2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【研究】保守派はリベラルよりデマに踊らされると判明 ネットで見た自分好みの政治的ニュースを全て真実だと思いこむ傾向  オハイオ大 [ramune★]

747 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 21:29:23.03 ID:WqddEbyz0.net
>>707
国際社会におけるアジア人の地位の確保とか言うと「よく考えたらやり方がいいのか悪いのか知らんけどある程度日本国政府は日本国政府なりに考えてできることやってるのか…ばら撒きだけど…軍事的プレッシャーで主導権握って立ち回るとか歴史が不可逆なので現状無理…軍事プレッシャーは中国担当でくっつくのかくっつかないのか煮えきらない雰囲気の緊張感は出ている」とか
ばら撒きと言うが「ガチ軍事プレッシャーもって日本手動で立ち回る非現実さもあり『金かけて作ったミサイルチラつかせるよりは金かけてミサイル作るより安い金ばら撒いたほうが安上がりだし早い』実行制圧的問題は「いざとなったら、この金で同盟国のアメリカから買う雰囲気」「いざとなったら有り余る科学技術的素養でどうとでもなる雰囲気」だけ演出できれば安上がりとも言えよう
やってることはコスパがいい
宇宙開発に一応金を使ってミサイル技術を持っていると証明してミサイルは大陸間弾道ミサイルは持たない
持たない代わりの金をばら撒く
「持たない代わりの金をばら撒くから受け取れ。受取拒否したら持つ」意味がわからないがなんか脅迫的だ
白人枠に対して劣勢で下手をしたら不平等に扱われる問題は歴史的にも現状もどうしても目につく
文化的虚勢は中国よりも日本のほうが結構先に西洋の騎士道に対応するなんかねえのか
西洋のオペラに対応するものねえのか
西洋の絵画に対応するものねえのか
とでっち上げてた
「武士道」「歌舞伎」「浮世絵」一応あるけどそんなに注目されてなったものを祀り上げた
移民したところでルーツが日本なのは不可分、見た目がアジア人なのは不可分という話だ

総レス数 1004
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★