2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オスのマウスが正常なこどもを出産! オスのマウスに子宮を移植し、メスのマウスと結合 [雷★]

1 :雷 ★:2021/06/18(金) 20:33:58.55 ID:qu0p9p8b9.net
6月10日に中国の海軍医科大学の研究者たちにより『bioRxiv』に掲載された論文によれば、メスマウスと皮膚を縫い合わされたオスマウスに、子宮を移植して妊娠させた結果、健康な子マウスの出産に成功したとのこと。

哺乳類のオスが正常な子どもの妊娠・出産に成功したのは、世界ではじめてです。

目次
メスと体を縫い合わされ子宮移植を受けたオスマウスが出産成功!
オスが健康な子マウスを産んだ
オスの子宮の中には異常な胎児も存在した
命と性の操作には批判もある
メスと体を縫い合わされ子宮移植を受けたオスマウスが出産成功!


世界ではじめて哺乳類のオスによる妊娠出産が成功した
世界ではじめて哺乳類のオスによる妊娠出産が成功した / Credit:Canva . ナゾロジー編集部
オスの妊娠は自然界でも非常にまれな現象ですが、全く無いわけではありません。

特に魚類においては交尾の直前で性別が変わる種が知られているほか、タツノオトシゴが属するヨウジウオ科のように、体内に「オスの子宮」を持つ種も知られています。

一方で、哺乳類においてはオスの妊娠・出産が自然界で行われている例は存在しません。

そのためこれまでの科学において、哺乳類のオスの妊娠能力については「ない」と判断されてきました。

しかし中国の海軍医科大学の研究者たちはこの事実に納得していませんでした。

研究者たちは、哺乳類のオスであっても、外部からの支援があれば妊娠状態を維持し、胎児を育成できると考えていたのです。

問題は、その支援方法でした。

近年のマウスを用いた研究によって、オスの体内に移植した受精卵が短期間ならば生存・成長することが示されていますが、胎児の段階を経て出産に至るには栄養供給の専門臓器である胎盤を伴った「子宮」が必要です。

しかし単に、オスに子宮を移植して受精卵を注ぐだけでは不十分でした。

妊娠を維持して出産までこぎつけるには、オスにはない、メスの体の様々な血中ホルモンの働き(外部支援)が必要になるからです。

そこで今回、研究者たちはオスに対する外部支援の方法として、妊娠中のメスの体そのものを用いることにしました。

(略)
https://nazology.net/archives/91329

https://nazology.net/wp-content/uploads/2021/06/8896cb754fdd19034f2e8f86ca84253f.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:34:59.55 ID:rq642OaB0.net
ゼントラーディの時代か

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:35:17.93 ID:M2zHwdsA0.net
倫理観ゆるきゃら

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:35:26.38 ID:XecXLNMY0.net
お前らときたら

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:35:42.04 ID:wFy5y+Yi0.net
ベトちゃんドクちゃん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:35:52.25 ID:B1gIhNS/0.net
これでもオスが産んだって言えるのか??

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:35:55.24 ID:OtNUArKZO.net
男の娘

じゃない

オスのマウスが妊娠。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:36:20.73 ID:Oa5wpM8V0.net
え、シュワちゃんが妊娠?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:36:22.21 ID:Czbvw2SV0.net
倫理観や道徳の無い国がDNAで遊び始めるとな、すぐこれよ。
コロナも同じ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:36:30.30 ID:LETUPGq90.net
ヤックデカルチャー!!!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:36:54.60 ID:2x3rmMdI0.net
メス要らねえじゃん
大勝利やな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:37:36.77 ID:XGSu2w1k0.net
アーッ!!!アッー!!!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:37:41.86 ID:UBD3Wew20.net
こんな奴らが731部隊を糾弾してるんだぜ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:37:46.38 ID:NhKwbYmF0.net
ひぇ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:37:49.44 ID:ATYcnfph0.net
オスプレイ!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:39:03.58 ID:MJqIhLtY0.net
パパもママになれるかな?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:39:12.00 ID:38PecJzF0.net
プロト カルチャー!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:40:00.83 ID:nqcCxvxC0.net
>>1
ナゾロジー、画像で主張するんだな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:40:29.32 ID:iiW/2Ls10.net
人間ではやってないよね
やろうとはしてないよね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:41:37.01 ID:38PecJzF0.net
>>1
ホントはもっと研究は進んでいるアルが、人権、人権と五月蝿いアルから黙りアルよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:42:01.05 ID:KXlidTKt0.net
いいこと思いついた

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:42:34.48 ID:Jv6wWotb0.net
気持ち悪

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:42:34.51 ID:a9x6vlw+0.net
メスいるんじゃん
意味ないじゃん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:42:35.46 ID:A3UKulag0.net
>>1
子宮を移植なんて出来るのか?そもそもどこに入るんだよ。
あと膣がなければ出産できないだろ

胎盤を維持もできないだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:42:36.41 ID:1qPNF8vX0.net
頼む
阿呆な実験せんといて

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:42:59.00 ID:bz0OmoR/0.net
なにこの非人道的研究
なんの意味があるんだよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:43:16.74 ID:Jv6wWotb0.net
早く殲滅した方がよくね?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:43:31.82 ID:zYi+ncu00.net
ひっどい実験。よくこんなこと思い付くなあ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:43:45.40 ID:+tWnA0Va0.net
>>1
     ∧∧
   /  支\
    (  `ハ´)     さて問題アル。  この研究の目的は ?  
    /

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:43:46.81 ID:ATYcnfph0.net
>>24
ヤオイ穴

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:43:57.97 ID:8UBFD56h0.net
>>27
ちうごくイラネ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:44:00.39 ID:Mv1rojSR0.net
>>1
そこになんの意味があるんだろう…ネズミかわいそ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:44:18.84 ID:32AF5QMd0.net
なんでこんな実験してるんだ…

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:44:38.27 ID:LETUPGq90.net
オスになったりメスになったりする魚いるし

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:44:41.58 ID:2Xa6/F5w0.net
オナベと男の娘のカップルでも子供ができるということか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:44:45.03 ID:VZ1XgdDx0.net
子宮外妊娠を意図的に起こせばオスでも妊娠できるらしいから
子宮もいらないんじゃね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:44:50.86 ID:DeGmEVBM0.net
>>29
そりゃ中国と言えば、何千万人もの余剰な男が居るからなぁ…

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:44:54.28 ID:Mv1rojSR0.net
>>11
本文読んでないねw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:45:20.51 ID:IDVeXzHv0.net
もうなにがなにやら

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:45:23.48 ID:VdP6n1ha0.net
バカフェミ歓喜

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:45:55.26 ID:PIBSBmT20.net
・・・・やな研究だな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:46:51.09 ID:KSJ518av0.net
アシュラ男爵みたいの造れるわけね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:46:56.48 ID:mEmoXdPo0.net
メスと縫い合わされたって…

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:46:58.85 ID:FHglbNRu0.net
妊娠した子宮を移植とか
意味わからん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:47:04.85 ID:mJQZfeXn0.net
結合マウス?
なんやねんそのミュータント
生命を弄ぶな!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:47:27.03 ID:m29hu3970.net
シュワちゃんおめ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:47:38.75 ID:cMxfJkwd0.net
>>11
文章ちゃんと読みなよ
グロテスクだわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:47:54.13 ID:2gWuAy6f0.net
マウスで遊んでるなあw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:47:59.26 ID:/ccsLTkR0.net
>>19
これは発表用の追試アル無問題アルね。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:48:32.81 ID:KSJ518av0.net
ごめん、ベルクカッチェだっけ?
雌雄同体のアレ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:48:49.74 ID:nW1G8PgB0.net
チンコ入れて男に子宮作ったりするBLか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:49:06.97 ID:yFwvjwIo0.net
これもう本当に正常な子供か怪しいなあ…

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:49:32.51 ID:WLRzthXC0.net
今までの失敗とされた🐭たちが怨霊となって・・・

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:49:57.81 ID:yFwvjwIo0.net
事実は小説より残虐だよな…処刑に牡蠣の殻使って少しずつ肉削ぐとか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:49:58.07 ID:T7LYx2wM0.net
マッドサイエンスだわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:50:42.41 ID:8P7yERrV0.net
中国やっべーな
非人道的すぎるから動物保護団体は抗議せーや

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:51:17.55 ID:BjG3alaf0.net
鬼畜の所業

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:51:21.28 ID:SQ0JAZu/0.net
ムカデ人間みたいなものか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:53:26.37 ID:ftcHCKvP0.net
>>2
>>1
中国おもしろ動物画像集

https://i.imgur.com/w2FtVWA.jpg
https://i.imgur.com/NsBv98y.jpg
https://i.imgur.com/wnkJBIO.jpg
https://i.imgur.com/5MNfLEh.jpg
https://i.imgur.com/j3tZTkx.jpg
https://i.imgur.com/eo7Zelo.jpg
https://i.imgur.com/zRvfgmT.jpg
https://i.imgur.com/t584GPy.jpg
https://i.imgur.com/uYmbTIq.jpg
https://i.imgur.com/xSTv8lI.jpg
https://i.imgur.com/D5lv52J.jpg
https://i.imgur.com/uTGTuUo.jpg
https://i.imgur.com/MqviRAO.jpg
https://i.imgur.com/ru9htlg.jpg

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:54:00.34 ID:Q426BDfJ0.net
既にウイグル人でも試してます

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:54:16.24 ID:FrT/ale/0.net
子宮外妊娠は腹膜に受精卵が着床して起こる。
理論的には男性でも腹膜着床で妊娠可能だ。
ただ、そのままだとホルモンバランスの問題で胎児が死ぬので適当なホルモン投与が必要だ。
今回な中国の実験では、メスをつないでホルモンの供給元としている。
子宮は筋肉の袋だから人工的に作るのは難しく無い。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:55:37.05 ID:HKdwYC6A0.net
>>8
やべーこれでワラタ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:56:48.60 ID:H+8U9Nla0.net
なんチュー基地害実験するんだよ
中国だから人間でも試してそうなのが怖いわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:58:03.07 ID:ZjSdC26w0.net
これは手出しちゃあかんやろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:58:18.92 ID:nuxd5Pfh0.net
卵子までは作れないからやっぱり雌は必要だよね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 20:58:27.88 ID:NV0Gr1/T0.net
マライヒかよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:01:10.76 ID:6eafeC7Z0.net
もうまんさんいらないな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:01:20.68 ID:O738FFOJ0.net
>メスと体を縫い合わされ子宮移植を受けたオスマウスが出産成功!

って、

>メスと体を縫い合わされ

の時点で、白血球免疫型が合わなきゃ死ぬから、後天的には普通は不可能なんで、無意味

雄の皮膚の欠片を移植した雌が出産するのと変わりないから

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:01:42.18 ID:o9eZmpKF0.net
これで女さんも満足
出産と育児は男が全部やればいいからな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:01:59.89 ID:Q426BDfJ0.net
LGBTなら許されることになるんだよね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:03:10.76 ID:D3SNX6g+0.net
やっぱり中国だろなと思いながら見たら中国で
安心したわ
怖い怖い、色々無茶してそう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:03:52.44 ID:0ZJ/xyO70.net
境界線がわからないんだろうね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:05:54.47 ID:L2vVdRht0.net
なんぞこれアンドロギュヌスでも作りたかったのか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:05:55.68 ID:M6gMIdPa0.net
おっ、観音兵か?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:06:52.86 ID:cL1HDbn10.net
中国語の辞書には「モラル」と言う意味の言葉は載ってないらしい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:07:00.21 ID:FTkx+sJ9O.net
悪魔の所業
この鬼畜民族をさっさと滅ぼせよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:07:08.65 ID:rfuuqk8v0.net
おまえがママに

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:07:11.17 ID:O738FFOJ0.net
>>63
>中国だから人間でも試してそうなのが怖いわ

試すどころかとっくに実用化してるっての

大量のウィグル人をドナーとして確保してるから、ほとんどの希望者に即座にHLA型
が完全適合するドナーを提供できてるのが中国なのに、お前どんだけ馬鹿なんだ?

しかもハラール(笑)だから、アラブ王族には大人気

本来のハラールなら、臓器提供のために殺すとか、ありえないのにな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:07:42.41 ID:B0Zerk840.net
どうしたらこんな研究に行きつくんだよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:07:57.20 ID:YItlHgyn0.net
中国は本当に気持ち悪い

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:08:27.26 ID:oVW6agBJ0.net
人口子宮の代わりにオス使っただけじゃんかよ。二匹ともかわいそすぎる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:08:43.69 ID:YItlHgyn0.net
>>79
狂ってるのばっかりいるんじゃね、中国

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:09:06.54 ID:U9p1jdUz0.net
、ロシテ、、、、コロシテ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:09:52.67 ID:Wa2R5n450.net
なんか無茶苦茶な実験やっとるな
何の意味が

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:10:20.97 ID:V3bdFHsF0.net
こういうモラルの低い研究が役に立つこともあるんだよな
中国の科学研究が勢いある理由

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:10:24.38 ID:3EylwIZx0.net
>>1
つまり原理的にはiPS細胞だかES細胞で作った子宮を
移植さえすればおホモゲイな人たちも子供ができてしまうのか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:10:42.48 ID:LaOj8VQu0.net
倫理観ってやっぱ必要だわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:11:39.61 ID:m+1JX9oE0.net
>>79
糞フェミがスポンサーなんだろw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:13:10.34 ID:8UBFD56h0.net
マウスってさ、ウイグル人のことだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:13:53.69 ID:KSJ518av0.net
美少年に膣を造って遊んでそう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:16:19.00 ID:WPKXIhah0.net
この実験の意味はなんだろうな。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:18:59.04 ID:wb8H3iNz0.net
>>19
いつから四つ足のネズミしかいないと思った?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:21:04.70 ID:B1gIhNS/0.net
メスを潰してオスを大改造した結果だが

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:21:30.13 ID:Y0lI7OHo0.net
意味としてはオスのメスからの脱却だよなあ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:23:57.92 ID:KXlidTKt0.net
もう女なんかいらないな。美少年に子宮を移植しよう。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:24:17.50 ID:EDr2S3tt0.net
子宮が有れば誰でも産めるって事

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:24:28.29 ID:1qPNF8vX0.net
スターウォーズに出てくるジャンゴ・フェットとそのクローンみたいな
家族だらけになるんだろうな、中国は

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:24:48.06 ID:/huQWd+N0.net
孕め!!神の子を!!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:24:56.61 ID:dATr0CdB0.net
ゲイ大歓喜

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:26:01.63 ID:wGbCHkH50.net
ナチスの双子を縫い合わせる実験を思い出した

総レス数 311
60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★