2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「コロナはただの風邪派」、30人超で“ノーマスク”オフ会→次々と発熱するも検査拒否&病院行かず外出…店はノーマスク歓迎★14 [potato★]

619 :ニューノーマルの名無しさん:2021/06/12(土) 03:02:18.08 ID:gJM1y/Jj0.net
こういうやつらは店の人の気持ちを無視している
みんな仕方なく外に出て仕事してんだぞ

 「入店にはマスクとアルコールでの手の消毒をお願いしますと、言っても無視されます。無視ならばまだいいのですが、いかにマスクが危険かとか、コロナウイルスは嘘だとか、あなたが騙されているとか言い始めて、責任者を出せとか、買い物するのは権利だとか。怖くなってくるんですよね。」
首都圏のスーパーでアルバイトをしている女子大生は話す。
「本社からの指示だし、私たちアルバイトはなんともできませんと言うのですが、お願いなら、断っても良いんですよねと言ってきます」


「コロナなど存在しない」、「マスクは体に悪い」などと主張する人たちが、感染防止策を拒否して、店頭でトラブルになる事例が増えている。

「昨年末くらいから、そして特にアメリカ大統領選挙が話題になった頃から、ノーマスクやコロナは存在しないとか、ただの風邪だとかと店頭で主張する人が現れている」
「ビニール幕の向こうから返事するなとか、顔をちゃんと見せろとか言ってくる人もいる」と困惑する声が多く聞かれた。

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★