2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伊是名夏子】不正受給疑惑、子ども食堂…「私について言及されている事のほとんどがデマと印象操作」ブログは友達向けに発信した冗談★13 [potato★]

1 :potato ★:2021/06/19(土) 22:54:05.45 ID:U0FvWPQN9.net
(略)

ネット上の悪意に満ちた言葉を浴び続けたこの2カ月を振り返り、伊是名さんが、改めて目指す「移動の権利」を語った。(聞き手:編集部・塚田賢慎)

「子どもへの虐待」通報されるのではないかと不安

――ブログでの発信から2カ月たちました(インタビューは6月4日に実施)。バリアフリーや合理的配慮の話がメインテーマとなるよりも、伊是名さんへの中傷が目につきます

あのときは、誹謗中傷でぐちゃぐちゃにされて、夜も眠れず、つらい毎日を送ることなど予想していませんでした。

合理的配慮を広めたいという思いからの発信が、別の問題にすりかえられてしまいました。

今回のこととは全く関係のない、過去の行動や、家族のことを調べられ、拡散されました。今はネットを触ることすら怖いです。

電話やオンラインで話を聞き合うグループのメンバーに向かって、泣いたり感情を吐き出したりすることで、どうにか毎日の生活を送れています。

1日2〜3回は利用しているでしょうか。そうでもしなければ、私のブログの書き方が悪かったのかもしれないとか、過去のブログで冗談めいたことを書いた私が悪かったと、自分をどんどん責めてしまいます。

話を聞いてもらっているおかげで、自分が責められることではなく、誹謗中傷であると気づくことができています。

●中傷する者の思惑にまんまと乗ってしまった

――ブログ記事や様々なメディアでの発言等が掘り起こされ、炎上しました

私を含めて、結婚や子育てを反対される障害者が少なくなかったことから、障害者の生活を可視化することを目指して、子どもを妊娠した約10年前から、今までの経験の発信を始めました。

また、右も左もわからない大学生だった2004年からブログを始めたときは、友だち向けの発信がメインで冗談のような内容や、写真をたくさん載せていました。それらが今回すべて裏目に出て、揚げ足をとられることになっています。

言及されていることのほとんどがデマや私の人格を非難するための印象操作です。デマの事例としては、たとえば、「ヘルパー制度利用による不正受給」を指摘されましたが、していません。一部だけを切り取って「不正受給である」と言うデマが拡散されています。

また印象操作としては、私が過去に子ども食堂を利用したことも炎上しました。

〈我が家も、こども食堂使用してます!ママ友ができたり、子ども同士もたのしそうで、なにより夕食の準備、片付け、しなくていいから幸せーーー。広まれ!〉(ツイッターの引用)

助けを求める子どもほど可視化されにくく、自分だけが特別扱いされることを避けがちになります。誰でも利用できる楽しい場所として開放されることで、子ども食堂に行きやすくなり、子どもはSOSを出しやすくなります。私の住むエリアの食堂には、ママ友同士や、大人一人でも、誰でも来てください、と明記されています。

中傷する人は「片付けしなくていい」に反応したのかしれません。でも、共働きで余裕がない時に、片付けが楽だから、ママ友同士で楽しいからと言う理由でも、利用する人が増えたらいいと思います。

そうすることで、問題を抱えている人も入りやすくなり、解決のきっかけになるかもしれません。

ほかにも、ネット上の動画の一部を切り出して、ヘルパー体験に来たボランティアの人にケチをつけていると書かれたりしました。

私は完璧な人間ではないので、間違ったことや、批判を浴びるようなことをした過去もあります。しかし、この2カ月、私を悪く見せるため、次から次に情報が切り取られ、事実とまったく異なる情報がどんどん広がり、怖くなって、どのように対処してよいのかわからなくなりました。

SNSの炎上が起こる背景について調べてみると、荒らしや嫌がらせ行為をする人たちの目的は、中傷のターゲットを孤立させ、SNSやネット上から追い出すことにあるようです。私も何も発信できなくなり、ツイッターで人と繋がることができず、自分は消えた方がいいと思ってしまうこともよくあります。

(略)


https://news.yahoo.co.jp/articles/77e1a97830f867ddafaec1cc9cccaf042ba65523
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624099733/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:54:19.10 ID:NZRjtTkK0.net
黙ってれば可愛いのになあ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:54:45.53 ID:eunoJBPx0.net
私のブログはデマと印象操作

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:55:24.67 ID:jGu7i8eY0.net
2げと

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:55:51.53 ID:wXFiQ4N00.net
社民党冗談幹事
 

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:56:04.22 ID:w45oltHh0.net
http://www.pref.kanagawa.jp/div/9201/

川崎市が動かないのなら神奈川県監査事務局へ連絡しましょう。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:56:07.16 ID:hzP1VoPd0.net
伊是名夏子入門編



伊是名夏子氏の過去の問題行動・発言40件まとめ(ソース付き)

https://togetter.com/li/1696736

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:56:09.38 ID:X+GVI81K0.net
前スレ最後
ある程度は耐熱性あるとか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:56:11.25 ID:zaTx+2xn0.net
>>2
ゴブリン界では美姫で通ってる(冗談です)

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:56:21.81 ID:0FcwMbhJ0.net
以下、全て友人向けの冗談でお送りします

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:56:22.80 ID:xTop1OKO0.net
奇形なん?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:56:33.85 ID:dvgIpEGs0.net
冗談で済まないこと書いてたよな。

どっちにしろ嘘吐きなのは確定だが。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:56:46.05 ID:VnLr143l0.net
前スレから自己転載しておくよ。

970 名前: ニューノーマルの名無しさん 投稿日: 2021/06/19(土) 22:46:23.84 ID:VnLr143l0
鬼女様スレから転載。またダブスタしているナチローであった。

22 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2021/06/19(土) 21:55:27.64 ID:sKhn5rRy0
こんなのもブログに載せてたけど
これも冗談なの? 最低ね
tp://i.imgur.com/iRaCuXb.jpg

979 名前: ニューノーマルの名無しさん 投稿日: 2021/06/19(土) 22:48:00.88 ID:VnLr143l0
鬼女様方が怒っている。。。

48 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2021/06/19(土) 22:39:28.41 ID:TCvXJOhj0
>>22
>>22
無駄に批判招かないで、本文も貼りましょうよ

なんと今度は私が39度の熱。
夜は体が痛すぎて、寝られないくらい。
日中は微熱に下がるんだけどね。
子どもからうつったかな。
新生活の疲れかな。

私の足湯を真似して、
バケツに全身で入り、
出れなくなるムスメちゃん。
私、ちょっぴり体がきつい中、
二人をお風呂に入れていたのだけど、
笑っちゃったよね。

ほんと奇想天外、自由なムスメちゃん。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:56:48.10 ID:MUoQMYnG0.net
こいつはいつも他人の感情を刺激するなあ
迷惑だわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:56:53.16 ID:X+GVI81K0.net
うちら友人なん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:56:57.06 ID:c21A9xlX0.net
障がい者側から真面目に言うけど
バリアフリーへの一番の障害が夏子
お前だよ

障がい者への視線が20年分後退した

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:57:19.00 ID:3RT7RInB0.net
こいつ、絶対に自分の非を認めないのなw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:57:28.88 ID:3Gkrjngk0.net
友達向けの冗談だったら
メールで済むでしょ
何でブログで? しかも非公開にしなかったの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:57:40.43 ID:uLvLav5q0.net
>>9
ゴブリンに謝れ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:58:17.85 ID:61mEyMWv0.net
令和瓦版の松田さん
川崎市の「見越し申請」制度について調べて下さい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:58:22.43 ID:hYuC81pv0.net
ほんと気持ち悪いんだが、俺がこいつと関わってしまったなら
全てを捨てて北国のほうに逃げる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:58:42.76 ID:aIAmGbtw0.net
伊是名さんはきっと数十年後には偉人と呼ばれる人

wikiにもこんな表記が予想され
・社会党幹部
・来宮駅に全力
・不正受給疑惑払拭
・こども食堂利用
・ディズニーランド
・新聞各紙にコラムをマルチポスト、、などなど
着実にその実績を集めてる

片やお前らはずっと翻弄され空転、負けっぱなし
相手の土俵に居ることも分からず叩いててさ、同じ2ちゃんねらーとして本当にみっともないわ
何にも残んないんだから

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:58:43.20 ID:2uQpL6J40.net
娘さんに対する愛情が薄すぎるわ
息子さんはいつも側に寄らせてるのに

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:58:46.49 ID:jW0Mr+Yg0.net
冗談ってバイトテロの言い訳かよ

バイトは冗談でも摘発されてたぞ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:59:06.57 ID:RYttP4EO0.net
冗談で100キロの車椅子を駅員に階段昇降させたのなら偽計業務妨害になるからね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:59:08.69 ID:X+GVI81K0.net
>>21
北国(デンマーク)が好きらしいが大丈夫か

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:59:10.76 ID:fOHgcQUJ0.net
火付け女

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:59:12.08 ID:c95HKezq0.net
5ch民は皆友達だからな!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 22:59:46.14 ID:2gFNhs/t0.net
なるほどね、ってゆうかさ、結局君らが主張する不正(笑)は
どの役所にも法執行にも認められてないよね?認めれられる?
そもそも誰も通報なんてしてないんでしょ?
だってそれって、君らも、夏子さんに非が全く無いこと分かってて
この騒動は単なるデマと印象操作って自覚してるからだよね?
もはや謝って済むレベルじゃないよな
冗談じゃすまないとこまで来てる自覚あんのか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:00:18.34 ID:X+GVI81K0.net
冗談を冗談と見抜けなかった方に非があるのかもしれないぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:00:21.92 ID:Y8jLCs5A0.net
俺は障がい者差別と障がい者が大嫌いだ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:00:49.69 ID:Rwc9DRBO0.net
燃料おかわり自由

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:00:54.18 ID:Z0eMHBsW0.net
>>1
来週21日早々に東京地検捜査員10数名が伊是名夏子宅を
家宅捜査し逮捕・証拠品多数押収の流れ・・・・

本来司法というものはかくあるべし。否、かくなくては法治
国家と言えないのでは・・・・

但し日本に限っては昔も今も無法、違法も全て「空気」だから
伊是名夏子が逮捕されるかされないかは余人の知るところに
非ず・・・・

伊是名夏子よ、震えて待て21日を・・・・

大部分が冗談、一部だけは本気の本気です。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:00:56.38 ID:EZPUUkXA0.net
>NICUは基本、あかちゃんの両親しか入れませんが、お願いして、おじいちゃん、おばあちゃんも入れてもらいました。
https://twitter.com/fusei_dame404/status/1405882968610988036?s=09

又俺の知らない話が出てきてる・・・
(deleted an unsolicited ad)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:00:59.50 ID:ebSZpR6+0.net
ディズニー小人チケットとか冗談で通せる話じゃないがな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:01:10.86 ID:NxVD+JzP0.net
ワシも冗談だったんや
気が合うな夏ちゃん

飯塚幸三

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:01:24.73 ID:ABuc/+5y0.net
わいらはなにと戯れてるんや…

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:01:48.64 ID:xUQGcN1/0.net
この人、自分的には顔のパーツもバランスも悪くないとは思うのに、内面の醜悪さが滲み出てしまってるから、嫌悪感がすごい。

内面て大事なんだな。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:01:52.14 ID:FQjxFC1i0.net
なんでこんなに腐った性格になったんだろうか
もともとは心だけでも綺麗な人だったのかもしれないよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:01:58.01 ID:UmZc36G10.net
『たくさんのヘルパーへの指示やシフトを常に考える私は、まるで会社の人事や指導係、社長のようでしょう?』
https://i.imgur.com/5sOdwSB.jpg
例えば、
重症心身障害者の人や強度行動障害の人などが入る施設が足りてないのよ
障害者のためを思うなら、まずはこういう人達の支援からじゃないの?
裕福な一人の障害者が電動車椅子で快適に 旅行 出来ないとか、優先順位は低いでしょ?
しかも見越し申請で重度訪問介護を私物化して使いまくるとか悲しくなってくるわ
その税金、本当に必要な人達のために使いましょうよ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:01:58.77 ID:hYuC81pv0.net
あのNHKの旦那も気持ち悪すぎる
あいつはクトゥルフ系に魅力されてる性癖盛ったやつか
おれなら「探さないでください
かしこ」の置き手紙だけおいて
東北の奥地か四国の山奥に逃げて林業で生活する

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:02:05.70 ID:m/HBOrO90.net
手遅れpgr

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:02:21.63 ID:hYuC81pv0.net
>>26
お前、追ってくんなよーーーw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:02:48.74 ID:zaTx+2xn0.net
>>19
ごめんなさい許して

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:03:09.51 ID:EZPUUkXA0.net
石川さんがカレーの件で新たな燃料を提供して下さったぞ!
もう無茶苦茶だww
https://twitter.com/ishikawa_yumi/status/1406205497775063044?s=09
(deleted an unsolicited ad)

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:03:30.39 ID:SvsNNGpJ0.net
>>35
普通に考えたらチケットは子ども用だろ
ワイはディズニーオタだから映画のチケットは子ども用も当然買うよ
もちろん大人用で入ってる
オタならこの心理分かるだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:04:00.73 ID:3+TVcyhI0.net
完璧な人間じゃないから時には間違うとかはまあいいけど
いろいろな疑惑になってるやつに関しては真摯に向き合えとしか
誹謗中傷と批判をひとまとめにして突っぱねるのは頭の悪い方法

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:04:05.28 ID:67zBHLSS0.net
こんな奴がたくさんいるから俺は障害者に優しくしない!何なら車椅子専用の駐車場をガンガン使う

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:04:22.36 ID:pGcozs180.net
ゲイツ氏が性犯罪者と時間を過ごすことに不快感を示していたのに、ゲイツ氏はその行動を続けたそうです。

11年以降、ゲイツ氏はエプスタイン氏と何度も会っており、性的に搾取された少女たちから「恐怖の館」と恐れられていたニューヨーク・マンハッタンにあるエプスタイン氏の居宅を少なくとも3回訪れ、少なくとも1回は深夜に滞在したとNYT紙は報じています。エプスタイン氏のプライベートジェットに乗って一緒に移動したこともあるそうです。

米メディア、デイリー・ビーストは、ゲイツ氏はこの「恐怖の館」をも訪れ、その中でエプス氏に状態に陥っていたメリンダ氏との結婚について相談していたと報じました。

10年にこの「恐怖の館訪れた映像を英大衆紙

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:04:30.88 ID:hYuC81pv0.net
ネクロノミコンやネクロマンサー系の
オムニバス形式の短編集の1話になりそうなくらい悪夢ナイトメアや

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:04:34.55 ID:JRqZbiVN0.net
>>41
夫婦でこんぴらさん行ってるぞ
四国大丈夫か?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:05:12.78 ID:Ms2iytU60.net
靴がボランティアカレーの指差し画像はデマとか喚いてるw
あっちは完全に炎上売名目的だからスルーされる方が応えるだろうけど
もうこいつら何がしたいのかわからんな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:05:34.79 ID:R/dGc2U/0.net
>>46
子供用チケット2年分上げてんだけどなw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:05:42.03 ID:RYttP4EO0.net
石川靴のtweetがデマだよね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:05:51.86 ID:q1FgsEln0.net
辻元のデマリストを超える夏子の冗談ブログ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:06:14.85 ID:zaTx+2xn0.net
>>46
この当時、伊是名にはまだ子供は居なかった

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:06:18.54 ID:wfYQaH0l0.net
自分で書いといて

あれは嘘でした
は通用せんよね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:06:28.64 ID:GhpcrISP0.net
相手の事は重箱の隅をつつくくせに、自分は冗談で済ませようってか
クズ過ぎるし、カワイイから好みだよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:06:33.15 ID:hYuC81pv0.net
>>51
うわぁぁぁぁーーーー!!!!!!!
!!許してください!許してください!!!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:06:53.39 ID:FWRfTiZk0.net
>>45
無能な援軍の典型やね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:07:00.15 ID:ebSZpR6+0.net
>>46
2005年には子供いなかった 結婚前だし

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:07:04.35 ID:w45oltHh0.net
>>20
松田さんなら調べてくれそう。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:07:26.97 ID:R/dGc2U/0.net
>>57
アカウント乗っ取られた思い出すな。

悪霊に憑依されたとかじゃないと
無理だろな伊是名はw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:08:07.82 ID:F+p9v/LM0.net
まばたきしてる間に次のスレに行ってるなあ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:08:09.37 ID:GZaNxYN10.net
冗談で済むと思うなよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:08:17.89 ID:RiUiequj0.net
つまり友達に嘘をついていたわけですね。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:08:26.64 ID:TTPZJTUX0.net
話題をすり替えてるのはどっちだろ?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:08:42.83 ID:tSshmvnc0.net
冗談で済めば警察はいらない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:08:43.96 ID:c95HKezq0.net
>>60
援護のつもりが思いっきり後頭部殴りに来てて草w

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:09:05.38 ID:t3IIP+q90.net
健常者に子供扱いされると愚痴ってたけど、ディズニーには子供料金で入場するし、
子供食堂も利用するんだよな
子供扱いされたくないなら、そこはちゃんと大人料金払って、
子供食堂の利用も真に必要とする子供に譲らないと駄目だろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:09:06.18 ID:M7VBwwEA0.net
徹底的に追及してほしい
社民党なんか信じられない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:09:06.99 ID:uVrvwJqE0.net
引用元が全部本人のブログだからほんと嗤うしかないなw

ネットに出す以上冗談では済まない事ばかりなんやで?

匿名で言う分には問題ないけどな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:09:26.98 ID:RYttP4EO0.net
ディズニーチケットの件はかなり昔の若い頃のことであまり興味ないけど
子供用チケットを2年に渡ってブログにアップしてて
友人から苦言呈されてるいるんだよ
仲間内にも通じない冗談だったみたいね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:09:31.73 ID:d2eikdDRO.net
穢妖怪老。。。。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:09:34.25 ID:5FDRsOUX0.net
夏子に比べると2chの知名度って低いよな 。
この間クラスの女子に「2chって知ってる?」
って聞いたら
「は?誰おまえ?」って言われたよ 。
一般的にはその程度の知名度。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:09:35.70 ID:zaTx+2xn0.net
娘のロリヌード公開は冗談じゃ済まされないぞ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:09:38.02 ID:3cq6h4Ta0.net
>>45
切り取りはどっちだと言われてて草

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:09:52.44 ID:w45oltHh0.net
>>60
石川ってちょっと面白いところあるよな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:10:08.14 ID:hYuC81pv0.net
あの腹ボテで蠢く動画は
クトゥルフとしか言えん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:10:08.96 ID:B3RDDtjA0.net
>>63
その悪霊退散のために神社巡りしてんじゃ?
これならめっちゃつじつま合わない?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:10:10.67 ID:F+p9v/LM0.net
>>45
正直日本人が日本語を喋ってるような感じがしないよねこの人

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:10:10.79 ID:g5QmoozP0.net
ふりがな振ってくれないと読めないよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:10:17.54 ID:0QUwhUVr0.net
全部5ちゃんねらーが悪い
ネット規制を進めて掲示板を閉鎖に追い込むべし

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:10:19.25 ID:3gG7KDj40.net
ブログを友達向けにやるなら鍵付けてやれよ。
全世界に公開しといて友達向けでしたとか今時小学生でも言わないような言い訳とか恥ずかしくないんかな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:10:20.63 ID:wFmuy2Qr0.net
社民党も「わてらジョーダン党」とかに改名したら延命できるかも
もちろん党首は伊是名夏子

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:10:25.95 ID:ykN1y8Ny0.net
>>45
このまま左翼名物の内ゲバに突入させようぜ
どうすればいい?オラわくわくすっぞ!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:10:37.04 ID:jfcWeltx0.net
しかし、ベッキーが世の中に広めた
押し通していく予定笑
を実行している女性の多いことよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:10:39.11 ID:6A81CKb80.net
>>20
確かに
川崎市などにも問い合わせてきっちり聞いてくれそう

松田さんお願いします
あとあんまり名前出しちゃだめなのかもだけど、
YouTubeやってる介護のおっちゃんや、解説系のYouTuberの人達にも期待したい

地上波マスコミは絶対触らないだろうし

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:10:39.56 ID:0Fqx//KG0.net
「ほとんどがデマと印象操作」

ディズニーの話は、デマなのか真実なのか?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:10:43.23 ID:YmIK6+DV0.net
>>76
しかもハートのスタンプを使うという下卑たセンス

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:10:51.33 ID:B3RDDtjA0.net
>>45
フル動画があるのに草

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:11:18.95 ID:idSa4LCD0.net
>>75
このネタ最初に考えた奴の実体験なのか想像なのか興味ある

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:12:29.00 ID:bLX0kAJW0.net
嘘吐き続けないと収集付けられなくなった可哀想な動物

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:12:52.58 ID:AexnUw+A0.net
>>29
なんか日本語が怪しい人だね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:12:53.79 ID:mk5wj7nm0.net
懐かしいのう!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:12:54.76 ID:X5WYXezx0.net
>>1
来宮駅凸はデマと印象操作と障害を逆手にとった
駅員さんいじめ。
ブログは一部を切り取るどころか消したものまで隅々まで読み込まれてるようだけど。

※冗談だぜ、そんなムキになるなよw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:12:55.30 ID:uGzITgBg0.net
あんなグロいのと子作りまでする犬
アレ飼うことによるリターンがよっぽど大きいんだろうな

※冗談ですよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:12:59.15 ID:nrS9VHEb0.net
もはや社民党最大の敵だろこいつ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:13:04.52 ID:Fa+mKFkW0.net
売国左翼と在日チョンは障がい者とフェミを利用して生き残ろうとしているので注意

いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?
.

9+57

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 23:14:00.64 ID:w45oltHh0.net
>>88
YouTuberに『伊是名夏子が言っている見越し申請をやってみた』とかやってもらいたい。

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★