2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分】土葬できる公営墓地を! イスラム教徒、国に陳情へ 「自分の信仰に沿った墓がないのは深刻な問題、国に対応を求めたい」 ★11 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2021/06/12(土) 03:42:37.40 ID:WFsWdB6s9.net
イスラム教徒のための土葬ができる墓地が国内で不足していることから、大分県別府市のイスラム教徒が今月、九州・沖縄の信者を代表して厚生労働省を訪れ、土葬できる公営墓地を整備するよう陳情することが分かりました。

イスラム教では信者が亡くなった時の火葬が戒律で認められず、土葬をしなければなりません。

しかし、日本国内では受け入れている墓地が少なく、埋葬先に困るケースが西日本を中心に相次いでいます。

こうした中、大分県別府市のイスラム教徒の団体が3年前、隣の日出町に土地を購入し土葬の墓地の開設に向けて町と協議を続けていますが、周辺住民の反対もあって実現の見通しが立っていません。

このため、墓地を作ろうとしている団体の代表者が今月17日、九州・沖縄のイスラム教徒を代表して厚生労働省を訪れ、陳情書を提出することになりました。

陳情では国に対し信仰に基づいて土葬できる公営墓地を各都道府県に少なくとも1か所設けるか、既存の公営墓地に土葬できる区画を整備するよう求めることにしています。

団体の代表で日本国籍を取得しているカーン・ムハンマド・タヒル・アッバースさんは「日本に暮らす外国人が増える中、自分の文化や信仰に沿った墓がないのは深刻な問題で、国に対応を求めたい」と話しています。

2021年6月8日 0時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210608/k10013072951000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210608/K10013072951_2106072319_2106080003_01_04.jpg

★1:2021/06/10(木) 19:05:25.09
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623408433/

880 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:38:50.08 ID:qagXLlS60.net
>>879
ウイルスだから宿主が死んだら増殖せず、長くても数週間で失活する

881 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:38:59.24 ID:wUeoY8Oj0.net
>>1
日本の法令を守れ、嫌なら祖国で埋葬しなさいってだけ。

882 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:39:50.95 ID:Gs1qqz3Q0.net
>>865
バングラデシュは日本よりも遥かに熱帯で高温多湿。
人口は、狭い国土に2億人近くも住むけど土葬だよ。

多神教のインド人は、ガンジス川に生の遺体を水葬する人もいる。
宗教的多様性というのは、そういう事も含まれる。

883 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:40:05.50 ID:wUeoY8Oj0.net
また反日市民団体・政党がこれに乗っかって騒ぐんだろうな。

884 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:40:51.33 ID:LIOD6Uxj0.net
>>878
地方ごとの事情が、国が定める法律に一律にあてはめることがむずかしいから
条例と言うのがあり、条例は法律よりも内容が厳しい。

条例で土葬禁止を定めている地域では
住人がいくら藻掻いても土葬は出来ない。

885 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:41:49.57 ID:qr8oxk880.net
むしろ昭和なって日本が火葬になった経緯が知りたい
村の古老が亡くなった親族あたりを棺に入れるのに背骨や足の骨をバキバキ折って
幼少だったのもあってその音がトラウマとよく聞く

886 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:42:00.65 ID:7DkJlI7A0.net
京都市が公営土葬墓地作って受け入れれば?
収入ガッポガッポで、財政立て直せるぞw

887 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:42:05.71 ID:QrqLg2BO0.net
外来種は必ずや在来種の災いとなる

888 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:43:59.89 ID:YeKKCXSp0.net
在日インド人が増えた時に
水葬を要求して来たらもっと厄介なことになるな

889 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:44:24.43 ID:qagXLlS60.net
>>885
別に昭和になって急に火葬になったわけじゃない
明治以降火葬が広まっていって、ほぼ土葬がなくなったのが昭和の時代と言うことなんで不正確な表現はやめてくれ

890 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:44:30.09 ID:HmrVBBA+0.net
自分たちで土地買って墓地にすればええやん

891 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:44:40.51 ID:Z+EcPov40.net
>>882
コレラ、チフス、赤痢のような感染症が普通に存在している国と比較するの?

892 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:46:02.17 ID:Twb3lqSQ0.net
くにへかえるんだな おまえにもかぞくがいるだろう

893 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:46:39.16 ID:ll/vmmuS0.net
>>878
いや、法的には埋葬と火葬は等価
火葬は焼くこと自体を埋葬と同じとみなすから、遺灰を自宅保管できる
ナマの遺体は自宅に置いたら犯罪

ただし、条例で土葬を禁止してる自治体は火葬しないとダメ

894 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:47:23.45 ID:hWBubvhc0.net
>>1
>自分の文化や信仰に沿った墓がないのは深刻な問題で、国に対応を求めたい

あなたの祖国にそれが出来ますか?
あなたの祖国で他宗教の人が同じことを言ったとしたら、あなたの祖国はそれに応じてくれますか?
イスラム教圏には仏教徒やキリスト教の墓どころか布教そのものが禁じられている国が多いと聞きますが。

イスラム相手には譲り合いの精神など通用せず
譲ったが最後取り戻すことも出来ない危険性があるのです。

895 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:47:37.46 ID:W7nY+Jip0.net
>>1
これは物凄く恐ろしくおかしいよ

日本人がイスラムの国に行って豚肉喰わせろやチャーシューメン出せやと騒ぐようなもの

こんな輩は反テロ法で逮捕強制送還でいいだろ

896 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:48:48.82 ID:fpovuBS80.net
一人埋葬するのに必要な敷地面積考えたらそら難しいわな
ただでさえ公営は条件も抽選も厳しいのに

897 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:49:45.74 ID:LIOD6Uxj0.net
>>885
昔は人を骨にするのに薪で焼いて一昼夜かかってたんだろうが
バーナー炉が性能効率アップして
即日で骨に出来るようになったのが昭和、拾うのは翌日ね。

今じゃ焼き30分の冷まし30分で半日で死体を骨にして収骨まで終わるんだから
高性能化の流れはすごいよ。

898 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:49:51.24 ID:ll/vmmuS0.net
>>894
前にも書いたけど、パキスタン人の数%はヒンドゥー教徒で普通に火葬してるよ
なんのおとがめもない

899 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:50:13.29 ID:8bKyB/OK0.net
日本の法律を守れないなら日本から出ていけ

900 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:51:13.71 ID:ll/vmmuS0.net
>>899
日本に土葬を禁じる法律はない
いやなら土葬禁止の国に移住すべき

901 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:52:37.54 ID:LIOD6Uxj0.net
>>900
ただし条例で土葬禁止してるとこは多々あるけどね

902 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:53:01.78 ID:zMImGrhz0.net
火葬はちっちゃな骨壺に入って保管も簡単だけど
土葬は一人一人お墓の区域が必要になるかあるいは
日本の田舎の墓の一般的な区画を考えると中央は通路で両サイドに埋葬しても二人まで
土地やね

903 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:53:16.33 ID:qr8oxk880.net
ずっとこっち住んでるパキスタン人の知り合いがいるんだが
ちゃんとビール飲んだり金曜じゃなくこっちの休日へ合わせる常識人笑なんだけど
◯◯さん火葬だけはダメよ、あれは重罪人が火あぶり刑をされるのと同じ
だからこれだけは日本を受け入れられない、そう言ってたな

904 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:53:29.57 ID:ll/vmmuS0.net
>>901
問題の日出町は土葬オッケーの町

905 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:54:10.18 ID:qr8oxk880.net
ちなみにパキスタンはイスラムな

906 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:54:17.47 ID:Gs1qqz3Q0.net
>>468
同時多発テロは、対ソ連アフガンゲリラの首領として支援されてたビン・ラディンさんが、
突然アメリカに冷遇されるようになったのでブチ切れただけ。
真珠湾を攻撃した日本軍人と似ているな。
湾岸戦争時の、米軍のサウジアラビア駐留が発端ともなっている。

一般のムスリムが同時多発テロをした訳ではない。

907 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:54:31.89 ID:9c5kNn3m0.net
>>903
土葬されるのも別に同じだな

908 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:54:50.76 ID:T+J/tStA0.net
>>1
だったらイスラム出て行け。土地がなくなる。日本が乗っ取られる。

909 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:54:57.40 ID:ll/vmmuS0.net
>>902
酸性土壌で数十年で土にかける
そしたらまたそこに埋める、の繰り返し

910 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:55:05.42 ID:hWBubvhc0.net
ここ認めたら日本中で同様に要求されるのは火を見るより明らかだしね。

911 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:55:44.92 ID:VYPZ2TH70.net
土葬オッケーにしたら焼却費用浮くわ

912 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:55:45.82 ID:Z+EcPov40.net
>>898
こういう感じで説明すればいいか?

異教徒には部屋を貸さない。部屋が穢れて使えなくなるからと言うイスラム教の国のアパートオーナー。
女性は異教徒でも頭からスカーフを巻かなければ違法、みたいなイスラム教の国の風習の一例。

913 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:56:21.35 ID:KM3lR4lj0.net
墓を作ってもコイツラ世話するのか?
草引きしたりごみ拾いしたりシキビ替えてあげたり?

914 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:57:30.95 ID:d4XWOj4z0.net
これは断固拒否していい

915 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:57:33.57 ID:yOwQ9zMR0.net
土葬を禁止してる自治体は全体から見たら少数でしょ
土葬を禁止してる墓地・霊園が大多数なだけ
火葬率99.9%は伊達じゃない
国民個人個人の意思の集結だよ

916 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:57:35.36 ID:/0zN/TfZ0.net
せや!ダッシュ村かダッシュ島でええやろ!

917 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:57:52.49 ID:Z+EcPov40.net
>>911
土葬する為に土を掘る重機と人材とコミッションでいくらかかると思ってるの?
この土葬墓地の申請を出している地域は火葬費用5000円。

918 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 17:58:26.42 ID:qr8oxk880.net
まあ宗教観だけは人種以上に踏み込みたくないとこだわな
上で言ったがうまいこと行政が瀬戸内の無数の無人島を埋葬地にするとかなのかね

919 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:00:05.18 ID:ll/vmmuS0.net
>>912
部屋を貸す貸さないは私契約だから当事者の自由
イスラム圏で、異教徒でもヒジャブ(=スカーフ)をかぶれってのは、モスク見学とか宗教がからむときだけ

920 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:00:38.97 ID:OFgMZYtP0.net
>>918
日本のルールに従いたくないなら
自分の国に帰れば良いだけ

921 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:01:06.75 ID:ll/vmmuS0.net
>>920
日本に土葬禁止なんてルールはない

922 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:01:14.56 ID:Kl/1//5Z0.net
やっぱ日本は宗教を制限すべきだな
自民公明のせいで無茶苦茶だしよ
平和憲法なんかのいいなりになってたらもう国民も国もいくつあっても足りん
当然この平和憲法(日本国憲法)という敗戦国宗教もな

923 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:02:32.47 ID:bK0LkBxl0.net
疫病蔓延させないため教義を変えろよ

924 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:02:46.19 ID:Gs1qqz3Q0.net
>>889
火葬の割合

1960(昭和35)年には63.1%
1970(昭和45)年には79.2%
1980(昭和55)年には91.1%
1990(平成2)年には97.1%
2000(平成12)年には99.1%


なお、これは都市部を含めた数字で、過疎の進む田舎では、土葬の割合は遥かに多かったよ。

最近は、都市の習慣に引きずられる形で、また土葬を行う地域コミュニティーの崩壊や高齢化等の諸事情があって、田舎も火葬になったんだけどさ。


たとえば、最近自宅で葬儀する人、相当減ってるでしょ?
葬儀ビジネスをやってるお寺の斎場で葬儀をする方が「手軽で、楽だから。」だよな。

土葬が減ったのも、それと同じ理由かと。

925 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:03:24.61 ID:ll/vmmuS0.net
>>923
土葬で疫病なんて事実は一切ない

926 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:04:08.28 ID:siHlmqdL0.net
>>895
別に国法で土葬禁止にはしてないぞ、なんせ神主さん(神道)が土葬デフォなくらいだから
加えて信仰の自由もあるしね

なので特定宗教が公費や公権力で便宜を要望するのが政教分離に甚だ反するって指摘が無難かと
火葬に援助とか出るのはあくまで公衆衛生他の目的であって宗教絡みじゃ無いですし

927 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:04:26.34 ID:qr8oxk880.net
>>920
土人国に行って死んだからといってチンボ切り取られたり
肉を食われたりとか向こうの宗教観や埋葬方は御免だわ

928 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:04:30.66 ID:Z+EcPov40.net
>>919
サウジ

929 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:05:01.87 ID:fpovuBS80.net
永代使用料100倍くらいで許可するって手もあるかな?

930 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:05:14.41 ID:jS/xgXvI0.net
こっちには無理して居てもらう理由もねーから国へ帰ってくれませんか

931 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:05:40.89 ID:ll/vmmuS0.net
>>926
あー、あそこは事実上サウド家の私有地だからね
私有地では所有者の自由

932 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:06:46.03 ID:qr8oxk880.net
宗教だけは郷に従えはキツイと思う

933 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:07:13.96 ID:EoXs6dTU0.net
>>895
ドバイは外国人観光客向けに豚肉や酒はOKになっている。
少数だけど食料品店にも売っている。
ただ、サウジアラビアだけは絶対にダメ。
持ち込みすら禁止されている。
旅行に行くときは注意したほうがいい。

934 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:07:38.04 ID:yOwQ9zMR0.net
火葬は宗教じゃないので

935 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:08:24.65 ID:5Nu0VdoB0.net
よく分からんが自分で買った土地なのに墓作れないのか

936 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:09:07.09 ID:Gs1qqz3Q0.net
>>895
パキスタンに行けば、普通に中華料理屋あるし、酢豚も食えるぞ。
パキスタン人は宗教的に寛容だから。


他方で中国の新疆では、

豚肉を食べて酒を飲む「別人」に、解放されたウイグル人妻たち 
https://www.afpbb.com/articles/-/3224231?act=all

2017年、パキスタン人と結婚したウイグル人女性たちが、中国政府によるイスラム過激派排除の捜査網にとらわれ、その姿を消した。
これらの女性たちが最近になって解放されはじめている。
しかしパキスタン人の夫らは、その解放には大きな代償が伴ったと話す。
戻ってきた妻たちが「中国社会への適応」の証明を強要されており、宗教的戒律をも犠牲にしているというのだ。

937 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:09:08.80 ID:YeKKCXSp0.net
イスラムは日本への帰化禁止、死亡した場合は
出身国へ遺体を送り返して埋葬、でいい

938 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:09:28.95 ID:qr8oxk880.net
食生活を現地の郷に従えならイモムシは楽勝にしろ
ゲジゲジやクモにゴキ料理だって克服できるが宗教観はどうなんだろ

939 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:09:29.18 ID:dMkHN77T0.net
>>318
許可制で禁止されてない って言葉遊びだよ
日本で埋めたら成仏できないから生まれた土地に返すのがベストやろうね

940 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:09:30.54 ID:fpovuBS80.net
イスラム教徒って世界中で遺跡とか爆破しまくってるからなー
下手に受け入れたら墓石が荒らされる可能性もある

941 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:09:40.30 ID:ll/vmmuS0.net
>>935
墓地埋葬法、嫁
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=323AC0000000048

942 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:10:25.09 ID:H5pHPXtM0.net
そもそも日本で墓地を分譲してはところはないだろう
貸してるだけ
土地買ったからお墓建てていいというふうにはならない
それが認められるんならうちも自宅の一部をお墓にしたいわ

943 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:11:40.25 ID:siHlmqdL0.net
>>929
つーか火葬でも新規やら増設やらは面倒いからね、土葬ならもっと手がかかる
建設費用負担した上で周辺住民の慰撫やら建設強行やらまで自治体や国がやるのでは、それでも割に合わんと思うぞ

944 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:12:03.16 ID:yOwQ9zMR0.net
自宅の庭に遺体埋めたら死体遺棄罪で逮捕されるよね
日本は法治国家なので

945 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:12:15.24 ID:Z+EcPov40.net
>>924

土葬してしまうと、墓の所有者が墓を維持出来なくなった時に(無縁仏となった時)遺体の移動に負担がかかるので、墓地の運営者が土葬の設定を避けるというのはあると思う。

946 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2021/06/12(土) 18:12:31.80 ID:3Fb8nfbj0.net
だったら、自分の国に帰れ。

947 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:12:38.96 ID:qr8oxk880.net
ほらおまえらビジネスチャンスだ
瀬戸内の島をイスラム墓地用地で今から買っとけ

948 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:13:57.65 ID:ll/vmmuS0.net
>>944
うん
ただし遺灰は埋葬・火葬が済んでるとみなされるので、法的には自宅庭に埋めてもオッケーのはず

949 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:14:57.50 ID:0BYzPuWa0.net
イスラム「日本はボク達の下僕ですから土葬土地を明け渡して当然♪水質土壌汚染の感染症は日本人が何とかすればいいキリッ」

950 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:15:23.79 ID:5Nu0VdoB0.net
>>947
広島住んでたけどでっかい墓地作れるほどの無人島はそんなにないぞ

951 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:16:11.62 ID:lBsjt9rb0.net
1000年後、2000年後とかに土葬した地域が増えすぎて
世界的に問題になってそうw

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:17:17.89 ID:Rn07cl0h0.net
気持ちはわからんでもないがなんか違う。イスラムの金持ちに埋立地作ってもらえば?

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:17:29.24 ID:YeKKCXSp0.net
日本人だったら遺体を日本に送ってもらうか、
仕方なく現地の埋葬方法に合わせて妥協するだろう
こいつらイスラムは日本人とは根本的に違う生き物だ

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:18:05.11 ID:qr8oxk880.net
あー瀬戸内海の無人島は書かなきゃよかった
まあでも国内でカネが流れるんならいいや
とりあえずこの件で叩いて墓地用地の規制を厳しくなるようなうことしないでくれな
おまえらの住んでる横に土葬地を作られるよかマシだろ

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:18:31.51 ID:Gs1qqz3Q0.net
>>947
正直、沢山原野や山林の土地を買ってる中国人が、ムスリム相手にそういう商売を始め出す可能性があるかもしれない。

東南アジアのマレーシアとかみたいに。

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:18:36.52 ID:Z+EcPov40.net
>>947
墓地の運営は基本営利目的は出来ない。

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:22:13.35 ID:rYWYy6jx0.net
土葬?
アホか
そんな土地は日本にはないわ
嫌なら帰れよ

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:22:15.09 ID:fpovuBS80.net
日本の土葬が残ってる土地のために土葬できる墓地が点在するのはいいとして
イスラム教徒のために公費を使うのは憲法違反
相応の管理費を貰わんとな

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:22:43.14 ID:UNljfOqH0.net
>>859
今より清潔になるだろう
冷静に考えてみろよ
土葬は火葬鳥葬水葬より清潔だよ

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:24:34.03 ID:dyouyJp50.net
子供の頃の田舎墓地を見て育ったから昭和後期までは土葬も見たことある
集落の男たちが穴を掘ったときに先祖の骨が出たりも
骨自体は火葬形式の墓地でも残るわけだけど土葬での骨は印象深い

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:25:56.34 ID:qr8oxk880.net
>>955
おっ
自分もこのイスラム土葬問題が持ち上がった時に
中国人が山奥を二束三文で買って認可を取るとかやりそうと危惧してた
ほんと日本人はビジネス機微にうとい
あんまりここで言うと反社とか外国人がやり出すから
今日まで言わないでいたのに・・・

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:25:57.76 ID:9c5kNn3m0.net
言いなりになって税金出してしまうのが日本
墓地作るのはいいから金は出してもらえ
税金でやるな

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:26:04.71 ID:Z+EcPov40.net
日本では営利目的で墓地の運営が出来ないので、暮石や葬儀、その他で利益をだしている現場。

日本のような暮石の無いイスラム墓地でビジネスとか笑えるわ。

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:27:46.00 ID:OFgMZYtP0.net
>>921
規制されているという話なのだが?
誰が禁止と言った?

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:28:22.43 ID:v0zJnVol0.net
土葬したけりゃ受け入れてくれる祖国に帰れば?

巻き込むなや
ワガママに付き合いきれないよ多様性教徒にはもううんざり

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:30:04.54 ID:qr8oxk880.net
>>956
バカ野郎そで下とかなんでも使ってカネにすんだよ
むしろ中国人やイスラムよか何とか出来るだろう

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:30:38.59 ID:Z+EcPov40.net
>>963
自分もイスラム教の国にちょっと行った事がある程度だけど、イスラムさんの擁護してる方が何も知らないで擁護しているのがわかって草
バイトですか?

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:30:40.83 ID:BJopihbD0.net
その土地は永遠に使用不可能な土地になるんじゃないの

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:30:54.09 ID:dyouyJp50.net
田舎だといつの時代かわからないような墓石が畑にあったり裏庭にあったりも
あれ掘ったら先祖の骨が出るのかなと思いつつバチ当たりそうだから掘ったこと無いや
歴史や漢字に詳しい人なら墓石に彫られてる漢字から時代も直ぐにわかって思ってるよりは古くない墓石だお!ってヲチになるのかな
明治時代に畑や自宅の裏庭など墓にしたとしたら思ったよりは古くもないもんな

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:32:36.04 ID:Vw82r3uJ0.net
防空壕とか炭坑跡地を利用すればいいと思う
トンカラリン遺跡とか

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:32:51.44 ID:6loD1EHn0.net
日本は信教の自由を憲法で認めているからな。裁判になれば負ける。

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:34:00.53 ID:ll/vmmuS0.net
>>968
東京、大阪は墓地の上にビル立ちまくりだよw

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:34:16.96 ID:fpovuBS80.net
>>971
特定の宗教に公費を使うのも憲法違反

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:34:19.99 ID:OjXgbBz+0.net
>>968
なるよ

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:36:13.81 ID:fpovuBS80.net
改宗を禁じてるイスラム教徒はそれ自体
信教の自由を保証する憲法に真っ向違反してる
日本の憲法で保護してもらおうとか笑止千万

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:36:31.49 ID:qr8oxk880.net
おまえらに情報をくれてやったんだから中国資本やムスリムに負けんなよ
ちなみに北海道は余市って超絶田舎が認可を受けて
イスラム関係の埋葬地なってる
もっと調べて資本投下できるなら余市どころか
瀬戸内の無人島なんて楽勝だろうが
みすみす中国人あたりにビジネスチャンスをタダやりするのか?

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:36:50.03 ID:AEt2/IH90.net
>>1
陳情されても絶対に許しちゃ駄目だ

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:38:37.89 ID:qr8oxk880.net
くだらん叩きいいから情報やったんだから動け

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 18:38:39.85 ID:qadfcWM00.net
中東で日本人が仏教の習慣を求めてもおまえら耳を貸さないだろ
聞く必要なし

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200