2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】<西村経済再生担当大臣>「職場、学校でマスクの着用率が少し落ちてきていることを心配している」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/06/11(金) 20:23:30.40 ID:v8IctY5i9.net
職場や学校でマスクの着用率が下がっています。

 西村経済再生担当大臣:「職場、学校でマスクの着用率が少し落ちてきていることを心配している」

 政府のコロナ対策推進室によりますと、約9割の人が買い物などの際にマスクを着用していますが、職場や学校での着用率が5月下旬に下がり、91.1%になったということです。

 マスクの着用率を巡っては、去年の年末に下がった後で感染が拡大したことがあります。

 西村大臣は感染力が強い変異ウイルスが広がるなか、警戒が必要だとして、引き続きしっかり着用するよう呼び掛けています。

テレ朝ニュース 6/11(金) 14:59
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e2a181ac97c3013e903332013b7bdbd8145bf34

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:23:50.06 ID:D6vOc/HR0.net
良いこと

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:24:11.46 ID:fIbKiMyI0.net
熱中症になるからね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:24:20.45 ID:R0kLDJ+p0.net
パヨク「コロナは風邪! 集会をネトウヨ団体に妨害された!」

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:24:59.92 ID:kTEVMrIG0.net
国民はお前らが国会にいることを心配してるよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:25:04.86 ID:H9O7WhTh0.net
心配と言うならまずマスクを配れ
アベマスおかわり

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:25:35.33 ID:yhwZl7xk0.net
去年、厚労省が発表した新しい生活様式は今年もまだ有効なの?熱中症対策のために屋外で人と距離を取れる場合はマスクを外しましょうってやつ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:26:45.24 ID:WWYSIRdG0.net
>>4
いまさらひっくり返せると思ってんのかよ

幼稚園児
 
(笑)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:27:04.07 ID:6IDV+Ykh0.net
事務所じゃ外してそのまま喋ったりしてるやついるよな、もうちょっとなんだから我慢すりゃいいのに、

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:28:33.45 ID:Udl6y3EZ0.net
暑いから当たり前やろ
お前みたいにいつも涼しいところにいるのとちゃうぞ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:29:54.94 ID:NayYRbXa0.net
今までマスクしてない奴は例外なく
バカ丸出しの学生か
チンピラみたいなゴミだけだったな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:30:38.45 ID:uoVo4FS50.net
マスクの品質も重視しろよ
ウレタンマスクしてるアホがいまだに多い&会社もウレタンマスク放置とかね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:32:41.66 ID:ygxyBsAu0.net
普通の混んだ住宅街や商店街をノーマスクでハアハアしながら走るバカランナーは逮捕してほしいな
マスクしてても嫌

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:33:27.48 ID:AoVSGV3z0.net
ワクチン打ったんだから
しなくていいんだよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:35:26.16 ID:RuVxBqM80.net
イギリスはワクチンが終わっても1日7000人超のコロナ感染
G7の専用ホテルで集団感染で閉鎖
人類は永久にマスク生活だよ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:35:33.50 ID:a+jBqnb30.net
テレビ出演者は全員マスク必須にしとけ
若いやつらはテレビ見ないとかいってるけど

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:36:30.71 ID:zhn3I7mM0.net
俺の職場でマスクしない奴がいたら誰も近寄らないし
口を利かないだろうな
現況でマスクは最低限のマナーでルールでもあるからね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:36:56.50 ID:yRgSIy8n0.net
>>5-6
>>4

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:37:08.49 ID:jNrz/Mee0.net
ノーマスクすごい増えた
大阪だけかと思ったら他もか、、、、

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:37:12.22 ID:JeJRQREE0.net
え?職場でマスク外してしゃべる奴なんかおるんか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:37:20.82 ID:QDwIXAmL0.net
マスクなんかいらねえよ
検査しなけりゃコロナじゃねーし

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:37:22.69 ID:SuFK11zB0.net
うるせーばか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:37:55.07 ID:JeJRQREE0.net
>>19
大阪だけじゃねーのか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:38:28.71 ID:ozHmysgU0.net
全員マスクしてるし、1年半近く飲み会もない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:38:50.88 ID:PiBKKNEc0.net
こないだ職場の別のフロアにいる他部署から陽性者が出たんだけど、
その経緯を説明に来た上役がノーマスクだった
馬鹿なんだろうな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:42:57.62 ID:DqaXl3ZJ0.net
支持率ほど落ちてないよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:43:36.45 ID:VkrLrdiK0.net
涼しい所で悠々としてるおまえらと違うんだぞ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:46:21.52 ID:XRCIuzvQ0.net
>>11
俺のことだな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:46:23.30 ID:DTc29pG90.net
こういうマスク厨は熱中症で倒れればいいのに

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:46:31.42 ID:3VTa3l7V0.net
テレビが元凶だろ
あいつら生中継でもベラベラ汚ねえ飛沫撒き散らしてるからな
それに疑問を抱かんほうがおかしい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:48:25.25 ID:EiCXYa3o0.net
どうやって調査しているん?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:48:51.24 ID:MeoHetwn0.net
マスクストレスで限界なんだよ暑いし外ではいいだろもう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:49:09.87 ID:7bZyFdnb0.net
暑くなってきたから、外したい人も増えるんだろうね
もうちょっと頑張ろう 熱中症で倒れない程度に

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:49:52.54 ID:OD2U9szp0.net
ワクチンを接種したのではないのか?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:49:56.75 ID:FT/06WPV0.net
熱中症で死ぬよりマシ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:50:19.79 ID:XRCIuzvQ0.net
>>15
まあ日本人は
マスク大好き消毒大好きだから
ワクチンが普及しようが
感染者ゼロになろうが永久にかわらんね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:50:53.22 ID:pg+Blu600.net
ノーマスクで食事しながら会話してるおばちゃんとか休み時間や体育はノーマスクの子供を見かける

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:51:31.02 ID:Np1ZOj6q0.net
体育の授業でマスクさせて生徒を殺したのはお前の責任だからな、西村

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:52:11.83 ID:RzTbsGlj0.net
じゃあさ
もうマスクしなくていいですよってのもいつか宣言してくれよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:52:16.40 ID:6L5Q3i7Y0.net
暑いからねぇ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:53:41.82 ID:gBTCaEFH0.net
コロナはただの風邪です。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:53:56.45 ID:jYuN9Z/f0.net
子供なんか全然マスクしてないわうちの近所
別にいいけどゲホゲホ咳しながらあ!エレベーター来てる!って駆け込んでくるのやめろよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:55:07.11 ID:jYuN9Z/f0.net
熱中症って本当にマスクだけが原因か?
面倒くさがって水分とってないんじゃないの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:57:09.51 ID:7ZJ1rLna0.net
マジ?
マスクマンしか見ないがな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:57:32.46 ID:c7Ra6Ob+0.net
>>19
増えたな
マスクずらしてるとかいうレベルでなくマスクの片鱗もなく歩道に陣取り通行人の方を向いて電話してるアホとかな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:58:12.20 ID:ag3uZ5uH0.net
勝手に心配してオナニーでもしてろ
もう、お前らの言う事は聞かねえ\(^o^)/

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:58:57.05 ID:b6q2E9KW0.net
マスク購入補助金くれ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:59:05.00 ID:ZV6LilxD0.net
>>1
気温が上がってるのに、どこでもマスク常習こそ心配するべきだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 20:59:30.78 ID:+0b/P4RV0.net
どうせ学生のマスクなんかほぼウレタンで洗いすぎてスッカスカで
更に鼻出ししてるし密集してるしでマスクの役目果たしてねーから

つーか職場でも外回りしてきてマスク外して自席に戻るやつがいて
頭おかしいのかな?って思ってるところ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/11(金) 21:01:59.85 ID:erXpEjIF0.net
暑いのにマスクしてる方が頭がおかしいだろ
コロナと熱中症どっちが危険だと思ってんだ
ならプールでもマスクしてろ

総レス数 137
27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★