2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチン接種】公表日ベース、258万回 先週月曜日に続き200万回以上 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/06/21(月) 15:45:46.57 ID:/29kiiiJ9.net
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

これまでのワクチン総接種回数

・医療従事者等:9,812,238回(令和3年6月18日)
(+125,948 )
・高齢者等:21,779,792回(令和3年6月20日)
(+ 2,578,945 )
(注:増分は、直近に公表した総接種回数との差。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:46:39.11 ID:m5hoEY/80.net
Σ( ̄□ ̄|||)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:47:29.27 ID:7+3D/Aw40.net
3日分だから大したことない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:47:39.30 ID:HRGhHL9a0.net
ほんとかよ
ペース早すぎる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:48:36.21 ID:8YENX4eT0.net
一年しか抗体持たないのにこのペースでコロナに勝てるのか?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:48:38.45 ID:QicbGxII0.net
あ、圧倒的じゃないか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:49:13.39 ID:gGJ+Qocj0.net
医療従事者足したら270万か

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:50:15.34 ID:0WJc2Fwh0.net
>>3
1日あたり90万回
今週から職域接種が始まるので100万回は大きく超えてくるはず

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:51:47.64 ID:eSulJtRG0.net
65才以上の2回目と64才以下の1回目と職域接種と
大学での接種も始まったから120万回/日はいくかな。
あ、朝日毎日中日TBSテレ朝NHKは職域接種しなくていいから。
逆にワクチン打ったら退職韓国されるんじゃないの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:53:11.18 ID:00KRXb6B0.net
>>9
中日新聞は職域で打つってよwww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:53:25.71 ID:xg5etWKm0.net
ペースがあがってるのか
未報告分がたまりまくってるのか
この数より実際に多くの人が接種をうけてるだろう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:53:33.40 ID:O0BnMppa0.net
これで大丈夫じゃなくて
これから先の問題は接種率になるので、
若い人へのテコ入れしないといけない

気軽に接種できるように制度設計しろ。 

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:54:00.96 ID:UMXg+0c80.net
>>5
コロナに対する勝利を定義してくれ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:54:08.16 ID:uPLUPci10.net
>>5
1年後90%以上抗体は残ってる
ただこの抗体が更なる変異種に効果が有るかは不明

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:54:21.43 ID:bdKRJYmi0.net
6/9(水)が今まで一番多くて97.5万人。
遅れて報告されている分がどんどん計上されてるから
ここら辺の週で1日100万回を越えていると思われる。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:54:59.23 ID:O0BnMppa0.net
後半になると、急激にスピードが遅くなるからね
おそらく、廃棄も増えるよ。 

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:55:05.37 ID:h9qkKWlD0.net
集団羅漢させてアビガンで回復でよかったやん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:55:13.38 ID:SlHhEKp80.net
早く打ちたいからごちゃごちゃ言ってる奴は無視して回してくれ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:56:03.51 ID:M2o4BtC80.net
1日200万回でも行けるな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:56:09.98 ID:O0BnMppa0.net
ほとんどのワクチンは一生モノです。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:56:22.17 ID:PTaTJ+vX0.net
という妄想だろw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:56:25.91 ID:+1yjHN9eM.net
射ちまくればいい、それだけ
数字なんてどうでもいい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:56:55.19 ID:lWUgPqBP0.net
>>16 打ちたい奴が一巡するとほぼ打ち止めになるのはアメリカも同じだろうな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:57:09.47 ID:PTaTJ+vX0.net
>>1
あ、大規模接種センターを若者に開放したからかw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:58:20.70 ID:O0BnMppa0.net
若い人が大手町なんか行くかなぁ。
ほぼミドルだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:58:45.04 ID:Z86MzM7j0.net
社会と俺のために打って打って打ちまくれ!
目指せ集団免疫

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:58:45.23 ID:7RehsBgg0.net
ワクチン接種に無駄な時間と金を費やすより、

イベルメクチンを処方させた方が、効果的に感染拡大が食い止めららたのにな。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:59:10.60 ID:O0BnMppa0.net
夜の渋谷で 
飲んでる連中を捕まえて
矯正ワクチン接種

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:59:28.66 ID:HZoSHUHD0.net
>>8
高齢者分は確かに3日分だけど、医療従事者は1日分しか入ってない
高齢者分も土日は当日入力されない傾向が平日より強く、毎週土日のデータは1週間後には2倍になってる
すでに100万回は軽く超えてるよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:59:30.50 ID:uPLUPci10.net
>>23
皆さん接種してますよの日本だから
最終的な2回接種率はイスラエル越えたりして

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:59:39.55 ID:Anomt3UI0.net
この分だと、夏頃にはソープやキャバクラに行けるな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:59:39.51 ID:R3mqIaMk0.net
>>1
さすが菅総理だな
菅総理のリーダシップが
いかんなく発揮されてるな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:00:22.84 ID:7RehsBgg0.net
>>30

ワクチン接種後の感染者の急増もイスラエル超えるだろうな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:00:59.64 ID:Tc3tTQ+G0.net
500万回目指せ!
五輪を余裕で乗り切ろう!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:01:15.23 ID:Anomt3UI0.net
本人確認は必須
不法残留者や国籍のない()奴らを炙り出せるし

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:01:27.14 ID:Z86MzM7j0.net
>>30
良い意味でも悪い意味でも
流されやすいというか、自分がないというか…、

素直に喜べんけどな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:01:28.00 ID:KPZaZFh20.net
今日打った分と土日に医療従事者に打った分を全く含まず31,592,030回接種
6月は今日入れてまだ10日あるので職域接種分入れなくて4000万回を軽く超える

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:01:43.97 ID:7RehsBgg0.net
このままだと、

東京オリンピックが閉幕する頃には、東京型の変異種が大流行してそうだな。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:02:02.47 ID:xg5etWKm0.net
高齢者じゃないと意味がない
重症化リスクの高い高齢者を7月までに終わらせるんだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:02:49.31 ID:Fqi1Sx6S0.net
今までの生活に戻れる日はいつになるんだろうな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:02:58.31 ID:mGvIiFml0.net
明日カナダを追い越しますね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:03:04.81 ID:IdUDAyBu0.net
>>31 キャバやホストは職域接種もするみたいだし、何より「全員接種済みの安心の店」を売りにしようとするだろうから
若い世代の中では接種率が高いグループになるだろうよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:03:20.43 ID:KPZaZFh20.net
>>8
職域接種なんて入れなくても先週、土日含めて1日100万回超えたよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:04:31.67 ID:rEgTB1Gi0.net
>>28
矯正ワクチンいいな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:04:36.48 ID:irhuxPxy0.net
特設のワクチン接種会場の日の丸が半旗になってる。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:04:54.02 ID:PTaTJ+vX0.net
>>1
結果として言えるのは、接種回数が伸びなかったのは、高齢者が邪魔してたせい
大規模接種センターを開放した途端、前日までガラ空きだった予約が月末まですぐ埋まったのが証拠

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:05:10.66 ID:+1yjHN9eM.net
>>27
アンチワクチンはこのとおりマジ低脳

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:05:40.41 ID:z8S52S5U0.net
イスラエルみたいに未接種児童の学校クラスターなんか発生したら
やっぱり子供にも打たせろって論調が強くなるだろうなぁ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:05:45.35 ID:OmeRWI+30.net
>>5
開発されてから1年経ってないのに、なぜわかるの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:05:50.06 ID:PPXP4zos0.net
>>20
ファイザーは一年ぐらいしか効果は続かず、既に3回目接種の必要性を訴えてます。

しかし、ファイザーやモデルナのmRNAワクチンは、
接種回数が増えるほど、人体への負担や被害が大きくなりやすいですからね。
(実際にファイザーでは、2回目の接種で1回目よりも発熱や倦怠感や痛みなどを訴える人たちが増え、その被害も大きく なっているようです。)

mRNAワクチンは、
「何回接種出来るんだ?問題」があります。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:05:55.23 ID:+1yjHN9eM.net
>>38
脳みそキムチの屑チョンコロパヨクの定番デマゴーグ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:06:35.42 ID:IDWYnkzh0.net
公表日ベースになんの意味があるんだよ
情報がきちんと上がって来ないくらいに統計が信用出来ないことを暗に示してるの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:06:48.33 ID:O0BnMppa0.net
でも、様子見って多いんだよね。
感染が収まってくると
「 しなくてもいいかな 」
になる可能性もある。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:07:36.01 ID:uPLUPci10.net
>>33
比較的高接種率の国で感染拡大してるのはシノファームが多いチリと、アストラゼネカで若者と1回接種者の多いイギリスでイスラエルは増えてないだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:07:37.81 ID:KPZaZFh20.net
>>50
何故2回目接種より3回目接種の副反応が重くなるんだよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:07:49.84 ID:MlOYpmFr0.net
まだ韓国にすら追いついてない。
てか離されてる
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246245.jpg

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:07:59.87 ID:+1yjHN9eM.net
>>52
総数見とけよ屑チョンコロパヨク
イチイチ絡むなゴキブリ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:08:06.19 ID:IdUDAyBu0.net
>>53 五輪で感染爆発!が広く信じられてる以上、少なくとも来月中まではそんなに減速はせんだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:08:21.47 ID:PPXP4zos0.net
>>40
世界や日本はコロナ前の世界や日本に戻れないでしょうね。
戻れたと感じても違う地平に着地してますよ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:08:40.73 ID:gK/0pwIX0.net
>>53
イギリスではそういうやつがインド株に感染してる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:09:13.31 ID:6d/afYLS0.net
>>52
報告日ベースで考えるのが結局実態を一番的確に表す
職域接種も始まるのでさらに接種は進むだろう
7月末には高齢者の7割が2回節種を終えるだろう
9月には打ちたい人はほぼ打ててる状態になろう

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:09:15.53 ID:+1yjHN9eM.net
>>54
屑チョンコロパヨクはイギリスの感染者増を、ワクチンが効かないことにしようと全力でデマゴーグ垂れ流してるからな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:09:55.12 ID:6d/afYLS0.net
>>56
そもそも争う意味が全くない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:10:11.52 ID:uBzq25w30.net
「ワクチン打たないという判断したおれは他の奴らよりモノをわかっている(キリッ」って感じの謎の自信を持った奴がいるが、そういうところだろうな、正社員になれないのはw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:10:11.54 ID:PPXP4zos0.net
>>55
mRNAワクチンの運び屋さんが、
人体へ負担や被害を与えやすいためだそうです。

現実的にファイザーでそのような傾向が表れていますよ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:10:19.92 ID:VzpeLlj80.net
>>53
私は接種券来たら打つけどね
周りに様子を見るとか言ってる人はいない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:10:38.17 ID:z8S52S5U0.net
6割接種したら減速するだろうけど
感染者の大半が未接種という事実が出てくると
様子見の人も結局打つだろうな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:10:58.04 ID:+1yjHN9eM.net
>>53
キムチくせぇぞお前

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:11:15.19 ID:O0BnMppa0.net
>>46 
政府の大規模接種会場って全体のわずか1%だよ。影響はごくわずか。
自治体の体制が信頼できているってこと。 

また予約が埋まらなければ
路上生活者やネットカフェ利用者に
広げればいいかもな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:11:16.56 ID:6d/afYLS0.net
>>67
感染者自体が激減するからそもそも話題にならなくなる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:11:20.28 ID:lWUgPqBP0.net
>>30
ある意味貴重なデータにはなりそう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:11:35.94 ID:bFf2o3F00.net
基本的には打ちたくないけど打つならモデルナがいいな(´・ω・`)
なんかファイザー怖い

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:11:38.19 ID:h2YZ5QEn0.net
ワクチン接種3000万回突破
順調

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:12:24.99 ID:KPZaZFh20.net
>>65
1回目より2回目の方が副反応が多い事をもって2回目より3回目の方が副反応が多いとはならない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:12:52.37 ID:+1yjHN9eM.net
>>66
立憲、共産党支持者の老人どもが先を争って接種してんのに、この売国政党はアンチワクチンで接種妨害してるからな
こういう勢力は日本から消さないと

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:13:04.02 ID:xg5etWKm0.net
高齢者もワクチン嫌がる人が1割くらいいそうだな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:13:13.73 ID:dexz5oHg0.net
頑張ってますね
深刻な副反応起きる人が一人でも少なくなるよう祈ってるよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:13:19.65 ID:Ro3uX4iK0.net
軌道に乗ってきたね
ただ、医療スタッフの疲労蓄積が心配

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:13:21.44 ID:VzpeLlj80.net
>>70
接種が進んだ米国や英国なんか
未接種や一回接種が感染爆発して大問題になってるよ
英国なんかロックダウンしてるし

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:13:21.91 ID:O0BnMppa0.net
>>68 
だから 今のうちに 
対策が必要だって 
言ってるんだよ!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:13:56.46 ID:uBzq25w30.net
>>70
いや、珍しいと逆に話題になると思うぞ。
「まーだコロナに感染するバカがいて、ワクチン打ってないせいで重症化したらしいぞwww」「まだコロナなんてあったのか」ってな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:14:15.70 ID:VzpeLlj80.net
>>80
米国や英国と同じ道通るんだよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:14:18.44 ID:xg5etWKm0.net
7月に希望する高齢者全員完了はかなり厳しいな
菅が目標にしてた月末まで4000万接種は確実だとおもう
1日100万接種達成も時間の問題だろうな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:14:48.23 ID:uPLUPci10.net
>>36
まあな、逝くときは皆一緒やw
その時落ち着いても台湾みたいに入り込まれれば終わりで結局ワクチンだよりになるなら、まあ現状としてはこの国民性は有利に働く

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:15:10.53 ID:S6fKd7el0.net
規定量の5倍ぐらいのを原液撃たれた人のその後どうなった
ピンピンしてるん

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:15:34.92 ID:ITjSuxdb0.net
高齢者2回接種完了まであと5000万回必要か
7月24日ころまでに完了するには高齢者に1日平均160万回接種が必要か

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:16:11.95 ID:6kc5Xi1B0.net
>>79
アメリカで一体何が問題になってるって?
嘘はやめようか
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/


>>80
お前らの対策は換気とワクチン以外全部無駄

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:16:27.57 ID:KPZaZFh20.net
>>83
任意接種だから高齢者全員が打つわけ無い
医療従事者と高齢者全員の人数の倍の回数を7月末に接種していればOK

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:16:32.66 ID:HRkXG3ta0.net
2019年12月のS型と2020年1月のK型という弱毒性コロナで
日本ではすでに集団免疫が成立しているのにまだワクチン打つのかよ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:16:56.67 ID:O0BnMppa0.net
>>79 
流行期である冬はわからんが

日本はほぼ自粛だけで感染者が
低空飛行状態なので
そうならない可能性もある。

死者、重症者は確実に低い水準に留まる
東京が大阪のように大騒ぎにならなかったのは
4月から若い人に感染者が偏っていたから

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:16:58.62 ID:NSqLO9go0.net
うちの親は2回目打ったしな
65歳以下も7月から始まりそうだ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:17:10.76 ID:7plHcgn4M.net
>>89
デマ屑朝鮮人はシノバックでも射ってろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:17:26.29 ID:kKgf0fya0.net
>>83
すでに1日100万は達成してるけど

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:17:46.73 ID:cjL9q+Hj0.net
これはコロナに打ち勝ちますわ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:18:46.43 ID:KPZaZFh20.net
7月末に1億回接種が見えてきたなぁ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:18:56.41 ID:PPXP4zos0.net
昨日ファイザーのワクチンを接種しましたが、
接種した場所に痛みがあり(腫れは無いです)、食欲が無くなり倦怠感を少し感じてます。
発熱は今のところ平熱です。

これがだいたい数日ぐらい続くみたいですが、中には1週間以上も副反応に悩まされる人もいらっしゃるようです。
また個人差もあるみたいですね。

副反応として、
・注射した部位の腫れや痛み
・筋肉痛、関節痛
・頭痛
・発熱
・倦怠感
・寒気
・下痢
があるそうです。

私はまだ軽度なほうでしょう。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:19:08.83 ID:Gydu6MQn0.net
さっさと打って海外旅行したいわ
ハワイ激混みだろうな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:20:19.11 ID:VzpeLlj80.net
>>86
高齢者は弱りすぎてて接種できない人もいるだろうから7割打てればいいと思うよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:20:41.60 ID:0mKdl9Ev0.net
感染者減少→制限緩和→未接種の人に感染爆発→制限再開
みたいなイギリスみたいな事になると、未接種の人への風当たりはキツくなるだろうな
その人達のせいで社会全体が損害被るんだから

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:20:48.65 ID:O0BnMppa0.net
欧米では接種率を上げようと、
 テコ入れしてる状態なのは確か。

以前のような
経済や自由が必要なら 
接種率、8割はほしい

冬は流行期なので 本格稼働は春から。

総レス数 738
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★