被害者

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 19:07:52.12 ID:f3Q3lLJr0.net
>>297
自分が晒し者になったわけか。因果応報。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 19:15:18.23 ID:IYLzyrtG0.net
Eテレは意外とヌける

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 19:18:03.67 ID:jR8ys/Hc0.net
>>131
女子アナが間違ったわけじゃないんですけど

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 19:20:29.65 ID:nx6lzY+G0.net
画像を

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 19:24:39.89 ID:wRhPJFUn0.net
アイドルのパンチラ写真も今なら悠々アウトか

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 19:26:53.69 ID:NSn91+5s0.net
テレビ局はスポーツ選手をどんなアングルで映そうが客席のJKのパンチラを映そうが許されまーす

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 19:30:18.68 ID:o0rulfx40.net
https://i.imgur.com/t9mMgGH.jpg

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 19:34:05.86 ID:Dthga/hw0.net
>>266
本当は見えていないけど隠すことで見えたかもしれないという夢と希望を作る神

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 19:41:59.92 ID:n20IceZI0.net
テレビはミニスカ女子盗撮してるが何で逮捕されないんだ?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 19:49:52.72 ID:jR8ys/Hc0.net
>>305
著作権侵害で逮捕されたんやで

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 20:05:24.86 ID:jTmlFpke0.net
昔全裸で深夜徘徊してた時に写メ撮られて拡散されたんだがコレって著作権法違反だったの?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 20:34:37.07 ID:FkC2EVh20.net
>>305
えっ?
基本的なことがわかってないよね?頭弱めの人かな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 20:45:12.01 ID:cN1UzKgC0.net
テレビから子供のそういうシーンが全部消えそう
いいけど

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:21:03.69 ID:jR8ys/Hc0.net
>>310
>>1の内容読んだらいいのに

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 22:21:28.83 ID:jR8ys/Hc0.net
>>310
ていうか、>>310の行動はわいせつ物陳列罪じゃね?w

315 :名無しさん@13周年:2021/06/22(火) 23:11:01.12 ID:D5fWXlpPr
肖像権って昔よりずっと厳しくなってるからな。ニュースでもただの通行人の顔
をぼかしているのが増えてるしな。犯罪の目撃者なんかだと、犯罪者の仲間に
危害を加えられないよう顔をぼかしたり、後ろ姿で証言したりするのは、かなり
前からあるし。アダルトサイトへの掲載なんて、名誉棄損の可能性もあるから、
警察の取り締まり対象になって当然。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 02:46:02.28 ID:9XsYgxaS0.net
著作権法違反なのに性犯罪者リストに載せられるんだろうな

317 :名無しさん@13周年:2021/06/23(水) 10:22:07.51 ID:BIlwlPgvf
『マスコミが〜っ』
あっち側の仲間と早く気がつけよwww

318 :名無しさん@13周年:2021/06/23(水) 10:26:13.77 ID:rZyN3BVJ6
>>173
あたくしで隠さなきゃ

319 :名無しさん@13周年:2021/06/23(水) 14:46:35.92 ID:d9iU5F9wh
上級相手だとこうはなってなかったろうな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 16:14:49.63 ID:ZMeeFm/D0.net
さらっと流れてるけど
エロサイトのネタになるような映像が
メディアで流れてるんだな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 17:13:53.84 ID:fQMITc6H0.net
>>306
ふむふむ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 17:37:14.72 ID:f6u0DKVz0.net
テレビの放送事故でポコチン晒したアホが何匹かいるけど

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:37:08.28 ID:Z3TZ1A5k0.net
女子中学生に食いつきがちだが
単にテレビのキャプチャを公開した罪だな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 20:52:20.13 ID:9VVjet090.net
>>173
こういう紳士に私はなりたい

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/23(水) 21:12:58.34 ID:hhMigZ8U0.net
>>1
>勤務先の会社が管理するアダルトサイトに掲載した疑い

業務と違って社員が勝手にやったこと?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 12:41:27.95 ID:+EWS/Ym80.net
元の番組も逮捕とか言ってるやつバカだろ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 15:19:37.36 ID:z8MLmtWt0.net
https://i.imgur.com/1BbJ9mp.jpg

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 15:22:47.53 ID:410rPBEp0.net
著作権者からの告訴もないのに刑事で逮捕かよ(笑)

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/24(木) 15:25:52.65 ID:srYRwbIA0.net
>>4
エロ字幕が無ければ、JCは気にしなかった
エロ字幕があったから、JC(または代理人)が止めろと言ったんだろ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 08:08:20.50 ID:AH7TuJ9z0.net
逮捕の瞬間一部始終肖像権無視で報道してて草

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 11:09:07.25 ID:Vma3UT+a0.net
昔フォーカスという写真雑誌が有ってだな
女子テニスのサーバーが股を張って構えてるところを後ろから写して
パンツからはみ出た陰毛までくっきり見える写真を掲載してたんだよなあ
今ならああいうのは逮捕だよなあw

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 11:47:56.99 ID:0IKhztuc0.net
すべてのはじまりの馬場憲治がいかに偉大であったか。
まさしく無から有を生み出した。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 11:50:10.76 ID:nwFuTOz60.net
TV放送されたものなのか
それで逮捕はやりすぎだな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 11:50:11.53 ID:e0z4w1JA0.net
そういうシーンをテレビで流したディレクター、撮影したカメラマン、放映したテレビ局は罪に問われないの? キャプった奴を逮捕するのはいいけどさ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 11:54:48.82 ID:5eh7+5vq0.net
>>334
著作権法違反だぞ?
何を言ってるのか

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 11:57:24.21 ID:9SldJ0+k0.net
わいせつ事件のニュースで、街行く女の人を舐めるように撮ったニュース映像はいいのか?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 11:59:06.64 ID:0k+GAVc80.net
テレビで海開きとかのニュースで水着の女を盗撮して勝手にテレビに流すのも
逮捕しろよ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 12:05:38.96 ID:2jNDiHYN0.net
JC水着といえばおはスタでしょうね

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 12:09:05.34 ID:UXPjZyVr0.net
>>334
マスコミ叩きしたいだけの奴は基本的に無知だということを証明してんな

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 12:10:55.27 ID:iWWa7A7j0.net
https://seishinkokubai.net/
朝鮮人寺田死ねよ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 12:11:31.94 ID:4Q2Gq75p0.net
>>162
稼ぐためなら何でもするでしょ
視聴率ほしいマスゴミと
二十歳超えて制服きてパンツ晒すマン子も

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 12:12:01.53 ID:9JwG8rl80.net
◯着という言葉は下記の通り

水着
上着
下着
作業着
晴れ着

意外にもたった5つしか無い

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 12:13:14.49 ID:2mO5l2kO0.net
>>2
著作権違反でなんで放送した側を逮捕するの?
馬鹿に付ける薬はねえなあホント

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 12:13:50.57 ID:3TS6xIyU0.net
別のテレビ番組だと犯人が女性様の可能性があるから恣意的に選んだんだろうね。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 12:16:44.11 ID:3TS6xIyU0.net
>>343
視野が狭いなぁ。
これは、著作権法違反を取り締まろうとして動き始めた件じゃないんだよ。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 12:21:38.77 ID:pxFXUzG20.net
テレビはセーフなのかよ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 12:27:21.71 ID:inPa6cUK0.net
>>342
横着を忘れるなんて横着すぎないか?

348 :巫山戯為奴 :2021/06/25(金) 12:28:02.50 ID:BsLPthDu0.net
テレビも逮捕しないと可笑しいよな?

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 12:44:31.80 ID:JJcDafpY0.net
>>173
いつ見ても絶妙w

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 12:55:50.05 ID:vVR40hxE0.net
【社会】NHKで放送された少女の裸が映った番組のDVDを録画して持ち歩いていた男を児童ポルノ禁止法で現行犯逮捕 群馬[Egg★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1595679271/l50

18歳未満の児童が映った児童ポルノ映像を録画したDVDを所持していたとして、
群馬県警渋川署は25日、群馬県高崎市の会社員、一関公史(30)を児童買春・児童ポルノ法違反容疑(児童ポルノの単純所持)で現行犯逮捕した。
県警の調べでは、一関容疑者は25日、群馬県吉岡町内で県警の職務質問に応じた際、18歳未満の児童の裸が映った番組を録画したDVDを持ち歩いていたのを発見し、
現行犯逮捕した。
一関容疑者は容疑を否認しているが
、「NHKBSプレミアムで放映された番組だ、俺は無罪だ」などと意味不明な供述を繰り返している。

2021年6月25日 11:00 産経新聞

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 13:01:21.33 ID:82vj9DEz0.net
女子ゴルフの中継とか
女子選手の股間を執拗にアップして放送してるけど

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 13:03:26.16 ID:tm+MeC7+0.net
これ、水着画像掲示板なんかの常連、ガクブルだろw

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 13:04:12.84 ID:HJvUW9bd0.net
>>334
まともに元記事も読めない人ってリアルでも駄目なんだろうな

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 13:33:05.17 ID:myqtHaNR0.net
本当は児ポ路線で捕まえたいんだけど
それだとTV局が児ポ放送してたってことになるからできないんだよな
自分で撮影してきたものなら猥褻目的の撮影とかで強引にいけたはず

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/25(金) 13:33:55.35 ID:229kx6aC0.net
いくらなんでも警察好き勝手しすぎじゃねーか

最近

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 03:15:19.10 ID:9T6yVc+W0.net
>>354
わざわざ猥褻なキャプションつけてネットに転載したらしいから児ポでも通るかもしれん?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 15:12:31.31 ID:zup5z19o0.net
いつのテレビかも問題だわな
昔の16才のヌードとか今upしたら逮捕だし

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/26(土) 20:50:54.03 ID:PxT5exO50.net
https://i.imgur.com/qybc3ok.jpg

総レス数 358
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★