2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】<政府>民間企業にテレワーク要請!ネット大荒れ、非難ごうごう「民業圧迫で、迷惑なイベントでしかない」 ★2 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/06/12(土) 00:00:54.63 ID:lIW9mVDi9.net
政府が発表した東京五輪期間中のテレワーク徹底方針に非難ごうごうだ。

 総務省は11日、東京五輪・パラリンピック期間中の49日間に民間企業に対してテレワークの集中的な実施を求める方針を発表した。

 武田良太総務相は「安心安全な大会とするため、テレワークの集中的な実施を呼びかけるテレワーク・デイズ2021≠行う」と高らかに宣言し、企業など3000団体の参加を目指すことになった。

 しかし、新型コロナ禍で国民の反対を押し切って世界最大規模のスポーツイベントを強行するにもかかわらず、国民に対しては我慢を強いる政策にさっそく猛批判の声が上がった。

 ネット上では「オリンピックのためにテレワークしているように聞こえます。国民は怒りしかわかない」「単に民業圧迫で、迷惑なイベントでしかない」と五輪のためなら犠牲≠いとわない政府の姿勢に、続々と激しく反発する声が上がった。

 さらには「むしろ五輪をテレワークにしろ」と感染が深刻化している時期に世界中から人が集まるイベントは適切ではないという声も出ている。

6/11(金) 20:07 東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee1a7217d04192f66913556e5cbd3a8ff7cb9285

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210611-03287259-tospoweb-000-8-view.jpg

1 Egg ★ 2021/06/11(金) 22:35:29.03
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623418529/

734 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:05:46.18 ID:jftxFbzS0.net
>>725
テレワークで効率化した有能だから成果関係ないなんて言えるのは極一部
ノートパソコンの画面小さいから家だと細かいことやれないとか
家族がいるからテレビ会議や電話したくありませんとか
わけの分からない奴が多すぎて仕事に支障がある

735 :同僚:2021/06/12(土) 02:05:50.39 ID:KDt/Qouc0.net
もはやアスリートだけじゃなく協力するボランティアも医者どもも全敵だな
許さん

736 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:06:22.86 ID:0BlpCHoO0.net
>>730
無法なのに従順な民
文科省教育のたまもの

疑問など問わせない
教科書に載っている通りの答えを書くと東大官僚

これができないやつはアホ扱い
独自のイノベーションは起こり得ない
その芽は積む
官僚の許可がなければ何もできない国

737 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:06:45.99 ID:NYRkC/tp0.net
テレワーク出来ないって高卒か?

738 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:06:50.13 ID:vqKRclq90.net
ならオリンピックをリモートでやれよ

739 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:07:20.31 ID:oiDoV0LO0.net
最低限、自分らがやってから言えって思うわな。

740 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:07:35.75 ID:dGlsuwmrO.net
そう、オリンピックの方がテレワークだよ!

741 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:07:47.25 ID:0BlpCHoO0.net
>>733
補助金はお友達には早いのに下級にはまだ一つも来ない

742 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:08:25.58 ID:0BlpCHoO0.net
>>737
社会を知らない高卒か?

743 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:08:40.45 ID:Bt5UGDXo0.net
>>734
家の中が映るから嫌だとか言う人いるけれど
確かteamsとか背景にモザイクを入れる機能があるんだよな
それに背景を変更できるソフトもあるし
何故、使わないのか理解できない

744 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:09:17.92 ID:r3+8bxj10.net
テレワーク推進で頼むわ
もう一年以上もテレワークしてるから
今更会社なんか行けない
文句言ってるのはほっとけ

745 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:09:47.38 ID:JG+VIIdT0.net
49日間だろ
猛暑の熱中症にコロナ変異株感染クラスターに
台風に地震、あらゆる災難の降りかかる五輪になることを期待してる!
台風と地震で競技場の屋根が飛んだり、聖火点灯で木造の屋根が燃えたりしたら最高だわ!
コロナ利権ピックに期待しとらんし!

746 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:09:48.68 ID:Bt5UGDXo0.net
>>741
普通に補助金申請すれば下りるんだが
実際、うちはそれを使って導入したんだもの

747 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:10:09.32 ID:WFoXkQ5m0.net
今時テレワークやってない会社あるのか

748 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:10:12.90 ID:Ital5zMj0.net
国民自宅軟禁で五輪視聴率爆上げ間違いなし
そして政治家や利権関係者はドヤ顔
その直後の総選挙で自民議員を落とせ

749 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:10:53.53 ID:20nkq/w50.net
お前ら、今更気づくとはな
バカンスがある国が開催国だと、街から脱出してるじゃん
そんなイベントなんだよw

750 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:11:11.93 ID:JEyRWJ3t0.net
何でそんなにオリンピックがしたいの?

751 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:11:13.31 ID:GZBt2Pbn0.net
あぁ〜しらきください!

752 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:11:23.62 ID:lzTZOke70.net
テレワーク自体は良いことだがこの要請に反発起きてるのはそういう問題じゃ無いんだよな
オリンピックのために国民生活全てを犠牲にさせる姿勢に対する我慢が玄海に来てる

753 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:11:34.34 ID:GZBt2Pbn0.net
あぁ〜しらきください!!

754 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:11:35.87 ID:Bt5UGDXo0.net
>>747
中小で建材を扱う専門商社は多い気がする
あとは工場現場とか

755 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:11:48.51 ID:GZBt2Pbn0.net
あぁ〜しらき下さい!

756 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:11:53.98 ID:0BlpCHoO0.net
>>740
オレの予想では
GoogleがYoutubeベースに
いまオンラインオリンピックを用意してる

アフターコロナで時代が変わり
IOCが衰退して
集金能力はYoutubeオリンピックに向かう

757 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:12:02.04 ID:GZBt2Pbn0.net
あぁ〜しらきくださいください!

758 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:12:07.69 ID:NYRkC/tp0.net
>>748
自民は勝つよ
9年間大幅に公務員の年収が上がったしテレワーク出来る層は潤った
貧民なんぞ知った事ではない

759 :700:2021/06/12(土) 02:12:17.96 ID:N/3G7rz00.net
>>1
 
 
 
 これは呼び掛け方が言葉足らずだったな
 
 主語に「一流企業とその正社員の皆さんへ」と付けるべきだった
 
 おかげでド底辺どもが勘違いして発狂してるwwwww
 お前らゴミに向けたメッセージじゃねーよばーかw
 
 
 

760 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:12:24.31 ID:GZBt2Pbn0.net
アァ

761 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:12:33.24 ID:ciT7ksF20.net
五輪をテレワークにしろは草

762 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:12:36.88 ID:XLC3kY5/0.net
コロナ感染者爆増の時には大した締め付けしないくせに五輪で本気出すとかwwwwwwwwwww

763 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:12:57.34 ID:+Tw59xyu0.net
オリンピックに対し無関心を通すのが
せめてもの反抗やな

764 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:13:20.57 ID:XLC3kY5/0.net
カタワ運動会のためになぜ自粛しなきゃならなんのwwwwwwwwwww

765 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:13:21.74 ID:NYRkC/tp0.net
>>750
国民全員で感動したくないのか?

766 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:13:41.28 ID:wFYl63em0.net
>>736
搾取するために養殖してる国民だしな

767 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:13:43.97 ID:LjpEUIig0.net
グチグチ言う企業は干しますよと

768 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:15:18.00 ID:huikHlRL0.net
仕事休めるなら本当に嬉しい

769 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:15:35.41 ID:fQl1upt10.net
>>737
そういう浅い意味じゃない

770 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:16:11.27 ID:mjsZVGyu0.net
今回だけはハイバーオリンピックで競えば良いだろ、それぞの国が代表出せばいいんだし、ただ道具使うのは禁止な

771 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:16:23.82 ID:N5Sp6c7H0.net
不要不急のスポーツイベントこそリモート開催しろよ

772 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:16:33.35 ID:Bt5UGDXo0.net
Web会議での微妙な空気が嫌だけどな
クソみたいなマナーじゃないけれど、退室のタイミングや
目線をどこに合わせればいいのか分からなくなるときがある

773 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:16:41.17 ID:U0fjQs9c0.net
ひどい

774 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:17:07.93 ID:yrJQ2c0R0.net
本当クソ面倒な運動会だわ

775 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:17:41.78 ID:OD9K/+AS0.net
テレワークの方が楽だわ

776 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:18:49.76 ID:QgVp3RzO0.net
インド株広がっているのに?

777 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:18:55.34 ID:KcIqiLrs0.net
五輪あほか
中止しろ

778 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:19:05.46 ID:VJMS72cO0.net
テレワークデイズって何年も前からやってたのに
なんでこんな大騒ぎになっているんだろ
もしかして俺は上級だったのかw

779 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:19:09.76 ID:dGlsuwmrO.net
>>756
マジでそれがいい
オリンピックがテレワーク
我々は普通の生活を営む

780 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:19:23.97 ID:fNoTvNZn0.net
大学の対面授業もアウトー

781 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:19:37.44 ID:JG+VIIdT0.net
パラはイラネ
義手義足全盲車イスの人の競技見て高揚できるか?
逆に沈むわ
NHKで結果だけダイジェスト放送しとけ

782 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:19:46.41 ID:kxEtjpbV0.net
もうとっとと中止にしろよ
誰も望んでいない
また50年後にでもやれよスダレハゲ!

783 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:20:09.30 ID:0jCJkynp0.net
飲食店ばかりにばらまいて儂らデスクワーク層には負担ばかり

784 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:20:40.28 ID:kxEtjpbV0.net
>>770
ものさしだっけ?

785 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:20:59.56 ID:D6OSEqe90.net
アウ無心理凶の教えは、続いている
日本中がアウ無になるのだ

あの犯罪者集団事件は、けっきょく 
アサーハラ教祖の狂気で起きたものではなく
医者と化学(科学)者の起こした事件であった
そして、その集合無意識の狂気は 日本人のガルマに
深く根差したものだったのだ

ジャップマンは今後 ファシズムになっていくだろう

今の多くの人は、緊急事態宣言と緊急事態条項の区別がわかっていいない
政府がやりたい改憲は、もはや9条会見ではないのだ

メイン改憲は基本的人権の抑圧を柱とする緊急事態条項なのであった
国会を自由に止めて、政府が政令と閣議決定ですべて決められる条項
国民は意義をハサムことも出来なくなる

偉大なるかな時雄民酒党!   ハシズム・ばんざーい
愚民は くそ・ワグチンコでも打って テレワークで 我慢しなさい!

786 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:21:07.61 ID:59U718150.net
>>765
感動(笑)

787 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:21:20.25 ID:4LgQpC4l0.net
なんでテレワーク出来ないの?馬鹿なの?

788 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:21:25.60 ID:jftxFbzS0.net
>>781
パラガイジにクラスター発生したら
植松どころじゃないくらいヤバい被害になりそうだが
誰も触れないのが怖い

789 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:21:50.36 ID:D4Y5n09g0.net
>>758
無知無学なカルト貧民層と利権受益者が支持層なのが自民だぞ

790 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:22:28.25 ID:S8kdcGSYO.net
放映権とかの損害賠償を回避するために開催するだけなんだから、勝手にやって終わらせとけだわ。
国民生活を規制すんなよ。

791 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:22:47.31 ID:lzTZOke70.net
カルト新興宗教が与党だからな
異常やわ

792 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:22:54.08 ID:Bt5UGDXo0.net
結局、導入に反対してるのは何がしたいんだ?
そこまで出勤にこだわる理由が分からない
てか、出勤したいのならすればいいのに

793 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:23:15.07 ID:p0eE1HN50.net
まぁなんでも文句言うからな

794 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:23:55.66 ID:BZuswrqq0.net
今頃気づいたのかよアホ

795 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:24:22.86 ID:fWc820eW0.net
あれ、もしかしてテレワークだとテレビでオリンピック見ながら仕事できる?

796 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:24:25.42 ID:GX0tW+2i0.net
パラの100mとか義足性能選手権になっとるし
走り幅跳びも義足性能選手権だろ
テニスやバスケは車イス性能選手権かよ

797 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:25:15.71 ID:h93Rzwfm0.net
オリンピックで感染拡大した事例はなく
知障トンキン拡散クソガイジ土人による感染拡大事例はたくさんあるのに
なぜ五輪や政府のせいなのか
知障トンキン拡散クソガイジ土人は死ねばいい

798 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:25:31.59 ID:Bt5UGDXo0.net
>>795
余裕だろ。今も午後ロー見ながら仕事してる
特に今月はダーティーハリー特集だから見逃せない

799 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:26:02.24 ID:HQ3csHX70.net
トーキョーや安倍マリオで喜んだ奴は文句言う資格が無い
むしろ、五輪推進派の政治家を助長させた戦犯

800 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:26:12.46 ID:1Il2jXSH0.net
テレワーク最高なんすけど
なんか不満?

801 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:26:45.19 ID:BQG6ls240.net
こんな国賊共が保守を名乗ってるからな
もし自民党内に少しでもまともな奴が残ってるなら保守新党立ち上げろよ

802 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:26:59.44 ID:OOla2vfG0.net
じつはコタツで仕事してます、イスとデスク持ってない

803 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:27:22.20 ID:K+k9Jz9X0.net
全ては五輪のために

804 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:27:42.21 ID:bGc5vXtU0.net
水際対策を緩めるらしいねw

805 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:27:45.58 ID:1Il2jXSH0.net
テレワークの何が不満なの?ねえ?

806 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:27:56.31 ID:pb/imGfs0.net
馬鹿すぎワロタ
社会人経験0をこじらせすぎだろ

807 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:27:56.73 ID:nE9AyjWd0.net
パラの選手ってハイリスクだけど何かあったら橋本、小池、菅、丸川、山下、森
責任取るんだな???

808 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:28:38.47 ID:YhvLxhcX0.net
>>732
下野して野党政権挟んでから第三次安倍内閣発足だな。
合言葉は野党時代の遺物が!だ。

809 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:28:40.06 ID:YxIO1wJS0.net
>>798
ええ…
2時半やぞ

810 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:28:46.20 ID:quAampA70.net
このまま五輪開催強行なら、
次の選挙では自公に票は入れない。
いくらなんでも姿勢が国民感情無視しすぎだろ。

811 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:28:47.01 ID:dp1SlXBU0.net
これを機に東京一極集中も解消して欲しい
中枢を東京以外にさせるだけでも結構な効果では
どうせやるならそのくらいまで横暴にやりたまえ

812 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:29:13.36 ID:D6OSEqe90.net
>>798

あれ! ダーティーハリーやってたんだ。
スクールバス乗っ取った犯人が狂気じみてて
子供たちに歌を強制してる、1っ回目 もう終わってしまいましたか?
あの犯人の演技は最高だったw まだ放送してないなら見たいですw

813 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:29:30.54 ID:1Il2jXSH0.net
アホ面ぶら下げて満員電車乗りたいってか?脳みそ足りんの違うか?
俺は嫌だね

814 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:29:43.95 ID:OZstE7610.net
>>4
会社として言ってるんだろ。噛み合ってない。

815 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:29:57.94 ID:Ital5zMj0.net
全員がテレワークして儲かる仕事なんてほぼないからな
組織全体の利益は確実に下がる
仕事は基本的に同じ空間での相互監視が必要
緊張感のない自宅作業は長期間は厳しくなる
人間はそのうち怠けて勤務中に別のことをしだすww

816 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:30:10.44 ID:pb/imGfs0.net
>>813
それお前がアホ面なのが悪いだけじゃ…

817 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:30:15.27 ID:vVPVhYaI0.net
>>800
みんな出社したくてしたくてたまらないんだよ
台風で電車止まってんのに大行列作る民族だよ?

818 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:30:49.84 ID:R6ApSlAM0.net
電車を完全に止めろ

819 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:31:03.35 ID:20nkq/w50.net
>>800
確かにQOLめちゃ上がった
朝からトレーニングしてから仕事出来る

820 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:31:17.27 ID:1Il2jXSH0.net
>>816
アホが一匹釣れただけかよ
しけてんな

821 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:32:04.07 ID:jfIVjw/+0.net
>>59
朝のラッシュは以前よりコロナ以前よりはちょいマシになったくらい
その代わり時短のせいで8時前付近の帰りの電車も同じくらい混むようになった
混む上に電車で酒飲むアホが増えた

8時の時短がコロナ患者確実に増やしてる

822 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:32:25.11 ID:Bt5UGDXo0.net
勉強したくないから、人を成績で測るなとか文句を言って
学力テストを中止させようとしてるのと同じなんだよな

受けたくなければ勝手に拒否すればいいのに、小賢しい難癖をつけて
さも自分が正論であるかのように振る舞うのが気に食わない
こちとら別にそこまで思い入れは無いし、やるなら構わんと思ってるのに

823 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:33:24.56 ID:/UIor3dZ0.net
>>822
目の前の物しか見えない馬鹿は幸せでいいね

824 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:33:34.91 ID:2P8/M0Zw0.net
集まって純粋にスポーツ楽しむだけなら微笑ましく見守るのに
建前上アマチュアの大会なのにビジネス要素丸出しだから腹立たしくなる
中共が本来の理想と現実とでかけ離れてるのと同じ経緯だろ

825 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:33:45.13 ID:D6OSEqe90.net
いずれにしても、日本は衰退するな

アフォな国になってしまったものだ

寝る!

826 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:34:04.06 ID:07e0hbKG0.net
>>817
同調圧力()に簡単に屈するからなw

827 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:34:13.15 ID:nE9AyjWd0.net
ずっと自民だったけどね
さすがに五輪開催したらもう入れねーわ
親戚もほとんど自民だったけど入れないとか言ってるし
でも自民党は長く居座り過ぎたから、五輪開催を機に政権交代でもいいかな・・・
自民内部もそう思ってそう

828 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:34:29.09 ID:Bt5UGDXo0.net
>>809
1時40分やで
自宅だから余裕で視聴

>>812
残念ながら放映済み
来週の金曜は3の予定だったはず

829 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:34:32.99 ID:P3bKLn7T0.net
みんな通勤好きなのかな?
時間と体力が奪われるだけなのに

830 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:34:55.57 ID:Gd8PfFq50.net
電車強制的に運休させそうな予感するんですが

831 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:35:02.69 ID:pb/imGfs0.net
>>820
寂しいのか?

832 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:35:27.45 ID:mzoqJxWJ0.net
>>564
エアコン

833 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 02:36:13.68 ID:c/ZGNaN50.net
馬鹿タレ!
テレ五輪にしろ!

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200