2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反ワクチン】ワクチン敵視、背景に疎外感 「反対派」レッテル貼り危険 専門家「互いに尊重を」 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/06/21(月) 07:51:44.07 ID:/29kiiiJ9.net
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021062000213&g=cov
ワクチン敵視、背景に疎外感 「反対派」レッテル貼り危険―専門家「互いに尊重を」

企業や大学による職域接種が21日から本格化する新型コロナウイルスワクチン。普及が進む一方、インターネット交流サイト(SNS)上では接種への抗議をあおったり、デマを拡散したりする動きも強まる。専門家は「ワクチンへの不安や警戒感だけでなく、そうした気持ちを理解されない『疎外感』がある」と分析。「接種を受けたい人も受けたくない人も、互いの判断を尊重し合うべきだ」と訴える。

SNSでワクチンの危険性を呼び掛ける人たちの投稿には「接種すると遺伝子を組み換えられる」「不妊の原因になるとファイザー社が認めた」などのデマも交じる。「打つと5G電波で操られる」「体が磁力を帯びる」といった荒唐無稽な主張も見受けられる。
(リンク先に続きあり)

2021年06月21日07時03分
時事通信

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:49:33.98 ID:Mme3rRgJ0.net
>個人単位ではなんの得もない

コロナに罹らないのは得じゃないのか?
変わってるなw

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:49:37.85 ID:JpbsK7130.net
>>406
経済悪くても犠牲者が出るからな

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:49:57.81 ID:fv8qNdR10.net
>>402
国は患者を減らしたいから間違ってないんだよ
個人のリスクを全く考慮しておらず
おそらく薬害あっても全く補償されないから
個人単位では意味がない

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:51:01.70 ID:fv8qNdR10.net
>>407
100パー罹らないわけではない
再感染した人もたくさんいる
ワクチンの効果も半年から一年しかない

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:51:05.09 ID:fbe2OH0z0.net
>>262
ルドルフ・ヤーニッシュとリチャード・ヤングが、SARS-CoV-2の断片がヒトゲノムに融合し、患者の組織で非感染性のmRNAを発現することを報告
オーストラリア国立大学の科学者であるガエタン・バージオは、ヤーニッシュのチームによる研究を再現しようと試みたが失敗。
最近公開されたbioRxivのプレプリントでは、RNAシークエンシングによって検出されたヒトSARS-CoV-2のキメラ転写物は、真の逆転写、統合、発現ではなく、サンプル前処理のアーティファクトとして生じている可能性が示唆されている。
エレン・フォックスマン医学博士「これは探索的な研究でありデータはSARS-CoV-2ゲノムの断片がヒト細胞に統合されることを示唆しているが、著者たちが議論したようにデータに対する他の説明も可能である」
ヤーニッシュは強力な証拠に裏付けられていないことを認めている。
ヒトの細胞における逆転写装置の生理的レベルは非常に低くSARs-CoV-2の細胞内統合には不十分であるという批判もある。
ヤーニッシュの研究チームは細胞株実験において、SARS-CoV-2を感染させる前にHEK293T細胞にLINE1をトランスフェクトしまれな統合イベントを検出できる可能性を高めた。
このため、検出されたキメラ転写産物の生物学的関連性を疑問視する声が上がっている。
バージオ「統合イベントはLINE1トランスポサブルエレメントが強く過剰発現している状況下で発見されたが、これは現実の環境では見られない」
フォックスマン「この論文で提案されているような極めて稀な事象が人間の健康に害を及ぼしたり、生きたSARS-CoV-2ウイルスが生成されたりするという証拠は示されていない」
ヤーニッシュもこれに同意し「我々が発見した最大の(ウイルス)DNAは、ウイルスゲノムの5%、1,600bpsである」と強調した。
ヤーニッシュ「これらの統合された配列から感染力のあるウイルスが作られることは絶対にありません」

ヤング「ワクチンのmRNAのどれかが同じことをしていると考える理由は全くありません。ウイルスのスパイクタンパク質のmRNAは、ほんの一部です。ワクチンはLINEエレメントRTを誘導しているわけではありません。ワクチンは長期にわたる深刻な衰弱性疾患や死の危険性から守ってくれるのです」
https://www.genengnews.com/insights/eminent-mit-scientists-defend-controversial-sars-cov-2-genome-integration-results/

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:51:34.88 ID:BZ2JBr7U0.net
>>402
コロナ収束にワクチンなんか必要ないですし
ワクチンで収束するなんてことはないです

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:52:08.79 ID:Mme3rRgJ0.net
>>403
ワクチンって名前がついてるだけで簡単に信じちゃう層って、反原発の放射脳と被るんだ
よw

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:53:25.92 ID:qwGi6bJF0.net
>>405
違うね。無宗派対反ワクチン派だろ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:54:27.70 ID:fv8qNdR10.net
問題なのはワクチンで患者が減らせると
信じて大規模接種やってるけど
2回接種した人が少なすぎるのと
経済を回してる世代が老人より後回しだから
結局外出自粛は冬まで続きそうだってのと

変異株のせいでワクチンが無意味になったり
だらだら接種してる間に最初の人らが
ワクチンの効果が切れる一年を過ぎてしまう
可能性が高いこと

俺の言ってること間違ってますか?

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:54:46.65 ID:ewVpFliL0.net
スパイクタンパクガーとか言ってる連中は、ノババックスが出てきたら
速攻打つんだよな?日本で出るの、多分半年後くらい(種類が同じ
塩野義も似た時期に出てくるかも)。半年なんてあっという間だぞ。

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:56:27.41 ID:fv8qNdR10.net
PCR検査をやると患者の数バレるからと
検査なしでいきなり大規模接種に流れた
日本政府も相当バカだわ

一年後にまた同じこと繰り返してるよ

儲けるのはワクチンメーカーだけ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:56:46.77 ID:J8Ux1ueL0.net
>>412

ワクチンでコロナの収束はあるだろ

収束ってのは被害が減り 収まりがつく事なんだから

完全に消滅させることは無理だと思うが

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:57:02.12 ID:vrI0Zy8x0.net
プレート境界上に50も原発作るのは科学的にもリスク管理的にも異常で反知性
ワクチン接種20億回打って重篤な症状出ないのに反対するのは異常で反知性

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 12:58:04.91 ID:fvJiIcDD0.net
渋谷行ったら集団が太鼓叩きながら
「ワクチンうつのやめろー」
「マスクするなー」
叫んで歩いてて異様だった
中には親に連れてこられたであろう子どももいてな…

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:00:25.86 ID:r3t0Tz4z0.net
>>420
キチガイか。反原発でも見た。

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:01:52.39 ID:uCJeXid10.net
>>403
自己顕示欲が強いタイプが多い>>420 とかな

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:02:46.71 ID:ewVpFliL0.net
>>415
都市部でも早い自治体だと9月早々にはほぼ行き渡るからね(16歳
以上の75%とか)。とろいところでも11月中くらい。外出自粛は冬になる
前に終わるでしょ。

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:03:23.58 ID:Waff2GgB0.net
>>1
自分が打たないのはいいけど、
ワクチンについてのデマはヤバい

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:05:35.99 ID:Kf/FEcXe0.net
>>415
そのレスで言ってることは間違ってない。
ただ、それはワクチン打たない理由にはならんだろ。
逆に現役世代にもっとスピーディーにガンガン打てよって話になるのでは?
俺も本音は打ちたくない。
でも、東京で仕事しててリモートはままならないし、客と会って話をする必要がある仕事。
同居家族もいる。
家族や職場の人に感染させるリスクをある程度減らせるなら打つよ。
俺だけ打たないなんて選択はない。
打つ、打たないは自由だが環境もあるよな。

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:08:36.69 ID:9Nwe6zzt0.net
>>424
SNSで洗脳工作員でもいるのかね?
マジでアンチどもが異常なほど多いし
ワクチン打たない理由がマユツバな話ばかりだし

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:08:59.91 ID:J8Ux1ueL0.net
>>404

お前の判断とか俺からしたら ぶっちゃけどうでもよくて興味もないんだがwww

知らんがな お前個人的な判断とか

コロナの被害と効果を考えて 俺はワクチン接種が有効であるとしてるだけで

そしてそれは世界の人らの共通の考え方であると この世界の動きやデータを見てそう思ってるだけで

お前の個人的な見解なんて 俺にとってなんの意味もないぞwww

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:12:18.68 ID:fv8qNdR10.net
>>425
うちの会社も職域接種始まるけど
打てるのは全社員のごく一部

今の晴天日程で打ち終わるとは思えない
オリンピック終わったら
衆院選絡みで大騒ぎ始まるし
とても信用ならない話

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:22:08.75 ID:DVLj1Wv50.net
「敵視」ってのは、まちがってると思うよ。
単に「怖い」だけだよ。怖いから自分の中の防衛本能が出てきて「逃げる=打たない」になるんだよ。
だから、こういう人に向かって「打て打て!」と迫っても、余計に防衛本能が強まるだけだから
逆効果だと思うけど。

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:24:28.70 ID:42qIDPlX0.net
ワクチン打っていない人は
感染すれば咳や発熱など症状がちゃんと出るから
家で寝ているようになり
同居人以外の一般人に対する危険度は提言する

しかしワクチン打っている人は
感染しても咳も熱も出ないから
普通に外出し歓談し会食しカラオケにもいく
症状がないため周囲の人も気づかない
結果、ウイルスばらまいて周囲の人を感染させる

こうなる可能性も割と高いと思う

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:25:33.14 ID:PTUCkIcc0.net
ワクチン戦争勃発か

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:26:56.31 ID:ITDQetIm0.net
誰に担ぎ出されたか知らんが

> リュック・モンタニエ博士(HIVを発見・ノーベル生理学・医学賞を受賞)
> 変異株はワクチン接種者が作り出している

リュック・モンタニエ(御年88才) 遙か昔に一線を引いた認知症爺さんのコメントが唯一の金科玉条なんだから
反ワクチンのオツムの程度がわかろうというもの

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:31:19.92 ID:t+Svq/ff0.net
勝ち馬に乗りたい奴が暴れてるだけだろ
自分の判断が間違っていないことを証明したいだけの

ワクチン打ったーおまえはもう助からないー
アホか

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:37:33.48 ID:eMB7irJ00.net
免疫破壊ワクチン
  

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:38:56.96 ID:rHVcwToP0.net
ワクチン打った人は冬になったらもう一度打つのかね?
また税金使うんじゃないだろうな

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:40:54.15 ID:kywj6pTy0.net
こういう争いを無くすためにも
ワクチンの安全性を政府が確認されたようなので我々一般庶民より上級国民代表である電通副社長のご子息櫻井翔さん、田村大臣のご息女田村真子さんを最優先してワクチンを接種して頂き、国民の皆様に副作用の経過など含めて、アピールして頂きたく存じます

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:47:04.56 ID:bWcps5q/0.net
改めてワクチンの治験状況を調べてみると、国産はまだまだに見える。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021050200193&g=eco&p=20210502ax06S&rel=pv

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 13:54:19.33 ID:BORz4qcE0.net
>>435
問題はそこなんだよなあ。ワクチンの抗体がどれだれ持つのか誰にもはっきり分からない。
ことによったら毎年打つなんてことになるかもしれない。
いまワクチン打ってる人のほとんどは、毎年打つことになるかもしれないと考えてないだろ。

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:06:54.55 ID:TEe9Dh6c0.net
>>438
接種券には 半年は持つと明記されてるよ

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:07:19.97 ID:bWcps5q/0.net
著名免疫科学者の手の平返し

https://news.yahoo.co.jp/articles/c09da623d42e5adba26e6b722c5a079f99f377a0

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:08:28.88 ID:bWcps5q/0.net
>>439
ようやくワクチンは半年しか持たないの根拠を知ったw

半年は持つを半年しか持たないと解釈したわけか

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:08:31.44 ID:iaSJXSHJ0.net
無理だと思うわ

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:08:45.49 ID:BM0jg9Cb0.net
今のワクチンって、武漢型を想定して作られたんだっけ?

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:09:28.29 ID:j3agdXLe0.net
デマとか馬鹿馬鹿しい
打って打って打ちまくれよ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:12:19.16 ID:kZHkKtOa0.net
俺はO型喫煙者だから打つ必要ねぇし

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:14:40.64 ID:rHVcwToP0.net
>>441
ファイザーの説明書には
効果の持続期間は確立してない って堂々と書いてあるからな
半年持たない人もいるかもしれないしわからんぞ

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:21:05.65 ID:bWcps5q/0.net
>>446
ファイザーは言質取られないような表現をしたように感じた。そこから陰謀説が産まれたのは、副作用か?

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:23:54.61 ID:rHVcwToP0.net
>>447
陰謀も何も事実しか言ってない
なんでそんなに陰謀論者に仕立て上げたいの?
そっちの方が不思議だよ

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:24:33.31 ID:BORz4qcE0.net
>>439
たった半年だったらそれこそワクチンを打つ意味がないだろ。
半年は最低限だとしても、仮に一年で効果がなくなるのだとしたら
ワクチン推進派は毎年ワクチン打つのか? 全国民が?

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:28:31.43 ID:bWcps5q/0.net
>>448
半年しか効かないと強弁する人多いのよ。分かんないのに。
半年というえらく具体的な数字はどこから来てるのかすら分からなかったけど、今日分かった気がする

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:30:43.15 ID:M2o4BtC80.net
>>1
五輪警察は差別しないの?

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:30:55.83 ID:rHVcwToP0.net
>>450
半年持つとかよりいつまでかわからない方が怖いw

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:38:52.55 ID:mBjPFkbr0.net
自分は打たない、だけなら何も言われてないだろ
叩かれてるのは妨害してるテロリストだけじゃねえか

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 14:40:08.77 ID:bWcps5q/0.net
>>452
そんなものかねあ

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:09:20.89 ID:rHVcwToP0.net
>>454
半年過ぎたらいつまで持つかわからない状態だからね
どうしていいかわからん

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:33:04.00 ID:JJyXqgWy0.net
未接種状態は仕方がないといても接種拒否者は糾弾されるべきだな
あまりに身勝手な反社会的行為

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:34:11.37 ID:JJyXqgWy0.net
>>453
接種しないのに平気な顔して公共の場に出てくるなら叩かれて当然

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:41:43.38 ID:RNUXeFIS0.net
ボケ老人には優しく接して言葉を荒げたり誤りを指摘してはいけないというのと同じだな

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:44:24.73 ID:+tauycbN0.net
状況を悪化させるためとしか思えない証明書やチンパス
尊重もクソも、そもそも他人が打ったかどうかなんて気にしなければよい

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:47:28.79 ID:NKlVZYrS0.net
>>430
そうならない。無症状者ならどちらでも同じこと。
しかし、感染者の絶対数が違う。

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 15:49:58.25 ID:+tauycbN0.net
マスクと違って接種の有無は外見で容易に判断できないんだから、気にしなければいいんだよ、他人が打ったか打ってないかなんて。
それをわざわざチンパスなどと言い出す等し、差別を扇動するというのは、ワクチンに過剰な期待をかけている勘違いと政治的下心の現れだ

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:36:33.34 ID:MK/tp/Sj0.net
こういうことツイートしてるからやっぱりカルトだなと思うんだよな
校名は伏字にしておいたけど電話番号まで書いてあった

>〇〇大学でも枠沈集団接種が
>はじまるみたいです

>よろしければ抗議の電話をお願いします

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:56:46.12 ID:LXCyA8EA0.net
>>462
反ワクチンをイロモノ扱い化、火消ししようと企む、そう唆す人間が居るとしか思えん。

そんな性急な真似して、圧力団体じみたことやっても拒否られるの、冷静に考えりゃわかるはずなんだが。

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 16:59:00.26 ID:WmeA0sXi0.net
豆知識
大学の接種は大学生は受けられるけど
同じ大学病院に通院している患者は
ワクチン打てない

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 17:01:28.07 ID:xgCa5qqA0.net
過去インフルエンザのワクチン打った事ないし罹った事もない
強制でないなら打たない

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 17:02:35.31 ID:/V6np2680.net
子宮頸がんとときと違ってコロナワクチンに関してはここでも反ワクチンいて草

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 17:03:39.89 ID:rTWtq1sG0.net
ワクチンを打った側は、打ってないやつ相手にこっち来るなという必要はないだろう。
打ってないやつが感染したとして死ぬ可能性があるのは、そいつだけなのだし。
仮にうつされても重症化しないし、安全に感染経験が積めればワクチン以上に防衛力も
高まるというもの。

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 17:04:23.96 ID:zPZ078Kz0.net
時事はさも一般人みたいに言ってるけど
少なくとも自治体に脅迫電話入れてたのは極左活動家グループというれっきとしたカルト団体だ

https://matomame.jp/user/yonepo665/0eb7774ab0b190d51c10

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 17:06:28.81 ID:zPZ078Kz0.net
>>466
>>468のグループは子宮頸がんワクチンの時も抗議活動してたよ
モリカケで内閣潰せなかったからネットに移住してきた集団の中にいたんだろうな

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 17:06:57.66 ID:/1F1CrdT0.net
・ファイザー製ワクチン接種済み初の死後研究、全ての臓器に新型コロナのRNAが多く発見される=下痢悪化で入院、典型コロナ症状なし、抗体検査及びPCRは陰性、腎不全で死亡(ドイツ)
・2021年初頭より異常症例死亡が顕著に増加(CDC weekly provisional counts of deaths by state)

https://o.5ch.net/1tvg3.png

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 17:13:09.74 ID:ttUEexUG0.net
普通に副作用怖いからだろ。、

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 17:19:20.89 ID:MK/tp/Sj0.net
ワクチンのことだけ言ってるならまだまし
コロナが存在しないとか世界の真実に気づいたとか目覚めたとか
頭おかしい人にカテゴライズされて距離を取られるのは自業自得

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 17:23:23.73 ID:OjERKaGB0.net
リーマンなんて集団接種だからここで半ワクチンでゴネてるようなキチガイはそもそもいない、というかいられない
まあ平日昼間から騒いでる時点でお察しだわな
どうせ自宅警備員なんだし別に受けても受けなくても関係ないから気楽だわな

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 17:26:25.84 ID:x/xi9NsP0.net
完全な承認薬ではなく、まだ治験段階のワクチンを世界的に奨励するっておかしくない?

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 17:28:08.10 ID:NbPWb/x30.net
反ワクチン「五輪中止せよ」
なんと説得力の無い

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 17:30:17.37 ID:V7OHeE3C0.net
超電磁スピンが使えるようになったりするのか?

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 17:30:17.58 ID:ZmdkHKcG0.net
>>65
算数とか理科とか得意そうじゃないな

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 17:31:42.99 ID:OjERKaGB0.net
ただ怖いってワクチン拒否している奴らは集団免疫にただで便乗しようとしてるフリーライダーだからな
批判されて当然

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 17:33:00.02 ID:JWzh9SUS0.net
高齢者がワクチン接種完了

医療機関の負担が少なくなる

若年齢層は感染しても重症化しづらい

重症化しても医療機関に余裕があるから死なない

周りに感染させてもリスク群は接種済

ワクチン接種する必要ないんじゃね?

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 17:33:31.89 ID:JpbsK7130.net
>>474
ワクチンはある程度の安全性は確認できている
コロナの後遺症だって5年後10年後どうなっているのなんてわからない
であれば、まずは騒動を収めるために治験中ではあるとはいえ
確実に効果があるワクチンを推奨するという考えの何がおかしいのだろうかね

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 17:33:40.01 ID:aaecJCeD0.net
ワクチン接種者はコロナで死なない
未接種者はコロナで死ぬ
ほっといたら勝手に反ワクチンは絶滅することになるんだろ?良かったな

俺は絶対打たないけど。

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 17:36:56.48 ID:OjERKaGB0.net
>>479
若年層でも中等症になる可能性はある
中等症になって肺のダメージがあれば一生残るし
下手すれば仕事や日常生活への影響もある
そのようなリスクは避けるべき

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 17:51:49.84 ID:sSpNebMR0.net
何が何でも打たせようと必死だなw
マスコミの報道が異様だよ
こりゃ打ったら数年後に血栓や脳出血で死ぬの間違いない
絶対に打たねえわ

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 17:53:12.23 ID:MfV/cASx0.net
風邪派=反ワクチンって訳でも無いんだよな

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 18:11:40.16 ID:JWzh9SUS0.net
>>482
つまり後遺症リスクが怖い人は受ける
そうでない人は受ける必要ない
てことだね。

自分の利益になるかどうかだけで判断すべきだな。

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 20:23:49.97 ID:er0cKZ1D0.net
>>469
色々しらべると判るが
そもそも反枠の派生はAIDS治療と丸山ワクチンのあたりから激化した
反ワクチンの論拠にされてるモンタニエもそこが原点
彼はAIDSウイルスを発見したけど
その後治療を巡る争いで自然免疫とかホメオパシーに傾倒し
遂には中国の大学の客員教授になってる(東洋医学に傾倒してた)
しかし物事はそんなに単純じゃないので当然今の彼は何処からも相手にされてい無い
水で癌が治るとか言い出したのもそのせい
冷静に考えて彼はウイルスを発見したけど、なんの治療薬も発明はしてい無い

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 20:26:12.60 ID:6atWO+Wy0.net
うつみん見てるー??

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 20:27:10.47 ID:er0cKZ1D0.net
>>485
つまりね
ホメオパシーの派閥は最初は反ワクチン、反西洋医学だったけど
一周回って自然免疫とか言い出した挙句
気が付いたら病人に暴言を吐く様な優性論の信者になってるんだよね
本当の意味で誰かを救いたいならば
人がウイルスとワクチンや治療薬で人類史上ずっと戦い続けて来て今治る物が多い事実から逃げている
彼らは自然信奉のあまり、病人に対して非常に残酷な事を言ったりしたりしている
そんな自分達の姿をいつ醜いと気がつくのだろうか

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 20:27:42.94 ID:6atWO+Wy0.net
>>483
数年後に副反応が出る薬があったらそれこそ凄い発明じゃね?

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 20:28:43.66 ID:6atWO+Wy0.net
うつみんは自費診療辞めて保険診療すればいいのに…
あ、保険診療出来ないことばっかやってんのか

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 20:29:54.77 ID:er0cKZ1D0.net
君達は丸山ワクチンを巡る議論から紐解いてみたら良い

反ワクチンをやめたわけ

https://note.com/sayakatake/n/n804b0a34c56d

私は今、反ワクチン運動をカルトの一種だとみています。少しでも疑問を持つとはじき出され、こだわり育児のカードは取り上げられます。私は、あなたはもう自然派ママを名乗れないわねとまで言われました。ワクチンは自然ではなさ過ぎるからだそうです。
それでけっこう。自分がなれる限りのよい親になりたいだけで、そうするためにいつでも新しい情報を取り入れ、間違っていたらそうと認めようと思います

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 20:31:03.35 ID:6atWO+Wy0.net
自然派ママ?www
水道水も飲まないのかな?
井戸や川から水汲んでんの?

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 20:31:28.70 ID:er0cKZ1D0.net
自分も入院歴が長いからこう言う類似のは沢山見た
それがどれ程残酷かも沢山みた

責任を取ってくれ無い人達
世の中には「声だけは大きいのに責任をとってくれない人」が山ほど存在します。「人工透析自業自得」の人を筆頭に、思いつきと勢いだけで、よかれと思って「問題提起」をした気になって満足している人たちがたくさんいます。これらの人たちに共通しているのは、「彼らは誰も責任をとらないし、とれないし、そもそも最初からとるつもりもない」ということです

それでもまた、多くの人は思いつきと勢いだけで、よかれと思って「問題提起」をした気になって満足したがります。
なぜならそれが「いいこと」「人のためになること」だと信じているからです。
この病気になると、今まで他人事だと思っていたことが一気に「自分事」になってしまいます。
その中でも多いのが、いわゆる「医者にかからずがんを治す」系のヤツです。「このがんは絶対切っちゃダメ」「抗がん剤は利権まみれ」「放射線治療は発がんリスクを高めるだけ」…

https://note.com/radioya/n/n4454d7d0f51e

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 20:32:15.65 ID:75Mn2pXD0.net
これ五輪反対派の理由だろ

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 20:32:49.83 ID:er0cKZ1D0.net
はっきりいうけど、インチキ医療の勧誘は病院で説明される医師の難しい説明よりも、分かりやすくて親身なんですよ。正しい医師の難しくて正しい説明は、悪徳業者の分かりやすい簡単なウソに負ける。
ネットには多くの“ 〇〇で末期ガンが治る!! ”というインチキ医療情報がある。
しかも一部のお金目的の医師がやってるから始末が悪い。
それに対して“ 標準治療で末期ガンが治る!! ”と声高に主張する真っ当な医師はいない。当たり前だ、全ての患者が助かるわけじゃないからだ。
真っ当な医師を批判したいのではなく、それが真っ当な医師だ。

https://note.com/hatanohiroshi/n/n1f169f6196cd

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 20:34:23.97 ID:6atWO+Wy0.net
海老蔵の嫁もインチキ医療で死んだんだっけ?

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 20:35:06.11 ID:er0cKZ1D0.net
内海のそもそも師匠筋だった人と繋がりがあったジョブズの悲劇

スティーブ・ジョブズ、56歳で死去

進行が緩やかな神経内分泌腫瘍であり、早期に発見・手術すれば回復する症例が多い種類のがんだった。
しかし、ジョブズは診断後の9カ月間、手術を拒否し続けた。結果、肝臓への転移などがんの悪化に繋がってしまった。マクロビオティックや、スピリチュアリストに会いに行くことでがんを治そうとしていたという

妻や周囲の必死の説得もあり、04年、09年に手術を受けるも11年にすい臓がんが再発。
11年に56歳の若さで亡くなった。
晩年には、もっと早くに手術を受けるべきだったと後悔していたという

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 20:36:10.93 ID:er0cKZ1D0.net
後悔が滲み出たジョブズの最後の言葉

晩年には、もっと早くに手術を受けるべきだったと後悔していたという。

ジョブスの言葉
「人々から認められることや多くの富は死という事実の前では何の意味も成さないこと。
十分な富を手に入れたのなら1つの道にこだわらず他の道も探すべきであること。
限りある命だから好きな人や大切な人、自分のことを大事にすること」

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 20:36:25.85 ID:mOgpveGk0.net
>>482
極端な例持ち出して何がしたいの、
リスクとベネフィットを忘れたの?

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 20:37:26.62 ID:SkOf4PLO0.net
反ワクチンは共産党主導だろ+在日
まっぴらごめんだ共産党
志位貴族を許さない

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 20:38:39.49 ID:er0cKZ1D0.net
>>499
極端な例とはまさにジョブズの死
日本で反ワクチンを煽っている内海はダイレクトにホメオパシー団体と繋がっている講演してる

ノーベル賞を受賞したのち、モンタニエ氏の評判は全くかんばしくない。
日本語では「トンデモ学者」「オカルト学者」とすら言われている。
今日、モンタニエ氏は、パスツール研究所に縁を切られている
。現在も名誉教授ではあるのだが。また、フランス国立医学アカデミーからも非難されている

ノーベル賞を受賞した翌年の2009年、彼はインタビューで、人体というものは、良い抗酸化の栄養の助けを借りた、
良い免疫システムによって、エイズウイルスからよりよく身を守ると述べて、科学者の怒りをかった
(良い免疫システムをもっていれば、数週間でエイズウイルスを追い払うことができるとさえ述べた)

彼は水やマンゴー水で癌もエイズも治るといいきり患者達の激しい怒りも買った
言い換えれば遠回しな優性論なのだから当たり前
AIDSは免疫力の無くなる疾患であり他人も感染するし自然治癒などし無いし
病気よって免疫力のなくなった人達に対する激しい侮辱だったのだから当然だ

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 20:39:47.97 ID:1hlqi/pT0.net
俺が一番納得ならんのは、ワクチンは懐疑的だと言うと右派なのにパヨク扱いされることなんだよ!何が何でもそんな言い草があるか失礼な!

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 20:39:49.51 ID:75Mn2pXD0.net
ワクチン派は朝鮮党

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 20:40:32.22 ID:xey127aX0.net
反ワクチンと言うより塩野義を待ってるだけだろう 様子見の人も居るだろ 極端に煽ってるのはメディアだろ

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 20:40:32.50 ID:KM935Gfz0.net
打ちたい人が接種終わりそうな11月付近で自粛期間は完全終了
打たない人は勝手にどうぞだわ

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/21(月) 20:42:12.29 ID:mOgpveGk0.net
>>488
現実はワクチンで戦わずとも普通の風化してるけど。
>>501
ホメ何とかとか知らんけど、君が過去の過剰な反ワクチン憎しで過剰に親ワクチン化してるのだけは読みとれるは。

総レス数 994
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200