2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【G7】イタリア首相「中国は専制国家」 一帯一路見直しも [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2021/06/15(火) 08:30:32.19 ID:sFpWA0cg9.net
※日本経済新聞 2021年6月14日 8:00


【ウィーン=細川倫太郎】イタリアのドラギ首相は13日、主要7カ国首脳会議(G7サミット)閉幕後に記者会見し、中国について「多国間のルールを守らない専制国家であり、民主主義国家と同じ世界観を共有していない」と断じた。

サミットでは中国への対応が主要議題の一つとなり、新疆や香港との関係で人権や基本的自由の尊重を同国に求める共同宣言を採択した。ドラギ氏は「(中国とは)協力する必要があるが、共有できないもの、受け入れられないものについては率直に話し合わなければならない」と話した。

イタリアはドラギ氏が首相に就任する前の2019年、G7参加国として初めて中国の広域経済圏構想「一帯一路」に参画する覚書を交わした。中国によるインフラ投資をテコに経済を活性化させたい狙いだったが、ドラギ氏は「具体的な合意については慎重に検討していく」と述べ、見直しを含めて考えていくことを明らかにした。

続きは↓
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR1401N0U1A610C2000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:31:10.13 ID:Q9/8Ohm/0.net
(´・ω・`)まいんちゃんたすけて

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:31:44.87 ID:aJsJcqorO.net
ネトウヨ という言葉には愛国者という意味がある
相手を批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:32:43.23 ID:mpzo68kU0.net
イタ公の掌返し

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:32:47.32 ID:O6nLOgLk0.net
中国のユーラシア横断鉄道最大のターミナル駅があるドイツもアブナイ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:32:57.38 ID:RhAms4Mc0.net
日本は一帯一路に参画するんだったよな?

な、クズキムチアソウ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:33:06.93 ID:bzcgp8Yz0.net
今頃かい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:33:34.92 ID:+/GOrId+0.net
日本も実質自民党の専制国家だけどな
大した差はない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:34:09.17 ID:I50Vk/Fr0.net
見直し?
てかまだ中止してないんだw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:34:12.62 ID:PjnzLkCP0.net
有能がトップなら専制国家でもいいんだけどあれだからな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:34:46.98 ID:5KSabNop0.net
イタリアは先の大戦と同じで掌返しで
ドイツは中国と無理心中?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:35:21.17 ID:vy3jSw0K0.net
>>8
つまりお前らはいつでも
中国に移住可能だな。
早くいけよ夢の国へ

13 :皇帝パルパティーン:2021/06/15(火) 08:35:26.64 ID:Da3fUvlu0.net
専制国家は悪い奴は殺されるしかない
民主主義国家は悪くても命は安泰

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:35:27.18 ID:RGdEdyAx0.net
「バスに乗り遅れるぞ」て言ってた人 イタリアに一言どうぞ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:35:27.95 ID:taZfqH870.net
一帯一路も中身は中国の為だけの事業が多いだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:35:40.80 ID:UlFFSAZJ0.net
まだ参加してんのか。
馬鹿じゃないの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:35:57.66 ID:CtFISKVm0.net
遅いわ アホだわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:35:59.11 ID:5CJ703iy0.net
専制君主がキンペー翠の程度だから
戦争に勝ったことがない国なのも当たり前

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:35:59.80 ID:aW3oOyQf0.net
ネトウヨは愛国者を名乗るただの詐欺師なので
さっさと逮捕されればいいと思う

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:36:08.68 ID:8PcmrONS0.net
イタリア製ですが作ってるのは中国人です

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:37:06.04 ID:B4pqZ7700.net
今知ったの?w
さすが最弱の国としっぽ巻くのが早いイタリアだ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:37:39.12 ID:7r8At0Ty0.net
自由と民主主義vs中華思想

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:37:46.17 ID:xtSQ/zn30.net
ドラギって今イタリアの首相なんだ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:37:46.77 ID:vy3jSw0K0.net
>>19
イタリアはネトウヨw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:37:49.29 ID:QTFrripY0.net
イタリア人は基本的に懐が広くて陽キャが多い。
それにつけ込みすぎた中国って構図だね。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:38:45.69 ID:aW3oOyQf0.net
2019年4月26日
自民・二階氏、中国の“一帯一路”高く評価 #日テレNEWS24 #日テレ
#ntv https://www.news24.jp/articles/2019/04/26/10431665.html

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:39:19.95 ID:nc6BN5b30.net
いやべつにイタリアは抜きでも

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:40:14.48 ID:NUYqgfap0.net
>>14
そのバス殺人ウイルスが蔓延してるよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:40:15.35 ID:FjE6GEgg0.net
イタリアがついた側が常に有利になるという法則

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:41:04.33 ID:RTfcs4uY0.net
欧米人もやっと中国の本質に気が付いてくれた
良かった

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:41:04.94 ID:GheHzAaP0.net
やはり決定打は武漢ウイルス
当然と言えば当然

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:41:16.11 ID:5PRIhIDo0.net
>>4
あるあるある〜

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:41:26.39 ID:AKkIXuoh0.net
イタリアはアホ多いから
老人ばっか働いてる日本に似てる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:41:40.97 ID:o8wDssED0.net
イタリアですら反中国に回るって
相当中国劣勢って考えられてんだな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:41:55.60 ID:mc3ZLkZh0.net
今頃気付いたの?w

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:42:11.34 ID:ERgb18LW0.net
>>13
俺たちの正男を返せ工作員め

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:42:12.86 ID:Ht6EUGbB0.net
10年おせぇよ...

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:42:20.46 ID:1ePr4Wz60.net
ムッソリーニ「おせーよ」

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:42:24.51 ID:VrkZ401O0.net
いつまで続くかな…

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:42:33.21 ID:2Jm5DZnX0.net
そんなこと言って大丈夫なのイタリアw
ってくらいずぶずぶじゃないの

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:42:43.26 ID:lacmFTJH0.net
中国の正体を知らなかった間抜けなヨーロッパ諸国よ
目が覚めたか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:42:52.83 ID:89xen1bc0.net
>>6
しないしそんな約束してないのにマスゴミが都合よく解釈して協力することになったとフェイク流してたのは覚えてる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:43:08.95 ID:t/FmITcb0.net
>>4
しっかり戦勝国の仲間入りをして日本から賠償金まで貰っているイタ公に今更何をw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:43:09.81 ID:lacmFTJH0.net
>>8
じゃ〜何で選挙で政権交代が起こったんだよ?wwwww
中国でそれやってみろよ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:43:10.54 ID:RAuCTJVe0.net
今ごろか!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:43:14.19 ID:AZ55Bj7m0.net
イタ公特有の手のひら返し

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:43:15.20 ID:vy3jSw0K0.net
>>29
イタリアが逃げ出すとき

それは既に船が沈み始めてるときw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:43:18.64 ID:kb9mEjDq0.net
ECBでイタリアのためにマイナス金利入れてくれたということで
国民からは、スーバーマリオと呼ばれている

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:43:22.23 ID:/FNd4FBp0.net
手抜き骨抜き工事なハリボテと借金だけしか残らないし
金が落ちてこない旨み無しな事業が全てだからな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:43:25.25 ID:YNGLElVe0.net
>>11
これでドイツがG7の仲間はずれか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:43:26.08 ID:stAoMtlt0.net
結局麻生と安倍のいう通りになったな
反日パヨクのバカさ加減がよくわかる事例

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:43:26.90 ID:mc3ZLkZh0.net
そもそも、 🐫古代中国じゃなくて
アヴァールじゃないのか?w
👑👨🐴💨💨💨

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:44:02.84 ID:c/fI62Mw0.net
>>10
ローエングラム様のこと?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:44:03.46 ID:wvbcEfJu0.net
>>8
野党がザコいだけだろ
憲法改正すらできてないのにどこが専制国家だよバーカ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:44:07.22 ID:FOaNgEo+0.net
半島国家が付く方が負けるわ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:44:09.26 ID:y1JLyX9MO.net
ムッソリーニを裏切ったバドリオ政権みたいな掌返し

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:44:16.66 ID:YNGLElVe0.net
>>21
まあ正直フランスのほうが数枚上手だな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:44:23.54 ID:8o1JN9km0.net
チャイナウィルス「コロナ」で数十万人を殺されているからねw

しかも、南シナ海の覇権活動で「日米豪印」に続き「英仏蘭独」と艦艇を出して
中国包囲網を敷き始めたので、イタリアも進路変更だろうw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:45:12.82 ID:W2iJ5gNI0.net
アングロサクソン達で中国切り取り自由になったときの算段たててんだろな…こわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:45:33.07 ID:91nE5h+K0.net
ようやく気づいたんか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:45:37.87 ID:8wE1l+DI0.net
>>2
ぼいんちゃんたすけてに見えた

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:45:50.36 ID:4FCaC//Q0.net
>>10

有能が死んだ後がヤバい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:45:51.94 ID:mftRe/Xm0.net
海外にいようとも工作活動をしないと
罰せられるんだから。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:46:06.20 ID:w9jNwsGl0.net
>>51
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08HK2_Y9A001C1000000/
安倍晋三首相は8日午前の参院本会議で、日中関係を「完全に正常な軌道に戻した」と評価し、経済や教育などの交流の拡大を通じて「日中新時代を切り開いていく」と決意を語った。
中国の広域経済圏構想「一帯一路」については「インフラの開放性、透明性、経済性、債務の持続可能性といった国際社会共通の考え方を十分に取り入れた形で実施されることで地域と世界の平和と繁栄に前向きに貢献することを期待している」と話した。

本当だ、安倍ちゃんが期待する通り日本を貶めて中国の繁栄が大きく進んだな。
首相が中国の下に着こうとしてんだから、それに反対するパヨクは反日だよな。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:46:26.83 ID:o8wDssED0.net
>>43
イタリアその辺上手いよな
これがフランスとかならまだ分からないでもないけど

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:47:13.14 ID:YNGLElVe0.net
>>59
沿岸部の主要都市と水源は租界化してしまえ
シナチクは武漢周辺を壁で囲って放り込んでおけばいい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:47:17.42 ID:JjDh8dk80.net
>>20
大手ブランドさえも下請け企業で結構な中国人を使ってるらしいな

イタリアの手のひら返しは21世紀でも健在だな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:47:28.32 ID:C63zJmff0.net
武漢ウイルスへの恨みは大きいわな。
ただ、ユーロ2020のスポンサーの大半が中華なんだわ。日本オワタとはよく聞くが、欧州はすでに終わってる気がする

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:47:30.06 ID:Jm494KLJ0.net
不思議なのは脱亜入欧論の時代からの常識に100年遅れで欧米が気付いた点
中国はヤバい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:47:48.94 ID:MV06G1up0.net
イタリア「今度は勝つ」

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:48:31.81 ID:YNGLElVe0.net
>>69
距離が離れてるから油断してたんだろ
迷惑極まりない話だが

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:48:32.82 ID:unMSz8a30.net
遅いよ、ヨーロッパでチャイナウイルスがなんでイタリアから始まったか考えりゃ分かるだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:48:50.33 ID:rQij2pjY0.net
>>64
透明性やら何やらが揃っていれば、って書いてあるやん
参加するとも言ってない
文盲なの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:49:11.40 ID:Lt6bJKiQ0.net
でも、シナ人溢れてるのにどうすんだろねw
強制送還したらブランドバッグ作れなくなる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:49:42.84 ID:ZDWeNj0x0.net
まあ引き続き協力するんだけどな
ネトウヨは日本語読めないから喜んでるのか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:49:51.53 ID:GJTkoeJz0.net
日本も専制国家だよ
天皇を頂点に未だに身分制度がある
民主制を謳うなら日王は公募任期制で世襲は不可
在日コリアンにも国政参政権を付与
沖縄の独立を認めよう

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:49:59.19 ID:gAOrbI4b0.net
そんなこと言っていいのかよ
イタリアの領土の一部分が中国領になるぞ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:50:27.33 ID:JjDh8dk80.net
>>56
あの時代はマジでイタリアの本領発揮だよな
枢軸国→連合国→枢軸国→連合国とわずか数年の間に
立場を入れ替えまくって生き延びているんだもの

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:50:33.62 ID:5sVT4yZK0.net
イタリアに見放されたらお終いだろ。
例:前大戦

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:50:36.66 ID:V6vVODij0.net
>>75
事実としてなんの協力もしてないんだが

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:50:49.34 ID:xiAcUzE70.net
>>8
でもザイニチ君が挙って出ていかないのはなあぜ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:50:50.92 ID:o8wDssED0.net
>>74
アフリカか中東から出稼ぎ集めるのでは
北アフリカは地中海挟んで近いし

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:51:16.30 ID:1Z26aNsr0.net
張りぼて経済大国は崩壊間近

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:51:24.70 ID:Id0hba/p0.net
へえー、あんなに浸透されてるのに、引き返せるのか?

と日本が言うのもアレだが。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:51:24.96 ID:ZDWeNj0x0.net
>>80

経済的にイタリアは中国に依存してるじゃん

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:51:46.23 ID:DQXn0+dI0.net
専制国家というよりファシズム国家じゃないの
やってることナチスと変わらないしょ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:51:58.14 ID:KeWdQAyp0.net
アフリカ中東敵に回したな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:52:02.77 ID:aIMNX00q0.net
>>85
あそっちかごめん勘違い

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:52:12.14 ID:a2GQQKbg0.net
金の切れ目が縁の切れ目

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:52:34.76 ID:Wq1Rr6qS0.net
イタリアってやっぱ信用ならんな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:52:47.42 ID:FjE6GEgg0.net
>>70
イタリアは一次も二次も冷戦も勝者だぞ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:53:15.48 ID:w6jEd+B10.net
先生国家

国民全員が先生で他人を諭したり教えたがる
生徒は一人もいない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:53:56.11 ID:W2iJ5gNI0.net
>>66
まぁ昔ほど無茶な植民地支配みたいのも出来ないだろうからEU+米英みたいのが管轄した方が皆幸せかもしれん。ロシアも回りぐるっと囲まれて諦めつくだろう

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:54:06.96 ID:ToimBPsd0.net
韓国「貴様裏切ったな!?」

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:54:43.55 ID:7gXqwZ000.net
中国から見ればイタリアからG7やその後の会議崩そうと思ってたのに逆に切り崩されてんのな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:54:45.58 ID:a3JmEExf0.net
バスに乗り遅れるぞーと言って乗ってった人達が飛び降りてんじゃん

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:54:56.61 ID:ERgb18LW0.net
欧州ではコロナの怒りが沸々と中国に向けられてるらしい
研究所から漏れたのは頭の中で確定になってる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:55:32.66 ID:9+ALcd+T0.net
共産党はおそれてるのよ
民衆の内部蜂起を…
共産党の幹部連中のやってることは
まさにブルジョア階級

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:55:50.72 ID:lacmFTJH0.net
一帯一路の為のインフラ整備を提案した中国の利益になる事はして
それらの維持費、負担は各国に押し付けだろ
そりゃ不満を持った国が破壊して抵抗するだろ
中国は馬鹿?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:56:08.97 ID:KaxSiu8q0.net
西側諸国の権力層に親中派が多過ぎる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:56:14.60 ID:Cfeyc2300.net
経済立て直したいなら鎖国が1番いい
インフレに持っていけ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:57:15.30 ID:etiTAcE10.net
イタ公は第二次大戦でも真っ先に連合国に屈した
シナもイタ公を信用していたのかw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:58:44.06 ID:EMPs0iuM0.net
>>1
 
 何を今ごろ言ってんだ(笑)
 アホだな(笑)
 

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:58:49.93 ID:Dq7yIk6F0.net
イタリアは様子を見て包囲網側に加わると思ったわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:58:58.85 ID:lacmFTJH0.net
そもそも、中国は既にスリランカの港の乗っ取りもやってるからな
中国が建設費用を負担するが、返済が出来なかったらその場を差し押さえ
国が乗っ取られるだけだぞ
もちろん、そんなのが続けば、一帯一路そのものが機能しなくなって
最終的に、複数の国が中国に敵対して立場を悪くするだけだが

今はコロナで世界中を敵に回した中国だからな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:59:00.96 ID:VgAl8hlB0.net
今やってる静岡県知事選で、一帯一路を大絶賛してる現職の知事が優勢なんだってよ、気が狂ってるとしか思えんわ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:59:12.64 ID:BKywdIpE0.net
イタリアというより今まで欧州は左に寄りすぎてたから右へ大きく反動起きてるのよな
ドイツやフランスも極右政党が大躍進してるのも反動してるわけ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 08:59:55.97 ID:Zl9n7T7G0.net
イタリア得意の寝返りキター!!

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:00:12.66 ID:n6u6okhY0.net
さすがにバイオテロやられてキレたか
支那べったりだったのに

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:01:43.67 ID:ADkJu+Rc0.net
モンテネグロが中国領になったので今更慌てだしたな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:01:50.81 ID:VO/hWi5P0.net
次はロシアかな?パルカン半島あたりがアメリカ支持したら面白いぞ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:02:00.13 ID:bhQ/OhhY0.net
イタ公なんてどうせ散々食い散らかされて捨てられるだけだろ、中国なんかと付き合ってたらそのうちローマが中国領になるぞ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:02:24.72 ID:c3yS0Lnz0.net
イタリアとか既に中国のしもべでグレーな国だろう
フランスほど頭終わってないだけで

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:02:33.59 ID:ffQ4Uxgm0.net
中国のやり方って金かして港ぶんどられるんでしょ、そんなやり方続けて反発ないわけない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:03:33.73 ID:Dq7yIk6F0.net
ベネチア・ミラノとか中国系移民がめっちゃ多いけど大丈夫か?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:04:01.00 ID:dYTfjEYF0.net
コロナをスマッシュヒットされたこと根にもってそう

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:04:21.43 ID:QSe/y+fB0.net
国力ランキング(米誌USニュース&ワールドレポート)
世界のリーダー、経済的影響力、政治的影響力、国際関係の強さ、軍事力で総合評価。
https://www.usnews.com/news/best-countries/power-rankings
*1位 アメリカ(G7)
*2位 中国
*3位 ロシア
*4位 ドイツ(G7)
*5位 イギリス(G7)
*6位 日本(G7)
*7位 フランス(G7)
*8位 韓国
*9位 サウジアラビア
10位 UAE

12位 カナダ(G7)
15位 イタリア(G7)

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:04:22.17 ID:Id0hba/p0.net
>>114
ギリシャが手のひら返したら笑うんだがなあ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:04:40.41 ID:iRKq8/Dx0.net
イタリアマフィアが既に支配されているから
なかなか見直しは難しいと思う

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:05:03.89 ID:iKAVGN7o0.net
アジアでは独裁国家のシンガポールが最もクリーンという評価だから
民主主義が良いってこともないけどな

欧州によくある比例区のみの複数政党連立しか不可能なシステムはアジアでは成立しない。
民意を最も汲み取る選挙制度だけど何も決まらない。永久に首相すら決まらない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:05:16.31 ID:ZggKf5Oa0.net
ヘタリアさん大丈夫?中国さんに頼りきってるのに?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:05:17.01 ID:qzy+Fgkq0.net
キングドラギ首相

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:06:41.11 ID:j11EqgF20.net
臭わせるだけ
ドイツ、イタリアの中国依存はもう壊滅的で絶対に抜け出せない
中共と生死を共にするしか道はない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:06:50.66 ID:ZggKf5Oa0.net
>>20
イタリア北部に中国の工場作ったんだよな。そこから武漢ウィルスが蔓延した。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:08:13.32 ID:ZggKf5Oa0.net
>>116
中国からマスク貰って感謝してたよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:08:31.43 ID:RvE/bP+M0.net
>>123
まあ見方変えれば
米・・多民族汚染で国家崩壊
英・・コロナ後国家分裂

これについてる日本の方がヤバいと思う

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:10:20.88 ID:j11EqgF20.net
>>126
支那側の見方だねw
悪いけど支那の悪手で支那排除の団結力は強くなったんちゃうかな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:10:32.53 ID:7n1VrzL/0.net
これにはマルコ・ポーロも納得

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:10:36.82 ID:/+zjXZxb0.net
>>82
アフリカは中国の縄張りなのね。
今では。

EU、怖くないのかな。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:11:03.93 ID:O27/hyv80.net
イタリアはコロナ貰ってありがたがってるレッドチームだからな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:12:28.32 ID:/+zjXZxb0.net
>>127
老人が束になって勝てるのかな?
だって、EUの自動車なんて、あの国との貿易止められたら即死。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:13:02.73 ID:RvE/bP+M0.net
>>127
アメリカが崩壊してほしい国はわんさといるんだよな
しかもそれが目前となりゃね・・

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:13:04.34 ID:Hbs4ve5b0.net
>>8
お前の大好きな民主党政権を黒歴史扱いする気か!

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:13:05.03 ID:j11EqgF20.net
>>131
何の話してんの?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:13:06.69 ID:37ugeZhf0.net
>>120
シンガポールもいつヤバくなるか分からない
コロコロ国が変わるとこは信用できない

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:13:40.68 ID:xt+Z68yy0.net
一帯一路なんか領拡が目的だから当たり前だよな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:13:50.96 ID:j11EqgF20.net
>>132
随分支那目線だねw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:13:55.62 ID:0uIyvKhb0.net
昨日BSで見たけど対中債務エグかったな
コロナ賠償でチャラにしようとしてんのかな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:14:27.10 ID:vCFhfij+0.net
>>4
もしかしたらドラギ氏は以前から同じ事を言い続けてたのかもよ
やっと有権者から理解を得られるようになって首相になれたと
まあイタリア人が掌返しというのは間違いない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:16:37.47 ID:Dq7yIk6F0.net
イタリアはG7で包囲網側に利ありと踏んだんで
この先中国がいくら翻意を促しても無理じゃないかな
これが最終回答だよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:16:37.95 ID:mKNJf0NS0.net
イタリアもチャイナをボコりたくてウズウズしてるんだろな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:17:09.52 ID:qSHPR9YO0.net
欧州で一番最初にパンデミックに陥ったのがイタリアだからな
恨んでるんだろ
中国人の労働者が大勢働いてるからね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:18:30.24 ID:gsggisFv0.net
ここまでギドラ首相なし

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:19:05.04 ID:DbhzVlL40.net
あれ、瀕死の国じゃん

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:19:16.34 ID:JI3kE0wK0.net
イタリアは出来ればあっちについてほしいんだが・・・

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:19:25.13 ID:Hbs4ve5b0.net
>>142
殺人ウィルスで国民ぶっ殺されまくり経済ズタズタにされた挙げ句お前が起源じゃね?とか言われたらそりゃ反感買うに決まってるわ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:19:29.13 ID:hjqdE5Wm0.net
今更でもいいから早く締め上げてくれ w

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:21:20.84 ID:gQ/RmBz10.net
だから最初から専制国家はどうしようもないリスクなんだと言っとろうに
分かってて突っ込む人類の愚かさよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:22:04.18 ID:3sdN9CXQ0.net
むしろ収益がコロナで激減したマフィアが激オコらしい

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:23:10.45 ID:+fRpQ/US0.net
欧州の半島国家イタリア

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:23:22.83 ID:Ru6W6c7M0.net
G7で踏絵を踏まされたな
対中債務が消えればラッキーって腹か
メルケルどうすんの?

152 :国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望:2021/06/15(火) 09:23:37.38 ID:3lzF5TsQ0.net
またサヨ梯子外されてるww

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:24:59.23 ID:7qiPNa0G0.net
>>4
懸命な判断じゃん
同じ半島国家でもどっかのキムチとは一味違うなぁ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:25:42.24 ID:Ks7+WVjm0.net
共産主義とは何の関係もない「シナ共産党」の一党独裁

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:25:48.74 ID:uyiReE+s0.net
予測できるものじゃないけどべったりじゃなければこうはならんかったからね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:25:57.26 ID:3pDg09PP0.net
>>43
イタリアは戦勝国に含まれていませんよ?
南イタリアのイタリア王国は連合軍に加入する事は認められず共同交戦国の扱い
終戦直前に日本に対して行われた宣戦布告も連合軍側から認められず無効
しかも戦後は連合軍に領土を割譲
日本に対して戦争補償を請求していますがファシストイタリアが降伏した際に日本が接収した物に対する請求

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:25:58.37 ID:T5pUsfzl0.net
チャオ! ピッコロ カッツオ ディ チネーゼ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:25:58.94 ID:e8DcA3lV0.net
最近の流れなら一帯一路の協定とか一方的に破棄しても問題にならないか。
国際法守らない奴相手だし。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:26:15.35 ID:4OyoX1jU0.net
ヘタレが何を

160 :国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望:2021/06/15(火) 09:27:35.35 ID:3lzF5TsQ0.net
サヨクって多数派なのにこぞって梯子外されてるよね〜♪

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:28:31.12 ID:zJgVqilc0.net
>>5
>中国のユーラシア横断鉄道
え?いつの間にかそんなのがもう完成してんの!?
どこからどこまで繋がってるんだろ…

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:28:55.86 ID:KyyYybO/0.net
さすがに今回はドイツもイタリアに続くと思う

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:30:13.46 ID:udUabv1z0.net
先制国家ではカウチポテトも禁止だからなあ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:30:59.59 ID:TBxJzV810.net
イタリアは、寝返るタイミング間違えないよな。奴らからすれば、他の国なんて融通きかない蛮族に見えるんだろ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:30:59.83 ID:Si5RiuBD0.net
今更すぎない?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:31:37.48 ID:KyyYybO/0.net
>>161
中国は何事も大袈裟に言うから
名前のわりに実際は大したことのないものばかり

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:31:51.57 ID:88fNuZoh0.net
>>4
くやしいのう、くやしいのう

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:31:57.42 ID:fp1uwsnA0.net
口先だけ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:33:46.03 ID:sQIkCh3R0.net
もうかなり浸食されてるんじゃないの?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:34:17.95 ID:iG+tykpv0.net
イタリアなんて既に支那の植民地だろ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:36:23.40 ID:rmRAHVkW0.net
内政干渉に文句言ってるけど、他国に干渉しまくってるから自業自得だわ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:37:15.09 ID:cVGWoyju0.net
>>165
G7の中では押し掛けて無理やり参加してる国だから存在感示す必要がある

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:37:15.22 ID:DHzWm0xj0.net
ワロス
このままだと脱炭素でEVシフトの意味がないしなぁ
そうするしかないよなぁ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:37:58.48 ID:sWyXOwXd0.net
イタリアって経済破綻してたのにまだ選り好みしてるのか

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:39:49.50 ID:BbyNslJr0.net
やっと正気に戻ってきたか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:40:04.05 ID:j/z8ZY8h0.net
>>1
金の切れ目が縁の切れ目
イタリアの裏切りが中国の凋落(バブル崩壊)を証明してしまったなw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:42:17.22 ID:ILJ6B0DQ0.net
そりゃまあ、G7の一角でも
一帯一路に賛同してたらレッドチームとして制裁対象だもんな。
EU全てから貿易締め出されちまう。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:43:02.01 ID:PI0Kjfww0.net
中国村どうするんだろう

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:43:55.14 ID:Dq7yIk6F0.net
メルケルは地方選連敗の責任取って今年で退任だからね
ドイツは政党支持率優勢の緑の党が政権取れば、メルケルの次の首相候補は人権重視の新台湾派
中国は欧州の足場を完全に失うだろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:45:25.48 ID:/cQrGMJW0.net
もう中国になればいいじゃん

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:46:21.76 ID:ILJ6B0DQ0.net
>>162
心配なのは日本だわ。
国内に中国人大量で工作員だらけになる。
それでも日本は中国人を送還しないし、むしろ爆買インバウンドをまだ期待してる。

さらには経団連大企業が、中国国内の工場損切りできなくて
自民党に親中政策を強要する。

ドイツよりイタリアより
切り崩しの可能性が高いのは日本なんだよなあ。

なのに日本人に危機感がねえもの(´・ω・`)

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:46:51.00 ID:cRWNBLoZ0.net
19世紀の時点ですでにぱっとしない国だったのに、なんだかんだG7に食い込んでるイタリアを舐めないほうがいい

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:47:12.56 ID:ZJwu+w9b0.net
>>1
もう遅いねや

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:47:12.77 ID:zCxaApu20.net
もう、中国から東欧、西欧への貨物列車便の運航が始まっているよ。
東南アジア、インド、パキスタン、イラン、中央アジアの
諸国は中華経済圏に取り込まれているのが現実の姿。
G7各国が一帯一路を警戒しても、現状は手遅れだよ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:47:27.55 ID:ezT4+vOE0.net
イタリアは中国人だらけで、中国人による集団暴動が頻繁に起きてるからなあ。
ネイティブイタリアンにとっては、中国人は祖国に帰ってほしい存在なんだろう、公言しないものの内心では

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:48:04.33 ID:9z2C0Z120.net
先進国では唯一の味方だったはずのイタリアが豹変。
今の中国や北朝鮮は共産社会主義とはかけ離れた、とは日本共産党の
志位や左翼人も言うが、共産社会主義だからそうなるのが事実。
「あんなの共産社会主義じゃない」といくら叫んでも、必ず共産社会主義
である以上、中国や北朝鮮と同じ方向にいく。
日本共産党だって、いくら何でも同一人物の委員長在任が長過ぎる。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:48:22.99 ID:dx8+oons0.net
もう手遅れ
中国と縁を切るということはイタリア経済にも大打撃を被ることになる
これは日本や欧州やアメリカも同じ
中国が勝つ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:49:03.74 ID:qEVSY1ig0.net
なんかにドラギ総裁ていたけど、親族?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:51:25.49 ID:qzy+Fgkq0.net
政界にはどれだけ侵食してるんだ
日本は媚中議員だらけだけど

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:52:27.35 ID:cRWNBLoZ0.net
>>186
支那の専制的傾向は共産主義とは関係ないよ
むしろ、専制を正当化するためのイデオロギーが、現時点では共産主義だってこと
念の為、自分が共産主義を支持するものではないことは言っておく

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:54:45.56 ID:mj9JiUM10.net
この記事は日本経済新聞、即ち経団連のスポークスマン、つまり日本財界が
「ヨーロッパも中国を見限りだしたぞ!」と叫んでる点がポイントな

1と同じ事を報じるんでも見出しを 『イタリア首相「中国とは協力する必要がある」』 にして
記事内容でも「欧州経済は中国に大きく依存している」とか
「イタリア・ドイツはじめ親中的な国とアメリカの温度差が露呈した形だ」とか出来る訳だ
でも経団連会館に本社を持つメディアはこういう形で報じた
客観的な内容より誰がどんな主観を持ってるかが重要

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:54:57.07 ID:3bEVPW7o0.net
>>1
イタリア国内の港湾の半分を、融資の担保として抑えられている。
服飾関連の工場労働者は中国人ばかり。
そこからちょろまかしたボタン・生地で、海賊版がイタリア国内で生産されている(グッチ・ヴィトンなど)。

正直、もう手遅れですよ。
もっともイタリアの首相の言うことだから「口先だけ」「ノリで言ってみた」「アメリカの顔色が怖いから」という可能性もあるw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:55:41.12 ID:jlB1NqVj0.net
日本にも言えよw
表向きはアメリカ追従だけど中身は中国だから。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:56:15.49 ID:3sdN9CXQ0.net
世界的なデフレ傾向も元凶は中国といわれてるからな
そろそろ中国を潰してリセットする時期なんだろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:56:31.58 ID:74ll082s0.net
うーんこの

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:57:09.30 ID:jlB1NqVj0.net
てか日本会議の平和主義、国民主権、基本的人権をなくせって言ってるやつをG7に送りつけろよw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 09:59:11.75 ID:qoF3m3bn0.net
さすがMIT卒
言うべきことはちゃんと言う
それに比べて日本の首相は・・・

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 10:00:26.38 ID:cRWNBLoZ0.net
>>192
情勢が変化して、支那が世界の敵認定されれば、イタリア国内の支那人の資産なんかなかったことにできる
連中はそこまで考えてるだろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 10:00:41.79 ID:7oy+WgfQ0.net
ムッソリーニ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 10:02:01.66 ID:/pnWqFi50.net
パヨクが発狂してる

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 10:02:04.06 ID:EpwbVTUL0.net
グッチ
ドラえもん
テレ朝

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 10:03:01.50 ID:vHxWJJMj0.net
中国の形勢が悪いとなったから身を引くのかな
まあ、それが外交と言うものではあるが

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 10:09:43.74 ID:3bEVPW7o0.net
>>198
>>イタリア国内の支那人の資産なんかなかったことにできる

それはないわw 法治国家だろう?
イタリアは大陸法の国だから、所有権の絶対性は明文で保障されている。

イタリア全土の港湾の半分は、中国の国営企業が使用している。
貸借期間が50年以上で契約されているはずだから、イタリア国内から追い出すのは無理だよ。
OECDやWTO関連の条文でも中国は保護されます。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 10:12:00.81 ID:9xZynRkG0.net
>>8
でた、都合が悪くなると話をそらすw
日本ほど言いたい放題やりたい放題な国、ないと思うわよバーカ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 10:15:06.85 ID:cRWNBLoZ0.net
>>203
法律よりも政治のほうが上だよ
自分の身を犠牲にして「法」を守ろうなんて馬鹿はイタリア人に限らずそうそういないわw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 10:16:18.56 ID:mj9JiUM10.net
そもそもドイツもイタリアも国民感情として中国好きな訳では無いからね
経済的に儲かりそうだし欧州まで軍事的脅威を及ぼす力も無さそうだから投資してただけ
成長がドン詰まって来て生物兵器攻撃臭いのも受ければそりゃ態度も変わる

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 10:16:48.76 ID:vHxWJJMj0.net
>>198
清朝末期みたいなもんだから
なんとでも理屈を付けりゃ財産募集できるだろ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 10:19:55.89 ID:0WvatJB60.net
中国、どうして全方位に喧嘩売りまくって嫌われ始めてんの
各国Twitterでも外交官が下品なツイートで暴れまくってるみたいだし
ちょっと前までしたたかな外交とか言われてたやん、詳しい人教えて

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 10:20:30.38 ID:bkI5npkl0.net
>>190
関係あるってことじゃん

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 10:23:35.28 ID:sgHRLe3w0.net
イタリア程度なら札束で殴って黙らせるだろうな中華は

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 10:24:03.10 ID:qBRf5/nO0.net
>>208
中国が負け確定みたいだから寝返ったんだろ
イタリアだぞ?w

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 10:24:34.27 ID:LAcFXKT/0.net
>>208
中国が外にギャーギャー言うときは国内がうまくいってないもんだよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 10:33:22.65 ID:541KfPmL0.net
>>208
革命戦を経験した苦労人は老いて死んでしまい、二世のボンボンが絶対的権力を握っているからな。
うまく行く方が不思議。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 10:34:06.10 ID:mhwGfH+d0.net
>>211
そうだよ中国もデフォルトしてる

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 10:34:15.94 ID:eD0HR7sB0.net
>>1
などと申しており
国内は中国企業招致しまくっているというイタリア
むしろ中国企業なしではやっていけないぐらい酷い状態

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 10:38:24.76 ID:gjX29fFC0.net
アフリカ諸国ですら一帯一路の「借金商法」に気付いてるのに。
第一、中国自身が「借金のカタに港湾使用権」もらっても「実は何もいいことない」
のに気付いてしまった。ワイロ横行、借金踏み倒し国家相手なんで「泥沼」にハマる。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 10:39:42.40 ID:PI0Kjfww0.net
欧米が対中国で締め付けて、中国は内需拡大路線

でも中国周辺は、ほぼ中国経済圏だからなぁ
ロシアの人口は日本と大差ないレベルだったが、中国は人口は居るから。
アメリカは対ロシアの冷戦なんて比じゃない規模の経済戦争をやる覚悟が必要だぞwww

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 10:44:45.51 ID:zCxaApu20.net
それにしても、清朝末期には中国領土を蚕食して
租借地を設け、利権を漁って、あまつさえ、阿片まで
売って、反抗されると貴重な文化財を焼き払い、略奪していた
所謂西欧列強が、いまや、中国の顔色を窺うようになったんだ。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 10:47:08.84 ID:8jFj2xIy0.net
ジャップランドは、体制翼賛国家。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 10:49:24.07 ID:CC3Kl/q90.net
>>20
スーパーのトマト缶か

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 10:55:39.79 ID:7nfTXobb0.net
いよいよ中国が孤立してきたな
イタリアは中国にコロナの損害賠償請求しないとな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 10:56:30.05 ID:Jt3vjb+i0.net
イタリアかなり中国人多くなってたけど手遅れじゃね

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 10:56:39.56 ID:SBx3T+vn0.net
専制とか書いてあるけど、本当は「独裁国」と言ってるんだろうね
両者の言葉は似てたり混同されることが多いから、それをいいことに
「専制」と言って悪印象を薄めようとすることがよくある

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 10:59:16.08 ID:be/6mHq40.net
日本も独裁政権だと明らかになりましたけどね。
民主主義なんて建前でしたわ。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 10:59:25.21 ID:oEIeKzuc0.net
過去に学んだだけ
この泥舟はヤバいって

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 11:03:57.51 ID:coG5mMtV0.net
イタリアは中国の阿片を吸い過ぎているだろ。
もう後戻りできない。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 11:04:31.35 ID:dX7VnRt20.net
空気読んで撤退だけは早いイタリアが動いたぞ🇮🇹

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 11:05:09.77 ID:XJZDM8G20.net
世界がようやく中国の身勝手さに気づいた

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 11:06:21.26 ID:thcySTrM0.net
ヨーロッパのキッシンジャーと言われるジャック・アタリ氏は、
中国はもって2024年までと言ってました。

中国というのは本当は技術もなんもない。民度も低い。
本来、経済大国になれる素養はどこにもなく、
ただ、世界支配者層が資金を入れて大きくした人造国家なのです。
だから、つぶすとなればいつでも自由につぶせるのです。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 11:06:55.40 ID:Dnsin1ke0.net
>>10
少なくとも日本の低学歴首相たちと違って中国は高学歴だな。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 11:07:53.89 ID:V6rl5lXA0.net
やっと、イタさん気づいたか?。遅かったなー。
おフランスは当に見抜いておったぞ。
ドイツもなんだかな〜?、目を覚ませよ〜、メルケルさんよー

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 11:09:46.43 ID:xMUc8RqI0.net
イタリアはコロナで随分死んだからな。
中国人観光客も相当来てたんだろ。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 11:10:23.55 ID:oEM88BvZ0.net
イタリアだなぁ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 11:11:05.56 ID:r5WD1i2s0.net
>>224
独裁政権なら、そんな書き込みすら出来ないけど?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 11:11:51.04 ID:qXcmU9+q0.net
南北格差の隙を狙われただけだった感じかな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 11:25:27.78 ID:XuBJEc/f0.net
気が付くのが遅すぎるだろ  馬鹿なのかイタリア

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 11:27:11.54 ID:agfggn4w0.net
どうにもできなくなってやっと中国を問題化
20年前には問題にするべきだったよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 11:32:40.87 ID:2diNUHK+0.net
あと、ドイツは赤チームに残るのかなぁ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 11:33:42.13 ID:klwIf1b80.net
>>8
これが馬鹿の屁理屈です

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 11:37:00.48 ID:JOXisUsQ0.net
なんで中国は悪役をやりたがるんだろう
なにも善人になる必要はないんだけど、やることなすことすべて
利己的で、国内では国民も縛って
周さんになってからというもの、いいところがほぼ無い

もっと賢い奥深い感じがあっただろう
今は韓国のような国に見えるぞ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 11:50:56.37 ID:mj9JiUM10.net
>>240
中国は今も昔も何も変わってないよ
上には臆面もなく媚び、下からは情け容赦なく収奪する
昔良く見えたのは中国が日本を上と見て媚びて来てただけ
トランプ訪中時の恥ずかしい程の歓待振りを見たろ?
かつては日本もああいう感じで歓待されてたってだけだよ
日中友好を盛り上げつつチベットウィグルでは殺戮してた

そういう奴が「あれ?俺って世界一なんじゃね?」と思ったらそらこうなる
まぁ実際にはそれを押し通せるほど強く無いからこのザマだけどなw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 11:52:11.79 ID:MFoW0GeI0.net
14億の巨大市場とか吹聴されて金に目がくらまない様に人民元を紙くずにするのが一番

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 11:52:37.48 ID:CGQph1WZ0.net
>>230
東大卒総理「わかるわ〜」
東工大卒総理「だよな〜」

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 11:53:03.71 ID:cRWNBLoZ0.net
>>240
もともと奥深さなんてない
ただ、自分たちと違うロジックで生きている支那人という生き物を見て、
何だかわからないんだけど凄いんじゃないのかと日本人が勘違いしちゃってたってだけだ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 12:01:10.94 ID:aPOd5DIG0.net
言わなくてもわかること
っつーか今更なにを、と

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 12:03:21.36 ID:tH84mZcT0.net
共産党が支配するシナがアメリカに代わって世界の覇権国家になることを望む先進国はない。
ロシアでさえ、もしシナの覇権が実現しそうになったら、阻止しようと動くだろう。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 12:06:23.61 ID:tH84mZcT0.net
>>229
アタリやトッドは楽観的過ぎる気もする。
シナが世界を制覇して、世界の暗黒時代が訪れることになってしまう可能性も考え、
そうならないように戦うことも、必要なのではないかな?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 12:16:30.13 ID:3VF0Q9wf0.net
日本は場所が悪いなあ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 12:23:46.54 ID:tH84mZcT0.net
>>248
日本は、外交で頑張っておかないとシナに飲み込まれる恐れがある。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 12:30:13.87 ID:EAbswbfK0.net
次はイタリア抜きで

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 12:34:00.24 ID:SoxotqpW0.net
港はどうすんの?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 12:48:15.87 ID:uy6EbUtI0.net
>>1
貿易を停止しよう。年10%ダウンとか数値目標が必要なレベル

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 12:48:17.51 ID:9UHDmoH50.net
ほおお

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 13:07:00.49 ID:Kw1Rqkd30.net
でも実際自国から遠いところにあるのなら
ジャイアン国家からおこぼれ貰うのは正しい選択
日本だってブラジルの場所に中国あったら無問題だろうし

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 13:12:11.38 ID:GADb6Y+S0.net
>>250
むしろドイツがいると貧乏くじを引く。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 13:31:44.09 ID:NJVWYoSW0.net
>>240
南シナ海だって今行く必要ないし、香港だって50年待てば問題なく統治できたのにね
結局、対外的勝利が無いと指導者の権力が維持できないんだろう

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 13:55:49.70 ID:FJ4tRxMe0.net
>>208
ネット探偵チームの人々が、
@武漢のウイルス隠ぺいを公開情報を元に事細かに調べ上げちゃった
Aウイグルで土地開発し現地人を強制収容した挙句に都心で強制労働させてた


これらの情報掘り起こしをBBCなどがスクープしたことで、
明らかに独裁的に民衆を管理してる、と政治家も発言できるようになった、
ほんのここ2か月くらいの変化だね。民主主義の国々相手に貿易で
20年稼ぎまくって、民主主義の人々が相対的に貧しくなって、
返す刀で香港統制し、アフリカには高金利融資して借金のカタに
租借権を得て軍港作り始めるワ、異常すぎる行動よね。共産終わりなのに。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 13:59:30.30 ID:515O5pO50.net
イタリアはコロナがあっても中国への好感度が下がらないくらいズブズブだから何言おうと中国のポチだよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 14:11:29.12 ID:FJ4tRxMe0.net
>>252
民主主義体制の国々は「民主体制維持税」をかければいいんじゃないかな
民衆ひとりひとりは弱い存在なのだから、普通選挙を保障してない国々
との交易で損なわれるリスクを保障する意味で。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 14:11:57.83 ID:mVxdxafy0.net
やっと気づいたか

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 14:16:20.52 ID:xeMTfEtO0.net
支那とヨーロッパは一万キロ離れているが日本台湾韓国は隣だ
欧米に煽られて大火傷するのは極東

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 14:19:01.61 ID:R7KXnrcQ0.net
でもウイグルについては言及しません

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 14:23:06.97 ID:zCxaApu20.net
ネットユヨが中国をディスっても今やアジアの覇権国家は中国だよ。
好き嫌いの問題ではない。アジアのみならず、世界各国もそう認識している。
日本の十倍の人口と二十倍の国土を有しGDPが日本の4倍になろうとしている
国だよ。それに引き換え、今の日本はトヨタの自動車しか世界的企業がなく半導体も
造船業も韓国にさえ、差が付けられていて
観光業しか活路が見いだせない国に落ちぶれている。
アジアの大学の自然科学研究力でも、6位に東大、
30位に京大の二校だけがランク付けされている凋落国家だよ。
後は中国が大半を占めている。
現実を直視しようね。ネットユヨ諸君。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 14:25:37.31 ID:VMAZONfp0.net
>>8
君がそうやって自民党を批判できることで言論の自由は保たれていることが証明されたな。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 14:26:10.44 ID:LG8oRZRB0.net
>>47
イタリア人の嗅覚だけは凄い

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 14:31:30.30 ID:9n+C39h80.net
>>14
バス爆発

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 14:32:46.99 ID:cVGWoyju0.net
>>263
中国は戦争弱いからいざとなったらやっちゃえばいい

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 14:39:39.90 ID:nlbWYNb60.net
ドイツとイタリアがG7でウイグル問題への言及に反対したくせにな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 14:41:44.88 ID:XQVvElVj0.net
目先の金で招き入れると自国で大繁殖してのっとられるぞ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 14:44:27.41 ID:YEeDdBG40.net
>>258
でもイタリアの中国人は武装してるんでしょ
嫌われてんじゃん

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 14:48:31.24 ID:zCxaApu20.net
>>267
アタマがお花畑だね。
日本各地にある原子力発電所に、高性能炸薬を搭載した
ミサイルを多数撃ち込まれたら、放射性汚染物質で
生存不可能になる国がニホンだよ。
今も、数発のミサイルが福島第一原発に撃ち込まれたら原子炉に蓄積されている
溶融した核燃料棒が飛散して仙台まで避難地域になる。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 15:12:24.73 ID:y7JNZ0Jh0.net
>>263
チャンコロうざ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 15:17:31.52 ID:J/nQsNJB0.net
>>8
安倍が憲政史上最長だからな
明治、大正、昭和、平成、令和、ずっと支配層が同じ
徳川倒したのもイギリスだしな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 15:18:05.96 ID:bW5g5t2h0.net
>>43
このデマまだ信じてる奴居て笑うわ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 15:23:27.78 ID:tH84mZcT0.net
>>274
賠償金は知らんけど、イタリアが大戦末期に連合国側に立ってドイツに宣戦布告したのは事実だろ?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 15:24:49.39 ID:tH84mZcT0.net
>>271
別にいーじゃん。シナが世界を制覇するのを阻止するためなら、一億玉砕しよーぜw

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 15:25:20.36 ID:J/nQsNJB0.net
>>44
鳩山も上級だよ
麻生家より格上じゃん
菅直人と野田は衆院選では上級に勝っていないよ
日本人が韓国人より貧乏になったのは必然
世襲一極支配で文明は高まらない
歴史が証明している

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 15:25:31.92 ID:SoxotqpW0.net
「ムッソリーニをリンチで○したんで僕達は戦勝国です」

朝鮮人と大して変わらん

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 15:27:27.27 ID:2by+HFzK0.net
? あれ? イタリアは中国よりとか誰か書いてたけど‥

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 15:31:53.18 ID:tH84mZcT0.net
>>279
シナ人が意図的にデマを流してたんじゃねーの?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 15:41:19.97 ID:Gsv8fL3Y0.net
>>247
トッドはロシアを愛しすぎている希ガスw

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 15:45:47.26 ID:mhwGfH+d0.net
>>275
まじか

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 16:06:36.61 ID:C1C65v4n0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b25a04fe09c54a68d3012b02174f935e1fdd3ea
米空母打撃群、定期任務で南シナ海入り=海軍

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 16:08:27.19 ID:vNhFWfTX0.net
たしかにイタリアの言う通りだが
イタリアって常にヘタれるからなぁ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 16:08:43.46 ID:DHzWm0xj0.net
実際に軍事衝突するか経済封鎖が行われてから記事にしてくれ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 16:10:32.47 ID:a/GLeJBX0.net
>>41
安倍スガ二階に言ってくれよ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 16:18:46.24 ID:6fvrdZKF0.net
結局ドイツだけがG7で中国擁護したのか?
はなしではイタリアとドイツと聞いたが

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 16:30:08.93 ID:otWMP7Ld0.net
>>287
批判したら根こそぎ奪い取られる物が中国内にありそう。日本もだけど。
頭を蛇の呑まれた状態。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 16:37:09.05 ID:YNGLElVe0.net
>>149
ファッションと観光なんて非常事態では真っ先に切られるしな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 17:00:46.30 ID:GIav+0zH0.net
イタリアは戦争弱いよ。
真っ先に脱落するし。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 17:02:31.09 ID:YA3ZTj7b0.net
とりあえず世界中の国で攻撃すれよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 17:02:57.35 ID:YA3ZTj7b0.net
中国なんて図体だけのハリボテ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 17:05:02.59 ID:WQCKPIBd0.net
ドイツってメルケルの次も親中て聞いたけど、マジなん?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 17:09:03.55 ID:6X21ytht0.net
>>293
でもドイツと組んで戦争に勝った国は無いよ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 17:14:33.94 ID:cVGWoyju0.net
>>271
いや、お前ら戦争に勝ったこと一度も無いじゃん
陸軍はベトナム相手に壁に投げつけた豆腐みたいに砕けてたし、海軍はソマリアの海賊相手に負けた挙句に護衛してた貨物船を拿捕されてんじゃん
切り札の弾道ミサイルは発展系のはずのロケットが失敗続き

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 17:16:58.20 ID:DHzWm0xj0.net
今から過ぎるだろ
どれだけ興味がないのか伺い知れるな
欧州の人権思想はクソだわ
ナチュラルに、ごくフラットな状態で他人種を見下してやがる

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 17:17:06.62 ID:fFTze0e+0.net
中国ツブすのに核なんかいらないからな
三峡ダム爆撃すれば一巻の終わり

攻撃されたら万事休す 中国人は億単位で飲み込まれるw

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 17:17:13.47 ID:6X21ytht0.net
大日本帝国の失敗に鑑みたのかオーストラリアと仲良くなろうとして失敗したよね、中国は。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 17:18:20.87 ID:+cMfD9hR0.net
>>1
缶詰用のトマトやブランドバッグの仕掛品の輸入を止められるぞ。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 17:19:31.17 ID:aj8n8YHt0.net
イタリアに宣戦布告されてやんのw
アメリカはさておきEU全域に中国の異質が伝わってコロナ様様

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 17:20:27.22 ID:vWt6A+5c0.net
だけど、イタリアの沈没船から素早く逃げるセンスは凄いと思うぞ
日本も早く中国関連から手を引かないと再び焼け野原になるぞ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 17:41:45.00 ID:OItphv5M0.net
>>297
億単位で消えてもまだ10億くらい残ってるんだよなあ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 18:26:12.25 ID:cVGWoyju0.net
>>302
疫病やらなんやらで6億、飢餓で2億追加だとさ
それでも5億残るんだけど、5億の難民なんか全世界で力合わせても救えないよね

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 18:32:02.26 ID:4QbcL9+l0.net
これはバチカンが中国は人類の敵宣言だすかもな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 19:46:04.04 ID:J0DmtNV70.net
ポーズだけ。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 20:35:43.29 ID:XiSnMbEh0.net
ナチスBABAはハシゴ外されられたな
ざまー

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 21:15:57.79 ID:zCxaApu20.net
イタリアは先の大戦では、ドイツ敗北が濃厚となった
1943年の前半の時点で、早々と連合国に降伏交渉を
始めた。
あの時点で、客観的に見てドイツや日本の敗北は
避けられなかった。イタリアにはルネッサンス以来の
人類の至宝とも言える美術品が山とある。それらが
連合国の爆撃などで消滅すれば、後世の人間に
非難される事は間違いない。それを、避けられたのは
早期降伏にある。
ドイツや日本の様に、敵を知らず、己を知らず、
負け戦をダラダラと続け、人的、物的資源を消耗し
貴重な文化財を失った事に比べて
イタリア人は先見の明があった。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 21:52:54.50 ID:mhwGfH+d0.net
イタリアは中国から離れた

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 22:04:37.33 ID:HHSaJc5e0.net
ラジオのニュースを聴いてても
この程度のニュースさえ流れてこない日本

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 22:05:20.23 ID:LVdJA6Yq0.net
日本には2Fという媚中派の巨魁がいるし
少なからぬアメリカ両院の民主党議員だって新型コロナが流行する直前まで
「経済が発展すれば中国は必ず民主化する(ドヤ顔)」って言ってたし
イタリアのことを批判できるのかねえ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 22:07:13.36 ID:Q2+sKLqN0.net
>>98
早く大反乱おきろ
中国共産党は人類の癌
幹部はみんな逮捕されるべき

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 22:08:39.54 ID:Q2+sKLqN0.net
>>310
共和党員だったそう思ってたらしい
キンペーだって当初は民主的って
考えていた自称専門家もいたぐらいだしな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 22:09:27.12 ID:6zsv9GYl0.net
でも中国に交渉の時おみやげたんまり貰って簡単に寝返りそうだよな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 22:12:39.45 ID:Q2+sKLqN0.net
>>310
64天安門事件を黙認した時点で
こうなることは分かっていた
むしろあの時中共に日本と米国が
手を差し伸べず民主派や趙紫陽を
支持したら中共は崩壊していただろう

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 22:15:53.47 ID:hjKakbAY0.net
有能ドラギ首相だもの
コンテとは違う

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 22:20:48.55 ID:Q2+sKLqN0.net
>>307
その後イタリアは分裂して勝利した
王国も革命で消滅して共和化したけどな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 22:26:29.72 ID:8Gp8ud+k0.net
>>290
今やヨーロッパでイギリス、フランス、スペインに並ぶ海軍強国だよ
少なくともドイツより強いよ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 22:30:43.87 ID:l/8oXjxR0.net
イタリアがダメなら地中海ルートが厳しくなるわな
中国にとったら大ダメージ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 22:34:00.13 ID:GQzy8lib0.net
イタリアってG7参加国だったのか。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 22:34:02.85 ID:XSwucU+90.net
中国、いろいろやり過ぎたな
バブルの時に日本がアメリカにやられたような事を全先進国から受ける
鎖国しても国内で完結出来る状況にしといた方が良いぞ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 22:34:06.35 ID:BlDHbr3K0.net
去年の春はイタリアで感染爆発してたよね
で、今になってかい

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 22:34:11.99 ID:knvTlghd0.net
みんなで中国の借金踏み倒そうぜって言えば世界が味方になるだろ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 22:37:18.17 ID:tH84mZcT0.net
シナにどう対応するかは、21世紀の世界が直面する最初の大きな問題だと思う。
シナがこのまま強大化して覇権国家になることを望む先進国はないが、
壊滅的な結果を招かずにそれを阻止する方法も簡単には見つからない。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 22:39:08.83 ID:fFDE+WMs0.net
>>224
完全間接民主主義なんてそんなもんよ
『人民は自由だと思っているが、それは大間違いだ。
 彼らが自由なのは、議員を選挙する間だけのことで、
 議員が選ばれるや否や、人民は奴隷となり、無に帰してしまう。』

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 22:45:25.11 ID:FJ4tRxMe0.net
>>298
虎視眈々という言葉は好きだけど、
プライドがバカ高いから駆け引きができないw
どっかの半島もずっとそうだね

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 22:47:18.12 ID:KlhxjoTK0.net
たけしが映画HANABIベネチア映画祭でグランプリ獲得した表彰式で
「また昔みたいに一緒に組んで戦争しましょう!」

ブラックジョーク言っていたな。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 22:50:05.99 ID:FJ4tRxMe0.net
>>324
そりゃそうよ、政治は纏まらないと居酒屋会議になっちゃう
でも常に成果は民衆に監視されてるのでやっぱ民衆の奴隷でしかない
国会で居眠りするとTVでさらされて大変w

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 22:50:43.84 ID:0JBDOjH20.net
イタリア:俺にも分け前よこせよ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 22:52:27.04 ID:FJ4tRxMe0.net
>>326
ウィスコンシン州ネタみたいに古くから良く知られたネタよ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 22:56:02.97 ID:yTmdmTMH0.net
はよしろパスタ

おめーが参加するからおかしな事になってんだろうが

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 22:58:08.66 ID:AeI26JZu0.net
散々プロパガンダに利用されコケにされておいて今更

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 23:02:08.46 ID:ObfIFd820.net
ローマに行けなくなったらシルクロードは遊牧民のミルクロードで復活する。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 23:37:03.86 ID:pJ/e7gJK0.net
>>329
ドイツ人と酒を飲みながら、今度はイタリア抜きでやろうとかいろんなバージョンがあるよな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/15(火) 23:39:28.95 ID:n+M7W97/0.net
イタリアが裏切った・・・つまり中国の負けが確定した

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 00:19:17.23 ID:IPR5FhIi0.net
>>1
北朝鮮との国交もやめなよ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 00:21:30.39 ID:92tgBUfi0.net
このコメントはG7用で
本音はやめるつもりないよなw

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 00:24:34.10 ID:w9BMThY30.net
>>91
二次は敗戦国側じゃ無かったか
賠償金はGETしてるけど

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 00:27:24.51 ID:kJAo5Hkq0.net
もうAIIBバスは無賃乗車客ばかりでガス欠ですよ。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 00:29:20.54 ID:424BknTT0.net
流石のメルケルも抑えきれなくなってきたなw

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 00:31:44.34 ID:dU7c/HHN0.net
受け入れられないモノは話し合うしかないw
結局、話し合いでどうにかなると思ってる先進国w
好きだね話し合いw
一生やってろよw
これ何も決まってないに等しいよ。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 00:39:50.61 ID:dI6n/5C90.net
NATOもあるし
イタリアが最後までシナの味方するわけないっつーの
シナはなにを勘違いしちゃったんだろう

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 00:42:22.31 ID:xcfRlQeB0.net
>>1
今までさんざん中国に尻尾振って付いて行ってた国が
目が覚めたか?w

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 00:46:21.41 ID:N94tiMnA0.net
イタリアがなぜG7に入っているか。
当初はメンバーに入っていなかったが
メンバーから外れたことを知った当時のモッロ首相が
無理やり会場に押しかけて、既成事実を作った。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 00:46:55.99 ID:bRFjXhCc0.net
今さら手のひら返す辺りがヨーロッパよね
利用するだけして利がなくなったらポイーッ
日本も通った道だわ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 00:55:57.18 ID:dI6n/5C90.net
>>344
利がなくなったらポイーッは今は特アの得意技
西洋は契約と違うとか信義がなくなったら君主も追い出すお国柄でしょ
シナがやりすぎたんじゃね?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 01:05:49.40 ID:Vehn1oK60.net
金に目が眩んでさあ
イタリアが率先して中国人を受け入れて
コロナも受け入れたくせに
何を今さらって感じだよね

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 01:20:44.77 ID:bRFjXhCc0.net
>>345
中国は日本と違って信義のあるうちに伸ばすだけ伸ばしたとは思うよ
まぁここから先は完全に新規開拓ルートなので、リスクヘッジをどうしてたかがまんま結果に繋がると思うが
中国の借款システムはアフリカぐらいでしか機能してないしね
国際機構を欧米が白紙にしたら詰む

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 02:20:32.49 ID:UmzbCfWW0.net
>>224
真の独裁政権チャイナチスやコリャナチス万歳のお前から見ると
日本こそ独裁政権国家だという、嘘してた揚げ丸判りでも
馬鹿丸出しのプロパガンダでレッテル張りたくてしょうがないわなw

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 02:30:57.72 ID:n7uPwNOE0.net
専制、専制、それは専制

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 02:55:41.30 ID:jFBpDmoN0.net
イタリアて子供の頃は車、ファッション、サッカーが有名で大国と思っていた。
特に中田がセリエAで活躍した頃は動くお金も凄くて。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 02:59:53.52 ID:UMv6eIGw0.net
泥沼にはまったイタリア・・・

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 03:07:46.84 ID:artp46jI0.net
【G7】
イタリア首相「中国は専制国家」 一帯一路見直しも

で!どうするだーーーーーーーーーーーーーーーーアパレルは!裁縫工場は武漢だろ!!

で!どこに移転するんだ!インドかスリランカかコンゴか!!

ファッションメーカーが!右往左往するだろうが!!

最初は!武漢からバイヤーがフェルガモに持ち込んで!感染が拡大したんだろ!!

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 03:19:42.58 ID:/kAE3UPC0.net
カースト制度のインドはいいのか?それもおかしな話だ。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 05:06:04.82 ID:7Nfvr8fj0.net
>>1
なんにも知らんやつが専制国家とか言うのやめてくれないか?
儒教な

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 05:08:17.69 ID:2lXRLjzQ0.net
第二次世界大戦の敗戦国って日本とドイツだけなの?

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 05:11:07.01 ID:mAa8c6L50.net
>>355
そんなわけない

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 06:24:19.59 ID:Mmjashzz0.net
>>355
イタリアはちゃっかり戦勝国になった

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 08:05:27.94 ID:oflbYGKs0.net
極右が台頭して来ている欧州政権が、むしろ政治的には安定して来ている中華を批判出来るの?

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 09:02:41.45 ID:lqCnYc000.net
>>355
>>357
イタリアも敗戦国
1943年の降伏後も連合軍には入れず共同交戦国扱い
1945年の対日宣戦布告も連合国により無効宣言される
戦後は連合国に領土を割譲される
日本に賠償金を請求して認められているけど1943年の降伏時に日本に接収された資産や船舶に対する保釈
この手の日本とは交戦していないが本国が対独降伏時に日本に接収された資産に対する賠償金を請求して認められた国はギリシャ等他にも有るよ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 09:11:52.75 ID:1g5BVS950.net
>>13
竹中「ニヤニヤ」

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 09:48:59.81 ID:x9EoswdE0.net
昔はドイツ人に会うと「次はイタリア抜きで一緒にやろうぜ」って言われたらしいけどな
今は「てめえもイタリアも抜きだ」って言いたいw

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 10:18:27.15 ID:8FwpaanW0.net
>>1
インドネシアにフリゲート艦を売りたいからね。ライバルは日本だってさ。
がんばって商談成立するといいね。インドネシアが全額払うとは思えないが。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 14:37:36.22 ID:mAa8c6L50.net
>>359
イタリア敗戦国か

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 14:39:37.70 ID:KLjCu+iJ0.net
>>1
カトリック(キリスト教)の物差しは
クズの国をきちんと評価できるよね

八百万の死んだ神々の国ときたら
手も足も口も出ないという

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 14:51:55.51 ID:yy5t7XDL0.net
AIIBとかどうなったの?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 14:56:19.98 ID:JlferGzt0.net
G7でのパフォーマンスだろうな
イタリアなんて昔からそんなもんだろ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 17:27:09.19 ID:Bq79F63D0.net
すべての道はローマに通ず
北京じゃねえんだよ

こうですね

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 19:58:30.59 ID:zWBmyGaJ0.net
やっと気づいたか

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 21:33:08.25 ID:mAa8c6L50.net
>>366
どうかな

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 21:36:20.88 ID:A69Spqkv0.net
コロナが無かったらここまで世界から目の敵にされていなかったかもな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:06:01.71 ID:WAxDsSK70.net
ポピュリズム崩壊国家

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/16(水) 23:43:26.31 ID:v1sfaE400.net
場違いなイタリア首相だが
MITから大学教授 世界銀行 ゴールドマンサックス ECB総裁とエリート街道の人なんだよね。

welcomeすらわからない段ボール工場に法政大の首相とは差がありすぎて…。

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 05:14:48.23 ID:/mudsLhf0.net
>>370
間違いなくコロナだろう

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 05:19:28.59 ID:f68b0p/90.net
G7での中国非難のアンサーとして中国側は火曜日に戦略爆撃機を含む戦闘機を28機台湾に送ってるね。
過去最大規模。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 12:41:12.33 ID:/mudsLhf0.net
>>374
だから何できる?ウイルスで攻撃するしかできないだろう、ウイルスは力で叶わないからばら撒いてる

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 12:42:24.78 ID:enJSZJf/0.net
スーパーマリオと呼ばれたドラギだからまぁまっとうな判断

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:31:52.28 ID:Y7ZO3dhb0.net
>>1
今更ですか

香港警察、反中売国新聞の「蘋果日報」の社長・副社長・編集長ら5人を国安法違反の容疑で逮捕 解体か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623918105/

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 17:58:27.53 ID:uQKmRh7i0.net
>>374
中国は世界から順調に孤立してるな

かたや台湾は蒋介石のように西側とのパイプを確実に強化と

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 18:32:16.48 ID:xXuKGx4c0.net
イタ公大丈夫かよ?
イタリアの観光地を中国警察が巡回するほど、どっぷり侵略されてるのに?

【日本じゃ想像できないよ…中国人警官がイタリアを闊歩する姿なんて】
 2016.6.4 17:04
イタリアでは中国人観光客誘致に向け、制服姿の中国人警官と自国警官による街頭巡回がミラノとローマで始まった。中国人観光客を犯罪から守ることが目的という。中国人警官がわが町を闊歩する姿なんて日本ではありえない。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 21:51:55.20 ID:/mudsLhf0.net
>>378
うん

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 21:54:00.70 ID:5Hh3ScPD0.net
何を今更…
そんな事、70年前から知れている事だろうに。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/17(木) 21:59:24.12 ID:XfZdeMuS0.net
多分、G7向けのコメントで、中国に対しては真逆の対応を取ると思うよ。とりわけ、G7の中でもドイツ、イタリア辺りは中国資本が入り過ぎて、中国なしではやっていけない状態。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 05:35:24.30 ID:UB6zjZHC0.net
それはお前の願望

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 05:40:38.33 ID:AlqEa/xm0.net
乗るバスを間違えたんだねw

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 06:14:42.40 ID:SDtf4ntN0.net
中国に3兆借りてるイタリア
ローマ時代と中の人全員違うだろ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 09:53:51.47 ID:UB6zjZHC0.net
ウイルスばら撒かれてるから借金は取り消し

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 12:38:20.46 ID:lF08AYYM0.net
>>386
それは良いアイデア
「損害賠償で金払え」と言っても払ってもらえる訳がないが、
「損害賠償で借金と相殺」ならうまくいく可能性がある
「おいおい、それはダメだよ、ちゃんと中国に返せよ」などと中国に味方する先進国は存在しないのだから

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:16:32.90 ID:UB6zjZHC0.net
だろ?賠償金は払わないだろ
だから借金帳消し

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:22:50.79 ID:ku/JSXiF0.net
>>8
菅がかなり酷い

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 13:23:24.91 ID:aA/Obdmj0.net
日本はオリンピックで嵌まったせいで今更コロナで困ってるけど
他の国はずっと前から人死にまくったり経済的なダメージも酷かったからな
それがワクチンでやっと回復して犯人探しする状況になってきた

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:14:46.66 ID:UB6zjZHC0.net
イギリスは再びウイルス急増

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 16:28:54.35 ID:Xd36lBiZ0.net
>>122
絶対に誰か書くとオモタ笑

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 17:15:51.85 ID:xDcysVKg0.net
>>4
お隣の半島みたい

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 18:57:39.15 ID:Gp+36jvI0.net
審査そ逐一するってのが原文であって
破棄するという主旨ではないんだが
まあ流石日経だな
てか日本のメディア、毒され過ぎてね?
遠藤誉の方がまだマシな記事書けてるよ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 19:51:24.19 ID:UB6zjZHC0.net
恐ろしい中国は

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:48:49.30 ID:UB6zjZHC0.net
イタリアよく言ったな

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/18(金) 21:50:02.95 ID:0tpGJc2J0.net
国のトップが代わったからこうなった

なんといっても有能なドラギだからな

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:10:55.28 ID:kq9KMD1o0.net
イタリアはトップ変わってるのか

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 05:23:18.78 ID:m5UEuCYA0.net
>>8
本物の専制国家に行ってみたら「かなり酷い」かどうかわかるんじゃないかな?w

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 10:21:23.72 ID:LTrS4asw0.net
>>399
大概だろ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 14:45:51.43 ID:kq9KMD1o0.net
イタリアさえこれ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 14:47:51.91 ID:zzX7/VIc0.net
イタリアって一帯一路と契約して旨味吸ってるやん
アッサリ損切りとか狡猾すぎて日本も真似すべき

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 15:06:56.24 ID:xWYRD62U0.net
この専制きのこるには

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 15:38:49.35 ID:fsbN9gNO0.net
イタリアって日本に宣戦布告してから有耶無耶になったまんまなんだよね。
実は交戦中

(外務省はイタリア政府が戦前戦後で継続してないからOKって解釈)

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:31:25.75 ID:85uHcU9f0.net
>>404
連合国からイタリアの対日宣戦布告は無効とされてます
連合国に降伏し以後対独戦を戦ったものの連合国の一員とは認められず共同交戦国扱い
その対独戦さえWW2の一環では無く南北に別れたイタリアの内戦と言うのが連合国の認識
なのでドイツやサロ共和国以外との戦闘戦争など認められるものでは無かった

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 19:35:26.14 ID:2iu+0JJv0.net
>>14
バス(行き先は崖の底)

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/19(土) 21:42:58.33 ID:kq9KMD1o0.net
>>402
日本はコウモリ外交

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 06:19:42.87 ID:cqlUMlCX0.net
イタリア偉くなった

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 06:20:40.69 ID:Cj4IfMFy0.net
G7の中でも一番日和りそうなイタリアまで、この態度かw

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 06:21:21.47 ID:XiNDTUhC0.net
ドイツさんにウスノロマヌケのウを引かせる方向です?

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 06:27:35.71 ID:P0ZfR30k0.net
スカ&ニカ 「中国は親戚やで!近平は国賓やぞ!」

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 06:29:51.71 ID:Cj4IfMFy0.net
>>411
トランプも国賓待遇で中国訪問したけど、別に親戚でもなんでもないしむしろ対中制裁では敵国扱いだな

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 06:41:55.23 ID:KTHxGOF+0.net
ウィルス撒かれてまだ協力とか、どれだけ情弱w

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 06:46:51.27 ID:B/0cqNFF0.net
さすがドラギさん、

ECB総裁だったから、安心感が半端ない。

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 06:50:11.58 ID:uq38agAA0.net
トンガンの盛り場を潰した習を許さない

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/20(日) 06:50:22.53 ID:6rHMQoTt0.net
麻生涙目じゃんw

総レス数 416
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★