2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京オリンピック】な、な、なんと、272万人が生観戦することに! [豆次郎★]

1 :豆次郎 ★:2021/06/22(火) 07:56:06.40 ID:sAVDpE8x9.net
6/22(火) 6:00
配信
スポーツ報知
五輪観客「最大1万人」でチケット再抽選 272万人が生観戦

 東京五輪・パラリンピックの大会組織委、東京都、政府、国際オリンピック委員会(IOC)、国際パラリンピック委員会(IPC)の各代表による5者協議が21日、都内で開催され、地方を含めた五輪会場の観客数上限を「定員の50%以内で最大1万人」と正式に決めた。感染状況が悪化した場合は無観客開催を検討する。今後は上限規定に合わせてチケットの再抽選を行うが、五輪の総枚数は272万枚にまで抑えられ、パラを合わせた総収入は約900億円から半分以下に減る見通しとなった。



 五輪開幕を1か月後に控え、最大の懸案がようやく決着した。政府の大規模イベント制限に準じた観客上限は「定員の50%以内で1万人」。中止や無観客を求める声は決してやんだわけではないが、「五輪については最後のピースが詰まり、舞台の骨格が完成した」と、組織委の橋本聖子会長は言い切った。

 海外からの一般客は3月に受け入れ断念。上限は4月にも決める予定だったが、2か月先送りし、できる限り多くの観客を入れる可能性を模索した。今後の感染状況の正確な予測は立たず、「柔軟性の高い対応をする。仮に大会期間中に緊急事態宣言なら、無観客も含め協議する」と橋本会長。共同宣言にも「無観客も含め対応」との文言が明記された。パラについては、7月16日に別途決める。

 全体の約42%が販売済みのチケットは激減する。五輪では当初、販売総数は900万枚を超えると見込まれ、延期前に約448万枚が売られたが、1年延期による払い戻しで現在は約364万枚。今後、上限を超えたセッション(時間帯)は再抽選で約90万枚超を削減し、最終的には約272万枚に抑える方針だ。結果通知は7月上旬を想定。橋本会長は「上限に達するのは1割強で、8割以上が達成していない。40%が半数、30%のところもある」と説明したが、追加販売は行わない方針。収容人数の多い会場や、人気競技のプラチナチケットを手放さなければいけないケースも出てくる。

 パラは今後精査されるが、両大会で約900億円を見込んでいたチケット収入は、半分以下となる。武藤敏郎事務総長は減収分の補てんについて「東京都、国、組織委でよく協議をして合意したい」と話した。

 橋本会長はチケット所有者に「さらにご不便を強いるのは心苦しいが、何とぞご理解を」と呼びかける一方で、「感染対策を含めながら、8年間の準備をした東京大会の開催を実現したい」。紆余(うよ)曲折を経て全貌が見えてきた祭典への、不退転の決意を示した。(太田 倫)

 ■5者協議で決まった主な事項

 ▼五輪全会場の観客数上限は「収容定員50%以内で1万人」。学校連携の児童、引率者は別途の取り扱い。

 ▼大会日程は現状維持。

 ▼緊急事態宣言やまん延防止等重点措置が発動された場合は、発動時の措置内容を踏まえた対応を基本とする。

 ▼感染、医療状況に急激な変化があれば、速やかに5者協議を開き対応を協議。観客のガイドラインを作成し、マスク着用、大声禁止、アナウンスによる混雑回避などに努める。

 ▼観客に直行直帰を要請し、都道府県をまたぐ移動への対策を講じる。

 ▼ライブサイト、パブリックビューイングは中止か規模縮小で検討。新たな応援方法を提示する。

 ▼パラリンピックについては7月16日までに方針を決定。



続きはこちらで↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca553211ccac8c8ed9f7ce3e6eaaff85f052d458

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 09:57:52.11 ID:X7rfyAD20.net
>>942
既にヤバいぞ

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 09:57:52.31 ID:Zj+iCLmB0.net
今までの苦労が全部水の泡

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 09:57:58.16 ID:ClR/3IOy0.net
>>939
見ない

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 09:58:14.18 ID:m0KEXmjk0.net
>>939
むしろ「中継するな」って言ってる奴が結構いるぞ

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 09:58:18.94 ID:IirN6Vm30.net
夏場のウイルスは弱い

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 09:58:20.01 ID:9Z7gElIJ0.net
>>942
そもそも五輪の可否に一切関係なく財政破綻秒読みなのに何言ってんの?

というか経済がストップするのがそんなに怖いのか
むしろ経済が止まったら国家が成り立たないような社会システムを作った国が悪い

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 09:58:40.97 ID:/b/LmvkD0.net
>>953

日本人なら居直って"ただの風邪"ってまた言い出すからw

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 09:58:52.25 ID:VUPhkUSi0.net
>>75
そうだけど、それこそ秋にはその民意を示せる選挙があるだろ。
それでやってやればいいだけ。

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 09:59:00.88 ID:mZVhBWEV0.net
>>922
五輪のせいで日本全体で1日平均40-50人増えたところで誤差だと思う
都内は五輪要因で局地的に増えるから満員電車の通勤者は辛いかもしれない

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 09:59:02.97 ID:GOiiGvfL0.net
小池はだんまりかよ

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 09:59:11.59 ID:j4VP57FN0.net
新たな株
出現

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 09:59:22.22 ID:dP78B53D0.net
感染で応援!トーキョーニーゼロニーゼロ

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 09:59:39.13 ID:8ZAvy25U0.net
ほんとのほんとに
日本経済の為に無観客開催を推めるよ

日本は国民の命とアスリートの人生の両方を守る英断をしたとね
世界中で絶対に肯定的に報道される

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 09:59:41.30 ID:y3QCiyls0.net
酒販売って、スポンサーの要望なんだろうな・・・

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 09:59:46.05 ID:dnkKO3et0.net
>>924
今日打ったとしても

大型会場や職域接種のモデルナだと
ワクチン1回目

4週間後2回目

2回目から2種間後やっと十分な抗体

オリンピックには間に合わないんだよ…

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:00:00.44 ID:bVUl6OFS0.net
オリンピックを楽しみたい
と思ってる人たちには楽しむ自由がある
他人が強制するのは憲法違反

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:00:00.53 ID:p8xejY760.net
こんななのに委員会は全員満額で高給じゃぶじゃぶ貰ってんだよ(・∀・)

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:00:06.08 ID:9Z7gElIJ0.net
>>947
だったら自分らで全部金払って趣味でやってくれよ
そんなクソイベントに税金なんてビタ一文払ってられねーわ

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:00:08.27 ID:m0KEXmjk0.net
>>942
1ヶ月の緊急事態宣言→6兆円の損失
オリンピック中止→1.8兆円の損失

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:00:11.03 ID:GQISK/Zm0.net
>>44
戦前もそうだが官僚の暴走を止める制度がない
長年国会にいる官僚は政治家なんて赤子の手をひねるようなもんだし
メディアも抑えてる無敵権力
どうしようもない

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:00:12.32 ID:qBq5qB5X0.net
ウガンダチームで2チームだけなのに もう陽性者1人って 全部で200カ国からあつまり

ウガンダチーム同じ航空機ならあきらかに濃厚接触社だからな

PCR検査とワクチン接種2回やったからって完璧じゃない 元に潜伏期間の関係で陽性者は出るんだよ
問題はその%と濃厚接触者の扱い

本来試合直前だったりすると試合自体ができなくなる。五輪やっても意味がない

サッカー南米選手権 選手など82人が新型コロナ陽性
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210621/k10013095491000.html

現実にはこんな感じ以上になると思われる

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:00:16.31 ID:1Q/twgHt0.net
>>953
今までの苦労は全て五輪開催のためであった

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:00:16.80 ID:FgFJ4NVk0.net
「この状況下で無事五輪開催させれば俺たち上級の評価も急上昇!wまあなんだかんだ日本国民は衛生意識高いからな大丈夫やろw俺たちは資金あるから最悪逃国外に逃げるだけだしw」

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:00:20.06 ID:DhyUceBf0.net
>>2
ごまかしてたの

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:00:43.90 ID:VQE4Ix440.net
>>942
自治体ごと潰すそうだから、構わんよ
そのまま潰しとけばいい

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:00:59.76 ID:DhyUceBf0.net
沖縄はゴールデンウィークの観光客10万人であの大惨事だからな
東京はもう終わりだ
みんな死ぬんだ

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:01:09.90 ID:p8xejY760.net
>>956
それほんとならブラジルはもっと早く収まってたんじゃないか

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:01:13.20 ID:ClR/3IOy0.net
全ては 意気がって調子にのってる くそすぽーつアスリートどもの責任

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:01:13.27 ID:4VKS0QmG0.net
>>957
ほーん
資本主義ではなく社会主義ならどうとでもなるだろうけど、社会主義には労働意欲が無くなるという致命的欠点があるからねえ
コロナ禍に対応出来ない資本主義が悪いとするにはいささか間違いで仕方ないかなあと

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:01:15.33 ID:kZcrr4Qz0.net
ほら、国民の意見なんて聞かないだろ
戦後、自民党が好き勝手に政治してきたんだよ
年寄りのせいにするなよ

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:01:30.12 ID:dnkKO3et0.net
>>967
なら居酒屋で酒何時まで飲むのも自由なのに

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:01:33.88 ID:mZVhBWEV0.net
みんな川崎市に来なければなんでも良いよ

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:01:34.05 ID:dktvtn8kO.net
観客にはパイロンを配るのだろうか

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:01:57.40 ID:q1emSNCZ0.net
競技する場所には近づかない。せいぜいニュースで結果を聞けばいい位

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:02:00.35 ID:MGn5YxyM0.net
まーたネトウヨがウソついたのか

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:02:22.43 ID:gS9SQbE/0.net
日本はマスゴミに毒されてコロナコロナ煽られすぎだから
ここらでそれを打ち消す起爆剤としてはいい規模のイベントだ

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:02:24.26 ID:Jo5vaGP20.net
>>980
もうテレワークでひたすら5ちゃんしてるので労働意欲すでにないわw

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:02:34.72 ID:7Zn/1W9C0.net
国民の意見を無視
専門家の声も無視
何か起こっても責任は取らない

…ここがスゴイよ日本人

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:02:46.57 ID:qBq5qB5X0.net
>>974
> 「この状況下で無事五輪開催させれば俺たち上級の評価も急上昇!wまあなんだかんだ日本国民は衛生意識高いからな大丈夫やろw俺たちは資金あるから最悪逃国外に逃げるだけだしw」

ないない もう間下げ止まり 拡大するだけやん 減る要素1つもない罠

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:02:48.84 ID:Q6x8HaU60.net
>>5
半年前に中止決断すれば支持率アップ
今時点で中止決断すれば支持率ダウン
開催して会期中に会場でクラスター発生しなければ支持率大幅アップ
開催して会期中に会場でクラスター発生すれば支持率大幅ダウン

という政治的な判断

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:02:55.67 ID:qo1Zv8230.net
>>809
「こんな程度で止めたら世界のいい笑いもの」・・・コラ、世界の70億人の
知能を、勝手にお前と同レベルに引き下げるんじゃない!

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:02:56.82 ID:UgGEPdDt0.net
>>951
何処でそんな嘘を聞きかじったのやら

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:02:56.97 ID:gt5LMDNz0.net
俺もむかつくから我慢してたソープに今日行くこととする

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:03:08.36 ID:+OVgMUFq0.net
開会式でブルーインパルス飛ぶってよ、お前ら感動で咽び泣け

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:03:22.11 ID:cFhCi0hu0.net
なし崩し真珠湾インパール各都市大空襲原子爆弾2つタエガタキヲ〜wwwww

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:03:34.88 ID:wi7KqEBx0.net
東京の人流を考えたら誤差の範囲

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:03:48.60 ID:YOSDY0oA0.net
>>967
そこは住民投票で
・開催
・無観客開催
・延期
・中止
のどれかに票いれさせて多数決で決めようぜ

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:04:10.19 ID:VQE4Ix440.net
>>995
ぜんぜん盛り上がらんよなw
残念でしたね

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/22(火) 10:04:13.58 ID:Hvh3bR020.net
当選しても行かない人も出てくるんじゃない?
自分だったら恥ずかしくて観戦に行ったなんて言えない。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★